Творог что можно приготовить быстро и вкусно: Что приготовить из творога быстро и вкусно, 13 беспроигрышных идей — читать на Gastronom.ru

Содержание

Вкусно и быстро: Топ-5 блюд из творога

Перейти к контенту

Главная » Кулинария » Вторые блюда » Блюда из творога

Блюда из творога200

Рецепты приготовления простых и вкусных блюд из творога на скорую руку.

Пять рецептов приготовления простых и вкусных блюд из творога на скорую руку.

  • 1. Творожные кексы
  • 2. Творожная запеканка с ванилью
  • 3. Сочни с творогом
  • 4. Ватрушки с творогом и изюмом
  • 5. Сырники

Творожные кексы

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 150 г
  • творог 250 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 150 г
  • ванилин на кончике ножа
  • масло для смазывания

Приготовление:

  1. Взбить яйца вместе с сахаром.
  2. Размять вилкой творог, растопленное сливочное масло, ваниль и разрыхлитель. Добавить яично-сахарную массу. Помешивая, постепенно всыпать просеянную муку.
  3. Смазать маслом формочки для кексов. Силиконовые формы можно просто сбрызнуть водой. Наполнить формы тестом на две трети.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Сначала остудить кексы в формах, затем переложить на решетку и дать им остыть полностью.

Творожная запеканка с ванилью

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • манка 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • ваниль по вкусу

Приготовление:

  1. Силиконовые формочки смазать маслом.
  2. Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.
  3. Разложить творожную массу по формочкам.
  4. Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности.

Сочни с творогом

Ингредиенты:

Для теста:
  • мука 350 г
  • сметана 125 г
  • большое яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • сахар 100 г
  • соль щепотка
Для начинки:
  • творог 350 г
  • сахар 100 г
  • манная крупа 2 ч.л.
  • ванильный сахар 10 г
  • яйца 2 шт.
  • яичный желток или молоко для смазывания

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Взбить сметану с сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом.
  2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  3. Творог размять с сахаром, манной крупой и яйцами до получения однородной массы.
  4. Раскатать охлажденной тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезать кружки диаметром 10-12 см.
  5. На каждый кусочек теста положить по 1/2 ст.л. ложки начинки. Сложить вдвое, не защипывая края. Часть начинки должна быть снаружи.
  6. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазать их взбитым яичным желтком или молоком.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета.
  8. Готовые сочни немного остудить и подать к столу.

Ватрушки с творогом и изюмом

Ингредиенты:

Для теста:
  • творог 100 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
  • творог 300 г
  • сахар 75 г
  • яйцо 1 шт.
  • изюм горсть
  • сливочное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Для этого перемешать творог, сахар, яйцо и щепотку соли с помощью миксера.
  2. Муку смешать с разрыхлителем. Затем постепенно добавить муку к остальным ингредиентам, размешивая миксером на низкой скорости.
  3. Хорошо размять вилкой ингредиенты для начинки, добавить промытый изюм. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.
  4. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Затем нужно отщипывать кусочки теста, равномерно распределять их по формочкам* и выкладывать в них начинку.
  5. Отправить формочки в разогретую до 180-200 ° духовку на 10-12 минут.

Ватрушки с творогом готовы!

Сырники

Ингредиенты:

  • творог 250 г
  • мука 4 ст.л.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • ванилин по вкусу
  • соль щепотка
  • сода щепотка

Приготовление:

  1. Творог смешать с яйцом, мукой, сахаром, добавить ванилин, соль и соду. Все смешать и дать постоять 15 мин.
  2. Лепить из теста небольшие котлетки и обжаривать на раскаленной сковороде с растительным или сливочным маслом.
  3. Подавать со сметаной или любимым вареньем. Можно обсыпать сырники сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!

Поделиться с друзьями

Метки:

к чаю

кроме сырников на сковороде, в духовке, на завтрак, в мультиварке, без яиц, без муки, не сладкое

Кулинарный блог » Подбираем меню

Из оставшегося творога чаще всего делают сырники — их любят и дети, и взрослые. Но даже самое вкусное, если готовится очень часто, начинает надоедать. Между тем, вариантов, как использовать остатки кисломолочного продукта, множество. Из него можно приготовить запеканку, вареники, лепешки и блюда национальной кухни, например — кавказской. Самое главное, что для этого не нужно кулинарных талантов и специального оборудования. С рецептами в домашних условиях сможет справиться даже самый неумелый повар.

Содержание []

  • Что сделать из творога быстро и вкусно на сковороде кроме сырников
  • Рецепты из творога: быстро и вкусно в духовке
  • Что приготовить из творога на завтрак
  • Необычные рецепты из творога быстро и вкусно в мультиварке
  • Что сделать из творога быстро и вкусно без яиц
  • Рецепты из творога без муки
  • Что испечь из творога не сладкое
  • Творожные брусочки
  • Ленивые вареники

Что сделать из творога быстро и вкусно на сковороде кроме сырников


Ничего не может быть проще лепешек. Их допустимо делать как пикантными, со свежей или сухой зеленью, так и солоноватыми или сладкими, с изюмом, кусочками яблок или других фруктов.
Ингредиенты:
• 350 г деревенского творога;
• 2 яйца;
• 450 г муки;
• щепотка соли;
• 0,5 ч. л. пищевой соды;
• 1 ст. л. сахара;
• свежий или сушеный укроп;
• для жарки — растительное масло.
Если тесто получится жидким — муку потребуется добавить, густым — отсыпать. Ее количество зависит от жирности и влажности основного компонента.
Пошаговый рецепт с видео:


1. С помощью вилки перетирают творог с солью, сахаром и укропом. Одновременно избавляются от зернистости.
2. Муку добавляют небольшими порциями. Тесто должно получится нежным, мягким и не забитым.

Допускается, чтобы оно прилипало к рукам, но быстро отставало. Если приходится очищать вилкой, значит, не домесили.


3. Формируют рулет и делят его с помощью ножа на 6-8 равных частей.
4. Припудривают мукой рабочую поверхность так, чтобы заготовки не прилипали.
5. Обваливают каждый кусок и формируют лепешку. Сначала руками, потом — скалкой, до толщины 3 мм, не больше.


6. Нагревают небольшое количество масла на сковороде и сразу же выкладывают лепешку, иначе она быстро потеряет форму.
7. Обжаривают до румяной корочки с 2 сторон. В это время раскатывают остальные заготовки.

Внимание!
Изделия, которые снимают со сковороды, необходимо промокнуть бумажным полотенцем. Иначе они получаются слишком жирные, из-за чего остывшими есть их будет неприятно.

Рецепты из творога: быстро и вкусно в духовке


Запекание — один из самых здоровых способов приготовления пищи.

Канцерогены, которое выделяет подсолнечное масло или фритюр при обжарке, не образуются. Если встает вопрос, что можно сделать из творога быстро и вкусно в духовке, ответ напрашивается сам собой — запеканки.
Ингредиенты:
• 1,5-2 молодых кабачка;
• 160-200 г творога;
• 50 г твердого сыра;
• 2 куриных яйца;
• 1,5 ст. л. сметаны;
• 2-3 ст. л. пшеничной муки;
• 2 зубчика чеснока.
• соль, перец и пучок зеленого лука — по вкусу и желанию;
• растительное масло — для смазки формы.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Кабачки нужно помыть и, если хочется — очистить. Когда они уже дозрели, желательно удалить семечки. Затем натирают овощ на средней терке и дают постоять хотя бы 10 минут. Выделившийся сок сливают, а пюре — отжимают.

2. В миску для теста разбивают яйца, подсаливают, растирают со сметаной. Всыпают перец и пряности.


3. Добавляют сыр, предварительно натертый на терке, творог и овощное пюре. На этом же этапе вводят зелень — нарезку лука, или — по желанию — укропа и петрушки.
4. Чтобы загустить смесь, всыпают муку и все перемешивают. Масса не должна быть очень жидкой.
5. Разогревают до +180°С духовку.


6. Смазывают жаропрочную форму растительным маслом, перекладывают творожно-кабачковую массу. Запекают 20-30 минут — до румяной корочки.

Внимание!
Тесто не должно расслаиваться. Если это произошло, нужно добавить муку и творог. А в следующий раз тщательнее отжимать тертые овощи.

Что приготовить из творога на завтрак


Диетологи рекомендуют начинать день с каши. Но даже если постоянно менять вид крупы, подобный завтрак быстро надоедает, кстати, как и творог со сметаной. Эти два варианта легко объединить. Например, сделать старинное русское блюдо — крупеник.

Ингредиенты:
• творог — 150-200 г;
• гречка — 0,5 стакана сухой или 1 уже отваренной;
• сметана — 1,5 ст. л.;
• сахар — по вкусу, но не больше 3 ст. л., многим нравятся несладкие варианты;
• соль — по вкусу;
• сливочное масло и панировочные сухари — для смазки формы и ее посыпания.
Если готовой гречки нет, ее отваривают как обычно. Соотношение с водой — 1:2. То, какой она получится — вязкой или сухой, в этом рецепте не важно.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Творог перетирают со сметаной и сахаром.
2. Взбивают яйцо с солью.


3. Соединяют обе массы, доводят до полной однородности. Только потом смешивают с остывшей крупой, творожная масса — связующая звено, она не даст крупенику расслоиться.
4. Форму смазывают маслом, посыпают сухарями для панировки. Выкладывают тесто и разравнивают поверхность. Сверху вновь смазывают сметаной.


5. Выпекают в духовке, разогретой до +200°С, пока на поверхности не сформируется румяная корочка. На приготовление понадобится 30-35 минут.

Внимание!
Если крупеник несладкий, при подаче его поливают кефиром, сладкий — сметаной с сахаром или йогуртом.

Необычные рецепты из творога быстро и вкусно в мультиварке


Мультиварка сейчас стоит почти на каждой кухне. Основное ее удобство заключено в том, что приходишь домой с работы, а на кухне — готовый ужин или обед. Даже подогревать ничего не нужно — этот режим устанавливается автоматически. Сделать из творога быстро и вкусно в мультиварке можно не только запеканку или пирог, а даже изысканный английский пудинг.
Ингредиенты:
• 0,5 кг домашнего творога;
• 3 яйца;
• 4 ст. л. манной крупы;
• 150 г обычного и 0,5 пакетика ванильного сахара;
• щепотка соли;
• 10 г сливочного масла;
• молотая корица;
• 300 г клубники.
Ягоды можно использовать свежие или замороженные, допустимо их смешать с творожной массой или выложить сверху. Заменить предложенный вариант можно малиной, черникой или ежевикой.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Творог перетирают в блендере. Крупинки можно не удалять.
2. Разделяют яйца на белки и желтки.
3. Последние тоже отправляют в чашу блендера, а белки убирают в холодильник.


4. Чтобы творожная масса стала нежной, к ней добавляют манку и ваниль, перемешивают.
5. Отдельно взбивают белки с солью — до устойчивой пены, и сахаром — до пиков.
6. Вводят белковую смесь ложкой, перемешивая крайне аккуратно, чтобы сохранить воздушность.


7. Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и перекладывают массу, не придавливая. Сверху разравнивают ложкой.
8. Клубнику разрезают пополам и распределяют сверху.
9. На 30 минут устанавливают режим «выпечка».

Внимание!
Ни в коем случае нельзя манку заменять мукой и — тем более — увеличивать ее количество. Нежный пудинг превратится в банальную плотную запеканку.

Что сделать из творога быстро и вкусно без яиц


Нежный и вкусный террин готовится без выпечки или обжарки. В него входят уже готовые продукты, поэтому термообработка не нужна. Оригинальное и интересное блюдо можно смело включать в диету для похудения.
Ингредиенты:
• куриное филе — 0,5 кг;
• творог 2-3,5% — 0,25-0,3 кг;
• желатин быстрорастворимый — 20 г;
• чеснок — 2 зубца;
• луковица — 1 шт.;
• по вкусу — соль;
• вода — 170 мл.
Для улучшения вкуса в террин добавляют по 2 ст. л. зеленого горошка и кукурузы, 0,5 ч. л. паприки и 0,25 ч. л. хмели-сунели.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Отваривают филе, как на бульон, с луком и солью.
2. Распускают желатин в 70 мл горячей воды.
3. Филе измельчают в фарш — в блендере или пропуская через мясорубку с чесноком. Смешивают с творогом и вводят желатин. Вязкую массу делят на 2 части.
4. Одну смешивают с хмели-сунели, вторую — с молотой паприкой.


5. Форму застилают пищевой пленкой, оставляя свисающие края — тогда будет легко извлекать террин.


6. Собирают блюдо следующим образом: выкладывают половину фарша с пряной травой, на нее — зеленый горошек и, затем — оставшуюся часть. Разравнивают и, тоже разделив на 2 половины, размещают курино-творожное тесто. В качестве прослойки выкладывают кукурузу.
7. Заворачивают свисающей пленкой, убирают на полку холодильника на 3-4 часа для стабилизации.

Внимание!
Если террин с первого раза приготовить не получится, его можно съесть, как паштет, а для усиления вкуса добавить острые приправы или толченые орехи. Интересно получается, если кукурузу или зеленый горошек заменить консервированными ананасами.

Рецепты из творога без муки


Еще одно диетическое блюдо — запеканка с гречкой и шпинатом. Для ее приготовления нужны только полезные продукты: желток из яйца, гречневую крупу. Даже творог — обезжиренный. Гречку в этом случае лучше переварить или растереть картофелемялкой, чтобы придать ей вязкость.
Ингредиенты:
• 1 стакан уже готовой крупы;
• 3 ст. л. мелко нарезанного шпината;
• 100-150 г творога;
• 1 яйцо, белок;
• для смазки формы — растительное масло;
• для присыпки — панировочные сухари, но можно обойтись и без них;
• по вкусу — соль.
Пошаговый рецепт:


1. При отваривании гречки нужно добавить больше воды, тогда она крупа не будет пересушенной.
2. Взбивают белок с солью в пену.


3. Отдельно разминают картофелемялкой творог и гречку, нарезают шпинат. Объединяют все компоненты, разминают картофелемялкой до однородности и вводят белковую пену.
4. Форму смазывают маслом и присыпают панировочными сухарями — их можно заменить манкой.


5. Перекладывают творожно-гречневую смесь, сверху разглаживают или формируют рельеф.
6. Запекают при +200°С в заранее разогретой духовке, 20 минут. Не нужно ждать, пока масса подрумянится.
7. Подают с томатным соусом, кетчупом, помидорами. Но можно использовать и другую добавку — более полезную, например — салатный несладкий йогурт.

Внимание!
Если шпинат замороженный, то размораживать его не нужно.

Что испечь из творога не сладкое

Сырники все любят, но они — надоели. А запеканки или пироги требуют времени, которого всегда не хватает. Импровизируя с творожным тестом, можно быстро и просто приготовить и другие блюда.

Внимание!
В качестве термической обработки используются фритюр и отваривание. Впрочем, последнее легко заменить паровой обработкой.

Творожные брусочки


Для них используют тесто как для сырников. Но, поскольку вводят новый компонент в продуктовый набор — сметану, текстура меняется. Это очень простое и вкусное блюдо получается необычайно нежным. Брусочки хорошо хранятся, не черствеют в течение 48-60 часов. Их можно сделать вечером, а утром подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса. Сладкоежки могут посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
• творог, лучше 9% — 350г;
• яйцо — 1шт.;
• сметана, лучше густая — 1 ст.л.
• сахар — 2 ст. л.;
• соль — 1/3 ч. л.;
• разрыхлитель — 1 ч. л., или пищевая сода — 0,5 ч. л.;
• мука, пшеничная в/с — 200 – 250 г.
Пошаговый рецепт с видео:


1. Тщательно перемешивают подготовленную массу с яйцом, солью, сахаром и сметаной. Только потом добавляют муку, предварительно просеяв вместе с разрыхлителем. Должно получится очень мягкое тесто, но не липнущее к рукам.


2. Формируют жгутик, диаметром приблизительно 1 см. Разрезают на полоски 5-7 см длиной.
3. Разогревают растительное масло в сковороде до кипения. Чтобы проверить, достаточно ли фритюр разогрелся, опускают одну из полосок. Если появились пузыри, можно отправлять на сковороду все заготовки.


4. Обжаривают со всех сторон, пока не зарумянятся. Чтобы удалить лишний жир, выкладывают на бумажное полотенце.

Внимание!
Очень важно тщательно протереть творог, чтобы не осталось зерен. Тесто должно получиться однородным. Для этого используют сито или силиконовую лопаточку.

Ленивые вареники


Если нужно что-то очень быстро приготовить и нет времени на импровизацию, идеальный вариант — ленивые вареники. Тесто — как для сырников, но способ приготовления меняется.
Ингредиенты:
• творог — 200 г;
• мука — 100 г;
• яйцо — 1 шт.;
• соль и сахар — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Все продукты смешивают одновременно.


2. Формируют жгутики толщиною с мизинец взрослого человека, нарезают на кусочки длиною 1,5 см. Удобнее делать косой надрез.


3. Отваривают в кипящей воде. Доставать можно, как только они всплывут.

Интересно!
По такому же принципу можно сделать творожные галушки, только на такое же количество творога муки берут на 50 г меньше. Тесто получается липкое, поэтому его формируют не руками, а ложкой, сразу же перекладывая в кипяток.


Из творога можно готовить разные блюда — сладкие и сытные соленые, подавать их в качестве полноценного пищевого приема или предлагать на полдник — в качестве перекуса. Это универсальный продукт и, вместе с тем, полезный и диетический. Если творог есть дома — голодным не останешься.

Разместил:dream[offline]
Дата: 18.03.2021 / 09:16

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


Комментариев нет. .

Какой вкус у творога?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

Творог имеет свой уникальный вкус и текстуру, но если вы никогда не пробовали его раньше, вы удивитесь, насколько он может отличаться в зависимости от марки и способа приготовления.

Многие любят творог из-за его вкуса и кремовой консистенции, а другим он кажется пресным и скучным.

В любом случае, у нас есть несколько советов, как сделать его более привлекательным для всех, чтобы вы могли наслаждаться этой вкусной едой как можно больше!

Как бы вы описали вкус творога?

Кремовая текстура и пикантное послевкусие — вот что приходит на ум большинству людей, когда они думают о твороге.

Его также очень легко приготовить, а это значит, что вы можете приготовить партию за считанные минуты и подавать ее всю неделю с минимальными усилиями!

Если вы предпочитаете более плотную текстуру, попробуйте смешать творог с йогуртом вместо воды.

Сочетание этих двух ингредиентов создаст кремообразную консистенцию.

Вы даже можете добавить другие ингредиенты, такие как фрукты, орехи, специи и травы, чтобы придать творогу дополнительный вкус.

Вы даже можете заморозить творог в формочках для льда и переложить их в пакет, чтобы использовать позже.

Еще один отличный способ улучшить вкус творога — использовать блендер или кухонный комбайн.

Просто смешайте творог с молоком и перемешайте до получения однородной массы – не нужно процеживать!

Существует множество способов приготовления творога, так что не стесняйтесь экспериментировать с разными рецептами, чтобы решить, какой из них вам больше нравится.

Только не забудьте потом тщательно вымыть руки!

Вкус творога сильный или тонкий?

Вкус творога зависит от марки.

Некоторые бренды производятся из цельного молока, в то время как другие используют молоко с низким содержанием жира.

Тип сыра, используемого в процессе, также влияет на вкус творога.

Например, в некоторых творогах вместо свежих сливок используются кисломолочные сливки, что придает им более сильный запах.

Поскольку на вкус творога влияет множество факторов, трудно выделить один конкретный вкусовой профиль.

Однако, вот некоторые общие характеристики, присущие большинству творога:

Мягкий, слегка сладковатый вкус

Гладкая кремовая текстура

Некоторая кислинка (лимонный сок или уксус).

Что такое carne guisada?

Carne guisada — популярное в Мексике блюдо, состоящее из измельченной говядины с капустой, ананасом, луком и помидорами.

Похож на энчиладас, но вместо кукурузных лепешек его обычно подают с рисом.

Если вы никогда раньше не пробовали carne guisada, вам может быть интересно, что делает это блюдо таким особенным.

Начнем с того, что carne guisada готовится из рубленого мяса, что облегчает его употребление и переваривание.

Поскольку он сделан из говяжьего фарша, в нем мало жира и калорий, что означает, что он идеально подходит для тех, кто следит за своим весом.

Еще одна причина, почему carne guisada является таким прекрасным блюдом для вечеринок, заключается в том, что его можно персонализировать.

Вы можете добавить любые овощи, чтобы сделать блюдо полезнее, или вообще исключить капусту, если она вам не нужна.

В дополнение к этим двум причинам, carne guisada также быстро и легко готовится, что делает его идеальным для приема гостей.

Вы можете найти carne guisada в мексиканских ресторанах и продуктовых магазинах по всей стране.

Его часто подают с рисом, фасолью и лепешками, но его также можно подавать с лапшой, макаронами или даже с хлебом.

Его также часто подают с ломтиками авокадо и дольками лайма, но вы всегда можете изменить рецепт в соответствии со своими предпочтениями!

Какие вкусы вы можете почувствовать в твороге?

Наиболее распространенные вкусы, связанные с творогом, — это ваниль, карамель и шоколад.

Все эти насыщенные вкусы выделяют творог среди других молочных продуктов.

Вы также можете заметить оттенки корицы, мускатного ореха и даже кофе.

Важно отметить, что это не обязательно «ароматизаторы» в традиционном смысле.

Это лишь основные ингредиенты, используемые для создания профиля вкуса.

Если вы хотите попробовать что-то новое, сегодня существует множество вариантов творога.

Некоторые бренды добавляют в молоко такие травы, как тимьян, розмарин и шалфей.

Другие предпочитают использовать черничный сок вместо воды, что придает им тонкий голубой цвет.

А некоторые компании доходят до того, что добавляют экзотические специи, такие как кардамон, шафран и порошок карри.

Все эти изменения повлияют на окончательный вкусовой профиль вашего творога, поэтому обязательно прочитайте этикетку перед покупкой.

Творог сладкий или соленый на вкус?

Если вы ищете что-то сладкое, вы, вероятно, захотите вместо этого попробовать сливочный сыр, который на самом деле слаще творога.

Однако, если вы ищете пикантную закуску, творог идеально вам подойдет!

Он богат белком, кальцием и витамином B12, что делает его отличным источником питательных веществ.

Что касается сладкого, творог ничем не лучше и не хуже других видов сыра.

Некоторые бренды даже добавляют сахар в свои продукты, чтобы сделать их более сладкими, хотя они делают это не со всеми своими продуктами.

Короче говоря, творог может быть сладким или соленым на вкус, в зависимости от марки и способа приготовления.

Вот несколько способов получить дозу творога без изменения вкуса:

Добавьте фрукты в свой любимый творог.

Смешайте творог со своим любимым смузи.

Подавайте в тарелке или поверх ваших любимых хлопьев.

Добавьте его в утреннюю овсянку или йогурт.

Приготовьте соус из творога со свежими овощами или чипсами из лаваша.

Какая консистенция у творога?

Прежде чем мы перейдем к конкретным способам сделать творог вкуснее, давайте поговорим о текстуре.

Творог имеет очень гладкую текстуру, что делает его жидким при подаче холодным.

Это означает, что он не дает большого текстурного контраста, когда вы едите его прямо из контейнера.

Однако при варке творог получается с более плотной консистенцией, поэтому многие предпочитают его в супах и тушеных блюдах.

Также помогает то, что творог естественно обезжиренный, а это значит, что вам не нужно добавлять лишний жир, чтобы сделать его гуще.

Если вы ищете отличную альтернативу сливочному сыру или сметане, творог — хороший выбор.

По консистенции похож на оба этих ингредиента, но содержит меньше калорий.

Вы даже можете использовать творог вместо майонеза, чтобы приготовить домашний картофельный салат.

Как меняется вкус творога при ароматизации?

Вы можете удивиться, почему творог часто сочетается с другими продуктами.

Дело не только в том, что оно вкусное само по себе; Есть много причин, по которым люди добавляют ароматизаторы в творог.

Некоторым людям нравится есть простой творог, в то время как другие предпочитают смешивать фрукты, орехи, травы, специи и даже шоколадную стружку.

Добавляете ли вы эти ингредиенты для приготовления нового блюда или просто смешиваете их с творогом, вот несколько способов сделать ваш любимый молочный продукт вкуснее.

1. Добавление фруктов, орехов и семян

Добавление свежих или сушеных фруктов, таких как клубника, черника, клюква, вишня и изюм, даст вам что-то сладкое, чтобы жевать, наслаждаясь творогом.

Орехи, такие как миндаль, кешью, орехи пекан, грецкие орехи и арахис, богаты белком, так как содержат большое количество полезных жиров.

Семена, такие как подсолнух, тыква, чиа, лен, конопля и кунжут, содержат клетчатку, которая помогает поддерживать бесперебойную работу пищеварительной системы.

Все эти добавки также придают приятный ореховый вкус.

2. Специи

Если вам не нравится типичный вкус творога, вы можете приправить его, добавив немного соли, перца, чесночного порошка, лукового порошка, паприки, порошка чили, кайенского перца и куркумы. .

Вы также можете попробовать использовать различные травы, такие как базилик, розмарин, тимьян, орегано, петрушка, шалфей и майоран.

3. Шоколадная стружка

Еще один забавный способ добавить аромата творогу — использовать шоколадную стружку.

Они недороги, просты в изготовлении и не требуют много времени на приготовление.

Просто положите горсть шоколадной стружки поверх творога, дайте настояться около 5 минут, а затем наслаждайтесь!

4. Травы и специи

Вместо того, чтобы добавлять одну траву или специю, подумайте о том, чтобы скомбинировать несколько вместе, чтобы получить дополнительный вкус.

Попробуйте посыпать корицей и мускатным орехом или добавить щепотку душистого перца, кардамона, имбиря или гвоздики.

Вы также можете комбинировать две или три разные травы и специи, чтобы создать уникальный вкусовой профиль творога.

Какой творог вкуснее: свежий или выдержанный?

Если вы новичок в мире творога, есть два вида творога: свежий и выдержанный.

Свежие сорта обычно продаются в пластиковых контейнерах с указанием срока годности, тогда как выдержанные варианты обычно продаются в стеклянных банках без срока годности.

Вы также можете купить их в банках, но они не очень распространены, потому что их трудно правильно открывать и закрывать.

Чтобы получить наилучшие результаты, убедитесь, что вы покупаете творог, который хранился в холодильнике, а не тот, который простоял при комнатной температуре.

Свежий творог имеет более мягкую кремовую текстуру, которую предпочитают многие люди.

В нем меньше жира и калорий, так что это отличный вариант, если вы хотите следить за своим весом.

Выдержанный творог часто считается более ароматным, но обычно содержит больше белка.

Это означает, что в нем больше кальция и других необходимых питательных веществ, которые могут помочь улучшить здоровье костей.

Помимо того, что это отличный источник белка и кальция, творог богат витаминами A, B12, D, E, K, фолиевой кислотой, тиамином, рибофлавином, ниацином, пантотеновой кислотой, магнием, фосфором, калием, цинком, медь, марганец, железо, селен и фторид.

Несмотря на то, что творог не содержит насыщенных жиров, он все же содержит некоторые из них, поэтому важно ограничить потребление, если вы плохо переносите молочные белки.

Тем не менее, в твороге мало холестерина и натрия, поэтому это отличный выбор для перекуса, если вы следите за своим весом.

Как меняется вкус творога от марки к марке?

Вкус творога сильно различается в зависимости от марки и способа его приготовления.

Некоторые марки просто сделаны из сухого обезжиренного молока и других добавок, в то время как другие используют цельное молоко и даже сливки.

Тип используемого сыра также влияет на вкус творога.

Творог бывает двух основных видов: мягкий и твердый.

Мягкие твороги обычно изготавливают с добавлением коагулянта, например хлорида кальция, благодаря которому они быстро схватываются и становятся твердыми при охлаждении.

Твердые твороги, с другой стороны, обычно изготавливаются с использованием желатина, из-за чего они медленно застывают и сохраняют свою консистенцию при охлаждении.

В холодильниках большинства продовольственных магазинов есть оба вида творога, но вы можете обнаружить, что какой-то из них больше подходит вашим вкусовым рецепторам.

Мягкий творог

Мягкий творог обычно изготавливают из нежирного молока (обезжиренного или 1-процентного) и содержат менее 2% жира на порцию.

Лучше всего подавать холодным и есть просто так, хотя его можно приправить травами и специями.

Многие люди, предпочитающие творог по вкусу, говорят, что он напоминает сливочный сыр, а другие описывают его как текстуру, похожую на сметану.

Распространенное заблуждение о твороге состоит в том, что он хорош только в свежем виде.

Это далеко не так — на самом деле многие люди клянутся творогом, который простоял неделю или дольше.

Вам просто нужно убедиться, что вы покупаете его в контейнере, который предохранит его от порчи.

Затвердевший творог

Затвердевший творог обычно изготавливается из цельного молока и содержит от 3% до 5% жира на порцию.

Лучше всего подавать при комнатной температуре и есть просто так, хотя вы можете добавить травы и специи, чтобы усилить вкус.

Замороженный творог часто продается как «замороженная взбитая начинка».

Если вы хотите добавить в свой рацион немного дополнительных белков и полезных жиров, творог — отличный выбор.

Одна чашка творога содержит около 10 граммов белка и 4 грамма жира, что делает его идеальной закуской или заменой еды.

гастроном Jason’s Сытное сырное блюдо — сырный суп из брокколи. Сырный суп из брокколи готовится просто и быстро; Вы можете приготовить его заранее и сохранить на потом или сразу же подать на стол.

Какие продукты вкусны с творогом?

Если вы ищете простую закуску или идею для еды, творог отлично сочетается практически со всем.

Он достаточно сладкий, чтобы есть его сам по себе, но также хорошо сочетается с острыми ингредиентами, такими как ветчина, бекон, и овощами, такими как морковь и грибы.

Вы даже можете добавить немного сметаны, чтобы сделать его более сырным и сливочным.

Одним из наших любимых является habichuelas guisadas (произносится «Ха-би-ку-лей-ахс гу-САХ-дахс»).

В этом блюде сочетаются пикантные и сладкие вкусы в одной миске.

Картофель готовится до хрустящей корочки снаружи и мягкого внутри, затем его поливают острым красным соусом и щедро посыпают творогом.

Можно подавать с рисом, макаронами или лепешками.

Чтобы придать творогу пикантности, попробуйте добавить ложку свежих фруктов, таких как клубника или черника, которые идеально сочетаются с терпкостью сыра.

Или положите на тарелку ломтик авокадо вместо обычного творога.

Возможно, вы знаете, что творог является естественным источником кальция, белка и витамина D; однако знаете ли вы, что он содержит важные питательные вещества, которые также помогают бороться с раком?

По данным Американского института исследования рака, он может снизить риск развития рака молочной железы на 40 процентов.

Еще одним преимуществом является то, что он помогает укрепить кости и зубы, а это означает, что дети, которые едят его регулярно, не упустят необходимые витамины и минералы.

Теперь, когда вы знаете о твороге все, давайте поговорим о том, как сочетать его с другими продуктами.

Рецепт вкусного сырного супа из брокколи

Вкусно и брокколи в одном предложении могут показаться многим блефом, но этот рецепт сырного супа из брокколи изменит их мнение.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Гарнир из курса

Американская кухня

Servings 3

  • Salt
  • Black pepper
  • Garlic powder
  • Nutmeg
  • Cheddar cheese
  • Dried thyme
  • Milk
  • Celery
  • Cornstarch
  • Onion
  • Carrots
  • Fresh heads broccoli
  • cubes Cheese
  • Масляные палочки
  • Куриный бульон
  • Растопить масло на среднем огне в большой кастрюле.

  • Обжаривайте лук в масле около четырех минут.

  • Добавить морковь, сельдерей и куриный бульон, помешивая.

  • Когда закипит, уменьшите огонь и варите около пятнадцати минут.

  • Поместите молоко и кукурузный крахмал в маленькую миску и взбейте.

  • Добавьте смесь в кастрюлю с супом, помешивая, пока она не загустеет.

  • Добавьте соль, тимьян, чесночный порошок и перец.

  • Уменьшите огонь и добавьте сыр (натертый на терке и нарезанный кубиками).

  • Продолжайте помешивать, пока сыр полностью не расплавится.

  • Подавайте, посыпав небольшим количеством сыра чеддер.

Ключевое слово Рецепт вкусного сырного супа из брокколи; Jason’s Deli Copycat

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!


  • О
  • Последние сообщения

Грейс Ламберт

Привет, меня зовут Грейс, я создатель и автор TheBrilliantKitchen.

Я очень люблю готовить и экспериментировать с новыми ингредиентами, и уже много лет я создаю и совершенствую рецепты для друзей и семьи.

Последние сообщения Грейс Ламберт (посмотреть все)

Быстрая и легкая закуска с творогом

Мы сотрудничаем с Hood Cottage Cheese, чтобы поделиться некоторыми из наших любимых способов их сливочного, богатого белком творога, например их пикантный творог с огурцом и укропом — вкусная и быстрая закуска.


Работа из дома в пижаме, а ваша собака дремлет рядом с вами: когда-то это звучало бы роскошно, верно?

За последние несколько месяцев многие из нас обнаружили, что сегодня мы на самом деле больше заняты, а не меньше. И да, мы можем проводить дни в леггинсах, но эти дни также заполнены звонками в Zoom, уборкой дома и электронными письмами — и это даже не считая родителей, которые мечутся туда-сюда между виртуальными встречами и детскими обязанностями. (Бьюсь об заклад, вы никогда не думали, что снова будете сидеть на уроке математики в первом классе. )

Недавно, когда меня захлестнула волна работы (и стресса), я творчески подошла к вопросу о том, что представляет собой «обед». Разогретая банка супа? Конечно. Стопка ломтиков салями, огурец и большой кусок коры перечной мяты? Праздничный! Горсть чипсов из тортильи, съеденных, стоя над кухонным столом? Ничего себе, пожалуйста, постарайтесь не путать меня с Иной Гартен.

From Our Shop

Но я, наконец, понял, что, когда времени мало — до смешного тесно — я все равно не должен позволять себе упустить нормальную еду. Эта пауза, даже короткая, прерывает день и заставляет меня чувствовать себя чуточку человечнее. Кроме того, мои импровизированные шведские столы в холодильнике никогда не бывают такими сытными или питательными. (Не в обиду этой стопке салями.) Может показаться сложным приготовить себе настоящий обед, но на самом деле у меня обычно есть по крайней мере несколько минут, чтобы собрать что-нибудь существенное, прежде чем бежать обратно к свету моего ноутбука.

Я фанат творога с детства, когда я макала в маминый контейнер ананасовый сорт, непреходящую классику. Честно говоря, у меня не было привычки использовать творог в качестве основы для пикантных блюд — я навсегда застрял в колее с начинкой из фруктов, варенья и грецких орехов.

Но он так же универсален, как и любой другой мягкий сыр, и, видя, что я с удовольствием добавляю рикотту или сливочный сыр практически ко всему, я начал придумывать способы сделать его более пикантным продуктом питания. Кроме того, некоторые твороги поставляются с уже включенными овощами и специями, что создает ощущение, что вы «приготовили», даже если все, что вы сделали, это взяли один из холодильника.

Вот моя любимая комбинация:

Пока толстый ломтик хлеба поджаривается, я смешиваю полную ложку творога с черным перцем и оливковым маслом. Сверху я кладу несколько ломтиков лосося, прошутто или чего-то еще, что есть в холодильнике. Затем есть россыпь каперсов, трав или даже нарезанных солений. Рядом со всем этим я бросаю кусочки овощей, которые у меня есть в овощерезке, будь то морковь, сельдерей или перец. Вместе эта комбинация представляет собой идеальное сочетание текстуры и вкуса: хрустящая корочка тоста, шелковистая сливочная нежность творога, мясистость, кислинка, мягкость и хруст.

Лучше всего то, что все собирается за считанные минуты (может быть, я делал это несколько раз, а мог и не делать, хотя на самом деле по звонку ) и создает впечатление, похожее на удовольствие — момент, чтобы глубоко погрузиться, настоящее дыхание. Но минутку… а потом вернемся к моему Zoom.

10 вкусных способов, которыми творог делает лучшую закуску для пикника


Что ты предпочитаешь перекусывать в полдень? Сообщите нам в комментариях!

Совместно с Hood Cottage Cheese мы делимся идеями быстрых закусок, которые сделают ваши перерывы в середине дня более вкусными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *