Драники из вареной картошки рецепт пошаговый: Драники из вареной картошки – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Содержание

Драники из вареной картошки — рецепт с фотографиями

Elena S

Суббота, 20 июня 2020

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Картошки я обычно варю больше, чем мы просто съедаем. Просто потому, что утром будет из чего сделать любимые нами всеми вкусняшки) Делюсь с вами рецептом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,38 г

Жиры 0,43 г

Углеводы 16,61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

78

килокалорий

и 1 нравится

29 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Сметана
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу  

Шаг 1:

Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу

Уже сваренную и очищенную картошку натираем на крупного (или среднего) размера терке.

Чистим морковь, удаляя темные или зеленоватые участки (если они есть). Натираем соломкой. Пускаем к картошке.
Выдавливаем через чеснокодавилку нашего «жгучего друга». Убиваем сразу двух зайцев — т.к. чеснок придаст нашим драничкам аромат и послужит профилактикой многих болезней)
Пускаем черный молотый перец (если любите другой, можете использовать его) и соль. Потом — яйцо.

Вымешиваем эту массу, муку не добавляем. Она здесь просто не нужна! Отваренный картофель имеет прекрасное «клейкое» свойство.
Разогреваем сковородку с раситетльным маслом и выкладываем драники. Это можно делать ложкой или руками — как удобней. Я формирую в ладошках котлетку и потом ее разминаю.
Обжариваем с обеих сторон до аппетитного цвета и корочки. За готовность моркови переживать не стоит — она замечательно распределяется среди картошки и придает хороший вкус нашему блюду.

Шаг 2:

Сметана
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Делаем простой, легкий, быстрый и вкусный соус. Сметану смешиваем с порезанным мелко укропом. При хорошей солености драников в соус соль уже не добавляем. Он у нас будет свеженьким и полезным!

Драники из отварного картофеля – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вам не нравятся традиционные драники из сырого картофеля, попробуйте приготовить это блюдо из отварного картофеля. Такие драники получаются очень нежными.

Автор: Александр,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка3 шт. = 600 г
Яйца1 шт. = 60 г
Мука из твердых сортов пшеницы2 ст. л. = 50 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Сметана1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить картофель в мундире.

Шаг 2

Картофель очистить, натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Добавить к отварному картофелю яйцо, муку, соль и молотый перец.

Шаг 4

Тщательно перемешать картофельную массу.

Шаг 5

Смоченными в воде руками сформировать из картофельной массы драники. Выложить драники на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 6

Обжарить драники с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавать драники со сметаной, это очень вкусно!

Польские картофельные оладьи (placki ziemniaczane)

Эти хрустящие снаружи и мягкие внутри польские картофельные оладьи – настоящая еда для комфорта. Они быстро готовятся, недороги и требуют минимального количества ингредиентов (это всего лишь картофель, лук, яйцо, соль и перец!). Особый метод приготовления делает их супер хрустящими!

Что такое картофельные оладьи?

Картофельные оладьи — это тонкие картофельные лепешки, приготовленные из сырого тертого картофеля, яиц и иногда лука. Их обжаривают на сковороде до образования хрустящей корочки по краям и мягкости в середине. Они подаются с разнообразными начинками и очень популярны во многих европейских странах.

Откуда берутся картофельные оладьи?

Истинное происхождение картофельных оладий неизвестно, но они очень популярны во многих странах Центральной и Восточной Европы. Этот рецепт основан на знакомых мне с детства польских картофельных оладьях (на польском языке они называются placki ziemniaczane).

Картофельные оладьи также очень популярны в Австрии и Германии, где они известны как « Kartoffelpuffer » (можно перевести как картофельные слойки) или «Reibekuchen» (тертые лепешки).

В чем разница между картофельными оладьями и еврейскими латкесами? Латкес больше похожи на оладьи и могут быть приготовлены из разных овощей. Также часто добавляют муку или мацу, а иногда и разрыхлитель.

Отличие картофельных оладий и оладий (из США) от швейцарских Rösti в том, что последние обычно не содержат яиц и муки.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить картофельные оладьи, вам понадобится всего пара ингредиентов: картофель, лук, яйцо, соль и перец!

  1. Лук — можно не указывать, особенно если вы планируете подавать блины со сладкими приправами, например, с яблочным пюре (но я все равно оставлю лук).
  2. Яйцо – яйцо связывает картофельное тесто и облегчает жарку блинов. Если вы хотите приготовить картофельные оладьи без молока или у вас закончились яйца, вы можете пропустить это. Вместо этого добавьте 1 столовую ложку муки.
  3. Картофельный крахмал . Если вы хотите приготовить безглютеновые картофельные оладьи, то этот рецепт для вас. Мой рецепт, естественно, без глютена, так как в него не добавляется мука. Многие рецепты требуют добавления муки, я предпочитаю добавлять картофельный крахмал, который естественным образом выделился при натирании картофеля (он будет на дне миски с жидкостью, оставшейся после слива картофеля). Картофельный крахмал лучше связывает оладьи, чем мука, и, кроме того, они вкуснее (имеют более «картофельный привкус»). Если вы забыли оставить воду для отжима картофеля и у вас нет картофельного крахмала, вы можете добавить в тесто примерно 1 столовую ложку купленного в магазине картофельного крахмала или муки.
  4. Соль и перец – перец не снимать!
  5. Масло для жарки – должно иметь высокую температуру дымления, что означает, что его можно нагревать до высокой температуры. Подойдет любое растительное масло с высокой температурой дымления. В качестве альтернативы можно использовать сало или топленое масло . Не используйте обычное сливочное масло, так как оно не подходит для жарки и слишком быстро сгорит. Оливковое масло также можно использовать — лучше использовать оливковое масло, подходящее для жарки, а не оливковое масло первого холодного отжима, которое дороже и идеально подходит для салатов.
  6. Картофель – основной и самый важный ингредиент, поэтому выбирайте правильный картофель! (об этом ниже).

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для драников?

Существует 3 основных вида картофеля:

  • крахмалистый/мучнистый (например, Russets, Idaho) – в нем много крахмала и мало влаги, он не очень хорошо держит форму, он великолепен для затирания, выпечки и варки
  • универсальный (картофель смешанный, например, Yukon Gold)
  • восковой (например, мальки по-французски, красный картофель или молодой картофель) с низким содержанием крахмала и высоким содержанием влаги, но лучше сохраняют форму после приготовления, отлично подходят для картофельного салата и запекания

Если вы находитесь в Австрии или Германии, крахмалистый картофель продается как «mehlige Kartoffeln», универсальный как «Speisekartoffeln» или «vorwiegend festkochend», а восковидный как «festkochende Kartoffeln».

Лучшим картофелем для картофельных оладий является крахмалистый/мучнистый картофель, такой как Russets, а вторым лучшим является универсальный картофель, такой как картофель Yukon Gold. Они не выделяют много воды, получаются хрустящие блинчики, не жирные. Красновато-коричневый картофель очень крахмалистый, что помогает связывать ингредиенты и не выделяет много воды, что делает его более хрустящим и приводит к тому, что он не впитывает так много масла. Они делают отличные блины.

Не используйте восковой или молодой картофель, так как он очень водянистый. Водянистый картофель — худший сорт картофеля для этих блинов.

Как натереть картошку?

Это зависит от ваших предпочтений, как вам нравятся картофельные оладьи – больше похожие на оладьи или на оладьи?

  • картофель, натертый на мелкие отверстия терки – мягче, а серединка более кремовая, такие оладьи более традиционные, так их печет моя бабушка
  • половина картофеля, натертого на мелкой терке, и половина на крупной терке – это мой любимый вариант – эти оладьи все еще мягкие и напоминают оладьи в середине, но очень хрустящие по краям
  • картофель, натертый на больших отверстиях терки – менее традиционный, по вкусу больше похож на оладьи, очень хрустящий, но требует больше времени для приготовления в середине

Вы можете натереть картофель вручную (это, к сожалению, , лучший вариант) или с помощью кухонного комбайна. Я не рекомендую пюрировать картофель в кухонном комбайне, чтобы он почти напоминал пюре, хотя некоторые люди готовят его таким образом. Попробуйте несколько вариантов, чтобы понять, что вам больше нравится!

Варианты рецепта:

Это базовый рецепт картофельных оладий, но вы можете свободно изменять его или добавлять другие приправы, чтобы сделать их более интересными.

Блинчики можно приправить, например, чесноком, молотой паприкой, луковым порошком, чесночным порошком, нарезанной петрушкой или укропом, сыром пармезан.

В одном из моих любимых рецептов картофельных оладий используются грибы лисички и сыр пармезан. Я очень люблю их. Действуйте, как в рецепте ниже (в карточке рецепта внизу поста), но натрите блины только на мелкие отверстия терки и добавьте 7 унций (200 г) мелко нарезанных лисичек или шампиньонов/шампиньонов, 2 шт. ложки тертого сыра пармезан и 1 чайная ложка нарезанного укропа с горкой в ​​тесто. Обжарить, как описано в рецепте.

Какую сковороду использовать:

Лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Он более равномерно распределяет тепло и поддерживает высокую температуру по всей поверхности. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием, хорошо приправленную чугунную или эмалированную сковороду. Мне нравится моя сковорода для блинов, которую я использую для приготовления всевозможных оладий, блинов или блинчиков. У него низкие бортики, что позволяет легко переворачивать блины.

Как приготовить лучшие польские картофельные оладьи шаг за шагом:

ШАГ 1: Натереть картофель.

Половину картофеля и луковицу натереть на крупной терке, затем натереть оставшуюся часть картофеля на мелкой терке. Смешайте с 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 15 минут.

ШАГ 2: Слейте картофель.

По прошествии этого времени выжмите из картофеля как можно больше воды, сохранив воду (!) в другой миске (я просто беру горсть тертого картофеля и выжимаю руками, но вы также можете для этого используйте мелкое сито и ложку или заверните картофель в чистую кухонную салфетку).

ШАГ 3: Слейте жидкость из чаши, оставив на дне чаши густую белую пасту (это картофельный крахмал).

ШАГ 4: Смешайте с другими ингредиентами.

Смешайте натертый и высушенный картофель и лук со слегка взбитым яйцом и картофельным крахмалом. Слегка приправьте солью (в этот момент смесь должна быть слегка соленой) и щедро посыпьте черным перцем.

ШАГ 5 и 6: Обжарить блины на сковороде:

Налейте пару столовых ложек масла для жарки в сковороду и разогрейте ее на среднем или средне-сильном огне (количество масла зависит от размера сковороды, масла должно быть достаточно, чтобы покрыть как минимум 1 /3 толщины блинов, а лучше не менее 1/2 их толщины).

Когда масло нагреется, выложите на сковороду 3-4 столовые ложки теста с горкой (или столько, сколько поместится в вашей сковороде, не перегружая блины, примерно 1 столовая ложка теста с горкой на блин), разровняйте вилкой в круги толщиной около 1/4 – 1/3 дюйма (1/2 – 3/4 см). Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.

Сколько варить картофельные оладьи? № обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей плиты и типа сковороды. Они должны стать золотистыми снаружи и пропечься внутри.

Наслаждайтесь!

Как не дать блинам развалиться:

  • правильно слить воду с тертого картофеля – выжать как можно больше воды
  • сформировать небольшие круглые блины – маленькие блины легче переворачивать
  • используйте достаточное количество связующего вещества (яичный и картофельный крахмал), если ваш картофель был более водянистым и в миске все еще много жидкости, снова слейте его или добавьте в тесто немного муки
  • важно хорошо нагреть масло и сковороду

Как подавать драники:

  • Сметана обязательна.
  • Мой самый любимый способ (и один из самых популярных в Польше) — подавать их с соусом из лисичек и сметаной. Если вы не можете найти грибы лисички там, где живете, или они не в сезон, вы можете использовать кнопку или гриб кремини . Готовить их можно так же, как лисички. Хотя соус вкуснее всего с лисичками, но я могу быть предвзятым, потому что лисички — мой любимый вид грибов!
  • Венгерский гуляш или лечо (постный венгерский гуляш)
  • Картофельные оладьи посыпьте сметаной, копченым лососем, укропом и по желанию икрой
  • Подавайте их, посыпав сахаром и полив яблочным соусом – это может показаться странным и долгим время, я не хотел даже пробовать их таким образом, но они действительно вкусные и хорошо сочетаются!
  • Рататуй (французское летнее овощное рагу).

Советы по хранению / приготовлению / разогреву:

У меня есть несколько советов по хранению и приготовлению, но имейте в виду, что самые вкусные картофельные оладьи готовятся свежими, сразу после приготовления теста и всего остального. является вторым лучшим.

Можно ли оставить тесто для оладий и пожарить их на следующий день?

Да. Плотно накройте свежеприготовленное тесто полиэтиленовой пленкой (фольга должна касаться поверхности теста) и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. На следующий день тесто будет очень водянистым, поэтому его нужно снова очень тщательно слить (выжать жидкость как можно больше) и снова слегка приправить солью и перцем. Тесто тоже потемнеет, но после жарки блинов вы этого не увидите, так как от жарки они будут просто золотистыми. Эти блины будут более жирными по сравнению со свежеприготовленными блинами.

Как хранить приготовленные картофельные оладьи?

Плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или положите в плотно закрытый контейнер, храните в холодильнике до 48 часов.

Как разогреть приготовленные картофельные оладьи?

Вы можете либо разогреть их в духовке, предварительно разогретой до 375°F (190°C), пока они не станут теплыми, либо поставить их на сухую или слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и готовить, пока они не станут теплыми и хрустящими (второй вариант лучше но более трудоемко, если вам нужно разогреть больше блинов).

Заморозка: Блины и тесто нельзя замораживать. В результате получаются очень мягкие и безвкусные блины.

Часто задаваемые вопросы:

Почему мои картофельные оладьи разваливаются?

Вы плохо слили воду с картофеля или картофель был очень водянистым. Другая причина может заключаться в том, что вы попытались перевернуть их слишком рано. Уменьшите огонь и попробуйте приготовить их немного дольше.

Почему мои блины сырые внутри, но подгорели снаружи?

Вы приготовили их на слишком сильном огне. В следующий раз постарайтесь снизить температуру. Другая причина может заключаться в том, что ваши блины слишком толстые, попробуйте в следующий раз сформировать более тонкие котлеты (более тонкие блины вкуснее!).

У меня меньше блинов, чем по рецепту, почему?

Возможно, ваши оладьи были больше, чем мои, или картофель был более водянистым, поэтому из того же количества картофеля у вас получилось меньше теста для картофельных блинов.

Сколько картофельных оладий на человека?

Это зависит от того, как вы их обслуживаете. Я бы подал около 2-3 блинов в качестве гарнира с мясным соусом (например, гуляш из свинины) или 4-5 блинов в качестве гарнира с вегетарианским соусом (например, грибным соусом) или на сладкой стороне с сахаром и яблочным соусом.

Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Польские картофельные оладьи (placki ziemniaczane)

Восхитительные картофельные оладьи, мягкие в середине и очень хрустящие по краям.

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

5 из 5 голосов

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

порций

7

Калорийность 611 ккал

Автор Александра

  • ▢ 2 фунта (900 г) картофеля*
  • ▢ 1 маленькая/средняя луковица
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ масло для жарки
  • Картофель натереть на крупной терке: на мелкой терке, затем на мелкой терке натереть оставшийся картофель. Смешайте с 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 15 минут.

  • Слейте воду с картофеля: По прошествии этого времени выжмите из картофеля столько воды, сколько сможете, оставив воду в другой миске (!) руками, но вы также можете использовать сетку и ложку или завернуть картофель в чистую кухонную салфетку). Слейте жидкость из миски, оставив густую белую пасту на дне миски (картофельный крахмал).

  • Смешайте с другими ингредиентами: Смешайте натертый и высушенный картофель и лук со слегка взбитым яйцом и картофельным крахмалом. Слегка приправьте солью (в этот момент смесь должна быть слегка соленой) и щедро посыпьте черным перцем.

  • Жарка: Налейте пару столовых ложек масла для жарки в сковороду и разогрейте ее на среднем или средне-сильном огне (количество масла зависит от размера сковороды, масла должно быть достаточно, чтобы покрывать минимум 1/3 толщины блинов, а лучше не менее 1/2 их толщины). Когда масло нагреется, выложите на сковороду 3-4 столовые ложки теста с горкой (или столько, сколько поместится на вашу сковороду, не перегружая блины, примерно 1 столовая ложка теста с горкой на блин), разровняйте его вилкой в ​​круги. Толщина 1/4–1/3 дюйма (1/2–3/4 см). Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.

  • Наслаждайтесь!

  • Если вы не уверены в готовности блинов: просто приготовьте один блин и разрежьте его пополам. Если он сырой в середине, но уже приятно золотистый снаружи, вы можете готовить его немного дольше на очень слабом огне, пока он не пропечется в середине. Готовьте оставшееся тесто на меньшем огне.
  • Примечания к ингредиентам:
    • Картофель – лучше всего крахмалистый/мучнистый картофель, такой как Russets/Idaho, или универсальный картофель, такой как Yukon Gold.
      Не используйте восковой или молодой картофель, так как он очень водянистый.
    • Лук – можно не указывать, особенно если вы планируете подавать блины со сладкими приправами, например, с яблочным пюре (но я лично все равно оставляю лук).
    • Яйцо – яйцо связывает картофельное тесто и облегчает жарку блинов. Если вы хотите приготовить картофельные оладьи без молока или у вас закончились яйца, вы можете пропустить это. Вместо этого добавьте 1 столовую ложку муки.
    • Картофельный крахмал — Если вы забыли оставить воду для отжима картофеля и у вас нет высвобождающегося естественным образом картофельного крахмала, вы можете добавить в тесто примерно 1 столовую ложку приобретенного в магазине картофельного крахмала или муки.
    • Масло для жарки – Подойдет любое растительное масло с высокой температурой дымления. В качестве альтернативы используйте сало, оливковое масло для жарки или топленое масло.
      Не используйте обычное сливочное масло, так как оно не подходит для жарки и слишком быстро сгорит.
  • Как натереть картофель – если хотите более мягкие оладьи, натрите оладьи на мелкие отверстия терки, если хотите, чтобы они по вкусу больше напоминали оладьи – натрите их на крупные отверстия. Мой самый любимый способ — натереть половину больших отверстий и половину маленьких отверстий.
    Картофель можно натереть вручную (это, к сожалению, лучший вариант) или с помощью кухонного комбайна. Я не рекомендую пюрировать картофель в кухонном комбайне, чтобы он почти напоминал пюре, хотя некоторые люди готовят его таким образом. Попробуйте несколько вариантов, чтобы понять, что вам больше нравится!
  • Варианты рецепта:
    • Блинчики можно приправить, например, чесноком, порошком паприки, луковым порошком, чесночным порошком, нарезанной петрушкой или укропом, сыром пармезан.
    • В одном из моих любимых рецептов картофельных оладий используются грибы лисички и сыр пармезан. Действуйте, как в рецепте выше, но натрите блины только на мелкие отверстия терки и добавьте 7 унций (200 г) мелко нарезанных лисичек или шампиньонов/шампиньонов, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан и 1 чайную ложку с горкой нарезанного укропа. тесто. Обжарить, как описано в рецепте.
  • Как подавать картофельные оладьи:
    • Сметана обязательна.
    • Мой любимый способ – с соусом из лисичек и сметаной. Если вы не можете найти грибы лисички там, где живете, или они не по сезону, вы можете использовать шампиньоны или шампиньоны, их можно приготовить так же, как в этом рецепте.
    • Венгерский гуляш или лечо (постный венгерский гуляш)
    • сметана, копченый лосось, укроп, по желанию икра
    • обсыпаны сахаром и подаются с яблочным соусом — может показаться странным, и я давно не хотела их даже пробовать в таком виде, но они действительно вкусные и хорошо сочетаются!
    • Рататуй (французское летнее овощное рагу).
  • Советы по хранению / приготовлению / разогреву:
    У меня есть несколько советов по хранению и приготовлению, но имейте в виду, что самые вкусные картофельные оладьи готовятся свежими, сразу после приготовления теста, а все остальное второе место.
    • Можно ли оставить тесто для оладий и пожарить их на следующий день?
      Да. Плотно накройте свежеприготовленное тесто полиэтиленовой пленкой (фольга должна касаться поверхности теста) и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. На следующий день тесто будет очень водянистым, поэтому его нужно снова очень тщательно слить и снова слегка приправить солью и перцем. Тесто тоже потемнеет, но после жарки блинов вы этого не увидите, так как от жарки они будут просто золотистыми. Эти блины будут более жирными по сравнению со свежеприготовленными блинами.
    • Как хранить приготовленные драники? Плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или положите в плотно закрывающийся контейнер, храните в холодильнике до 48 часов.
    • Как разогреть приготовленные картофельные оладьи? Вы можете либо разогреть их в духовке, предварительно разогретой до 375 ° F (190 ° C), пока они не станут теплыми, либо положить их на сухую или слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и готовить, пока они не станут теплыми и хрустящими (второй вариант лучше, но требует больше усилий). -интенсивный, если нужно разогреть больше блинов).
    • Заморозка: блины и тесто нельзя замораживать. В результате получаются очень мягкие и безвкусные блины.
  • Сколько драников на человека? Это зависит от того, как вы их обслуживаете. Я бы подал около 2-3 блинов в качестве гарнира с мясным соусом (например, гуляш из свинины) или 4-5 блинов в качестве гарнира с вегетарианским соусом (например, грибным соусом) или на сладкой стороне с сахаром и яблочным соусом.
  • Ккал: 1/2 рецепта = 4 1/2 блинчика, без сметаны и грибного соуса, которые представлены на фото. Это только оценка!

Курс Основное блюдо, гарнир

Кухня австрийская, немецкая, польская

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Хрустящие оладьи с остатками картофельного пюре (простой рецепт)

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

 Остатки картофельного пюре? ПОВЕЗЛО ТЕБЕ! Эти хрустящие снаружи, пышные внутри оладьи из картофельного пюре можно приготовить сегодня вечером. Мука не нужна. Просто яйцо, зеленый лук, приправа и вилка.


Перейти сразу к рецепту драников из картофельного пюре.


Мои любимые блюда из картофеля в порядке предпочтения (по настроению в данный момент): картофельные чипсы, картофель фри, картофельные оладьи, клецки. ДВЕ вещи в моем списке сделаны из остатков картофельного пюре.

У меня есть простой рецепт ньокки, в котором используются остатки картофельного пюре, а еще есть картофельные оладьи. Любовь моей жизни.

Я обычно испытываю тягу к ним, просто глядя на банки с домашним соусом чили в кухонном шкафу. Получите мой рецепт соуса чили здесь, если вы хотите сделать что-то хорошее в домашних условиях.

У меня такая же реакция, когда я замечаю хрен в холодильнике, только это заканчивается тем, что я готовлю целый ужин из ростбифа. Я думаю, мы все знаем, что я делаю, когда замечаю бутылку кетчупа. Да картошка фри. На самом деле, я считаю, что делаю довольно совершенный картофель фри. Все дело в двойном обжаривании.

Я очень внушаема, когда дело доходит до пищевых приправ.

Хочешь картофельных оладий? Потому что вы можете иметь некоторые! Все, что вам нужно сделать, это не забыть приготовить больше картофельного пюре в следующий раз, когда вы его съедите. Тогда на следующий вечер можно приготовить картофельные оладьи из остатков. На самом деле это простая математика.

Очевидно, что эти не имеют , которые нужно приготовить из остатков картофельного пюре, вы можете приготовить пюре специально для их приготовления. Вам просто нужно убедиться, что у вас есть время, чтобы охладить приготовленный картофель в холодильнике, прежде чем делать смесь. Использование холодного картофельного пюре поможет блинам не развалиться.

Обычно я все оцениваю на глаз, но для тех из вас, кому нравится рецепт, я добавил один.

Содержание

Картофельные оладьи Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 210 F, чтобы готовые блины оставались теплыми.
  2. Нарежьте пару зеленых луковиц.
  3. Смешайте зеленый лук с 2 стаканами картофельного пюре и одним большим яйцом.

* Если вы готовите их из только что приготовленного горячего картофельного пюре, вам нужно смешать яйцо с горячим картофелем, прежде чем добавлять его в них. Но я бы рекомендовал охлаждать картофель в холодильнике после пюре и перед добавлением лука и яйца.

  1. Приправить смесь солью и перцем.
  1. Возьмите шарик картофеля. Об «этом» много. Может быть, ¼ стакана или около того и сформируйте из смеси котлеты.
  1. Жарить на оливковом или растительном масле и/или сливочном масле. Я использую и масло, и масло в сковороде с антипригарным покрытием для жарки. Это придает аромат и гарантирует, что блины не прилипнут ко дну сковороды. Готовьте на среднем/слабом огне до золотисто-коричневого цвета. Следите за ними, чтобы убедиться, что ваш огонь не установлен слишком сильно, что может сжечь их.
  1. Когда блины будут приготовлены, поместите их в духовку на противне, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные.
  1. Подавать с соусом чили или сметаной.

Вы видите это?? Я уверен, вы это видите. Хрустящие снаружи, пышные и горячие внутри. И просто чтобы вы знали, на самом деле не бывает слишком много соуса чили с картофельными оладьями. Я, как известно, проглатывал всю банку за один присест.

Не любите соус чили? Я на самом деле не понимаю этого, но, как я уже упоминал ранее, сметана — еще один респектабельный выбор приправы для картофельных оладий ИЛИ классическая ложка яблочного пюре.

  • 2 стакана картофельного пюре
  • 2 зеленый лук нарезанный тонкий
  • 1 Яйцо
  • Соль и перец
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовая ложка масла
  • .

  • Нарежьте зеленый лук.

  • Добавьте зеленый лук и яйцо в пюре и перемешайте.

  • Приправьте солью и перцем

  • Сформируйте из смеси котлеты в форме гамбургеров.

  • Нагрейте растительное и сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Обжарьте котлеты, чтобы нижняя сторона подрумянилась до хрустящей корочки, прежде чем перевернуть их, чтобы обжарить другую сторону. Добавьте больше масла или сливочного масла, если это необходимо, как только вы их перевернете.

  • Храните готовые картофельные оладьи на тарелке в предварительно разогретой духовке, чтобы они оставались горячими.

  • Картофельные оладьи подавать со сметаной или соусом чили.

Порция: 1 блин | Калорий: 191ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 465 мг | Волокно: 2 г | Витамин А: 295 МЕ | Витамин С: 13,1 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 3,7 мг


Как не дать картофельным оладьям развалиться

  1. Яйцо свяжет все вместе, поэтому муку добавлять не нужно.
  2. Если ваши блины не слипаются, пока вы их формируете, вы можете добавить еще немного яиц или поставить картофельную смесь в холодильник, чтобы она снова затвердела.
  3. Если ваши блинчики слишком влажные и не превращаются в котлеты, можно добавить немного муки в качестве связующего вещества.
  4. Если перед жаркой поместить оладьи с картофельным пюре в холодильник, они затвердеют и будут держаться вместе во время приготовления.

Где СЫР?

Сыр — моя любимая группа продуктов, но по какой-то причине я не люблю добавлять сыр в свои картофельные оладьи. ВЫ можете чувствовать себя по-другому. Если вы любите сыр, просто добавьте в смесь ¼ чашки сыра пармезан или ½ чашки тертого чеддера.

Я знаю, что упоминал об этом раньше, но они действительно хорошо сочетаются с осенними специями домашнего соуса чили. Это вызывает привыкание. В качестве дополнительного бонуса, пока вы будете варить этот соус чили, весь ваш дом будет пахнуть восхитительно. Меньший бонус — это когда из-за этого начинаешь лизать собственную мебель.

Если я убедил вас в достоинствах домашнего соуса чили, вы можете прочитать весь мой рецепт и инструкции по его консервированию в этом посте.

Хорошо, теперь у вас есть блинчики с картофельным пюре, с чем вы собираетесь их подавать? Если вы едите их на завтрак, вы можете съесть их вместо оладий, но на ужин я люблю подавать их именно так.

Что ты будешь с ними подавать?

Не знаю, почему ты не хочешь просто съесть целую тарелку картофельных оладий, но ладно.

Я предпочитаю колбасу на гриле с какой-нибудь зеленью, такой как мангольд или стручковую фасоль с маслом.

Meat Mains

  • СОБАЗА
  • СВИНКА
  • GOULASH
  • ЦИТА0003
    • чана масала
    • рататуй
    • сосиски темпе для завтрака
    • сырная запеканка из черных бобов

    Можно ли приготовить картофельные оладьи из печеного картофеля?

    Да да да! Из запеченного картофеля получается отличное картофельное пюре, из которого, в свою очередь, получаются очень вкусные картофельные оладьи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *