Сельдерей с курицей: Рецепт курицы в белом соусе с сельдереем и морковью с фото пошагово на Вкусном Блоге

Курица жареная с сельдереем по рецепту Марты Стюарт рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица жареная с сельдереем по рецепту Марты Стюарт рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дина Булатова

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Дина Булатова21 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

409

43

17

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Растительное масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Куриная грудка

2 штуки

Паприка

по вкусу

Стебель сельдерея

5 стеблей

Свежий имбирь

1 кусок

Вустерширский соус

1 столовая ложка

Сахар

1 столовая ложка

Кунжутные семечки

1 чайная ложка

Зеленый лук

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Нагреть столовую ложку растительного масла на сковороде на среднем огне. Порезать курицу полосками толщиной 1-2 см, посолить и приправить паприкой. Отправить на сковороду жариться 5-7 минут. Переложить в тарелку.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Разрезать стебли сельдерея поперёк на 5 частей. Сантиметровый кусок имбиря почистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить сельдерей, имбирь в сковороду, поперчить паприкой и добавить масло, если это необходимо. Готовить около 5 минут на среднем огне.

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

3Полить содержимое сковородки вустерширским соусом, посыпать сахаром и кунжутом. Вернуть курицу к овощам и добавить лук. Перемешать и готовить еще 4-5 минут.

Совет к рецепту

По правилам Марты Стюарт участвуют рисовый уксус, кунжутное масло, острый перец и панировка для курицы: marthastewart.com/314706/chicken-and-celery-stir-fry

популярные запросы:

Комментарии (1):

Ольга Маркова2 февраля 2020

0

Классный рецепт. Вучестерского соуса правда больше добавляла

Читайте также:

Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики

Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сельдерей с курицей, 1 574 пошаговых рецепта — сельдерей с курицей рецепты с фото

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d1%81%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b9%20%d1%81%20%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%86%d0%b5%d0%b9″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"сельдерей с курицей","fetched_recipe_ids":"[16691196,16458987,16428491,16249704,15933524,16175276,16023788,15998512,15966118,15933536,15905286,14919250,15742758,15770483,15728516,15737325,15429115,15176164,15108577,15080916]","order":"recent","total_hits":"1574"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • тушка курицы • крупного апельсина с толстой кожурой + вся цедра с апельсина • черешок сельдерея • корня имбиря • веточек розмарина, тимьяна, орегано • крупной морской соли • черного свежемолотого переца • розовый перец для декора

    Янина

  • филе бедра • капуста пекинская • лук репчатый • сельдерей • помидор • морковь • соль и перец • зелень •

    • 40 минут
    • 2 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • куриного филе, • небольшой свежий огурец, • черешка сельдерея, • корень сельдерея • соль, перец • горчицы с зёрнами, • майонез

    • 30-40 минут
    • 3-5 порций
    • Москва, Москва, Россия

    Татьяна Митякова

  • Курица • Морковь • Стебель сельдерея • Лук репчатый • Соль • Куркума • Белый перец • Молотый тимьян •

    • 1 час 10 мин
    • 8 порций

    Ольга Пашкевич

  • куриные бедра (любые части курицы) • лавровый лист • картофель • морковь • луковица • сельдерей • петрушка • соль и перец •

    Лидия Кригер

  • куриная грудка (заранее отваренная) • стебли сельдерея • огурцы • зеленый лук • шпинат • греческий йогурт • по вкусу и желанию зелень • чернослив •

    • 10 минут
    • 4 порции
    • Даугавпилс, Латвия

    Svetlana Kravcenko

  • Куриное филе • Виноград (без косточек) • Грецкие орехи • Яблоко • Стебель сельдерея • Листья салата (Романо) или готовая салатная смесь • Майонез • Лимонный сок •

    • 3 порции

    Лидия Кригер

  • Куриное филе • Сельдерея • Острого песто • Соль • Йогурта без добавок • Грибы (любые по вкусу)

    • 15 мин
    • 2 порции

    Екатерина Сердюченко

  • куриные ножки • стебля сельдерея • шампиньонов • кабачок • баклажан • апельсин • мёда • дижонской горчицы •

    • 1 час 30 минут
    • 8 порций

    Наталья Кондратишина

  • Вода • Курица (любые части) • черешка (стебля) Сельдерея • Картофель • Капуста пекинская (белокочанная) • Лук репчатый • Морковь • Помидор •

    • 40 минут

    Лидия Кригер

  • Куриное филе отварное • редиски • большого огурца • стебля сельдерея • шпината • Оливковое масло • Соль, перец чёрный • Можно добавить любую зелень на ваш вкус

    Катерина @happy_grecha_cookpad ✈

  • стебли сельдерея • яйца • куриная грудка • яблоки • чеснока • майонез • соль • грецкий орех по желанию •

    • 20 минут
    • 3 порции

    🦂 Ольга Васина 🦂

  • куриная грудка • луковица • сельдерея • петрушки • огурец • тёртого корня имбиря • чеснока • сахара •

    Irina Gogareva

  • гр куриного филе • огурец • яблоко • перец болгарский • сельдерея • Майонез, соль, перец — по вкусу

    Антонина

  • отварной курицы (свинины, говядины, язык) • большое яблоко • сельдерея • ст л сметаны • по вкусу Соль, смесь молотых перцев, молотая паприка

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • Курица (можно грудку, можно филе бедра) • Грецкие орехи • Яблоко зеленое крупное • Яйца • Стебли сельдерей • Соль, черный перец, майонез

    • 30 минут
    • 4 порции

    Ирина Мельникова

  • курицы • лук • сельдерея • шпината • Соль, перец, специи по желанию • оливкового масла для жарки

    • 1 час
    • 6-7 человек
    • Москва, Москва, Россия

    Нелли 👩🏻‍🍳

  • риса • куриный фарш • сельдерей • перец • сметаны • соль, перец • куркума

    Екатерина

  • куриной печёнки • сельдерея • средняя луковица • крупная морковь • муки для панировки • чабрец • паприка • дробленый кориандр •

    • 1 ч
    • 6 порций
    • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия

    🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺

  • Сельдерей • Черри • Филе куриное копчёное • Сыр творожный • Соль, итальянская приправа

    • Минск, Минск, Беларусь

    Pit Juk

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт острого куриного филе с сельдереем и арахисом

  • Шаг 1

    Взбить вместе 2 ч. л. соевый соус , 1½ ч. л. кукурузный крахмал , ½ ч. л. сахара и ½ ч. л. соль в средней миске; отставьте маринад в сторону. Нарежьте 1 фунт куриных бедер без кожи и костей на кусочки размером ½ дюйма. Переложите в миску с оставшимся маринадом и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. (Кукурузный крахмал сделает курицу нежной и закрепит ее сок.) Отложите курицу в сторону.

    Шаг 2

    Венчик 3 ст. самбал оелек , 2 ст. неприправленный рисовый уксус , оставшийся ¼ стакана соевого соуса , 1 ч. л. кукурузный крахмал , 1 ч. л. сахара и ¼ стакана воды в небольшой миске или мерном стакане. (Здесь кукурузный крахмал выполняет роль загустителя.) Отложите соус в сторону.

    Шаг 3

    Острием поварского ножа слегка раздавите 4 зубчика чеснока, затем очистите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте один 2-дюймовый кусочек имбиря (шкурки и все такое, если они вас не пугают!) Смешайте чеснок и имбирь в небольшой миске.

    Этап 4

    Обрежьте корни 6 стеблей зеленого лука , затем нарежьте поперек на кусочки ½ дюйма. Если к 4 стеблям сельдерея прикреплены какие-либо листья, удалите их и крупно нарежьте; отложите для подачи. Разрежьте стебли пополам. вдоль, затем поперек на кусочки толщиной ½ дюйма. Разорвать 4 унции. даты и убрать ямки; отказаться. Нарезать мякоть кусочками по ½ дюйма. Смешайте зеленый лук, сельдерей и финики в миске среднего размера.

    Шаг 5

    Крупно нарезать 1 стакан листьев кинзы с нежными стеблями. Оставшиеся ½ стакана листьев кинзы с нежными стеблями оставить ненарезанными для подачи.

    Шаг 6

    Отправляйтесь к плите со всеми подготовительными работами (собрать все на одном противне будет проще!). Это жаркое стир-фрай готовится быстро, поэтому вы должны быть уверены, что все это готово.

    Фото и фуд-стайлинг от Молли Баз

    Шаг 7

    Смешайте ⅓ чашки растительного масла и ¾ чашки жареного , соленого арахиса в большой чугунной сковороде. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте орехи, часто помешивая, чтобы они равномерно поджарились, пока они не станут на несколько оттенков темнее и ароматнее, 5–7 минут. Снимите сковороду с огня и шумовкой, чтобы не осталось масла, переложите орехи в небольшую миску или тарелку.

    Photo and Food Styling от Molly Baz

    Шаг 8

    Поставьте сковороду с маслом на средний огонь. Обжаривайте чеснок и имбирь, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока они не станут очень ароматными, но еще не подрумянятся, около 30 секунд.

    Шаг 9

    Добавьте отложенную курицу и готовьте, помешивая, пока она не перестанет быть розовой снаружи, около 3 минут . К этому моменту он еще будет слегка недоваренным внутри, но с оставшимися овощами будет готовиться еще несколько минут.

    Photo and Food Styling by Molly Baz

    Шаг 10

    Добавьте зеленый лук, сельдерей и финики и готовьте, часто помешивая, пока зеленый лук не станет ярко-зеленым и слегка не размягчится, около 2 минут. Сельдерей все еще должен быть довольно хрустящим (попробуйте на вкус!).

    Шаг 11

    Хорошо перемешайте зарезервированный соус, чтобы убедиться, что кукурузный крахмал включен (он любит оседать на дне), затем добавьте в сковороду. Готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет и не станет глянцевым, а курица и овощи не будут равномерно покрыты, около 2 минут.

    Фото и фуд-стайлинг от Molly Baz

    Шаг 12

    Снимите сковороду с огня и добавьте жареный арахис и нарезанную кинзу. Попробуйте жаркое и добавьте еще немного соли, если считаете, что это необходимо. Подавайте прямо из сковороды или переложите в неглубокую миску. Разбросайте отложенные листья сельдерея (если они у вас есть) и листья кинзы. Подавать вместе с рисом.

    Фото и фуд-стайлинг от Молли Баз

  • Измельченная курица с сельдереем — Джо Кукс

    Обед Один горшок Азии

    5 от 1 голосов

    Перейти к рецептуРаспечатать

    Автор: Joanna Cismaru • 29. 03.22 Оставить комментарий

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Измельченный цыпленок с сельдереем — нежная куриная грудка контрастирует с хрустящей текстурой сельдерея, а красный перец чили добавляет цвет и аромат.

    У меня была эта огромная книга по китайской кулинарии под названием «Китайская кухня: суть азиатской кулинарии»

    , в течение очень долгого времени, вероятно, около 10 лет. Время от времени я открываю его и смотрю на красивые картинки вкусных китайских блюд, и меня ошеломляет количество ингредиентов или сложность блюда. Но среди этих сложных блюд я наткнулся на сегодняшний рецепт Куриное филе с сельдереем.

    Я не большой любитель сельдерея, и я никогда не был одним из тех людей, которые могут просто есть сырой сельдерей, но даже я знаю, что сельдерей полезен, и я решил попробовать этот рецепт, в основном потому, что он очень здорово смотрелся на картинке. Кстати, некоторые преимущества сельдерея включают большое количество витамина С для укрепления иммунной системы, он может снизить кровяное давление и уровень холестерина, а также содержит кумарины, которые доказали свою эффективность в профилактике рака. Так что уже одно это должно убедить нас есть больше сельдерея.

    Да ладно, по крайней мере приготовленный, потому что я не могу есть сырой сельдерей. Может, если бы ты заставил меня.

    Этот рецепт выглядел достаточно просто и требовал ингредиентов, которые у меня были. Я имею в виду основные ингредиенты, курицу и сельдерей. Почти у каждого есть такое в холодильнике.

    Что ж, я очень рада, что сделала это, оно было таким вкусным, оно было пряным из-за перца чили, имело великолепный вкус кунжутного масла, которое я так люблю, оно было хрустящим из-за сельдерея, мне понравилось.

    Сегодня тоже был отличный обед.

    Еще больше вкусных рецептов из курицы

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Измельченный цыпленок с сельдереем – нежная куриная грудка контрастирует с хрустящей текстурой сельдерея, а красный перец чили добавляет цвет и аромат.

    • ▢ 3 куриные грудки (без костей и без кожи)
    • ▢ 1 ч. ложка соли
    • ▢ 1 яичный белок (взбитый)
    • ▢ 2 ч. л. кукурузного крахмала
    • ▢ 2 ст. и нарезать тонкими полосками)
    • ▢ 1 зеленый лук (нарезать тонкими полосками)
    • ▢ несколько полосок свежего имбиря (нарезать тонкими полосками)
    • ▢ 1 чайная ложка коричневого сахара
    • ▢ 1 столовая ложка белого вина
    • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *