Макароны красной чесночной подливой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
макароны на свой выбор – 150 г
чеснок – 4 зуб.
помидоры – 1 шт
перец болгарский – 1 шт
розмарин – 3 вето.
соль – по вкусу
масло оливковое – 50 мл
Вкусные и сытные макароны с красным чесночным соусом..Приготовление
Помидоры чистим от кожицы, вырезаем попку.
Чеснок чистим и мелко нарезаем ножом.
Нагреваем в казанке масло и обжариваем чеснок постоянно перемешивая.
Болгарский перец используем красный или оранжевый, нарезаем мелко.
Сначала добавляем к чесноку перец и жарим перемешивая 5 мин.
Дальше добавляем помидоры, соль и тушим до готовности 7-10 мин.
Макароны отвариваем до готовности в соленой воде добавив 2 ст.л. растительного масла.Готово! Готовый соус выложите поверх макарон и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!=)
Котлеты с подливкой рецепт -пошаговый рецепт с фото
Описание
Доброго времени суток, дорогие друзья!
А вы знаете, что из обычных мясных котлет можно приготовить сочное и очень вкусное блюдо. Если у вас сегодня на обед или ужин котлеты, предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить
Отлично! Но так, как на грядке уже созрели свежие овощи или, которые можно по доступной цене купить в магазине или на рынке, давайте приготовим котлеты с подливкой из овощей. Натурально, сочно и полезно.
Ингредиенты:
- готовый фарш из свиного мяса — 400 гр.,
- лук — 1 шт.,
- одна морковка,
- болгарский сладкий перец — 1 стручок,
- помидоры — 3 шт.,
- раст. масло для жарки — 3 ст. ложки,
- мука — 1 ст. ложка,
- бульон или вода — 1 стакан,
- соль, специи на вкус.
Как приготовить:
Начнём, пожалуй, с мясного фарша. Он нам нужен для приготовления котлет.
У меня был готовый. Но, а если вы не знаете или подзабыли, как это делать, приглашаю вас сюда. Перед жаркой котлет, фарш желательно отбить слегка. Для этого, сначала наливаем в сковороду раст. масло, даем ему хорошо нагреться.За это время, фарш перебрасываем из руки в руку, затем укладываем их одна около другой. Когда масло хорошо наколилось, каждую котлету обваливаем в муке и отправляем на сковороду. У меня вышло 6 средних котлет. Этого достаточно, чтоб накормить семью из 4 человек.
Жарим котлеты с двух сторон, до появления румяного цвета. Готовые котлеты перекладываем в тарелку, а в этой же сковороде начинаем готовить подливку. Если у вас есть вторая сковорода, подливку можно приготовить пока жарятся котлеты.
Очищаем все овощи, кроме помидор, хорошо промываем под проточной холодной водой. В сковороде обжарить мелкопорезанный лук, затем, пару минут спустя, добавить к нему болгарский перец, порезанный на мелкие брусочки.
Потушить всё вместе несколько минут, на среднем огне и потом присоединить нашинкованную морковь. И в завершении добавляем помидоры. Я их разрезала на 2 части, вырезала ненужные части и протерла на тёрке. Кожуру выбросила. После этого, все овощи посолить и тушить ещё около 2 минут.
Теперь, муку развести в 1 стакане холодной воды или бульоне, чтоб не было комочков. Вылить в сковороду ко всем овощам, дождаться пока закипит и можно уже в готовую подливку погрузить котлеты. Дать немного покипеть, добавить любой зелени. Вот и всё, наши котлеты с подливкой готовы.
Осталось только приготовить к ним гарнир. Он может быть любым: картофельное пюре, отварной рис, гречка или макароны. Сегодня у нас на обед были котлеты с подливкой из овощей с макаронами.
Вам желаю приятного аппетита до новых встреч!
Томатная подливка с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото
Гречка – гарнир полезный, но, на наш взгляд, суховатый. Поэтому её нам нравится готовить с соусами или подливками.
На сайте есть вариант соуса со сметаной, сегодня предлагаю вам рецепт простого, но вкусного томатного соуса с луком и морковкой. Томат не дает овощам превратиться в кашу, они остаются хрустящими и целыми.
Сочетание томат-лук-морковь само по себе классическое – это и заправка к супам, и маринад для рыбы, и многое другое. Хорошо подойдет этот соус и к обычным котлетам, и к картофельному пюре.
В этот раз кисло-сладкая томатная подливочка отлично дополнила гречку с котлетками из куриного филе.
Лук очистить, нарезать полукольцами. У меня была крупная луковица, я их еще поперек разрезала
Слегка обжарить лук на сковороде с разогретым растительным маслом
Морковь очистить, нарезать соломкой. Если не хочется резать, можно натереть на крупной терке:)
Выложить морковь к луку
Обжарить овощи вместе
Добавить томатный соус, соль, сахар
Пережарить овощи вместе с томатом
Влить полстакана кипятка, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 10-15. На этом этапе можно добавить к подливе лавровый лист, перец горошком или Ваши любимые травы-приправы. Я ничего не добавляла, у нас очень вкусный томатный соус местный делают – все уже сбалансировано по вкусу
Муку развести в половине стакана прохладной кипяченой воды
Тонкой струйкой, помешивая, влить разведенную муку к овощам
Прокипятить под крышкой на небольшом огне еще пару минут, помешивая, чтобы соус загустел
Приятного аппетита!
( 15 оценок, среднее 4.27 из 5 )
Паста с мясной подливой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 2 г | 2 г | |||
1 г | 2 г | ||||
501 г | 2 г | ||||
2 г | 2 г |
Описание рецепта — Паста с мясной подливой:
Вкуснятина ❤️
Паста с мясной подливой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 1 г | ||
1 г | |||
1 г | |||
1 г | |||
1 г | |||
1 г | |||
1 г | |||
1 г |
.
Шаг 2:
Мелко нарезанный лук и чеснок поджарить на растительном масле,до появление золотистого цвета.
Затем добавить фарш,перемешать,закрыть крыжкой и помешивать время от времени.
Шаг 3:
| 1 г |
Тем временем уже в кипящую подсоленную воду закидываем макароны. Не забываем помешивать время от времени.
Можно использовать любые макаронные изделия.
Шаг 4:
Когда фарш станет коричневым мы добавляем соль,перец по вкусу и томатную пасту( у меня Долмио) можно добавить помидоры.
Шаг 5:
Как паста свариться опрокидывает ее на дуршлаг ( предварительно проверив на вкус)
Шаг 6:
В кастрюлю добавляем кусок масла,закидываем макароны и перемешиваем.
Шаг 7:
Фарш должен хорошо прожариться.
Шаг 8:
Вот и все,паста готова,выкладывайте в тарелки,украшайте зеленью или помидорами Черри ) приятного аппетита )
Подлива как в садике: рецепт приготовления
Подлива или подливка — жидкая приправа, готовящаяся на основе воды или сока, выделяющегося во время тушения мяса или рыбы. Основное отличие подливки от традиционного соуса – она подается к столу всегда в теплом или горячем виде в одной тарелке вместе с мясом и гарниром. Классический пример, известный каждому с детства — подлива как в садике. За некоторую схожесть с известным венгерским блюдом ее нередко называют гуляшом.
Иногда ее готовят на основе овощных бульонов или воде, в зависимости от желаемой калорийности и питательности готового блюда. Неизменным остается только базовый состав: мука или крахмал для густоты и вода или бульон для основы. Способов приготовления универсального соуса может быть несколько, чаще всего он тушится в сотейнике или глубокой сковороде.
Классическая подлива
Время приготовления: 15 минут
Рецепт рассчитан на: 6 порций
Для приготовления понадобится:
- Вода — 1 стакан
- Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Перец черный горошком — 3–5 шт.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — по желанию
Как приготовить:
- Обжарить муку на сухой сковороде без добавления масла до легкого кофейного оттенка. Обжаренная мука приобретает легкий ореховый аромат, что делает соус еще вкуснее. Пересыпьте ее в глубокую тарелку или миску и охладите.
- В обжаренную муку добавить сметану и томатную пасту. Хорошо перемешать и разбавить теплой водой или бульоном, чтобы смесь получилась похожей на густой кисель.
- Лук мелко нарезать кубиками.
- Растопить кусочек сливочного масла и обжарить в нем лук до мягкости. Если подлива готовится для малышей, обжаривание лука можно пропустить. Для придания нужного аромата использовать сушеные пряности.
- Влейте сметанно-томатную смесь в сковороду к луку и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.
- Посолите подливку, добавьте лавровый лист и черный перец.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне. Подливка прямо на глазах начинает набирать густоту.
- Если соус получается слишком густым, добавьте к нему немного горячей воды, чтобы получить необходимую консистенцию. Попробуйте на соль.
- Потушите под крышкой до готовности около 5–10 минут.
- Перед тем как приготовить соус, в отдельной посуде варится или тушится основа: мясо, рыба или овощи. Готовую подливу добавляют к основе и тушат уже вместе несколько минут.
- Подавайте с отварным картофелем или картофельным пюре, гречневой или рисовой кашей, вермишелью или макаронами.
Полезные советы
- Для приготовления подливки можно использовать нежирную свинину, телятину, филе курицы или индейки. Для детского питания в школьных и дошкольных учреждениях чаще всего используется рецепт с говядиной.
- Сливочное масло можно заменить любым растительным без запаха.
- Если соус готовится без свежего лука, муку лучше обжарить на масле.
- Невероятно вкусной и ароматной получается овощная подлива из сладкого перца. Вариантов ее приготовления может быть сколько угодно, все зависит от наличия продуктов и вкусовых предпочтений.
- Вместе с луком можно обжарить натертую морковь, а за несколько минут до конца приготовления добавить измельченную зелень.
- Соус как в детском саду можно разнообразить, если за 5 минут до окончания приготовления добавить к нему очищенный и мелко нарезанный соленый огурец. Это придаст легкую, пикантную остроту.
- При желании муку заменяют картофельным или кукурузным крахмалом.
- Томат-пасту можно заменить кетчупом или томатным соком. Лучше, конечно, использовать свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком, чтобы снять кожицу.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Томатная подлива с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для томатной подливы с фаршем на 8 порций :
Рецепт приготовления томатной подливы с фаршем по шагам
Для приготовления томатной подливы с фаршем нам необходимо подготовить такие продукты: фарш, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, растительное масло (для жарки), свежая зелень, зеленый лук, базилик сушеный, соль и перец.
Начнем с репчатого лука и моркови. Чистим их от кожуры, лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке.
Теперь, берем сковороду, нагреваем ее и наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
Добавляем к луку тертую морковку и тоже обжариваем.
Добавляем к моркови и луку наш фарш ( я брала фарш свиной, он довольно жирный, но его можно заменить как куриным, так и говяжьим фаршем), солим и перчим его. Закрываем крышкой и периодически помешиваем.
Пока готовится наш фарш подготовим зелень и чеснок. Свежую зелень и зеленый лук тщательно моем и меленько нарезаем. Чеснок очищаем, нам понадобятся буквально пару зубчиков.
Итак, когда фарш уже хорошенько обжарился добавляем в него пару столовых ложек томатной пасты, аккуратненько перемешиваем. Если вы хотите чтоб подлива была более жидкой, можно добавить немного кипяченой воды.
Через минутку добавляем чеснок. Его мы пропускаем через чесночницу. Опять все перемешиваем.
Теперь добавляем нашу порубленную свежую зелень и зеленый лучок. Посыпаем сушеным базиликом и перемешиваем, закрываем крышкой и еще тушим пару минут.
Все. Наша томатная подлива с фаршем готова. В принципе эту подливу можно подавать с любыми гарнирами, но лучше всего она подходит к спагетти. Приятного вам аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Томатная паста
2
0
10
51
Свежая зелень
0
0
0
3
Лук зеленый
0
0
0
1
Растительное масло
0
17
0
153
Базилик сушеный
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
9
17
46
396
всего в 1 порции:
1
2
6
50
всего в 100 граммах:
1
2
5
42
Похожие рецепты
Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово
Гуляш – простецкое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, я советую вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой – благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковородке все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально. Доступные и недорогие ингредиенты, понятный и легко запоминающийся процесс приготовления. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу. Готовится гуляш около 40 минут – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир. Именно это свойство гуляша объясняет его огромную популярность в советские времена, когда мясо было в дефиците. Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью.
Ингредиенты для приготовления:
- свинина (лучше брать лопатку или корейку) — 1 кг;
- лук — 1 головка;
- мука — 3 столовые ложки;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- зелень (лук, укроп или петрушка) — 10 гр;
- соль и перец — по вкусу.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
Первым делом промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на ломтики в 2-3 см. Разогреваем большую сковороду, куда уже вылили 2 столовые ложки растительного масла (оливкового у нас тогда не было), затем выкладываем в нее мясо. Соль и молотый перец добавляем по вкусу.
Обжариваем мясо около 5 минут, после чего измельчим головку лука, добавим ее в сковороду и хорошо содержимое перемешаем.
Оставим так еще на 5 минут. Спустя это время высыпаем в сковороду три столовые ложки муки, перемешаем так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.
Теперь можно добавить отфильтрованную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью. Еще раз добавляем соль и черный перец для вкуса, а для цвета нужно добавить по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны. Перемешав все как следует, убираем огонь на минимальное значение и накрываем сковороду крышкой.
Так мы оставим гуляш на 40-45 минут. За это время мясо как следует протушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны, а подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой. За несколько минут до готовности добавляем зелень. Это может быть и зеленый лук, и укроп, и петрушка. Я сегодня добавляю измельченный укроп.
Как видите, приготовление этого рецепта не требует от вас специальных навыков, наличия множества эксклюзивных продуктов на вашей кухне и уймы времени. Именно за эту простоту гуляш из свинины с подливкой стал любим хозяйками от Калининграда до Владивостока.
Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре. При подаче выложенные на тарелку картофель и кусочки свинины поливаются подливой, образованной в процессе приготовления, ее цвет и вкус не оставят равнодушными никого из вашей семьи. Попробуйте приготовить именно так и вы убедитесь, что на советской кухне приживались только лучшие блюда.
Рецепт пасты с белым соусом (паста с соусом бешамель)
Эта паста с белым соусом представляет собой идеальное сочетание ароматных вкусов и богатой сливочной пасты. Паста с белым соусом — это простой в приготовлении рецепт, который можно приготовить дома из очень простых ингредиентов. Из этой белой пасты обязательно получится богатое белком вкусное и экономичное постное блюдо.
Любой вид макаронных изделий, несомненно, является комфортной пищей в лучшем виде. И эта белая паста, приготовленная со сливочно-белым соусом для пасты, — отличный вариант обеда или ужина.
Сегодня я представляю вам легкий, простой, легкий и исключительно восхитительный рецепт пасты, который готовится из очень простых ингредиентов, таких как:
- Листья базилика
- Болгарский перец
- Вареные макароны пенне
- Масло
- Морковь
- Белая мука
- Чеснок
- Молоко
- Оливки
- Лук
- Немного сыра
- Сладкие кукурузы,
- Оливковое масло первого отжима и т. Д. еда.Или сделайте это для всех, кто любит итальянскую кухню. Или просто приготовьте его для себя, когда вы жаждете восхитительного итальянского блюда, которое также очень быстро готовится и очень вкусно.
Как приготовить пасту с белым соусом?
Белая паста очень проста в приготовлении и занимает всего 20 минут вашего эффективного времени. Итак, теперь вы можете погрузиться в вкус настоящего итальянского деликатеса с помощью этого простого рецепта пасты, которую можно быстро приготовить, не прилагая особых усилий.
В этом рецепте я покажу вам весь процесс приготовления макарон с белым соусом.
Все, что вам нужно сделать, это сначала отварить макароны. Обжарьте, помешивая, чеснок и овощи. Сделайте белый сливочно-сырный соус. Приправьте его смесью трав, порошком черного и белого перца и хлопьями чили, чтобы получить слегка пряный, ароматный и сливочный свежий белый соус.
Добавить в соус обжаренные овощи и отварную пасту. Украсить еще сыром и орегано. И приготовьтесь испытать радость от наслаждения самым вкусным, ароматным, нежным и насыщающим душу блюдом из макарон.
Как приготовить белый соус из макарон с нуля?
Этот нежный, шелковистый и ароматный соус сделан из чеснока (его много), масла, молока и универсальной муки, известной как майда. Этот белый соус, также известный как бешамель, возник во французской кухне. Этот соус используется как основа для многих других соусов. Соус бешамель готовится из муки, масла и молока.
Белый сливочно-ароматный соус — восхитительный способ порадовать ваши вкусовые рецепторы.
Базовый соус по вкусу очень похож на соус Альфредо.Это потому, что оба соуса вкусные, маслянистые, сливочные и сырные. Другими словами, создание идеального сливочного соуса — это кулинарная мечта.
Конечно, между двумя соусами есть очень небольшая разница, например, в выборе сыра и зелени, а также в способе приготовления.
Соус всегда должен хорошо сливаться с пастой — чтобы он был гладким, шелковистым и однородным.
Это рецепт «основного соуса для пасты в ресторанном стиле» , который я научился готовить несколько лет назад.В течение многих лет я использовал этот шелковистый, насыщенный, сливочный и гладкий белый соус для пасты, чтобы приготовить множество блюд. Этот белый соус на основе чеснока можно использовать в качестве основы для многих блюд, включая макароны и сыр. Количество, используемое в рецепте, можно легко удвоить или утроить.
Этот соус точно можно подавать с любой пастой — назовите его! Еще одна моя любимая паста по этому рецепту — это паста тортильони, паста фузилли и макароны.
Как подавать макароны с белым соусом?
Просто подавайте это с салатом, поджаренным итальянским хлебом и бокалом хорошего красного вина. Идеально романтический ужин готов.
Этот рецепт представляет собой очень популярную индийскую вегетарианскую пасту , которая широко подается в ресторанах Индии. Вы заказываете пасту с белым соусом и получаете эту пасту.
Сколько существует видов макаронных изделий с белым соусом?
Есть много способов приготовить пасту с белым соусом:В этом рецепте показана вегетарианская версия пасты с белым соусом. Однако вы можете легко превратить в куриную пасту, добавив в этот рецепт кусочки курицы.Различные способы:
- Приготовление макарон с курицей: Обжарить кусочки курицы в масле до полной готовности. Затем добавьте его в белый соус с обжаренными овощами или без них. Добавление овощной смеси в соус делает блюдо насыщенным питательными веществами. Поэтому я бы рекомендовал их использовать. Вы можете добавить в него любые овощи, которые вам нравятся.
- Паста из мясного фарша: Вы также можете добавить любой другой фарш по вашему выбору.
- Обычная паста: Вы можете приготовить пасту с простым белым соусом, просто пропустив овощи.
Какие советы, приемы и вариации можно использовать для приготовления лучшего белого соуса или соуса бешамель для пасты?
- При приготовлении макарон всегда держите под рукой свежие травы — они добавляют много аромата.
- Я использовал листья базилика для этого рецепта белого соуса. Также можно добавить розмарин или петрушку. Оба они подходят для сливочного соуса.
- Свежие листья базилика обладают очень свежим и нежным ароматом. Так что желательно добавить его в конце. Потому что, когда листья базилика добавляются в соус в последнюю минуту, он максимально усиливает и усиливает его вкус.
- Если вы не хотите, чтобы ваш соус был слишком маслянистым и сливочным, вместо простого добавления молока можно добавить смесь молока и овощного бульона. А кремовую часть можно пропустить.
- Если вы хотите приготовить эту пасту с белым соусом для веганов, замените обычное цельное молоко на миндальное и сливочное масло на веганский маргарин или веганское масло.
- Для приготовления этого рецепта белого соуса я использовал плавленый сыр чеддер , потому что мне лично он нравится в моих блюдах из пасты.Вы можете заменить его пармезаном, сыром моцарелла или даже сырными ломтиками или палочками. Вы также можете использовать смесь сливочного сыра и некоторых других плавленых сыров.
- Овощи рекомендуется обжаривать на оливковом масле. Оливковое масло первого отжима — лучший выбор для тушения и запекания. Поэтому используйте оливковое масло первого отжима вместо оливкового масла первого отжима. Это связано с тем, что для приготовления пищи обычно используется масло первого отжима, а не масло первого отжима.
Как приготовить идеальную пасту с белым соусом?
Ниже приведены несколько замечательных советов о том, как каждый раз совершенствовать макароны с белым соусом:
- Всегда готовьте макароны непосредственно перед подачей на стол.
- Используйте большую кастрюлю и налейте достаточно воды. Во время приготовления макаронам нужно много воды, поэтому добавьте достаточно воды. Всегда используйте большую кастрюлю для правильного и равномерного приготовления пасты. Если вы будете готовить макароны в небольшой кастрюле, они слипнутся.
- Всегда используйте кипящую воду для приготовления макаронных изделий. Добавьте в кастрюлю немного холодной воды и доведите ее до кипения, прежде чем добавлять макароны. Для ускорения процесса закипания закройте кастрюлю с холодной водой крышкой, это поможет быстрее вскипятить воду.
- Добавьте немного соли в кипящую воду перед тем, как добавлять в нее макароны, потому что соление воды улучшает вкус макаронных изделий, а также подчеркивает естественный аромат макаронных изделий, и макаронные изделия приобретают надлежащую приправу. По возможности используйте кошерную соль .
- Сначала дайте воде закипеть, а затем добавьте соль, потому что в горячей воде соль растворяется быстрее.
- Не добавляйте масло в макароны во время кипячения, так как это может привести к образованию глазури, которая нежелательна для рецептов, когда мы готовим с соусом.Добавление масла сделает пасту гладкой, и соус к ней не прилипнет.
- После того, как вы добавите макароны в кипящую воду, перемешайте их деревянной ложкой. Перемешивание предотвратит прилипание пасты друг к другу и ко дну сковороды.
- Всегда готовьте макароны без крышки на сильном огне, чтобы они быстро закипели.
- Время приготовления может варьироваться для разных видов макаронных изделий в зависимости от их толщины и формы. Большинство видов макарон готовятся от 7 до 12 минут.Через 4 минуты после добавления макаронных изделий проверьте их на степень готовности, попробовав их.
- После приготовления паста должна быть нежной, но все же твердой при надкусывании. Это откусывание и жевание пасты известно как «al dente». На итальянском языке фраза «al dente» означает «до зуба» . На стадии ‘al dente’ пища должна иметь слегка жевательную консистенцию при откусывании. Кроме того, у него не должно быть жесткого центра.
- Следите за макаронами во время их варки, потому что макароны могут очень быстро пережариться.
- Когда паста достигнет стадии «al dente», выключите огонь.
- Вылейте вареные макароны в большой дуршлаг, чтобы сразу стечь.
- Промыть холодной водой и хорошо встряхнуть, чтобы удалить излишки воды.
- Жидкая крахмалистая вода, в которой вы варили макароны, можно использовать для регулировки консистенции соуса. Так что не выбрасывайте этот питательный чудо-ингредиент.
Как заранее приготовить пасту с белым соусом?
- Варите пасту до состояния al dente, как обычно.Слейте крахмалистую воду и промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление. Дайте пасте полностью остыть.
- Теперь смешайте его с 2 чайными ложками оливкового масла, чтобы оно не слипалось.
- Готовую пасту можно хранить в закрытой миске. Он будет оставаться свежим в холодильнике до 3 дней.
- Разогрейте макароны в миске, подходящей для микроволновой печи, на высокой температуре в течение 2 минут. Или вы можете просто разогреть макароны, откинув их на дуршлаг. Затем полейте его очень горячей водой.
- Просто добавьте его в острый соус перед подачей на стол и готовьте 1 минуту.
- Обжарьте овощи на среднем или сильном огне, чтобы овощи оставались хрустящими и имели высокую пищевую ценность.
- Вы можете добавить остатки пасты в любой любимый суп.
- Вы можете сэкономить время, удвоив свой любимый рецепт соуса. Так что сделайте немного соуса, заморозьте его в пакете для заморозки, чтобы использовать позже. Просто разморозьте его при комнатной температуре перед использованием.
- Если вам нужна хрустящая текстура, можно посыпать сливочно-белую пасту поджаренными кедровыми орехами или поджаренными нарезанными грецкими орехами.
Вам также могут понравиться следующие рецепты:
- Рецепт пасты с кокосовым карри в одной кастрюле
- Тайские макароны с желтым карри на одной кастрюле
- Овощная лапша с зеленым карри для веганов по-тайски
- Сычуаньский пряный феттуччин с морковью
Рецепт домашнего соуса для пасты и фотоурок
Рецепт и пошаговое руководство для домашнего соуса для пасты . У меня также есть рецепт и инструкция по приготовлению домашней пасты.
В детстве моя мама делала невероятный соус для пасты! После многих проб и ошибок я придумал соус для пасты, который любит моя семья, и все из свежих ингредиентов! Вот фото-рецепт для всех, кто хочет попробовать рецепт домашнего соуса для пасты!
Состав:
Что вы найдете на этой странице
- 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1 нарезанный лук
- 1 столовая ложка свежего базилика
- 1 столовая ложка мелассы
- 1 фунт гамбургера
- 1 столовая ложка соли
Как приготовить соус для пасты в домашних условиях
Свежие помидоры и свежий базилик (внизу) — два основных ингредиента этого соуса! Я измельчаю помидоры и даю им покипеть. Чем дольше они будут кипеть, тем лучше будет соус, но вы хотите, чтобы они варились не менее 45 минут. Вы можете добавить немного оливкового масла, если хотите, но в этом нет необходимости (я рекомендую добавить его, если вы планируете сохранить вегетарианский соус, поскольку в рецепте вам нужно немного жира). Вы можете бланшировать помидоры, если хотите снять кожицу; Я слишком ленив, чтобы делать это, и мои дети прекрасно едят кожуру (они готовят довольно маленькие, особенно если вы нарежете свои помидоры кубиками меньше, чем я на этой фотографии).
Пока томаты и базилик варятся, можно добавить соль и патоку (секретный ингредиент моей мамы).
Соус загустеет по мере закипания лишней жидкости, но вы также можете загустить его, используя кукурузный крахмал! Ложкой слейте немного жидкости из соуса и поместите его в банку. Добавьте немного кукурузного крахмала (чем больше вы добавите, тем он будет гуще. Обычно я добавляю около столовой ложки, потому что я не даю соусу кипеть так долго, как в идеальном мире, потому что я обычно не начинаю готовить ужин достаточно рано, чтобы это произошло. ) Встряхните банку, пока кукурузный крахмал полностью не перемешается, затем снова добавьте его в соус и перемешайте.Он станет прозрачным по мере приготовления.
Вы можете использовать время кипения для приготовления гамбургера, чеснока и лука (добавьте столько, сколько хотите — больше чеснока и больше лука означает более сильный чесночный / луковый вкус), если вы готовите мясной соус. Для вегетарианской версии обжарьте чеснок и лук на оливковом масле. Мои дети любят очень мелко нарезанную морковь, добавленную к вегетарианской версии.
Добавьте обжаренную смесь в основной соус и продолжайте варить, пока не достигнете желаемой консистенции.Я использую тот же соус для лазаньи, но добавляю немного воды, так как использую лапшу без кипячения или свежую, когда я очень организован.
Иногда я добавляю достаточно, чтобы можно было — лучше, чем купленная в магазине версия в любой день!
У вас есть рецепт с нуля, который вам нравится?
Делитесь комментариями и отзывами ниже, на моей странице в Facebook или , отметив меня в Instagram . Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы еженедельно получать в свой почтовый ящик рекомендации по книгам, поделки, мероприятия и советы для родителей.
МэриЭнн живет в Кремниевой долине со своим мужем-профессором Стэнфордского университета Майком и их четырьмя детьми. Она пишет о воспитании детей через образование, творчество и игру. Mama Smiles — Joyful Parenting — это место для обмена ремеслами, практических занятий и семейных прогулок, которые обогащают жизнь и объединяют семьи.
Паста с белым соусом (Паста с соусом Бешамель)
Паста со сливочно-белым соусом, также известная как паста с соусом бешамель, — один из моих любимых рецептов пасты. Это дрянно и так здорово! Это отличный способ заставить детей есть овощи!
Я не могу передать вам, ребята, как я взволнован (или рад!), Что наконец-то поделюсь этим рецептом здесь.
Причина в том, что каждый раз, когда я еду в Индию, меня просят приготовить этот рецепт как минимум 2-3 раза (даже если я там всего 10 дней!), И каждый раз, когда я его готовлю, меня спрашивают, есть ли рецепт есть в блоге, и каждый раз я говорю «нет».
Ну, больше нет! Теперь, когда мой брат / сестры / друзья спрашивают меня рецепт их любимой пасты с белым соусом, я могу просто дать им ссылку! Ура!
Забавно то, что я никогда не делал пасту с белым соусом или пасту с соусом Бешамель здесь, в США. Но каждый раз, когда я иду домой, я обязательно это делаю. Я никогда не записывал там рецепт и просто смотрел на ингредиенты (или андааза, как мы говорим в Индии).
На этот раз, когда моя двоюродная сестра была у меня в гостях, она попросила меня приготовить ее любимую пасту, и на этот раз я ухватился за возможность измерить и записать ингредиенты.
Хорошо, моя паста с соусом бешамель очень сливочная и сырная, но я дам вам совет, если вы хотите сделать ее менее насыщенной и не очень сливочной.
Вы, ребята, мои братья и сестры, любите сливки и сыр, поэтому, сколько бы я ни добавлял, этого никогда не бывает. Поскольку я в основном делаю для них эту пасту, она довольно насыщенная. Совершенно не для вас, если вы следите за своими калориями, но это хорошее развлечение, особенно во время праздников.
Этот белый соус, также известный как соус бешамель, возник во французской кухне.
Классический соус бешамель сделан из сливочного масла, муки и молока. Для этой пасты я добавляю сливки, и эта паста очень сырная и сливочная, как и моя семья. Итак, этот соус представляет собой смесь альфредо и бешамеля.
Чаша этой пасты в холодный день, нет ничего более утешительного, чем эта!
Паста с белым соусом
✓ сырно-сливочный
✓ с начинкой из овощей, таких как перец, брокколи
✓ отличный способ заставить детей есть овощи!
✓ отлично подходит для свиданий, просто добавьте бокал любимого вина
✓ также удобно упаковывать в ланч-боксы
В этой пасте можно использовать любые овощи — сладкую кукурузу, морковь, даже зеленый горошек. В тот день, когда я приготовил эту пасту, у меня дома были перец и брокколи, и это то, что я использовала в рецепте.
Вы можете пропустить брокколи, если вы не фанат, мой муж хотел бы, чтобы я пропустила это, ха-ха.
Я также добавляю много чеснока в макароны, потому что это только я — вечный любитель чеснока!
Как приготовить пасту с белым соусом
Начнем с классического белого соуса из сливочного масла, муки и молока. Здесь важно использовать венчик, когда вы добавляете молоко, и постоянно взбивайте, пока вся мука и молоко не смешаются вместе.
Я настоятельно рекомендую использовать венчик, иначе у вас могут появиться комочки в соусе, и это не весело!
После того, как вы сделали основу, вы добавляете приправы и сыр (если хотите!), А затем бросаете овощи, и все готово.
Мне нравится обжаривать овощи перед добавлением их в соус. Я только слегка готовлю их в сливочном масле, так они остаются хрустящими, сохраняют свой цвет и хруст при добавлении в соус.
Работа по приготовлению этой пасты занимает немного времени, так как необходимо немного измельчить, но как только вы все нарежете и будете готовы к работе, все сложится довольно быстро.
Чтобы паста была менее сливочной: используйте только молоко (без жирных сливок) и откажитесь от сыра!
Если вы хотите больше соуса и меньше макарон: уменьшите количество макарон до 1,5 или даже 1 стакана. В этом рецепте не так много соуса, поэтому сокращение пасты может помочь, если вам нравится более пикантная паста.
Метод
1. Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и процедить. Примечание: используйте только 1 стакан макаронных изделий, если вам нравится больше соуса в макаронах.Пока макароны варятся, нарезать все овощи.
2- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте все овощи — лук, перец и брокколи и готовьте 2 минуты. Вы хотите, чтобы овощи оставались хрустящими. Снимите овощи со сковороды и отложите в сторону.
3- В ту же сковороду добавьте оливковое масло и оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Как только масло растает, добавьте измельченный чеснок и готовьте 2 минуты до появления аромата.
4- Затем добавьте муку.
5- Непрерывно взбивайте муку венчиком около 1 минуты.Муку не нужно обжаривать.
6- Затем добавьте в молоко
7- И еще добавить сливки. Вы можете отказаться от сливок и использовать здесь только молоко.
8- Взбейте венчиком. Дайте соусу покипеть 2 минуты.
9- Соус загустеет и покроет тыльную сторону ложки.
10- Добавьте орегано, итальянскую приправу, хлопья красного чили (если используете) и перемешайте. Также добавьте в соус соль и перец.
11- Дайте соусу покипеть на среднем огне еще минуту или около того, затем добавьте сыр (если используется) и перемешивайте, пока он не растает.Теперь уменьшите огонь до минимума.
12- Добавьте отварные макароны и обжаренные овощи. Перемешивайте, пока паста и овощи не покроются соусом. Попробуйте на этом этапе пробу и настройте приправы.
Подавайте макароны с белым соусом сразу же с пармезаном, если необходимо. Наслаждаться!
Если вы пробовали этот рецепт пасты с белым соусом, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!
Паста с белым соусом
МаналиСливочно-сырная паста с белым соусом — это идеальная еда! Это также отличный способ перекусить овощами для придирчивых едоков!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Порций 3
Калорий 638 ккал
Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и процедить.Примечание: используйте только 1 стакан макаронных изделий, если вам нравится больше соуса в макаронах. Пока макароны варятся, нарезать все овощи.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте все овощи — лук, перец и брокколи и готовьте 2 минуты. Вы хотите, чтобы овощи оставались хрустящими. Снимите овощи со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте оливковое масло и оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Как только масло растает, добавьте измельченный чеснок и готовьте 2 минуты до появления аромата.
Затем всыпать муку. Постоянно взбивайте муку венчиком около 1 минуты. Муку не нужно обжаривать.
Затем добавьте молоко и сливки. Вы можете отказаться от сливок и использовать здесь только молоко.
Венчик для смешивания. Дайте соусу покипеть 2 минуты.
Соус загустеет и покроет тыльную сторону ложки.
Добавьте орегано, итальянскую приправу, хлопья красного чили (если используете) и перемешайте.Также в соус добавляем соль и черный перец.
Дайте соусу покипеть на среднем огне еще минуту или около того, затем добавьте сыр (если используется) и перемешивайте, пока он не расплавится. Теперь уменьшите огонь до минимума.
Добавьте вареную пасту и обжаренные овощи. Перемешивайте, пока паста и овощи не покроются соусом. Попробуйте на этом этапе пробу и настройте приправы.
Подавайте макароны с белым соусом прямо из кастрюли с сыром пармезан, если это необходимо.Наилучший вкус в свежем виде. Наслаждаться!
- Не используйте сливки и используйте только молоко (всего 2 стакана молока), чтобы сделать пасту менее сливочной.
- Используйте только 1 стакан макаронных изделий, если вам нравится больше соуса в макаронах.
- Если хотите, нарежьте овощи мелко. Вы можете и другие овощи в этой пасте, а также морковь, кукурузу.
- Эта паста имеет лучший вкус, если сразу подавать ее в теплом виде.
калорий: 638 ккал Углеводы: 71 г Белки: 16 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 86 мг Натрий: 154 мг Калий: 525 мг Волокна: 4 г Сахар: 10 г Витамин A: 2120 МЕ Витамин C: 72 мг Кальций
: 211 мг Кальций: 211 мгRedditor находит секретный рецепт соуса для пасты, спрятанный в своем гараже
Дэвид, медицинский лабораторный ученый, который пишет на Reddit как orestes77, разбирал старую доску в своем гараже в Денвере, штат Колорадо, когда он обнаружил конверт с надписью «рецепт спагетти». фасад спрятан за стеной.
«Судя по тому месту, где это было размещено, и тому, как это было сформулировано, я уверен, что он был оставлен там для будущего владельца, который однажды найдет», — сказал Дэвид TODAY Food.
Дэвид недавно поделился фотографией рецепта в субреддите Old_Recipes, и его коллеги-любители старинных рецептов были поражены списком ингредиентов, который включает галлон нарезанного лука, пять фунтов говяжьего фарша и полстакана соли.
«Интересно, что он так много приносит», — сказал Дэвид. «Это было для ресторана?»
Связано
Еще более интересным является кропотливая деталь, которую автор рецепта, некто по имени Билл Энглман, берет с инструкциями, давая конкретные указания на рынок, где он предлагает купить томатное пюре и оставить номер телефона для звонка, «если есть что ты не понимаешь.«
Дэвид сказал, что его дом был построен в 1947 году. И хотя он не уверен, когда именно был построен гараж на его территории, он уверен, что рецепт очень долго лежал за перфорированной доской.
Гараж Дэвида, где он нашел таинственное Рецепт соуса для спагетти скрыт. u / orestes77«Я ничего не знаю о первоначальном владельце дома, и поисковые запросы в Google оказались пустыми, — сказал Дэвид. — Я попытался отследить упомянутый рынок:« Парнелли просто off 15th и Market », но пока не повезло.Я всегда хотел попытаться найти больше информации и посмотреть, смогу ли я поделиться рецептом с потомками автора на Ancestry.com или отправить его им по электронной почте ».
Дэвид сказал, что еще не пробовал делать рецепт , так как объем ингредиентов казался огромным. Однако теперь, когда один из реддиторов уменьшил количество ингредиентов, чтобы приготовить три литра соуса, он сказал, что может попробовать.
Дэвид сказал, когда убрал эту перфорированную доску из своего гаража , рецепт был спрятан в конверте за стеной.u / orestes77Используя обновленную версию рецепта соуса для спагетти из мамонта, я попробовал приготовить соус на собственной кухне. Я был удивлен использованием таких специй, как сельдерейная соль, сухая горчица и перец, но в целом рецепт был похож на многие соусы, которые я делал в прошлом: помидоры, лук, говяжий фарш, соль, орегано и другие основные томатные соусы. ингредиенты включены в дополнение к нетипичным приправам.
После того, как соус покипал на плите в течение нескольких часов, я подал его поверх пасты с чесночным хлебом и посыпал сыром пармезан, как и предлагает создатель рецепта.
Я использовал сокращенную версию рецепта Redditor, но все еще оставалось много соуса. Терри ПетерсВердикт?
Соус был ароматным и обладал уникальным вкусом: я определенно мог уловить намек на сельдерейную соль, что делало его отличным от соуса для спагетти, который у меня был в прошлом. Соотношение мяса и соуса сделало его очень легким, соус, который, я думаю, стал бы отличным дополнением к лазаньи или фрикаделькам, но он не казался достаточно существенным, чтобы стоять отдельно на макаронах.
Это напомнило мне мой любимый соус, который я приготовил из сабреддита Old_Recipes, сытный красный соус с картофельной начинкой из сицилийской нонны, чей свежий маникотти я однажды воссоздал дома.
Родственные
Соус Билла Энглмана был другим — но все равно восхитительным.
Кроме того, в любое время, когда я могу заморозить еще несколько банок с соусом для пасты, чтобы использовать их позже, я счастлив.
Рецепт позволил мне заморозить еще много соуса для многих других блюд. Терри ПетерсДэвид сказал, что ему нравится делиться с миром кусочком истории своего дома.
«Я думаю, людям очень понравился рецепт, потому что в нем было так много личных заметок о приготовлении, например, где взять томатный соус и номер телефона, по которому можно позвонить с вопросами», — сказал он, добавив, что номер GL 0843 приводит его к считаю, что это служебный телефонный номер 40-х годов. «Как будто рецепт был написан другу, но затем спрятан, чтобы случайный незнакомец мог найти его в будущем».
Терри ПетерсТерри Петерс — писатель и редактор сайта TODAY.com и редактор команды TODAY Parenting Team.Она живет в небольшом пляжном городке на Атлантическом побережье Флориды с мужем и двумя детьми. Когда она не пишет, Терри можно увидеть, как она кормит свою стаю кур на заднем дворе или исследует тематические парки и пляжи Флориды со своей семьей.
Томатно-базиликовый соус для пасты без варки — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни на 31 августа 2020 г.
Соус для пасты с томатным базиликом без варки — это замечательный способ летом-осенью использовать свежие огородные помидоры. Этот вкусный соус получается легким и вкусным! Подавайте с макаронами по вашему выбору или съешьте ароматный соус с лапшой из кабачков, чтобы получить обед с низким содержанием углеводов!
PIN Томатно-базиликовый соус для пасты, не приготовленный без приготовления, чтобы попробовать его позже!
Вы могли подумать, что вам нужно приготовить помидоры, чтобы сделать ароматный соус для пасты или лапши из цуккини, но когда я впервые обнаружил этот соус для пасты без варки с томатами и базиликом , я был поражен тем, насколько он вкусный! Теперь этот соус без варки — один из моих любимых способов использовать помидоры, особенно в конце лета, когда я ел много томатных салатов и хочу что-то другое, чем свежие помидоры. И недавно я решил, что у этого рецепта соуса без варки должны быть новые фотографии, чтобы я мог побудить больше людей попробовать его.
Кара и мне понравилось, когда мы снова протестировали рецепт, чтобы сделать новые фотографии! И соус великолепен по сравнению с пастой, но он одинаково хорош с лапшой из цуккини, если вы хотите приготовить его для низкоуглеводной еды! Надеюсь, вы попробуете рецепт, и если вы это сделаете, я полагаю, что он станет одним из ваших любимых способов использования садовых помидоров. И прокрутите вниз, чтобы увидеть еще два варианта соуса без варки, который можно приготовить из свежих помидоров!
Как приготовить соус для пасты из томатов и базилика без приготовления:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Я только что собрал эту блесну для салата, полную листьев базилика, поэтому я использовал целую чашку нарезанного базилика, но вы можете обойтись и гораздо меньшим количеством базилика.
- Нарезать 4 чашки свежих садовых помидоров. Лучше всего для этого подходят действительно спелые помидоры.
- Чтобы заправить соус для пасты, вам понадобятся измельченный чеснок, морская соль и хлопья острого перца.
- Если у вас в саду есть тимьян, добавьте несколько чайных ложек свежих листьев тимьяна или используйте чайную ложку сушеного тимьяна.
- Смешайте все эти ингредиенты с 1/2 стакана самого лучшего оливкового масла.
- Оставьте пасту на столе минимум на час или на 6 часов, и соус для пасты готов. На фото видно, что помидоры выделяют немного жидкости, чтобы придать соусу аромат!
- Подавайте макароны с приготовленными спагетти, обжаренной лапшой из кабачков или другой формой макарон на ваш выбор.
- Подавать, пока макароны или лапша из кабачков еще горячие, со свежим тертым сыром Пармезан, который можно добавить к столу при желании.
Больше соуса без варки из садовых помидоров:
Соус для пасты из помидоров, рукколы, оливок и каперсов без варки
Соус для пасты из томатов, зелени и феты без приготовленияСостав
- 4 стакана нарезанных свежих помидоров, созревших в виноградной лозе
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима (используйте для этого лучшее оливковое масло)
- 1 стакан мелко нарезанного свежего базилика (более или менее по вкусу)
- 1 ч. Л.сушеный тимьян (см. примечания)
- 1 ч. Мелко измельченного свежего чеснока (более или менее по вкусу)
- 1 ч. Л. морская соль (или больше, мы обнаружили, что для этого нужно совсем немного соли)
- щепотка хлопьев острого перца
Инструкции
- Вымойте помидоры, обсушите, затем отрежьте часть стебля и нарежьте помидоры на кусочки 1/2 дюйма.
- Положите нарезанные кубиками помидоры в большую стеклянную или фарфоровую миску.
- Вымойте листья базилика и высушите их бумажным полотенцем. Базилик мелко нарезать поварским ножом и добавить к помидорам.
- Если у вас свежий тимьян, вымойте несколько веток тимьяна, обсушите, затем удалите листья, мелко нарежьте и добавьте в миску с базиликом и помидорами.
- Добавьте оливковое масло, чеснок, морскую соль и хлопья острого перца и аккуратно перемешайте.
- Дайте смеси для соуса постоять на столе при комнатной температуре не менее одного часа и на протяжении всего дня.
- Подавайте соус с горячими макаронами или обжаренной лапшой из кабачков, при желании со свежим тертым сыром пармезан.
Банкноты
Если у вас свежий тимьян, используйте 2 ч. Л. измельченные листья тимьяна.
Информация о пищевой ценности относится только к соусу и не включает макароны или лапшу из кабачков.
Этот рецепт был немного адаптирован Калином из Fine Cooking Magazine .
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 275Общие жиры: 27 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 0 мг Натрий: 591 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 2 гИнформация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Такой соус для пасты без кулинарии в сочетании с цельнозерновой пастой — идеальное блюдо для второй или третьей фазы первоначальной диеты Саут-Бич. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете съесть соус без варки с лапшой из кабачков. Если вы пропустите необязательный сыр пармезан, этот рецепт не содержит молочных продуктов и является веганским.Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте соусы, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.отправлено Калин Денни на 31 августа 2020
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Овощной соус (7 различных овощей и бобовых)
Этот полезный овощной соус наполнен SEVEN различными овощами (включая бобовые для дополнительного белка) и смешан со сливочно-овощным соусом из томатной пасты. Он такой вкусный и сливочный, что я гарантирую, что даже ваши дети будут лизать миску. Наш точно так и поступает. Он веганский, как всегда, без глютена.
Вы, наверное, уже знаете, что мы L-O-V-E скрытые рецепты овощей.Если у вас дома тоже есть разборчивый едок, то вы понимаете, о чем я говорю. Задача любой матери — увеличить потребление овощей для своих детей, даже если они суетятся из-за каждого приема пищи. Вот почему у нас есть рецепт Vegan Protein Pancake и Vegan Protein Waffle , где я спрятал красной чечевицы . Есть также рецепт Vegan Sweet Potato Brownie и Vegan Chocolate Pudding , где я спрятал сладкого картофеля . Не говоря уже о нашем рецепте Vegan Mac and Cheese с добавлением овощей и без орехов.Итак, какой ваш любимый рецепт из скрытых овощей?
⇒ Если вам нужен легкий 7-дневный ВЕГАНСКИЙ ПЛАН ПИТАНИЯ, щелкните здесь, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную книгу со списком покупок.
Сколько овощей скрыто в этом соусе для спагетти?
Этот рецепт сливочно-овощного соуса содержит СЕМЬ различных овощей и бобовых. Все они веганские, растительные и цельные, поэтому я считаю их полезными для здоровья. Почему? Потому что есть…
БЕЗ МОЛОЧНЫХ, ЯИЦ, ГЛЮТЕНА и ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Какое это на вкус? На вкус он похож на сливочный, насыщенный и сытный томатный соус.Осмелюсь кому угодно определить эти овощи только по вкусу.
- Лук
- Чеснок
- Морковь
- Стебель сельдерея
- Нут
- Кабачки / кабачки
- Томатный соус
Что еще можно добавить в эти овощи веганский соус для пасты?
Я бы с радостью добавил любой из следующих овощей: другие корнеплоды (пастернак, брюква, сельдерей) вместо моркови или сельдерея. Также есть место для добавления 2-3 корневых овощей среднего размера в дополнение к приведенному выше списку, не изменяя вкуса. Однако чем больше овощей вы добавите, тем меньше будет вкус томатного соуса.
Что еще я могу добавить в этот веганский соус для пасты?
Вы, конечно, можете добавить другие бобовые (чечевицу или фасоль), чтобы сделать соус еще более насыщенным белком. Однако, чтобы сохранить его в качестве томатного соуса для спагетти, мы рекомендуем использовать нут или белую фасоль / каннеллини, поскольку они имеют наименьший бобовый привкус.
Как приготовить сливочно-овощной соус для пасты?
Этот овощной соус мой муж приготовил в чугунной голландской печи *. Не волнуйтесь, если у вас его нет, этот рецепт идеально подходит и в кастрюле *. Мы делали это много раз и ниже покажем вам шаг за шагом, как каждый раз готовить лучший сливочно-овощной соус. Посмотрите небольшое слайд-шоу о том, как приготовить овощной соус, или читайте дальше.
Подготовить ингредиенты
Очистить и нарезать лук и чеснок.Вымыть и измельчить сельдерей. Вымойте, очистите и нарежьте морковь. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Приготовим овощной соус для пасты
Нагрейте кастрюлю или голландскую духовку до среднего огня и добавьте оливковое масло (фото № 1) . Нарезанный лук (фото №2) варить 1-2 минуты, добавить измельченный чеснок (фото №3) и варить несколько секунд. Теперь добавляем нарезанную морковь (фото №4) . Перемешать и варить 5-6 минут.
Добавьте кубики кабачков с солью (это поможет освободить кабачки от влаги) (фото №5) .Добавить перец, сушеный базилик и орегано и перемешать до однородности (фото №6) . Добавить стебель сельдерея и еще раз перемешать (фото №7) . Теперь добавляем томатный соус и варим овощи до мягкости (фото №8). Наконец, добавить консервированный нут без воды (фото № 9) и варить 1-2 минуты, пока они не нагреются. Добавить пищевые дрожжи (по желанию) (фото №10) . Размешивать. Теперь овощи готовы к смешиванию.
Добавьте все овощи в блендер (фото №11) и взбивайте, пока не получите сливочно-овощной соус для пасты (фото №12) .
Лучшие советы по приготовлению идеального овощного соуса
- Равномерно нарезать овощи — Сначала мы добавили морковь, так как им нужно больше всего времени на приготовление, затем кабачки и сельдерей, наконец, консервированный нут, поскольку они уже приготовлены.
- Нарезать овощи на мелкие и тонкие — Чем меньше вы нарежете овощи, тем короче будет время приготовления.
Кастрюля против голландской печи
Голландская печь * изготовлена из толстого чугуна, поэтому она распределяет и удерживает тепло более равномерно.А из-за эмалевого покрытия маловероятно, что что-то прилипнет ко дну или сгорит. Кастрюля обычно изготавливается из нержавеющей стали или алюминия, поэтому она тоньше. Поэтому нужно внимательнее следить за теплом, чтобы не пригорать, если всю жидкость выкипеть из кастрюли.
Две вещи, на которые следует обратить внимание , если вы готовите этот соус в кастрюле * — это
- не дает жидкости / маслу испаряться, а
- чаще перемешивать.
Vitamix и обычный блендер
Вы, безусловно, можете использовать ручной блендер (он же иммерсионный блендер), кухонный комбайн, обычный блендер. Все они делают сливочно-овощной соус. Однако, если вам нужно, чтобы этот соус был дополнительным смузи без единого кусочка, мы рекомендуем использовать мощный блендер, такой как Vitamix *.
Часто задаваемые вопросы и замены
Как использовать этот овощной соус для пасты?
Вы можете использовать этот соус для пасты так же, как любой томатный соус, купленный в магазине:
Для чего еще вы бы использовали овощной соус для спагетти? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Как хранить этот овощной пастообразный соус?
Этот соус идеально подходит для периодического приготовления. Вы можете без проблем хранить его в холодильнике в течение 3-4 дней. Храните любые остатки на порции (в банке, в пакете с застежкой-молнией или другом контейнере) в морозильной камере и размораживайте, когда вам это нужно.
Этот рецепт овощного соуса не содержит мяса, молочных продуктов и яиц. Он также подходит для веганов, вегетарианцев, без орехов, сои и без глютена. Он также может быть дружественным к WFPB (цельные продукты на растительной основе), если вы готовите овощи прямо в томатном соусе.
⇒ Если вам нужен легкий 7-дневный ВЕГАНСКИЙ ПЛАН ПИТАНИЯ, щелкните здесь, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную книгу со списком покупок.
Еще рецепты ужинов
Вы можете просмотреть наши рецепты веганских и безглютеновых ужинов или нашу коллекцию быстрых веганских блюд или проверить
Овощной соус для пасты (7 различных овощей и бобовых)
Мои чистые растенияВ этот полезный овощной соус добавлено SEVEN различных овощей (включая бобовые для дополнительного белка) и смешано со сливочно-овощным томатным соусом для пасты. Он такой вкусный и сливочный, что я гарантирую, что даже ваши дети будут лизать миску. Наш точно так и поступает.
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо, соус
Порции 4 порции
Калорий 196
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 Лук (средний)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 кабачка 350 г
- 2 Морковь (средняя) 100 г
- 1 Стебель сельдерея 35 г
- Томатный соус 700 г
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- 1 ½ стакана нута (консервированного без аквафабы)
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Подготовьте ингредиенты
Очистите и нарежьте лук и чеснок.
Вымойте и нарежьте сельдерей.
Вымойте, очистите и нарежьте морковь и кабачки.
Приготовим овощной соус для пасты
Нагрейте кастрюлю или голландскую духовку до среднего огня и добавьте оливковое масло.
Варить нарезанный лук 1-2 минуты, добавить измельченный чеснок и варить несколько секунд.
Теперь добавьте нарезанную морковь. Перемешать и варить 5-6 минут.
Добавьте кубики цукини с солью (это поможет высвободить влагу из цукини).
Добавьте перец, сушеный базилик и орегано и перемешайте до однородности.
Добавьте стебель сельдерея и снова перемешайте.
Добавить томатный соус и варить овощи до мягкости .
Наконец, добавьте консервированный нут без воды и варите 1-2 минуты, пока он не нагреется. Добавьте пищевые дрожжи (по желанию) и перемешайте. Теперь овощи готовы к смешиванию.
Добавьте все овощи в блендер и взбивайте, пока не получите сливочно-овощной соус для пасты.
Примечания
Какие еще овощи я могу добавить в этот соус для пасты?
Я бы с радостью добавил любые из следующих овощей: другие корнеплоды (пастернак, брюква, сельдерей) вместо моркови или сельдерея. Также есть место для добавления 2-3 корневых овощей среднего размера в дополнение к приведенному выше списку, не изменяя вкуса. Однако чем больше овощей вы добавите, тем меньше будет вкус томатного соуса.Что еще можно добавить в этот соус для пасты?
Вы можете добавить другие бобовые (чечевицу или фасоль), чтобы сделать соус еще более насыщенным белком.Однако, чтобы сохранить его в качестве томатного соуса для спагетти, мы рекомендуем использовать нут или белую фасоль / каннеллини, поскольку они имеют наименьший бобовый привкус.Как использовать этот овощной соус для пасты?
Вы можете использовать этот соус для пасты так же, как любой томатный соус, купленный в магазине: Для чего еще вы бы использовали овощной соус для спагетти? Дайте нам знать об этом в комментариях.Nutrition
Порция: 1 порцияКалорийность: 196 ккалУглеводы: 31 г Белки: 9 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 0,75 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 1570 мг Калий: 953 мг Волокно: 9 г Илюминий: 277Ugar: 9 г
11 простых рецептов пасты | Популярные рецепты пасты
Простые рецепты пасты — Невозможно представить итальянскую кухню без теплой тарелки пасты и хорошего вина.Из муки макаронные изделия можно формовать в виде листов, полосок или любой другой формы. Фактически, вы найдете более 600 форм пасты по всему миру. Знаменитое итальянское блюдо — паста — одно из самых комфортных блюд. Это непринужденное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты и не требует гениальных кулинарных навыков. Это простое блюдо дает простор для творчества. Вы можете экспериментировать с рецептами пасты, используя различные виды пасты, такие как фузилли, пенне или спагетти, различные соусы, такие как томатный соус, сливочно-белый соус или мясной болоньезе, а также огромное количество разнообразных ингредиентов, от трав до овощей и сыра.
Паста — это простой способ понравиться даже самым привередливым едокам. У нас есть несколько отличных рецептов пасты — от простых до тех, которые произведут впечатление на всех. Вы найдете все, что только можете вообразить, прямо здесь.
Как приготовить макароны | Простые способы приготовления макаронных изделий
Это может показаться довольно простым, но иногда это может привести к неуклюжим и нечетким результатам. Чтобы этого избежать, придерживайтесь этих советов. Используйте достаточное количество воды и большую емкость, чтобы избежать прилипания.Подождите, пока вода закипит, а затем добавьте макароны. Как только вы поместите макароны в воду, гранулы крахмала на макаронах разбухнут, и поверхность станет липкой.Чтобы макароны не прилипали, сначала осторожно перемешайте. Также можно добавить щепотку соли. Соль помогает сделать поверхность шероховатой, чтобы она не прилипала. Рекомендуется приготовить макароны чуть больше al dente (на кусочки). Избегайте полоскания макаронных изделий после их приготовления. Отложите его в дуршлаг и дайте стечь лишней воде.Полоскание может смыть весь аромат. Вы даже можете приготовить макароны с нуля. Вот простой рецепт — тесто для макарон.
Советы по приготовлению соуса | Советы и хитрости для создания вкусной пасты
За каждой идеальной тарелкой пасты скрывается отличный соус. Нет ничего лучше домашнего соуса для пасты. Соус — самый важный аспект рецепта, и он отличается от региона к региону. В рецептах из Северной Италии используется белый соус, а на юге популярны такие соусы, как томатный, арраббьята и карбонара.Кроме того, вы должны знать, что соусы на томатной основе лучше прилипают к круглой пасте, в то время как плоская паста лучше с соусом на основе сливок. Вы должны использовать немного оливкового масла в томатных соусах, чтобы придать им насыщенную текстуру. Если ваш соус становится слишком кислым, может помочь добавление щепотки пищевой соды. Часто помешивайте соус, чтобы он не прилипал.Одна вещь, которую вы должны всегда помнить, — это добавлять макароны в соус, а не наоборот. Вы также можете добавить в соус немного воды, оставшейся от пасты, чтобы усилить вкус.Крахмалистость также поможет закрепить соус. Сначала приготовьте соус и дайте ему покипеть. Пасту следует добавлять в соус сразу после его приготовления. Соуса должно быть достаточно, чтобы покрыть пасту. Традиционная итальянская паста никогда не бывает слишком пикантной. Вы даже можете спрятать овощное пюре в соус для придирчивых едоков. Узнайте, как приготовить основной томатный соус по этому рецепту — соус из томатов и базилика.
Добавьте в закладки наши 11 лучших рецептов пасты, чтобы попробовать в напряженный будний день или когда вы планируете итальянский застолье с друзьями.
1. Паста с четырьмя сырамиПаста из четырех различных видов сыра — пармезан, чеддер, бри и эмменталь. Этот простой рецепт макаронных изделий настолько вкусен, насколько это возможно. Рецепт овощной пасты — это именно то, о чем мечтает гурман!
Итальянская паста из четырех различных видов сыра. Изображение предоставлено: iStock2. Паста Карбонара
Это простое римское блюдо из пасты получило свое название от слова «карбон», что означает уголь.Это была паста, популярная среди шахтеров. В оригинальном рецепте используется гуанчиале, свиная щека, но, поскольку его нелегко достать, шеф-повар использовал вместо него бекон. Простой рецепт пасты, если вы не хотите готовить ничего сложного.
Этот простой рецепт пасты получил свое название от слова «уголь», что означает «уголь», и представляет собой быстрый и легкий рецепт. Изображение предоставлено: iStock
3. Ньокки с томатным соусом
Ньокки — это разновидность макаронных изделий в виде клецок, которые обычно готовятся из пшеничной муки, картофеля, манной крупы, яиц и панировочных сухарей.Их можно подавать с различными соусами, в этом легком рецепте пасты используется свежеприготовленный острый томатный соус.
Ньокки — это разновидность пасты в виде пельменей. Этот рецепт пасты можно подавать с разными соусами. Изображение предоставлено: iStock
4. Паста Con Pomodoro E BasilicoПаста с квинтэссенцией томатов и соусом из базилика. Это самый простой и простой приготовленный соус для пасты, поэтому он является эталоном хорошего итальянского домашнего повара.Один из лучших рецептов итальянской пасты, это заставит вас просить большего.
Паста с типичным томатно-базиликовым соусом. Изображение предоставлено: iStock
5. Домашняя запеченная пастаВы никогда не ошибетесь с этой домашней запеченной пастой. Паста, слои сыра, овощи и острый томатный соус, запеченные до золотистого цвета. Этот чрезвычайно простой рецепт пасты — все, что вам нужно после работы, чтобы насытиться. (Видео-рецепт пасты)
Вы никогда не ошибетесь с этой простой и быстрой домашней запеченной пастой. Изображение предоставлено: iStock 6. Равиоли с кокосовым молоком и лемонграссомС помощью этого рецепта вы узнаете, как готовить равиоли. Равиоли — это разновидность пасты, в которой листы теста заполняются смесью. В этом рецепте равиоли фаршируются овощной смесью, а затем поливаются мягким соусом из кокосового молока, зеленого лука и ароматного лемонграсса.Легкий рецепт пасты, который понравится как детям, так и взрослым. (Видео-рецепт пасты)
С помощью этого рецепта вы научитесь искусству приготовления равиоли. Изображение предоставлено: iStock
7. Паста из цельной пшеницы в грибном соусеДля всех любителей грибов этот рецепт — просто билет! Этот простой рецепт овощной пасты требует скорлупы из цельнозерновой муки с добавлением грибов и белого винного соуса. Один из самых полезных рецептов пасты, с которыми вы можете столкнуться.
Для всех любителей грибов этот рецепт пасты — просто билет! Изображение предоставлено: iStock 8. Спагетти БолоньезеСоус Болоньезе — это соус на основе мяса для макарон, произведенных из Болонья, Италия. В этом легком рецепте пасты используется фарш из баранины, лука, помидоров, много пармезана и тепло мускатного ореха.
Соус Болоньезе — соус на основе мяса для макаронных изделий. Изображение предоставлено: iStock
(Видео с рецептом пасты)
9. ЛазаньяСлой за слоем сырного взрыва и восхитительного мяса, это очень близко к небесам. Лазанья, как известно, является одним из старейших видов пасты, который возник в Неаполе, Италия. Попробуйте этот удивительный и невероятно простой рецепт пасты дома для тихого вкусного ужина.
Этот простой рецепт пасты содержит слой за слоем сырного взрыва и восхитительного мяса. Изображение предоставлено: iStock
10.Водка Penne AlaРецепт, который всегда нравился публике! Вкусная паста с помидорами, сливками, сыром и водкой.