Картофельные крокеты рецепт: Картофельные крокеты – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Картофельные крокеты — Приготовление с фото

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Крокеты – блюдо всем известное и очень бюджетное, ведь оно может готовится как из свеже сваренного картофеля, так и из вчерашних остатков картофельного пюре. Во всяком случае, этот гарнир всегда востребован не только взрослыми, но еще и детворой, особенно если тот кулинар, который будет его готовить, начинит крокеты в середине вкусной и аппетитной начинкой.

История картофельных крокет

Как бы нам не хотелось выдумать то, что картофельные крокеты были изобретены в СССР, но это, увы, не так. Такое вкусное и калорийное блюдо было создано во Франции и оттуда уже начало свое победное шествие по всем странам мира. Вы не поверите, но оно существует буквально в каждой стране под своим уникальным названием: в Бангладеше – алу-чоп, Индия – алу-тикки, Испания – тапас, Украина – картопляники и т.д. Самое главное, что рецепт крокетов картофельных при этом практически не изменяется, а начинка варьируется от сладковатой до горькой в зависимости от колоритности кухни той страны, в которой блюдо готовится.

Ингредиенты для крокет

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50-100 мл горячего молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1-2 ст.л. пшеничной муки.

Приготовление картофельных крокетов – дело долгое, но не трудоемкое

  1. Сначала подготовим все необходимые продукты для создания такого вкусного и аппетитного блюда. Картофель выберем не старый и рассыпчатый, чтобы пюре из него получилось воздушным и нежным.

    Подготовим все необходимые продукты, в том числе и старый картофель, который хорошо разваривается

  2. Очистим картофельные клубни от кожуры и вырежем в них с помощью ножа все загрязнения, а затем – промоем картофель в воде. Некоторые кулинары замачивают картофель в воде перед приготовлением на полчаса, чтобы весь картофельный крахмал, находящийся в клубнях, растворился в воде. Но делать этого не рекомендуется, так как именно крахмал является связующим звеном в перетертом пюре.

    Картошку чистим от кожуры, помоем и нарежем кусками для варки

  3. Нарежем подготовленный картофель дольками и отварим их в кастрюле с подсоленной водой в течение 15-20 минут до мягкости. Определить степень готовности овоща мы сможем, проткнув любую картофельную дольку ножом или вилкой. Если она с легкостью протыкается и нож вынимается без усилий – картофель сварился, а если долька остается на ноже и не снимается сама, то дадим ему еще 5-10 минут, а затем сольем воду, пересыпем картофель в миску и зальем горячим молоком, добавив кусочек сливочного масла. Главное – не перелить молока, иначе пюре станет жидким и из него невозможно будет слепить картофельные крокеты по рецептам с фото.

    Варим картошку в слегка посоленной воде примерно 20 минут до готовности. Теперь сливаем из кастрюли воду, доливаем немного молока и добавляем сливочное масло. Важно чтобы молока не было много, иначе пюре получится жидким и сложно будет сформировать крокеты

  4. Превратим отварной картофель в пюре с помощью пресса, продавив его до однородной вязкой массы и посолив. По мере спресовывания будем добавлять горячее молоко так, чтобы слегка не долить, нежели перелить массу. Вобьем в нее куриное яйцо и тщательно перемешаем вилкой. Необходимо чтобы яйцо как следует окутало всю картофельную массу – оно будет стягивать крокеты в процессе обжарки.

    Приготовим пюре и посолим его, добавим куриное яйцо и все хорошенько перемешаем

  5. Всыпем в пюре сухари и пшеничную муку для вязкости. Замешаем не очень крутое картофельное тесто. На данном этапе мы может добавить немного пряных приправ или специй: черный молотый перец, паприку, куркуму и т.д. Кстати, куркума придаст пюре невероятно красочный желтый цвет! Вот наше тесто и готово!

    Добавляем к картофельному тесту муку и замешиваем не очень тугое тесто, к которому добавляем куркуму, паприку и другие приправы по вкусу

  6. Теперь разогреем в сотейнике или в казане растительное масло до каления. Для обжарки крокет подойдет любая посуда с антипригарным покрытием, но не очень глубокая, чтобы налитое масло в ней не расплылось по поверхности, а картофельные крокеты с сыром или крокеты картофельные с грибами обжаривались в нем целиком, а не только с одной стороны. Столовой ложкой наберем небольшую часть теста и снимем его прямо в растительное масло второй столовой ложкой – как на фото. Таким образом, у нас и крокет будет в масле, и руки не запачканы. Однако, если мы планируете начинить крокеты сыром или грибами, то нам придется взять на ладонь немного картофельного теста и прижать его другой ладонью, образуя лепешку. Затем поместить в середину лепешки начинку и скрепить края рулетом или скатать небольшую колбаску из массы и ее уже поместить в разогретое масло.

    В сотейнике разогреваем растительное масло. Крокеты набираем на одну ложку и второй снимаем тесто прямо в кастрюлю с растительным маслом. Если же крокеты планируются с начинкой, то в ладонь кладем немного картофельного теста и прижимая формируем лепешку, внутрь помещаем начинку, далее защипываем края колбаски и скатываем ее между ладонями. Только потом этот крокет с начинкой отправится в разогретое масло

  7. Но мы готовим классический вариант крокетов картофельных по фото и поэтому картофельную массу просто приготовим без начинения.

    Мы выбрали вариант без начинки

  8. Обжарим крокеты в течение 2-3 минут до румяного золотистого цвета, следя за их поверхностью.

    Крокеты необходимо обжарить примерно 3 минуты до появления золотистой корочки

  9. Готовые крокеты вынем шумовкой на бумажное полотенце, дав стечь ненужному количеству растительного масла.

    Теперь картофельные вкусняшки вынем из масла шумовкой и разложим на бумажные полотенца

  10. Подадим аппетитный картофельный гарнир с сыром и соусами как к мясу или рыбе, так и как отдельное блюдо к овощам.

    Подаем крокеты к столу с соусом и основным блюдом, например, мясом или рыбой. Приятного аппетита!

Вариации крокетов

Очень познавательно подключить к приготовлению крокетов и детей, ведь им безумно понравится создавать такие аппетитные картофельные шарики своими руками или лепить колбаски из картофельного теста. Крокеты могут принимать любой вид от лепешек до рулетов.

Польза блюда

Картофельные крокеты – блюдо калорийное и невероятно сытное. Именно поэтому такой гарнир не рекомендуют подавать к ужину, разве если только вы не хотите быстро поправиться! Кстати, клетчатка в составе картофеля стимулирует работу желудка и отлично помогает при гастритах и язве. Калий полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями

Похожие рецепты

Быстрые картофельные крокеты — рецепт приготовления с фото и видео

Картофельные крокеты с сыром – простая в приготовлении и вкусная закуска, которую удастся приготовить даже хозяйке без кулинарного опыта.

Для этого понадобится несколько простых ингредиентов и немного времени. А в результате вы получите хрустящую снаружи и нежную, с тягучим сыром внутри закуску, которая подойдет как для праздничного стола, так и послужит заменой гарниру на обед.

Как приготовить картофельные крокеты с сыром, смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты

Картофель отварной500 г
Сыр твердый200 г
Яйца1 шт в тесто + 1 шт для панировки
Пшеничная мука2 ст. л.
Сушеный чеснокпо вкусу (1 ч. л.)
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Панировочные сухарипо вкусу
Растительное маслодля жарки

Цена:низкая

Приготовление

1

Отварной картофель очищаем от шкурки и натираем на терке.

2

В измельченный картофель добавляем специи и соль по вкусу, вбиваем 1 яйцо и перемешиваем ингредиенты.

3

Всыпаем 2 ст. ложки муки и 200 г натертого сыра. Вымешиваем картофельное тесто до однородности.

4

Из кусочков полученного теста формируем небольшие шарики.

5

Опускаем их сначала в миску с 1 взбитым яйцом, затем – в емкость с панировочными сухарями. Хорошо обваливаем крокеты.

6

Выкладываем их в хорошо разогретое растительное масло и обжариваем до появления золотистой корочки.

7

Готовые крокеты вытаскиваем из емкости с помощью шумовки.

8

Подаем крокеты с вашим любимым соусом или салатом. Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Крокеты с сыром

Хочется попробовать приготовить новое блюдо? Рекомендуем сделать крокеты с сыром. Это удивительно вкусное блюдо, которое довольно несложно готовить. …

Быстрые крокеты с ветчиной

Крокеты с ветчиной — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует. Блюдо легкое в приготовлении. Вам …

Крокеты мясные

Крокеты мясные являются великолепной закуской, которая украсит ваш стол. Смотрится такое блюдо очень эффектно и красиво, кроме того золотистые и …

Картофельные крокеты

Хочется приготовить что-то новенькое на обед? Рекомендуем вам попробовать картофельные крокеты. Приготовленные по нашему детальному рецепту, крокеты …

Крокеты с грибами

Крокеты, рецепт которых мы предлагаем попробовать, получаются хрустящими, ароматными и удивительно вкусными. Идеальное сочетание сыра, грибов и лука …

Простые крокеты с сыром

Сегодня мы хотим вам рассказать, как приготовить фантастически вкусный, красивый и ароматный гарнир, который вы еще точно не готовили у себя на …

Крокеты с морковью

Сегодня мы хотим вам предложить приготовить фантастически вкусные крокеты. Однако, это будет не классический рецепт. Мы предлагаем приготовить …

Крокеты из курицы

Крокеты из курицы просто идеальная закуска и самостоятельное блюдо. Внутри каждого крокета мы будем класть кусочек сыра, который сделает его более …

Быстрые рисовые крокеты

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить любимые крокеты по оригинальному рецепту. Для приготовления мы используем вареный рис. Именно он и станет …

Крокеты с миндалем

К вам неожиданно пришли друзья? Хотите приготовить что-то очень быстро, вкусно и бюджетно? — Приготовьте фантастические крокеты с миндалем. Блюдо …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Картофельные крокеты — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти Картофельные крокеты наполнены беконом и начинены двумя видами сыра. Хрустящие снаружи, мягкие внутри и обязательно понравятся всем и каждому.

Картофельные крокеты

Так что, если вы не знакомы с картофельными крокетами, я собираюсь полностью потрясти ваш мир. Мы говорим пюре , бекон, фаршированный сыром, а затем обжаренный до хрустящей золотистой корочки. Да, мы собираемся туда. Я не часто называю свои рецепты греховными, но нет лучшего слова, чтобы описать этот рецепт. Это просто вкусный слой за вкусным. Так что приготовьтесь мечтать о маленьких картофельных крокетах, танцующих у вас в голове.

Что такое крокеты?

Крокеты — это универсальное лакомство. Вы можете наполнить их мясным фаршем, картофелем, овощами, всем, что душе угодно. Единственное правило – они должны быть обвалены в панировочных сухарях и обжарены. Моя сегодняшняя версия включает соленый бекон и клейкий сыр, завернутые в картофельное пюре и хрустящие снаружи. Давайте жарить!

Ингредиенты для картофельных крокетов

Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке рецептов для печати внизу страницы.

Крокеты
  • Картофель – Нарезанный кубиками и очищенный, мы делаем это пюре свежим.
  • Сливочное масло –  Несолёное, так как мы хотим контролировать уровень соли в нашем блюде.
  • Молоко –  Не стесняйтесь заменять его сливками, если вы хотите получить очень декадентское картофельное пюре.
  • Яйцо –  Взбитые в качестве связующего вещества для нашего блюда.
  • Бекон – 
    Нарезанный и обжаренный для приготовления шариков.
  • Сыр –  И проволоне, и чеддер для приготовления этих вкусных сырных палочек.
  • Мука –  Все необходимое для формирования шариков и обеспечения их хорошего связывания.
  • Панировочные сухари –  Я использовал панировочные сухари, которые я рекомендую всем дома, хотя в крайнем случае подойдет любой вид.
  • Приправа –  Немного соли и перца по вкусу.
  • Петрушка –  Это был бы не рецепт Джо Кукс без этой зелени, посыпанной сверху!
Соус
  • Сметана –  Нам нужен кремовый привкус в соусе.
  • Бекон –  Снова хорошо обжаренный и нарезанный кубиками, мы хотим передать вкус бекона через каждый компонент этого блюда.
  • Паприка –  Подойдет любая, но я всегда использую копченую паприку, когда готовлю этот соус.
  • Приправа –  Соль и перец по вкусу.
  • Петрушка –  Мелко нарезанная кубиками и щедро добавленная.

Как приготовить картофельные крокеты

Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке рецептов для печати внизу страницы.

Картофель
  • Приготовьте картофельное пюре: Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте в воду примерно 1 чайную ложку соли и перемешайте. Доведите картофель до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 15 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте картофель и добавьте его в большую миску. Добавьте сливочное масло, соль, перец, молоко, яйцо и разомните, используя толкушку для картофеля. Как вариант, все это можно сделать с помощью миксера.
  • Обжарить бекон:  Пока картошка варится, обжарить бекон и отложить в сторону. Если вы хотите приготовить соус, поджарьте весь бекон.
  • Приготовьте тесто для жарки:  Добавьте к картофелю бекон и петрушку. Затем подготовьте 3 неглубокие тарелки. Наполнить одну мукой, другую панко, а последнюю взбитыми яйцами.
Крокеты
  • Скатайте крокеты: Маленькой ложкой для мороженого наберите достаточное количество картофельного пюре, чтобы раскатать его в порцию размером с мяч для гольфа. Расплющите его в руке и положите в центр кубик сыра. Оберните картофельное пюре вокруг сыра, и вы можете сформировать его в форме шара или цилиндра. Положите на тарелку или разделочную доску и повторите с оставшимися ингредиентами.
  • Обжарить крокеты:  Обвалять крокеты сначала в муке, затем обмакнуть их во взбитое яйцо и, наконец, обвалять в панировочных сухарях, убедившись, что они полностью покрыты. Добавьте растительное масло в кастрюлю так, чтобы оно было не менее пары дюймов в глубину, и нагрейте его на среднем огне. Жарьте их партиями и только жарьте около 4 или 5 за раз. Выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они остыли до готовности.
Соус
  • Смешайте соус: Чтобы приготовить соус, добавьте все ингредиенты для соуса в небольшую миску и перемешайте. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучших картофельных крокетов

  • Их можно легко выпекать на противне при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут или до хрустящей корочки.
  • Если вы хотите сделать блюдо более ароматным, вы можете приправить яйца и муку большим количеством соли и перца. Для придания пикантности в муку можно добавить немного копченой паприки.
  • Я сделал кубики сыра маленькими, потому что хотел использовать в каждой крокете как сыр чеддер, так и сыр проволоне. Другие сыры отлично подходят, например, Монтерей Джек или Гауда.
  • Обычно крокеты имеют форму цилиндра или овала формы, но мне было проще просто сформировать из них шарики, не стесняйтесь быть настолько традиционными, насколько вам нравится.

Другие ингредиенты, которые можно использовать в крокетах

Не стесняйтесь получать удовольствие от этого рецепта! У меня были крокеты и раньше, даже с использованием соленой трески, так что мир действительно ваша устрица здесь с точки зрения вкуса этих маленьких кусочков. Для без глютена, не стесняйтесь использовать безглютеновую муку и панировочные сухари без глютена.

Хранение оставшихся картофельных крокетов

Эти плохие парни хранятся в холодильнике 3–5 дней . Только не забудьте положить их на противень, застеленный пергаментом, и разогреть в духовке, пока они не станут теплыми. Вы также можете заморозить крокеты. Просто убедитесь, что вы полностью разморозили их, прежде чем обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и жарить. Этот рецепт можно хранить в замороженном виде до 3 месяцев .

Хотите еще картошки? Попробуйте эти рецепты:

  • Жареный картофель
  • Картофельная запеканка для завтрака с сосисками
  • Запеченный картофель с гребешком
  • Картофельные оладьи с цукини
  • Пирог Шепардс на сковороде
  • Фрикадельки из индейки со сладким картофелем
  • Картофель ранчо с сырным беконом
  • Жареный картофель с пармезаном и чесноком
  • Картофель в панировке

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эти Картофельные крокеты наполнены беконом и начинены двумя видами сыра. Хрустящие снаружи, мягкие внутри и обязательно понравятся всем и каждому.

Крокеты
  • ▢ 3 фунта картофеля (нарезанного кубиками (я использовала картофель красновато-коричневого цвета))
  • ▢ 8 ст. (или по вкусу )
  • ▢ 2 столовые ложки молока
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 6 ломтиков бекона (нарезанного)
  • ▢ ¼ чашки петрушки (свежей, нарезанной)
  • ▢ 4 унции сыра чеддер (нарезать в кубиках)
  • ▢ 4 унции проволоне сыр (нарезанный кубиками)
  • ▢ 1 стакан муки общего назначения
  • ▢ 3 больших яйца (взбитых)
  • ▢ 1 стакан панировочных сухарей (у меня панировочные сухари)
  • ▢ растительное масло (для жарки)
90 031 Дип
  • ▢ 1 стакан сметаны
  • ▢ 2 ломтика бекона (нарезанного)
  • ▢ 2 ч.

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Крокеты
    • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Добавьте в воду примерно 1 чайную ложку соли и перемешайте. Доведите картофель до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 15 минут или пока картофель не станет мягким.

    • Тем временем обжарьте бекон до хрустящей корочки. Если вы готовите соус, обжарьте весь бекон (всего 8 ломтиков) вместе и оставьте 1/4 часть для соуса.

    • Слить воду с картофеля и добавить его в большую миску. Добавьте сливочное масло, соль, перец, молоко, яйцо и разомните, используя толкушку для картофеля. Как вариант, все это можно сделать с помощью миксера. Вмешайте бекон и петрушку.

    • Подготовьте 3 неглубокие тарелки: одну с мукой, одну со взбитыми яйцами и одну с панировочными сухарями. Вы также можете приправить яйца и муку солью и перцем. Для придания пикантности в муку можно добавить немного копченой паприки.

    • Маленькой ложкой для мороженого наберите достаточное количество картофельного пюре, чтобы раскатать его в порцию размером с мяч для гольфа. Расплющите его в руке и положите в центр кубик сыра. Я сделал кубики сыра маленькими, потому что хотел использовать в каждой крокете как сыр чеддер, так и сыр проволоне. Оберните картофельное пюре вокруг сыра, и вы можете сформировать его в форме шара или цилиндра. Положите на тарелку или разделочную доску и повторите с оставшимися ингредиентами.

    • Обваляйте крокеты сначала в муке, затем обмакните их во взбитое яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, убедившись, что они полностью покрыты. Поместите их на тарелку или поднос, пока они не будут готовы к жарке.

      Вы также можете поставить их в холодильник примерно на час, это гарантирует, что они сохранят свою форму, хотя у меня не было никаких проблем с тем, чтобы они разваливались.

    • Налейте в кастрюлю растительное масло так, чтобы оно было не менее пары дюймов в глубину, и нагрейте его на среднем огне.

    • Жарьте их партиями и только по 4 или 5 за раз, это также зависит от размера вашей кастрюли. Возможно, вам придется перевернуть их, чтобы они стали золотыми со всех сторон. Выложите их на застеленную полотенцем миску, чтобы они немного остыли.

    Дип
    • Чтобы приготовить дип, добавьте все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте.

    • Подавайте крокеты теплыми с соусом.

    1. Могу ли я испечь это:
      Абсолютно! Поместите их на противень и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 15 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
    2. Как хранить остатки: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3–5 дней.
    3. Как разогреть их, чтобы крокеты не размокли: Самый простой способ разогреть их и предотвратить размокание — положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут или пока не прогреется.
    4. Приготовьте заранее: Приготовьте их в соответствии с инструкциями и положите на противень. Накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности запекать или жарить.
    5. Пищевая ценность: Информация о пищевой ценности дана из расчета на одну крокету. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Порция: 1 крокет Калорийность: 177 ккал (9 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 47 мг (16 %) Натрий: 201 мг ( 9%)Калий: 247мг (7%)Клетчатка: 1г (4%)Витамин А: 380МЕ (8%)Витамин С: 6,3мг (8%)Кальций: 92мг (9%)Железо: 2,1мг (12%)

    © Автор Джоанна Цисмару

    Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

    Картофельные крокеты Рецепт

    Картофельные крокеты Возьмите что-то удивительное (картофельное пюре) и сделайте их еще лучше! Хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри, крокеты жарятся дома по нашему пошаговому рецепту.

    К

    Деван Гримсруд

    Деван Гримсруд

    Деван был опубликован в Eater, Food & Wine и других журналах. Она является управляющим редактором Kitchen Stories и помогала писать и продюсировать книгу «Любой может готовить».

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Опубликовано 12 декабря 2022 г.

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

    В этом рецепте

    • Что такое крокет?

    • Советы и рекомендации

    • Остатки картофельного пюре

    • Как служить

    Первые крокеты (или в данном случае крокеты) я попробовал в Мадриде в тапас-ресторане. Этот изменяющий жизнь цилиндр сливочного бешамеля с хамоном, обваленный в хрустящих золотисто-коричневых панировочных сухарях, открыл мне глаза на совершенно новый мир жареных во фритюре закусок. С тех пор я понял, сколько вариаций крокетов можно попробовать: от голландских крокеттен с мясным рагу до японских корокке в форме пирожков.

    В этом рецепте популярное блюдо — картофельное пюре — превращается в классические картофельные крокеты. Это идеальная закуска, особенно если подавать с простым соусом из сметаны.

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

    Что такое крокеты?

    Слово «крокет» происходит от французского слова croquer, означающего «хрустеть». Происхождение блюда трудно определить, возможно, потому, что во всем мире существуют версии этих панированных, жареных во фритюре «пельменей».

    Независимо от того, в какой части мира вы находитесь, крокеты — это просто основной ингредиент (обычно мясо или овощи), соединенные вместе, а затем сформированные, панированные и обжаренные во фритюре. Их обычно подают в качестве закуски или закуски.

    В большинстве случаев в качестве связующего используется густой соус, такой как бешамель или коричневый соус, но в этом рецепте используется более вкусный вариант. Яичные желтки и тертый сыр пармезан добавляют вкуса картофельному пюре и делают его намного проще.

    Советы по приготовлению лучших картофельных крокетов

    • Подождите, пока пюре остынет: Если смешать горячее картофельное пюре со связующими веществами, это может привести к приготовлению яичных желтков и расплавлению сыра, в результате чего начинка из яичницы-болтуньи получится комковатой и далекой от света. , гладкая текстура, которую мы ищем.
    • Смочите руки для удобства: Картофельные крокеты должны быть очень легкими, а начинка не должна быть очень липкой. Если вам это трудно, попробуйте дать начинке немного остыть в холодильнике, а затем очень слегка намочите руки, прежде чем раскатывать. Я считаю, что формировать из них шарики — самая простая форма, но если вы хотите продолговатые или даже лепешеобразные крокеты, дерзайте! У них может быть разное время жарки, но с этим ничего не поделаешь: как только крокеты станут темно-золотистого цвета со всех сторон, они готовы.
    • Добавьте ингредиенты с низким содержанием влаги: Если вы хотите поэкспериментировать с добавлением других ингредиентов к крокетам, просто убедитесь, что вы не добавляете слишком много жидкости, так как это может повлиять на формирование и/или обжаривание крокетов. крокеты. Хорошие варианты включают карамелизированный лук, копченую паприку или кайенский перец, кусочки бекона, рубленый халапеньо, мелко нарезанную ветчину или тертый сыр чеддер.

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

    • Используйте нейтральное масло: Для жарки картофельных крокетов я рекомендую использовать растительное, арахисовое или рапсовое масло. Количество масла, которое вам понадобится, зависит от размера вашей кастрюли. Наполните кастрюлю не менее чем на 5 см в глубину, но имейте в виду, что масло никогда не должно доходить до стенок кастрюли более чем наполовину. В противном случае, пока вы будете жарить крокеты, она может перелиться через край.
    • Хлеб и жаркое партиями: Вы получите гораздо более вкусные крокеты, если будете выпекать их партиями. Мне нравится панировать около 1/4 крокетов за раз, жаря их в быстрой последовательности. Не обжаривайте больше нескольких кусочков за раз — это предотвратит падение температуры масла и обеспечит идеальную хрустящую корочку.

    Использование остатков картофельного пюре

    Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что он очень хорошо работает с остатками картофельного пюре. Просто пропустите приготовление картофельного пюре и замените 2 чашки холодного, оставшегося картофельного пюре на домашнее картофельное пюре в этом рецепте. Лучше всего подойдут остатки, содержащие минимальное количество молока, сливок и других молочных продуктов.

    Я бы не рекомендовал использовать здесь картофельное пюре быстрого приготовления, так как текстура картофеля может плохо склеиваться при формировании крокетов.

    Как подавать картофельные крокеты

    Как и в случае со многими жареными блюдами (курица, возможно, является единственным исключением), картофельные крокеты лучше всего есть сразу, пока они еще горячие и свежие. Они являются отличным дополнением к еде в качестве закуски, подаваемой с небольшим количеством йогурта или сметанного соуса, или даже могут быть вкусным дополнением к основному событию, если подаются с обильным салатом и белком.

    Простые рецепты / Фрэнк Тиу

    Закуски для вечеринок и других мероприятий

    • Пататас Бравас (жареный картофель по-испански с томатным соусом)
    • Ножи для картофеля
    • Горячий картофель с копченым лососем Crash
    • Картофельная кожура
    • Картофельные чипсы, обжаренные в духовке

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 40 мин

    Время охлаждения 60 минут

    Общее время 2 часа 10 минут

    порций 6 до 8 порций

    Выход 18 до 20 крокетов

    Для пюре

    • 1 фунт (от 3 до 4) картофеля Yukon Gold среднего размера, очищенного и нарезанного на четвертинки

    • 2 столовые ложки кошерной соли

    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

    • 1/2 чашки мелко натертого сыра пармезан

    • 2 больших яичных желтка

    • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

    Для панировки и жарки

    • 1 чашка панировочных сухарей

    • 2 больших яичных белка

    • Растительное масло или масло канолы для жарки

    • Соль по вкусу

    • Конфетный или жарочный термометр
    1. Сделать пюре:

      Поместите очищенный, нарезанный на четвертинки картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой не менее чем на дюйм. Добавьте 2 столовые ложки соли и доведите до кипения на среднем огне. После закипания варить до мягкости, около 10 минут.

      Слейте воду и переложите обратно в кастрюлю, в которой вы их готовили, и поставьте на плиту на средний огонь. Дайте стечь лишней воде, несколько раз встряхнув кастрюлю.

      Если у вас есть рисоварка для картофеля, переложите горячий картофель в большую миску. Если вы этого не сделаете, дайте картофелю остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем осторожно протереть его через большие отверстия терки.

      Добавьте масло и перец. Используйте шпатель, чтобы аккуратно перемешать, пока масло не растает. Не перемешайте. Отложите до комнатной температуры, примерно на 1 час.

      Простые рецепты / Фрэнк Тиу

      Простые рецепты / Фрэнк Тиу

      Простые рецепты / Фрэнк Тиу

      Простые рецепты / Фрэнк Тиу

    2. Сделать и сформировать крокеты:

      Когда пюре станет комнатной температуры, добавьте сыр пармезан, яичные желтки и зеленый лук. Используйте шпатель, чтобы перемешать только до объединения.

      Используйте ложку, чтобы зачерпнуть по одной крокете размером с мяч для гольфа, а затем руками скатайте каждую в однородный шарик. Поместите на противень и продолжайте, пока смесь не будет израсходована.

      Простой совет!

      Если смесь прилипает к рукам, слегка смочите руки водой.

      Простые рецепты / Фрэнк Тиу

    3. Предварительный подогрев масла:

      Подготовьте противень, застелив его бумажными полотенцами. Добавьте достаточно масла в среднюю кастрюлю, чтобы она была не менее 2 дюймов в глубину. Убедитесь, что масло не поднимается выше половины стенок кастрюли. Нагрейте на среднем огне ровно до 350 ° F, пока вы панируете первую партию крокетов.

      Простой совет!

      Самый простой способ узнать, имеет ли ваше масло правильную температуру, — это использовать термометр, и это особенно важно для этого рецепта. Перед обжариванием каждой партии убедитесь, что температура масла составляет 350°F.

      Простые рецепты / Фрэнк Тиу

    4. Испечь крокеты:

      Тем временем добавьте в тарелку мелкие панировочные сухари. Добавьте яичные белки в небольшую миску, взбивая, пока они хорошо не смешаются. Обмакивайте по одной крокете в яичные белки, затем в панировочные сухари, переворачивая.

      Положите обратно на противень и повторяйте, пока 1/4 крокетов не будут запанированы и готовы к жарке.

      Простой совет!

      Панирование крокетов партиями во время жарки помогает предотвратить выдувание. Этот рецепт отлично подходит для совместной работы: один человек готовит крокеты, а другой работает на жарочной станции.

      Простые рецепты / Фрэнк Тиу

      Простые рецепты / Фрэнк Тиу

    5. Поджарьте и подавайте крокеты:

      Осторожно добавьте несколько крокетов в горячее масло (вам нужно будет готовить их партиями). Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, около 3 минут. Используйте щипцы или паука, чтобы осторожно перемещать их во время приготовления, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *