Солянка лучший рецепт: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Солянка по-сибирски — лучший рецепт!

Для «Гуру»Для «Чайников»Для лентяев

Печать рецепта

Группа поиска

Зимние блюда
Праздничные блюда

Кухня

Современная российская кухня

Автор

Авторская модификация базового рецепта

Источник

Рецепт на сайте «Поваренок.ру»

Чудесный суп для поздней осени и зимы — наваристый, ароматный, сытный. В традиционную палитру вкусов мясной солянки добавлена оригинальная нота за счет добавления жареных грибов.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные грибы, копчености, каперсы, маслины, соленые огурцы, рассол, лимон. В мясном бульоне отвариваются различные предварительно поджаренные копчености, добавляются
жареные грибы
, заправка из помидор с жареным луком и солеными огурцами, поджаренный болгарский перец. Перед окончанием варки добавляются маслины, каперсы, огуречный рассол и блюдо доводится до готовности.

Ингредиенты

На 3-х литровую кастрюлю:

• Крепкий говяжий (куриный) бульон – 2 л.

• Огуречный рассол — 1/2 стакана или по вкусу

• Все имеющиеся виды различных мясных деликатесов общим весом около 500 г

• Бекон – 3 полоски

• Сосиски — 2 шт.

• Свежие грибы (шампиньёны, портабелло) – 400 г

• Лук – 2-3 шт.

• Соленые или маринованные огурцы – 4-5 небольших

• Помидоры – 3 шт.

• 2 ст.л. каперсов

• 3 ст.л. маслин, нарезанных кружочками

• Черный перец – по вкусу

• Лавровый лист – 1 шт.

• Растительное масло – по потребности

• Лимон – ½ шт.

• Зелень (укроп, кинза, зеленый лук) – ½ пучка

• Стебель сельдерея (по желанию) – 1 шт.

•Болгарский перец (по желанию) – 1 шт.

• Соль, перец — по вкусу

Как приготовить

Подготовить грибы. Нарезать произвольно, но не очень мелко — как для грибного супа.

Сварить говяжий бульон (смотри как), процедить.

Кстати:

Обычно это мясокостный говяжий бульон, но может быть и куриный. В большинстве рецептов бульон варится чистый, без кореньев. Это имеет под собой основание — солянка и так духовитая. Но я специально для солянки бульон не варю, и использую универсальный, заранее заготовленный.

Грибы выложить в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Поджарить до румяной корочки.

Выложить грибы в бульон, нагреть до кипения. убавить огонь до малого.

Поджарить лук (смотри как).

На сковороде поджарить кусочки бекона.

Нарезать имеющиеся под рукой копчености и сосиски.

Кстати:

Вообще, чем больше различных копченостей — тем вкуснее солянка. Если бульон варился специально для солянки — мясо из бульона также идёт в кастрюлю. Я замораживаю остатки копченостей с праздничных столов и просто надоевшие куски в морозильнике и таким образом собираю полный набор.

Когда жир вытопится — выложить копчености к бекону.

Слегка поджарить.

Кстати:

В рецептах солянки копчености как правило не поджаривают — я это делаю для усиления аромата.

Выложить поджаренные копчености в бульон. Варить минут 20.

Тем временем нарезать болгарский перец и стебель сельдерея (по желанию).

Кстати:

Солить солянку на этом этапе не нужно. Бульон уже соленый, а в конце суп заправляется огуречным рассолом, так что необходимости в добавочной соли нет.

Поджарить овощи на растительном масле до мягкости.

Выложить поджаренные овощи в бульон.

Кстати:

Эти ингредиенты не обязательны в солянке, но вносят дополнительную пряную ноту. И вообще, точного рецепта солянки всё равно нет!

Помидоры ошпарить, снять с них кожу, мелко порубить.

Выложить помидоры на горячую сковороду с растительным маслом.

Кстати:

Если нет свежих помидор — можно использовать консервированные или томат.

Когда помидоры пустят сок — добавить жареный лук.

Подготовить соленые или маринованные огурцы.

Огурцы мелко нарезать.

Добавить нарезанные огурцы к помидорам.

Тушить огурцы в томате минут 15.

Выложить томатную заправку в суп. Варить минут 5-10.

Нарезать кружочками маслины и подготовить каперсы.

За 5 минут до окончания варки добавить маслины и каперсы в кастрюлю.

Готовый суп заправить огуречным рассолом и лимонным соком.

Дать настояться минут 15.

Подавать солянку с зеленью, ломтиком лимона и сметаной.

Кстати:

Не лишней будет рюмка водки (если не сказать — необходимой).

Перевод мер и весов Калорийность


Рейтинг рецепта
Оценить рецепт

Количество просмотров: 2935

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях

Самый Лучший Рецепт Сборной Мясной Солянки — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Сборной Мясной Солянки — Пальчики Оближешь

автор serga_95

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 14 порций
  • Калорий: 74 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт солянки,  куриный суп,  суп из свинины,  суп с копченостями.

Любителям солянки предлагаю приготовить рецепт солянку сборную мясную.

Солянка сборная в мультиварке

120 мин

Солянка

Суп солянка мясная сборная

1 ч

Солянка

Ингредиенты:

  • кости говяжьи — 1 кг
  • вода — 2 л
  • шея говяжья — 400 г
  • свинина (свиная шея или корейка) — 500 г
  • филе куриное — 1 шт.
  • язык говяжий — 300 г
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • помидоры соленые — 2 шт.
  • оливки — 50 г
  • каперсы — 1 ст.л.
  • рассол огуречный — 300 мл
  • рассол от оливок — 150 мл
  • укроп
  • петрушка
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • соль
  • сахар
  • сметана
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 50 мл
  • копчёная паприка — 1 ст.л.
  • паста томатная — 4 ст.л.
  • колбаски охотничьи — 1 шт.

Как приготовить

  1. Отвариваем кости в течение 1 часа, периодически удаляя пену, затем удаляем их из бульона. Выкладываем в бульон говядину и свинину, провариваем 25 минут. Через 10 минут (после того, как отправляем вариться говядину) добавляем куриное филе и варим еще 10-15 минут.

  2. 2. Нарезаем соломкой предварительно отваренный говяжий язык. Отваренные куриное филе, свинину и говядину также нарезаем соломкой. Возвращаем все ингредиенты в суп.

  3. 3. Нарезаем лук кубиком и выкладываем на разогретое растительное масло. Добавляем копченую паприку и томатную пасту, тушим. Нарезаем соломкой охотничью колбаску, огурцы и помидоры и добавляем в поджарку, тушим.

  4. 4. Объединяем поджарку с супом, добавляем оливки и каперсы. Вливаем рассол из-под огурцов и рассол из-под оливок. Нарезаем лимон дольками и выкладываем в суп, добавляем соль и сахар. Крупно рубим зелень, чеснок измельчаем. Заправляем суп зеленью и чесноком, провариваем 2 минуты.

  5. 5. Сборная мясная солянка готова. Приятного аппетита!

Солянка

90 мин

Солянка

Капустная солянка с грибами

60 мин

Солянка

Рецепт сборной мясной солянки приготовленный с любовью

Солянка сборная в мультиварке

120 мин

Солянка

Суп солянка мясная сборная

1 ч

Солянка

СолянкаСолянка сборная в мультиварке

Солянка сборная в мультиварке — это насыщенное, ароматное блюдо. Очень вкусное, сытное, идеально подходящее для холодного времени года. Как только у меня скапливаются копчености, я делаю солянку.

120 мин

СолянкаСуп солянка мясная сборная

Копчёные рёбрышки – 500 г; Сосиски куриные – 200 г; Ветчина – 200 г; Сардельки – 250 г; Сосиски молочные – 200 г; Колбаса варёная – 200 г; Колбаса копчёная – 200 г; Лук репчатый – 300 г; Масло подсолнечное – 50 г; Огурцы солёные – 500 г; Томатная паста – 100 г; Оливки чёрные без косточки – 1 банка; Лимон – 1 шт.; Перец чёрный молотый – по вкусу; Соль – по вкусу; Лавровый лист – 3 шт.; Петрушка – 0,5 пучка; Укроп – 0,5 пучка; Базилик фиолетовый – 5 веточек; Вода – 3 л…

1 ч

СолянкаСборная солянка мясная

Воодушевленная Вашими отзывами о моих кулинарных опусах, решила не останавливаться на достигнутом. Итак, сегодня я расскажу Вам о русской альтернативе итальянской пиццы — о сборной мясной солянке! Да, именно так наши предки разделывались с остатками мясных продуктов, холодильников тогда к нам еще не завезли). Очень люблю рецеп этого блюда из «Краткой энциклопедии домашнего хозяйства»1966 года, по-этому в моем блюде будут присутствовать сосиски, которые к «мясу» уже никакого отношения не имеют, но я так привыкла.

120 мин

СолянкаСолянка мясная сборная

Одно из самых знакомых и любимых первых русских блюд солянка. Этот суп настолько популярен, что каждый кулинар пытается добавить в него свою изюминку. Но традиционный мне нравится больше всего.

35 мин

Солянка Мясная Микс

Солянка Мясная Микс


(нажмите, чтобы увеличить)


Россия  — 
Солянка Сборная Мясная

Производитель:
Усилие:
План:
Срок выполнения:  
10 чашек
***
1-3/4 часа
Best
В России очень популярны солянки (кислые супы), приготовленные из рыбы, Мясо, колбасы или грибы. Они вкусные и очень просты в приготовлении.

6
1
4
6
12
14
1
3
1
2
3

1
1
ар
1
1
1
1
1/3
——


с
#
унций
унций
унций
унций
#
унций
Т
унций
унций

т

Т
Т

т
т


Говяжий бульон (1)
Говяжья почка (2)
Ветчина, приготовленная
Сосиски (3)
Лук
Помидоры
Картофель (4)
Огурцы с укропом (5)
Каперсы
Оливки (6)
Грибы,
    маринованный
Лимон
Томатная паста
Мука
Масло (7)
Масло (подробнее)
Лавровый лист
Соль
Перец
— Гарнир
Укроп, свежий
Петрушка

Эта мясная солянка еще лучше выдерживается ночь и разогревается. Состав мясных блюд и их пропорции можно менять по желанию.

Prep  —   (45 минут, за исключением приготовления говяжьего бульона)
  1. Сделайте ГОВЯДЯЩИЙ БУЛЬОН , если у вас его нет под рукой.
  2. Срез ПОЧКА толщиной около 3/8 дюйма. Срезать весь жир, мембраны и сантехника. Нарезать крупными кусочками.
  3. Кубики HAM и FRANKFURTER около 3/8 дюйма или около того тебе нравится. Смешивание.
  4. Чоп ЛУК маленький.
  5. Ожог ПОМИДОРЫ 1 минуту в кипящей воде, охладить воды, очистите и нарежьте кусочками по 1/2 дюйма.
  6. Очистить КАРТОФЕЛЬ и нарезать кубиками примерно 1/2 дюйма. Положи их в кастрюле с холодной водой, довести до кипения и варить почти до готовности через. Слейте воду и добавьте к помидорам. Эта предварительная варка помогает сохранить бульон прозрачный.
  7. Нарежьте СОЛИНЫ на спички длиной около 1 дюйма. Осушать КАПЕРСЫ . Яма ОЛИВКИ при необходимости и нарезать. Смешайте все с Помидоры.
  8. Слив ГРИБЫ . Разрезать пополам, если большие. Смешать с помидорами.
  9. Отрежьте два ломтика толщиной 1 дюйм от LEMON . Смешать с Помидоры вместе с томатной пастой .
  10. Отбивная Укроп и Петрушка маленькая для гарнира. Смешивание.
Прогон  —  (1 час)
  1. Слегка припудрить Почки в Мука .
  2. В подходящей сковороде разогреть 1-1/2 T Масло . Обжарить кусочки почек до легкого румянца. Снимите и отложите в сторону.
  3. Соскребите лишний мусор со сковороды. Добавьте 1 T Oil и обжарьте Лук помешивая, пока он не подрумянится. Добавить к Почки .
  4. В кастрюле или большой кастрюле доведите до кипения Говяжий бульон . Помешивать в Смесь для почек , Смесь для ветчины и Лавровый лист . Вернуть до кипения и варить около 15 минут.
  5. Вмешайте томатную смесь , снова доведите до кипения и варите еще одну 10 минут.
  6. Приправить солью и перцем . Будьте осторожны с Соль, так как некоторые уже пришли из Оливок и Ветчины.
  7. Подавать горячим, украсив смесью укропа . Обратите внимание, что некоторые ингредиенты опускаются на дно, а другие всплывают, так что вам придется будьте осторожны, когда черпаете, чтобы получить всего понемногу. становится много больше даже при повторном нагревании днем ​​позже.
ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Говяжий бульон:

     Если у вас нет этого, сделайте из говяжьих костей. и обрезки, можно сделать замес по нашему рецепту Вареная говядина и бульон и оставьте большой кусок говядины для других рецептов. Для дальнейшего детали см. в нашем рецепте Бульон для супа / Бульон .
  2. Говяжьи почки:

      Это важная часть супа, но не так много доступно в крупных сетевых супермаркетах.
    Этнические рынки они есть у многих видов. Подробности смотрите в нашем Говяжьи почки стр.
  3. Колбасы:

    Используются различные колбасы. Рецепт узора призвал сосиски (предположительно на русский манер), а фото Например, сосиски из телятины. Польская колбаса тоже часто используемые.
  4. Картофель:

      Я использую белую розу, которая хорошо хранится в рецепты такого рода. Избегайте типов Yukon Gold, которые распадаются на месиво, если приготовлено немного сверх минимума. Картошки не было в шаблонный рецепт, но я обнаружил, что они очень хорошо сочетаются с дикими ароматами этого супа. Подробности смотрите в нашем Картофель стр.
  5. Соленья:

      Это должны быть довольно кислые соленья с укропом, так как они должны скисать суп.
  6. Оливки:

    Вес указан без косточек. Самые современные рецепты призывают к зеленым оливкам без косточек, но старые поваренные книги требуют черных, который ты себе навязываешь.
    Если вы используете черные оливки, они должны быть солеными. вяленые оливки средиземноморского типа, а не консервированные салатные оливки. Для фото Например, я купил маленькие Каламаты без косточек.
  7. Масло:

      В рецепте выкройки требовалось масло, но это оказалось очень трудным из-за его низкой температуры дымления, особенно с почки. Достаточно трудно увидеть их точку потемнения без подрумяненное масло мешает. Более быстрая обжарка при более высокой температуре работает намного лучше. Масло авокадо, имеющее маслянистый вкус, хорошо компромисс, но Pure Olive Oil (не Virgin) отлично работает.
  8. Мера США: т = чайная ложка, T = столовая ложка, c = чашка, кварта = кварта, унций = унция, # =фунт, cl =гвоздика, дюйм =дюйм, ar =при необходимости tt = по вкусу
uom_mixms1 151128 tor135 или alr160 и Интернет  — www. clovegarden.com
© Эндрю Григус [email protected] — Ссылки на и некоммерческое использование этой страницы разрешено.

Уха Солянка | Здравствуйте Шеф!

Наши планы Еженедельное меню Как это работает

Наши планы Еженедельное меню Как это работает Помощь устойчивость

Солянка

Солянка — яркий и красочный суп со сметаной и каперсами. Приятного аппетита!

30 мин

Солянка — яркий и красочный суп со сметаной и каперсами. Приятного аппетита!

Количество персон:

Суп

Филе лосося без кожи 6*

200 грамм

Филе нильского окуня 6*

200 грамм

Красный лук

1 шт.

Морковь

2 шт. 05 Лук-порей

1 шт.

Оливковое масло

1 ст.л.

Томатная паста

30 Грамм

Томатная пассата

200 Грамм

Вода

800 мл

Кубик рыбного бульона

1 шт.

Зеленые оливки

50 грамм

Каперсы

20 грамм

Соль

1 ч.л.

Перец черный

0,5 ч.л. порция

Сметана 4*

60 грамм

Аллергены

*6 Рыба, *4 Молоко

Из-за методов производства мы не можем гарантировать, что наши продукты полностью не содержат аллергенов, таких как арахис, Лесные орехи, Семена кунжута, Молоко, Яйцо, Рыба, Ракообразные, Моллюски, соя, Пшеница, Глютен, Люпин, Горчица, диоксид серы и Сельдерей.

Информация о питании

На порцию*
Энергия (кДж/ккал) 2528/604
Жиры (г) 17,9
из них насыщенные (г) 5,9
Углеводы (г) 67
из них сахара (г) 23,3
Волокна (г) 15. 2
Белки (г) 50,3
Соль (г) 3

*Информация о пищевой ценности относится только к ингредиентам предоставлено Hello Chef. Процесс приготовления и дополнительные ингредиенты, добавленные дома, повлияют общие значения.

Прежде чем ты начнешь

Пожалуйста, мойте руки и ополаскивайте все свежие фрукты и овощи перед приготовлением.

инструкции

1 подготовка

Очистите и нарежьте лук. Очистите и нарежьте небольшими кубиками морковь и пастернак. Лук-порей разрезать вдоль пополам, промыть между слоями и нарезать. Лосось и нильский окунь нарезать кубиками.

2 соте

Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне, капнув немного масла. Лук, морковь, пастернак и лук-порей обжарить 5 мин. Добавьте томатную пасту и перемешивайте еще 1 мин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *