Драники картофельные рецепт классический пошаговый с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik

пошаговый классический рецепт с фото

Рецепты » Кухни мира » Белорусская кухня

Белорусская кухня Кашева Галя01219

Картофельные драники по классическому рецепту, который широко распространен в Белоруссии, приготовить очень легко. На родине это блюдо также часто называется деруны. Получается лакомство отменным на вкус и ароматным, а готовится из минимального и предельно простого набора ингредиентов. В составе таких оладушек, которые жарятся буквально в два счета на сковороде, нет даже яиц или муки. Однако получается блюдо просто изумительным: хрустящим, аппетитным, лакомым. Ммм… просто фантастика!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы приготовить картофельные драники по классическому рецепту, который получил наибольшее распространение в Белоруссии, потребуется не только основной овощ.

При этом список необходимых ингредиентов на удивление прост и мал. Так что это блюдо можно смело отнести к категории бюджетных рецептов. Итак, вот необходимый список ингредиентов:

  • картофель – 1 кг;
  • крупная луковица – ½ головки;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Как приготовить классические картофельные драники

Чтобы приготовить драники из картошки, не нужно жить в Белоруссии. Достаточно воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фото, и у вас получатся превосходные аппетитные оладушки на сковороде.

  1. Для начала стоит подготовить все необходимые продукты, которые указаны в списке выше.
  1. Затем стоит очистить луковицу. Овощ надо ополоснуть в проточной воде.
    Он трется на мелкой терке в глубокую плошку.
  1. Сюда же на мелкой терке, следуя пошаговому рецепту с фото, потребуется натереть одну картофелину, предварительно, конечно, очищенную и промытую в проточной воде.
  1. Полученная смесь сразу же перемешивается, чтобы луковая крошка не приобрела темный оттенок. Конечно, на вкус картофельных драников, приготовленных по классическому рецепту, это не влияет, но сделает цвет готового блюда более аппетитным.
  1. Почищенный картофель потребуется натереть на самой мелкой терке с «гвоздиками». Массу нужно присолить и основательно перемешать, после чего полученная заготовка непременно даст сок. От лишней влаги придется избавиться.
  1. Картофельная заготовка перекладывается в сито, которое предварительно нужно поставить в глубокую тарелку. Это нам необходимо для того, чтобы с овощной массы ушла вся лишняя влага.

На заметку! В таком виде картофельная стружка оставляется на 10 минут. Как правило, этого времени бывает достаточным для того, чтобы избавиться от жидкости.

  1. Весь сок надо слить. Но учитывайте, что на дне емкости останется картофельный крахмал. Его выбрасывать не нужно. К нему назад перекладывается овощная стружка. Нужно всыпать в картофельную массу немного молотого перца для пикантности. Заготовка для классических драников абсолютно готова! Как видно, такой овощной «фарш» не стал темным. При этом в нем нет муки, дополнительного крахмала или яиц. Также масса оптимальна по консистенции, поскольку вся лишняя влага слита.
  1. Можно приступать к жарке картофельных драников по классическому рецепту, который принят в белорусской кухне. Сковородку с растительным маслом необходимо разогреть. В раскаленную массу ложкой следует выложить картофельную массу. Делайте это тонким ровным слоем, чтобы «тесто» оптимально прожарилось, и деруны получились хрустящими, аппетитными, золотистыми с обеих сторон.
  1. Как только с одной стороны наши овощные оладушки хорошенько зарумянятся, нужно перевернуть их. До образования золотистой корочки прожарить деруны надо и со второй стороны, после чего они в обязательном порядке отправляются на бумажное полотенце. Не забудьте это сделать, поскольку жарим мы картофельные драники в достаточно большом количестве растительного масла.

Обратите внимание! При умеренном огне картофельные драники надо жарить примерно по 2 минуты с каждой стороны.


Вот и готово наше изумительное лакомство, которое готовится из самых простых и доступных продуктов. В Белоруссии к дерунам часто подается специальный соус, который делается на основе сметаны. В нее добавляется тертый лук, соль и немного молотого перчика. Также можно измельчить свежую зелень и положить в эту заправку. Получается неимоверно вкусно, душисто и сытно!

Рейтинг

Драники из картофеля — пошаговый рецепт с фото от Магги

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (1)

Количество порций

  • Картофель

    500 граммов

  • Пшеничная мука

    3 ст. л.

  • Соль

    0.5 ч.л.

  • Растительное масло

    5 ст.л.

1.

Картофель очистить от кожуры, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2.

Натереть на крупной терке и оставить на 10 минут.

3.

Отжать жидкость, картофель соединить с мукой, посолить и перемешать.

4.

Разогреть большую сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выложить лепешки из картофельной массы и готовить на средне-сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

5.

Готовые драники положить на тарелку, застеленную бумажными салфетками для удаления излишков масла. Их следует класть в один слой.

  • Калории

    844 ккал.

  • Белки

    10 г

  • Жиры

    63 г

  • Углеводы

    60 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    8.5%

    212.7 мл

  • Пищевые волокна

    24. 2%

    7.263 г

  • Общие сахара

    0.101 г

  • Кальций, Ca

    8. 1%

    81.23 мг

  • Железо, Fe

    70.3%

    9. 848 мг

  • Магний, Mg

    16.4%

    65.78 мг

  • Фосфор, P

    16. 9%

    135.5 мг

  • Калий, K

    30.7%

    1073 мг

  • Натрий, Na

    41. 4%

    994.7 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1. 14 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47.5%

    28.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24. 6%

    0.344 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.8%

    0. 285 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.6%

    4.789 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30. 8%

    0.617 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    75.8%

    151. 6 мкг

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.5%

    0. 648 мг

  • Витамин K (филохинон)

    13.55

  • Насыщенные жирные кислоты

    101. 3%

    25.32 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.78

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    64. 2%

    7.067 г

  • Трансжирные кислоты

    1166.7%

    35

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Классические аппетитные и румяные картофельные драники все мы горячо любим с самого детства и готовы есть и в пост и в праздник. Тем более, что приготовить их легче легкого!

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Драники
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Польские картофельные оладьи (placki ziemniaczane)

Эти хрустящие снаружи и мягкие внутри польские картофельные оладьи – настоящая еда для комфорта. Они быстро готовятся, недороги и требуют минимального количества ингредиентов (это всего лишь картофель, лук, яйцо, соль и перец!). Особый метод приготовления делает их супер хрустящими!

Что такое картофельные оладьи?

Картофельные оладьи — это тонкие картофельные лепешки, приготовленные из сырого тертого картофеля, яиц и иногда лука. Их обжаривают на сковороде до образования хрустящей корочки по краям и мягкости в середине. Они подаются с разнообразными начинками и очень популярны во многих европейских странах.

Откуда берутся картофельные оладьи?

Истинное происхождение картофельных оладий неизвестно, но они очень популярны во многих странах Центральной и Восточной Европы. Этот рецепт основан на знакомых мне с детства польских картофельных оладьях (на польском языке они называются placki ziemniaczane).

Картофельные оладьи также очень популярны в Австрии и Германии, где они известны как « Kartoffelpuffer » (можно перевести как картофельные слойки) или «Reibekuchen» (тертые лепешки).

В чем разница между картофельными оладьями и еврейскими латкесами? Латкес больше похожи на оладьи и могут быть приготовлены из разных овощей. Также часто добавляют муку или мацу, а иногда и разрыхлитель.

Отличие картофельных оладий и оладий (из США) от швейцарских Rösti в том, что последние обычно не содержат яиц и муки.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить картофельные оладьи, вам понадобится всего пара ингредиентов: картофель, лук, яйцо, соль и перец!

  1. Лук — можно не указывать, особенно если вы планируете подавать блины со сладкими приправами, например, с яблочным пюре (но я все равно оставлю лук).
  2. Яйцо – яйцо связывает картофельное тесто и облегчает жарку блинов. Если вы хотите приготовить картофельные оладьи без молока или у вас закончились яйца, вы можете пропустить это. Вместо этого добавьте 1 столовую ложку муки.
  3. Картофельный крахмал . Если вы хотите приготовить безглютеновые картофельные оладьи, то этот рецепт для вас. Мой рецепт, естественно, без глютена, так как в него не добавляется мука. Многие рецепты требуют добавления муки, я предпочитаю добавлять картофельный крахмал, который естественным образом выделился при натирании картофеля (он будет на дне миски с жидкостью, оставшейся после слива картофеля). Картофельный крахмал лучше связывает оладьи, чем мука, и, кроме того, они вкуснее (имеют более «картофельный привкус»). Если вы забыли оставить воду для отжима картофеля и у вас нет картофельного крахмала, вы можете добавить в тесто примерно 1 столовую ложку купленного в магазине картофельного крахмала или муки.
  4. Соль и перец – перец не снимать!
  5. Масло для жарки – должно иметь высокую температуру дымления, что означает, что его можно нагревать до высокой температуры. Подойдет любое растительное масло с высокой температурой дымления. В качестве альтернативы можно использовать сало или топленое масло . Не используйте обычное сливочное масло, так как оно не подходит для жарки и слишком быстро сгорит. Оливковое масло также можно использовать — лучше использовать оливковое масло, подходящее для жарки, а не оливковое масло первого холодного отжима, которое дороже и идеально подходит для салатов.
  6. Картофель – основной и самый важный ингредиент, поэтому выбирайте правильный картофель! (об этом ниже).

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для драников?

Существует 3 основных вида картофеля:

  • крахмалистый/мучнистый (например, Russets, Idaho) – в нем много крахмала и мало влаги, он не очень хорошо держит форму, он великолепен для затирания, выпечки и варки
  • универсальный (картофель смешанный, например Yukon Gold)
  • восковой (например, мальки по-французски, красный картофель или молодой картофель) с низким содержанием крахмала и высоким содержанием влаги, но лучше сохраняют форму после приготовления, отлично подходят для картофельного салата и запекания

Если вы находитесь в Австрии или Германии, крахмалистый картофель продается как «mehlige Kartoffeln», универсальный как «Speisekartoffeln» или «vorwiegend festkochend», а восковидный как «festkochende Kartoffeln».

Лучшим картофелем для картофельных оладий является крахмалистый/мучистый картофель, такой как Russets, а вторым лучшим является универсальный картофель, такой как картофель Yukon Gold. Они не выделяют много воды, получаются хрустящие блинчики, не жирные. Красновато-коричневый картофель очень крахмалистый, что помогает связывать ингредиенты и не выделяет много воды, что делает его более хрустящим и приводит к тому, что он не впитывает так много масла. Они делают отличные блины.

Не используйте восковой или молодой картофель, так как он очень водянистый. Водянистый картофель — худший сорт картофеля для этих блинов.

Как натереть картошку?

Это зависит от ваших предпочтений, как вам нравятся картофельные оладьи – больше похожие на оладьи или на оладьи?

  • картофель натертый на мелкой терке – мягче, а серединка более кремовая, такие оладьи более традиционные, так их печет моя бабушка
  • половина картофеля, натертого на мелкой терке, и половина на крупной терке – это мой любимый вариант – эти оладьи все еще мягкие и напоминают оладьи в середине, но очень хрустящие по краям
  • картофель, натертый на больших отверстиях терки – менее традиционный, на вкус больше похож на оладьи, очень хрустящий, но требует больше времени для приготовления в середине

Картофель можно натереть вручную (к сожалению, , лучший вариант) или с помощью кухонного комбайна. Я не рекомендую пюрировать картофель в кухонном комбайне, чтобы он почти напоминал пюре, хотя некоторые люди готовят его таким образом. Попробуйте несколько вариантов, чтобы понять, что вам больше нравится!

Варианты рецепта:

Это базовый рецепт картофельных оладий, но вы можете свободно изменять его или добавлять другие приправы, чтобы сделать их более интересными.

Блинчики можно приправить, например, чесноком, молотой паприкой, луковым порошком, чесночным порошком, нарезанной петрушкой или укропом, сыром пармезан.

В одном из моих любимых рецептов картофельных оладий используются грибы лисички и сыр пармезан. Я очень люблю их. Действуйте, как в рецепте ниже (в карточке рецепта внизу поста), но натрите блины только на мелкие отверстия терки и добавьте 7 унций (200 г) мелко нарезанных лисичек или шампиньонов/шампиньонов, 2 шт. ложки тертого сыра пармезан и 1 чайная ложка нарезанного укропа с горкой в ​​тесто. Обжарить, как описано в рецепте.

Какую сковороду использовать:

Лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Он более равномерно распределяет тепло и поддерживает высокую температуру по всей поверхности. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием, хорошо приправленную чугунную или эмалированную сковороду. Мне нравится моя сковорода для блинов, которую я использую для приготовления всевозможных оладий, блинов или блинов. У него низкие бортики, что позволяет легко переворачивать блины.

Как приготовить лучшие польские картофельные оладьи шаг за шагом:

ШАГ 1: Натереть картофель.

Половину картофеля и луковицу натереть на крупной терке, затем натереть оставшуюся часть картофеля на мелкой терке. Смешайте с 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 15 минут.

ШАГ 2: Слейте картофель.

По прошествии этого времени выжмите из картофеля как можно больше воды, сохранив воду (!) в другой миске (я просто беру горсть тертого картофеля и выжимаю руками, но вы также можете для этого используйте мелкое сито и ложку или заверните картофель в чистую кухонную салфетку).

ШАГ 3: Слейте жидкость из чаши, оставив на дне чаши густую белую пасту (это картофельный крахмал).

ШАГ 4: Смешайте с другими ингредиентами.

Смешайте натертый и высушенный картофель и лук со слегка взбитым яйцом и картофельным крахмалом. Слегка приправьте солью (в этот момент смесь должна быть слегка соленой) и щедро посыпьте черным перцем.

ШАГ 5 и 6: Обжарить блины на сковороде:

Налейте пару столовых ложек масла для жарки в сковороду и разогрейте ее на среднем или средне-сильном огне (количество масла зависит от размера сковороды, масла должно быть достаточно, чтобы покрыть как минимум 1 /3 толщины блинов, а лучше не менее 1/2 их толщины).

Когда масло нагреется, выложите на сковороду 3-4 столовые ложки теста с горкой (или столько, сколько поместится в вашей сковороде, не перегружая блины, примерно 1 столовая ложка теста с горкой на блин), разровняйте вилкой в круги толщиной около 1/4 – 1/3 дюйма (1/2 – 3/4 см). Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.

Сколько варить картофельные оладьи? № обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей плиты и типа сковороды. Они должны стать золотистыми снаружи и пропечься внутри.

Наслаждайтесь!

Как не дать блинам развалиться:

  • правильно слить воду с тертого картофеля – выжать как можно больше воды
  • сформировать небольшие круглые блины – маленькие блины легче переворачивать
  • используйте достаточное количество связующего вещества (яичный и картофельный крахмал), если ваш картофель был более водянистым и в миске все еще много жидкости, снова слейте его или добавьте немного муки в тесто
  • важно хорошо нагреть масло и сковороду

Как подавать драники:

  • Сметана обязательна.
  • Мой самый любимый способ (и один из самых популярных в Польше) — подавать их с соусом из лисичек и сметаной. Если вы не можете найти грибы лисички там, где живете, или они не в сезон, вы можете использовать кнопку или гриб кремини . Готовить их можно так же, как лисички. Хотя соус вкуснее всего с лисичками, но я могу быть предвзятым, потому что лисички — мой любимый вид грибов!
  • Венгерский гуляш или лечо (постный венгерский гуляш)
  • Картофельные оладьи посыпьте сметаной, копченым лососем, укропом и по желанию икрой
  • Подавайте их, посыпав сахаром и полив яблочным соусом – это может показаться странным и долгим время, я не хотел даже пробовать их таким образом, но они действительно вкусные и хорошо сочетаются!
  • Рататуй (французское летнее овощное рагу).

Советы по хранению / приготовлению / разогреву:

У меня есть несколько советов по хранению и приготовлению, но имейте в виду, что самые вкусные картофельные оладьи готовятся свежими, сразу после приготовления теста и всего остального. является вторым лучшим.

Можно ли оставить тесто для оладий и пожарить их на следующий день?

Да. Плотно накройте свежеприготовленное тесто полиэтиленовой пленкой (фольга должна касаться поверхности теста) и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. На следующий день тесто будет очень водянистым, поэтому его нужно снова очень тщательно слить (выжать жидкость как можно больше) и снова слегка приправить солью и перцем. Тесто тоже потемнеет, но после жарки блинов вы этого не увидите, так как от жарки они будут просто золотистыми. Эти блины будут более жирными по сравнению со свежеприготовленными блинами.

Как хранить приготовленные картофельные оладьи?

Плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или положите в плотно закрытый контейнер, храните в холодильнике до 48 часов.

Как разогреть приготовленные картофельные оладьи?

Вы можете либо разогреть их в духовке, предварительно разогретой до 375°F (190°C), пока они не станут теплыми, либо поставить их на сухую или слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и готовить, пока они не станут теплыми и хрустящими (второй вариант лучше но более трудоемко, если вам нужно разогреть больше блинов).

Заморозка: Блины и тесто нельзя замораживать. В результате получаются очень мягкие и безвкусные блины.

Часто задаваемые вопросы:

Почему мои картофельные оладьи разваливаются?

Вы плохо слили воду с картофеля или картофель был очень водянистым. Другая причина может заключаться в том, что вы попытались перевернуть их слишком рано. Уменьшите огонь и попробуйте приготовить их немного дольше.

Почему мои блины сырые внутри, но подгорели снаружи?

Вы приготовили их на слишком сильном огне. В следующий раз постарайтесь снизить температуру. Другая причина может заключаться в том, что ваши блины слишком толстые, попробуйте в следующий раз сформировать более тонкие котлеты (более тонкие блины вкуснее!).

У меня меньше блинов, чем по рецепту, почему?

Возможно, ваши оладьи были больше, чем мои, или картофель был более водянистым, поэтому из того же количества картофеля у вас получилось меньше теста для картофельных блинов.

Сколько картофельных оладий на человека?

Это зависит от того, как вы их обслуживаете. Я бы подал около 2-3 блинов в качестве гарнира с мясным соусом (например, гуляш из свинины) или 4-5 блинов в качестве гарнира с вегетарианским соусом (например, грибным соусом) или на сладкой стороне с сахаром и яблочным соусом.

Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Польские картофельные оладьи (placki ziemniaczane)

Восхитительные картофельные оладьи, мягкие в середине и очень хрустящие по краям.

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

5 из 7 голосов

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

порций 2 порции (9 блинчиков)

Калорийность 611 ккал

Автор Александра

  • ▢ 2 фунта (900 г) картофеля*
  • ▢ 1 маленькая/средняя луковица
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ масло для жарки
  • Натереть картофель: 90 012 Половину картофеля и луковицу натереть на крупной терке. на мелкой терке, затем на мелкой терке натереть оставшийся картофель. Смешайте с 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 15 минут.

  • Слейте воду с картофеля: По прошествии этого времени выжмите из картофеля столько воды, сколько сможете, оставив воду в другой миске (!) руками, но вы также можете использовать сетку и ложку или завернуть картофель в чистую кухонную салфетку). Слейте жидкость из миски, оставив густую белую пасту на дне миски (картофельный крахмал).

  • Смешайте с другими ингредиентами: Смешайте натертый и высушенный картофель и лук со слегка взбитым яйцом и картофельным крахмалом. Слегка приправьте солью (в этот момент смесь должна быть слегка соленой) и щедро посыпьте черным перцем.

  • Жарка: Налейте пару столовых ложек масла для жарки в сковороду и разогрейте ее на среднем или средне-сильном огне (количество масла зависит от размера сковороды, масла должно быть достаточно, чтобы покрывать минимум 1/3 толщины блинов, а лучше не менее 1/2 их толщины). Когда масло нагреется, выложите на сковороду 3-4 столовые ложки теста с горкой (или столько, сколько поместится на вашу сковороду, не перегружая блины, примерно 1 столовая ложка теста с горкой на блин), разровняйте его вилкой в ​​круги. Толщина 1/4–1/3 дюйма (1/2–3/4 см). Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.

  • Наслаждайтесь!

  • Если вы не уверены в готовности блинов: просто приготовьте один блин и разрежьте его пополам. Если он сырой в середине, но уже приятно золотистый снаружи, вы можете готовить его немного дольше на очень слабом огне, пока он не пропечется в середине. Готовьте оставшееся тесто на меньшем огне.
  • Примечания к ингредиентам:
    • Картофель – лучше всего крахмалистый/мучнистый картофель, такой как Russets/Idaho, или универсальный картофель, такой как Yukon Gold. Не используйте восковой или молодой картофель, так как он очень водянистый.
    • Лук – можно не указывать, особенно если вы планируете подавать блины со сладкими приправами, например, с яблочным пюре (но я лично все равно оставляю лук).
    • Яйцо – яйцо связывает картофельное тесто и облегчает жарку блинов. Если вы хотите приготовить картофельные оладьи без молока или у вас закончились яйца, вы можете пропустить это. Вместо этого добавьте 1 столовую ложку муки.
    • Картофельный крахмал — Если вы забыли оставить воду для отжима картофеля и у вас нет естественного высвобождения картофельного крахмала, вы можете добавить в тесто примерно 1 столовую ложку купленного в магазине картофельного крахмала или муки.
    • Масло для жарки – Подойдет любое растительное масло с высокой температурой дымления. В качестве альтернативы используйте сало, оливковое масло для жарки или топленое масло. Не используйте обычное сливочное масло, так как оно не подходит для жарки и слишком быстро сгорит.
  • Как натереть картофель – если хотите более мягкие оладьи, натрите их на мелкие отверстия терки, если хотите, чтобы по вкусу они больше напоминали оладьи – натрите на крупные. Мой самый любимый способ — натереть половину больших отверстий и половину маленьких отверстий.
    Картофель можно натереть вручную (это, к сожалению, лучший вариант) или с помощью кухонного комбайна. Я не рекомендую пюрировать картофель в кухонном комбайне, чтобы он почти напоминал пюре, хотя некоторые люди готовят его таким образом. Попробуйте несколько вариантов, чтобы понять, что вам больше нравится!
  • Варианты рецепта:
    • Блинчики можно приправить, например, чесноком, порошком паприки, луковым порошком, чесночным порошком, нарезанной петрушкой или укропом, сыром пармезан.
    • В одном из моих любимых рецептов картофельных оладий используются грибы лисички и сыр пармезан. Продолжайте, как в рецепте выше, но натрите блины только на мелкие отверстия терки и добавьте 7 унций (200 г) мелко нарезанных лисичек или шампиньонов, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан и 1 чайную ложку с горкой нарезанного укропа. тесто. Обжарить, как описано в рецепте.
  • Как подавать картофельные оладьи:
    • Сметана обязательна.
    • Мой любимый способ – с соусом из лисичек и сметаной. Если вы не можете найти грибы лисички там, где живете, или они не по сезону, вы можете использовать шампиньоны или шампиньоны, их можно приготовить так же, как в этом рецепте.
    • Венгерский гуляш или лечо (постный венгерский гуляш)
    • сметана, копченый лосось, укроп, по желанию икра
    • обсыпаны сахаром и подаются с яблочным соусом — может показаться странным, и я давно не хотела их даже пробовать в таком виде, но они действительно вкусные и хорошо сочетаются!
    • Рататуй (французское летнее овощное рагу).
  • Советы по хранению / приготовлению / разогреву:
    У меня есть несколько советов по хранению и приготовлению, но имейте в виду, что самые вкусные картофельные оладьи готовятся свежими, сразу после приготовления теста, а все остальное второе место.
    • Можно ли оставить тесто для оладий и пожарить их на следующий день?
      Да. Плотно накройте свежеприготовленное тесто полиэтиленовой пленкой (фольга должна касаться поверхности теста) и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. На следующий день тесто будет очень водянистым, поэтому его нужно снова очень тщательно слить и снова слегка приправить солью и перцем. Тесто тоже потемнеет, но после жарки блинов вы этого не увидите, так как от жарки они будут просто золотистыми. Эти блины будут более жирными по сравнению со свежеприготовленными блинами.
    • Как хранить приготовленные драники? Плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или положите в плотно закрывающийся контейнер, храните в холодильнике до 48 часов.
    • Как разогреть приготовленные картофельные оладьи? Вы можете либо разогреть их в духовке, предварительно разогретой до 375 ° F (190 ° C), пока они не станут теплыми, либо положить их на сухую или слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и готовить, пока они не станут теплыми и хрустящими (второй вариант лучше, но требует больше усилий). -интенсивный, если нужно разогреть больше блинов).
    • Заморозка: блины и тесто нельзя замораживать. В результате получаются очень мягкие и безвкусные блины.
  • Сколько драников на человека? Это зависит от того, как вы их обслуживаете. Я бы подал около 2-3 блинов в качестве гарнира с мясным соусом (например, гуляш из свинины) или 4-5 блинов в качестве гарнира с вегетарианским соусом (например, грибным соусом) или на сладкой стороне с сахаром и яблочным соусом.
  • Ккал: 1/2 рецепта = 4 1/2 блинчика, без сметаны и грибного соуса, которые представлены на фото. Это только оценка!

Курс Основное блюдо, гарнир

Кухня австрийская, немецкая, польская

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Хрустящие украинские картофельные оладьи Рецепт

Опубликовано: Автор: Valya’s Taste of Home · 14 комментариев

Если вы хотите немного разнообразить свой завтрак, замените эти восхитительные блины с картофелем блинами на мучной основе. Картофельные драники — очень популярное и любимое блюдо в славянской среде, и мой дом — не исключение. Когда я делаю их, то обычно в неучебный день, потому что это требует времени и сил. Все мои привередливые едоки их очень любят, а это значит, что мне приходится натирать много картошки, чтобы накормить их всех, так что делать это в школьный день, вероятно, не лучшее время, если только вы не хотите просыпаться в четыре или пять утра. . Ой! Вам нужно вложить в него немного мышц, но оно того стоит. Блины получаются очень сытными, сытными и надолго насыщают.

Так как это общекультурный рецепт, многие делают его одинаково. Мой вариант отличается тем, что я использую очень мало лука, но добавляю много чеснока. И ох, как хорошо они получаются! Это еще один рецепт, который передался мне от моей мамы, которая получила его от своей мамы, и кто знает, насколько далеко он зайдет. Этому классическому рецепту, вероятно, уже много веков, но он выдержал испытание временем, потому что он невероятен! Я никогда не встречал человека, который повернулся бы к ним носом. Если есть кто-то, кто не является поклонником, попробуйте мой чесночный твист и посмотрите, что вы думаете. Это абсолютно фантастично; Гарантирую, станет любимым! 😉

Ингредиенты:
8 больших – красный картофель
1 очень маленький – лук
3 больших – чесночные перчатки
1 большой – яйцо
¼ чашки (30 г) – органическая универсальная мука
Соль и перец (по вкусу)
Оливковое масло для обжаривания

Инструкции:
1. Очистите и промойте картофель, лук и чеснок. Натрите половину картофеля, затем натрите лук и чеснок, затем натрите остальную часть картофеля на терке в форме звезды. Перемешайте тертый картофель пару раз в процессе натирания, чтобы он смешался с луковым соком, что поможет предотвратить потемнение тертого картофеля. Поместите сито в отдельную миску, переложите натертые овощи в сито, чтобы стекла большая часть картофельного сока. Сразу же переложите обратно в первую миску. Отложите сок из картофеля.

2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец и хорошо перемешайте ручным венчиком. Затем добавьте ¼ стакана картофельного сока, чтобы немного разбавить густоту.

3. Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в разогретую сковороду столовые ложки тертого картофеля с горкой – по одной столовой ложке за раз. Обжаривайте блины примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или до темно-золотистого цвета. Повторите те же действия с остальной картофельной смесью.

Подавать сразу со сметаной.

Рецепт хрустящих украинских картофельных оладий

Вкус дома Вали

Блины очень сытные, сытные и надолго насыщают. Поскольку это общепринятый культурный рецепт, многие люди делают его одинаково. Мой вариант отличается тем, что я использую очень мало лука, но добавляю много чеснока. И ох, как хорошо они получаются!

4.29 от 7 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс Завтрак

Порций 6

  • ▢ 8 больших – Картофель красновато-коричневого цвета
  • ▢ 1 очень маленький – лук
  • ▢ 3 больших – перчатки для чеснока
  • ▢ 1 большая – яйцо
  • ▢ ¼ стакана 30 г – органическая мука общего назначения
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ Оливковое масло для жарки

Подробнее

  • ▢ 9 0002 Очистите и промойте картофель, лук и чеснок. Натрите половину картофеля, затем натрите лук и чеснок, затем натрите остальную часть картофеля на терке в форме звезды. Перемешайте тертый картофель пару раз в процессе натирания, чтобы он смешался с луковым соком, что поможет предотвратить потемнение тертого картофеля. Поместите сито в отдельную миску, переложите натертые овощи в сито, чтобы стекла большая часть картофельного сока. Сразу же переложите обратно в первую миску. Отложите сок из картофеля.

  • Добавьте яйцо, муку, соль и перец и хорошо перемешайте ручным венчиком. Затем добавьте ¼ стакана картофельного сока, чтобы немного разбавить густоту.

  • Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в разогретую сковороду столовые ложки тертого картофеля с горкой – по одной столовой ложке за раз. Обжаривайте блины примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или до темно-золотистого цвета. Повторите те же действия с остальной картофельной смесью.

  • Подавать сразу со сметаной.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

НРАВИТСЯ ПОДПИСАТЬСЯ

Если вы приготовите хрустящие украинские картофельные оладьи по этому рецепту, поделитесь со мной фотографией в Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения! ?

Ищете другие рецепты вкусных завтраков? Вот некоторые из наших любимых:
ЛЕГКИЕ И Пушистые ВАНИЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ
ЛУЧШИЕ МАФФИНЫ С БАНАНОВОЙ КРОШКОЙ
КАРТОФЕЛЬ-БЕКОН-ЯЙЦА ЗАВТРАК ОМЛЕТ 90 213 БЛИНЧИКИ С ТВОРОГАМИ

Кухонные принадлежности, которые я использовала при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *