Мясной рулет из фарша в тесте: Мясной рулет в тесте «Рождественский», пошаговый рецепт на 5513 ккал, фото, ингредиенты

Мясной рулет в тесте «Рождественский», пошаговый рецепт на 5513 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Неаполитанская паста с рыбой и зеленым горошком

Этот секретный рецепт я выцыганила в одном неаполитанском ресторане и теперь должна поделиться им с вами. Почему должна? Потому что, когда я рассказываю о Неаполе, я как будто проживаю все это еще

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Террин из рыбы с имбирем

Черный перец можно заменить свежемолотым белым.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста болоньезе с красным вином

Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в специях по-индийски

Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане

Юлия Высоцкая

Реклама

Слобода

Подготовка

25 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Готовим рождественский рулет с мясом!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

1837

кКал

78%

Белки71 г
Жиры138 г
Углеводы77 г

% от дневной нормы

18 %

27 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

тесто слоеное бездрожжевое

500 г

мясной фарш

500 г
8 шт.

сыр твердый

100 г

лук репчатый

1 шт.

чеснок

3 зубчика

яйца куриные

2 шт.

майонез Сметанный ТМ «Слобода»

4 ст. л.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

растительное масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления мясного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты.


Фарш посолить и поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.


Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Смешать лук и фарш.


Половину сыра натереть на терке, добавить в фарш.


Тесто слегка раскатать. На лист теста выкладываем полоски бекона.


Затем выкладываем фарш и смазываем его майонезом Сметанный ТМ «Слобода».


Посыпаем фарш сыром и сворачиваем тесто в рулет.


Для заливки натереть на терке остальной сыр. Смешать с яйцами и майонезом Сметанный ТМ «Слобода».


Выкладываем рулет на противень, заливаем жидкой массой. Выпекаем 40 минут при 180°С.


По желанию можно украсить блюдо сыром и зеленью.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

фаршированныемайонезрулетмяснойосновные блюдаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мясной рулет в тесте (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Украинская > Пряное > Мясной рулет в тесте

Необычный мясной рулет в тесте. Идеальное блюдо для праздника или семейного застолья. Гостей удивит такой вариант приготовления рулета.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

15,7

белки

35,8

углеводы

16,9

жиры

367,5

калорийность

Используемая техника:

Духовка

Ингредиенты:

Количество порций:

10

Мука пшеничная

2 стакана

Молоко 3,2% жирности

1 стакан

Дрожжи свежие (прессованные)

25 грамм

Растительное масло

100 миллилитров

Соль

по вкусу

Сахар

1 столовая ложка

Фарш куриный

500 грамм

Яйцо куриное

3 штуки

Специи

по вкусу

Булка из пшеничной муки

100 грамм

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Замесить обычное дрожжевое тесто. Для этого необходимо приготовить опару. В емкость с теплой водой или молоком раскрошить прессованные дрожжи. Посолить жидкость и всыпать сахар. Оставить смесь в теплом месте на 30-40 минут. По истечению времени влить в жидкость подсолнечное масло и размешать. Масло следует брать нерафинированное, так выпечка будет пахнуть по-домашнему. Вылить полученную жидкость в муку и вымешать массу ложкой. Далее вывернуть содержимое емкости на стол с мукой и замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт и оставить его под полотенцем.

  2. 2

    В это время приготовить фарш. Для этого смешать куриный или индюшиный фарш с луком и вымоченной в молоке булочкой. Посолить массу. Выложить половину фарша на тесто и разровнять его ровным слоем. Прямоугольник из фарша должен быть меньше, нежели пласт теста. Выложить на фарш три целых куриных яйца, предварительно сварив их.

  3. 3

    Вторую часть фарша поместить на яйца. Сформовать горку или брусок.

  4. 4

    При помощи ножа сделать на тесте диагональные надсечки по обе стороны мясной горки.

  5. 5

    Разместить полученные полоски внахлест друг на друга. Должен получиться узор похожий на косичку. Начало и конец плетения подвернуть под рулет.

  6. 6

    Смазать полученное изделие яйцом и поместить в печь. Форму не нужно ничем смазывать, так как в процессе приготовления будет образовываться жир. Держать рулет в духовке 30-40 мину. Подавать горячим, разрезав на порционные кусочки.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Элегантный рулет из говядины и индейки в слоеном тесте Рецепт

По

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 16. 06.21

Эйзинг / Фотодиск / Getty Images

Этот домашний мясной рулет выглядит по-домашнему, но он далек от традиционного и обязательно произведет впечатление на гостей за ужином. В рецепте сочетаются приправленный говяжий фарш и фарш из курицы или индейки, которые затем выкладываются слоями и раскатываются, чтобы на каждом ломтике открывались красивые круглые слои. В довершение всего раскатанный говяжий фарш и мясной рулет из индейки затем заворачивают в слоеное тесто и смазывают яйцом, прежде чем он запекается до идеальной золотистой корочки. Вы больше никогда не вернетесь к своему классическому рецепту мясного рулета!

  • 1 (8 x 10 дюймов) лист слоеного теста, размороженный

  • 1 фунт говяжьего фарша

  • 1 фунт фарша из курицы или индейки

  • 1 луковица, мелко нарезанная

  • 2 яйца

  • 2 столовые ложки горчицы

  • 4 зубчика чеснока, измельчить

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый перец по вкусу, плюс другие специи по желанию

  • 2 чашки муки из мацы или панировочных сухарей

  • 1 банка шампиньонов, нарезанных ломтиками или свежих нарезанных грибов

  • 1 взбитое яйцо; для смазывания слоеного теста

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Смешайте говяжий фарш с половиной нарезанного чеснока, половиной нарезанного лука, 1 чашкой муки из мацы или панировочных сухарей, 1 яйцом, солью и перцем в большой миске.

  3. Смажьте лист алюминиевой фольги жиром. Выложите говяжий фарш на фольгу, чтобы получился плоский прямоугольник.

  4. В отдельной миске смешайте фарш из курицы или индейки с оставшимся чесноком, луком, мукой из мацы или панировочными сухарями, 1 яйцом, солью, перцем и горчицей. Покройте прямоугольник говяжьего фарша куриной смесью.

  5. Выложите ряд грибов по ширине мясного прямоугольника и сверните в желейный рулет, оставив фольгу. Отложите.

  6. Размороженное слоеное тесто выложить на ровную поверхность, на слоеное тесто уложить мясной рулет; раскатать и покрыть смесь мясного рулета в тесте. Обрежьте и замажьте края водой. Смажьте взбитым яйцом.

  7. Поместите мясной рулет на противень, застеленный фольгой, и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение получаса (30 минут), накрыв фольгой.

  8. Через 30 минут снимите крышку и выпекайте еще полчаса или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

  9. Подавать горячими или комнатной температуры. Наслаждаться!

Советы

  • Хотя мясной рулет и сам по себе восхитителен, вы можете добавить любые травы или специи по своему вкусу. Мы любим использовать сушеный тимьян или розмарин.
  • Вы можете использовать любую горчицу, которая есть у вас под рукой, но мы любим использовать дижонскую горчицу или даже обычную деревенскую горчицу. Вы можете купить любой из них в продуктовом магазине, но если вы чувствуете себя усердно, вы можете попробовать эти домашние рецепты:
  • Горчица по-дижонски с ягодами можжевельника
  • Обычная деревенская горчица домашнего приготовления


Источник рецепта: Budget Cooking, Elegant Dining: The Kosher Experience by Sue Epstein (Pitspopany Press)
Перепечатано с разрешения.

В кулинарной книге Сью Эпштейн  Бюджетная кулинария, элегантная кухня каждый найдет что-то для себя. Поваренная книга была написана с целью предоставления недорогих рецептов, достойных гостей. Но Эпштейн делает еще один шаг вперед в этих рецептах, делая каждый рецепт кошерным. Но вам не обязательно быть евреем, чтобы пользоваться рецептами или советами по творческому использованию остатков и составлению плана питания, который действительно работает.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт мясного рулета (очень вкусно!) | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

1,025

Рецепт v Видео в Dozer v

Это рецепт мясного рулета для тех, кто любит мясной рулет, сочащийся ароматом, влажный и нежный, но не рассыпающийся при нарезке, и липкую карамелизированную глазурь мясного рулета.

Это гораздо больше, чем просто гигантский кусок говяжьего фарша в форме буханки!

Это любимый рецепт читателей, включенный по многочисленным просьбам в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!

Рецепт мясного рулета

Буханка, полностью приготовленная из мяса. Что не любить? (Вегетарианцы извиняются 😉)

Это экономично. Готовится быстро. Это классический семейный фаворит. А из остатков получаются потрясающие бутерброды.

Если вы думаете, что мясной рулет — это просто гигантский бургер из говядины в форме буханки, пора отказаться от этого заблуждения! Мясной рулет не должен быть похож на гамбургер! Мясной рулет более ароматный, потому что если вы не стали бы есть гамбургер без начинки, соусов, сыра и булочки, то мясной рулет, безусловно, можно есть просто так, потому что он такой сочный и вкусный!

Секрет того, как сделать мясной рулет действительно вкусным, заключается в использовании жирной говядины, большого количества ароматизаторов и натирании лука вместо того, чтобы нарезать его кубиками .

Рецепт более вкусного и сочного мясного рулета

Секрет хорошего вкуса мясного рулета заключается в говядине (используйте говядину жирностью не менее 15 %), большом количестве ароматизаторов и натирании лука вместо того, чтобы нарезать его кубиками .

  • Ароматизаторы – В этом рецепте мясного рулета мы не только используем обычные ингредиенты, такие как тимьян, кетчуп и вустерширский соус, но и оцениваем его как0120 серьезное усиление вкуса за счет использования кубиков говяжьего бульона (гранулированной говядины) вместо соли. Гранулированный говяжий бульон имеет на 90 122 на 90 123 больше вкуса, чем обычная соль!

  • Натирание лука —  это эффективный и действенный метод, который я использую в течение многих лет, и с тех пор, как я создал этот веб-сайт, он стал настоящим культом (см. отзывы об этих итальянских фрикадельках!). Панировочные сухари впитывают луковый сок и вздуваются во время выпечки, делая наши мясной рулет вкусный и нежный . Это также придает луку пикантный вкус без необходимости нарезать его кубиками, а затем жарить отдельно.

Глазурь для мясного рулета

Мне также нравится покрывать мой мясной рулет глазурью , которая придает мясному рулету что-то особенное как во внешнем виде, так и во вкусе.

Кроме того, он не только скрывает трещины на поверхности мясного рулета – только представьте, как глазурь стекает в эти трещины!

Как приготовить мясной рулет

А вот фото процесса приготовления мясного рулета. Также посмотрите короткое видео ниже – вы увидите насколько нежным и сочным этот мясной рулет!

Советы и часто задаваемые вопросы о ЛУЧШЕМ мясном рулете!

Почему мой мясной рулет разваливается? Потому что смесь была недостаточно хорошо перемешана или буханка не была плотно прижата друг к другу. Здесь поможет форма для хлеба! Кроме того, некоторые трещины — это ХОРОШО — дополнительный аромат от глазури мясного рулета капает в мясной рулет.

Вам нужна форма для хлеба?  Для самого сочного мясного рулета да, я настоятельно рекомендую использовать форму для хлеба. Он готовится более равномерно, остается более сочным, потому что готовится в собственном соку и держит форму.

При произвольной форме (т. е. выпекании без формы для хлеба) края/бока подрумянятся до того, как пропечется середина. И если он держит форму, как блочный хлеб, без использования формы для хлеба, ваша смесь слишком плотная, и мясной рулет станет сухим!

Нужно ли накрывать мясной рулет при выпечке?  Нет, вы хотите, чтобы мясной рулет подрумянился, а глазурь карамелизировалась! Но если он зарумянится слишком быстро, просто накройте его фольгой.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить мясной рулет весом 1 кг? 1 час 15 минут при 180°C / 350°F.

Что подавать с мясным рулетом

Я не могу придумать лучшего способа подачи мясного рулета, чем сливочное картофельное пюре, хотя для низкоуглеводного варианта пюре из цветной капусты тоже было бы фантастическим.

Ложка кетчупа, листовой салат или тушеная зелень с заправкой, и у вас есть невероятная тарелка домашнего блаженства с дополнительным бонусом в виде бутербродов с мясным рулетом, чтобы насладиться завтра! – Наги x


Посмотрите, как это сделать

Иногда полезно иметь визуальное представление, так что смотрите, как я готовлю мясной рулет по этому рецепту! Я был немного тяжеловат с дополнительным кетчупом в конце — упс! 😂

Этот рецепт вошёл в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин». В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Meatloaf recipe

Author: Nagi

Prep: 15 mins

Cook: 1 hr 15 mins

Total: 1 hr 30 mins

Main

Western

4.97 from 327 votes

Порций8

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Мясной рулет — это гораздо больше, чем гигантский кусок говяжьего фарша в форме буханки. Он должен сочиться ароматом, быть влажным и нежным, но не крошиться при нарезке. И карамелизированная глазурь — венец!

  • ▢ 1 чашка панировочных сухарей панко (Примечание 1)
  • ▢ 1 крупная луковица, натертая (коричневая, желтая)
  • ▢ 1 кг говяжьего фарша, желательно не постного
  • ▢ 2 яйца

    3 зубчика чеснока, измельченных

  • ▢ 1 ч.л. вустерширского соуса
  • ▢ 1/4 стакана томатного кетчупа
  • ▢ 1/4 стакана нарезанной петрушки (по желанию) или 2 ч.л. сушеной петрушки или базилика
  • 192 02 сушеного тимьяна 1 ч. л. ▢ 2 кубика говяжьего бульона, раскрошенных или 2 ч. л. говяжьего порошка (Примечание 2)
  • ▢ 1 tsp black pepper
Meatloaf Glaze:
  • ▢ 1/2 cup tomato ketchup
  • ▢ 2 tbsp cider vinegar
  • ▢ 1 tbsp brown sugar , lightly packed
  • Preheat oven to 180C/ 350F. Смазать маслом или сбрызнуть форму для выпечки. (Примечание 3)

  • Глазурь: Смешайте в небольшой миске. Отложите.

  • Мясной рулет: Поместите панировочные сухари в очень большую миску. Натереть лук. Перемешайте, чтобы все панировочные сухари были влажными. (Примечание 4)

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте руками. Сформируйте в форме буханки, защипните вместе, а затем разгладьте складки и трещины (помогает предотвратить появление трещин во время выпечки).

  • Переложить в форму для выпечки. Щедро смажьте глазурью, используя примерно 1/2.

  • Выпекать 45 минут. Достаньте из духовки и смажьте оставшейся глазурью. Если есть лишний жир, вычерпайте/вылейте его.

  • Выпекайте еще 30 минут. Выньте из духовки.

  • Выдержать 10 минут, затем вынуть и нарезать толстыми ломтиками. Вы, вероятно, немного крошитесь только по краям первых нескольких ломтиков, это нормально и указывает на нежность мясного рулета (ноль крошки означает, что мясной рулет плотнее упакован, что не так приятно!).

  • Идеально подается с ложкой кетчупа, сливочным картофельным пюре и тушеными овощами.

1. Панировочные сухари крупнее обычных панировочных сухарей, поэтому мясной рулет получается мягче. В настоящее время их можно найти в большинстве супермаркетов здесь, в Австралии, как правило, как в азиатском отделе, так и вместе с обычными панировочными сухарями.

2. Бульонные кубики придают мясному рулету гораздо лучший вкус по сравнению с простой солью. Лучшие заменители: куриный или овощной бульон или бульонный порошок. Salt sub: 1,5 ч. л. соли.

3. Размер формы: Моя форма для хлеба имеет размеры 23 x 13 x 6 см / 9 x 5 x 2,5″. Пока у вас есть такой же размер, этот рецепт будет работать нормально, хотя он может быть более плоским или более высоким.

4. Натертый  лук  – очень эффективный и действенный способ сделать мясной рулет более нежным (замоченные панировочные сухари при выпекании вздуваются) и добавить пикантный луковый вкус без необходимости отдельно обжаривать нарезанный кубиками лук.

5. Питание на порцию, из расчета 8 порций.

Порция: 179 г Калории: 404 кал (20 %) Углеводы: 15 г (5 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 26 г (40 %) Насыщенные жиры: 10 г (63 %) Холестерин: 129 мг (43 %) Натрий: 607 мг (26%)Калий: 468мг (13%)Сахар: 7г (8%)Витамин А: 175МЕ (4%)Витамин С: 2,3мг (3%)Кальций: 52мг (5%)Железо: 3,3мг (18%)

Ключевые слова: Мясной рулет, Рецепт мясного рулета

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *