Суп со шпинатом рецепт с фото пошагово: Суп со шпинатом, пошаговый рецепт на 265 ккал, фото, ингредиенты

Суп со шпинатом, пошаговый рецепт на 265 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные клецки в бульоне

Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона

Юлия Высоцкая

02.2020 09:26:00″>15 февраля 2020

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Легкий, быстрый, диетический и по-настоящему вкусный супчик! Суп, не требующий варки бульона, что совершенно не сказывается на вкусе. К этому супчику просто обалденно подходят гренки или тосты вместо обычного хлеба

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Вода — 2,5-3 литра (или любой бульон, по желанию)

Шпинат (1/2 пакета)

3 небольших картофелины

1 луковица

1 небольшая морковь

2 яйца

Сливочное масло

Приправы: соль, перец, лавровый лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель порезать мелкими кубиками, нашинковать лук, морковь натереть на терке. Воду (или бульон) довести до кипения, посолить.


Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, пассировать минуты 3-4. Картошку опустить в бульон, варить до полуготовности. Выложить обжаренные лук и морковь. На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, выложить 1/2 пакета замороженного шпината (или 3-4 брикета), потушить минут 5, пока шпинат полностью не разморозится.


Добавить шпинат в суп, добавить перец горошком, лавровый лист. Взбить вилкой 2 яйца, в кастрюле вилкой сделать «воронку», медленно струйкой вливать туда яйца, постоянно размешивая. Все вместе варить еще минуты 2, закрыть крышкой. Суп готов! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

супыбульоныиз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьлегкийдиетическийс яйцамииз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Крем-суп из шпината рецепт с фото пошагово

Крем-суп из шпината

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Шпинат у меня был не свежий, а из глубокой заморозки. Его можно или оттаять в микроволновке (около 20 минут), или оставить при комнатной температуре на ночь. Время приготовления 40 минут — без учета времени оттайки.

  2. Шаг 2:

    Мелко нарезать лук и картошку

  3. Шаг 3:

    Растопить в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности

  4. Шаг 4:

    Ввести картошку и жарить с луком 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Добавить шпинат и воду, варить все овощи вместе 15 минут

  6. Шаг 6:

    Измельчить зеленую массу в однородное пюре (я делала блендером, можно кухонным комбайном), добавить молоко (лучше уже горячее), посолить и поварить еще 5 минут (начиная с момента закипания).

    Мне как-то больше был привычен крем-шпинат со сливками, вот, решила попробовать сделать на молоке. Получилось очень приятно: очевидно, картошка придает супу густоту, а взбивание кухонным комбайном или блендером делает консистенцию похожей на густой крем.

На этом наш крем суп шпинат закончен.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Овощной суп (вегетарианский)

Молочные супы

Суп без мяса рецепты с фото пошагово как приготовить

Картофельный суп

Низкокалорийные рецепты

Суп из шпината рецепты с фото

Вегетарианские супы рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Шпинат — 22 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шпинат, Молоко, Лук репчатый, Сливочное масло, Картошка, Вода

Рецепт супа со шпинатом (Суп Палак) » Овощные рецепты Дассаны

Суп из шпината или суп Палак — это удивительно ароматное, успокаивающее и полезное блюдо. Он сделан из простых, полезных ингредиентов для очень питательного супа. Здесь вы найдете пошаговые инструкции с фотографиями (и видео), как приготовить мой простой суп из шпината в одной кастрюле, который также не содержит глютена.

Подробнее о супе из шпината

Шпинат (палак) уже давно известен как невероятно полезный «суперзеленый» ингредиент. Сырой шпинат — это низкокалорийный продукт, богатый необходимыми питательными веществами, такими как железо, кальций и витамин К.

Хотя шпинат и полезен, не всем нравится его вкус. Однако, если правильно приготовить и хорошо приправить, эта питательная зелень действительно может стать поклонником даже самых стойких критиков шпината.

Этот шпинатный суп, например, — простой и вкусный способ включить в свой рацион листовую зелень. Ароматные ароматические вещества обжаривают со свежим шпинатом, а затем делают слегка густым и слегка сладким с помощью муки из нута/нута.

Суп прекрасно приправлен, так что каждая ложка имеет прекрасный – и не подавляющий – вкус землистого, пикантного шпината.

Я использую погружной блендер, чтобы сделать суп палак идеально сливочным, поэтому рецепт также подходит для одного блюда! Подумайте о том, чтобы добавить в суп немного кокосового крема, как это сделал я, чтобы сделать его еще более полезным веганским супом из шпината.

Я люблю готовить супы по разным рецептам, они очень успокаивают и полезнее в холодные дни. Потягивание кружки дымящегося горячего супа похоже на теплое объятие зимой.

Читайте полный рецепт и видео о том, как приготовить мой любимый, до смешного простой, яркий и ароматный суп из шпината с нуля!

Пошаговое руководство

Как приготовить суп палак (суп из шпината)

Приготовление шпината

1. Используя сито или дуршлаг, тщательно промойте в воде несколько листьев шпината, удаляя прилипшую грязь или почву. на листьях или стеблях. Слейте всю воду.

Помните, что если стебли нежные, их можно использовать. Если стебли тонкие или волокнистые, используйте только листья.

2. Затем нарежьте и отложите в сторону. Измерьте, и вам понадобится 2 чашки нарезанного шпината.

Sauté Aromatics

3. Нагрейте от 1 до 1,5 столовых ложек масла (любого масла с нейтральным вкусом или оливкового масла) в кастрюле или кадай. Держите тепло на низком уровне. Добавьте лавровый лист и жарьте 2-3 секунды.

Обратите внимание, что вместо лаврового листа вы также можете использовать тэдж патта (индийский лавровый лист).

4. Затем добавьте ¼ чайной ложки измельченных зубчиков чеснока. Обжаривайте на медленном огне, пока чеснок слегка не подрумянится. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок, иначе он будет горьким на вкус.

5. Затем добавьте ¼ чашки нарезанного лука. Обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет мягким.

6. Добавьте 2 стакана нарезанного шпината. Перемешайте и приправьте ¼ чайной ложки черного перца и соли по вкусу.

7. Теперь добавьте 1 грамм муки (бесан). Вы также можете использовать муку из нута, универсальную муку или кукурузную муку.

8. Смешайте и хорошо перемешайте.

Смесь для супа Cook Palak

9. Затем налейте в кастрюлю 2 стакана воды. Для более ароматного супа лучше добавить овощной бульон вместо воды.

10. Доведите смесь до кипения на среднем или слабом огне.

11. После того, как суповая смесь закипит, варите 3–4 минуты на слабом или средне-слабом огне.

12. Добавьте ¼ чайной ложки молотого тмина. Перемешайте еще раз.

13. Выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты и дайте суповой смеси немного остыть.

14. Перед смешиванием удалите лавровый лист (или тэдж патта) из суповой смеси и выбросьте его.

Если вы забудете удалить лавровый лист/тейпатту, ваш шпинатный суп будет иметь странный горьковатый привкус.

Приготовление шпинатного супа

15. Когда суп остынет, используйте погружной или ручной блендер, чтобы смешать его до получения однородной массы.

Вы также можете использовать стационарный блендер или миксер-измельчитель и при необходимости работать партиями. Просто убедитесь, что температура супа безопасна для любого оборудования, которое вы используете.

Если суп кажется немного густым, добавьте ¼ стакана воды и перемешайте. Консистенция должна быть однородной и слегка жидкой.

16. Снова включите плиту на средний огонь и доведите суп палак до слабого кипения. Готовьте еще от 2 до 3 минут.

Перед подачей проверьте приправы. При необходимости добавьте больше соли и перца.

17. Разлить суп по тарелкам и сбрызнуть 1 столовой ложкой кокосовых сливок.

При необходимости посыпьте молотым черным перцем. Также к этому супу хорошо подойдет начинка из хлебных сухариков.

18. Суп из шпината подавайте горячим или теплым в качестве закуски или легкого ужина с любым овощным салатом.

Вы также можете подавать этот суп в качестве основного блюда к любому блюду из выпечки или макарон или к простому блюду на основе риса, такому как пулао или плов.


Часто задаваемые вопросы

Как украсить суп из шпината?

Добавьте свежемолотый перец или щепотку молотого красного перца для остроты. Для невеганской версии вы также можете натереть немного панира или другого сыра или добавить ложку нежирных сливок перед подачей на стол. Сделайте этот суп более сытным, добавив вареные макароны.

Что подавать к супу палак?

Наслаждайтесь теплой тарелкой этого супа с хрустящим хлебом или крекерами. Хорошо подавать со свежим зеленым салатом на обед или легкий ужин.

Можно ли удвоить этот рецепт?

Да, этот суп легко приготовить в больших количествах! Как есть это будет обслуживать 2 человек. Удвойте или даже утроите рецепт на столько порций, сколько вам нужно.

Как долго хорошо хранятся остатки?

Остатки шпинатного супа без кокосового крема хранятся в герметичном контейнере до 2 дней.

Другие супы, которые вы можете попробовать

Умеренная • 1 час 20 минут

Рецепты супов

Французский луковый суп

Легкий • 25 минут

Рецепты супа

Рецепт томатного супа (домашнего и простого)

Умеренный • 30 минут

Рецепты супа

Грибной суп | Грибной крем-суп

Умеренная • 30 минут

Рецепты супа

Суп из сладкой кукурузы

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Рецепт супа из шпината (суп Палак)

Дассана Амит

Суп из шпината — это удивительно ароматное, успокаивающее и полезное блюдо. Он сделан из простых, полезных ингредиентов для очень питательного супа.

4,82 Из 59 голосов

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 30 минут

Индийская индийская

Блюдо по боковым блюдам

Диета Бесплатная, веган

Уровень сложности Уровень.0003

  • ▢ 2 стакана нарезанного шпината (палака)
  • ▢ ¼ стакана нарезанного лука
  • ▢ ¼ чайной ложки нарезанного чеснока или 2–3 маленьких или средних зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка граммовой муки или муки из нута – заменить кукурузной мукой или мука общего назначения
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого тмина (порошок тмина)
  • ▢ 1 лавровый лист – небольшого размера, заменить на тэдж патта (индийский лавровый лист)
  • ▢ 2 стакана воды или овощного бульона
  • ▢ 1 или 1,5 ложки оливкового масла или сливочного масла
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца или добавить по необходимости
  • ▢ соль по необходимости
  • ▢ 2–3 столовые ложки кокосового крема для посыпки, по желанию
  • ▢ 2–3 щепотки молотого черного перца – по желанию
Подготовка
  • Сначала тщательно промойте листья шпината в воде несколько раз. Затем слейте всю воду.

  • Нарежьте листья шпината и отложите в сторону. Если стебли нежные, можно использовать и их.

  • Обжаривание и приготовление суповой смеси из шпината
    • Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте лавровый лист или тэдж патту и обжаривайте 2–3 секунды на слабом огне.

    • Теперь добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте, пока чеснок не подрумянится или не подрумянится. Не сжигайте чеснок.

    • Обжарьте чеснок на медленном огне. Добавить нарезанный лук и жарить, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте нарезанный шпинат. Перемешать и приправить черным перцем и солью.

    • Теперь добавьте бесан или нутовую муку. Хорошо перемешать.

    • Налейте 2 стакана воды и снова перемешайте.

    • Доведите смесь до кипения и варите 3-4 минуты.

    • Добавьте молотый тмин и хорошо перемешайте.

    • Выключите огонь и дайте суповой смеси немного остыть.

    Приготовление шпинатного супа
    • Когда суповая смесь уменьшится или станет теплой, сначала удалите лавровый лист или тэдж патту и выбросьте их.

    • Затем смешайте ручным блендером или в блендере до получения однородной массы.

    • Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте еще немного соли или перца.

    • Если суп кажется густым, добавьте примерно ¼ стакана воды и перемешайте.

    • Поставьте хорошо перемешанный суп на плиту, чтобы он кипел в течение 2–3 минут.

    • Суп из шпината подавайте горячим, посыпав свежемолотым черным перцем и кокосовым кремом.

    • Используйте нежный свежий шпинат. Вы также можете использовать молодой шпинат или замороженный шпинат. Для замороженного шпината сначала разморозьте листья. Как только листья оттают, нажмите и выжмите всю воду из листьев.
    • Если стебли нежные, можно использовать эти. Но если они волокнистые или жилистые, выбросьте стебли и используйте только листья.
    • В качестве масла можно использовать любое масло нейтрального вкуса и даже оливковое. Для вегетарианского супа из шпината можно добавить сливочное масло.
    • Жидкий легкий суп. Чтобы суп был гуще, в него нужно добавить немного крахмала. Добавьте немного нарезанного картофеля – от ¼ до ⅓ стакана в суповую смесь. Сначала добавьте картофель и воду. Варить почти до готовности картофеля. Затем добавьте листья шпината и варите, пока листья не завянут. Вы также можете добавить в суп немного моркови, но с морковью суп будет сладким на вкус.
    • Этот рецепт рассчитан на две порции. Но можно легко масштабировать, чтобы сделать большую партию.
    • 902:00 Суп хранится в холодильнике 1-2 дня. Вы также можете заморозить на несколько недель без кокосового крема.
    • Хлебные гренки также хорошо сочетаются с этим супом палак.

    Пищевая ценность

    Рецепт шпинатного супа (суп Палак)

    Количество на порцию

    Калорийность 238 Калории из жиров 207

    % дневной нормы*

    Жиры 23 г 35%

    Насыщенные жиры 7 г 44%

    Polyunsaturated Fat 2g

    Monounsaturated Fat 13g

    Sodium 622mg 27%

    Potassium 300mg 9%

    Carbohydrates 7g 2%

    Fiber 2g 8 %

    Сахар 1G 1%

    Белок 3G 6%

    Витамин A 2828IU 57%

    VITAGIN B1 (THAMININ0087 67%

    Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%

    Vitamin B3 (Niacin) 1mg 5%

    Vitamin B6 1mg 50%

    Vitamin C 10mg 12%

    Vitamin E 3mg 20%

    Vitamin K 158µg 150%

    Calcium 54mg 5%

    Vitamin B9 (Folate) 82µg 21%

    Iron 2mg 11%

    Magnesium 42mg 11%

    Phosphorus 55mg 6%

    Zinc 1mg 7%

    * Percent Daily Values основаны на диете на 2000 калорий.

    Этот рецепт супа со шпинатом из архива блога, впервые опубликованный в июле 2013 года, был переиздан и обновлен в ноябре 2022 года.

    Рецепт супа палак | Рецепт шпинатного супа

    Рецепт супа палак | рецепт супа из шпината | Суп-пюре из шпината с подробным фото и видео рецептом. в основном густая жидкая пища, приготовленная из смешивания листьев шпината с луком.

    Рецепт супа палак | Крем-суп из шпината рецепт

    с пошаговым фото и видео рецептом. Суп из шпината — это полезная жидкая еда в одном горшке, приготовленная с молоком из листьев палака и другими специями. в то время как есть несколько способов приготовления полезного шпинатного супа. если вы ищете другие рецепты палака, посмотрите рецепт палак панира, рецепт риса со шпинатом, рецепт палак вада, рецепт палак пакора, рецепт палак дал и рецепт райта со шпинатом . однако, сегодня я хотел бы поделиться простой индийской версией супа палак. Кроме того, добавление молока не является обязательным, и вы можете полностью пропустить его, если вы веган, и заменить его помидорами. кроме того, использование масла и сливок усиливает вкус. однако вы можете заменить сливочное масло маслом или просто сварить листья шпината в воде.

    а я большой фанат томатный суп-пюре

    , мой муж любит суп палак. Интересно, что большую часть времени я готовлю томатный суп . однако на прошлой неделе я решила преподнести приятный сюрприз, приготовив крем-суп палак. он предпочитает быть очень простым, без крема. однако на этот раз я сделал суп из шпината более сливочным и густым. я был настроен скептически, так как он никогда не предпочитает быть густым и сливочным. но ему очень понравилась и кремовая версия. Позже я решил снять видео о том же супе и разместить его на своем сайте.

    Кроме того, я хотел бы подчеркнуть пользу для здоровья листьев палака или шпината. исследования доказали, что темно-зеленые листья палака богаты хлорофиллом. очень важно улучшить зрение, катаракту и дегенерацию желтого пятна. Кроме того, темно-зеленые листья шпината богаты железом, содержат мало калорий и являются отличным источником витаминов. кроме того, листья шпината богаты флавоноидами. в основном, флавоноиды являются полезными антиоксидантами, которые защищают организм человека от радикалов. В заключение, я бы без колебаний назвал листья шпината питательной пищей.

    наконец, я очень рекомендую проверить мои коллекции рецептов индийского супа . в частности, томатный суп , овощной суп из манчоу , суп из сладкой кукурузы рецепты. Кроме того, я также разместил рецепты южно-индийского прозрачного супа / расама. в частности, свекольный суп , суп кокам , лимонный суп и томатно-луковый расам .

    ПОПУЛЯРНОЕ

    00:03:49

    КУХНЯ

    простой рецепт супа палак | рецепт супа из шпината | Крем из супа шпината

    5 Из 245 голосов

    . сливочное масло

  • ▢ 1 тэдж патта / лавровый лист
  • ▢ ¼ луковицы (мелко нарезанной)
  • ▢ 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
  • ▢ 1 пучок палака / листьев шпината
  • ▢ ¼ стакана воды (для смешивания)
  • ▢ ½ стакана молока
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ ½ ч. сливок


    • во-первых, в большой кадай, добавьте масло и лист тедж. жарить, пока не станет ароматным.

    • кроме того добавить мелко нарезанный лук и чеснок. жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    • дополнительно добавить листья палака. обязательно обрежьте стебель и очистите его перед использованием.

    • обжарьте на среднем огне в течение минуты, пока они не уменьшатся в размерах.

    • дайте полностью остыть и удалите лавровый лист.

    • Переложите смесь в блендер и смешайте до получения однородного пюре, добавляя воду по мере необходимости.

    • Теперь перенесите смешанное пюре в тот же кадай.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *