Торт блинный со сгущенкой рецепт с фото: Блинный торт со сгущенкой — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины

Содержание

Крем для блинного торта со сгущенкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко сгущенное 1 банка Масло сливочное 200 гр.

Процесс приготовления

Сливочное масло достаньте из холодильника, оставьте его при комнатной температуре на 30-40 минут до размягчения. Чтобы масло быстрее стало размягченным, разрежьте его на мелкие куски. Размягченное сливочное масло удобнее взбивать.

Откройте банку со сгущенным молоком. По желанию сгущенное молоко предварительно можно немного нагреть, чтобы оно стало более жидким.

Включаем миксер и взбиваем размягченное сливочное масло.

Затем добавьте ко взбитому маслу сгущенное молоко.

Взбивайте миксером данные ингредиенты, пока не образуется крем с однородной консистенцией.

Крем для блинного торта со сгущенкой готов! С таким нежным и приятным по вкусу кремом блинный торт оценит вся семья!

Приятного вам чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 20.66%

Витамин В1 2.85%

Витамин В2 16.13%

Витамин В4 3.93%

Витамин В5 10.48%

Витамин В6 4.26%

Витамин В9 0.33%

Витамин В12 10.92%

Витамин С 0.73%

Витамин D 4. 81%

Витамин E 3.17%

Биотин 4.19%

Витамин К 0.33%

Витамин РР 6.24%

Калий 9.98%

Кальций 20.94%

Кремний 0%

Магний 5.61%

Натрий 6.95%

Сера 9.99%

Фосфор 19.23%

Хлор 6.78%

Алюминий 0%

Железо 1.11%

Йод 3.06%

Кобальт 13.1%

Литий 0%

Марганец 0.3%

Медь 0.21%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 3.57%

Фтор 0.57%

Хром 0%

Цинк 5. 89%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 28.08%

Витамин A 119.84%

Витамин В1 16.53%

Витамин В2 93.56%

Витамин В4 22.8%

Витамин В5 60.8%

Витамин В6 24.7%

Витамин В9 1.9%

Витамин В12 63.33%

Витамин С 4.22%

Витамин D 27.9%

Витамин E 18.4%

Биотин 24.32%

Витамин К 1.9%

Витамин РР 36.2%

Калий 57.88%

Кальций 121.46%

Кремний 0%

Магний 32.55%

Натрий 40.31%

Сера 57. 92%

Фосфор 111.53%

Хлор 39.32%

Алюминий 0%

Железо 6.44%

Йод 17.73%

Кобальт 76%

Литий 0%

Марганец 1.73%

Медь 1.2%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 20.73%

Фтор 3.33%

Хром 0%

Цинк 34.17%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 162.86%

Витамин A 23.97%

Витамин В1 3.31%

Витамин В2 18.71%

Витамин В4 4.56%

Витамин В5 12.16%

Витамин В6 4. 94%

Витамин В9 0.38%

Витамин В12 12.67%

Витамин С 0.84%

Витамин D 5.58%

Витамин E 3.68%

Биотин 4.86%

Витамин К 0.38%

Витамин РР 7.24%

Калий 11.58%

Кальций 24.29%

Кремний 0%

Магний 6.51%

Натрий 8.06%

Сера 11.58%

Фосфор 22.31%

Хлор 7.86%

Алюминий 0%

Железо 1.29%

Йод 3.55%

Кобальт 15.2%

Литий 0%

Марганец 0.35%

Медь 0.24%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 4. 15%

Фтор 0.67%

Хром 0%

Цинк 6.83%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 32.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1078.6 мкг900 мкг20.724
Витамин В10.2 мг1.5 мг2.93.
3
Витамин В21.7 мг1.8 мг16.118.7
Витамин В4114 мг500 мг3.94.6
Витамин В53 мг5 мг10.512.2
Витамин В60.5 мг2 мг
4.3
4.9
Витамин В97. 6 мкг400 мкг0.30.4
Витамин В121.9 мкг3 мкг10.912.7
Витамин С3.8 мкг90 мкг0.70.8
Витамин D
2.8 мкг
10 мкг4.85.6
Витамин E2.8 мг15 мг3. 23.7
Биотин12.2 мг50 мг4.24.9
Витамин К2.3 мкг120 мкг0.3
0.4
Витамин РР7.2 мг20 мг6.27.2
Калий1447 мг2500 мг1011. 6
Кальций1214.6 мг1000 мг20.924.3
Кремний
0
30 мг00
Магний130.2 мг400 мг5.66.5
Натрий524 мг1300 мг6.98.1
Сера289. 6 мг500 мг1011.6
Фосфор892.2 мг800 мг19.222.3
Хлор904.4 мг2300 мг6.87.9
Алюминий030 мкг00
Железо1.2 мг18 мг1. 11.3
Йод26.6 мкг150 мкг3.13.5
Кобальт7.6 мкг10 мкг13.115.2
Литий070 мкг00
Марганец0 мкг2 мкг0.30. 3
Медь12 мкг1000 мкг0.20.2
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен11.4 мкг55 мкг3.64.1
Фтор133 мкг4000 мкг0. 60.7
Хром050 мкг00
Цинк4.1 мг12 мг5.96.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден114 мкг70 мкг28. 132.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крем из сметаны, творога и сгущенки для торта
Крем из сыра маскарпоне со сгущенкой
Вкуснейший крем для медовика со сгущенкой
Крем чиз из рикотты для торта
Шоколадный крем чиз для выравнивания торта
Шоколадный крем чиз на сливках для торта
Крем чиз для выравнивания торта с маскарпоне
Сливочный крем для торта медовик
Шоколадный крем для торта из какао порошка
Белково-заварной крем на 4 белка
Крем для медовика со сгущенкой и маслом
Крем чиз со сметаной и творожным сыром

Крем для торта со сгущенкой

Крем из сгущенки и сливочного масла для торта

Сливочный крем для торта

Торты

Крем для блинного торта

Блинный торт со сгущенкой

Летом не хочется использовать духовку, и так жарко. Но праздники никто не отменял, надо готовить угощение. Обойдемся без выпечки. Сделайте блинный торт со сгущенкой. Возьмите вареную или обычную, в крем добавить бананы, орехи, маскарпоне, творог. Украсьте торт: ягодами, фруктами, орешками, какао, стружкой кокоса или шоколадной. Будет очень вкусно.

Посмотрите, какие блинные торты со сгущенкой можно соорудить в домашних условиях. Вот пошаговые рецепты с фото.

Предлагаю рецепт приготовления домашнего торта из банановых блинчиков с кремом из сгущенки. Поскольку блины толстые, для высокого блинного торта понадобится около десятка блинов из кефира и пюрированных бананов.

Блины с бананом пористые, хорошо впитывают крем. Такому тортику не требуется время на пропитку.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 8.
Рецепт кухни: домашней.

Возьмите:

— по 2 стакана муки и кефира;
— 1 крупное или 2 мелких яйца;
— 2 спелых банана;
— 2 ст. л. сахара;
— соль;
— ванилин;
— 1,5 ч. л. пищевой соды;
— 2 ст. л. растительного масла.

Для крема:

— 300 г сгущенки.

Измельчите вилкой зрелый банан. Переложите в объемную посудину, добавьте ванилин, яйцо, сахар и соль. Взбейте массу этой же вилочкой или венчиком, пусть станет однородной.

Влейте кефир, масло, постепенно подсыпайте муку и перемешивайте. Должна получится более темная, чем обычное блинное тесто, масса с консистенцией жидкой сметаны.

Насыпьте в блинное тесто соду, дайте смеси постоять 15 минут. Из-за реакции соды с кефиром появятся пузырьки, тесто станет пышным.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выпекайте блины на небольшом огне. Дожидайтесь, пока не лопнут все пузыри на поверхности блинка. Затем переверните блинчик на вторую сторону. Смазывать донышко сковороды не обязательно. Масло уже есть в составе блинного теста, поэтому блинчик не должен прилипнуть.

Толщину блинчика регулируйте количеством вливаемого на сковородку теста. Испеките все блины, остудите.

Промажьте каждый блин сгущенкой, уложите стопкой на тарелку. Пористые блинчики моментально впитают промазку. Блины склеятся, торт не распадется при разрезании.

Если есть достаточно времени, начинку можете приготовить из равных частей банана, сгущенки и сметаны.

Оформите верх блинного торта ягодами, орехами, кусочками банана. Или просто присыпьте порошком какао.

Блинный торт со сгущенкой вареной

Из обычных блинов можно приготовить праздничное кушанье. Украсьте блинный торт с вареной сгущенкой ягодами или кусочками мягких сезонных фруктов.

Порядок действий такой: замесите блинное тесто по этому рецепту, напеките блинов, дайте блинчикам остыть.

Бесплатный вебинар «Как готовить новые блюда на каждый день из обычных продуктов?»

Состав:

— 15 готовых блинчиков;
— банка вареной сгущенки;
— 100 г сливочного масла.

Поскольку вареное сгущенное молоко достаточно густое, то не будет вытекать из-под блинов. Масла понадобится немного, чтобы разбавить чрезмерно сладкий вкус начинки. Можно вообще обойтись без него, промазывать коржи лишь вареным сгущенным молоком.

Сгущенку соедините с маслом комнатной температуры. Интенсивно перемешайте массу. Намазывайте блинную основу, наращивая тортик по высоте. Затем подержите десерт на холоде.

Не забывайте, что все эти продукты чрезвычайно калорийные. Кушайте такие блинные десерты не слишком часто, если заботитесь о сохранении фигуры.

Верхушку торта украсьте садовыми ягодами. Кислинка ягод немного разбавит сладость наполнителя.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Блинный торт с заварным кремом, рецепт
Блинный торт с кремом маскарпоне
Блинный торт: как приготовить блинный торт сладкий, несладкий
Блинный торт с творожным кремом, рецепт

Блинный торт со сгущенкой и маслом

Лакомство из блинов легко приготовить, если в наличии есть сгущенка и сливочное масло. Это самый простой вариант начинки для домашнего блинного торта. Такой крем не растекается, крепко склеивает блины.

Разрезанный тортик удобно кушать. Подайте десерт к чаю или кофе.

Понадобится:

— 10-15 тонких блинчиков;
— баночка сгущенки;
— 200 г сливочного масла.

Размягченное до комнатной температуры масло взбейте в пену миксером. Взбивайте сначала на малых, затем на средних оборотах.

Влейте в масляную массу жидкую сгущенку, продолжайте взбивать. Жиденькая смесь постепенно начнет густеть. Не пропустите момент, не перестарайтесь взбивать начинку, ведь масло может расслоиться.

Приготовленный так крем отлично держит форму, он глянцевый, с гладкой структурой. Если нет обычной сгущенки, используйте вареную. Точно так же взбивайте ее с маслом.

Укладывайте блины стопкой на тарелку, каждый промазывайте сладкой масляной начинкой. При желании верхушку торта посыпьте кокосовой или шоколадкой крошкой, дроблеными орешками.

Блинный торт со сгущенкой и сметаной

В домашних условиях такое лакомство со сгущенкой и сметаной готовится просто. Блинный торт получается очень вкусным.

Сделайте блюдо привлекательней, используйте для готовки торта блинчики разного цвета. С обычными блинами и простым кремом в запасе хозяйка может творить чудеса.

Количество порций: 6.

Потребуется для блинного теста:

— 100 мл молока;
— стакан муки;
— 2 яйца;
— 3 ст. л. растительного масла;
— 2 ст. л. какао;
— 1/2 ч. л. соли;
— 1 ст. л. сахара.

Для начинки:

— сгущенка;
— густая сметана;
— измельченные грецкие орехи.

Миксером взбейте яйца с молоком, сахаром, солью и мукой. Разделите блинное тесто пополам. В первую часть подмешайте какао.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выпекайте тонкие блины обычные и темные с какао.

Чтобы сделать крем, смешайте сметану с грецкими орехами и сгущенкой.

Соберите блинный торт. На тарелку кладите остывшие блинчики в произвольном порядке, смазывайте кремом.

Блинный торт со сгущенкой и сливками

Предлагаю рецепт приготовления домашнего блинного торта со сгущенкой и сливками. В составе прослоек курага, капелька коньяка и ликера, украшение — орехи. Поэтому вкус тортика из обычных блинов просто удивительный.

Блинчатый торт подойдет даже для праздничного стола.

Продукты:

— по 1 стакану муки и молока;
— 25 г растопленного сливочного масла;
— 0,5 ст. л. сахара;
— 2 яйца;
— соль;
— растительное масло для жарки.

Для начинки:
— 300 г кураги;
— 1 ст. л. сахара;
— 500 мл жирных сливок;
— 2 ч. л. коньяка;
— 100 г сгущенного молока;
— 2 ст. л. ликера;
— половинки ядер грецких орехов.

Просейте муку в миску, добавьте к ней сахар, соль, яйцо, масло, влейте половину подготовленного молока.

Перемешайте, стараясь разбить комки, долейте остальное молоко. Накройте крышкой блинную смесь, займитесь подготовкой сушеных абрикосов.

Вымойте курагу в теплой воде, положите в кастрюлю. Залейте кипяток так, чтобы жидкость покрыла плоды. Варите 10 минут. Достаньте курагу из воды, остудите.

В блендере измельчите сухофрукты с добавлением коньяка и сахара.

Для приготовления сгущенного крема взбейте сливки со сгущенкой и ликером. Уберите в холодильник.

Испеките из теста тонкие блинчики, сковороду при выпекании смазывайте растительным маслом. Положите на тарелку блин, намажьте крем, накройте другим блинчиком. Покройте фруктовой начинкой.

Выкладывайте все блинчики стопкой, чередуя крем и фруктовую начинку. На последний блинок нанесите фрукты. Украсьте верх торта кремом, используя кулинарный мешок или шприц. Уложите ядра грецких орехов.

Шикарный блинный торт со сгущенкой и сливками, со сладкой курагой готов, подавайте к столу.

Блинный торт со сгущенным молоком

Предлагаю очень простой рецепт готовки блинного торта со сгущенным молоком. Для приготовления подойдут блинчики, оставшиеся от завтрака.

Понадобится около десятка блинов. Подайте тортик к чаю. Идеальное лакомство в будний день, ведь сделать его можно быстро.

Ингредиенты для теста:

  • по 250 мл воды и молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г муки.

Для крема:

— 1/2 банки сгущенки;
— 200 г масла.

Взбейте венчиком или вилкой яйца. Влейте к ним молоко, воду, маслице. Перемешайте, насыпьте муку. Замесите жидкое тесто.

Разогрейте сковородку, промаслите. Для выпекания следующих блинов можете не наливать, в тесте есть достаточное количество.

Поджарьте блины с двух сторон. Число блинков будет зависеть от толщины и диаметра сковородки. В среднем получится 10-15 штук.

Сделайте сладкий крем. Пока печете блинчики, достаньте из холодильника масло и половину банки обычного сгущенного молока соедините вместе в миске, взбейте. Без масла сгущенное молоко растекается, много не положишь. К тому же сладко очень.

Поочередно промазывайте блинчики массой, укладывайте на тарелку. Верхушку блинного торта тоже намажьте остатками крема. Охладите десерт перед подачей на стол.

Заключение

Как видите, сделать такие блинные кушанья в домашних условиях не сложно, имея проверенный рецепт. Надо только иметь желание готовить. Жду ваших комментариев на эту статью.

Торт из блинов со сладким кремом отлично подойдет для устройства воскресных чаепитий. Рецепт торта здесь.

Мечта сладкоежки

Для славян эти тонкие лепешки не только национальное лакомство с огромным ассортиментом начинки, но и основное блюдо на завтрак. И ничего не скажешь, блины со сгущенкой среди множества разнообразных вариантов остаются вне конкуренции. Вкусные, сладкие, питательные, они нравятся и взрослым, и детям. А вот о том, как замесить тесто для этих самых пресловутых лепешек и как их лучше подать, мы и поговорим в этом посте, подкрепив все подробными фотографиями.

Жарить блины не сложная наука. Успех мероприятия в первую очередь зависит от правильного рецепта и точных пропорций всех ингредиентов. Как правило, в каждой семье есть свой, так сказать, авторский домашний вариант самых вкусных, лучших блинчиков.

Кто-то предпочитает более толстые блины, кому-то нравятся тонкие и перфорированные блины, а есть те, кто без ума от хрустящей корочки по краям блина, чего можно добиться, обжаривая их на масле, в традиционной чугунной Сковорода.

Каждый рецепт блинов хорош по-своему, ведь это наше Национальное блюдо и мы всегда его любим.

Два видео рецепта теста для блинов от шеф-повара нашего сайта

У повара также есть много проверенных рецептов блинов, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Можно только удивляться находчивости наших увлеченных поваров и огромному количеству самых разных вариантов теста для блинов: на кефире или на молоке, на молочной сыворотке или на сметане, на минеральной воде и даже на пиве.

Но среди этого изобилия самым популярным остается самый дешевый и вкусный рецепт, как приготовить блины на чистой воде. А если завернуть в них начинку с вареной сгущенкой, то десерт получится выше всяких похвал.

Домашние блины с бананом и сгущенкой

Порадовать малышей воскресным завтраком – главная утренняя цель любой мамы школьника в свой единственный выходной. И какие дети откажутся от этого? самое вкусное блюдо, как блины со сгущенкой и бананом?

Тесто для блинов будем замешивать на молоке, а если его нет под рукой, то можно использовать и сгущенку, разведенную в кипяченой воде в пропорции 1 л воды на 1/3 банки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта — 0,4 кг;
  • Молоко — 1 л;
  • Яйца куриные отборные — 4-5 шт.;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Бананы — 3 шт.;
  • Молоко сгущенное — ½ банки.

Как приготовить оладьи с вареной сгущенкой пошагово

  1. Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком, блендером или миксером до растворения сладких и соленых кристаллов, после чего начинаем постепенно вводить муку и замешиваем густое тесто .
  2. Только после полного введения всей муки начинаем добавлять в тесто молоко. Учтите, что молоко должно быть теплым, в пределах комнатной температуры, чтобы в блинном тесте не образовывались комочки.
  3. Когда масса приобретет однородную жидкую структуру, можно оставить тесто настояться на 20 минут.
  4. Через треть часа добавляем в блинный состав подсолнечное масло и приступаем к жарке блинчиков.

Как приготовить блины на сковороде? Чтобы блины не прилипали к сковороде и не выходили комками, чугунок необходимо хорошо разогреть, а его дно смазать кулинарным жиром или маслом.

Начинка для блинов: рецепт банановой начинки

После того, как все блины поджарятся, приготовим начинку.

  1. Очищаем бананы и нарезаем мякоть небольшими кубиками, после чего смешиваем их со сгущенкой.
  2. Приготовленную фруктово-молочную массу (1,5-2 столовые ложки) выкладываем по дну блина полосой (длиной 10 см и шириной 2 см), отступая от края на 2-3 см. Теперь складываем внутрь левый и правый края блина и заворачиваем начинку в трубочку.

При подаче блинов с банановым сюрпризом можно украсить карамельным сиропом и шоколадной стружкой.


Ингредиенты


  • — 3 — 3,5 чашки + —
  • — 1 л + —
  • — 3 столовые ложки + —
  • — 3 шт. + —
  • — ½ чайной ложки + —
  • — 7 столовых ложек + —
  • Сода — ½ ст.л. + —
  • Вареная сгущенка для фарша — 1 банка + —

Варка

    В глубокую миску вбиваем яйца и вместе с сахаром и солью взбиваем венчиком до первой пены.

    Затем к яичной массе добавить половину объема воды, 2 стакана муки, и все взбить венчиком или миксером, тщательно разбивая комочки, чтобы тесто было однородным.

    Затем постепенно влить в общий состав еще 200 мл воды и остальную муку. Снова все перемешать до однородности, после чего, не переставая помешивать, оставшейся водой довести тесто до необходимой консистенции жидкой сметаны.

    Когда основа теста будет готова, всыпаем в нее соду и вливаем подсолнечное масло, после чего еще раз все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты, а главное сода, разошлись по тесту.

    После этого немного обжариваем спринг-ролл на масле, чтобы наш десерт держал форму, был горячим и хрустящим.

    С горячим свежезаваренным чаем блины со сгущенкой просто бесподобны. Это отличное начало дня, ведь такой завтрак не только поднимет настроение, но и придаст сил и энергии на весь день.

На Масленицу принято печь блины. Я предпочитаю тонкие блины, особенно с вкусной начинкой. Этот рецепт блинов с вареной сгущенкой очень прост и требует мало времени на приготовление.

Из указанного количества ингредиентов получается очень много блинов, которых хватит на семью из 3-4 человек.

Добавьте молоко в кастрюлю или другую емкость. Выбирайте глубокую посуду, если будете взбивать содержимое миксером.

Добавить яйца в молоко.

Сразу добавить немного соли.

Взбить содержимое миксером, чтобы яйца хорошо перемешались с молоком и сахаром. Взбивать нужно несколько минут на небольшой скорости.

Следующим этапом приготовления блинчиков со сгущенкой является добавление муки. Перед этим желательно просеять. Выбирайте муку высшего сорта для блинов.

Сначала нужно размешать содержимое кастрюли ложкой. Но при этом образуются комочки. Поэтому для лучшего перемешивания массы нужно использовать миксер. Взбивайте, пока комочки муки не растворятся в молоке.

Когда-то читала, что подсолнечное масло можно добавлять в тесто, а не в сковороду. Теперь я знаю. Но многое зависит от выбранной сковороды и ее покрытия.

Если в тесто добавить масло, то получится вот такая масса. Берем половник или глубокую ложку и наливаем небольшое количество на разогретую сковороду.

В этот раз жарила на 2-х сковородках разных марок. Больше всего мне понравились блины, приготовленные на сковороде Томас. Блинчики на нем легко снимались и быстро жарились. Другая сковорода была Тефа, но не очень новая. Блинчики тоже легко с нее снимались, но сковороду все же пришлось смазать небольшим количеством масла.
Раньше я пекла в чугунной сковороде, не используя масло для смазывания поверхности. На этот раз она меня подвела. Прихожу к выводу, что для того, чтобы оладьи хорошо снимались со сковороды, надо выбирать именно для этих целей. И не используйте его ни для чего другого.

Вот такие оладьи получатся, если предварительно смазать сковороду подсолнечным маслом. (даже если он в тесте)

И блины ровнее, если сковороду не смазывать маслом.
Вот сколько блинов у меня получилось из 1 литра молока, используя 2 разные сковороды. Нужно дождаться, пока блинчики остынут.

Теперь нужно выложить в оладьи начинку в виде вареной сгущенки. Выбирайте густую сгущенку, чтобы она не вытекала при нагревании.

Я люблю делать оладьи со сгущенкой меньшего размера.

Ближе к краю блина кладем 1 чайную ложку сгущенки.

Заворачиваем сверху.

Теперь нужно загнуть блины по краям.

И сверху вниз переворачиваем блин. В таком положении блины хорошо фиксируются. При желании их можно немного обжарить на сковороде, но я предпочитаю есть их холодными, а не жареными.

А это фото для сравнения. Слева блинчик, большой по размеру. Но в них должно быть больше начинки, чем в маленькие.

Добавление сгущенки в блины у меня не заняло много времени. В результате получаются вкусные и питательные блины.

Приятного аппетита и с масленицей!)

Время приготовления: PT01H00M 1 час

Блинчики со сгущенкой

Блинчики со сгущенкой – одно из самых простых и вкусных домашних лакомств. Дети их просто обожают, а взрослые не отказывают себе в удовольствии полакомиться горячим горячим сладким десертом в чашке ароматного кофе, горячего какао или крепкого чая. Блюдо можно подавать традиционными рулетиками и конвертиками или свернуть в виде лепешки и обильно полить сгущенкой, орехами, мармеладом, цукатами или любыми другими сладкими ингредиентами.

Как приготовить тонкие оладьи со сгущенкой на молоке, рецепт с фото

Это самый простой и быстрый способ приготовления оладий с начинкой из сгущенки. В составе блюда есть грецкие орехи, но если этот сорт вам не по душе, можно использовать фисташки, кешью, кедровые орехи или фундук. Вкус от такой рокировки не пострадает.

Пирог блинный со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • мука — 550 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйца — 10 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.

Пошаговая инструкция


Блинчики со сгущенкой и сметаной

Этот вариант приготовления интересен своей необычной подачей. Блинчики не заворачивают в рулет или конверт, как это обычно бывает, а разрезают на четвертинки, обжаривают до хрустящей корочки. Каждый кусочек промазывается сочным кремом, сворачивается в виде эффектного тортика, украшается по собственному вкусу и только потом подается на отдельных порционных тарелках.

Блицы с конденсированным молоком — рецепт с фото

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт. сода — ½ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • масло сливочное 82% — 2 ст.л.
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • сметана 15% — 200 мл
  • масло растительное

Пошаговая инструкция

  1. Всыпать просеянную через сито муку в закваску комнатной температуры, добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородности.
  2. Ввести соду, еще раз тщательно взбить и отправить на полчаса в сухое и теплое место.
  3. Подожгите сковороду на огне и смажьте маслом. На дно выливаем часть теста и обжариваем с одной стороны полминуты. Аккуратно перевернуть силиконовой лопаткой и довести до кипения. Затем выложить на блюдо и остудить.
  4. В глубокой емкости соедините сгущенное молоко и сметану и хорошо перемешайте. Масса должна быть однородной и кремообразной.
  5. Разрезать каждый блин на четыре части и обжарить на масле до хрустящей корочки.
  6. На тарелку выложить четверть блинчика, а сверху — столовую ложку начинки из сгущенной сметаны. Накрываем второй четвертью теста, немного придавливаем и снова кладем крем. Потом опять кладем тесто+сливки+тесто.
  7. Посыпьте мини-кекс сахарной пудрой или кокосовой стружкой и подавайте.

Блинчики с творогом и сгущенкой, рецепт с фото

Молочные блинчики с начинкой из сгущенки и творога отличаются приятным вкусом и тонким сливочным ароматом. Придать им дополнительную яркость можно, добавив в тесто немного корицы или капельку. мускатный орех. Обогащенное этими ароматными специями блюдо приобретет особую изысканность и запоминающуюся пикантность.

Требуемые ингредиенты:

для теста

  • Сахар — ½ столовой ложки
  • Яйца — 4 шт. — 150 г

Для начинки

  • молоко сгущенное — 1 банка
  • сахар — 200 г
  • творог — 350 г

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить до пены, затем добавить сахар и хорошо перемешать.
  2. В яичную массу влить молоко комнатной температуры, добавить просеянную муку, ванильный сахар и замесить жидкое гладкое тесто.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте сало. Вылейте часть теста на дно и дайте ему растечься по поверхности. Подрумяньте блин с двух сторон, переложите на блюдо и накройте крышкой.
  4. Творог со сгущенкой и сахаром растереть в мягкую, пластичную массу. Нафаршировать блины и свернуть в трубочку или конверт. Полить карамельным соусом и подавать.

Блины шоколадные со сгущенкой

Нежнейшее шоколадное тесто и начинка из сгущенного крема придают блюду особый изысканный шарм. Этот вкусный, изысканный десерт можно подать на праздничный сладкий стол или день рождения. Замечательное лакомство оценят не только дети, которые по определению любят все сладкое, но и взрослые любители домашних вкусностей.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт
  • какао-порошок — 40 г
  • мука — 200 г
  • сахар — 15 г
  • молоко 3,2% — ½ л
  • масло растительное — 15 мл
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сыр «Маскарпоне» ​​- 200 г
  • изюм — 50 г

Пошаговая инструкция

  1. Яйца и молоко взбить миксером до легкой пены.
  2. Муку просеять, соединить с сахаром, солью и какао, всыпать в молочную массу и хорошо перемешать.
  3. Слегка смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее на огне. Выпекать блины по 1 минуте с каждой стороны, выложить на тарелку и немного остудить.
  4. Сыр Маскарпоне и вареную сгущенку растереть в мягкую кремообразную массу. Всыпать изюм, предварительно замоченный в кипятке, и очень хорошо перемешать.
  5. Выложить порцию начинки на блин, свернуть тесто в трубочку, полить сладким соусом и подавать.

Блинный торт со сгущенкой, видеоинструкция

Блинчики со сгущенкой испечь легко и просто. Приготовить блинный торт из сгущенки немного сложнее, но когда под рукой есть видео с пошаговым объяснением происходящего процесса, на освоение всех тонкостей уходит буквально несколько минут. А после «урока» можно сразу приступать к готовке и радовать домочадцев вкусным десертом.

Блины со сгущенкой — это не только вкусный десерт, но и отличная основа для домашнего торта. Для приготовления начинки для блинов можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. А вот сами оладьи со сгущенкой лучше всего готовить на кефире или молоке – тогда они получатся мягкими и нежными. О секретах приготовления вкусных блинчиков со сгущенкой и пойдет речь в нашей статье.

Тонкие блины со сгущенкой и клубникой — пошаговый рецепт с фото

В качестве начинки для блинов со сгущенкой (из молока, яиц) по этому рецепту вместо клубники можно взять другие ягоды или фрукты, такие как черника или бананы. Но обязательными условиями остается употребление исключительно свежих плодов, которые нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. В таком блюде содержится оптимальное количество БЖУ (белков, жиров, углеводов), и готовить его можно даже в мультиварке.


Блинчики со сгущенкой фото

Необходимые ингредиенты:

  • молоко обезжиренное — 0,5 л.
  • мука
  • — 280 гр.
  • яиц — 3 шт.
  • сахар
  • — 3 ст. л.
  • масло растительное — 3 ст.л. л.
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • свежая клубника — 200 гр.

Пошаговая инструкция


Домашний блинный торт со сгущенкой и сметаной — пошаговый рецепт

Этот торт всегда нравится многим хозяйкам. Это просто находка для тех, кто любит легкую домашнюю выпечку, но еще не обзавелся духовкой. Смущает одно – калорийность одной порции блинного торта со сгущенкой превышает 160 ккал! Но его изумительный вкус с лихвой компенсирует этот факт.


Рецепт блинчиков со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 600 мл.
  • мука
  • — 300 гр.
  • яиц — 3 шт.
  • сахар
  • — 3 ст. л.
  • масло растительное — 3 ст.л. л.
  • молоко сгущенное вареное — 1/2 банки
  • жирная сметана или сливки — 200 гр.
  • сахар для сливок — 100 гр.

Пошаговая инструкция

  1. Испеките блинчики по инструкции из первого рецепта. Из этого количества ингредиентов получится примерно 20-25 тонких блинчиков.
  2. Готовые блины остудить и выложить на большое блюдо.
  3. Промазать корж внутри нужно следующим образом: первый блин смазать вареной сгущенкой, сверху положить второй блин и промазать его сметаной, взбитой с сахаром.
    На заметку! Чтобы придать сметане тонкий аромат, добавьте в нее при взбивании пакетик ванильного сахара или пару капель ванильного экстракта.
  4. Продолжайте намазывать блины, чередуя сгущенку и сметану. Последним должен быть блинчик с вареной сгущенкой. Украсить торт можно взбитыми сливками и орехами, фруктами по желанию.

Блинчики со сгущенкой на кефире с ягодами — пошаговый рецепт

Благодаря использованию кефира тесто для блинов получается особенно воздушным, а сами блины выходят мягкими и нежными. А в качестве дополнения к сгущенке для начинки рекомендуем использовать ваши любимые свежие ягоды – и вкусно, и полезно!


Блинчики со сгущенкой, калорийность

Необходимые ингредиенты:

  • кефир — 500 мл.
  • 9мука 0029 — 400 гр.
  • яиц — 3 шт.
  • сахар
  • — 3 ст. л.
  • масло растительное — 3 ст.л. л.
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • ягод

Пошаговая инструкция

  1. Кефир, масло и яйца взбить до однородности.
  2. Сахар, соль смешать с мукой и несколько раз просеять через мелкое сито.
  3. При помешивании добавить сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Взбивайте миксером, пока тесто не станет гладким и однородным. Выпекать на разогретой сковороде с каждой стороны до румяной корочки.
  4. Смажьте каждый блинчик сгущенкой и украсьте свежими ягодами.

На заметку! Для начинки также можно использовать вареную сгущенку, которую необходимо взбить со сливочным маслом. На полбанки сгущенки возьмите примерно 50 грамм сливочного масла. Получится очень нежный крем, который подойдет и для блинного торта.

Кстати! Блины во сне предвещают успех в делах.

Пышные заварные оладьи со сгущенкой — пошаговый видео рецепт

Если вы любите пышные оладьи, то этот видеорецепт научит вас их готовить. пышные блинчики со сгущенкой в ​​домашних условиях.

Блинчики со сгущенкой и свежими ягодами. Интернет-идеи.

Приготовление блинов многих начинающих хозяек отпугивает своей сложностью. На самом деле ничего тяжелого и невыносимого здесь нет. Главное – правильно замешанное тесто, правильная консистенция. Обжарив первые несколько продуктов, вы в этом убедитесь. Возможно, согласно поговорке «первый блин всегда комом», они будут несколько неидеальны, зато последующие обязательно получатся такими, как надо: тонкими, дышащими и невероятно вкусными.

Чтобы ваши оладьи превратились в настоящий кулинарный шедевр, сделайте для них начинку из вареной сгущенки. сладкая выпечка с карамельно-сливочным вкусом порадует вашу семью. Этот десерт особенно понравится детям. Подавайте изумительно вкусные блинчики с ароматным чаем, какао или молоком и выслушивайте многочисленные комплименты близких. Приготовьтесь к тому, что приготовив это блюдо один раз, вы будете готовить его регулярно. Все потому, что, отведав такие блинчики, домочадцы будут с завидным постоянством просить вас об этом. Вы не можете отказаться от них, не так ли?

Информация о вкусе Блинчики

Ингредиенты

  • Молоко — 600 мл;
  • Яйца куриные — 3 шт. ;
  • Мука пшеничная — 180 г;
  • Соль — несколько щепоток;
  • Сахар — 4,5 ст.л.;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки;
  • Молоко вареное сгущенное — 150 г.


Как приготовить оладьи с вареной сгущенкой

Для приготовления оладий с вареной сгущенкой разбейте яйца в глубокую миску, удобную для замешивания теста. Добавьте две маленькие щепотки соли и сахарный песок.

Хорошо взбить яичную смесь венчиком. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а сверху образоваться белая пенистая шапка.

Постепенно добавить молоко комнатной температуры, постоянно взбивая. Можно использовать продукт с любым процентом жирности. Если у вас немного не хватает молока, разбавьте его теплой кипяченой водой.

Начните медленно добавлять муку, просеивая ее через сито. Такие действия необходимы для того, чтобы он насытился кислородом, а готовые блины имели характерную поверхность с дырочками. Также, просеяв муку, вы предотвратите попадание в тесто мелкого мусора, который может там содержаться.

В готовое тесто добавить растительное масло, тогда оладьи не будут прилипать к сковороде. Снова хорошо перемешайте.

Хорошо разогрейте сковороду, лучше всего использовать специальный блинный прибор. Зачерпните немного теста, половины половника будет достаточно. Выливаем его на сковороду, держа за ручку и вращая по кругу — так получится круглый аккуратный блинчик. Если теста недостаточно, добавьте еще, закрывая пустые места, и в следующий раз зачерпните еще немного.

Обжарить блинчики с двух сторон до румяной корочки. На одно изделие достаточно 1-2 минут. Аккуратно переворачивайте блинчики, не порвав их, используя одну или две лопаточки, как вам удобнее.

Ложкой распределить начинку из вареной сгущенки равномерно по всей поверхности блинов.

Сверните изделия трубочкой или любым другим удобным вам способом.

Блинчики с вареной сгущенкой готовы. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить взбитыми сливками. Заварите чай, зовите к столу любимых сладкоежек и наслаждайтесь изумительно вместе вкусной выпечкой, приготовленной своими руками. Приятного аппетита!

Примечание для владельца:

  • Этот десерт можно подавать в виде торта. Просто намажьте каждый блинчик сгущенкой и накройте следующим. Используя последний продукт, прижмите торт руками со всех сторон. Оставьте на несколько часов, чтобы лакомство хорошо пропиталось.
  • Разнообразить вкус начинки можно, добавив в нее измельченные грецкие орехи.

Блинный пирог — рецепт | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Nutrition Facts
  • Calories: 270
  • Protein: 9
  • Fats: 14
  • Carbohydrates: 25
  • Information
  • Time: 1 hour
  • By: Ivanenko
  • Ratings 4
  • Ваши оценки:  

    Во время празднования Масленицы очень сложно удивить сладкоежек блинами, не так ли? ХозОбоз предлагает отличную идею для создания фирменного блюда для стола, приуроченного к празднованию не только Масленицы, но и любого праздника. Блинный торт – это необычный десерт, который повара, имеющие опыт в приготовлении блинов, могут приготовить очень быстро. Это лакомство может иметь сладкую или соленую прослойку, так как крем может быть приготовлен из сгущенки, масла и сметаны, щедро сдобренных большой порцией сахара. Для гурманов отлично подойдет рецепт блинного пирога с прослойкой из печеночного паштета или кабачковой икры. Вариантов приготовления оригинального десерта или нетривиальной закуски так много, что это универсальное блюдо обязательно станет завсегдатаем ваших столов во время праздничных и будничных трапез.

    История рецепта домашнего блинного пирога

    Рецепты домашнего блинного пирога в последнее время стали использоваться в кулинарии. В отличие от лепешек, блины славяне жарят уже более десяти веков. Долгое время на Руси существовала легенда о происхождении этого лакомства из-за оплошности повара, допущенного при разогреве овсяного киселя на сковороде. Из-за долгого пребывания желе на сковороде оно превратилось в румяный блинчик. По мнению историка Похлебкина, название основы блинного пирога, показанного в этом обзоре на фото, происходит от слова «млын», что по-украински означает мельница. Историк утверждает о первом появлении блинов на территории Киевской Руси.

    Сколько версий происхождения рецепта блинов, столько же и способов приготовления этого вкуснейшего лакомства. В царской России было принято жарить блины с солью. На блин на сковороде высыпали творог, мелко нарезанные овощи, грибы и зелень, а затем уже заливали выпечку жидким тестом. Идея приготовить блинный торт со сметаной принадлежит повару-инкогнито, но известно, что первый десерт был приготовлен на кисломолочном креме. ХозОбоз решил создать свой уникальный рецепт блинного пирога. Пошаговые продемонстрированные этапы создания изумительно вкусного кондитерского изделия помогут вам успешно приготовить оригинальный десерт.

    Ингредиенты

    Ингредиенты для приготовления тортов:

    • молоко 3,2% жирности — 0,5 л;
    • яйцо куриное — 1 шт. ;
    • сахарный песок — 30 г;
    • соль — щепотка;
    • масло растительное — 30 г;
    • мука пшеничная — 600 г.

    Ингредиенты для приготовления крема для блинного торта:

    • орехи грецкие — 100 г;
    • Печенье песочное — 100 г;
    • молоко сгущенное вареное — 200 г.

    Мастер-класс по приготовлению блинного торта: рецепт с фото пошагово

    1. В миску наливаем теплое молоко. Домашний блинный торт можно приготовить из коржей на основе кефира или воды.

      Налейте молоко в емкость для замешивания теста.

    2. Добавить куриное яйцо.

      Разбейте яйцо и положите его в миску с молоком.

    3. Насыпьте нужное количество сахарного песка и хорошо перемешайте ингредиенты.

      Добавить сахар.

    4. Молочная основа для блинов посолить.

      Добавить щепотку соли.

    5. Влить необходимое количество подсолнечного масла.

      Поместите растительное масло в миску с молочной смесью.

    6. Всыпать 250 г просеянной через сито пшеничной муки. Перемешивайте тесто, пока мука полностью не растворится в молоке. Добавьте остальную муку и снова хорошо перемешайте.

      Постепенно всыпать муку в миску и постоянно перемешивать основные ингредиенты.

    7. Тесто взбить миксером, чтобы быстро превратить ингредиенты в однородную массу без комочков.

      Молоко смешать с мукой и другими ингредиентами блюда с помощью миксера или венчика.

    8. На хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла или кусочком сала, жарить оладьи. Из этого количества теста должно получиться не менее 20 штук тонких блинчиков.

      Обжарить коржи на обычной или специализированной сковороде, предназначенной для блинов.

    9. Поджарьте грецкие орехи на медленном огне.

      Поместите грецкие орехи в горячую сковороду и обжаривайте в течение 4-5 минут.

    10. С помощью скалки, блендера или мясорубки измельчить печенье до образования крошки.

      Превратите печенье в песочное тесто.

    11. Поместите торт на блинную подставку со сгущенным молоком.

      Смажьте блин толстым слоем вареной сгущенки.

    12. Покрошите торт крошками от печенья.

      Сделайте слой из мелко накрошенного печенья.

    13. Мелко нарежьте орехи.

      Орехи измельчить.

    14. Накройте блином корж, снова смажьте его сгущенным молоком и посыпьте измельченными орехами.

      На новый корж, смазанный вареной сгущенкой, высыпать несколько орехов.

    15. Украсьте домашний блинный пирог грецкими орехами, вишней, клубникой или любым другим вкусным украшением.

      Посыпать орехами, вишней или смазать масляным кремом поверх торта.

    16. Блинчики со сгущенкой должны хорошо пропитаться, поэтому поставьте десерт в холодильник на 2 часа. Наслаждайтесь вкусом нетривиально приготовленного торта.

      Приятного аппетита.

    Варианты приготовления

    Из домашней сгущенки можно приготовить очень вкусный блинный торт. Пошагово с фото, рецепт сгущенки, приготовленной в домашних условиях, ХозОбоз наглядно показал в одном из своих обзоров. Если вы хотите приготовить кондитерское изделие оригинальной формы, визуально напоминающее торт «Монастырская избушка», вам необходимо приготовить блинный торт, пошагово выполняя следующие кулинарные задания:

    • по этому рецепту с фото блинного торта , сделать тонкие блины;
    • формировать трубочки из блинов и вишен, скручивая фрукты в румяные лепешки;
    • положить на поднос 5 тюбиков с вишней или малиной;
    • приготовить крем из 500 г сметаны и 200 г сахара;
    • первый слой торта залить сметаной;
    • сделать второй слой трубочек и обильно смазать его сметаной;
    • последовательно выложить трубочки из блинов и наполнить кремом;
    • Украсьте аппетитную горку вишней и поставьте в холодильник на 2 часа, где крем застынет и хорошо пропитает блинную основу торта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *