Драники картофельные с ветчиной рецепт: Драники с ветчиной рецепт с фото пошагово

Драники с ветчиной вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Драники

ДраникиAlihandraRosario097

Содержание

  1. готовим массу для драников
  2. жарим драники с ветчиной
  3. подаем драники с ветчиной

Если вы устали от приевшихся блюд из картофеля, тогда драники с ветчиной помогут вам разнообразить ваш обыденный стол. Не надо быть гением в кулинарии, чтобы приготовить эту вкуснятину. Вам понадобится совсем немного продуктов, час свободного времени и в итоге, вы получите вкусный завтрак, обед или ужин!

  • готовим массу для драников

  • Чистим от кожуры картофель и чеснок. Тщательно промываем их под холодной проточной водой вместе с зеленью петрушки или укропа. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков влаги. Картофель натираем на мелкой терке, слегка отжимаем его руками от лишнего сока и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока. Добавляем в миску нужное количество сметаны и перемешиваем до однородности. Теперь картофель не потемнеет.

  • Затем укладываем на разделочную доску веточки зелени, шинкуем их на мелкие кусочки и кладем в миску с картофелем.

  • С ветчины снимаем пищевую пленку, нарезаем ее тонкой соломкой или мелким кубиком и отправляем нарезку вслед за зеленью.

  • В эту же емкость вбиваем нужное количество куриных яиц без скорлупы, всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

  • жарим драники с ветчиной

    Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Через время, при помощи той же ложки, укладываем в разогретое масло несколько порций картофельной массы. Слегка придавливаем их кухонной лопаткой так, чтобы получились плоские блинчики. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки. На жарку каждой порции уйдет не более 4 – 5 минут.

    После перекладываем картофельные блинчики на бумажное кухонное полотенце. Даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. Тем же способом жарим остальные драники, пока не закончится картофельная масса. Затем сервируем их на большом плоском блюде вместе со сметаной или домашними сливками и подаем к столу.

  • подаем драники с ветчиной

    Драники с ветчиной подают в теплом виде, как второе блюдо. По желанию каждую порцию этой вкуснятины посыпают свежей измельченной зеленью, поливают сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей.

– Картофель можно измельчить при помощи кухонного комбайна или электрической мясорубки, которая имеет специально предназначенную для этого насадку.

– Вместо свежей зелени можно использовать сушеную зелень.

– Вместо сметаны можно использовать жирный кефир.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Самый Лучший Рецепт Драников с Ветчиной — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Драников с Ветчиной — Пальчики Оближешь

автор zaluzhnaya_76

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 167 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт драников,  красивые рецепты.

Ароматные картофельные драники с добавлением сыра и ветчины!

Драники с ветчиной — это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Картофельные лепешки подходят для перекуса, либо для основного приема пищи. Ветчину можно взять любую, какая больше всего нравится. А вот измельчать сыр и ветчину рекомендуется мелкими кубиками. Картошку лучше натирать на крупной терке, тогда будет меньше сока. Драники хорошо подрумяниваются и не горят на сковородке с антипригарным покрытием. А для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло. Любителям драников предлагаю приготовить рецепт драники.

Драники с ветчиной и сыром

40 мин

Драники

Картофельные драники

40 мин

Драники

Ингредиенты:

  • Картошка — 300 г
  • Ветчина — 100 г
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

  1. 1.Подготовить все продукты. Сырую картошку и репчатый лук почистить от шелухи. Для смешивания ингредиентов понадобится глубокая миска.

  2. 2.Ветчину освободить от упаковки, взять необходимое количество. При помощи ножа измельчить продукт на мелкие кубики. Высыпать в подготовленную миску или контейнер.

  3. 3.Для драников рекомендуется брать сыр твердых сортов. Его необходимо порезать, как и ветчину, маленькими кубиками. Добавить сыр к ветчине.

  4. 4.Репчатый лук потереть на крупной, либо мелкой терке. Кашицу добавить в основную массу.

  5. 5.Картофель измельчить крупной соломкой, отжать сок. Высыпать овощ в миску, размешать.

  6. 6.Добавить сырые куриные яйца, по вкусу черный молотый перец и соль. Перемешать массу до однородности.

  7. 7.В конце насыпать пшеничную муку. Перемешать массу ложкой до получения однородной консистенции.

  8. 8.В сковороде подогреть растительное масло. Выложить драники на горячую сковородку ложкой. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета. Для переворачивания лепешек можно воспользоваться лопаткой, либо вилкой.

  9. 9.Положить готовые драники сначала на бумажную салфетку, а потом подать к столу. Получаются мягкие, ароматные и вкусные картофельные драники с кусочками ветчины. Их рекомендуется кушать в горячем виде, можно подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Картофельные драники со шпикачками

30 мин

Драники

Драники

20 мин

Драники

Рецепт драников с ветчиной приготовленный с любовью

Драники с ветчиной и сыром

40 мин

Драники

Картофельные драники

40 мин

Драники

ДраникиДраники с ветчиной и сыром

Драники с ветчиной и сыром отличаются от обычных драников особым ароматом и вкусом, которые привносятся ветчиной.

40 мин

ДраникиКартофельные драники

Картофель; Яйцо куриное; Мука; Лук репчатый; Соль; Масло растительное. ..

40 мин

ДраникиДиетические драники

Драники, как известно, готовятся на основе картофеля. Могут ли они быть диетическими? Могут, если в них не добавлять муку и жарить с минимальным количеством масла, а лучше запекать.

60 мин

ДраникиДраники из картошки

Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Кукуруза консервированая 60 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничные отруби 3 ст.л.; Масло виноградной косточки для жарки; Шнитт лук небольшой пучко; Перец черный молотый щепотка; Соль по вкусу; Зелень для подачи…

35 мин

Простой рецепт котлет с картофельным пюре и ветчиной

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09. 02.22

ola_p / E + / Getty Images

Картофельное пюре является обычным остатком во многих домах. Когда они остынут и затвердеют, есть несколько способов вернуть их к жизни, например, с помощью небольшого количества сливок или масла. Но зачем просто воскрешать их, когда картофельное пюре, которое есть в вашем холодильнике, может стать основой для совершенно нового рецепта, этих вкусных крокетов из пюре и ветчины? С несколькими простыми дополнительными ингредиентами эти котлеты могут стать отличной закуской или гарниром, а также самостоятельным блюдом, если их подавать с салатом или жареными овощами. Из картофельного пюре, ветчины, лука, приправ, муки и масла можно приготовить воздушные крокеты за считанные минуты. Просто обжарьте их на растительном масле до румяной корочки и сразу подавайте. Вкусные, легкие и идеально подходящие для ужина в будний день, эти котлеты также хорошо замораживаются перед жаркой.

Классические крокеты бывают разных видов, и большинство из них жарят во фритюре, чтобы получилась толстая хрустящая корочка. Наши котлеты имеют вкусную корочку без добавления масла, но если вы предпочитаете, чтобы они были более хрустящими, вы всегда можете обжарить их на воздухе при 350 F в течение 5-7 минут, перевернув их один раз. Крокеты бывают с начинкой из морепродуктов, говядины, свинины и курицы. Некоторые из них вегетарианцы и щедры на сыр и овощи. Большинство используют муку, яйца или и то, и другое, чтобы связать вместе мясо и приправы. В большинстве кухонь есть версия крокета, и их ингредиенты столь же разнообразны, как и страны, из которых они происходят. В Соединенных Штатах очень распространены крабовые оладьи и крокеты с ветчиной или лососем. Но вы можете сделать свой вариант, интерпретируя наш рецепт. Просто смешайте картофельное пюре с любым готовым мясом, хорошо приправьте, добавьте немного специй, обваляйте в панировочных сухарях или муке и вуаля! Вы только что приготовили свои собственные крокеты.

Если вы используете этот рецепт в качестве закуски, подавайте со столовыми соусами, от простого острого соуса до русской заправки, цацики, медово-горчичного или майонеза чипотле.

  • 1 чашка мелко нарезанной вареной ветчины

  • 1 1/2 чашки картофельного пюре

  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 стакана муки или панировочных сухарей

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки растительного масла

  1. В миске смешайте нарезанную ветчину с картофельным пюре, луком, солью и перцем.

  2. Сформируйте из смеси 1/2-дюймовые котлеты (или крокеты) диаметром около 3 дюймов.

  3. Обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях, покрывая их с обеих сторон.

  4. Нагрейте масло и масло в большой сковороде на среднем огне.

  5. Обжаривайте котлеты примерно по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут горячими и слегка не подрумянятся.

Советы

  • Используйте оставшееся холодное картофельное пюре или охладите свежеприготовленное картофельное пюре перед формованием.
  • Эти маленькие крокеты поддаются всевозможным вариациям. Добавьте оставшуюся нарезанную брокколи или другие овощи в смесь картофеля и ветчины.
  • Подавайте котлеты с приправленным белым соусом или сырным соусом.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Ветчина, сыр и картофельные оладьи из аэрофритюрницы

Время приготовления: 15 минут | Время приготовления: 15 минут

Нажмите здесь, чтобы перейти непосредственно к рецепту

Приготовьте оладьи с ветчиной, сыром и картофелем с помощью аэрофритюрницы.
порций 2

Эти пирожные с картофельным пюре настолько вкусны, что вам захочется есть их каждый день. Картофельные оладьи — это другой способ есть картофельное пюре, сыр и ветчину, и их можно легко приготовить за 15 минут. Приготовьте ветчину, сыр и картофельные оладьи во фритюрнице с небольшим количеством масла. Аэрогриль делает их хрустящими снаружи и мягкими и гладкими внутри.

Содержимое

  • Ингредиенты
    • ● Картофель
      • – Как хранить картофель?
    • ● Яйцо:
    • ● Кукурузный крахмал
    • ● Ветчина:
    • ● Сыр                            
      • – Как хранить сыр?
  • Рецепт, ингредиенты, советы и информация о пищевой ценности

Ингредиенты

Вы должны немного знать об ингредиентах. Знайте ингредиенты до рецепта.

● Картофель

Картофель широко используется во всем мире. Его используют в самых разных блюдах. Различные виды картофеля можно использовать в качестве

  • Картофель для запекания, содержащий крахмалистый картофель, например красновато-коричневый (который мы будем использовать в этом рецепте)
  • Картофель для запекания или пюре, такой как Yukon Gold.
  • Картофельный салат – восковой картофель.
– Как хранить картофель?

Картофель следует хранить в сухих и защищенных от света местах при температуре 45-50 градусов по Фаренгейту. Их не следует хранить рядом с луком, так как они оба выделяют природные газы, которые повреждают друг друга.

Свежий картофель имеет срок годности около 2 месяцев.

● Яйцо:

Яйца — это универсальная еда, и многие люди любят их жареные, вареные, омлет или запеченные. Их легко добавлять в пищу. Яйца могут быть самым важным ингредиентом в вашем холодильнике! Они питательны, имеют прекрасный вкус, а их физические свойства и компоненты делают их незаменимыми на кухне. Яйца используются для покрытия пищи крошками, мукой и т. д., поскольку яйца помогают прилипать к этим ингредиентам и при приготовлении приобретают коричневый цвет. Яйца имеют липкую природу, что позволяет им склеивать два куска теста или лапши или обеспечивать липкую поверхность для обсыпания семян.

● Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал действует как загуститель в супах, соусах, тушеных блюдах и начинках для пирогов. Иногда он также действует как связующее вещество, которое также придает жареным блюдам красивый золотистый цвет. Кукурузный крахмал предпочтительнее муки для густых подливок или супов.

● Ветчина:

Ветчиной обычно называют мясо задних ног, которые были влажными или сушеными и часто копчеными. Богатая белками, витаминами и минералами, ветчина может стать хорошим дополнением к вашему рациону. Свиная ветчина является отличным источником многих витаминов и минералов, таких как тиамин, цинк, витамин B12, витамин B6, ниацин, фосфор и железо.

● Сыр                    

Сыр — это вкусная и питательная пища, которая очень разнообразна. Вы можете добавлять его в различные блюда или есть по своему выбору.

– Как хранить сыр?

Пластиковые пакеты защищают от влаги, запахов и плесени. Плотно заверните сыр, чтобы он не высох. Храните его на нижней полке холодильника.

Рецепт, ингредиенты, советы и информация о пищевой ценности

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1-2 яйца
  • 100 г (3,5 унции) ветчины
  • 6 унций (75 г) сырной соли
  • немного кукурузы крахмал (при необходимости)
  • Масло растительное (для выпечки)

Инструкции

  1. Для оладий с ветчиной, сыром и картофелем сначала натрите сыр. Очистите и крупно натрите картофель. Выражать.
  2. Смешайте все ингредиенты вместе и разложите по буферам. Можно добавить немного кукурузного крахмала, чтобы буферы лучше склеились.
  3. Поместите на чашу для гриля с небольшим количеством масла и обжарьте во фритюрнице Airfryer при температуре 180°C (356°F) примерно 6-7 минут. Картофель с ветчиной и сыром переворачивают и обжаривают еще 6-7 минут.

Тип

Буфер из картофеля с ветчиной и сыром подается с дип-соусом и салатом.

Пищевая ценность на порцию:

  • 115 ккал
  • 46 унций (13 г) белка
  • 07 унций (2 г) общая жирность
  • 18 унций (5 г) насыщенных жиров
  • 88 унций (25 г) углеводов
  • 11 унций (3 г) клетчатки

Подготовка 900 98

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: Легко приготовить
  • Количество порций: 2

Другие идеи

Цыпленок | Ужин | Poultry

Фритюрница с горячим воздухом готовит восхитительно приправленные куриные бедра до идеальной хрустящей корочки всего за 18 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *