Курица жареная с сельдереем по рецепту Марты Стюарт рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица жареная с сельдереем по рецепту Марты Стюарт рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дина Булатова
порции:
3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Дина Булатова21 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
43
17
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Куриная грудка
2 штуки
Паприка
по вкусу
Стебель сельдерея
5 стеблей
Свежий имбирь
1 кусок
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нагреть столовую ложку растительного масла на сковороде на среднем огне. Порезать курицу полосками толщиной 1-2 см, посолить и приправить паприкой. Отправить на сковороду жариться 5-7 минут. Переложить в тарелку.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Разрезать стебли сельдерея поперёк на 5 частей. Сантиметровый кусок имбиря почистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить сельдерей, имбирь в сковороду, поперчить паприкой и добавить масло, если это необходимо. Готовить около 5 минут на среднем огне.
ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея
3Полить содержимое сковородки вустерширским соусом, посыпать сахаром и кунжутом. Вернуть курицу к овощам и добавить лук. Перемешать и готовить еще 4-5 минут.
Совет к рецепту
По правилам Марты Стюарт участвуют рисовый уксус, кунжутное масло, острый перец и панировка для курицы: marthastewart.com/314706/chicken-and-celery-stir-fry
популярные запросы:
Комментарии (1):
Ольга Маркова2 февраля 2020
0
Классный рецепт. Вучестерского соуса правда больше добавляла
Читайте также:
Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики
Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Сельдерей с курицей, 1 574 пошаговых рецепта — сельдерей с курицей рецепты с фото
тушка курицы • крупного апельсина с толстой кожурой + вся цедра с апельсина • черешок сельдерея • корня имбиря • веточек розмарина, тимьяна, орегано • крупной морской соли • черного свежемолотого переца • розовый перец для декора
Янина
филе бедра • капуста пекинская • лук репчатый • сельдерей • помидор • морковь • соль и перец • зелень •
- 40 минут
- 2 порции
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Наталья
куриного филе, • небольшой свежий огурец, • черешка сельдерея, • корень сельдерея • соль, перец • горчицы с зёрнами, • майонез
- 30-40 минут
- 3-5 порций
- Москва, Москва, Россия
Татьяна Митякова
Курица • Морковь • Стебель сельдерея • Лук репчатый • Соль • Куркума • Белый перец • Молотый тимьян •
- 1 час 10 мин
- 8 порций
куриные бедра (любые части курицы) • лавровый лист • картофель • морковь • луковица • сельдерей • петрушка • соль и перец •
Лидия Кригер
куриная грудка (заранее отваренная) • стебли сельдерея • огурцы • зеленый лук • шпинат • греческий йогурт • по вкусу и желанию зелень • чернослив •
- 10 минут
- 4 порции
- Даугавпилс, Латвия
Svetlana Kravcenko
Куриное филе • Виноград (без косточек) • Грецкие орехи • Яблоко • Стебель сельдерея • Листья салата (Романо) или готовая салатная смесь • Майонез • Лимонный сок •
- 3 порции
Лидия Кригер
Куриное филе • Сельдерея • Острого песто • Соль • Йогурта без добавок • Грибы (любые по вкусу)
- 15 мин
- 2 порции
Екатерина Сердюченко
куриные ножки • стебля сельдерея • шампиньонов • кабачок • баклажан • апельсин • мёда • дижонской горчицы •
- 1 час 30 минут
- 8 порций
Наталья Кондратишина
Вода • Курица (любые части) • черешка (стебля) Сельдерея • Картофель • Капуста пекинская (белокочанная) • Лук репчатый • Морковь • Помидор •
- 40 минут
Лидия Кригер
Куриное филе отварное • редиски • большого огурца • стебля сельдерея • шпината • Оливковое масло • Соль, перец чёрный • Можно добавить любую зелень на ваш вкус
Катерина @happy_grecha_cookpad ✈
стебли сельдерея • яйца • куриная грудка • яблоки • чеснока • майонез • соль • грецкий орех по желанию •
- 20 минут
- 3 порции
🦂 Ольга Васина 🦂
куриная грудка • луковица • сельдерея • петрушки • огурец • тёртого корня имбиря • чеснока • сахара •
Irina Gogareva
гр куриного филе • огурец • яблоко • перец болгарский • сельдерея • Майонез, соль, перец — по вкусу
Антонина
отварной курицы (свинины, говядины, язык) • большое яблоко • сельдерея • ст л сметаны • по вкусу Соль, смесь молотых перцев, молотая паприка
Элла Дементьева ✓Амбассадор
Курица (можно грудку, можно филе бедра) • Грецкие орехи • Яблоко зеленое крупное • Яйца • Стебли сельдерей • Соль, черный перец, майонез
- 30 минут
- 4 порции
Ирина Мельникова
курицы • лук • сельдерея • шпината • Соль, перец, специи по желанию • оливкового масла для жарки
- 1 час
- 6-7 человек
- Москва, Москва, Россия
Нелли 👩🏻🍳
риса • куриный фарш • сельдерей • перец • сметаны • соль, перец • куркума
Екатерина
куриной печёнки • сельдерея • средняя луковица • крупная морковь • муки для панировки • чабрец • паприка • дробленый кориандр •
- 1 ч
- 6 порций
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия
🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Сельдерей • Черри • Филе куриное копчёное • Сыр творожный • Соль, итальянская приправа
- Минск, Минск, Беларусь
Помогите нам улучшить результаты поиска
Рецепт острого куриного филе с сельдереем и арахисом
Шаг 1
Взбить вместе 2 ч. л. соевый соус , 1½ ч. л. кукурузный крахмал , ½ ч. л. сахара и ½ ч. л. соль в средней миске; отставьте маринад в сторону. Нарежьте 1 фунт куриных бедер без кожи и костей на кусочки размером ½ дюйма. Переложите в миску с оставшимся маринадом и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. (Кукурузный крахмал сделает курицу нежной и закрепит ее сок.) Отложите курицу в сторону.
Шаг 2
Венчик 3 ст. самбал оелек , 2 ст. неприправленный рисовый уксус , оставшийся ¼ стакана соевого соуса , 1 ч. л. кукурузный крахмал , 1 ч. л. сахара и ¼ стакана воды в небольшой миске или мерном стакане. (Здесь кукурузный крахмал выполняет роль загустителя.) Отложите соус в сторону.
Шаг 3
Острием поварского ножа слегка раздавите 4 зубчика чеснока, затем очистите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте один 2-дюймовый кусочек имбиря (шкурки и все такое, если они вас не пугают!) Смешайте чеснок и имбирь в небольшой миске.
Этап 4
Обрежьте корни 6 стеблей зеленого лука , затем нарежьте поперек на кусочки ½ дюйма. Если к 4 стеблям сельдерея прикреплены какие-либо листья, удалите их и крупно нарежьте; отложите для подачи. Разрежьте стебли пополам. вдоль, затем поперек на кусочки толщиной ½ дюйма. Разорвать 4 унции. даты и убрать ямки; отказаться. Нарезать мякоть кусочками по ½ дюйма. Смешайте зеленый лук, сельдерей и финики в миске среднего размера.
Шаг 5
Крупно нарезать 1 стакан листьев кинзы с нежными стеблями. Оставшиеся ½ стакана листьев кинзы с нежными стеблями оставить ненарезанными для подачи.
Шаг 6
Отправляйтесь к плите со всеми подготовительными работами (собрать все на одном противне будет проще!). Это жаркое стир-фрай готовится быстро, поэтому вы должны быть уверены, что все это готово.
Фото и фуд-стайлинг от Молли Баз
Шаг 7
Смешайте ⅓ чашки растительного масла и ¾ чашки жареного , соленого арахиса в большой чугунной сковороде. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте орехи, часто помешивая, чтобы они равномерно поджарились, пока они не станут на несколько оттенков темнее и ароматнее, 5–7 минут. Снимите сковороду с огня и шумовкой, чтобы не осталось масла, переложите орехи в небольшую миску или тарелку.
Photo and Food Styling от Molly Baz
Шаг 8
Поставьте сковороду с маслом на средний огонь. Обжаривайте чеснок и имбирь, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока они не станут очень ароматными, но еще не подрумянятся, около 30 секунд.
Шаг 9
Добавьте отложенную курицу и готовьте, помешивая, пока она не перестанет быть розовой снаружи, около 3 минут . К этому моменту он еще будет слегка недоваренным внутри, но с оставшимися овощами будет готовиться еще несколько минут.
Photo and Food Styling by Molly Baz
Шаг 10
Добавьте зеленый лук, сельдерей и финики и готовьте, часто помешивая, пока зеленый лук не станет ярко-зеленым и слегка не размягчится, около 2 минут. Сельдерей все еще должен быть довольно хрустящим (попробуйте на вкус!).
Шаг 11
Хорошо перемешайте зарезервированный соус, чтобы убедиться, что кукурузный крахмал включен (он любит оседать на дне), затем добавьте в сковороду. Готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет и не станет глянцевым, а курица и овощи не будут равномерно покрыты, около 2 минут.
Фото и фуд-стайлинг от Molly Baz
Шаг 12
Снимите сковороду с огня и добавьте жареный арахис и нарезанную кинзу. Попробуйте жаркое и добавьте еще немного соли, если считаете, что это необходимо. Подавайте прямо из сковороды или переложите в неглубокую миску. Разбросайте отложенные листья сельдерея (если они у вас есть) и листья кинзы. Подавать вместе с рисом.
Фото и фуд-стайлинг от Молли Баз
Измельченная курица с сельдереем — Джо Кукс
Обед Один горшок Азии
5 от 1 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Joanna Cismaru • 29. 03.22 Оставить комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Измельченный цыпленок с сельдереем — нежная куриная грудка контрастирует с хрустящей текстурой сельдерея, а красный перец чили добавляет цвет и аромат.
У меня была эта огромная книга по китайской кулинарии под названием «Китайская кухня: суть азиатской кулинарии»
, в течение очень долгого времени, вероятно, около 10 лет. Время от времени я открываю его и смотрю на красивые картинки вкусных китайских блюд, и меня ошеломляет количество ингредиентов или сложность блюда. Но среди этих сложных блюд я наткнулся на сегодняшний рецепт Куриное филе с сельдереем.
Я не большой любитель сельдерея, и я никогда не был одним из тех людей, которые могут просто есть сырой сельдерей, но даже я знаю, что сельдерей полезен, и я решил попробовать этот рецепт, в основном потому, что он очень здорово смотрелся на картинке. Кстати, некоторые преимущества сельдерея включают большое количество витамина С для укрепления иммунной системы, он может снизить кровяное давление и уровень холестерина, а также содержит кумарины, которые доказали свою эффективность в профилактике рака. Так что уже одно это должно убедить нас есть больше сельдерея.
Да ладно, по крайней мере приготовленный, потому что я не могу есть сырой сельдерей. Может, если бы ты заставил меня.
Этот рецепт выглядел достаточно просто и требовал ингредиентов, которые у меня были. Я имею в виду основные ингредиенты, курицу и сельдерей. Почти у каждого есть такое в холодильнике.
Что ж, я очень рада, что сделала это, оно было таким вкусным, оно было пряным из-за перца чили, имело великолепный вкус кунжутного масла, которое я так люблю, оно было хрустящим из-за сельдерея, мне понравилось.
Сегодня тоже был отличный обед.
Еще больше вкусных рецептов из курицы
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Измельченный цыпленок с сельдереем – нежная куриная грудка контрастирует с хрустящей текстурой сельдерея, а красный перец чили добавляет цвет и аромат.
- ▢ 3 куриные грудки (без костей и без кожи)
- ▢ 1 ч. ложка соли
- ▢ 1 яичный белок (взбитый)
- ▢ 2 ч. л. кукурузного крахмала
- ▢ 2 ст. и нарезать тонкими полосками)
- ▢ 1 зеленый лук (нарезать тонкими полосками)
- ▢ несколько полосок свежего имбиря (нарезать тонкими полосками)
- ▢ 1 чайная ложка коричневого сахара
- ▢ 1 столовая ложка белого вина
- ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.