Как приготовить строганину из скумбрии: Строганина из скумбрии рецепт с фото

Строганина из скумбрии — пошаговый рецепт с фото на ydoo.info

Якутская кухня

Теги: Праздничные блюда / Новый год / Рождество / Без термической обработки

Сделать строганину из скумбрии в домашних условиях нетрудно, главное — следовать рекомендациям, которые описаны в данном пошаговом рецепте. Для готовки понадобится подмороженная рыба, так как именно в таком виде ее проще всего разделывать.

Ингредиенты

  • Скумбрия  1 шт.
  • Пищевая соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Лавровый лист  1 шт.

Приготовление

  1. Приготовление следует начать с разделки скумбрии. Разрежьте рыбу сначала по хребту, но не до конца. Раскройте скумбрию, удалите хребет и крупные косточки, а после промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

  2. Посолите, поперчите и раскрошите лавровый лист на рыбную тушку.

  3. Сверните скумбрию, чтобы получился рулет, как на фото.

  4. Заверните рыбу в фольгу, чтобы она лучше держала форму, и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Когда пройдет время, поместите рулет в морозильную камеру на 3 часа.

  5. Готовую строганину из скумбрии еще в мороженом виде нарежьте тонкими кусочками, а после выложите на блюдо.

    При желании можно перед подачей взбрызнуть рыбу лимонным соком. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность11.76 кКал
Белки0.59155 г
Жиры0.32017 г
Натрий1937.385 мг
Холестерин0.91 мг
Насыщеные жирные кислоты0.095501 г
Углеводы1.40285 г
Пищевые волокна0.8905 г

Комментарии

 

Строганина из пеламиды: классический вариант, подача

Главная » Морская рыба

Содержание

  1. Классический рецепт
  2. Как подать на стол
  3. Заключение

Популярная закуска строганина из пеламиды известна во многих уголках мира. Это древнее блюдо, придуманное народами Севера, представляет собой порезанную стружкой свежую рыбу. Обитающие в северных морях рыбы жирных сортов идеально подходят для создания кулинарного шедевра.

На гриле

9.64%

На сковороде

38.87%

В духовке

37.79%

Варить

9.9%

Другое

3.8%

Проголосовало: 7386

Классический рецепт

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, следует подготовить дополнительные закуски — гренки, соус, овощи. Строганину подают непосредственно после нарезки ее стружкой. Чтобы блюдо не было безвкусным, к нему непременно подносят специальную смесь из молотого черного перца и соли в соотношении 1:1. Чтобы приготовить строганину, пеламиду можно заменить крупной тушкой скумбрии.

Если блюдо подготавливается к праздничному столу, следует хранить заготовку в морозилке либо на балконе — в вакуумном контейнере с крышкой.

  • Репчатый лук нарезают полукольцами и замачивают в слабом уксусном растворе из расчета 1 чайная ложка столового уксуса на 0,5 стакана воды.

  • Достают рыбную тушку из морозильной камеры, промывают под струей холодной воды и оставляют на 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы слой льда под шкуркой подтаял.

  • С помощью острого ножа отрезают рыбью голову, чтобы было удобнее строгать пеламиду. Руку рекомендуется обернуть полотенцем из хлопка во избежание соскальзывания с рыбной тушки.

  • Обрезают плавники, снимают полоску шкурки возле брюха и хребта. Затем в нижней хвостовой части нужно сделать кольцевидную насечку.

  • Далее нужно снять кожу. Для этого делают насечку в хвостовой части, цепляют шкурку и тянут ее по направлению к голове, накручивая на разделочный нож. Затем рыбную тушку нужно постараться зафиксировать отрезанной частью головы в разделочную доску. После этого острым тяжелым ножом приступают к срезанию филе.

  • Рыбная стружка должна быть крупной и ровной формы, похожей на лепестки.


Как подать на стол

На блюдо выкладывают слой маринованного лука и филе. Затем строганину солят, перчат и сбрызгивают соком лимона.

Другой способ подачи — поставить рядом перец и соль, предоставив гостям самостоятельно приправлять строганину из рыбы. Рыбные стружки выкладывают на гренки, сверху кладут кольца лука и употребляют в качестве бутерброда либо как закусочку под любимое пиво.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Заключение

Описанный рецепт является наиболее простым. Готовить его совсем несложно. Можно украсить приготовленное блюдо из рыбы свежим огурцом, зеленью, красным перчиком. Для заправки можно использовать соевый соус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Vendetta56/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

15 аппетитных классических русских блюд, кроме бефстроганов

Некоторые из самых вкусных блюд России могут быть более знакомы вашим вкусовым рецепторам, чем вы думаете (пельмени, салаты, пирожные и многое другое)

00","va":"baseline","fw_i":400,"type":"text","fs":"normal","bgc":"rgba(0, 0, 0, 0)"}» data-margin-bottom=»0pt» data-hd-info=»0″ data-line-height=»1.2″ data-doc-id=»3969272000001872011″ data-doc-type=»writer»> Поговорим о популярных традиционных русских блюдах это заставит ваши вкусовые рецепторы дрожать от жареных, фаршированных, тяжелых и карбюраторных блюд. Русская кухня является отражением трех основных аспектов: географических особенностей, религиозных верований и специфических обычаев.

2″> Хотя многие люди выбирают азиатские или южноамериканские ароматы в качестве места для еды, оставляя многие страны, такие как Россия, на втором плане, это может быть просто результатом ограниченных знаний.

Давайте взглянем на некоторые классические русские блюда, которые просто невозможно уехать из страны, не попробовав сначала (можно, но мы рекомендуем попробовать хотя бы одно или восемь из них). Мы не будем перечислять все популярные блюда в России, но перечислим несколько уникальных блюд, которые вы, возможно, сможете воссоздать у себя дома из ингредиентов нашего международного отдела.

ТРАДИЦИОННЫЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА, ПОПУЛЯРНЫЕ В РОССИИ

2″ data-doc-id=»3969272000001872011″ data-doc-type=»writer»> Гурьевская каша

Об изобретении гурьевской каши ходят две противоречивые истории:

    "},"level3":{"type":0,"startsWith":1,"c":"\u0003."},"level4":{"type":4,"startsWith":1,"c":"\u0004."},"level5":{"type":2,"startsWith":1,"c":"\u0005."},"level6":{"type":0,"startsWith":1,"c":"\u0006."},"level7":{"type":4,"startsWith":1,"c":"\u0007."},"level8":{"type":2,"startsWith":1,"c":"\b."}}» data-spl-bullet-format=»{}»>
    1. 500in» data-text-indent=»-0.25in» data-margin-bottom=»0pt» data-hd-info=»0″ data-line-height=»1.2″ data-list-id=»55927508″ data-list-info=»{"id":55927508,"l":1}»> Блюдо было изобретено графом Дмитрием Гуриевым в честь победы над армией Наполеона в 1812 году

    2. Блюдо было создано поваром графа Гурьева, который подавал кашу в качестве десерта и долгое время хранил свой рецепт в секрете.

 В отличие от более типичных сортов каши, гурьевскую кашу не просто готовят на молоке — обычно блюдо посыпают сахаром, а молоко или сливки запекают в духовке до образования хрустящей корочки, а затем вынимают перед используется для разделения слоев манной крупы. По традиции между молочным коржом и манной начинкой выкладывают орехи, фрукты или джемы.

00","va":"baseline","fw_i":400,"type":"text","fs":"normal","bgc":"rgba(0, 0, 0, 0)"}» data-margin-bottom=»0pt» data-hd-info=»0″ data-line-height=»1.2″> Сырники (русские сырники)

Этот популярный русский десерт состоит из жареных сырников, которые обычно украшают медом, фруктовым джемом, сметаной или яблочным пюре. Творог традиционно сначала подслащивают сахаром, а затем смешивают с мукой в ​​тесто, которое обжаривают в горячем масле до тех пор, пока оно не приобретет золотисто-коричневый цвет. Это блюдо можно подавать на завтрак или употреблять в качестве вкусного десерта после обильной трапезы.

Сметанник

2″> Этот торт обычно готовится из смеси муки, сахара, яиц, меда и глазури из сметаны, ванили, сливочного сыра и молока. Торт традиционно готовится в глубокой форме. После приготовления сметанник рекомендуется оставить на ночь в холодильнике. Отдельные кусочки нарезают и подают на следующий день. Сметанник особенно популярен на днях рождения и подобных праздниках

Птичье молоко

Это не только один из самых любимых десертов в России, но и «Птичье молоко» — декадентский торт, известный обратным соотношением торта и начинки. Толстые, но исключительно легкие, почти как суфле, слои шелковистого заварного крема разделены тонкими, пушистыми, влажными слоями бисквита, а все кондитерское изделие покрыто густой глазурью из шоколадного ганаша. Если вы не любитель всего сладкого и сытного, то это точно не для вас (призываю всех сладкоежек на передовую).

ВКУСНЫЕ РУССКИЕ БЛЮДА, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ В СЛЕДУЮЩИЙ ПРИЕЗД В ДЕРЕВНЮ

Голубцы жареных голубей. Бедняки не могли позволить себе жарить голубей, поэтому они начали жарить заменители голубей, или голубей.

2″> Эти рулетики фаршированы говяжьим фаршем, смешанным с рисом или гречкой. Самое замечательное в этом блюде то, что капуста, фаршированная любым ингредиентом, является единственным необходимым компонентом, чтобы оно называлось голубцами, поэтому в качестве начинки можно использовать и другие ингредиенты, кроме риса и мяса — просто найдите то, что у вас есть на кладовой. и бросьте его в капусту! К этому блюду также традиционно добавляют пару ложек сметаны.

Строганина (русские сашими)

Строганина происходит из российской Арктики и представляет собой блюдо, приготовленное из цельной рыбы, замороженной в сыром виде. Его традиционно готовят из сига, такого как омуль, нельма или муксун.

Название блюда происходит от слова строгать, что означает брить. Это связано с тем, что после заморозки с рыбы снимают кожу и нарезают острым ножом на невероятно тонкие ломтики, которые естественным образом скручиваются.

Строганину следует подавать со льдом сразу после нарезки, обычно с солью и перцем и традиционно с водкой.

Пельмени

2″> Хотя многие спорят о происхождении этого блюда, потому что в разных странах мира есть свои вариации, современную русскую кухню невозможно представить без пельменей или пельменей. Начинка традиционных русских пельменей представляет собой смесь трех видов фарша — говяжьего, бараньего и свиного. Вареники подаются в большой миске со сметаной. Во многих семьях до сих пор существует традиция вместе лепить вареники.

Блины (русские блины)

2″> Хотя по названию это блины, мы бы не сказали, что они из той же категории, что и блины, которые мы полюбили в Северной Америке. Русские блины тонкие и не сладкие, как французские блины (можно добавить любую начинку на выбор). Традиционные блинчики начиняют сметаной и лососем, икрой или грибами, а для сладкоежек – сгущенкой или ягодами.

На русскую кухню большое влияние оказали религиозные традиции, и русские блины следуют их примеру — пекут круглые, как солнце. Есть даже специальный праздник Масленица, который проводится каждый год за неделю до начала весны.

Что празднуют русские? Ешьте блины целую неделю, конечно. Мы говорим, что нет лучшего способа отпраздновать это событие, чем целую неделю подряд есть наши любимые блюда!

2″> Мимоза (русский салат)

Салат, который содержит… консервированную и протертую рыбу, такую ​​как тунец, скумбрия, лосось или форель, вареные яичные белки и желтки, лук, раскрошенный сыр, иногда вареный картофель и морковь. Имя? Результат салата, похожий на весенние цветы мимозы, когда все ингредиенты собраны.

00","va":"baseline","fw_i":400,"type":"text","fs":"normal","bgc":"rgba(0, 0, 0, 0)"}» data-margin-bottom=»0pt» data-hd-info=»0″ data-line-height=»1.2″> Мы знаем, что этого салата много, но оставайтесь с нами на этом. Мимоза готовится путем наслаивания различных ингредиентов, перечисленных выше, при этом каждый слой отделяется легким слоем майонеза. Почти все ингредиенты, используемые в салате, мелко натерты, а вареные яичные желтки обычно являются завершающим слоем. Перед подачей салат часто украшают нарезанным укропом. Все, что вам нужно сделать, это покопаться. Но не рассчитывайте на похудение (или подсчет калорий) с этим блюдом… просто наслаждайтесь вкусом, который может предложить это блюдо.

00","va":"baseline","fw_i":400,"type":"text","fs":"normal","bgc":"rgba(0, 0, 0, 0)"}» data-margin-bottom=»0pt» data-hd-info=»0″ data-line-height=»1.2″> Königsberger Klopse (Русские фрикадельки)

Пикантное блюдо, состоящее из фрикаделек с каперсами в белом соусе, подается с вареным картофелем и нарезанной маринованной свеклой. Эти фрикадельки в основном готовятся из телячьего фарша и небольшого количества анчоусов, сардин или сельди. Подобные блюда существовали со времен Средневековья, но клопсе (букв. тефтели) были изобретены в Кенигсберге (ныне известном как Калининград) еще в 18 веке.

Винегрет (Русский салат)

2″> Этот салат отличается от упомянутого выше. Первоначально изобретенный в 19 веке, уксус является старейшим и самым популярным русским салатом. Обычно он состоит из вареной свеклы, картофеля и моркови в сочетании с нарезанными кубиками солеными огурцами, квашеной капустой и луком. Название салата происходит от французского термина винегрет (в основном: масляная заправка для салата).

Этот салат традиционно заправляется смесью масла, уксуса или лимонного сока, а иногда и горчицей, и его часто готовят на праздники и праздничные мероприятия, такие как Новый год. Поэтому салат рекомендуется делать за день.

Обычно салат подают с русским черным хлебом, а также с мясом или рыбой, например, с сосисками или селедкой.

ЛУЧШИЕ РОССИЙСКИЕ НАПИТКИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

Квас – ферментированный русский напиток

Этот напиток имеет легкую газировку и настолько незначительное содержание алкоголя, что в России он не считается алкогольным напитком. Квас готовится из черного или обычного ржаного хлеба или теста.

2″> Ёрш (российское пиво и водка)

Этот популярный русский смешанный напиток готовится из смеси пива и водки. Между тем, в Северной Америке мы очень и очень стараемся не смешивать наши ликеры… с этим напитком водка не так сильно меняет вкус пива, но сильно увеличивает содержание алкоголя в коктейле, так что кому-то подойдет хочет напиться и быстро напиться.

Соотношение ингредиентов может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. После соединения ингредиентов коктейль рекомендуется выпить быстро, как это принято в России, ведь Ёрш традиционно пьют в общественных местах после тоста.

00","va":"baseline","fw_i":400,"type":"text","fs":"normal","bgc":"rgba(0, 0, 0, 0)"}» data-margin-bottom=»0pt» data-hd-info=»0″ data-line-height=»1.2″> Сбитень

Этот напиток восходит к XII веку — тогда его делали в медных самоварах сбитеньщики, которые продавали его на улицах. Сделанный из меда, воды, варенья и различных специй, название сбитень происходит от русского сбит, что означает «бить». Это относится к растиранию сопутствующих специй и трав.

Для такой огромной страны некоторые люди часто удивляются разнообразию и вкусу русских блюд. Элемент неожиданности может заключаться в том, что Россия не часто первое место, которое приходит на ум, когда вы думаете о своем самом захватывающем месте для еды; кухня просто не упоминается во многих разговорах о еде.

Но, взглянув на некоторые из этих блюд, мы видим, что на вкусы страны сильно повлияла ее связь с Европой, Азией и Ближним Востоком (это трио продуктов звучит вкусно, если вы спросите нас).

Источники:

  • 5in» data-text-indent=»-0.25in» data-margin-bottom=»0pt» data-line-height=»1.2″ data-list-id=»48521353″ data-list-info=»{"id":48521353,"l":0}»> 9 Традиционные российские блюда. Вы должны попробовать

  • 15 Традиционные российские продукты. Вы должны попробовать

  • 50 Наиболее популярных пищевых продуктов. Ешь свои книги

    • Ингредиенты
    • Примечания (0)
    • Отзывы (0)
    • соевый соус
    • крем-фреш
    • хрен
    • лимон
    • красный лук
    • замороженное рыбное филе

    Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

    Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *