Канапе с селедкой и черным хлебом рецепты: Канапе с черным хлебом и селедкой на шпажках: рецепты с фото

Канапе с черным хлебом и селедкой на шпажках: рецепты с фото

Селедка — незаменимое угощение на любом праздничном столе. Это отличная закуска под любые крепкие напитки и прекрасное дополнение к остальным блюдам. Конечно, можно подать ее в самостоятельном виде, но это же так скучно и примитивно! Куда лучше подать ее в виде аппетитных канапе. А с чем соленая рыбка сочетается лучше всего? Естественно, с черным хлебом! Поэтому предлагаем приготовить маленькие, очень праздничные и вкусные канапе — на праздничном столе по любому поводу они станут настоящими фаворитами.

Как сделать канапе с селедкой, мы расскажем в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.

Канапе с селедкой, черным хлебом и огурцом

Простейшие в приготовлении канапе не оставят никого равнодушными! Вкусные, оригинальные и красивые, они будут великолепно смотреться на праздничном столе. Для приготовления можно использовать соленую селедку из магазина, либо заранее засолить ее самостоятельно. Готовятся мини-бутерброды очень легко, буквально через 15 минут на вашем столе будет вкусная закуска!

Что нам потребуется

  • огурец свежий – 50 г.;
  • сельдь соленая – 80 г.;
  • хлеб черный – 50 г.;
  • укроп – 2 веточки.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить канапе с селедкой и свежим огурцом на черном хлебе

 

  1. Рыбу разделываем на филе. Разрезаем его на небольшие кусочки.
  2. Хлеб и огурец нарезаем небольшими прямоугольниками. Старайтесь, чтобы кусочки всех ингредиентов были примерно одинаковыми.
  3. Далее собираем закуску. На кусочек хлеба выкладываем нарезанный огурец, затем рыбку. Украшаем маленькой веточкой укропа.
  4. Прокалываем шпажкой и выкладываем на сервировочную тарелку.

 

Подаем наши мини-бутерброды на стол сразу после приготовления. По желанию, вместо свежего огурца можно использовать соленый или маринованный — получится не менее вкусно.

Автор: Елена К.

Канапе с селедкой, свеклой и черным хлебом

Сочетание селедки и свеклы — классика, проверенная временем. Такие бутерброды точно понравятся всем гостям, ведь по сути, это та же Сельдь под шубой, но только в виде закуски. При желании, чеснок можно не добавлять, тогда закуска получится не такой пикантной.

Ингредиенты

  • селедка — 1 шт.;
  • свекла маленькая — 2 шт.;
  • хлеб черный — 6 кусочков;
  • яйца перепелиные — 24 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • зелень — по желанию.

Как сделать канапе с селедкой и свеклой на черном хлебе

  1. Свеклу промываем, смывая всю грязь с кожуры. Отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности. В среднем эта процедура займет около одного часа. Даем остыть. Ускорить этот процесс можно с помощью холодной воды. Очищаем свеклу, натираем на крупной терке.
  2. Смешиваем свеклу с чесноком, пропущенным через пресс и майонезом. Добавляем соль, перец по своему вкусу.
  3. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим.
  4. Рыбу чистим, отрезаем голову, хвост, делаем продольный разрез на брюшке, достаем внутренности. Убираем кожицу, кости. Филе промываем, обсушиваем. Нарезаем кусочками. Их должно получиться 24 штуки.
  5. Каждый кусочек нашей основы разрезаем на 4 части.
  6. Сверху кладем по ложке свекольного салата.
  7. Дальше — кусочек рыбки, сверху — перепелиное яйцо. Прокалываем все шпажкой, чтобы закуска хорошо держала свою форму.
  8. По желанию украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Канапе с селедкой и черным хлебом: рецепт с фото пошагово

15 сентября 2018 0 6734 4

Порций:

9 человек

Калорийность на 100 гр.:

160 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Универсальная закуска как для хлебосольного праздничного стола, так и для скромного застолья или фуршета — канапе с селедкой. Вкусно, вполне презентабельно и очень удобно. Подкупает удачное сочетание продуктов и минимализм исполнения: на ломтике ржаного хлеба филе жирной сельди и немного овощей.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Филе селедки

200 гр.

Свекла

1 шт.

Ржаной хлеб

200 гр.

Майонез

30 гр.

Огурец

1 шт.

Красный лук

0.25 шт.

Зелень, соль, черный перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить канапе с селедкой и черным хлебом, возьмите продукты по списку.

Если предварительно запечь свеклу, времени на все про все уйдет не более 10 минут. Для этого оберните чистый корнеплод в фольгу и запеките в раскаленной духовке до мягкости. Как правило, при 200 градусах для свеклы среднего размера достаточно часа.

Рекомендую ржаной хлеб с темным мякишем и выразительным привкусом. Можно подсушить в тостере, на сковороде или в духовой печи.

Шаг 2 из 6

Филе сельди делим одинаковыми кусочками, удаляем все косточки и раскладываем на салфетке, чтобы убрать остатки масла (если рыбка находилась в масле или рассоле).

Определяем размер, форму наших будущих канапе. Вырезаем, например, один шаблон и под него подгоняем все остальные. Корки отделяем.

У меня хлебные ломти в виде ромбов, но легко изменить на квадраты, треугольники или прямоугольники. Главное, придерживаться одной толщины, тогда мини-бутерброды будут выглядеть аккуратно.

Шаг 3 из 6

Загодя запеченную и остуженную свеклу очищаем и трем тонкой стружкой (допустим, на сырной терке) и перемешиваем с майонезом. При необходимости солим и перчим, для остроты часто добавляют измельченный чеснок.

Шаг 4 из 6

Свежесть «берем» у огурца и красного или репчатого лука. Шинкуем тонко, почти прозрачными длинными слайсами огурец и кольцами-полукольцами луковицу.

Шаг 5 из 6

Закончив с нарезкой, приступаем к сборке миниатюрных открытых бутербродов. На хлебные ломти выкладываем по горке приправленной майонезом свеклы. Затем размещаем кусочки сельди, сверху украшаем луком и гибкими пластинами огурца, листьями свежей зелени. Слегка перчим. Канапе можно вертикально проткнуть шпажкой.

Шаг 6 из 6

Подаем холодную закуску — канапе из черного хлеба с селедкой и огурцом — к столу.

Приятного аппетита!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Недорогие отечественные суперфуды: вкусно, полезно, дешево и «сердито» Никотин в баклажанах: правда или миф?

Другие подборки

Канапе с селедкой

от редакции

Канапе с селедкой можно смело готовить к праздничному столу. Это удобная и вкусная закуска, которая понравится многим, сочетание черного хлеба и селедки можно считать классикой домашнего меню.

Приготовление: 10 минут

Ингредиенты

  • Черный хлеб – 300 г
  • Филе сельди – 150 г
  • Кислое яблоко – 1 шт.
  • Укроп – 5 г
  • Зеленый лук – 5 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Горчица – 1 чайная ложка

Указания
  1. В миске смешайте размягченное сливочное масло, горчицу и мелко нарезанный укроп. Кислое яблоко натереть на терке и добавить к массе начинки. Яблоко лучше очистить от кожуры.
  2. Добавить мелко нарезанное филе сельди. Нарежьте кусочки хлеба на небольшие квадраты, чтобы сделать канапе.
  3. Смазать квадратики черного хлеба селедочной начинкой и украсить предварительно мелко нарезанным зеленым луком. Канапе с селедкой готовы. Приятного аппетита!

Также нравится

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой — отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой легко приготовить на даче или на пикнике. Варить: 10 минут Ингредиенты Ржаной хлеб – 10-12 ломтиков Сельдь слабосоленая – 1 шт. Творог –…

Канапе с селедкой

Вкусные, красивые канапе с селедкой. Кажется, что рулетики из селедки приготовить сложно, но на самом деле все очень просто. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Сельдь с/с – 1 шт. Плавленый сыр («Янтарный») — 100 г Маринованные каши…

Канапе с селедкой

Закуска в виде бутербродов для праздничного стола, фуршета и повседневного перекуса. Быстро, просто, удобно, вкусно и мило. Приготовление: 15 минут Количество порций: 9 Ингредиенты Филе малосольной сельди – 180 г Яйца вареные – 5 шт. Майонез – 2 ст…

Канапе с селедкой и яблоком

Простая, но невероятно вкусная закуска в виде миниатюрных бутербродов с селедкой. Любопытно в этом рецепте то, что кусочки соленой сельди предварительно маринуют со специями и водкой. Масло смешивают с кориандром и укропом и…

Канапе с салатом из сельди

Представляю вашему вниманию вкусную и оригинальную закуску – бутерброды канапе с салатом из сельди, маринованными огурцами и вареными яйцами. Ингредиенты Хлеб ржаной – 200 г Сельдь соленая, филе – 200 г Огурцы соленые – 2 шт. Куриные яйца, вареные – 2 шт. Лампа…

Канапе с селедкой и киви

Предлагаю вам приготовить канапе с селедкой и киви. На первый взгляд кажется, что эти два ингредиента совсем не совместимы друг с другом. Но такие бутерброды обязательно найдут своих почитателей благодаря своему необычному вкусу. Ингредиенты Филе сельди – …

Канапе с селедкой «Огонь»

Необыкновенно вкусные и невероятно простые канапе с селедкой в ​​особом маринаде, яблоками и ароматным соусом. Таких бутербродов вы еще не пробовали. Ингредиенты Хлеб черный – 90 г Сельдь слабосоленая (филе) – 180 г Кисло-сладкое яблоко – 40 г Лимонный…

Картофельные канапе с селедкой

Аппетитные канапе к празднику — отличная идея кулинара.

Предлагаю приготовить закуску из наиболее сочетаемых продуктов – картофеля и селедки, а для канапе использовать картофельные мини-оладьи, а не ломтики хлеба. Приготовление: 25 минут Количество порций: 2 Ингредиенты…

Канапе «Селедка на шубе»

На праздники, фуршеты, вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальный перекус для …

Канапе с селедкой и томатным маслом

Делюсь с вами своим любимым рецептом канапе – с томатным маслом и кусочками соленой селедки на хрустящих тостах. Эти канапе из селедки не только красиво выглядят благодаря яркому цвету кремовой пасты, но и обладают оригинальным вкусом, который…

Канапе с огурцами

Идеальный рецепт канапе из огурцов с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Канапе «Мэгги»

Если у вас встреча с друзьями, у меня есть очень вкусная закуска для вечеринки. Горячие бутерброды выглядят интересно и имеют приятный вкус. Порций: 32 Ингредиенты Масло оливковое Сливочное масло несоленое охлажденное, кусочки – 80 г Лук репчатый, нарезанный кольцами – 1 кг Сахар коричневый – 1 ст.л. Вино красное винное…

Канапе Змея

Канапе – удобная порционная закуска. А вариантов великое множество, все зависит от вашего желания и продуктов конечно 🙂 Мой праздничный вариант, в преддверии Нового года. Вот такая Змейка у меня получилась 🙂 Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лосось сл…

Канапе с ананасом

Быстрый фуршет – канапе с ананасом, бананом и сыром. Это сочетание ингредиентов дополняет ржаной солодовый хлеб. А делать такие канапе одно удовольствие! Просто, быстро и красиво! Ингредиенты Хлеб ржаной – 2-3 ломтика Банан – 1 шт. Твердые сыры…

Канапе «Ассорти»

Бутерброды канапе набирают все большую популярность, так как такая закуска быстро и легко готовится, она оригинальна и привлекательна. Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие канапе ассорти, основа этих канапе сыр и ветчина. Ингредиенты Хлеб ржаной – 7…

Канапе «Ассорти»

Бутерброды канапе набирают все большую популярность, так как такая закуска быстро и легко готовится, она оригинальна и привлекательна. Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие канапе Ассорти, в основе этих канапе сыр и ветчина. Ингредиенты Рожь…

Канапе «Праздничные»

Бутерброды с лососем и муссом из сливочного сыра, украшенные икрой. Вы можете приготовить эту вкусную закуску за 10 минут! Попытайся! Приготовление: 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Копченый лосось (филе) – 100 г Мягкий сливочный сыр – 50 г Масло сливочное – 50 г Зелень укропа Сл…

Канапе с рыбой

Сегодня мы приготовим рыбное канапе с огурцами и сыром. Эти бутерброды отлично подходят для фуршета. Ингредиенты Горбуша слабосоленая – 80 г Крабовые палочки (мясо краба) – 3-4 шт. Свежий огурец – ½ шт. Корнишоны – 5-6 шт. Сыр Моцарелла – 60 г…

Канапе с хамсой

Канапе с хамсой очень легко сделать. Необычное сочетание сладкого сельдерея и соленой рыбы вызовет приятный всплеск вкуса. Ингредиенты Хамса слабосоленая – 110 г Корень сельдерея – 150 г Плавленый сыр – 60 г Масло растительное – 1 десертная ложка Fr…

Канапе с овощами

Готовлю овощные канапе на подсушенном багете. Такая закуска моментально улетает с праздничного стола, ведь канапе с овощами – это удобно, вкусно и низкокалорийно. Ингредиенты Булочка для хот-догов – 1 шт. или 1/3 багета Мелкая редька дайкон – 100 г…

Комментарии к «Канапе с селедкой»

Рецепт канапе из черного хлеба


от anjienierohit

Добавлено в 3 кулинарные книги Этот рецепт был просмотрен 14787 раз.

Поджаренные круглые кусочки черного хлеба, намазанные маслом и запеченные с различными приправами из сыра, яиц, овощей и т. д.

Добавить личную заметку

РЕЦЕПТ ПОБЕДИТЕЛЯ КОНКУРСА
На конкурс
Быстрые рецепты!

Рецепт канапе из черного хлеба — Как приготовить канапе из черного хлеба

Теги

Быстрые вечерние закускиИндийские закуски для развлеченияЗапеченнаяКоктейльная вечеринкаДуховка

Время приготовления: Время приготовления: Общее время: 8
Покажи мне для порции

Ингредиенты

8 ломтиков черного хлеба
масло по мере необходимости

Для начинки
2 картофелины, отварные, очищенные и мелко нарезанные
1/4 стакана вареного зеленого горошка мелко нарезанный
2 ст. л. смешанных проростков, вареных (чана, цельный мунг и мотылек)
50 г тофу (соевого творога/соевого панира) кубиками
1 морковь, мелко нарезанная
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца (калимирч) ) порошок
2 ст.л. мелко нарезанных листьев кориандра (дхания)
6 ч. л. свежих сливок
2 натертых кубика сыра
4 ст. л. томатного кетчупа

Метод

  1. Равномерно распределите масло по всем ломтикам хлеба.
  2. Смажьте маслом 8 алюминиевых чаш.
  3. Вдавите по 1 ломтику хлеба в каждую миску, чтобы он принял форму миски, в которой стоит.
  4. org/HowToStep»> Обрежьте лишнюю часть.
  5. Повторите то же самое со всеми ломтиками.
  6. Предварительно разогрейте духовку до 200°С в течение 10 минут и запеките лепешки до румяной и хрустящей корочки.
  7. Ослабьте боковые стенки, снимите навесы и отложите в сторону.

Для начинки

    Для начинки
  1. Смешайте в миске все ингредиенты для начинки, кроме кетчупа и сыра.
  2. Наполните начинкой формочки из хлеба, сверху добавьте немного кетчупа и натрите сыр.
  3. Запеките их еще раз перед подачей на стол в течение 5 минут

Этот рецепт был предоставлен anjienierohit 12 октября 2005 г.

Узнайте больше об этом участнике, нажмите здесь

Только что добавлено

14 Новые видео
182 Новые рецепты
63 Новые фотографии
4 Новые кулинарные книги
69 Новые обзоры
50 नई ेसिपी रेसिपी
19 નવી ગુજરાતી રેસીપી

Связанные