Канапе с черным хлебом и селедкой на шпажках: рецепты с фото
Селедка — незаменимое угощение на любом праздничном столе. Это отличная закуска под любые крепкие напитки и прекрасное дополнение к остальным блюдам. Конечно, можно подать ее в самостоятельном виде, но это же так скучно и примитивно! Куда лучше подать ее в виде аппетитных канапе. А с чем соленая рыбка сочетается лучше всего? Естественно, с черным хлебом! Поэтому предлагаем приготовить маленькие, очень праздничные и вкусные канапе — на праздничном столе по любому поводу они станут настоящими фаворитами.
Как сделать канапе с селедкой, мы расскажем в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.
Канапе с селедкой, черным хлебом и огурцом
Простейшие в приготовлении канапе не оставят никого равнодушными! Вкусные, оригинальные и красивые, они будут великолепно смотреться на праздничном столе. Для приготовления можно использовать соленую селедку из магазина, либо заранее засолить ее самостоятельно. Готовятся мини-бутерброды очень легко, буквально через 15 минут на вашем столе будет вкусная закуска!
Что нам потребуется
- огурец свежий – 50 г.;
- сельдь соленая – 80 г.;
- хлеб черный – 50 г.;
- укроп – 2 веточки.
Количество: 3 порции.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить канапе с селедкой и свежим огурцом на черном хлебе
- Рыбу разделываем на филе. Разрезаем его на небольшие кусочки.
- Хлеб и огурец нарезаем небольшими прямоугольниками. Старайтесь, чтобы кусочки всех ингредиентов были примерно одинаковыми.
- Далее собираем закуску. На кусочек хлеба выкладываем нарезанный огурец, затем рыбку. Украшаем маленькой веточкой укропа.
- Прокалываем шпажкой и выкладываем на сервировочную тарелку.
Подаем наши мини-бутерброды на стол сразу после приготовления. По желанию, вместо свежего огурца можно использовать соленый или маринованный — получится не менее вкусно.
Автор: Елена К.
Канапе с селедкой, свеклой и черным хлебом
Сочетание селедки и свеклы — классика, проверенная временем. Такие бутерброды точно понравятся всем гостям, ведь по сути, это та же Сельдь под шубой, но только в виде закуски. При желании, чеснок можно не добавлять, тогда закуска получится не такой пикантной.
Ингредиенты
- селедка — 1 шт.;
- свекла маленькая — 2 шт.;
- хлеб черный — 6 кусочков;
- яйца перепелиные — 24 шт.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- чеснок — 1-2 дольки;
- майонез — 2 ст.л.;
- зелень — по желанию.
Как сделать канапе с селедкой и свеклой на черном хлебе
- Свеклу промываем, смывая всю грязь с кожуры. Отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности. В среднем эта процедура займет около одного часа. Даем остыть. Ускорить этот процесс можно с помощью холодной воды. Очищаем свеклу, натираем на крупной терке.
- Смешиваем свеклу с чесноком, пропущенным через пресс и майонезом. Добавляем соль, перец по своему вкусу.
- Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим.
- Рыбу чистим, отрезаем голову, хвост, делаем продольный разрез на брюшке, достаем внутренности. Убираем кожицу, кости. Филе промываем, обсушиваем. Нарезаем кусочками. Их должно получиться 24 штуки.
- Каждый кусочек нашей основы разрезаем на 4 части.
- Сверху кладем по ложке свекольного салата.
- Дальше — кусочек рыбки, сверху — перепелиное яйцо. Прокалываем все шпажкой, чтобы закуска хорошо держала свою форму.
- По желанию украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Канапе с селедкой и черным хлебом: рецепт с фото пошагово
15 сентября 2018 0 6734 4
Порций:
9 человек
Калорийность на 100 гр.:
160 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Универсальная закуска как для хлебосольного праздничного стола, так и для скромного застолья или фуршета — канапе с селедкой. Вкусно, вполне презентабельно и очень удобно. Подкупает удачное сочетание продуктов и минимализм исполнения: на ломтике ржаного хлеба филе жирной сельди и немного овощей.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Филе селедки
200 гр.
Свекла
1 шт.
Ржаной хлеб
200 гр.
Майонез
30 гр.
Огурец
1 шт.
Красный лук
0.25 шт.
Зелень, соль, черный перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Чтобы приготовить канапе с селедкой и черным хлебом, возьмите продукты по списку.
Если предварительно запечь свеклу, времени на все про все уйдет не более 10 минут. Для этого оберните чистый корнеплод в фольгу и запеките в раскаленной духовке до мягкости. Как правило, при 200 градусах для свеклы среднего размера достаточно часа.
Рекомендую ржаной хлеб с темным мякишем и выразительным привкусом. Можно подсушить в тостере, на сковороде или в духовой печи.
Шаг 2 из 6
Филе сельди делим одинаковыми кусочками, удаляем все косточки и раскладываем на салфетке, чтобы убрать остатки масла (если рыбка находилась в масле или рассоле).
Определяем размер, форму наших будущих канапе. Вырезаем, например, один шаблон и под него подгоняем все остальные. Корки отделяем.
У меня хлебные ломти в виде ромбов, но легко изменить на квадраты, треугольники или прямоугольники. Главное, придерживаться одной толщины, тогда мини-бутерброды будут выглядеть аккуратно.
Шаг 3 из 6
Загодя запеченную и остуженную свеклу очищаем и трем тонкой стружкой (допустим, на сырной терке) и перемешиваем с майонезом. При необходимости солим и перчим, для остроты часто добавляют измельченный чеснок.
Шаг 4 из 6
Свежесть «берем» у огурца и красного или репчатого лука. Шинкуем тонко, почти прозрачными длинными слайсами огурец и кольцами-полукольцами луковицу.
Шаг 5 из 6
Закончив с нарезкой, приступаем к сборке миниатюрных открытых бутербродов. На хлебные ломти выкладываем по горке приправленной майонезом свеклы. Затем размещаем кусочки сельди, сверху украшаем луком и гибкими пластинами огурца, листьями свежей зелени. Слегка перчим. Канапе можно вертикально проткнуть шпажкой.
Шаг 6 из 6
Подаем холодную закуску — канапе из черного хлеба с селедкой и огурцом — к столу.
Приятного аппетита!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Недорогие отечественные суперфуды: вкусно, полезно, дешево и «сердито» Никотин в баклажанах: правда или миф?
Другие подборки
Канапе с селедкой
от редакции
Канапе с селедкой можно смело готовить к праздничному столу. Это удобная и вкусная закуска, которая понравится многим, сочетание черного хлеба и селедки можно считать классикой домашнего меню.
Приготовление: 10 минут
Ингредиенты
- Черный хлеб – 300 г
- Филе сельди – 150 г
- Кислое яблоко – 1 шт.
- Укроп – 5 г
- Зеленый лук – 5 г
- Сливочное масло – 50 г
- Горчица – 1 чайная ложка
- В миске смешайте размягченное сливочное масло, горчицу и мелко нарезанный укроп. Кислое яблоко натереть на терке и добавить к массе начинки. Яблоко лучше очистить от кожуры.
- Добавить мелко нарезанное филе сельди. Нарежьте кусочки хлеба на небольшие квадраты, чтобы сделать канапе.
- Смазать квадратики черного хлеба селедочной начинкой и украсить предварительно мелко нарезанным зеленым луком. Канапе с селедкой готовы. Приятного аппетита!
Также нравится
Канапе с селедкой
Канапе с селедкой — отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой легко приготовить на даче или на пикнике. Варить: 10 минут Ингредиенты Ржаной хлеб – 10-12 ломтиков Сельдь слабосоленая – 1 шт. Творог –…
Канапе с селедкой
Вкусные, красивые канапе с селедкой. Кажется, что рулетики из селедки приготовить сложно, но на самом деле все очень просто. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Сельдь с/с – 1 шт. Плавленый сыр («Янтарный») — 100 г Маринованные каши…
Канапе с селедкой
Закуска в виде бутербродов для праздничного стола, фуршета и повседневного перекуса. Быстро, просто, удобно, вкусно и мило. Приготовление: 15 минут Количество порций: 9 Ингредиенты Филе малосольной сельди – 180 г Яйца вареные – 5 шт. Майонез – 2 ст…
Канапе с селедкой и яблоком
Простая, но невероятно вкусная закуска в виде миниатюрных бутербродов с селедкой. Любопытно в этом рецепте то, что кусочки соленой сельди предварительно маринуют со специями и водкой. Масло смешивают с кориандром и укропом и…
Канапе с салатом из сельди
Представляю вашему вниманию вкусную и оригинальную закуску – бутерброды канапе с салатом из сельди, маринованными огурцами и вареными яйцами. Ингредиенты Хлеб ржаной – 200 г Сельдь соленая, филе – 200 г Огурцы соленые – 2 шт. Куриные яйца, вареные – 2 шт. Лампа…
Канапе с селедкой и киви
Предлагаю вам приготовить канапе с селедкой и киви. На первый взгляд кажется, что эти два ингредиента совсем не совместимы друг с другом. Но такие бутерброды обязательно найдут своих почитателей благодаря своему необычному вкусу. Ингредиенты Филе сельди – …
Канапе с селедкой «Огонь»
Необыкновенно вкусные и невероятно простые канапе с селедкой в особом маринаде, яблоками и ароматным соусом. Таких бутербродов вы еще не пробовали. Ингредиенты Хлеб черный – 90 г Сельдь слабосоленая (филе) – 180 г Кисло-сладкое яблоко – 40 г Лимонный…
Картофельные канапе с селедкой
Аппетитные канапе к празднику — отличная идея кулинара.
Предлагаю приготовить закуску из наиболее сочетаемых продуктов – картофеля и селедки, а для канапе использовать картофельные мини-оладьи, а не ломтики хлеба. Приготовление: 25 минут Количество порций: 2 Ингредиенты…Канапе «Селедка на шубе»
На праздники, фуршеты, вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальный перекус для …
Канапе с селедкой и томатным маслом
Делюсь с вами своим любимым рецептом канапе – с томатным маслом и кусочками соленой селедки на хрустящих тостах. Эти канапе из селедки не только красиво выглядят благодаря яркому цвету кремовой пасты, но и обладают оригинальным вкусом, который…
Канапе с огурцами
Идеальный рецепт канапе из огурцов с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Канапе «Мэгги»
Если у вас встреча с друзьями, у меня есть очень вкусная закуска для вечеринки. Горячие бутерброды выглядят интересно и имеют приятный вкус. Порций: 32 Ингредиенты Масло оливковое Сливочное масло несоленое охлажденное, кусочки – 80 г Лук репчатый, нарезанный кольцами – 1 кг Сахар коричневый – 1 ст.л. Вино красное винное…
Канапе Змея
Канапе – удобная порционная закуска. А вариантов великое множество, все зависит от вашего желания и продуктов конечно 🙂 Мой праздничный вариант, в преддверии Нового года. Вот такая Змейка у меня получилась 🙂 Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лосось сл…
Канапе с ананасом
Быстрый фуршет – канапе с ананасом, бананом и сыром. Это сочетание ингредиентов дополняет ржаной солодовый хлеб. А делать такие канапе одно удовольствие! Просто, быстро и красиво! Ингредиенты Хлеб ржаной – 2-3 ломтика Банан – 1 шт. Твердые сыры…
Канапе «Ассорти»
Бутерброды канапе набирают все большую популярность, так как такая закуска быстро и легко готовится, она оригинальна и привлекательна. Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие канапе ассорти, основа этих канапе сыр и ветчина. Ингредиенты Хлеб ржаной – 7…
Канапе «Ассорти»
Бутерброды канапе набирают все большую популярность, так как такая закуска быстро и легко готовится, она оригинальна и привлекательна. Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие канапе Ассорти, в основе этих канапе сыр и ветчина. Ингредиенты Рожь…
Канапе «Праздничные»
Бутерброды с лососем и муссом из сливочного сыра, украшенные икрой. Вы можете приготовить эту вкусную закуску за 10 минут! Попытайся! Приготовление: 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Копченый лосось (филе) – 100 г Мягкий сливочный сыр – 50 г Масло сливочное – 50 г Зелень укропа Сл…
Канапе с рыбой
Сегодня мы приготовим рыбное канапе с огурцами и сыром. Эти бутерброды отлично подходят для фуршета. Ингредиенты Горбуша слабосоленая – 80 г Крабовые палочки (мясо краба) – 3-4 шт. Свежий огурец – ½ шт. Корнишоны – 5-6 шт. Сыр Моцарелла – 60 г…
Канапе с хамсой
Канапе с хамсой очень легко сделать. Необычное сочетание сладкого сельдерея и соленой рыбы вызовет приятный всплеск вкуса. Ингредиенты Хамса слабосоленая – 110 г Корень сельдерея – 150 г Плавленый сыр – 60 г Масло растительное – 1 десертная ложка Fr…
Канапе с овощами
Готовлю овощные канапе на подсушенном багете. Такая закуска моментально улетает с праздничного стола, ведь канапе с овощами – это удобно, вкусно и низкокалорийно. Ингредиенты Булочка для хот-догов – 1 шт. или 1/3 багета Мелкая редька дайкон – 100 г…
Комментарии к «Канапе с селедкой»
Рецепт канапе из черного хлеба
от anjienierohit
Добавлено в 3 кулинарные книги Этот рецепт был просмотрен 14787 раз.
Поджаренные круглые кусочки черного хлеба, намазанные маслом и запеченные с различными приправами из сыра, яиц, овощей и т. д.
Добавить личную заметку
РЕЦЕПТ ПОБЕДИТЕЛЯ КОНКУРСА
На конкурс
Быстрые рецепты!
Рецепт канапе из черного хлеба — Как приготовить канапе из черного хлеба
Теги
Быстрые вечерние закускиИндийские закуски для развлеченияЗапеченнаяКоктейльная вечеринкаДуховка Время приготовления: Время приготовления: Общее время: 8
Покажи мне для
порции
8 ломтиков черного хлеба
масло по мере необходимости
Для начинки
2 картофелины, отварные, очищенные и мелко нарезанные
1/4 стакана вареного зеленого горошка мелко нарезанный
2 ст. л. смешанных проростков, вареных (чана, цельный мунг и мотылек)
50 г тофу (соевого творога/соевого панира) кубиками
1 морковь, мелко нарезанная
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца (калимирч) ) порошок
2 ст.л. мелко нарезанных листьев кориандра (дхания)
6 ч. л. свежих сливок
2 натертых кубика сыра
4 ст. л. томатного кетчупа
Метод
- Равномерно распределите масло по всем ломтикам хлеба.
- Смажьте маслом 8 алюминиевых чаш.
- Вдавите по 1 ломтику хлеба в каждую миску, чтобы он принял форму миски, в которой стоит. org/HowToStep»> Обрежьте лишнюю часть.
- Повторите то же самое со всеми ломтиками.
- Предварительно разогрейте духовку до 200°С в течение 10 минут и запеките лепешки до румяной и хрустящей корочки.
- Ослабьте боковые стенки, снимите навесы и отложите в сторону.
Для начинки
- Для начинки
- Смешайте в миске все ингредиенты для начинки, кроме кетчупа и сыра.
- Наполните начинкой формочки из хлеба, сверху добавьте немного кетчупа и натрите сыр.
- Запеките их еще раз перед подачей на стол в течение 5 минут
Этот рецепт был предоставлен anjienierohit 12 октября 2005 г.
Узнайте больше об этом участнике, нажмите здесь
Только что добавлено
14 Новые видео
182 Новые рецепты
63 Новые фотографии
4 Новые кулинарные книги
69 Новые обзоры
50 नई ेसिपी रेसिपी
19 નવી ગુજરાતી રેસીપી
Связанные
- преимуществ из Parsley
- 2
Связанные
- из Parsley
- 9003
- из Parsley
- 2
. Basil Tulsi
- Применение творога Paneer
- Польза сладкого картофеля Shakarkand
- Польза сушеного инжира Anjeer
- Польза свежего инжира Fresh Anjeer
- Использование сладкого картофеля Shakarkand
- Преимущества французских бобов Fansis
- Преимущества сельдерея Ajmoda
- 9 Супер преимущества квиноа
Post
Конкурс рецептов
конкурс No.
Sectrice ArneceedArchie Arcipe 9000 2
Archiel
Archiel
Archiel 9000 2
View Archiel Arcile
Archiel
Archiel 9000 2
View Archie Archiel 9000 2
View Archie Arciepipe 9000 2
. ..
канапе из черного хлеба
Тиккис
Пропустили наши почтовые рассылки?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив Mailer
Подписаться сейчасПолитика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.