Маффины из йогурта рецепт: Маффины на йогурте простой рецепт пошаговый

Содержание

Йогуртовые маффины с черной смородиной, пошаговый рецепт на 2106 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с замороженной черникой и миндалем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кулич с вишней и клюквой

Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10‒15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ромовые бабы с апельсиновым сиропом

Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих (7 г). В сироп можно добавить 2 ст. ложки апельсинового ликера. Такие ромовые бабы в закрытой банке хорошо взять с собой на пикник!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс на день рождения

Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. 375 г черного шоколада — по-моему, говорит само за себя. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

Катерина_Н

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вся прелесть маффинов в том, что тесто готовится быстро и не надо ничего взбивать. Просто перемешиваем жидкие и сухие ингредиенты по отдельности, соединяем их, раскладываем готовое тесто по формочкам и всё. Это займет максимум 10 минут вашего времени. А еще их удобно брать с собой на работу, в школу, на дачу. Поэтому маффины — это отличный вариант завтрака!

Пара слов про рецепт. Йогурт использую любой питьевой. В этот раз был ягодный. Овсяные хлопья простые, не быстрого приготовления. Жиров никаких нет — это несомненно плюс. Но из-за этого приходится слегка смазывать маслом формочки. Я использовала силиконовые, их можно не смазывать. Пожалуй, всё.

Приятного аппетита и доброго утра! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

421

кКал

17%

Белки9 г
Жиры5 г
Углеводы87 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

черная смородина

1 стакан

пшеничная мука

210 г

овсяные хлопья

45 г
200 г

яйца куриные

2 шт.

разрыхлитель

10 г
1 щепотка

корица молотая

1 ч. л.

мускатный орех молотый

1 щепотка

йогурт

240 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В одной чашке смешиваем йогурт, сахар, яйца и соль. Именно смешиваем, а не взбиваем.


В другой чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, специи.


Добавляем сухие ингредиенты к мокрым, перемешиваем. К смородине добавляем 1 ст. л. муки, аккуратно перемешиваем. Я использую замороженные, предварительно размораживать их не надо. Добавляем смородину в тесто, аккуратно перемешиваем.


Раскладываем тесто по формочкам для маффинов. Выпекаем 20-35 минут при 180 г до сухой палочки. Время выпекания зависит от размера форм.


Приятного утреннего чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маффины с натуральным йогуртом, 21 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Маффины с натуральным йогуртом, 21 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Натуральный йогурт

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Маффины — простейший десерт, который кондитеры с некоторой натяжкой считают своим, а повара, обычно брезгующие кондитерским делом, тоже не отказываются готовить. Времени его приготовление занимает не слишком много. Но главное — результат, даже если допустить по ходу процесса помарки и ошибки, все равно оказывается хорошим. От капкейков маффины, не смотря на внешнее сходство, отличаются довольно сильно. Капкейк — нежный, легкий и влажный бисквит. Это практически ленивое пирожное и, как любое пирожное, не обходится без крема. Маффины похожи на хлеб, в них кладут меньше сахара, овсянку, цельную муку и прочие «здоровые» ингредиенты.

Найден 21 рецепт

Сортировать:

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Маффины из натурального йогурта с сухофруктами и орехами

Автор: Marina Pronina

12 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Маленькие кукурузные маффины

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Зимние маффины с клюквой и орехами

Автор: Cacava

6 порций

45 минут

Выпечка и десерты

Морковные маффины со специями

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Лимонно-клюквенные маффины

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Тыквенные маффины с грецкими орехами

Автор: Ольга Худина

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Шоколадные маффины из гречневой муки с бананами

Автор: Анастасия Старикова

2 порции

30 минут

Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

Пирог с вареньемПроверенный рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Маффины с сыром рикотта и фенхелем

Автор: Елена Гнедовская

12 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Чернично-апельсиновые маффины

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Маковые маффины с лимоном

Автор: Elizabeth Palette

12 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Лимонные мини-маффины с маком

Автор: Elizaveta-Mariya Rukodainaya

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Средиземноморская кухня

Кукурузные маффины с грушей и карамелизованным имбирем

Автор: Ольга Худина

4 порции

55 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновые маффины с сушеной клюквой

Автор: Cacava

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Йогуртовый маффин

Автор: Дарья

4 порции

Любимые маффины с йогуртом (6 способов!)

Эми Паланджян

Обновлено

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

С базовым рецептом, по которому выпекаются идеально воздушные и достаточно сладкие кексы, и с 6 вариантами добавления вкусов из фруктов, овощей, специй и шоколадной крошки, этот рецепт йогуртовых маффинов настолько же универсален, насколько и вкусен!

Йогуртовые кексы

Я люблю кексы для перекусов и легкого завтрака, и я так рада, что теперь у меня есть базовый рецепт кексов, который так же хорош, как и с добавлением ароматизаторов. Они очень пушистые, и мои дети любят, когда я делаю партию с несколькими разными вкусами, поэтому у каждого из них будет свой любимый вкус!

Этот рецепт кексов работает так хорошо, потому что добавление йогурта делает их влажными и нежными, а также добавляет хорошую дозу белка, кальция и пробиотиков.

А с дополнительными добавками черники, клубники, вишни, шоколадной крошки или моркови и изюма вы можете выбрать свой вкус каждый раз, когда готовите партию!

Ingredients You Need

  • all-purpose flour
  • whole-wheat flour
  • baking powder
  • baking soda
  • salt
  • whole milk plain Greek yogurt
  • maple syrup
  • unsalted butter
  • eggs
  • pure экстракт ванили

СОВЕТ: Я предпочитаю влажность, которую в этом рецепте добавляет йогурт из цельного молока. Я настоятельно рекомендую не использовать обезжиренные продукты, если это возможно.

Пошаговые инструкции

Вот процесс, связанный с этим рецептом. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

  1. Выберите надстройки.
  2. Смешайте влажные ингредиенты.
  3. Добавьте сухие ингредиенты.
  4. Добавьте надстройки — либо одну для всей партии, либо несколько, разделив партию.
  5. Поместите в смазанную маслом форму для маффинов.
  6. Выпекать!

СОВЕТ. Мне нравится делать замес с несколькими разными вкусами, поэтому я делю тесто, как показано здесь. Вы можете приготовить партию с одним вкусом или добавить по 1 столовой ложке любой добавки в каждую формочку для кексов.

Часто задаваемые вопросы

Какой йогурт вы используете в йогуртовых кексах?

В этом рецепте я предпочитаю использовать простой греческий йогурт из цельного молока, так как он получается нежнее и влажнее.

Для какого возраста подходят?

Они отлично подходят для детей, которые едят руками. Нарежьте их по мере необходимости для детей младшего возраста.

Какие ароматизаторы вам нравятся?

Можно сделать их простыми (по вкусу они напоминают очень вкусный ванильный кекс) или добавить чернику, клубнику, вишню, шоколадную стружку или морковь и изюм. Они все очень вкусные!

Лучшие советы для достижения успеха

  • После охлаждения хранить в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Слегка подогрейте, чтобы подавать из холодильника. Вы также можете заморозить кексы в пакете для морозильной камеры с максимально удаленным воздухом на срок до 3 месяцев. Размораживайте при комнатной температуре или в микроволновой печи с шагом 15 секунд.
  • Используйте одну надстройку на партию маффинов или используйте по 1 столовой ложке каждой на каждую булочку, чтобы приготовить смешанную партию.
  • Мне нравится использовать в этом рецепте греческий йогурт из цельного молока. (Обычный йогурт тоже подойдет.)
  • Безмолочный: Используйте немолочный греческий йогурт, например, растительные варианты от Siggis.
  • Без глютена: Используйте муку без глютена, например, из муки короля Артура.
  • Без яиц: Не добавляйте яйца. Уварите йогурт до ¾ стакана и добавьте ¼ стакана молока. Продолжайте по рецепту.
  • Нарежьте кубиками по мере необходимости для юных едоков.
  • Сверху добавьте сливочное масло, ореховое масло или джем по желанию.
  • Попробуйте мои здоровые кексы с шоколадной крошкой, которые являются версией этого рецепта.
  • Вам также могут понравиться кексы с лимонной черникой, кексы с яблочным соусом и детские кексы. И все мои рецепты полезных кексов для детей здесь.

Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, так что поделитесь им в комментариях ниже!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 26 минут

Автор Эми Паланцян

Куиза Американская

Курс завтрак

Калории 134 ккал

порции 12

  • ▢ 3/4 стакана универсальной муки
  • ▢ 3/4 стакана с мукой
  • 4
  • ▢ 3/4 стакана.
  • ▢ ½ ч.
  • ▢ 2 яйца (слегка взбитых)
  • ▢ 2 ч. , ¼ ч.0023

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте стандартную форму для маффинов на 12 чашек антипригарным спреем.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В другой миске смешайте йогурт, кленовый сироп, яйца, масло и ваниль.

  • Аккуратно перемешайте йогуртовую смесь с мучной.

  • Добавьте нужную надстройку. (Вы также можете добавить 1 столовую ложку любой добавки в каждую форму для кексов, используя ¼ чашки теста, чтобы приготовить замес с несколькими разными вкусами. Или вы можете испечь их без добавок). Аккуратно перемешайте.

  • Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов, используя около ¼ чашки теста в каждую чашку. №

  • Выпекайте в течение 16-18 минут, или пока края не станут слегка золотисто-коричневыми, а тестер, вставленный в центр, будет выходить чистым. Выньте из духовки, затем переложите маффины на решетку, чтобы они полностью остыли.

  • Мини-форма для маффинов

  • Форма для маффинов

  • Чаша для смешивания

    Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Слегка подогрейте, чтобы подавать из холодильника (они немного твердеют, когда они холодные, поэтому легкое нагревание возвращает им их более мягкую текстуру).
  • Вы также можете заморозить кексы в пакете для заморозки, максимально удалив воздух, на срок до 3 месяцев. Размораживайте при комнатной температуре или в микроволновой печи с шагом 15 секунд.
  • Используйте одну надстройку на партию маффинов или используйте по 1 столовой ложке каждой на каждую булочку, чтобы приготовить смешанную партию.
  • Мне нравится использовать в этом рецепте греческий йогурт из цельного молока.
  • Безмолочный: Используйте немолочный греческий йогурт, такой как растительные варианты от Siggis, и нейтральное масло, такое как рапсовое, вместо сливочного масла.
  • Без глютена: Замените пшеничную муку безглютеновой мукой.
  • Без яиц: Не добавляйте яйца. Уменьшите количество йогурта до ¾ стакана. Добавьте ¼ стакана молока. Продолжайте по рецепту.
  • Нарежьте кубиками по мере необходимости для юных едоков.
  • Сверху добавьте сливочное масло, ореховое масло или джем по желанию.

Порция: 1 маффин, Калории: 134 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 4 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 38 мг, Натрий: 147 мг, Калий: 92 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин А: 159 МЕ, кальций: 57 мг, железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!

Related Posts

Related Products

Happy Family Meals (Meal Plans)

Buy Now

Happy Family Meals (Vol 2)

Buy Now

Yummy Toddler Snacks

Buy Now

Yummy Baby Food

Купить сейчас

Поделись со всем миром

FacebookTweetPin

Рубрика:

Йогуртовые маффины — Eating Bird Food

Вот как приготовить лучшие йогуртовые маффины с четырьмя различными вкусовыми вариациями. Они богаты белком, подходят для детей, просты в приготовлении и идеально подходят для приготовления еды.

Я люблю готовить по выходным какую-нибудь здоровую выпечку, чтобы иметь ее под рукой на завтрак и перекусы в течение недели, и эти маффины с йогуртом стали моим любимым блюдом в последнее время! Я делюсь простым базовым рецептом вместе с 4 различными вариантами смешивания ниже.

Они слегка подслащены кленовым сиропом, но не слишком сладкие, поэтому я могу съесть их на завтрак. Кроме того, греческий йогурт содержит белок, пробиотики и кальций, что помогает сделать эти кексы очень воздушными и влажными.

Я уже сделал несколько партий, и благодаря различным вариантам смешивания мне еще не надоело! Кроме того, Оливия одержима ими. Клубничная версия может быть ее любимой!

Почему вам понравятся эти кексы

  • Они богаты белком, поэтому дольше сохранят чувство сытости.
  • Комбинации вкусов бесконечны, так что вам не будет скучно.
  • Отлично подходит для приготовления пищи и подходит для заморозки!
  • Они портативны, поэтому их можно брать с собой в дорогу.

Необходимые ингредиенты

  • цельнозерновая мука для выпечки — цельнозерновая мука для выпечки является ключом к тому, чтобы сделать эти йогуртовые кексы легкими и пышными. Я предпочитаю муку из цельнозерновой муки для выпечки Bob’s Red Mill. Если вы не можете найти цельнозерновую муку для выпечки, вы также можете использовать белую цельнозерновую муку, смесь универсальной и обычной цельнозерновой муки или просто обычную универсальную муку.
  • разрыхлитель и пищевая сода  – помогают маффинам подняться.
  • морская соль  – уравновешивает вкус маффинов.
  • корица  – приятная согревающая приправа к этим маффинам.
  • яйца  – помогает связать ингредиенты и придать структуру маффинам.
  • Греческий йогурт  – греческий йогурт делает эти кексы влажными без добавления большого количества масла. Я рекомендую использовать простой цельномолочный (жирный) йогурт для достижения наилучших результатов.
  • кокосовое масло   – помогает сделать эти маффины очень влажными и воздушными.
  • кленовый сироп   – мне нравится использовать кленовый сироп в качестве натурального подсластителя в этих кексах, но держу пари, что мед или даже кленовый сироп из плодов монаха вполне подойдет в качестве замены.
  • несладкое миндальное молоко — я использовала несладкое ванильное миндальное молоко, но подойдет любой тип молока, включая коровье.
  • экстракт ванили – усилитель вкуса.
  • примеси – свежая черника, свежая клубника, нарезанные яблоки или шоколадная стружка.

Как приготовить

Шаг 1: Разогрейте духовку до 400ºF. Застелите форму для маффинов бумажными или силиконовыми формочками.

Шаг 2: В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

Шаг 3: В средней миске смешайте влажные ингредиенты: яйца, йогурт, масло, кленовый сироп, миндальное молоко и ванильный экстракт. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются. Не переусердствуйте, иначе кексы после выпечки будут слишком плотными.

Шаг 4: Аккуратно добавьте выбранную смесь и равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов.

Шаг 5: Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть в течение нескольких минут в форме, а затем дайте полностью остыть на решетке.

Советы по достижению успеха

  • Убедитесь, что вы используете молоко комнатной температуры, яйца, кленовый сироп и йогурт! Если какой-либо из этих ингредиентов остынет, кокосовое масло затвердеет и образует комки. Если вы заметили, что это происходит, вы можете поставить чашу для смешивания на теплую часть плиты, пока духовка предварительно нагревается, или поставить чашу для смешивания в большую миску с горячей водой, пока кокосовое масло снова не растает. Вы просто хотите убедиться, что тесто не слишком горячее, иначе яйца начнут готовиться. Вот руководство о том, как довести такие продукты, как масло, яйца и йогурт до комнатной температуры.
  • При смешивании сухих и влажных ингредиентов убедитесь, что вы смешиваете до тех пор, пока они не смешаются, и не перемешайте, иначе ваши кексы могут получиться слишком плотными или эластичными. Ничего страшного, если останется несколько полосок муки, так как они смешаются, когда вы добавите смесь по своему выбору.
  • Я настоятельно рекомендую использовать силиконовые формы для кексов или пергаментные формы для выпечки для достижения наилучших результатов и предотвращения прилипания кексов.
  • Дайте маффинам остыть в течение нескольких минут в форме для маффинов, а затем переложите на решетку, чтобы они полностью остыли. Не оставляйте кексы в форме для кексов слишком долго, потому что они продолжат печься и могут высохнуть!
  • Если вы используете бумажные вкладыши, обязательно дайте маффинам полностью остыть, прежде чем пытаться удалить вкладыши, иначе кексы, скорее всего, прилипнут.

Часто задаваемые вопросы

Что дает добавление йогурта в кексы?

Йогурт помогает сохранить эти кексы влажными без тонны масла, а кислотность йогурта помогает активировать пищевую соду, в результате чего получаются легкие и воздушные кексы.

Что заменяет йогурт в выпечке?

Йогурт обычно является более здоровой заменой всех или некоторых жиров в хлебобулочных изделиях, таких как сливочное масло или растительное масло.

Какой йогурт лучше всего использовать?

Для этого рецепта я рекомендую использовать простой цельномолочный греческий йогурт. Это то, что сохраняет эти кексы влажными и добавляет немного белка. Мои любимые бренды йогуртов — это 5%-й греческий йогурт Fage и простой цельномолочный йогурт Siggi. 2% греческий йогурт также подойдет, но я не рекомендую использовать обезжиренный греческий йогурт, так как он не добавит кексам столько влаги, а иногда в нем есть наполнители, которые могут изменить консистенцию.

Нужно ли охлаждать кексы с йогуртом?

Нет. Эти маффины с йогуртом можно хранить при комнатной температуре, но они дольше сохранятся в холодильнике.

Можно ли заморозить кексы с йогуртом?

Определенно! Такие маффины можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Просто убедитесь, что вы храните их в безопасном для морозильной камеры контейнере или сумке, чтобы предотвратить обморожение.

Как хранить остатки

После того, как маффины полностью остынут, храните их в герметичном контейнере в течение 3-4 дней при комнатной температуре или до 1 недели в холодильнике. Для более длительного хранения вы можете заморозить эти кексы на срок до 3 месяцев в безопасном для морозильной камеры контейнере или пакете. Мне нравится использовать сумки Stasher для удобного хранения. Чтобы разморозить маффины, поместите их в холодильник на ночь при комнатной температуре или разморозьте в микроволновой печи.

More Muffin Recipes to Try

  • Almond Flour Muffins
  • Lemon Poppyseed Muffins
  • Healthy Zucchini Muffins
  • Morning Glory Muffins
  • Oatmeal Banana Muffins
  • Healthy Chocolate Chip Muffins
  • Protein Muffins
  • Healthy Chocolate Muffins
  • Веганские маффины с черникой

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами маффинов и полной коллекцией рецептов завтраков здесь, на EBF!

Йогуртовые маффины

5 из 3 голосов

Вот как приготовить лучшие йогуртовые маффины с четырьмя разными вкусами. Они богаты белком, подходят для детей, просты в приготовлении и идеально подходят для приготовления еды.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 28 минут

Количество порций 12

  • 0024
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чашка простого жирного греческого йогурта комнатной температуры
  • ¼ чашки кокосового масла, растопленного
  • ½ чашки кленового сиропа, комнатной температуры температура
  • ¼ чашки несладкого миндального молока комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Добавки (выберите один)
  • 1 чашка нарезанных яблок, плюс еще для посыпки
  • 1 чашка шоколадной стружки, плюс еще для топ
  • 1 чашка нарезанной клубники, обсушить, плюс еще немного для посыпки
  • 1 чашка черники, плюс еще для посыпки
  • Разогрейте духовку до 400°F.

    Поместите 12 бумажных или силиконовых вкладышей в форму для маффинов.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

  • В средней миске взбейте яйца, греческий йогурт, масло, кленовый сироп, миндальное молоко и ванильный экстракт.

  • Налейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, пока смесь не смешается. Не смешивайте слишком много! Ничего страшного, если останется несколько полосок муки.

  • Смешайте ингредиенты по выбору, затем равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов. Если вы хотите сделать разные вкусы, разделите смесь поровну и добавьте соответствующее количество примесей. Чтобы сделать все четыре разновидности, разделите смесь на четверти и добавьте ¼ стакана каждой смеси в каждую четверть теста.

  • Выпекайте 16-18 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить чистой.

  • Дайте маффинам остыть в форме в течение нескольких минут, затем достаньте, чтобы они не продолжали готовиться, и дайте полностью остыть на решетке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *