Запеканка с творогом и яблоками: Творожная запеканка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото на 22 ккал

Творожная запеканка с яблоком и сметаной — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

30 минут

Hi-chef

160 ккал

Б 10 гЖ 2 гУ 22 г

к тексту

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

160

 Б

10

г

 Ж

2

г

 У

22

г

Ингредиенты (6)

Творог 2 пачки

Сметана 2 ст.л.

Яйца куриные 2 шт.

Сахар 3 ст.л.

Крупа манная 0,5 ст.

Яблоки (зеленое) 1 шт.

1

Вкус детства — это ириски, манная каша, жвачки Love is. А еще творожная запеканка из детского сада. Для того чтобы вернуться в прошлое, понадобится творог, сметана, яйца, сахар и манка. Тем, кто не ищет легких путей, советуем добавить к этому списку яблоко. Получится не только вкусно, но и очень красиво.

2

Творог размять вилкой и перемешать со сметаной.

3

Белки отделить от желтков. Желтки переложить к творогу и перемешать, всыпать манку. 

4

Белки взбить до белой пены с сахаром и аккуратно, «лениво» вмешать ложкой в творог.

5

Яблоко очистить от кожуры и сердцевин, половину нарезать на дольки, половину — на мелкие кубики.
Кубики аккуратно вмешать в творог.

6

Подготовить форму для выпечки.
Смазать дно и стенки сливочным маслом, присыпать манкой (или панировочными сухарями). Выложить ложкой будущую запеканку, разровнять, сверху красиво выложить дольки яблок, слегка утопив их в твороге.

Посыпать сахаром и поставить в предварительно нагретую до двухсот градусов духовку примерно на полчаса.

7

Выпекать до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Готово

Советы:

  • При желании (а точнее его отсутствии) можно с яйцами не возиться, белки от желтков не отделять и замешать все вместе. Однако когда белки взбиты отдельно, запеканка получается более воздушной и нежной.
  • Если творог не мягкий, в пачках, а весовой, крупинчатый, и куплен на рынке, его нужно сначала протереть через сито, чтобы итоговая масса была максимально однородной.

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Людмила Кузнецова

Творожная запеканка с тыквой и сметаной

Raushana

Творожная запеканка с курагой со сметаной

40 минут

Марина Манохина

Творожная запеканка с яблоками и корицей

40 минут

крупымолочные продуктыфруктыяйцаОсновные блюдаот 25 минут до 1 часаДетское менюРецепты от шеф-поваровЛюбимые рецепты

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке: рецепт с фото

Рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.
  • творог – 700 гр
  • сливочное масло – 10 гр
  • соль на кончике ножа
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 5 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • изюм без косточек – 30 гр
  • корица – 1 ч.л.

На мой взгляд, творожные запеканки – прекрасное блюдо для тех, кто обожает выпечку из творога, но ленится ее готовить. Лично я просто обожаю сырники, но частенько мне бывает лень их жарить, и тогда я вспоминаю о рецепте запеканки из творога. В этом блюде только творог является незаменимым ингредиентом, а все остальное – предпочтение вкуса и полет фантазии. Творожная запеканка в мультиварке с яблоками – удачное сочетание, особенно, если кроме яблок добавить немного изюма и корицы. Рецептом именно такой запеканки я сегодня и поделюсь с читателями vmultivarkah.ru.

Для творожной выпечки я предпочитаю использовать более жирный творог, но если вы на диете, то знайте, что диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке получится не менее вкусной с творогом как средней, так и минимальной жирности.

Беспокоиться о том, что запеканка подгорит или не пропечется не стоит. Мультиварка – кухонный агрегат, который просто создан, чтобы нам помогать. Достаточно всего лишь следовать рецепту и предпринять незначительные меры, чтобы запеканка с яблоками, корицей и изюмом в мультиварке получилась вкусной, с золотой корочкой, на радость вам и вашим близким.

Напомню, что готовлю я в мультиварке Поларис 0517AD, еще ни разу она меня не подвела! И эта запеканка не стала исключением – как всегда, получилось вкусно, быстро и полезно!

Способ приготовления

  1. Самый главный ингредиент для запеканки – творог, я беру жирностью 19-23%. Как правило, готовлю его сама в мультиварке (на нашем сайте есть рецепт, прим. редактора) или покупаю на рынке. Из жирного творога запеканка получается мягкой, однородной и очень вкусной. Яблоки беру сладких сортов. А изюм с корицей добавляю как приятное дополнение, чтобы подчеркнуть в готовом блюде вкус яблок и придать ему восхитительно вкусный аромат.
    Когда все ингредиенты собраны, приступаю непосредственно к самому процессу приготовления.
  2. Чтобы сделать творог более нежным, перетираю его через сито. Жирный творог очень мягкий, поэтому процесс не трудоемкий и занимает максимум 5 минут.
  3. Яйцо взбиваю миксером в глубокой пиале до образования пены. Затем всыпаю сахарный песок и продолжаю взбивать до густой пышной массы.
  4. Яблоки промываю водой и очищаю от кожуры. Оставляю одно яблоко неочищенным для украшения.
  5. Натираю очищенные яблоки на мелкую терку.
  6. В перетертый творог добавляю яблочное пюре, вымытый изюм, соль и 4 ст.л. манной крупы. Оставшейся манкой я буду посыпать дно мультиварки. С помощью ложки перемешиваю все ингредиенты.
  7. Выливаю в творожную массу взбитое яйцо с сахаром. Перемешиваю все ингредиенты в однородное тесто миксером на небольших оборотах.
  8. Теперь пришло время добавить корицу. Я очень люблю эту ароматную специю. С ней готовая выпечка или запеканка с фруктами приобретает неповторимый вкус и запах. Поэтому в творожное тесто с яблоками корицы не жалею и добавляю, как говорится, от души, чайную ложку. Но должна отметить, что не всем она приходится по вкусу. Если вы будете готовить творожно-яблочную запеканку в мультиварке первый раз, добавьте для начала треть чайной ложки.
  9. Чашу смазываю сливочным маслом и посыпаю манной крупой.
  10. Выливаю тесто в чашу и равномерно разравниваю его лопаткой.
  11. Оставшееся яблоко нарезаю тонкими слайсами и выкладываю сверху запеканки для украшения. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим мультиповар, время 1 час, температура 120°С.
  12. Когда мультиварка издаст сигнал о конце приготовления, открываю крышку и даю готовой запеканке немного остыть, не вынимая ее из чаши. Дело в том, что если поторопиться и сразу же начать доставать готовое блюдо из чаши, запеканка может развалиться. Если вы готовите творожную запеканку, к примеру, на завтрак, и нет времени ждать пока она остынет, можно достать чашу из мультиварки и поставить в глубокую емкость с холодной водой.
    Время остывания существенно сократится.
  13. Остывшая творожная запеканка с яблоками в мультиварке с легкостью отделяется от чаши на тарелку или емкость, предназначенную для варки на пару. За счет того, что дно чаши было заблаговременно посыпано манкой, низ запеканки не подгорел, а приобрел золотистую корочку.
  14. Разрезаю запеканку и подаю порционно. Уходит это блюдо со стола за считанные минуты.

Вот так достаточно просто можно приготовить восхитительное лакомство из творога и яблок на завтрак или полдник. Приятного и вам аппетита!

Загрузка…

Запеканка творожная с яблоками и манной крупой

Запеканка творожная с яблоками и манной крупой – отличное блюдо на десерт или как самостоятельное блюдо, например, полдник. Если в семье нет явных поклонников творога, то их вполне можно накормить этим полезным продуктом, подаваемым именно в виде запеканки. С добавлением манок десерт приобретает мягкую, рыхлую структуру. Главное – после выпечки дать десерту немного постоять, остыть, и только после этого доставать из формы и нарезать.

Состав:

  • 350 г творога;
  • 2 яблока;
  • 4 ст. л Сахара;
  • 150 мл сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. манки;
  • 1 ч.л. сахарная пудра для подачи.

1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог должен быть свежим, жирность особая значения не имеет — тут на свое усмотрение. Также он может быть кислым – эта проблема решается увеличением количества сахара. Яблоки можно брать сладкие или кисло-сладкие.

2. В большую миску насыпать творог. Особо крупные комочки нужно размять вилкой. Также к творогу всыпать сахарный песок.

3. Выливаем в миску пару яиц.

4. Теперь всыпаем манку. Важно не переборщить с количеством, иначе запеканка получится слишком густой.

5. Теперь вливаем сметану — желательно выбирать нежирную, 15% будет вполне достаточно. Если сметана жирная и очень густая, можно немного разбавить ее кефиром или молоком.

6. Яблоки вымойте и мелко нарежьте, удалив косточки и плодоножки. Если у яблок твердая кожура, ее лучше срезать. Отправьте кусочки фруктов в миску.

7. Все тщательно перемешать и дать творожной массе настояться около 20 минут. Вы можете положить его в холодильник.

8. Форму для запекания можно смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выложить в нее творожную массу, утрамбовать и разровнять.

9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Когда запеканка будет готова, дайте ей постоять 20 минут в духовке (выключенной), а затем еще полчаса на столе.

10. Десерт нарезать ломтиками и подавать, посыпав сахарной пудрой, полив сиропом или сметаной.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Cottage Cottage Cassomaster с изюмом

При какой температуре запекайте кастрюль с творогом

Cottage Cottage Costere Countage Couterale Crostage Casserole Casserole с Currants In At. A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -A -Cрышка с Cжердами. Пасха с шоколадом

Яблочный пирог с творогом — нежнейшая выпечка. Как приготовить сырник с яблоками в духовке и мультиварке

Диетическая творожная запеканка: полезнее некуда! ТОП-12 рецептов приготовления низкокалорийной диетической творожной запеканки

Творожно-морковная запеканка – полезный и простой в приготовлении десерт. Лучшие рецепты нежной творожно-морковной запеканки

Творожная запеканка с огурцом и зеленью

Сырники в мультиварке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники в мультиварке.

Чизкейк пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный пудинг.

Творог в мультиварке — он такой нежный! Рецепты изумительных творожных рецептов в мультиварке на манке и муке

Тарталетки с яблоками и масляным кремом

Популярные статьи

Тонкое тесто для пиццы

Форель, запеченная в духовке целиком

Приправы для говядины

Картофельные драники 903 903 быстро чеснок

Как приготовить сома

Гвоздичное масло: свойства и применение

Луковый суп-пюре

Рубленые котлеты из индейки

Как сделать мельче

Творожная запеканка с яблоками

дарили нам в садике — манную кашу с комочками, гречневую кашу на молоке и многое другое. В любом случае, я с этого номера. Домашняя еда мне нравилась гораздо больше. Но все-таки это было в моем садиковском детстве то, ради чего я с удовольствием ходил в садик по четвергам. Почему по четвергам? Да потому что именно в четверг днем ​​мы ждали творожную запеканку с яблоками, курагой, изюмом, черносливом, а иногда даже творожную запеканку с тыквой (тыкву я ненавидела, но так любила, что съела всю даже с тыквой). Это единственное блюдо, которое я не раз ела на огороде, но от добавки не отказалась бы, если бы ее дали. Больше всего, конечно, фаворитом была творожная запеканка с яблоками, второе место занимала запеканка с курагой, а третье — с изюмом.

Сегодня я сама уже умею готовить такую ​​вкуснятину и радовать заодно своих домочадцев. Кстати, им, как и мне, нравится запеканка с яблочной начинкой, наверное, потому, что я ее чаще готовлю. Запеканка из творога с яблоками готовится очень просто и быстро. Понадобятся следующие продукты: 0,5 кг домашнего творога (или 2 пакета магазинного), 2 ст. ложки муки, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, ванилин (1 пакетик), 4 ст. ложки сахара, 2 куриных яйца, панировочные сухари (можно манку) для обсыпания формы, соль по вкусу (по желанию) и, конечно же, яблоки в количестве 2-3 штук, в зависимости от размера.

Начнем готовить. Яичные желтки отделить от белков. В желтки добавить 2 ст. ложки сахара и растереть до получения однородной массы. В белки добавить оставшийся сахар и тщательно взбить, чтобы получилась густая пена. Лучше взбить миксером — быстрее и качественнее, но можно обойтись и без него. В глубокую миску выкладываем творог, добавляем к нему ванилин, сливочное масло и сахарно-желтковые желтки — перемешиваем до кремообразного состояния. Затем добавить к полученной массе взбитые с сахаром белки и тщательно перемешать до получения однородной массы. Яблоки предварительно моем, очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Кожуру с яблока тоже можно не снимать, но без нее запеканка получается нежнее.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и тонким слоем посыпать панировочными сухарями (или манкой). Выложите слой из половины получившейся творожной смеси и аккуратно разровняйте ложкой. Затем выкладываем дольки яблок так, чтобы они покрыли всю поверхность творожной смеси и «накрыли» слоем оставшейся половины творожной массы. Смазываем верх сметаной и распределяем по поверхности. Выпекать такую ​​творожную запеканку с яблоками в предварительно разогретой духовке (200-220 оС) около 40-45 минут. Готовую запеканку можно посыпать сверху сахарной пудрой, а можно подать с вареньем, медом, сиропом, джемом, сметаной и т. д.

Некоторые особенности и советы в кулинарии:

  1. Если творог берется домой, купленный на рынке, то его нужно предварительно пропустить через сито, чтобы он был мягче. Тесто в этом случае будет легче довести до однородного состояния.
  2. Белки и желтки при отсутствии времени или желания можно не делить, а смешивать с сахаром все вместе. А вот если белки взбить отдельно, запеканка получается намного нежнее и воздушнее.
  3. Яблоки, как уже было сказано, можно очистить от кожуры, а можно оставить при этом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *