Рецепты из камбалы в духовке: Запеченная камбала, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеченная камбала в духовке целиком рецепт с фото пошагово и видео

Запеченная камбала в духовке целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как запечь камбалу в духовке целиком? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до того момента, пока она полностью не оттает.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте маринад. В глубокую небольшую ёмкость влейте соевый соус, растительное масло и сок свежевыжатого лимона (примерно 1 чайную ложку). Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку или нарубите от руки максимально мелко. Смешайте все жидкие компоненты и чеснок. В маринад можно добавить по вкусу любимые сухие специи, в рецепте использовалась щепотка сухих прованских трав. Одну чайную ложку маринада отделите и отставьте в сторону.

  3. Шаг 3:

    Камбалу выпотрошите и хорошо помойте. Далее есть два варианта приготовить рыбу. Первый: убрать голову, плавники и срезать шкурку. Второй: очистить рыбу от чешуи с обеих сторон, удалить жабры и запекать в таком виде. Мне больше нравится второй вариант, поэтому чаще запекаю именно целую очищенную от чешуи тушку.

  4. Шаг 4:

    Сделайте на камбале несколько неглубоких надрезов, так маринад максимально напитает ароматами мясо рыбы. При помощи силиконовой кисточки нанесите маринад на камбалу.

  5. Шаг 5:

    То же самое проделайте с другой стороны.

  6. Шаг 6:

    Оставьте таким образом на 10-15 минут, чтобы камбала промариновалась.

  7. Шаг 7:

    Выложите тушку на противень для запекания, предварительно смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Если у вас под рукой имеются овощи, то рекомендую их так же отправить в небольшом количестве к камбале. Запечённые овощи отлично дополняют рыбу.

  8. Шаг 8:

    Предварительно овощи посыпьте специями, слегка посолите и сбрызните оливковым или растительным маслом. Я использовала коктейльные томаты и неочищенные зубки чеснока. Отлично подойдут зелёная спаржа, небольшой болгарский перец, кусочки цукини и так далее.

  9. Шаг 9:

    Запекайте рыбу в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. Учтите, что время и температура могут отличаться от той, которая указана в рецепте, это зависит от возможностей вашей духовки. Готовую камбалу выньте из духовки, полейте маринадом, который вы оставляли и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Готово!

Камбалу можно запекать без овощей, а к готовому блюду подать свежие помидоры, болгарский перец и т. д. 

Рыба вкусна как в горячем, так и холодном виде. 

Приятного Вам аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Камбала горячего копчения — 192 ккал/100г
  • Камбала отварная — 103 ккал/100г
  • Камбала свежая — 83 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Камбала, Соевый соус, Растительное масло, Лимоны, Чеснок, Смесь перцев молотых, Зелень

Камбала, запеченная в духовке целиком — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Тимофей Рыбаков .

Тимофей Рыбаков @cook_13961786

#люблю
Этим блюдом можно кормить всю семью. Камбала всегда получается очень нежной. Тушка рыбы плоская, поэтому она без труда запекается целиком. Ей не требуется особая подготовка, она легко чистится от мелкой чешуи. Запекание – это оптимальный способ приготовления.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1,5 кг камбала (тушка без головы)

  2. 50 г сливочное масло

  3. 20 мл растительное масло

  4. 1 шт лимон

  5. зелень петрушки 10–20г

  6. свежий укроп 10–20г

  7. по вкусу соль, черный молотый перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ульяна и другие отреагировали

Cooksnaps (16)

Автор

Тимофей Рыбаков @cook_13961786

Еще больше рецептов от автора

Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе

Печеночные оладушки

Ажурные блинчики на кефире

Пирог к чаю

Запеченная камбала с лимонным чесноком и маслом

Опубликовано  – Последнее обновление:

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Запеченная камбала с лимонным чесноком и маслом — это легкий ужин, который готовится к столу менее чем за 30 минут. Рыба маслянистая, слоеная и наполнена свежим цитрусовым и чесночным ароматом.

Кто не любит легкие и вкусные блюда? Мы большие поклонники быстрых и простых блюд, в которых используются f resh травы , цитрусовые и специи для придания вкуса без лишней суеты.

Запеченная камбала с лимоном чеснок и масло одно из таких блюд. Камбала запекается в лимонно-масляном соусе со свежим чесноком, луковым порошком, солью и перцем.

Затем рыбу посыпают копченой паприкой для придания пикантности.

Камбала — это легкая белая рыба, которая красиво разделяется на хлопья и хорошо сочетается с овощами или салатом для легкого ужина.

Так же, как наши запеченные в духовке махи махи , чилийский морской окунь и запеченная треска с панко , этот рецепт готовится быстро и готовится в кратчайшие сроки! Мне нравится, что он выпекается в одной кастрюле, поэтому мыть его очень легко.

Лимонно-чесночная камбала:

Мы любим добавлять рецепты из морепродуктов в еженедельную ротацию простых блюд для ужина. Они легкие, простые в приготовлении, полные вкуса, а возможности безграничны.

Этот простой рецепт приготовления камбалы соответствует всем требованиям. Он собирается и уже на столе примерно через 30 минут.

Мы решили приправить камбалу пикантным лимонно-чесночным маслом и посыпать копченой паприкой. Легкие вкусы хорошо сочетаются с слоеной белой рыбой, не будучи тяжелыми или подавляющими.

Подавайте камбалу по этому рецепту с вашими любимыми гарнирами, чтобы приготовить изумительный ужин, который понравится всей семье!

Как приготовить запеченную камбалу с лимонным чесноком и маслом:

  1. Начните с предварительного разогрева духовки и смазывания маслом формы для выпечки 9 x 13 дюймов . Отложите. Поскольку рыба обычно более тонкая и нежная, мы запекаем ее при более низкой температуре 325 ° F.
  2. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок, чеснок, луковый порошок, соль и перец. Пожалуйста, используйте свежевыжатый лимонный сок, а не имитацию.
  3. Обсушите филе рыбы бумажным полотенцем и проверьте на наличие мелких костей. Выложите филе в подготовленную форму для запекания. Можно накладывать рыбу внахлест, если она не помещается ровным слоем, при условии, что все филе лежат ровным слоем.
  4. Вылейте смесь лимонного масла на рыбу. Посыпьте камбалу копченая паприка и запекайте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока филе не будет легко отслаиваться вилкой. В зависимости от толщины рыбы, возможно, потребуется запекать ее еще пару минут.
  5. Подавайте запеченную камбалу сразу же, сбрызнув лимонным маслом и чесноком, дополнительными дольками лимона, свежими овощами или гарниром.

Как запечь рыбу, не высушивая ее?

Убедитесь, что готовите рыбу в правильное время и при правильной температуре для сорта, который вы запекаете. Хотя большинство сортов рыбы готовятся при одинаковых температурах в духовке, они могут немного отличаться. Толщина и текстура рыбы также важны. Менее жирная рыба высыхает быстрее, чем более жирная рыба, такая как лосось или морской окунь.

Как узнать, что камбала готова?

Запеченная камбала будет белой и легко расслаивается вилкой после запекания. Кроме того, внутренняя температура должна находиться в диапазоне от 140° до 145°F по термометру мгновенного считывания.

Можно ли использовать замороженное филе для запеченной камбалы с лимоном, чесноком и маслом?

Мы использовали замороженное филе, размороженное и обсушенное, и не рекомендуем использовать полностью замороженное филе. Лучше всего подойдет свежее филе, если вы сможете его найти.

Почему камбала такая водянистая?

Если вы использовали замороженное филе камбалы, вероятно, это связано с раствором в рыбе. Другая возможность заключается в том, что если рыба не была разморожена должным образом, она будет выделять воду во время приготовления.

Любой из этих факторов может привести к тому, что готовое блюдо будет иметь водянистую или супообразную консистенцию и разбавит вкус масляного соуса.

Обязательно использовать лимонно-чесночно-масляный соус?

Нет, есть масса способов ароматизировать камбалу.

Вы также можете использовать оливковое масло, соль и перец, добавив в конце немного свежевыжатого лимонного сока. Все легкое и ароматное будет хорошо работать, не подавляя рыбу.

Если вам нужен рецепт острой рыбы, попробуйте нашу приправу для чернения и приготовьте черненую камбалу, запеченную в духовке.

Как хранить остатки камбалы:

Камбала хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней. Разогрейте в духовке на самой низкой температуре, пока не прогреется. Это помогает предотвратить высыхание.

Другой вариант — разогреть на слабом огне на плите.

Понравился рецепт?

Мы будем рады, если вы оставите 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже и подпишитесь на нас на Facebook и Pinterest !

  • 9 x 13 — белая блюдо из белого выпечки

  • Стеклянная миска

  • 4 Столовые ложки. Неудовлетворенные масло. гвоздика)
  • ½ teaspoon kosher salt or to taste
  • ¼ teaspoon ground black pepper
  • ¼ teaspoon onion powder
  • 1 pound flounder fillets patted dry with paper towels
  • ½ teaspoon smoked paprika
  • Preheat the oven to 325° F и смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок, чеснок, луковый порошок, соль и перец. Отложите.

    4 столовые ложки сливочного масла

    2 столовые ложки лимонного сока

    2 чайные ложки зубчиков чеснока

    ½ чайной ложки кошерной соли

    ¼ чайной ложки молотого черного перца

    ¼ чайной ложки лукового порошка

  • Выложите филе насухо, промокните бумагой противень. Вылейте масляную смесь на филе. Сверху посыпьте копченой паприкой.

    1 фунт филе камбалы

    ½ чайной ложки копченой паприки

  • Запекайте 15–20 минут (может потребоваться еще несколько минут для толстого филе) или пока камбала не будет легко отделяться вилкой.

  • Достаньте из духовки, украсьте свежей петрушкой и лимоном. Подавать горячим с салатом или тушеными овощами.

*Указанные калории являются приблизительными, основанными на ингредиентах в карточке рецепта и размере порции ¼ фунта камбалы. Фактические калории будут отличаться.

*Для получения дополнительной информации, советов и ответов на часто задаваемые вопросы, пожалуйста, обратитесь к сообщению.

Порция: 0,25 фунта | Калорийность: 185 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 14 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 385 мг | Калий: 207 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,2 г | Витамин А: 512 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 0,3 мг

Теги

Теги

запеченная рыба запеченная камбалакамбалачесночное маслолимонное маслолимонно-чесночное масломорепродукты

Простой рецепт запеченной камбалы с чесноком и пармезаном

Вот ресторанное изысканное блюдо, которое вы можете приготовить примерно за 20 минут! Рецепт запеченной в одной сковороде камбалы с овощами, приправленной жирным лимонным средиземноморским соусом и посыпанной тертым сыром пармезан!

Камбала 

Камбала – это белая морская рыба , обладающая мягким вкусом и нежной хлопьевидной текстурой. Это камбала с низким содержанием ртути, с которой легко работать, и вы можете приготовить ее на гриле или обжарить в небольшом количестве хорошего оливкового масла (как я делаю с этой форелью). Но лично я большой поклонник запеченной в духовке камбалы, особенно если я работаю с тонким рыбным филе (поставить рыбу в духовку и оставить ее в покое — это самый простой способ не дать ей развалиться).

В этом посте
  • Камбала 
  • Что мне нравится в этом рецепте камбалы 
  • Ингредиенты для запеченной камбалы 
  • Что можно использовать, если я не могу найти камбалу?
  • Как приготовить запеченную камбалу
  • Важный совет по приготовлению камбалы
  • С чем хорошо сочетается камбала?
  • Остатки и хранение
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах камбалы
  • Другие рецепты запеченной белой рыбы

Что мне нравится в этом рецепте камбалы 

Сегодняшний рецепт камбалы с овощами — это изысканное ресторанное блюдо, на приготовление которого уходит всего 20 минут и одна сковорода! Насыщенный лимонный соус, наполненный ароматом чеснока, хорошего оливкового масла и специй, придает рыбе и овощам аромат, сохраняя при этом рыбу влажной во время приготовления. Сухой рыбы здесь нет! А завершающая посыпка ореховым пармезаном выводит его на новый уровень! Лучше, чем любая запеченная рыба в дорогом ресторане, обещаю!

Ингредиенты для запеченной камбалы

Всего несколько ингредиентов, и вы быстро приготовите идеальную запеченную камбалу! Вот что вам понадобится для этого простого рецепта рыбы:

  • Филе камбалы — вам понадобится 1 ¼ фунта филе. (См. заменители камбалы ниже.)
  • Овощи — Цуккини и красный лук, нарезанные ломтиками в виде полумесяцев шириной 1/2 дюйма.
  • Чеснок — Измельчите 3 зубчика чеснока, чтобы придать этой запеченной рыбе идеальный чесночный вкус.
  • Специи — Сушеный орегано, паприка и тмин добавляют теплоты и приземленности.
  • Лимоны . Вам понадобится свежий лимонный сок, чтобы осветлить и усилить землистый вкус в этом рецепте камбалы, а также дольки лимона для подачи.
  • Оливковое масло экстра вирджин — Требуется от ¼ до ⅓ стакана EVOO, поэтому лучше всего использовать качественное оливковое масло, например, наше мягкое, но ароматное оливковое масло экстра вирджин итальянского производства Nocellara.
  • Пармезан сыр . Я считаю, что свеженатертый пармезан более крепкий, чем предварительно натертый, поэтому я настоятельно рекомендую купить блок и натереть его самостоятельно.

Что можно использовать, если я не могу найти камбалу?

Если вы не можете найти филе камбалы для этого рецепта, хорошими заменителями станут бранзино, палтус или морской язык. Для этого рецепта выберите более тонкое рыбное филе.

И камбала, и камбала Дувра обычно продаются в виде тонкого филе, поэтому оба вида рыбы готовятся с одинаковой скоростью, а это означает, что вам не придется слишком сильно регулировать время приготовления, если вы используете камбалу вместо камбалы.

На самом деле, в этом рецепте подойдет любое мягкое филе белой рыбы, например, треска, форель, окунь или даже пикша. Возможно, вам придется немного изменить время приготовления. Но независимо от того, какую рыбу вы решите запечь, ее внутренняя температура при приготовлении должна быть от 140 до 145 градусов по Фаренгейту.

Как приготовить запеченную камбалу

Это один из моих любимых рецептов филе камбалы, потому что он требует минимальной подготовки и готовится примерно через 20 минут. Просто приправьте рыбу и овощи, приготовьте соус и запеките! Вот как запечь камбалу с лимоном и чесноком:

Важный совет по приготовлению камбалы

Так как филе камбалы очень тонкое, оно очень быстро переваривается. Поэтому я рекомендую проверять готовность до 10-минутной отметки. Если вы обнаружите, что рыба готовится быстро, добавьте сыр пармезан раньше, чтобы он успел расплавиться.

Что хорошо сочетается с камбалой?

Прелесть такой рыбы с мягким вкусом, как камбала, в том, что она сочетается со многими вещами. Мы уже положили кабачки и лук в одну сковороду с запеченной рыбой, но есть много других гарниров на выбор.

Картофель прекрасно сочетается с запеченной камбалой. Попробуйте мой вареный картофель или картофельное пюре.

Другие зеленые гарниры к этому рецепту запеченной рыбы: жареная брокколи, греческий салат из зеленой фасоли или этот салат из спаржи.

Остатки и хранение

Остатки приготовленной камбалы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Я предпочитаю есть оставшуюся рыбу комнатной температуры, чтобы она не переварилась при повторном разогреве. Но если хотите, вы можете добавить все в сковороду на среднем или слабом огне в течение нескольких минут, пока оно не прогреется.

Часто задаваемые вопросы о рецепте камбалы

Как узнать, что камбала готова?

Рыба считается приготовленной, когда ее внутренняя температура достигает 140–145 градусов по Фаренгейту. Имейте в виду, что рыба продолжает готовиться после того, как ее вынули из духовки, поэтому лучше вынуть ее на две минуты раньше. Он закончит приготовление, пока отдыхает. Если у вас нет термометра для мяса, посмотрите на цвет и текстуру рыбы. Мясо приготовленной белой рыбы превратится из непрозрачного в белое и будет легко отслаиваться вилкой. Чтобы избежать сухости камбалы, внимательно следите за ней после того, как она побыла в духовке от 7 до минут.

Можно ли использовать замороженную камбалу вместо свежей в этом рецепте рыбы?

Да, в этом рецепте можно использовать замороженную камбалу. Только обязательно разморозьте его на ночь в холодильнике и тщательно промокните, чтобы удалить лишнюю влагу.

Другие рецепты запеченной белой рыбы

Просмотреть все рецепты средиземноморской кухни

Посетите наш магазин

  • ▢ 1 ¼ фунта филе морской камбалы также подойдет для филе камбалы0014
  • ▢ 2 средних цукини, разрезать пополам и нарезать ломтиками по 1/2 дюйма (полумесяцами)
  • ▢ 1 маленькая красная луковица, разрезать пополам и нарезать ломтиками по 1/2 дюйма (полумесяцами)
  • ▢ Кошерная соль и черный перец
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 ч.
  • ▢ ½ стакана тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Обсушите рыбу и хорошенько приправьте кошерной солью и черным перцем с обеих сторон. Выложите рыбу в большую кастрюлю и положите рядом с ней кабачки и лук, приправьте их солью и перцем.

  • В небольшой миске смешайте чеснок, специи, лимонный сок и оливковое масло. Взбейте, чтобы объединить.

  • Вылейте соус на рыбу и овощи.

  • Запекайте в разогретой духовке 7–10 минут, затем осторожно снимите форму и посыпьте рыбу и овощи тертым пармезаном. Верните противень в духовку и запекайте еще 3–5 минут или около того, пока рыба не станет слоистой, а сыр немного расплавится. (Филе камбалы тонкое, и его приготовление не займет много времени. Будьте осторожны, чтобы не переварить его).

  • Заменители камбалы: Бранцино, палтус, морской язык, треска, форель, окунь или пикша — подойдет любая мягкая белая рыба.
    Только обязательно используйте тонкое рыбное филе.
  • Совет для достижения успеха: Филе камбалы готовится очень быстро, поэтому проверьте его после запекания в течение 7 минут или около того. Если вы обнаружите, что рыба готовится быстрее, чем ожидалось, добавьте пармезан раньше, чтобы дать ему время расплавиться.
  • Можно ли использовать в этом рецепте замороженную камбалу? Да, только не забудьте разморозить его на ночь в холодильнике. И промокните его, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Подавать запеченную камбалу с:  Попробуйте отварной картофель или картофельное пюре. В качестве гарнира попробуйте жареную брокколи, греческий салат из зеленой фасоли или этот салат из спаржи.
  • Остатки и хранение:  Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Я предпочитаю есть оставшуюся рыбу комнатной температуры. Но вы можете добавить все в сковороду на среднем или слабом огне в течение нескольких минут, пока оно не прогреется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *