Пирог сметанный на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.7(3)
34.7
Купить продуктыСодержание:
Классический рецепт приготовления воздушного сметанного пирога. Пирог приготовленный на основе сметаны и других простых ингредиентов. Получается просто и со вкусом!
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухнеСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Творог | 500 г |
Яйца | 4 шт. = 240 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Сметана | 300 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 800 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 1
Творог взбиваем блендером до однородности. В отдельной ёмкости взбиваем яйца сахар сметану. Взбиваем так, чтобы все ингредиенты объединились до однородности, а сахар растворился. Добавляем получившуюся яично-сметанную массу к творогу и пробиваем погружным блендером до полной однородности. Важно, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Постепенно высыпаем просеянную с солью муку и замешиваем крутое тесто по плотности консистенции, напоминающее пельменное тесто. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и даем отлежаться 30 минут.
Шаг 2
Слегка посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем из теста колбаску диаметром примерно 6-7 сантиметров, после чего нарезаем её на куски толщиной 3-4 сантиметра. Раскатываем каждый в круглую лепёшку толщиной 5 миллиметров.
Шаг 3
Разогреваем сковороду на большом огне маслом не смазываем выкладываем лепёшку и уменьшаем огонь до среднего. Готовим с двух сторон до появления золотистых корочек, это займёт примерно по минуте с каждой стороны.
Шаг 4
Выпекаем лепёшки и остужаем их до комнатной температуры.
Шаг 5
Хорошо смажем каждую лепешку сметаной с сахаром, чтобы она пропиталась и оставляем на 40 минут.
Шаг 6
Сметанный торт можно украсить шоколадной крошкой.
произвести впечатление
Подавайте порционно. Приятного аппетита!
«Наполеон» сметанный на сковороде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
«Наполеон» сметанный на сковороде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
2 часа
2 часа
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Виктория ЧекановаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
9
15
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции8
Пшеничная мука
3 стаканаСметана
360 гСахар
1 стаканСливочное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, затем постепенно добавить муку. Замесить тесто и отставить на 15–20 минут.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
2Пока тесто отдыхает, взбить сметану с сахаром.
3Полученное тесто раскатать в форме колбасы и разделить на 12 частей. Каждый кусок раскатать по размеру сковороды.
Инструмент
Скалка
4Выпекать коржи на хорошо разогретой сковороде без масла до румяной корочки.
Инструмент
Сковорода алюминиевая
5Полученные коржи смазывать обильно сметанным кремом, не жалея.
6Полученный торт поставить в холодильник, чтобы пропитался, желательно на ночь.
7Украсить можно по желанию, посыпать тертым шоколадом.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:Как приготовить классические сырники на сковороде
Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецептКартофельные драники: рецепты разных кухонь
Классические национальные блюдаспецпроекты
Похожие рецептыТорт с клубникой
Автор: Еда8 порций
3 часа
Киевский торт
Автор: Светлана Карпушина4 порции
1 час 30 минут
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова1 порция
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва1 порция
1 час 30 минут
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар8 порций
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда10 порций
1 час 20 минут
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia8 порций
30 минут
Хлебный торт
Автор: Еда8 порций
2 часа 30 минут
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .8 порций
40 минут
Лучший рецепт пирога со сметаной
Фото Бобби Лин- Время подготовки 15 минут
- время приготовления 1 час 30 минут
- Делает Один 10-дюймовый торт
Перейти к рецепту
Заметки автора
Сметанный пирог моей мамы был такой же неотъемлемой частью моей жизни, как и она. Часть названия «сметана» может поначалу сбивать с толку, но на самом деле этот торт — один из самых влажных, нежных и красивых тортов, которые я мог себе представить. Он появляется почти на каждом крупном празднике и в некоторых других непраздничных случаях в течение года, и многие с нетерпением ждут его на семейных собраниях. (Моя двоюродная бабушка Ида называет его «хрустящим пирогом» из-за того, что верхушка становится хрустящей после выпечки.) — Аарон Хатчерсон
Заметки о тестовой кухне
Показан в: Фирменный сметанный пирог матери (и многочисленные истории его происхождения). —Редакция
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 1 1 / 2 чашки
несоленое сливочное масло комнатной температуры (плюс немного для смазывания формы)
- 3 чашки
универсальная мука (плюс немного для присыпки противня)
- 3 чашки
сахар-песок
- 6
яйца
- 2 чайные ложки
экстракт ванили (или на ваш выбор)
- 1 / 2 чайная ложка
пищевая сода
- 1 / 2 чайная ложка
кошерная соль
- 1 чашка
сметана
Маршруты
- Нагрейте духовку до 325˚F. Смажьте маслом и посыпьте мукой 10-дюймовую алюминиевую кастрюлю; отложить.
- Взбейте масло и сахар в стационарном миксере с насадкой-лопаткой или ручным электрическим миксером на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, примерно 5 минут.
- Переключите миксер на низкую скорость и добавьте яйца по два за раз, подождав, пока яйца полностью не смешаются, прежде чем добавлять следующую пару. Смешайте с ванильным экстрактом и соскребите со стенок миски.
- Просейте вместе муку, пищевую соду и соль в отдельной миске.
- Все так же на низкой скорости добавьте в масляную смесь треть сухих ингредиентов, затем половину сметаны, затем еще треть сухих ингредиентов, затем оставшуюся сметану, а затем оставшиеся сухие ингредиенты. Смешайте до почти полного включения. Используйте резиновый шпатель, чтобы сделать последние несколько штрихов рукой и убедиться, что нет скрытых комочков муки. (тесто будет очень густым).
- Равномерно распределите тесто для торта в подготовленной форме и выпекайте, пока тестер для торта или зубочистка, вставленная в середину торта, не будет выходить чистым, примерно 1 час 30 минут.
Популярно на Food52
Кофейный торт со сметаной — Джо Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот Кофейный торт со сметаной , приготовленный из простого теста, получается насыщенным, влажным и идеально подслащенным, подается с легкой глазурью. Вы никогда не проснетесь не с той стороны кровати, когда вас ждет этот торт! Со сладким ореховым штрейзелем и щепоткой корицы посередине .
Нет ничего лучше, чем начать день с кусочка этого сметанно-кофейного торта с чашкой горячего кофе. Это одно из моих маленьких удовольствий в жизни! Сделанный из простого списка основных продуктов, этот торт влажный, вкусный и идеально подходит для сладкого утреннего или дневного лакомства. Не мне судить, едите ли вы это на завтрак, правда.
Рецепт кофейного торта со сметаной
- Простые ингредиенты, основные ингредиенты
- Простой и понятный рецепт
- Влажный и вкусный
- Старый добрый кофейный торт
Этот классический, старый добрый сметанный кофейный торт сделан с корицей, коричневым сахаром и ореховой крошкой, как в качестве среднего слоя, так и посыпанного сверху. Так хорошо, надо попробовать!
Примечания к ингредиентам
- Сливочное масло – Несолёное, размягченное. Вы можете использовать маргарин, но я рекомендую использовать сливочное масло, если оно у вас есть.
- Сахар – Мы используем как обычный сахар-песок, так и коричневый сахар! Коричневый сахар для штрейзеля. Не стесняйтесь регулировать сахарный песок по своему вкусу, я обычно люблю, чтобы он был немного менее сладким, поэтому я сокращаю количество сахара, тем более, что у нас есть штрейзель, но это полностью на ваше усмотрение.
- Яйца – Вам понадобится 3 больших яйца, обратите внимание, что на картинке только 2 яйца, но вам понадобится 3 яйца.
- Ваниль – Экстракт, паста или свежие стручки ванили. Без ванили торт может быть немного пресным на вкус.
- Сметана или йогурт – Это сметанный торт, поэтому сметаны нужно много. Его можно заменить йогуртом.
- Мука – Универсальная. Если вы используете муку для выпечки, используйте 1 стакан плюс 2 столовые ложки муки для выпечки на каждую чашку АР, предусмотренную в рецепте.
- Разрыхлители — Вам понадобятся пищевая сода и разрыхлитель. Если вы собираетесь использовать один или другой, используйте разрыхлитель.
- Пекан – Или грецкие орехи. Вы также можете отказаться от орехов и использовать только коричневый сахар и корицу.
- Корица – Молотый. Используйте больше или меньше в зависимости от того, какой аромат корицы вы хотите.
Как приготовить сметанный кофейный торт
- Подготовка: Разогрейте духовку до 350°F и обильно смажьте 9× 13-дюймовая форма для выпечки.
- Приготовьте тесто: В миску добавьте масло и сахар и хорошо перемешайте до легкой кремообразной массы. К нему добавьте яйца, ванильный экстракт, сметану и хорошо перемешайте до однородности. В другой миске смешайте муку с содой, разрыхлителем и солью. Добавьте мучную смесь в миксер и все хорошо перемешайте.
- Смешайте штрейзель: В небольшой миске смешайте нарезанные орехи пекан с коричневым сахаром и корицей.
- Выпечка: Поместите половину теста в форму для выпечки. Вылейте половину ореховой смеси на тесто. Повторите с оставшимся тестом и ореховой крошкой. Выпекать от 45 до 55 минут. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр кекса, после пропекания она должна выходить чистой.
- Приготовление глазури: Добавьте сахарную пудру и молоко в небольшую миску и взбейте до получения однородной массы. Добавьте больше молока, если хотите получить более жидкую консистенцию.
- Завершите торт: Дайте пирогу остыть в форме в течение примерно 15 минут, затем сбрызните глазурью, нарежьте ломтиками и подавайте.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Часто задаваемые вопросы
Часто задаваемые вопросы
Что такое кофейный торт?
Вы можете посмотреть на этот список ингредиентов и подумать про себя: u0022где кофе?u0022 Хотя вы можете найти кофейные пирожные со вкусом кофе, название не указывает на вкус. Кофейный торт — это просто тип торта, который подается утром с чашкой кофе. Вот и все! Вот почему вы увидите множество вкусов, таких как этот кофейный торт со сметаной, или версии с фруктами, такими как черника.
Как я узнаю, что торт готов?
Лучший способ проверить свой кофейный пирог — зубочисткой. Когда вы решите, что пирог готов, воткните зубочистку в самую толстую часть пирога. Если зубочистка выходит чистой без теста, все готово. Если осталось тесто, дайте пирогу выпекаться еще 5-10 минут, а затем повторите проверку зубочисткой в другом месте. Поскольку в этом рецепте есть штрейзель, вы можете увидеть, как немного сахара отходит от зубочистки. Не волнуйтесь, если это так! Пока на зубочистке нет настоящего теста для торта, торт готов к употреблению.
Советы
- После того, как вы разрежете торт на кусочки, сразу же накройте его пленкой, потому что он может быстро высохнуть.
- Тесто должно быть довольно густым и плотным, так что не пугайтесь, если оно не похоже на обычное тесто для торта. Если вы беспокоитесь и хотите, чтобы вам было легче разливать и намазывать топпинг из штрейзеля, вы всегда можете добавить еще одно яйцо, чтобы немного разбавить его.
- В качестве более здоровой альтернативы вы можете заменить сливочное масло яблочным пюре или кокосовым маслом.
Хранение кофейного бисквита
Перед хранением дайте кофейному бисквиту полностью остыть до комнатной температуры. Вы можете обернуть его полиэтиленовой пленкой, хранить на тарелке с куполом или в большом герметичном контейнере. Ваш торт простоит 1-2 дня при комнатной температуре или до недели в холодильнике.
Замораживание
Перед замораживанием дайте торту полностью остыть до комнатной температуры. Хорошо оберните торт полиэтиленовой пленкой и фольгой. Хранить в морозилке 2-3 месяца . Я считаю, что лучше всего дать пирогу медленно оттаять при комнатной температуре в течение нескольких часов, когда вы будете готовы насладиться им.
Вы также можете нарезать торт и завернуть ломтики по отдельности. Таким образом, вы можете вынимать ломтики, когда захотите ими насладиться.
Еще больше отличных рецептов, которые стоит попробовать
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Этот Кофейный торт со сметаной , приготовленный из простого теста, получается насыщенным, влажным и идеально подслащенным. Подается с легкой глазурью. Вы никогда не проснетесь не с той стороны кровати, когда вас ждет этот торт! Со сладким ореховым штрейзелем и щепоткой корицы посередине
.Coffee Cake
- ▢ ¾ стакана сливочного масла (несоленого (1 палочка ½))
- ▢ 1 стакан сахара
- ▢ 3 больших яйца
- ▢ 2 ч. 5 ▢ 1 чайная ложка соли
Топпинг
- ▢ 2 чашки орехов пекан (измельченных)
- ▢ 2 чайные ложки корицы (молотой)
- ▢ 1 чашка коричневого сахара (в упаковке)
Глазурь по желанию
- ▢ ½ чашки сахарной пудры 9000 4
- ▢ 2 чайные ложки молока
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Приготовление: Разогрейте духовку до 350°F и обильно смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
Приготовить тесто: В чашу миксера добавить сливочное масло и сахар и хорошо перемешать, пока тесто не станет светлым и кремообразным. К нему добавьте яйца, ванильный экстракт, сметану и хорошо перемешайте до однородности.
Смешайте штрейзель: В небольшой миске смешайте нарезанные орехи пекан с коричневым сахаром и корицей.
Сборка и выпечка: Положите половину теста в форму для выпечки. Вылейте половину ореховой смеси на тесто. Повторите с оставшимся тестом и ореховой крошкой. Выпекать от 45 до 55 минут. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр кекса, после пропекания она должна выходить чистой.
Сделать глазурь: Добавьте сахарную пудру и молоко в небольшую миску и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте больше молока, если хотите получить более жидкую консистенцию.
Завершите торт: Дайте пирогу остыть в форме около 15 минут, затем сбрызните глазурью, нарежьте на ломтики и подавайте.
Противень для выпечки 9×13 дюймов (набор из 2 шт. )
Ручной миксер KitchenAid
Венчик из нержавеющей стали 6 дюймов
- После того, как вы нарежете торт на кусочки, сразу же накройте его пленкой, потому что он может быстро высохнуть.
- Тесто должно быть довольно густым и плотным, так что не пугайтесь, если оно не похоже на обычное тесто для торта. Если вы беспокоитесь и хотите, чтобы вам было легче разливать и намазывать топпинг из штрейзеля, вы всегда можете добавить еще одно яйцо, чтобы немного разбавить его.
- В качестве более здоровой альтернативы вы можете заменить сливочное масло яблочным пюре или кокосовым маслом.
- Остатки: Перед хранением дайте кофейному пирогу полностью остыть до комнатной температуры. Вы можете обернуть его полиэтиленовой пленкой, хранить на тарелке с куполом или в большом герметичном контейнере.