Драники из картошки рецепт с фото: Вкусные картофельные драники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Драники из картошки классические рецепт с фото

Это блюдо белорусской кухни с давних времен обрело популярность в разных городах Европы. Оно очень вкусное, а готовить его настолько легко и быстро, что этому мастерству может научиться любая хозяйка.

Содержание

  • Что такое драники
  • Почему это блюдо такое вкусное
  • Поэтапный рецепт приготовления
  • Полезные советы
  • Как блюдо подавать на стол
  • Драники картофельные
  • Базовый рецепт картофельных драников
  • Картофельные драники с начинкой
  • Картофельные драники с морковью
  • Рецепт драников из картошки классические с фото пошагово
  • Как приготовить драники классические из картошки
  • Драники картофельные классические
  • Пошаговый рецепт

Что такое драники

Драниками называют оладья, приготовленные из картофеля. На Украине их традиционно называют дерунами. а в России терунами или какорками. В Европе об этом блюде стало известно ещё в 19 веке, а благодаря польскому народу появилось в России.

Хотя для их приготовления подходит любой картофель, некоторые кулинары считают, что лучше всего оладья получаются из белорусских сортов. Видимо потому, что выращенный картофель на их землях более крахмалистый и нежный на вкус.

Интересно, что похожие рецепты оладьев из картофеля встречаются в кухнях разных стран мира, но традиционно оно считается белорусским .

Почему это блюдо такое вкусное

Драники любят как взрослые, так и дети. И как их можно не любить, если готовятся они из овоща, который любят около 80% людей во всем мире. Этот овощ иногда называют вторым хлебом, а приготовить из него можно более 110 кулинарных творений.

Настоящие картофельные драники имеют хрустящую золотистую корочку. а внутри они сочные, нежные и ароматные. Ими можно угостить гостей, дополнить праздничный стол, приготовить на завтрак или взять с собой на работу. Также с легкостью можно приготовить драники с фаршем — такое блюдо будет еще питательнее.

Поэтапный рецепт приготовления

Как же самостоятельно сделать драники?

  • 6-7 крупных клубней картофеля (1кг)
  • две небольших луковицы
  • 2 куриных сырых яйца
  • зубчик чеснока
  • две ложки пшеничной муки
  • ложка сметаны
  • пучок свежего укропа
  • перец и соль
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное)

Очищенный картофель нужно натереть на терке.

Совет: можно измельчить овощи в кухонном комбайне (со специальной насадкой) или в мясорубке. Только не пользуйтесь блендером, так как овощи не должны превратиться в пюре.

  • Овощной сок нужно слить и отжать.
  • Натереть на терке лук или порезать мелко ножом и высыпать его в картофель.
  • В миску кладется соль, перец, нарезанный свежий укроп, мука и яйца и все тщательно перемешивается.
  • На плиту поставить сковороду, налить масло. Когда сковорода раскалится нужно обжарить драники с одной стороны, а затем со второй до образования румяной золотистой корочки.

Накладывать картофельную массу удобнее всего ложкой. По форме они должны быть похожи на оладья.

Полезные советы

  1. Чтобы драники получились сочными и золотистыми. обжаривать следует на раскаленной сковороде в большом количестве масла.
  2. Чтобы блюдо не было слишком масленым и жирным, после обжарки следует выложить оладья на бумажные салфетки. а затем переложить их в тарелку.
  3. Старайтесь выбирать крахмалистый картофель. Лучше выбрать белорусские сорта. От этого будут зависеть вкусовые качества блюда и форма драников. Не подходит для приготовления молодой картофель.
  4. Если вы сомневаетесь в качестве картофеля, можно добавить в процессе приготовления 0,5-1 ложку крахмала.
  5. Если перед жаркой кажется, что масса слишком жидкая, не нужно добавлять муку, так как оладья получатся твердые. Лучше положить немного крахмала.
  6. При традиционной готовке овощи натираются на терке, но чтобы тратить меньше времени на готовку можно взять кухонный комбайн.

Как блюдо подавать на стол

  • Традиционно драники подают на стол горячими со сметаной. Можно украсить их свежей зеленью или ягодами брусники. Можно положить на тарелку листья салата, а сверху драники.
  • В процессе приготовления можно добавить отварные шампиньоны. мелко нарезанную морковь или яблоки.
  • Для драников существует большое разнообразие соусов. Вы можете приготовить соус самим.

Простой грибной соус

Нам потребуется: шампиньоны (грамм 200), луковица, 200 мл сметаны, кусочек масло сливочное, соль и перец.

  • Мелко нарезать лук кубиками, а грибы тонкими пластинками
  • Совет: грибы лучше заранее отварить, а потом слегка обжарить.
  • Обжариваем отдельно грибы до золотистой корочки и лук.
  • Затем грибы перекладываем к луку, добавляем сметану, перец и соль. Тушим несколько минут и всё готово!
  • Поливаем драники соусом и подаем к столу.

Совет: Соусом заниматься следует до приготовления драников, чтобы подать на стол их горячими с плиты

Как видите, блюдо это в приготовлении очень легкое и простое. Оно непременно понравится вашей семье и гостям!

Драники картофельные

Готовили драники? Ели в гостях? А в ресторане? Да-да, в ресторане.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Почему-то считается, что картофельные драники — блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть. Но вот только то, что имеет синеватый оттенок и липкую консистенцию — это не драники. Это неумело приготовленные драники.

Кстати, несколько мировых кухонь спорят о том, чьё именно это блюдо. Как-то так сложилось, что считается оно традиционно белорусским блюдом. Но украинцы поправят вас и скажут, что это не драники вовсе, а деруны и блюдо относится к их кухне, а евреи ответят, что латкес (это снова драники) — одно из основных блюд на Хануку, и его можно заказать в самых престижных ресторанах. Вот такие они не простые, драники, или терунцы, или кремзлики, или…

Если у вас не получаются (или получаются как описано выше с синевой) картофельные драники, то внимательно читайте, строго следуйте рецепту и получайте правильные, нежнейшие, солнечные драники.

Так как рецептов приготовления неохватное множество, то мы сузим этот круг до базового рецепта, потом его чуть усложним, а потом слегка изменим. Главная цель — понять все принципы и тонкости приготовления драников. Присоединяйтесь, будет увлекательно, потому что узнаете много секретов.

Базовый рецепт картофельных драников

Как бы там ни было, а драники — это картошка, которую натёрли. Вот и весь секрет.

Ингредиенты

  • картофель — 5 крупных
  • лук — половинка
  • мука — 2 ст. ложки
  • яйца — 2
  • соль, перец на ваш вкус
  • масло растительное для жарки

Как приготовить драники картофельные

Картофель и лук нужно натереть на мелкой терке (с самыми маленькими круглыми дырочками). Если у вас есть помощник (комбайн), то задача сделать много драников значительно упрощается.

Сначала натрите лук и положите его в миску.

Секрет первый. Лук, окисляясь, не дает темнеть картофелю. Поэтому, во-первых, получится золотистый цвет у готовых драников, а, во-вторых, не нужно спешить, боясь, что картофель потемнеет.

Далее натрите картофель, добавьте его к луку и перемешайте.

Секрет второй. Драники ещё называют картофельными оладьями, отсюда заблуждение, что и консистенция драников должна быть похожа на консистенцию теста для оладий.

Мы заблуждаться не будем, поэтому с картофеля и остальных продуктов, которые будут использоваться, уберем всю жидкость.

Для этого откиньте картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, ещё и выжмите — на выходе должен быть лишь «сухой остаток». Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.

Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.

Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники столовой ложкой.

Не делайте их слишком толстыми, пригладьте тыльной стороной ложки.

Секрет третий: жарьте на среднем огне — картофель должен хорошо прожариться и внутри.

Секрет четвертый: выкладывайте драники на бумажную салфетку, которая заберет лишнее масло, ведь подавать их лучше всего со сметаной, а столько жирности не очень полезно, хоть и вкусно.

Секрет пятый: если хотите получить хрустящие драники, не складывайте стопкой, выкладывайте в один слой.

Подавать драники нужно сразу, пока они горячие. Со сметаной, в которую обязательно порежьте зелень.

Картофельные драники с начинкой

Заменим муку крахмалом, чтобы получилось совсем картофельно.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1
  • капуста квашеная — 130 грамм
  • яйцо — 1
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка
  • маcло растительное, чтобы жарить

Как приготовить драники картофельные с начинкой

Мелко натрите лук и картофель, откиньте на дуршлаг.
Капусту порежьте очень мелко.
Отожмите картофель и капусту и положите в миску.

Яйцо разбейте в небольшую мисочку, разболтайте и влейте к картофелю. Добавьте крахмал, перемешайте.

Жарьте как и в первом случае, на растительном масле, среднем огне. Выкладывайте на салфетку.
Подавайте горячими.

Картофельные драники с морковью

Почему с морковью? Потому что она и картофель — это очень вкусное сочетание. Морковь отдает картошке нежность и сладость, а картошка наделяет морковь сытностью.

Но чтобы жизнь не казалась кулинарным раем, сделаем драники, натертые на крупной терке.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 4
  • морковь — 1 средняя
  • зелень, соль, перец — по вкусу
  • яйцо — 1
  • мука — 2 ст. ложки

Как приготовить драники картофельные с морковью

Натрите морковь и картофель на крупной терке. Положите в дуршлаг, затем отожмите и переложите в миску. Кстати, с крупно натертого картофеля жидкости значительно меньше.

Добавьте яйцо и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Перемешайте.

Всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте.
Жарьте на среднем огне на растительном масле.

Подавайте горячими со сметаной.

НА ЗАМЕТКУ

Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно соединить, например, мелко и средне натертую картошку — получится мягкая серединка и хрустящий верх.

Если какие-то овощи плохо трутся на мелкой терке, пропустите их через мясорубку.

P. S. Кажется, все секреты приготовления картофельных драников мы старательно раскрыли, и они хорошо просматриваются на вашем мониторе. Или мы что-то забыли. Тогда напомните, пожалуйста, в комментариях всё, что считаете нужным, важным и полезным.

Рецепт драников из картошки классические с фото пошагово

Время приготовления – 1 час.

Из картофеля можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них – драники, национальное блюдо белорусской кухни. Готовить его не сложно, а ингредиенты нужны самые простые и дешёвые. Ниже приведён классический рецепт драников из картофеля (с фото пошагово). Особенностью данного рецепта является то, что в состав ингредиентов входит кефир. Он предотвращает картофельное тесто от потемнения, что улучшает внешний вид драников. С этой же целью можно добавлять в тесто лук, натирая его поочерёдно вместе с картошкой. В этом рецепте лук жарится отдельно. Им посыпают готовые драники при подаче к столу.

Как приготовить драники классические из картошки

Сначала нужно помыть и почистить картошку. Почищенные клубни желательно складывать в ёмкость без воды, а потом просто помыть их под проточной водой. Картофель просушить салфетками и натереть на тёрку. Если натирать на мелкую тёрку, то консистенция у драников будет более нежная. Зато на крупную тёрку натирать гораздо быстрее. Некоторые ещё больше ускоряют процесс, размалывая картошку в блендере. В этом случае у драников будет более мягкая консистенция, но при жарке они впитают в себя больше масла. Так что выбирайте способ измельчения картофеля, который вам больше всего подойдёт.

С натёртой картошки надо слить лишнюю жидкость. Затем вбить яйцо. Если есть такая возможность, то лучше взять домашнее яйцо, тогда у драников будет красивый золотистый цвет. Потом надо добавить предварительно просеянную муку, соль и кефир. При желании можно добавить в тесто специи, например, молотый чёрный перец, кориандр, карри, а также чеснок, пропущенный через чесночный пресс.

Тесто нужно перемешать и сразу же приступать к жарке. Для этого налить масло на сковороду и хорошо разогреть её. Набирать картофельное тесто удобнее столовой ложкой. Перед тем, как начать набирать тесто, его нужно перемешать. Выкладывать на сковороду драники на небольшом расстоянии друг от друга и обжаривать с двух сторон до румяного цвета. Лучше всего это делать на среднем огне, под закрытой крышкой. Поджаренные драники желательно складывать на тарелку, застеленную салфетками или чистой бумагой, которые впитают лишний жир.

Следующий этап – это подготовка драников для подачи к столу. Для этого надо почистить лук и нарезать его полукольцами.

Затем обжарить лук на сковороде до золотистого цвета. Посыпать готовые драники жареным луком. Подавать их можно со сметаной, томатным соусом, свежими овощами.

Как вариант, можно просто посыпать зеленью (укропом, петрушкой, молодым зелёным луком). Кстати, на фото изображены драники, приготовленные из картошки, измельчённой с помощью блендера. Видно, что они имеют немного другую структуру, чем те, в которых картошка была натёрта на тёрку.

Теперь вы знаете, как готовятся драники из картошки классические. Рецепт с фото поможет вам в приготовлении этого вкусного и сытного блюда.

Драники картофельные классические

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

Картофель – 2 штЛук репчатый – 1 штЯйцо – 1 штМука пшеничная – 1 ст ложкаМасло подсолнечное – 30 грСоль – 1 щепотка

Время приготовления – 15 минут, готовятся из продуктов которые есть у каждого на кухне, не требуется особых кулинарных навыков. Можно употреблять в пищу с молоком, сметаной, майонезом.

    15 минут Порций 2 Легко

Если Вам нужно быстро, вкусно и не затратно перекусить — рецепт классических картофельных драников именно для Вас, также рецепт годится для людей соблюдающих пост, просто исключите из ингредиентов яйцо.

Пошаговый рецепт

Картофель используем сырой, средней величины, лук малый либо крупный по желанию, лично я беру крупный, он придает блюду особый аромат. Муки добавляем ложку с горкой.

Картофель и лук очищаем от кожуры, моем. Берем глубокую тарелку и мелкую терку, как на фото

Натираем на мелкой терке картофель и лук (не разрезаем, трем целым, чтоб не распадался), добавляем яйцо, соль и муку, перемешиваем.

На нагретую на среднем огне сковороду наливаем масло, столовой ложкой накладываем приготовленную массу.

Когда одна сторона обжарилась, переворачиваем и жарим до получения золотистой корочки

У меня получилось 8 драников выкладывают на тарелки порциями по 4 шт, добавляем сметану, либо майонез, можно кушать с молоком. Приятного аппетита.

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт (среднего размера)
  • Масло растительное — 250 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль и перец по вкусу

Вам понадобятся

  • 2 миски
  • Терка
  • Сковорода
  • Дуршлаг

Как приготовить драники

  1. org/HowToStep»> Очистить картофель и луковицу среднего размера.
  2. В миску на мелкой терке натереть луковицу и одну-две картофелины. Все перемешать.
  3. Затем, на самой мелкой терке натереть остальной картофель, перемешать и переложить массу в дуршлаг, помещенный в глубокой миске, на 10 минут. В эту миску стечет лишняя жидкость из картофеля.
  4. org/HowToStep»> Образовавшуюся жидкость, аккуратно вылить из миски, оставляя на дне крахмал, добавить в эту же миску картофельную массу. Посолить и тщательно перемещать, вместе с крахмалом, осевшим на дне миски.
  5. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, чтобы он закрывало драники на половину, добавить 20 г сливочного масла, и столовой ложкой в сковороде сформировать драники круглой формы. Жарить на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Драники готовы, к ним можно подать сметану и овощи.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из картофеляНа сковородеДраникиОсновные блюдаУкраинская кухняДиета веганские

Поставить лайк

Вам может быть интересно

2 часа / 183 ккал

Паста болоньезе

40 минут / 286 ккал

Макароны с овощами и куриной грудкой

25 минут / 169 ккал

Куриная печень в сладком соусе чили

20 минут / 137 ккал

Курица с орешками кешью в азиатском стиле

1 час 45 минут / 259 ккал

Свинина Адобо

45 минут / 152 ккал

Запеканка «Пастуший пирог»

1 час 20 минут / 132 ккал

Голубцы с мясом из пекинской капусты

45 минут / 156 ккал

Кер у сус / Ешь и молчи. Армянская кухня

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Лучшие оставшиеся БЛИНЧИКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Статья может содержать Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Воспользуйтесь остатками еды на День Благодарения с этими вкусными оладьями из картофельного пюре! Хрустящие снаружи, но влажные и пушистые внутри, это отличный гарнир или еда сама по себе!

Картофельные оладьи из картофельного пюре

Независимо от того, являетесь ли вы новичком или мастером по остаткам, вам понравится то, что эти оладьи из картофельного пюре легко убрать из холодильника! Если вам посчастливилось остаться с картофельным пюре, оставшимся после ужина, эти потрясающие блинчики обязательно придутся вам по вкусу.

Ребята, вы уже готовы к Дню Благодарения? Ваше меню готово? Если вы все еще ищете идеи для гарнира, вы можете попробовать эту безумно простую кукурузу быстрого приготовления в початках или мой рецепт хрустящего жареного картофеля; это истинное наслаждение! Или, может быть, вы все еще не уверены в десертах; Тогда попробуйте этот тыквенный пирог с глазурью из лимонного сыра! Независимо от того, все ли у вас готово или вы все еще работаете над своими идеями блюд на День Благодарения, у вас наверняка останутся остатки. Скорее всего много пюре! Не теряйте все это добро, подумайте о том, чтобы приготовить эти удивительные оладьи из картофельного пюре!

Похожие рецепты, которые вам понравятся:
  • Картофельное пюре с чесночным маслом
  • Стопки картофеля с зеленью и сыром
  • Картофельные чипсы с уксусом и чесноком
  • Картофельное жаркое с беконом
  • Остатки рулета в форме полумесяца

И я уверен, что вам это надоест, и вы захотите его выбросить, но остановитесь! Мой рецепт — очень простой и вкусный способ использовать все эти остатки. Этот рецепт оладий из картофельного пюре придает скучному картофельному пюре совершенно новый вкус, поэтому он будет на вкус как совершенно новое блюдо из свежей картошки, которое вы только что приготовили!

Мне было очень трудно удержать семью от этого рецепта драников из картофельного пюре, чтобы я могла фотографировать. Как только они откусили, их было уже не остановить! Пришлось угрожать им голодной смертью на неделю!

Эти оладьи из картофельного пюре станут отличным блюдом сами по себе, а также в качестве гарнира к мясным рецептам, салату и вашему любимому соусу. А можно просто съесть их на завтрак со сметаной. Или вы можете быстро приготовить соус цацики и использовать его в качестве соуса для этих удивительных картофельных оладий! Независимо от вашего выбора, эти вкусные оладьи из картофельного пюре придутся вам по вкусу, и вам захочется готовить их снова и снова!

Как подавать оладьи из картофельного пюре?

  • Я люблю подавать свои в качестве гарнира, но они также могут стать отличным блюдом сами по себе. Вы можете полить их сливочным сыром, сальсой или даже соусом!
  • Мне также нравится подавать эти оладьи из картофельного пюре с жареным яйцом и небольшим количеством бекона на завтрак, и это тоже отлично работает!
  • Но вы также можете подать их со сметаной и зеленым луком для более традиционного картофельного оладья.

Почему мои оладьи с картофельным пюре разваливаются?

Для этого может быть несколько факторов. Я заметил, что наиболее важными из них являются:

  • Добавление слишком большого количества молока или воды при приготовлении пюре. Если вы используете готовое картофельное пюре, купленное в магазине, обязательно внимательно прочитайте упаковку и не добавляйте больше, чем указано.
  • Переваривание вашего картофельного пюре, что приводит к тому, что картофель ломается в сковороде, когда вы его готовите. Не делайте слишком много пюре из картофеля, и если вы смешиваете другие ингредиенты, такие как лук или чеснок, не переусердствуйте.
  • Недостаточно яиц, чтобы сохранить состав. Вы также можете добавить немного больше муки, если это необходимо, это поможет загустить тесто и уменьшить вероятность того, что блины прилипнут или развалятся.
  • Не давайте блинам остыть перед подачей на стол или едой. Если эти плохие парни будут прямо со сковороды, их будет немного труднее есть, и они могут развалиться. Дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей для достижения наилучших результатов!

В чем разница между картофельными оладьями и латкес?

Хороший вопрос. Я бы сказал, что основное отличие состоит в том, что картофельные оладьи по текстуре больше похожи на традиционные оладьи; они пушистые и легкие. С другой стороны, латкес обычно более плотные и больше похожи на хлеб по текстуре. Хотя оба вкусные!

Как хранить остатки оладий из картофельного пюре?

Блинчики с картофельным пюре обычно недолго хранятся в холодильнике. Я предлагаю хранить их в герметичном контейнере и наслаждаться в течение дня или двух. Вы также можете заморозить их для использования в будущем и просто поставить в микроволновую печь, чтобы быстро перекусить или перекусить!

Остатки блинов с картофельным пюре

Что нужно для приготовления блинов с картофельным пюре?

  • Картофельное пюре. Я использовала оставшееся картофельное пюре, но оно так же хорошо работает со свежеприготовленным картофельным пюре.
  • Сыр на выбор – в этот раз я использовала моцареллу. Еще одним фаворитом является сыр пармезан.
  • Лук репчатый – мелко нарезать (зеленый лук тоже подойдет)
  • Морковь – тертая
  • Яйца
  • Соль и перец при необходимости
  • Мука общего назначения
  • Панировочные сухари.

Как приготовить оладьи из картофельного пюре?

  1. Возьмите большую миску и смешайте картофельное пюре, сыр, лук, морковь, яйцо, соль и муку до однородности (начните с 2-3 столовых ложек и постепенно добавляйте по мере необходимости).
  2. Используя большую ложку, разделите смесь на порции в зависимости от того, насколько большими вы хотите получить блины.
  3. Скатайте каждую часть в компактный шарик, а затем сплющите его в блин (толщина на ваш выбор, но я бы рекомендовал 1/2″)
  4. Насыпьте панировочные сухари в неглубокую тарелку и обваляйте каждый блин.
  5. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне (тщательно смажьте дно сковороды).
  6. Обжаривайте блины партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 2-3 минуты. Добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости между партиями (не переполняйте и не переворачивайте картофельные лепешки слишком рано, иначе у них не будет хрустящей корочки). Выложите блины на бумажное полотенце после того, как вынете их из сковороды, чтобы они впитали немного масла.
PIN -код для сохранения для последующего

Печать карты рецепта Рецепт рецепта печати

5 Из 6 голосов

Партиновые косо картофельные блины! Хрустящие снаружи и влажные внутри, они станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: оладьи из картофельного пюре, оладьи из картофельного пюре, рецепт оладий из картофельного пюре, оладьи из картофельного пюре

Порции: 12 блинов

3 чашки

    Автор: Петро

    картофельное пюре охлажденное

  • 1 чашка тертого сыра на выбор
  • Одна маленькая мелко нарезанная луковица
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 2/3 чашки универсальной муки Вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, как сухое или влажное картофельное пюре
  • 1 чашка хлебных крошек
  • растительное масло для корпорации
  • Собел сковорода с антипригарным покрытием

  • шпатель

  • Возьмите большую миску и смешайте картофельное пюре, сыр, лук, морковь, яйцо, соль и муку, пока они не смешаются (начните с 2-3 столовых ложек и постепенно добавляйте по мере необходимости ).

  • Используя большую ложку, разделите смесь на порции в зависимости от того, насколько большими вы хотите получить блины. Скатайте каждую порцию в плотный шар, а затем расплющите его в блин (толщина на ваш выбор, но я бы рекомендовал 1/2 дюйма). Насыпьте панировочные сухари в неглубокую тарелку и обваляйте каждый блин.

  • Разогрейте немного овощей масла в большой сковороде на среднем огне (тщательно смажьте дно сковороды). Обжаривайте блины партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 2-3 минуты. Добавьте больше масла на сковороду по мере необходимо между партиями (не переполняйте блины и не переворачивайте блины слишком рано, иначе у них не будет хрустящей корочки).0003

    Переложите блины на бумажное полотенце. Подавайте блины со сметаной или соусом цацики, или просто в качестве гарнира к мясу и салату.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!

Самые популярные рецепты:
  • Жареные ломтики сладкого картофеля с приправами и травами
  • Французские пирожные с кремом
  • Жареный цыпленок в пахте
  • 6 Ингредиенты Легкий суп тако


14 комментариев

О ПЕТРО

Привет, я Петр, автор и основатель Easy Peasy Creative Ideas. Швея, ремесленник, заядлый мастер-сделай сам, гурман, фотограф, домохозяйка и мама в одном лице. Я эксперт в том, чтобы придумывать быстрые, умные советы по шитью, перерабатывать поделки и простые, легкие рецепты! Вы можете найти мои идеи в авторитетных изданиях, таких как Country Living, Good House Keeping, Yahoo News, WikiHow, Shutterfly, Parade, Brit & Co и других. Спасибо, что заглянули, и надеюсь, что вы останетесь ненадолго, узнаете меня поближе и вернетесь в другой раз. Присоединяйтесь к настоящим интересным проектам! Подробнее…

Лучшие ирландские картофельные оладьи всех времен

перейти к рецепту

Это лучшие ирландские картофельные оладьи всех времен – хрустящие, идеально прожаренные и великолепные вместе с вашим любимым ирландским ужином в качестве вкусного семейного гарнира!

У нас в Sweet C’s есть много типов читателей — те, кто хочет сразу перейти к рецепту, и те, кто хотел бы получить больше информации, включая советы и рекомендации, чтобы чувствовать себя более комфортно на кухне.

Мы предлагаем кнопку перехода к рецепту в верхнем левом углу, а также кликабельное оглавление чуть ниже, чтобы облегчить навигацию по этой странице.

Table of contents

  • How to Make Irish Potato Pancakes
    • FAQs
  • What to Serve With Potato Pancakes
  • Irish Potato Pancakes Recipe

Fried Potato Pancakes

Irish food is something we take серьезно в нашем доме. Я наполовину ирландец с обеих сторон моей семьи, и нам всегда нравилось готовить вкусные блюда, основанные на нашем семейном наследии.

Мы любим сытную домашнюю еду с акцентом на картофель, сытное и вкусное мясо и великолепные свежие продукты — любить традиционную ирландскую кухню легко.

Одним из моих любимых удовольствий, когда мы однажды летом путешествовали по Ирландии (подробнее о нашем путешествии здесь и здесь), были картофельные оладьи – хрустящие, хрустящие, легкие и воздушные – они такие вкусные и прекрасно сочетаются со многими блюдами!

Посмотрите мой рассказ в Интернете о том, как приготовить эти ирландские картофельные оладьи!

Как приготовить ирландские картофельные оладьи

4 чашки пюре из картофеля с 3 ст. л. сливочного масла, растопленного в . Вы также можете использовать оставшееся картофельное пюре. Картофель служит основой для наших блинов, придавая им легкую, воздушную текстуру и насыщенный сливочный вкус.
1 яйцо – яйцо служит связующим звеном и придает нашим блинчикам дополнительный подъем.
1/4 стакана муки – мука помогает нашим блинчикам собраться вместе и действует как связующее. В этом рецепте работает универсальная мука или безглютеновая мука AP.
2 столовые ложки чесночного порошка – картофель может быть немного безвкусным, и чесночный порошок абсолютно необходим, чтобы поднять этот рецепт на ступеньку выше и сделать его богатым и вкусным.
1 столовая ложка соли, соль малдон – нам нравятся большие, легкие, хрустящие хлопья соли Малдон, которыми можно посыпать сверху картофельные оладьи в конце. Малдонская соль крупная, но в ней меньше натрия, поэтому она не слишком соленая.
1 столовая ложка свежемолотого перца – черный перец придает картофелю пикантности.
1 стакан растительного масла, для жарки — можно также использовать арахисовое масло, свиное сало или сливочное масло.
Зеленый лук, для украшения – мы любим подавать эти блины с зеленым луком, но вы также можете подавать их со сметаной!

  • В большой миске смешайте картофель, яйцо, чесночный порошок, соль и перец.
  • Хорошо перемешайте.
  • Раскатайте картофельную смесь в блины размером с ладонь.
  • Добавьте масло в сковороду и нагрейте (установите 375, если используете электрическую сковороду).
  • Положите блины в масло и жарьте около 4 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся.
  • Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, выньте их из сковороды и оставьте на бумажном полотенце на 5 минут, чтобы они остыли и стекли лишнее масло.
  • Украсить зеленым луком и сразу подавать.

Советы по приготовлению идеальных картофельных оладий и часто задаваемые вопросы

Вы также можете легко приготовить их по своему вкусу — вы можете добавить в чашку свежего тертого ирландского чеддера, немного тертого пармезана, добавить крошки бекона, лук и даже говяжий или свиной фарш!

Секрет этих блинов заключается в том, чтобы убедиться, что ваше масло имеет идеальную температуру для жарки – оно должно быть достаточно горячим, чтобы приготовить эти блины быстро, поэтому не переполняйте сковороду слишком сильно, так как это понизит температуру масло, которое сделает их очень жирными и сырыми (они должны быть хрустящими, а не сырыми). Он неглубокий, поэтому мне не нужно использовать слишком много масла, но у него хороший размер кромки, чтобы он не разбрызгивался по всему периметру, и у него легко контролировать температуру! Купить мой можно здесь (партнерская ссылка).

Сколько хранятся картофельные оладьи?

Оставшиеся картофельные оладьи можно хранить до четырех дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Как разогреть картофельные оладьи?

Мы рекомендуем обжаривать оставшиеся картофельные оладьи на сковороде с небольшим количеством масла для лучшего вкуса и текстуры.

Когда готовы картофельные оладьи?

Картофельные оладьи готовы, когда они становятся хрустящими и хрустящими снаружи, время обжаривания около 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Сколько масла должно быть на сковороде для жарки?

Картофельные оладьи следует жарить в неглубоком масле, которое не покрывает блин – оно должно быть толщиной всего 1/4″-1/2″. Глубокое масло сделает ваши блины сырыми.

На каком масле жарить драники?

Мы жарим картофельные оладьи на рапсовом или арахисовом масле, сале или сливочном масле.

Используете ли вы пищевую соду в картофельных оладьях?

Картофельные оладьи не содержат пищевой соды или самоподнимающейся муки, что отличает их от нашего легкого ирландского картофельного хлеба. В этом рецепте работает универсальная мука без пищевой соды.

Что подавать с картофельными оладьями

Если вы готовите эти картофельные оладьи на День Святого Патрика и хотите

Эти картофельные оладьи — идеальный рецепт гарнира к Дню Святого Патрика !

Другие рецепты, вдохновленные ирландской кухней, можно найти здесь.

Рецепт ирландских картофельных оладий

Если вам нравится этот простой рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы поставить ему пять звезд, и оставьте комментарий! Пожалуйста, также помогите мне поделиться на facebook и pinterest!

СОЕДИНИТЕСЬ С SWEET C’S!
Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
Facebook  | Твиттер  | Ютуб | Пинтерест | Instagram

У вас всего 30 минут, чтобы приготовить ужин? Подпишитесь на мои 30-минутные планы ужина прямо на ваш почтовый ящик!
Найдите и купите мои любимые продукты в моем магазине Amazon здесь!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 13 минут

Это лучшие ирландские картофельные оладьи на свете – хрустящие, идеально прожаренные и великолепные вместе с вашим любимым ирландским ужином в качестве вкусного любимого семейного гарнира!

Ингредиенты

  • 4 чашки пюре из картофеля с 3 столовыми ложками сливочного масла, растопленного в
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана муки
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка соли кельтского моря
  • 1 столовая ложка свежемолотого перца
  • 1 стакан растительного масла, для жарки
  • зеленый лук, для украшения

Инструкции

  1. В большой миске смешайте картофель, яйцо, чесночный порошок, соль и перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *