Топ 5 лучших рецептов куриных супов от шеф повара
Куриный суп — общее описание Куриное мясо – это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки куриного супа точно не откажутся. Мы собрали для вас отличную подборку куриных супов которые подойдут как для вашего кафе так и для ресторана, что бы суп получился по настоящему незабываемо вкусный, лучше всего куриный суп получается с домашней курицей, а что бы приготовить куриный суп как в ресторане у нас на сайте есть категории с популярными блогерами в этом разделе вы найдете все рецепты куриного супа от популярных шеф поваров таких как Константин Ивлев , а также Саша Белькович —все они знаменитые рестораторы и телеведущие, а также автора кулинарных книг и блогеры на youtube.Куриный суп — подготовка посуды Для варки супа из курицы можно пользоваться любой кастрюлей подходящего объема. Он определяется по количеству воды, используемой для варки, плюс 1-1,5 литра, чтобы при закипании не было риска запачкать плиту. Каждый литр супа рассчитан на 3-4 порции, так что можно примерно рассчитать, на скольких едоков его хватит.
Куриный суп — подготовка продуктов Для приготовления куриного супа можно использовать любые части курицы: окорочка, бедра, грудки, а можно приобрести так называемый суповой набор, в состав которого входят менее «ценные» части тушки, такие как спинно-лопаточные и пояснично-крестцовые отделы без крыльев. Если курица приобреталась в замороженном виде, то перед приготовлением бульона ее обязательно нужно полностью разморозить. Перед закладкой в кастрюлю куриное мясо нужно тщательно промыть под проточной водой.
Часто задаваемые вопросы про куриный бульон.
Бульон противопоказан людям, которым нужно питаться легкоусвояемой пищей при воспалениях желчевыводящих путей, заболеваниях печени (циррозе, гепатите), воспалении поджелудочной железы, толстой кишки. Также донорам в день сдачи крови рекомендуется избегать такой пищи.
Несмотря на то что домашний куриный бульон благотворно влияет на пищеварительную систему, людям с заболеваниями поджелудочной железы, желчного пузыря и печени это блюдо не рекомендуется употреблять чаще одного раза в неделю.
В нем содержатся лишний жир, часть экстрактивных веществ и антибиотики, которые дают животным. Ранее врач-диетолог Дарья Русакова предупредила, что употребление супов может навредить здоровью некоторых людей. По словам специалиста, густые мясные бульоны противопоказаны людям с подагрой и ожирением.
Куриный бульон способен стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует перистальтику и улучшает перевариваемость пищи. Также его удобно употреблять при обострениях гастрита и болевых ощущениях, так как в такие периоды грубая пища доставляет человеку дискомфорт.
В 100 г продукта содержится 0,39 г белков, 0,12 г жиров, 0,62 г углеводов и всего 5 ккал. Это отличная возможность быстро насытиться и долго не испытывать голод тем, кто стремится похудеть. Чем полезен куриный бульон? Повышение иммунитета.
Однако есть правила, общие для всех, кто страдает гастритом. Доктора не советуют есть в один прием жидкую и твердую пищу, например, бульон и котлету. Следует также отказаться от продуктов с высоким содержанием клетчатки – таких, как свежая капуста, репа, фрукты и ягоды с грубой кожицей.
Залейте куриный остов 3,5 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, посолите, снимите пену. Пока бульон закипает, промойте морковь и лук, не очищая, разрежьте пополам. Обожгите на сухой сковороде или прямо на конфорке до коричневых подпалин. Сняв пену, положите в кастрюлю овощи и перец горошком.
Наш топ 5 лучших рецептов куриных супов от шеф повара
Для приготовления куриного супа с лапшой понадобятся следующие ингредиенты:
— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средних моркови
— 2 средних луковицы
— 1 половинка сладкого перца
— 4-5 некрупных картофелин
— 1 яйцо (для лапши)
— мука (для лапши)
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения
- В кастрюлю объемом 4-5 литров налить 3 литра воды, поместить в нее суповой набор.
- Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу.
- Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу убавить огонь до минимума. Бульон готовится в течение 40-50 минут.
- В это время можно заняться приготовлением лапши. В отдельной емкости нужно замешать крутое тесто из яйца и муки, раскатать скалкой в тонкий пласт и очень острым ножом нарезать сначала на полосы шириной 4-5 см, а затем каждую из них порезать на тонкие полоски, чтобы получились кусочки примерно 0,5Х4-5см.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, а в него положить картофель.
- Затем очистить и мелко нарезать или потереть на терке морковь, лук и перец.
- Далее нужно обжарить их на растительном или оливковом масле в течение 4-5 минут и положить в суп. Минут 10-12 он должен покипеть на среднем огне, после чего в него кладется лапша и вареная курица, очищенная от косточек и хрящей.
- Готовый суп перед подачей на стол можно украсить листиками петрушки или веточками укропа. Красиво смотрится в курином супе и половинка сваренного вкрутую яйца.
Для приготовления куриного супа с вермишелью необходимы следующие ингредиенты:
— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— 4-5 некрупных картофелин (это на любителя, можно варить и без них)
— 100-150 грамм вермишели
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения
В приготовленную емкость объемом около 4 литров налить 3 литра воды, поместить в нее курицу. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Туда же можно поместить морковь, нарезанную крупными кусками и целую луковицу, если в готовом супе нет желания видеть эти компоненты (это очень актуально, когда суп готовится для ребенка). Поставить на сильный огонь, как только бульон начнет закипать, снять пенку и сразу убавить огонь до минимума. Бульон обычно варится в течение 40-50 минут. В готовый бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель (при желании), предварительно вынув оттуда курицу, морковь и лук. Если морковь и лук не закладывались при варке курицы, то их нужно мелко нарезать или потереть на терке, обжарить в течение 3-5 минут на растительном или оливковом масле и положить в суп. Далее суп следует оставить на 10-12 минут на среднем огне, после чего положить в него вермишель и курицу. Варится вермишель около 3-5 минут, после чего суп можно снять с плиты, накрыть крышкой и настоять около получаса. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца.Для приготовления куриного супа с клецками потребуются следующие ингредиенты:
— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 1-2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— 1 перец болгарский
— 2-3 некрупных картофелин (можно обойтись и без них)
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— рубленая свежая зелень для украшения
Чтобы приготовить клецки понадобится:
— 1 куриное яйцо
— мука
— зубчик чеснока
— нарубленная свежая зелень
— масло растительное 1 стол. ложка
Способ приготовления:
Сначала необходимо сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю с 3 литрами воды нужно поместить курицу, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пенку и, убавив огонь, варить 40-50 минут. В это время вымытую морковь, перец и репчатый лук мелко порезать или потереть на терке и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Далее нужно приступить к приготовлению клецок. Белок отделить от желтка и убрать его на время в холодильник. В желток добавить масло и немного соли, а также положить три-четыре столовых ложки муки, перемешать. В полученную густую смесь налить 150-200 мл горячего бульона. Снова быстро и энергично перемешать, добавить мелко нашинкованный чеснок и немного зелени. Затем добавить еще муки, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны. Далее вынуть из холодильника белок, сбить его в густую пену и осторожно замешать в тесто. Положить в бульон нарезанный картофель, варить почти до готовности. Затем положить в суп клецки. Для этого нужно брать чайной ложкой кусочки теста (примерно 2/3 чайной ложки) и бросать в кипящий бульон. Они должны увеличиться в размерах и вплыть. Через 3-4 минуты после того, как клецки всплыли, положить в суп обжаренные овощи. Дать покипеть минут 5 на слабом огне, настоять полчаса, после этого можно подавать на стол, украсив зеленью.
Для приготовления куриного супа с рисом понадобятся следующие ингредиенты:— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— полстакана риса
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения
Сварить бульон из курицы, как описано в рецепте куриного супа с лапшой. Когда бульон будет готов, вытащить из него курицу и положить рис. Пока он варится, порезать вымытые и очищенные морковь и лук и обжарить их на сковороде на растительном масле. Когда рис станет мягким, добавить в суп обжаренные овощи. Дать блюду покипеть минут 5-7 на слабом огне, настоять полчаса и подавать на стол, предварительно украсив свежей зеленью и яйцом, посолив и поперчив по вкусу.
Для приготовления куриного супа-пюре нужны следующие ингредиенты:— куриное филе без костей 300 г
— мука 1 стол. ложка
— сливочное масло 20 г
— сельдерей 50 г
— сливки 200 г
— соль, перец по вкусу
— рубленая свежая зелень для украшения
Курицу промыть, нарезать мелкими кусочками. Сельдерей тоже вымыть, снять кожицу и мелко нашинковать. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить туда муку и обжарить до золотистого цвета. Добавить туда сельдерей и на слабом огне при непрерывном помешивании обжаривать его в течение 5 минут. После этого положить в сковороду мясо и 1/3 сливок. Тушить до готовности. Готовое блюдо снять с огня, остудить и поместить в блендер. Измельчить до состояния пюре, добавить оставшиеся сливки и еще раз взбить. Далее разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.
1. Готовя бульон из курицы, следует учесть, что при сильном кипении блюдо получится мутным и неаппетитным на вид. Поэтому кипеть бульон должен при минимальном огне, тогда он будет прозрачным и светлым.2. Приятный желтоватый оттенок готовому блюду можно придать, добавив обжаренную морковь. Если по каким-то причинам она в супе неприемлема, обеспечить желаемый оттенок можно с помощью специй (например, куркумы).
3. В куриный суп-пюре можно добавлять любые овощи, например, кабачки, картофель или тыкву. Для этого их нужно сварить в отдельной емкости, а затем добавить непосредственно в блендер.
Простые пошаговые рецепты приготовления первых блюд с курицей
- Подробности
- Категория: Первые блюда с курицей
Чечевичный суп издавна пользуется популярностью в кухнях самых разных народов. Блюда из чечевицы готовили еще в Древней Греции. Встречаются записи о рецептах приготовлении чечевичной похлебки в странах Азии еще в библейскую эпоху.
Сегодня чечевицу готовят в Европе, Азии, Южной Америке и Австралии. Ее тушат, варят с ней супы, и готовят вторые блюда.
Чаще всего для готовки используют красную и зеленую чечевицу, но существуют и другие ее разновидности, встречающиеся реже. Это – коричневая, черная и французская чечевица.
В чечевице содержится большое количество фолиевой кислоты, высококачественного растительного белка, витаминов группы В, а также витамины А, РР и Е.
Подробнее…
- Подробности
- Категория: Первые блюда с курицей
Куриный суп – одно из наиболее любимых блюд во многих странах мира. И не даром он пользуется такой популярностью. Ведь диетическое куриное мясо рекомендуют употреблять в пищу всем, кто следит за своим весом. Калорийность куриной грудки составляет всего 165 ккал на 100г, а калорийность куриного супа и того меньше – всего 59,7 ккал/100г.
Кроме того, в курином супе содержится большое количество питательных веществ и микроэлементов, полезных для нашего организма.
Ранее мы уже писали, как приготовить куриный суп с вермишелью, щи с курицей и вкусный куриный бульон.
Подробнее…
- Подробности
- Категория: Первые блюда с курицей
Куриные супы – одни из самых популярных первых блюд на нашем столе. И это не удивительно, ведь куриное мясо мягче говядины или свинины, быстрее варится, а также обладает отличными вкусовыми и питательными качествами.
Можно варить щи с курицей, куриный суп с вермишелью, куриный бульон и другие блюда. Куриный суп имеет низкую калорийность (примерно 55-60 ккал на 100 г), поэтому его можно без опаски употреблять в пищу всем, кто следит за своим весом и подсчитывает калории.
Сегодня узнаем рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой.
Итак, приступим к готовке!
Подробнее…
- Подробности
- Категория: Первые блюда с курицей
Блюда из курицы издавна являются традиционными для жителей нашей страны. Издавна эта неприхотливая птица ценилась в домашнем хозяйстве – курочки несут яйца, из куриных перьев делают подушки, а диетическое куриное мясо используется в самых разных блюдах.
Куриное мясо содержит витамины группы В, а также витамины F, РР, магний, цинк и некоторые необходимые нашему организму ферменты.
Сколько калорий в курином бульоне?
Все, кто заботится о своей фигуре, как правило, подсчитывают калории, употребляемые с пищей, выбирая наиболее низкокалорийные блюда.
Подробнее…
- Подробности
- Категория: Первые блюда с курицей
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления щей с курицей.
Несмотря на то, что традиционно русские щи готовятся с мясом, в последнее время у приверженцев здорового образа жизни все большую популярность завоевывают блюда, где мясо животных заменяется мясом птицы, которое является отличным диетическим продуктам, по своим питательным качествам практически не уступающим говядине или свинине.
Кроме того, издавна известны целебные свойства куриного бульона, которые используются при лечении и профилактике самых разных заболеваний.
Подробнее…
- Подробности
- Категория: Первые блюда с курицей
Куриные супы издавна были очень популярны. И это неспроста. Ведь именно куриный бульон наиболее легко усваивается организмом и не создает нагрузку на органы пищеварения и сердечно-сосудистую систему.
Куриный суп будет полезен всем, кто хочет укрепить иммунитет, кто заботится о профилактике ишемической болезни сердца или страдает повышенным давлением.
Высокое содержание витамина В2 в курином мясе способствует улучшению обменных процессов, нормализации работы нервной системы и улучшению здоровья кожи и волос, а витамин В9 полезен для кроветворной функции.
Низкая калорийность куриного супа делает его отличным блюдом для тех. кто следит за своим весом.
Подробнее. ..
Новое на сайте:
Салат из пекинской капусты и курицы
Трудно представить праздничный стол без вкусного салатика! Поэтому у всех хозяек так популярны рецепты салатов — с мясом, с овощами, с морепродуктами, с рыбой и, конечно же, с курицей. Мясо курицы легко усваивается организмом, не приводит к набору веса,… Читать далее…
Салат из фасоли и курицы
Салат с курицей и фасолью любим многими хозяйками за простоту готовки и минимальное количество ингредиентов. При этом такой салат является очень сытным блюдом и нравится всем, кто его попробовал.Давайте сегодня узнаем рецепт салата из фасоли и курицы и… Читать далее…
Баклажанная икра
Овощные закуски прекрасно сочетаются с самыми разными блюдами и сегодня закуски из овощей являются одними из самых популярных блюд, которые не требуют каких-то особых кулинарных талантов, дорогих ингредиентов и навыков готовки.Давайте сегодня узнаем, как… Читать далее…
Искать…
Подписаться на новые рецепты: | |
Полезные ссылки:
Цыпленок величественный | Рецепт куриной закуски из Хайдарабада
By Swasthi, 1 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Куриный величественный рецепт – один из популярных рецептов сухой курицы из Хайдарабада, Андхра-Прадеш, который подается в качестве закуски. Удивляюсь, как я забыла поделиться с вами этим потрясающим рецептом величественной курицы, хотя готовила его несколько раз. Это одна из первых куриных закусок Андхра, о которой мало кто знает, поскольку она в основном популярна только в Хайдарабаде.
Для хайдерабадцев это не новое блюдо, но для остальных сегодня я делюсь тем, как приготовить величественную курицу андхра или величественную курицу. Этот рецепт без яиц позволяет получить мягкую и нежную курицу, которую сначала обжаривают или запекают, а затем приправляют, как популярную уличную курицу 65.
Цыпленка можно запечь, обжарить на сковороде или во фритюре перед добавлением приправ. Если у вас есть достаточно времени, чтобы окунуть куриные полоски в пахту как минимум на 2–4 часа, тогда вы можете запечь их или обжарить на сковороде.
Если у вас не так много времени, чтобы замочить курицу в пахте, просто замаринуйте ее примерно на 20 минут, а затем обжарьте во фритюре. Фотографии, которые вы видите здесь, — это фотографии жареных во фритюре, которые я сделал во время визита друга домой.
Советы и примечания: На самом деле это рецепт сухой закваски, но я также попытался сделать его более влажным, добавив больше йогурта, чем указано в списке ингредиентов. Таким образом, это также хорошая сторона риса расам, как вы видите на этой картинке. Если вы хотите сделать это в качестве стартера, придерживайтесь размеров, указанных ниже.
Подробнее Куриные рецепты
Цыпленок с лимоном
Курица по Хайдарабади 65
Курица с чили
Курица пакора
Похожие рецепты из курицы
Сушеная курица в ресторанном стиле
Курица с чесноком
Курица с чили андхра 900 19 куриное жаркое
курица с перцем
Похожие рецепты
Куриный величественный рецепт
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 40 минут минут
Количество порций3
AuthorSwasthi
- ▢ 300 г куриных полосок или филе без костей
- ▢ ½ стакана пахты (или йогурта/творога)
- ▢ 1 ½ ст. л. кукурузной муки
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ 1 ½ ч.л. имбиря чесночная паста
- ▢ 1/8 ч. л. куркумы или халди
- ▢ от ¼ до ½ ч. л. порошка красного чили
- ▢ Масло для жарки во фритюре или на сковороде по выбору
Приправа
- ▢ 1 ст.л. масла
- ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 2 зеленых чили
- ▢ 1 веточка листьев карри
- ▢ горсть листьев мяты или листьев пудина
- ▢ 1 ст.л. соевого соуса 900 49
- ▢ от ¼ до ½ ч.л. красного порошка чили
- ▢ ½ чайная ложка порошок гарам масала
- ▢ 3 ст.л. йогурт (густой творог) (не использовать кислый)
Подготовка к приготовлению величественной курицы
- ▢
Вымойте и нарежьте курицу на полоски длиной примерно 2 ½ дюйма.
- ▢
Замочите их в пахте и соли не менее чем на 20 минут, если жарите во фритюре. Держите от 2 до 4 часов, если вы хотите жарить на сковороде или запекать.
- ▢
Слейте пахту и добавьте имбирно-чесночную пасту, куркуму, кукурузную муку и красный порошок чили. Хорошо перемешайте и оставьте минимум на 10 минут.
При жарке в масле
- ▢
Жарка во фритюре на среднем огне. Если жарить на слабом огне, курица получится жесткой, а если жарить на очень сильном огне, то курица не пропечется изнутри. Поэтому, как только масло нагреется, уменьшите его до среднего, подождите минуту, а затем добавьте кусочки курицы в масло.
- ▢
Обжарьте, пока они не станут слегка золотистыми. Снимите его с кухонной салфетки.
При приготовлении на гриле в духовке
- ▢
Разогрейте духовку до 180 C в течение 15–20 минут. Затем выложите курицу на смазанный маслом противень или насадите на шампуры.
- ▢
Жарить на гриле по 8 минут с каждой стороны или до готовности. Время регулируйте по мере необходимости в зависимости от духовки.
Как приготовить куриное филе
- ▢
Хорошо взбейте йогурт вилкой и отложите в сторону. На разогретую сковороду наливаем 1 ст л масла.
- ▢
Добавьте чеснок, листья карри и зеленый перец чили. Жарьте, пока листья карри не станут хрустящими. Чеснок также хорошо пахнет к тому времени.
- ▢
Затем добавьте листья мяты, красный порошок чили и гарам масала. Обжарьте в течение минуты.
- ▢
Снимите кастрюлю с огня и налейте взбитый йогурт. Хорошо перемешать и варить на медленном огне, пока влага не испарится и не станет густой. Добавьте соевый соус и перемешайте.
- ▢
Добавить курицу. Перемешайте, чтобы курица хорошо смешалась с приготовленной смесью. От жары.
- ▢
Подавайте куриное филе в качестве закуски или гарнира к расаму или рису.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Chicken Majestic
Количество на порцию
Калории 492 Калории из жира 360
% дневной нормы*
Жир 40 г 62%
Насыщенный жир 7 г 44%
Холестерин 81 мг 900 05 27%
Натрий 570 мг 25%
Калий 278 мг 8%
Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 21 г 42%
Витамин А 500 МЕ 10%
Витамин С 19,1 мг 23%
Кальций 79 мг 8% 9000 6
Железо 1,2 мг 7%
* Дневные нормы в процентах основаны на 2000 г.
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и автор кулинарных рецептов Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
22+ простых закусок из курицы, которые люди любят на каждой вечеринке 2023
Перейти к рецепту Распечатать рецептИщете легкие закуски из курицы для следующей вечеринки? Или вы не можете перестать задаваться вопросом, какие куриные палочки лучше всего подходят для игрового дня. Ну вот! Список рецептов закусок из курицы, которые нужно обязательно попробовать, очень просты в приготовлении.
От кусочков курицы до соусов и многого другого — в этом посте есть все! Некоторые закуски из курицы могут поразить вас, потому что они богаты ароматами и идеально подходят для домашних посиделок, обедов и даже вечеринок на свежем воздухе. Закуски из курицы
готовы к подаче за несколько простых шагов. Легкие и вкусные закуски из курицы, которые понравятся всемНет необходимости искать дальше; все, что вам нужно, прямо здесь. Этот список рецептов закусок состоит из множества идей, как превратить курицу в аппетитные закуски. Кроме того, они также включают советы по приготовлению пищи, о которых вы, возможно, даже не знаете.
1. Курица навылетОбщее время: 30 минут
Курица навылет сделает вашу вечеринку еще веселее. Элегантная и неотразимая закуска из курицы готовится всего за несколько простых шагов. Супер хрустящая курица, политая сладким майонезом с перцем чили, удовлетворит любого гурмана.
Изюминкой этого блюда из курицы является сладкий острый соус. Чтобы приготовить этот соус, смешайте и взбейте майонез, мед и сладкий соус чили. Забудьте о том, чтобы просто обмакнуть курицу в простой соус чили; эта домашняя комбинация значительно улучшит вкус.
Цыпленка Bang Bang легко приготовить дома.
Посмотрите это видео: Super Crispy Bang Bang Chicken
2. Обжаренная в духовке курица с попкорном по-каджунскиОбщее время: 40 минут
Если вам надоела жареная курица, почему ты не пользуешься духовкой? Жареный в духовке цыпленок с попкорном по-каджунски — идеальная закуска для игрового дня, перед которой никто не устоит. Более того, приправа Cajun улучшает не только цвет, но и вкус вашей курицы.
Обратите внимание! В кухонном комбайне измельчите кукурузные хлопья в более мелкие крошки, затем обваляйте в них курицу. Не забудьте перед запеканием смазать курицу оливковым маслом. С помощью этого совета вы сможете приготовить вкусную хрустящую курицу в духовке.
3. Запеченная курица с попкорномОбщее время: 1 час 10 минут
Запеченная курица с попкорном — это более полезная версия жареной курицы, но она может быть совершенно хрустящей и вкусной. Вы заставите других заинтересоваться, как запечённая курица с попкорном без кукурузных хлопьев может быть такой безумно хрустящей.
Это потому, что там идеальная корочка из картофельных чипсов. Когда вы закончите мариновать курицу, обваляйте ее в большой миске с измельченными картофельными чипсами. Убедитесь, что чипсы полностью покрывают курицу снаружи. Теперь выпекайте в предварительно разогретой до 400 ° F духовке в течение 20 минут и сразу же подавайте.
Приятный запах и аппетитный вкус не оставят вас равнодушными. Запеченный цыпленок с попкорном имеет насыщенный вкус курицы и масла, немного острого перца и мятный запах трав.
4. Запеченные крылышки БаффалоОбщее время: 1 час 5 минут
Хрустящие куриные закуски часто появляются в каждый игровой день. Но не всегда подавайте одну и ту же еду для каждой вечеринки. Есть много способов обновить первое блюдо из курицы. Добавьте запеченные крылышки буйвола в свой список сегодня!
Тем не менее, изобретение названия крылышки Баффало началось в ресторане Anchor Bar в Буффало, Нью-Йорк. Сегодня термин «крылышки буйвола» относится к обжаренным во фритюре кусочкам куриных крылышек без панировки, которые обычно подают с соусом для макания.
В 1970-х и 1980-х годах люди в основном подавали крылышки буйвола в барах. В настоящее время это всегда популярная закуска в дни игр, посиделок и т. д.
Запеченные крылышки буйвола покрыты красивым золотисто-коричневым цветом. Они никогда не разочаруют вас мясистым ароматом в сочетании с чуть солоновато-пряным привкусом соли и перца. Блюдо станет восхитительно вкусным, если его обмакнуть в острый и сливочный соус из баффало.
Это еще один другой рецепт, показывающий, как приготовить хрустящую курицу без обжаривания во фритюре. Не используйте ни кукурузные хлопья, ни картофельные чипсы. Используйте разрыхлитель, который создает рассыпчатую текстуру для этих запеченных крылышек буйвола.
5. Куриные крылышки без костей на гриле с медомОбщее время: 30 минут
Подавать куриные крылышки без костей на гриле с медом перед основным блюдом — отличная идея. Покрыть курицу, затем запечь и полить соусом барбекю — все, что вам нужно сделать. Куриные крылышки барбекю без костей готовы всего за несколько минут.
Что еще более удивительно, сочная закуска в стиле барбекю может хорошо сочетаться с любым основным блюдом по вашему желанию или быть основным блюдом. Я уверен, что это намного вкуснее, полезнее и, возможно, дешевле, чем магазинная жареная курица.
Чтобы панировка не отваливалась от сырой курицы, перед тем, как окунать ее в яйцо, ее следует обвалять в муке. Таким образом, ваша запеченная курица также может стать более хрустящей и вкусной.
6. Жареный цыпленок с соевым чесноком (Dakgangjeong)Общее время: 40 минут
Отныне вы можете наслаждаться вкусной жареной курицей по-корейски прямо дома по этому простому рецепту. Жареный цыпленок с соевым чесноком предлагает сладкий, пикантный и чесночный вкус соево-чесночного соуса.
Еще одним заметным отличием этой курицы в корейском стиле от других является ее золотисто-коричневая, липкая и хрустящая внешняя текстура. Если вас беспокоит высокое содержание жира в жареной курице, вы всегда можете вместо этого обжарить ее на воздухе.
Жареный цыпленок с чесноком и соевым соусом прекрасно сочетается с салатом из капусты или любым салатом. Любые остатки могут храниться в холодильнике в течение 1 или 2 дней, и вы можете разогреть их, чтобы подавать теплыми.
7. Фритюрница с лимоном для курицыОбщее время: 55 минут (включая 30 минут маринования)
Кусочки курицы с лимоном во фритюрнице невероятно просты в приготовлении, а их вкус более чем притягивает. С 3 основными ингредиентами: куриной грудкой без костей, лимонами и оливковым маслом, вы можете свободно наслаждаться вкусными лимонными кусочками курицы каждый раз в будние дни.
Как на вкус кусочки курицы с лимоном во фритюрнице? Помимо того, что кусочки курицы с лимоном сочны и ароматны, они пробудят ваш вкус кислым вкусом лимонного сока. Вы можете усилить его травяной аромат базиликом и свежей петрушкой.
Для маринада можно использовать как лимоны, так и лимонный сок. Нарезав куриные грудки кубиками по 2,5 см, взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло и немного приправ. Пусть они маринуют курицу и смесь в пакете на молнии от 30 минут до 4 часов.
Кусочки курицы с лимоном, приготовленные во фритюрнице, — идеальная закуска для любого случая.
Посмотрите это видео: Аэрогриль Lemon Chicken
8. Куриные кусочки с бекономОбщее время: 50 минут
Привлеките внимание ваших гостей этой невероятно вкусной закуской: кусочками курицы с беконом. Я считаю, что никто не может устоять перед заманчивой карамелизированной коричневой глазурью и сладко-пряным вкусом куриного блюда.
Некоторые рекомендуемые ингредиенты для куриных укусов с беконом включают высококачественный тонко нарезанный бекон, куриные грудки без кожи и костей, коричневый сахар, кайенский перец и т. д. Этот тип бекона может быстро выделять сок и смешиваться с куриным экстрактом для улучшения вкуса. вкус.
9. Куриные кусочки с пармезаномОбщее время: 25 минут
Почему бы вам не поднять свои куриные кусочки на новый уровень с сыром пармезан? Менее чем за 30 минут на приготовление и всего из 3 ингредиентов кусочки курицы с пармезаном могут стать очень быстрой и легкой закуской в самый загруженный день.
Чтобы его приготовить, начните с запекания курицы с попкорном в течение 15 минут. Полейте его соусом маринара и сыром моцарелла и готовьте еще 5 минут. Подавать с лучшие стороны для курицы с пармезаном можно приготовить. Вы уже чувствуете, как его маслянистый аромат затрагивает ваши вкусовые рецепторы?
10. 30-минутные фрикадельки курицы буйволаВсего времени: 30 минут
После первой попытки вы влетите на прекрасную внешность и вкусный вкус фрикащиков курицы Буффало. Это аппетитное блюдо с куриным фаршем полезнее, чем традиционные фрикадельки из цыпленка буйвола, и готово к подаче после нескольких простых шагов.
Вместо жарки во фритюре можно также запечь фрикадельки. Эти фрикадельки полны мясного вкуса, смешанного с широким ассортиментом овощей, таких как морковь, лук, сельдерей и т. д. Вот почему эта версия фрикаделек может быть более полезной, чем старомодная.
Инструкции чрезвычайно просты. Смешайте куриный фарш, панировочные сухари и взбитое яйцо. Дайте им пропитаться в течение 5 минут, соедините с овощами, придайте форму и запеките. Наконец, смешайте приготовленные фрикадельки с соусом из буйволиного молока и подавайте теплыми.
11. Куриные фрикадельки «Фейерверк»Общее время: 30 минут
Если вы предпочитаете мясистые куриные фрикадельки без смешивания овощей, я предлагаю куриные фрикадельки «Фейерверк». Кроме того, этот рецепт включает чрезвычайно полезный соус, называемый соусом для фейерверков, который готовится из острого соуса, уксуса, сахара, соли и перца.
Куриные фрикадельки «Фейерверк» и рис, приготовленный на пару, — идеальное сочетание в качестве основного блюда. Нежность курицы сочетается с небольшим количеством специй и сладостью соуса из петард. Все будет настолько заманчиво, что вы не сможете устоять.
Для фрикаделек можно использовать куриные грудки или куриные бедра. Затем руками смешайте куриный фарш, 2 яйца, панко и немного специй. Будьте осторожны, чтобы не перемешать все ингредиенты. Теперь просто сформируйте фрикадельки и запекайте их 11-13 минут.
12. Радужные тайские рулетики с курицей и салатомОбщее время: 45 минут
обертывания куриного салата. Возможно, вы знаете, что тайская кухня всегда наполнена цветами и ароматами, например, это кулинарное изыском.
Вы представляете, насколько прекрасна эта аппетитная тайская закуска ? Это удивительное сочетание свежего салата, ароматной курицы-гриль, обогащенной ананасовым вкусом, и сливочно-арахисовым соусом. Давайте сделаем эти обертки из салата в тайском стиле для вашей следующей вечеринки!
Роллы с куриным салатом — это то, что вам нужно для зеленой и свежей закуски.
Посмотрите это видео: Куриные оладьи Chang’s с салатом
13. Куриный соус «Баффало»Общее время: 25 минут
Куриный соус из буйволиного мяса наверняка станет любимым блюдом всей семьи на любой игровой вечеринке. Попробуйте, и вы пожалеете, что не сделали этого раньше. Обратите внимание, что подача сливочного и сырного куриного соуса из буйволиного мяса с крепкими крекерами гарантирует, что они не будут легко крошиться при погружении.
Куриный соус «Баффало» может храниться 3–5 дней в холодильнике и до 3 месяцев при хранении в герметичном контейнере в морозильной камере. Всякий раз, когда вы захотите закопаться, дайте ему полностью оттаять и снова нагрейте в течение 30 секунд, помешивая и продолжая, пока он полностью не нагреется.
14. Горячий куриный соус «Нэшвилл»Общее время: 30 минут
Зимой или когда становится холодно, теплый и острый куриный соус «Нэшвилл» может быть лучшей идеей для закуски, чем любой че легкое падение .
Острый куриный соус «Нэшвилл» поразит любого любителя специй своим интенсивным пряным вкусом паприки и кайенского перца. Однако острая пища не для всех, поэтому вы всегда можете свести к минимуму количество перца для безопасности. Готовы к инструкции? Идти!
В большой миске смешайте курицу в панировке со всеми ингредиентами, чтобы приготовить соус. Переложите смесь в форму для запекания, сверху добавьте еще тертой моцареллы и добавьте оставшуюся часть курицы в центр. Теперь выпекайте 25-30 минут при температуре 375 ° F до золотистого цвета.
15. Куриные начосОбщее время: 15 минут
Существует бесчисленное множество способов превратить курицу в сотню вкусных первых блюд в мгновение ока. Через несколько минут куриные начос готовы к подаче и взрываются полезным вкусом. Это лучшее сливочное блюдо для всей семьи в будние дни.
Вы можете попробовать сыр чеддер, чтобы каждая стружка была покрыта сырным соусом. Кроме того, в этой закуске лучше сочетаются курица-гриль и чипсы из тортильи. Чтобы улучшить вкус, давайте посыплем сметаной, свежей кинзой, соусом тако или чем-то еще, что вы предпочитаете.
Куриные начос — последняя часть головоломки вашего игрового дня.
Посмотрите это видео: Начос с курицей
16. Seekh KebabОбщее время: 30 минут
Предпочитаете более привлекательные закуски из курицы? Попробуйте сех кебаб. Это нежное и сочное блюдо является популярной закуской в Индии и других странах Южной Азии. Обычно это шашлыки, приправленные ароматными специями, такими как чеснок, лук, имбирь, перец чили и т. д.
Этот индийский сикх-кебаб можно легко приготовить дома, и он будет таким же вкусным, как и в ресторане. Что вам нужно сделать, включает в себя маринование куриного фарша, формирование шашлыка на шпажках и приготовление на гриле.
Вы можете использовать электрические сковороды для жарки сикх-кебаба. Если вы не любите сковороду, вам может помочь сковорода-гриль. Вы можете готовить шашлык на среднем огне и переворачивать шашлык с обеих сторон, чтобы он прожарился равномерно. Не забудьте подать его с любимым соусом.
17. Радужный кебаб с курицей по-гавайскиОбщее время: 45 минут 06 для любой вечеринки на свежем воздухе. Отличительными чертами этой пикантной закуски являются ароматный соус терияки и свежие радужные овощи.
Чтобы равномерно покрыть курицу соусом терияки, вы можете замариновать куриные кубики в соусе в большом пакете с замком и хранить их в холодильнике более 20 минут. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед жаркой, чтобы они не подгорели.
Никто не может устоять перед тем, чтобы попробовать эти кебабы из-за их чрезвычайно привлекательного вида. Чтобы создать идеальный радужный вид для кебабов, вы можете следовать порядку: красный перец, золотистая курица и ананасы, зеленый перец и фиолетовый лук.
18. Гёдза с курицейОбщее время: 25 минут
Гёдза с курицей может стать эффектной и элегантной закуской для групповых встреч. Для тех, кому интересно, что такое гёза, это жареные пельмени с мясом. Блюдо выглядит хрустящим снаружи, но при этом остается нежным и ароматным внутри.
Приготовление гёзы из курицы никогда не бывает сложным, но, скорее всего, это будет весело и потребует некоторой ловкости. Кроме того, соус для макания также очень важен. Вы можете просто подавать их с обычным соевым соусом или острым имбирным соусом для макания.
19. Шумай с креветками и курицейОбщее время: 1 час. Обычно он очень нежный и сочный, потому что все ингредиенты после приготовления на пару сохраняют свою влажность и насыщенный вкус.
Шумай из креветок и курицы — обязательное сочетание для тех, кто любит азиатскую кухню. Для начинки сюмай можно использовать следующие основные ингредиенты: куриный фарш, молотые креветки, грибы шиитаке и т. д.
Что касается оберток, то их легко можно найти в азиатских супермаркетах. Имейте в виду, что для этой вкусной закуски из креветок и курицы требуются тонкие обертки шумай. Чтобы обертки не прилипали к пароварке после приготовления на пару, покройте дно пароварки антипригарным спреем.
20. Чашки для вонтонов с курицей из буйволиного молокаОбщее время: 30 минут
Я настоятельно рекомендую вонтоны из курицы из буйволиного молока в качестве первого блюда как для официальных обедов, так и для игровых дней. Его очень легко приготовить, а пикантный, но полезный вкус не оставит вас равнодушным. Для этого рецепта нет необходимости жарить на сковороде или на пару; единственное, что нужно сделать, это испечь их.
Вы можете приготовить форму для маффинов, чтобы придать ей красивую форму. Но сначала давайте покроем его кулинарным спреем. Это простой, но эффективный способ складывания рук. Что касается соуса для макания, то это соус из буйволиного молока, смешанный со сливочным сыром и сметаной.
Приготовление чашек для вонтонов с цыпленком буйвола никогда не составляло большого труда.
Посмотрите это видео: Чашки Buffalo Chicken Wonton
21. Слайдеры с курицей и пармезаномОбщее время: 30 минут
С этим списком рецептов у вас никогда не закончатся идеи вкусных закусок для игрового дня. Куриные ломтики с пармезаном — это быстрая и простая закуска, которую можно приготовить дома. И уж точно, это гораздо дешевле любого готового мясного бутерброда.
Вы можете приготовить эти мини-сэндвичи с курицей в итальянском стиле за несколько простых шагов. Когда вы закончите готовить ползунки, накройте их фольгой и запекайте 20 минут, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 5 минут, пока верхние булочки не подрумянятся. Подавать теплым!
22. Такитос со сливочным сыром и курицейОбщее время: 15 минут. Это еще один простой в приготовлении рецепт вкусного первого блюда или даже легкой закуски.
Свернутые и обжаренные такитос имеют хрустящую внешнюю текстуру, но остаются мягкими и ароматными внутри. Начинка представляет собой сочетание пикантного вкуса курицы и мягкого орехового вкуса сливочного сыра.
Вот несколько советов по приготовлению такитос. Сухие кукурузные лепешки легко ломаются, когда их сворачивают. Чтобы предотвратить это, заверните лепешки влажными бумажными полотенцами и поставьте их в микроволновку на 15–30 секунд. Проткните лепешки зубочистками, чтобы такитос оставались в форме рулета.
23. Тако с запеченной курицейОбщее время: 25 минут. Можете ли вы отличить тако от такитос? Ключевое отличие заключается во внешнем виде. Тако обычно складывают, а эти такитос скручивают.
А вкус? Запеченные куриные тако порадуют вас супер-ореховым вкусом сыра в сочетании с травяным ароматом некоторых специй и остротой перца халапеньо.
Чтобы предотвратить размокание тако, сначала запекайте их в течение 5 минут, а затем выложите на дно обжаренные бобы, чтобы создать барьер между панцирями и куриной смесью. Вы также должны слить все ингредиенты, прежде чем добавлять их в куриную смесь.
Эти запеченные тако с курицей понравятся и детям, и взрослым.
Посмотрите это видео: Рецепт запеченных куриных тако Easy Oven
youtube.com/embed/UPfo2mlB-pM?» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; encrypted-media; picture-in-picture» title=»»/> Все, что вам нужно для ваших куриных закусок, здесьВы полностью ознакомились с подробным списком простых рецептов курицы. В этот список входят разнообразные вкусные блюда от Европы до Азии. Надеюсь, вы подобрали для себя несколько замечательных рецептов и знаете, что приготовить на следующую вечеринку.
Я всегда рад увидеть ваши результаты. Давайте оставим комментарий, чтобы выразить свои мысли и поделиться этой статьей со своими близкими. Не забывайте, что есть много полезных постов, которые ждут вас!
23 Легкие закуски из курицы (+ курица Bang Bang)
6
Порции Время приготовления20
минут Время приготовления10
9024 7 минут Калорий469
ккал Общее время30
минутЗакуски из курицы станут настоящим украшением любой трапезы, ведь они не только божественны на вкус, но и просты в приготовлении. Давайте превратим курицу во вкусную закуску с рецептами в сегодняшнем посте!
Ингредиенты
1 фунт 1 куриная грудка без кожи и костей
1 1 яйцо
1 чашка 1 панировочных сухарей 900 03
1 чашка 1 пахта
0,75 стакана 0,75 муки общего назначения
0,5 стакана 0,5 кукурузного крахмала
1 столовая ложка 1 соус Шрирача
9 00900,5 стакана 0,5 растительного масла
0,5 ч. ложки 0,5 соли
0,5 ч.
2 столовые ложки 2 сладкого соуса чили
2 чайные ложки 2 соуса Шрирача
1 столовая ложка 1 мед
1 столовая ложка 1 чесночный порошок
Указания
- Приготовьте соус, смешав все ингредиенты до однородности. Отложите.
- Куриную грудку нарежьте кубиками.
- Добавьте растительное масло в большую сковороду и нагрейте ее на среднем огне.
- Смешайте в миске муку, пахту, яйцо, кукурузный крахмал, соус Шрирача, чесночный порошок, соль и перец.
- Окуните куриные кубики в пахтовую смесь.
- Обваляйте курицу в панировочных сухарях.
- Обжарить куриные кубики около 3 минут.
- Перенесите их на линию тарелок с бумажными полотенцами.
- Сбрызните сверху соусом и наслаждайтесь.
Примечания
- Общее время рассчитано на приготовление 6 порций.
- Помимо жарки, вы также можете запекать курицу в течение 30 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту, переворачивая наполовину.
Пищевая ценность
6 порций в контейнере
- Количество на порцию Калории 469
- % дневной нормы * 90 006
- Общий жир 24,6 г 38%
- Насыщенные жиры 5,2 г 26%
- Холестерин 75 мг 25%
- Натрий 440 мг 19%
- Калий 109 мг 4%
- Всего углеводов 39,1 г 14%
- Пищевые волокна 0,9 г 4%
- Сахара 7,9 г
- Белок 22,7 г 46%
* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.