Вареные яйца — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (11)
liuda.mironova
А мне как раз именно эта информация была нужна. В школе сейчас нет урока труда как раньше? где учили готовить. Странным тоже показалось что желток они посчитали дико каллорийным для худеющих. При разумном питании, без гастрономических истязаний, но съедая одну капсулу из натуральных трав modelform, я, например, потеряла 5 кг за месяц, яйца в моем рационе даже очень присутствовали в целостном виде 😉
1 December 2015 в 14:43
Регина
Да ладно вам, написано же — для начинающих хозяек) Я в свое время тоже интересовалась сколько ТОЧНО времени нужно на приготовления яиц в мешочек (кстати я считала что вареный белок и сырой желток — это всмятку)
А вот желток отдавать врагу не советую, это, как минимум, хороший источник витамина Д)
18 November 2015 в 10:52
Ек Е
Гениально ! Достойно Нобелевской премии. Ждем рецепта вареных сосисок.
21 October 2015 в 01:32
igla1956
где же про налить воду в стакан 4 способами?
20 October 2015 в 00:09
alex_sobolev
А можно я стану врагом и мне отдадут желток? Там же все витамины и есть. И белков немного побольше. Открываем википедию хотя бы и смотрим.
19 October 2015 в 17:12
Ольга Шведчикова
Когда-то давно услышала (или прочитала) такой совет: яйца в мешочек получаются идеально, когда с момента закипания проходит столько времени, сколько нужно для того, чтобы спеть романс Белеет парус одинокий . Ни разу этот совет не подводил )))))))))
19 October 2015 в 15:10
Viper
с нетерпением ждем статей как правильно вскипятить чайник и как правильно пользоваться туалетной бумагой
19 October 2015 в 13:07
nika801
Как же это я без секундомера-то варю! )) А тем начинающим , которым лет пять сейчас действительно полезно, только читать они еще не все умеют ))
19 October 2015 в 13:05
keljukh
очень полезная писанина на мейле…в очередной раз
19 October 2015 в 12:40
arina_nikolaeva_1915
…изобретение -простейшего- велосипеда …
19 October 2015 в 12:05
neproradio
Хи-Хи ! От яиц всмятку и в мешочек Малышева будет в экстазе носится по студии и писать кипятком — Там же сальмонелла !!!
19 October 2015 в 12:02
Куда девать вареные яйца? 5 простых и вкусных блюд
Этим вопросом задаемся все мы по прошествию Пасхи. Ведь поиграть в разбивание яиц весело только 1-2 раза, а вот количество вареных яиц при этом остается довольно большим. В каких рецептах можно применить вареные яйца?
На самом деле, разнообразие рецептов довольно большое, поэтому вы точно сможете найти себе блюдо по вкусу. И тогда ваши вареные яйца точно не пропадут даром, простаивая и испорчиваясь на полках холодильника.
5 блюд, в которые нужны вареные яйца
Блюдо 1. Кобб-салат. Это излюбленный салат всех американцев. Он простой в приготовлении и не требует больших продуктовых затрат. Начинку к нему можно простейшим образом варьировать. Например, добавить полоску из нарезанных кубиками яиц.
Блюдо 2. Яйца с сыром. Не любите яйца в чистом вареном виде и все время хотите к ним что-то добавить? Тогда перемешайте майонез, горчицу, чеддер и мелкие кусочки острого перца. Полученную смесь разместите на нарезанные надвое яйца.
Блюдо 3. Салат с яйцами. Почему бы не взять хлеб и не сделать прямо на него вкуснеший салат с яйцами. Для этого разомните вилкой яйца, добавьте к ним репчатый лук, майонез, горчицу и сок лимона. Выложите на небольшой лист салата, а его — на кусочек хлеба или багета.
Блюдо 5. Бутерброды с рикоттой. Возьмите тостовый хлеб и намажьте его рикоттой. Нарежьте авокадо и вареные яйца на средние слайсы и выложить на рикотту. Добавьте немного кусочков консервированных помидоров.
Теперь вы знаете, куда девать вареные яйца.
Приятного аппетита!
Время приготовления:15 минут
как оформить и как подать, интересные идеи
Вареные яйца как известно полезны. Но не каждый ребенок с удовольствием съест простое отварное яйцо, поэтому некоторым мамочкам приходится включать фантазию и превращать яйцо в очаровательных зверушек, что бы порадовать любимое чадо. Когда яичко подано в виде очаровательного цыпленка или зайчика, ребенок проявляет больше интереса и с удовольствием съест предложенное необычное блюдо. Для вас мы подготовили несколько интересных идей подачи вареного яйца для детей.
Рекомендуем рецепт — Яйца «Орсини» завтрак аристократа
Отварные яйца в виде зверушек для детей
Такие красиво оформленные яйца можно подать в виде закуски на детский День Рождения. Восторг и интерес вам будет обеспечен. Итак, блюда из вареных яиц для детей с красивым оформлением.
Цыплята из отварного яйца
Отварите яйца вкрутую. Отварите морковь. В остром конце яйца сделайте надрез, в который вставьте приготовленный гребешок и клювик цыпленка. Глазки можно сделать из мака или маленького кусочка черной маслинки. Усадите цыплят на лист салата или другую зелень. Ребенок с удовольствием съест такое чудо.
Еще один вариант цыплят, можно сделать украсив фаршированное яйцо.
Отвариваем яйца, отрезаем с острого конца и достаем желтки. Разминаем желтки с майонезом или плавленным сыром и начиняем яйца.
Надеваем верхушку из белка. Из отварной морковки делаем лапки и клюв, а глазки из перца горошком или кусочков черной маслики.
еще один простой вариант оформления яиц в виде цыплят.
Грибочки из яиц
Из яиц можно так же приготовить симпатичные грибочки. Первый вариант это шашлычки из мухоморов сделанные из перепелиных яиц и помидоров.
Таким веселым шашлычкам обрадуется любой ребенок и блюдо будет съедено с большим аппетитом. Все что понадобится для приготовления, это вареные перепелиные яйца. небольшие помидоры. Веточка петрушки и чайная ложка майонеза для изготовления точек на шляпках.
А еще можно сделать красивые грибы боровики. Шляпки коричневого цвета делаются так же из отварных яиц, окрашенных в заварке. Сами яйца фаршируются желтком с плавленным сыром или майонезом.
Кораблики
Вот такие замечательные кораблики можно сделать из фаршированных яиц и кусочков вареной колбасы.
Поросята
Можно сделать вот таких замечательных веселых поросят. Пятачок, хвостик и ушки делаем из отварной морковки. а глазки из черного перца горошком. не забудьте усадить попросят из яиц на зеленую полянку из свежей зелени (укроп или петрушка).
Мышонок
Вот такого красивого и милого мышонка можно сделать из яйца и колбасы. Ваш ребенок будет просто в восторге! Глазки и носик можно сделать из пряной гвоздики. Не забудьте добавить в композицию кусочек сыра.
А еще можно сделать мышат ушки которых из кружочков редиски.
Немного идей для украшения
И еще немного идей, как простое отварное яйцо сделать привлекательным для ребенка.
Блюда из вареных яиц для детей популярны, но как правило родители сталкиваются с проблемой, как красиво украсить яйцо, на ум кроме как грибочков ничего не приходит. Для вас несколько нестандартных оригинальных идей, которые кстати подойдут не только для детей, но и взрослые с удовольствием съедят такую оригинальную закуску.
Мы надеемся, что вы выберете подходящий вариант украшения блюд из яиц и сделаете праздник своему ребенку. Хорошего настроения, аппетита и праздника!
Рецепт Вареные яйца всмятку, в мешочке или вкрутую
Часто бывает так, что в каком-либо рецепте требуется приготовить яйца. Способов сварить их очень много, рассмотрим один из них.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/2 ингредиентов- яйцо куриное — необходимое вам количество
- вода — чтобы покрывала яйца
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Яйца помыть и положить в холодную воду, кастрюлю поставить на огонь.
Воды должно быть столько, чтобы она только покрывала яйца. При закладке яиц в холодную воду сложно определить необходимое количество времени для варки, так как оно очень зависит от скорости нагрева воды.
- После того как вода закипела, варить яйца нужно:
3 мин, если хотите получить яйца всмятку;
4—5 мин, если вам нужны яйца в мешочек
и 7-8 минут, если хотите яйца вкрутую.
Ключевые слова:
ID: 4517010 рецептов салатов с вареными яйцами
Обычно на Пасху мы красим намного больше яиц, чем нужно. Да и гости не приходят с пустыми руками. Что же делать с кучей вареных яиц? Приготовьте салаты! Рецепты прилагаются.
1. Салат «Мимоза» классический слоеный
«Мимоза» — очень вкусный, нарядный и простой в приготовлении салат.
Не секрет, что ингредиенты этого салата выкладываются слоями: тертые яичные белки, затем тертый сыр, рыбные консервы, майонезная сеточка, лук, сливочное масло, зеленый лук, майонезная сеточка и тертые яичные желтки. Украсив салат по вкусу, можно сразу же подавать его к столу!Смотрите, как приготовить салат «Мимоза» >>>
2. Салат с консервированной фасолью
Это супер простой салатик, который идеально выступит в качестве закуски! В состав входят яйца, консервированные шампиньоны, фасоль, зелень, соль и майонез. Салат получается в меру соленым и легким. Готовьте и пробуйте!
Рецепт приготовления салата с консервированной фасолью >>>
3. Салат «Жанылык»
Само название уже интригует и обещает что-то необычное! Салат и вправду отличается интересным сочетанием продуктов и превосходным вкусом. Для приготовления салата «Жанылык» Вам понадобится говядина, яйца, картофель, капуста, консервированный горошек, яблоко, зелень, майонез, уксус, соль и перец.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Жанылык» >>>
4. Салат «Простушка»
Простой и вкусный слоеный салат! На дно салатника (можно брать несколько маленьких или один большой) выкладываем консервированный горошек, затем слой свеклы, яйца, маринованные огурцы и сыр. Салат получается нежным и легким, приятного аппетита!
Рецепт салата «Простушка» с пошаговыми фото-рецептами >>>
5. Салат «Иришка» с сухариками
Классный салатик, да и ингредиенты все простые, доступные! Яйца, полукопченую колбасу, соленые огурцы, консервированную кукурузу и зеленый лук перемешайте с майонезом и дайте пропитаться минут 10-15. Украсьте салат сухариками и пробуйте!
Подробный рецепт приготовления салата «Иришка» с сухариками >>>
6. Салат из куриной печени слоеный
Такой салат можно подать даже на второй день Пасхи или на любой другой праздник! В сервировочное кольцо выкладываем слоями: куриную печень, обжаренный лук, соленый огурец, яйца, вареную морковь и сыр. Не забываем каждый слой промазывать майонезом. Нежный и эффектный салат готов!
Смотрите, как приготовить слоеный салат из куриной печени >>>
7. Салат «Нежность» с курицей и черносливом
Чернослив и орехи идеально оттеняют нежный вкус салата и придают тонкую пикантную нотку. Салат слоеный: 1 слой — куриное мясо, 2 — чернослив, 3 — орехи, 4 — яичный белок, 5 — огурцы, 6 — яичный желток. Каждый слой смажьте сметанно-майонезным соусом, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол!
Рецепт приготовления салата «Нежность» с курицей и черносливом >>>
8. Салат «Простецкий»
Название у салата не зря такое, он и правда готовится очень просто! Смешайте в миске крабовый палочки, яйца, морскую капусту, сухари и зелень, затем заправьте салат майонезом и дайте настояться в течение 5 минут. Пробуйте и удивляйтесь вкуснейшему сочетанию продуктов!
Фото-рецепт приготовления салата «Простецкий» >>>
9. Пряный картофельный салат с укропом
Такой салат станет отличным перекусом или даже обедом. Для приготовления салата смешиваем отварной картофель, яйца, запеченные перец и лук, чеснок, имбирь. Затем заправляем соусом из майонеза, томатного соуса, чеснока, имбиря, зелени и карри. Пряный, пикантный и ароматный салатик готов! Его можно смело подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.
Пошаговый рецепт приготовления пряного картофельного салата с укропом >>>
10. Салат «Подкаблучник»
Вкусный, сытный, яркий салатик! Итак, слоями на большое блюдо выкладываем яйца, консервированную кукурузу, майонез, жареные грибы, крабовые палочки, сыр и майонез. Украсьте салат свежей зеленью и угощайте любимых! Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления салата «Подкаблучник» >>>
Закуски из вареных яиц. Как приготовить праздничное блюдо? | Еда и кулинария
Немного цифр и к делу!
В 60-граммовом яйце примерно 7 г жиров: 3 г мононенасыщенных,
1 г полиненасыщенных, 3 г насыщенных. Они, конечно, повышают уровень холестерина в крови, но не больше, чем пара листьев салата.
В среднем энергетическая ценность одного яйца — 90 ккал. Для сравнения: в 60 г шоколада — 292 ккал.
О пользе все. Теперь собственно по теме. Какие закуски из вареных яиц вы можете вспомнить? Фаршированные яйца. Сколько раз они подавались на каждый праздник! И чем только ни фаршировали. Печенью. Шпротами. Зеленью. Самими желтками с чесноком и майонезом. Сыром. Креветками. Продолжите сами. Заодно и вспомните столы своего детства.
Фаршированные яйца.
Сначала свежие яйца обязательно моют. Никогда не кладите яйца из холодильника сразу варить. Разница температур приведет к тому, что они у вас просто лопнут. Для фаршировки нужны яйца целые и ровные. Постарайтесь не переварить. Иначе желток будет резиновым. Сильного кипения не допускайте — сделайте средний огонь. И постарайтесь взять такую кастрюльку, где яйца будут полностью покрыты водой и плотно лежать. Кладите яйца в холодную воду. После закипания варите 7 минут, не больше — тогда белок будет нежным, а желток упругим.
Как только яйца сварятся — сразу же опустите их в холодную воду. Легко будет очистить от скорлупы. Основные приготовления сделаны, начинаем фаршировку.
Блюдо, на котором вы будете подавать свою закуску, лучше выстелить промытыми листьями салата или зелени. Будет смотреться, как полянка.
Яйцо можно разрезать вдоль, получатся две половинки, вынимаете желток, а лодочку белка фаршируете. Можно срезать аккуратно крышечку с острого конца и поставить яйцо на плоское основание. Но тут нужно очень осторожно вынимать желток — лучше маленькой ложечкой, чтобы не повредить нежный белок.
Варианты фарша для яиц.
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху — по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы — на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
И еще сотни вариантов. Зафаршировали. Теперь нужно красиво преподнести. Самый традиционный вариант — «боровички» или «мухоморчики». Для Боровичков — шляпки белка провариваем в свежей чайной заварке, для Мухоморчиков — шляпку делаем из помидора, сверху наносим капли майонеза. Если же вместо помидора накрыть яйцо красным перчиком — получится Гномик.
Более оригинально можно подать эти же фаршированные яйца в виде, например, чашки. Для этого срежьте с тупого конца яйца кусочек и установите на кружочек свежего огурца — это будет «блюдце» для вашей «чашки». Сбоку к яйцу можно приделать «ручку» из половинки сушки или полукруга свежего перца, вырезать полукруг из того же огурца — для фантазий нет предела.
Прекрасно смотрятся хрюшки, зайчики и матрешки из фаршированных яиц. Чуть-чуть фантазии и мастерства — и у вас на столе снеговик, ежик (иголки — из соломки) или мышонок.
«Лягушки» получаются совсем просто — срежьте чуть-чуть основание яйца, а в верхней части сделайте маленький вырез, чтобы был виден желток. Из кожуры помидора вырежьте «язычок» и вставьте его в вырез. Для «глаз» вырежьте маленькие отверстия и вставьте в них горошины. Из перьев лука сделайте лапки.
Снежные шарики.
Из вареных яиц и плавленых сырков можно приготовить очень нарядное блюдо. Подобные рецепты мелькают в разных вариациях и под разными названиями. Чуть измененные ингредиенты — вкус абсолютно другой. 2−3 яйца, 1−2 плавленых сырка — все на крупную терку. Чеснок через давилку. Немного майонеза для связки. Сформовать шарики. Обвалять в кокосовой стружке или стружке из крабовых палочек. Такие сырные «Рафаэллки» получатся, если же внутрь еще и орешек положите — копия будет удачнее!
Пикантные пирожные.
Состав:
200 г филе сельди; яйца 5 шт. ; масло слив. 50 г; горчица 1 ч. л.; клюква 10−15 ягод.
Приготовление:
Яйца сварить и разрезать на половинки. Желтки вынуть. Селедочное филе, желтки, масло и горчицу взбить в блендере или измельчить любым способом. Этим фаршем наполнить половинки вареных белков. Украсить зеленью, желтком и клюквой. Вроде бы те же фаршированные яйца — совсем другая подача — совсем другой вид.
Говорят, что Владимир Гиляровский в своих хождениях по московским трущобам никогда не отказывался от приглашения выпить и закусить. Но, чтобы уберечься от заразы, пил он в подобных ситуациях только водку. А вот закусывал ТОЛЬКО вареным яйцом.
Творческого вам вдохновения на кухне!
3 простых рецепта с варёными яйцами
После праздника у вас наверняка осталось некоторое количество яиц, сваренных вкрутую. Конечно, можно съесть их и просто так, но можно и приготовить на их основе что-то интересное.
Мы собрали для вас простые рецепты, где варёное яйцо — ключевой компонент.
Салат «Камчатка»
Вам понадобятся:
— крабовые палочки – 250 г;
— варёные куриные яйца — 2-3 шт;
— помидоры – 250-300 г;
— майонез – 100 г;
— соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления
Очистите яйца и нарежьте их кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками. Добавьте майонез (лучше домашний), соль и перец, перемешайте. По желанию можно добавить тёртый полутвёрдый сыр.
Фаршированные яйца
Вам понадобятся:
— варёные куриные яйца — по количеству порций;
— чеснок — по половине зубчика на порцию;
— майонез — 1 ч.л. на порцию;
— петрушка и укроп — для украшения;
— соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Очищенные варёные яйца разрежьте пополам вдоль. Выньте желтки. Очистите и натрите на мелкой тёрке чеснок (или пропустите его через пресс).
Разомните желтки вилкой, добавьте майонез, тёртый чеснок, соль, чёрный молотый перец; тщательно перемешайте.
Полученную массу выложите в половинки яиц; украсьте зеленью.
Вся доставка Wildberries в дни всеобщей самоизоляции — безопасная, бесконтактная и бесплатная! Подробности >>>
Куриный бульон с яйцом
Вам понадобится:
Курица — 400 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Варёные яйца — по количеству порций
Лавровый лист — 1 шт
Чёрный перец горошком — 4-6 шт
Соль — по вкусу
Укроп — 30 г
Способ приготовления
Очистите и промойте курицу. Очистите лук и морковь (нарезать их не обязательно). Выложите в кастрюлю курицу, лук, морковь, стебли укропа или черешковый сельдерей, залейте водой (1-1,5 л).
Доведите бульон до кипения, снимите пену; убавьте огонь, но так, чтобы бульон продолжал кипеть. Посолите, добавьте перец и лавровый лист. Варите 40 минут с момента закипания.
Из готового бульона достаньте мясо (его нужно будет добавлять только при подаче), уберите и выбросите варёную морковь, лук и стебли укропа/сельдерея. Процедите бульон. В готовый бульон добавьте половинки варёного яйца и свежую зелень укропа.
Приятного аппетита!
Как приготовить идеальные яйца вкрутую
Я люблю яйца вкрутую. Они отлично подходят для вареных яиц, яичного салата или просто кушать без добавок с небольшим количеством соли.
Раньше люди боялись есть яйца из-за холестерина в яичных желтках. Мало того, что исследования показали, что яйца также повышают уровень хорошего холестерина, который необходим организму, но и последние федеральные диетические рекомендации больше не предостерегают от пищевого холестерина, из-за которого люди в первую очередь ограничивают количество яиц в своем рационе.
Когда дело доходит до варки яиц, самая большая проблема заключается в том, что люди могут легко их пережарить, что приведет к темно-зеленому цвету вокруг желтка и несколько серному привкусу. Вот мой метод приготовления яиц вкрутую, чтобы они не пережарились.
Видео! Как приготовить яйца вкрутую
Как приготовить идеальные яйца вкрутую
Сохрани это
Вы знали? Старые яйца легче чистить, чем свежие. Если вы планируете приготовить яйца вкрутую на Пасху и хотите убедиться, что яйца легко чистятся, купите яйца по крайней мере за неделю (еще лучше за две недели, они сохранят).Если вам нужны яйца, которые легко чистить, и у вас есть свежие яйца, попробуйте приготовить яйца на пару в течение 15 минут. Налейте в кастрюлю немного воды и вставьте пароварку. Довести до кипения. Поместите яйца в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару 15 минут (более-менее, проверьте!). (Или, если у вас нет пароварки, запарьте яйца в полдюйма воды.) Пар немного проникает через скорлупу, облегчая очистку яиц. (Вы также можете приготовить яйца на пару в скороварке!) Если вы сварили партию яиц, которые теперь трудно очистить, попробуйте расколоть скорлупу со всех сторон, не очищая их, и на некоторое время замочите яйца в воде.Часто кажется, что воды просачивается под скорлупу достаточно, чтобы яйцо было легче очистить. Если вы живете на большой высоте, оставьте яйца в горячей воде подольше или уменьшите огонь и поддерживайте слабое кипение в течение 10–12 минут.
Залейте яйца водой в кастрюле
Заполните кастрюлю примерно на четверть холодной водой. Выложите яйца одним слоем на дно кастрюли. Добавьте еще воды, чтобы яйца были покрыты как минимум на пару сантиметров воды.
Чем больше яиц находится в сковороде, тем больше воды у вас должно быть над яйцами. 6 яиц должны быть закрыты как минимум на дюйм, от 7 до 12 яиц, 2 дюйма.
Элиза Бауэр Элиза БауэрНагрейте кастрюлю на сильном огне и доведите воду до полного кипения
Добавление чайной ложки уксуса в воду может помочь предотвратить вытекание яичных белков, если яйцо треснет во время приготовления. Также некоторые люди считают, что добавление 1/2 чайной ложки соли в воду помогает предотвратить растрескивание, а также облегчает очистку яиц.
Выключите огонь, поставьте сковороду на горячую плиту, накройте крышкой и дайте постоять 10-12 минут
Если у вас плита такого типа, которая не сохраняет тепло при выключении, вы можете снизить температуру до минимума, варить на медленном огне в течение минуты, а затем выключить ее.
В зависимости от того, как приготовлены яйца вкрутую, яйца должны быть приготовлены за 10–12 минут. Тем не менее, в зависимости от вашей высоты, формы сковороды, размера яиц, соотношения воды и яиц это может занять несколько минут.
Или, если вы хотите, чтобы яйца были приготовлены не полностью, это может занять на несколько минут меньше. Когда вы найдете время, которое подходит вам, с учетом ваших предпочтений, типов яиц, которые вы покупаете, ваших кастрюль, плиты и среды для приготовления пищи, придерживайтесь его.
Если я готовлю большую партию яиц, через 10 минут я пожертвую одним, чтобы проверить степень готовности, вытащив его ложкой, пропитав холодной водой и разрезав. Если этого недостаточно, на мой вкус, я приготовлю другие яйца еще пару минут.
Я также считаю, что таким методом очень сложно пережарить яйца. Я могу оставить яйца накрытыми до 15-18 минут, чтобы яйца не переварились.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПроцедите воду из кастрюли и облейте яйца холодной водой, чтобы быстро охладить их и предотвратить дальнейшее приготовление.
Или, если вы готовите большую партию яиц, переложите их шумовкой в большую миску с ледяной водой.
Я считаю, что легче всего чистить яйца под проточной водой.
Лучше всего хранить сваренные вкрутую яйца в закрытом контейнере в холодильнике. Яйца могут выделять запах в холодильнике, поэтому лучше держать их закрытыми.
Их нужно есть в течение 5 дней.
Этот метод хорош тем, что даже если вы забудете и яйца будут лежать в воде на несколько минут дольше, чем вы планировали, они все равно останутся в порядке.
Некоторым людям нравятся менее или более прожаренные яйца, чем другим.Если вы хотите, чтобы яйца оставались полупрозрачными в центре, дайте им просочиться в горячую воду всего на 6 минут или около того.
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Как варить яйца
Узнайте, как лучше всего варить яйца, чтобы каждый раз без лишних хлопот приготовить идеальное яйцо, сваренное вкрутую.
Шаг 1: Положите яйца на дно кастрюли. Следите за тем, чтобы яйца не переполнились сковородой. Они должны удобно разместиться.
Шаг 2: Наполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше яиц.
Шаг 3: Доведите воду до быстрого кипения на плите на сильном огне.
Шаг 4: Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.
Шаг 5: Наполните большую миску льдом и водой.
Шаг 6: Когда яйца достигают желаемого времени приготовления, используйте щипцы, чтобы вынуть яйца из горячей воды, и осторожно погрузите их в подготовленную ледяную воду для охлаждения примерно на 10 минут.
Шаг 7: Осторожно постучите яйцами по твердой поверхности и снимите скорлупу. Промойте яйцо холодной водой, чтобы удалить остатки скорлупы, и обсушите.
Сколько минут я должен варить яйцо?Мягкое кипячение (жидкий или очень мягкий желток) — 4–6 минут
Жесткое кипячение (твердое приготовленное желток) — 8–12 минут
УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК
Почему у моего желтка есть зеленый кружок?К сожалению, зеленый желток означает, что вы переварили яйца.
Одно из моих яиц треснуло при кипячении. Могу я еще съесть это?Время от времени при кипячении яйцо трескается и может вытечь часть внутреннего белка и даже желтка. Яйцо технически все еще съедобно, так как оно было приготовлено, хотя и немного другим способом. Обычно я просто выбрасываю эти яйца.
Почему мое яйцо не очищается гладко?
Иногда, когда вы чистите яйцо, вы можете заметить, что кусочки яйца отрываются вместе со скорлупой. Это совершенно нормально и не повлияет на вкус яйца, а только на внешний вид.Есть много причин, по которым яйца не очищаются гладко. Свежие яйца трудно чистить, а старые — легче. Есть много советов, уловок и старых женских сказок, как аккуратно очистить яйцо от кожуры. Добавьте в воду чайную ложку пищевой соды или чайную ложку уксуса. Перед приготовлением проткните дно яйца иглой. Перед тем как положить яйца в ледяную баню, разбейте все яйца. Это лишь некоторые из множества советов и приемов.
Узнайте, как лучше всего сварить яйца, чтобы каждый раз без суеты получать идеальное яйцо, сваренное вкрутую.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 12 яиц
- 4 стакана воды примерно
Порция: 1 яйцо | Калории: 63 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Как приготовить яйца вкрутую Рецепт
Узнайте, как правильно приготовить яйца вкрутую каждый раз! С помощью этого несложного метода их будет легко очистить, и они получат ярко-желтые желтки.
Хорошая новость: идеальные яйца вкрутую приготовить легко. … И плохие новости: они не идеальны. Не знаю, как вы, но я определенно приготовил себе изрядную долю последнего. Когда вы пытаетесь отделить скорлупу, с ней попадает половина белков, или когда вы разрезаете ее, желток становится слегка зеленым, а не ярко-желтым. Довольно обидно, если вы спросите меня.
Видите ли, приготовить идеальные яйца вкрутую легко, но это не значит, что процесс, который вы используете, не имеет значения.После многих лет проб и ошибок я счастлив сказать, что этот метод приготовления яйца вкрутую работает каждый раз! Желтки всегда солнечно-желтые, а скорлупа сразу соскальзывает. Готовитесь ли вы к Пасхе, готовитесь к Пасхе или просто ищете белковые закуски, этот простой рецепт яйца вкрутую обязательно понравится.
Как приготовить яйца вкрутую
Чтобы каждый раз делать идеальные яйца вкрутую, следуйте этим простым шагам:
Сначала сварите яйца. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. Доведите воду до кипения на сильном огне.
Затем дайте им посидеть в горячей воде. Как только вода закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте яйца в горячей воде на 10–12 минут, в зависимости от того, как вы любите яйца. 10-минутные яйца будут иметь яркие сливочные желтки, а 12-минутные желтки будут более бледными и непрозрачными с более меловой текстурой.
Наконец, переместите их в ледяную баню. Когда время истечет, слейте воду из яиц и переложите их в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Подержите их в ледяной бане как минимум на 14 минут, прежде чем чистить яйца.
Если вы не планируете есть яйца сразу, не стесняйтесь оставлять их в скорлупе и хранить в холодильнике. Но даже если это так, не сокращайте ледяную баню! Это очень важно для остановки процесса приготовления и облегчения очистки яиц в дальнейшем.
Полный рецепт см. Ниже!
Советы по приготовлению яиц вкрутую
- Купите яйца заранее. Если я готовлю яйца на солнечной стороне, свежие яйца всегда будут давать наилучшие результаты. Но если я их вкрутую, все будет наоборот! Вареные свежие яйца с фермы очистить сложнее, чем старые яйца. Если вы хотите приготовить идеальные яйца, сваренные вкрутую, стоит купить их заранее и приготовить через несколько дней в холодильнике.
- Храните яйца в перевернутом виде. Этот совет исходит от мамы Джека, которая готовит ЛУЧШИЕ фаршированные яйца для семейных встреч. Чтобы желтки попали прямо в центр сваренных вкрутую яиц, она рекомендует хранить сырые яйца вверх дном, прежде чем готовить их.
- Не пропустите ледяную баню! Переваренные вкрутую яйца имеют непривлекательное зеленоватое кольцо вокруг желтков. Мы хотим, чтобы наши желтки стали солнечно-желтыми, поэтому переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, как только они выйдут из кастрюли. Этот шаг также важен для приготовления сваренных вкрутую яиц, которые легко чистить. Ледяная ванна помогает отделить яичную оболочку от скорлупы, поэтому вы сможете отделить скорлупу, не отрывая куски яичного белка.
- Тщательно очистите их. Ледяная баня должна подготовить вас к успеху, но это не значит, что панцирь оторвется целиком. Осторожно постучите яйцом по стойке, чтобы вся скорлупа разлетелась на мелкие кусочки. Осторожно снимите его вдоль трещин, оставив яичный белок максимально нетронутым.
Рекомендации по хранению и обслуживанию
Яйца, сваренные вкрутую, очищенные или неочищенные, можно хранить в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь ими как белковой закуской с солью и перцем или приправой для всего бублика, нарежьте их в салаты, добавьте в миски с зерном или добавьте в тосты с авокадо.Я также люблю варить яйца вкрутую, чтобы превратить их в яйца с пряностями или в полезный яичный салат!
Как вы любите есть яйца вкрутую? Дай мне знать в комментариях!
Как приготовить яйца вкрутую
Этот простой способ, как сварить яйца вкрутую, работает каждый раз! Их легко чистить, а желтки у них идеальные. Наслаждайтесь ими в качестве закуски, добавляйте в салаты и многое другое!
Положите яйца в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см.Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю и выключите огонь. Дайте яйцам вариться под крышкой от 9 до 12 минут, в зависимости от желаемой степени готовности (см. Фото).
Переложите яйца в миску с ледяной водой и охладите в течение 14 минут. Это упрощает очистку яиц от кожуры. Очистите и наслаждайтесь!
* Яйца могут различаться в зависимости от размера, типа и свежести. Свежие яйца с фермы очистить сложнее, чем старые яйца.
10 вещей, которые можно приготовить из сваренных вкрутую яиц — пара готовит
Вот все самое лучшее, что можно приготовить из яйца вкрутую! От классических блюд, таких как салат с начинкой и яйцом, до уникальных блюд, например, жареного сыра.
Как лучше есть яйца вкрутую? Это вовсе не рецепт: просто разрезать пополам с кусочком морской соли! Это идеальная здоровая и сытная закуска! Но если вы ищете что-то более инновационное, чтобы сделать яйца вкрутую, у нас есть для вас всевозможные рецепты!
Примечание о яичном питании
Яйца полезны? Оказывается, это одни из самых питательных продуктов на планете. В каждом из них по 75 калорий, они богаты питательными веществами и 7 граммами белка.Яйца особенно полезны для вегетарианских диет как естественный источник B12. Недавние исследования показали, что вместо того, чтобы избегать вареных яиц из-за холестерина, они на самом деле повышают уровень хорошего холестерина, в котором нуждается организм. Их рекомендуют как доступный и легкий в употреблении источник высококачественного белка.
Как приготовить идеальные вареные яйца
Как приготовить идеальные вареные яйца? Вот что мы делаем: кладем их в кастрюлю и заливаем на дюйм воды. Как только вода закипит, выключите огонь! Яйца постоят примерно 15 минут, чтобы они полностью приготовились. Затем перенесите их в ледяную баню еще на 15 минут. Затем вы можете сразу очистить их. Вот наш рецепт идеального вареного яйца.
Если у вас есть Instant Pot, вы также можете варить яйца вкрутую в Instant Pot! Это наш любимый метод, потому что он полностью автоматизирован. Вот наш рецепт вареных вкрутую яиц быстрого приготовления.
А теперь наши лучшие блюда из сваренных вкрутую яиц!
Вот забавный способ решить проблему приготовления блюд из сваренных вкрутую яиц: сыр на гриле! Вместо масла на внешней стороне хлеба в жареном сыре, в этом жареном сыре вместо него используется майонез.Возможно, это не звучит так новаторски, как есть на самом деле. Мы с Алексом попробовали это и рады сообщить, что это действительно хорошо.
Добавьте нарезанное сваренное вкрутую яйцо, острый сыр чеддер и нарезанный зеленый лук, и он будет богатым и почти мясным. Когда я впервые подал Алексу этот жареный сыр с майонезом, он поклялся, что в нем есть ветчина. Затем он сказал: : «Это лучший жареный сыр, который вы когда-либо делали». Так вот.
Получить рецептОдин из наших любимых ответов на вопрос, что делать с яйцами вкрутую, — это классический французский салат из основного блюда: салат Нисуаз! И слово салат даже близко не подходит для описания вкусового удовольствия, которым является салат Нисуаз.Вареные яйца, стручковая фасоль, оливки Каламата, помидоры и острый французский картофельный салат на хрустящем салате с аппетитной заправкой, которая заставит вас хотеть есть его в течение нескольких дней. Вы можете направить юг Франции с этим сытным основным блюдом, и в нем лучшая летняя атмосфера (просто добавьте заморозки ?!).
Получить рецептЧто может быть классичнее яичного салата? У этого есть здоровый вкус, с греческим йогуртом и майонезом вместе для легкой и кремовой текстуры.В нем также есть свежие травы, чтобы привнести нотку вкуса. Из этого получится липкий, приятно неопрятный сэндвич с яичным салатом: мы думаем, лучшее, что у вас есть. И это особенно хороший вариант обеда, так как его можно хранить в холодильнике несколько дней.
Получить рецептИщете рецепт вареных яиц? Давайте будем первыми, кто предложит это! Они полностью классические и имеют восхитительный вкус. У них есть изюминка: греческий йогурт в начинке вместе с майонезом.Наряду с желтой и дижонской горчицей он придает этим яйцам идеальный аромат, но при этом не слишком богат! Украсить сушеным укропом или копченой паприкой, или их смесью, чтобы сделать блюдо праздничным.
Получить рецептВернуться к яичному салату: это еще один свежий и полезный вариант классического! Сочетание греческого йогурта с майонезом делает яичный салат свежим и питательным, а не излишне насыщенным. А свежий базилик добавляет восхитительный свежий перец.Этот рецепт идеально подходит для приготовления яиц вкрутую: сочетайте его с хлебом, лавашем или свежими овощами. Попробуйте, чтобы оживить обеденный перерыв!
Получить рецептДалее: салат-бар своими руками! Не все любят овощи, но большинству людей подойдет хороший салат-бар. Нам нравится идея салат-бара как идея быстрого ужина — что-то в том, чтобы назвать его «салат-баром», делает его более гламурным!
И есть определенные начинки, которые кричат салатный бар и делают его еще более особенным, например, горох, сваренные вкрутую яйца или творог (или кусочки бекона, правда!).Здесь мы поделимся нашими любимыми идеями салат-бара, чтобы вы могли сами воссоздать этот простой будний ужин. Это идеальное блюдо из сваренных вкрутую яиц!
Получить рецептСалат — отличное блюдо из сваренных вкрутую яиц! И этот полезный картофельный салат — совсем другой вид картофельного салата. Это картофель, который подается с зеленью, а не с майонезом. Это фантастический салат для основного блюда с жареным красным картофелем, сладким картофелем и зеленью с нашим любимым острым винегретом с медово-горчичным соусом.Использование сваренных вкрутую яиц делает его сытным основным вегетарианским блюдом.
Получить рецептЕще один салат, причем на 5 звезд! Этот вегетарианский салат Кобб обладает фантастическим сочетанием вкусов. Звездой является кокосовый бекон: дымный, хрустящий и насыщенный. Он идеально сочетается с кусочками сырной крошки с плесенью, бархатистыми яйцами, сваренными вкрутую, и сочными помидорами.
На вкус он не похож на салат, вкус такой смелый и яркий, не говоря уже о красочной визуальной привлекательности.Это фантастическая вещь, которую можно приготовить из сваренных вкрутую яиц и сытного вегетарианского основного блюда, которое идеально подходит для обеда во внутреннем дворике с бокалом розового (или замороженного)!
Получить рецептВозьмите наш классический салат с тунцом и добавьте в него сваренное вкрутую яйцо! Добавление сваренных вкрутую яиц в салат из тунца делает его еще более вкусным и белковым. Салат из тунца с яйцом идеально подходит в качестве быстрого и здорового обеда или бутерброда и представляет собой легкий 10-минутный ужин, не требующий дополнительных размышлений.
Получить рецептНаконец, чтобы завершить список вещей, которые можно приготовить из сваренных вкрутую яиц: еще один рецепт, приготовленный с пряностями! И это очень вкусно: яичный желток смешан с копченым перцем, что придает ему оранжевый цвет и легкий дымный аромат. Затем посыпают хрустящим луком-шалотом для легкого пикантного вкуса и хрустящей корочки. Это возвышенный взгляд на традиционное вареное яйцо.
Получить рецептРесурсы вареных яиц
И еще несколько ресурсов:
Распечатать часы значок часовОписание
Что делать с яйцами вкрутую? Вот лучшие рецепты с использованием сваренных вкрутую яиц, которые вы, возможно, оставили, от жареного сыра до фаршированного.
- 1 яйцо вкрутую
- От 1/3 до 1/2 стакана тертого копченого сыра Чеддер
- 1 зеленая луковица
- 2 куска цельнозернового хлеба или хлеба на закваске (при необходимости без глютена)
- 1 столовая ложка майонеза
- Кошерная соль (по желанию)
- Если не используются остатки, сварите яйца вкрутую в соответствии с методами «Идеальные яйца вкрутую» или «Яйца быстрого приготовления».
- Яйцо вкрутую нарезать крупно.Измельчите сыр. Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками. Нарежьте хлеб.
- Намажьте одну сторону каждого ломтика хлеба майонезом. Положите один ломтик на сковороду или сковороду стороной майонеза вниз, затем положите сверху половину тертого сыра, нарезанное яйцо и нарезанный зеленый лук, затем оставшийся тертый сыр и ломтик хлеба.
- Готовьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и подрумянится, затем переверните и готовьте еще несколько минут, пока второй ломтик хлеба не поджарится, а сыр не станет теплым. Разрежьте пополам и сразу подавайте.
- Категория: основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: Что делать с сваренными вкрутую яйцами
Последнее обновление: август 2020 г.
8 идей рецептов оставшихся вкрутую яиц
Пасха только что прошла мимо нас, и одна из любимых традиций нашей семьи — раскрашивать сваренные вкрутую яйца, но это означает, что есть много яиц.Итак, что вы делаете с остатками? Вот 8 оставшихся идей рецептов сваренных вкрутую яиц.
8 идей рецептов оставшихся вкрутую яиц
Классические бутерброды с яичным салатом
Выход: 4-6 бутербродов.
Рецепт салата из яиц
Что касается яичного салата, то вы его либо любите, либо нет, но если вам нравятся яйца с пряностями, попробуйте этот рецепт.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 12 яиц
- 1/2 стакана Mayo
- 2 чайные ложки желтой горчицы
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1/2 чайной ложки паприки
Инструкции
- Яйца отварить вкрутую и очистить после охлаждения.
- Нарежьте сваренные вкрутую яйца на небольшие кусочки и поместите в миску.
- Добавьте майонез, желтую горчицу, белый уксус и перец и перемешайте.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавайте на своем любимом хлебе в виде бутербродов или поместите в герметичный контейнер в холодильник.
Яичный салат BLT Бутерброды
Это была случайная смесь, которую мы обнаружили случайно, но теперь она одна из любимых моего сына.Добавьте яичный салат в свой BLT вместо майонеза и поднимите свой BLT на совершенно новый уровень. Бонус: это отличный способ израсходовать оставшиеся яйца вкрутую.
Яйца с пряностями
Мой младший сын называет эти яйца «сдвоенными»! Итак, мы их тоже так называем. Мой любимый совет по приготовлению яиц с пряностями — складывать все ингредиенты в пластиковый пакет на молнии.
Затем застегните молнию и перемешайте ингредиенты, пока они не станут однородными. Затем отрежьте один угол пакета и выдавите начинку в яйца.Конечно, украсьте его небольшим количеством паприки для пиццы.
Выход: 12
Классические яйца с начинкой
Вкусный классический рецепт вареного яйца. Идеально подходит для использования оставшихся вареных вкрутую яиц.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 6 яиц вкрутую,
- 6 столовых ложек майонеза
- 2 чайные ложки желтой горчицы
- 2 чайные ложки уксуса
- Соль и перец по вкусу
- Паприка гарнир
Инструкции
- Яйца сварить вкрутую и после охлаждения очистить от кожуры.Разрезать пополам, отделить желток и яичный белок. Положите яичный белок в блюдо на потом.
- Смешайте яичный желток, 6 т. Майонеза, 2 ч. Л. горчицы, 2 ч. белый уксус и немного соли и перца. Поместите в пакет на молнии и запечатайте.
- Смешайте ингредиенты в пакете.
- Отрежьте небольшой кусок одного угла и начинки от яичного белка.
- Украсить паприкой.
Салат с начинкой из яиц и пасты
Мне никогда не приходило в голову соединить оставшиеся сваренные вкрутую яйца с салатом из макарон, пока моя подруга Элли (Sweet Savory Eats) не упомянула об этом яйце с пряностями в прошлом рецепте салата.Это восхитительный ингредиент, который можно сочетать с гамбургерами для быстрого ужина в будние дни или другого праздничного обеда. Полный рецепт можно найти здесь.
Яйца вкрутую на завтрак
один из наших любимых простых завтраков — это съесть пару очищенных сваренных вкрутую яиц с фруктами и сладким хлебом.
Картофельный салат
Яйцо — одна из моих любимых частей картофельного салата. Иногда я покупаю предварительно упакованный картофельный салат и добавляю нарезанные кубиками яйца вкрутую для домашнего картофельного салата на полпути! Мне также нравится этот рецепт картофельного салата от товарища из Айовы, Iowa Girl Eats.Мы не большие поклонники вкуса салата из макарон, а вы?
Тост с яйцом и авокадо
В последнее время это стало большой тенденцией. Поджарьте домашний хлеб, разбейте авокадо и положите сверху нарезанное вкрутую яйцо, чтобы получить насыщенный белками ароматный завтрак, который подойдет как дома, так и в дороге.
Добавить яйца в любой салат
Мы любим покупать упакованные в пакеты салаты, а нарезанное вкрутую яйцо — легкое дополнение к любому салату. Приготовьте салат-бар с большим количеством нарезанных овощей, тертым сыром, гренками, салатом и нарезанными вкрутую яйцами.Это вкусное и простое полезное блюдо после праздничных выходных.
Яйцо вкрутую Часто задаваемые вопросы
Как варить яйца вкрутую?Положите дюжину яиц в водопроводную воду и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте и дайте постоять 12 минут, а затем замените холодной водой (чтобы их было легче очистить). Высушите и поместите в холодильник, пока не будете готовы к использованию.
Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую?Хранятся в холодильнике 7 дней, но при неправильном кипячении могут испортиться быстрее.
Как очистить сваренное вкрутую яйцо?После того, как яйца будут сварены, поместите их в ледяную воду, чтобы облегчить их очистку. Затем аккуратно расколите яйцо и поместите его под проточную воду. Затем снимите оболочку. Проточная вода поможет приподнять скорлупу с яйца во время чистки.
Что можно приготовить из сваренных вкрутую яиц?Популярные блюда включали вареные яйца, бутерброды с яичным салатом, картофельный салат, салат из макарон и тосты с яйцом и авокадо.Вы также можете нарезать их и подавать к любому салату.
Нужны более простые идеи еды?
Скачать 50 идей питания БЕСПЛАТНО Версия для печати
12 простых рецептов из тертой курицы
25 простых идей для ужина
7-дневный план питания Aldi + список продуктов
До следующего раза продолжай вести простую, целеустремленную жизнь!
Давайте подключимся | Instagram | Facebook | Pinterest
Нравится:
Нравится Загрузка…
Вам также может понравитьсяИдеальное сваренное вкрутую яйцо Кена (я имею в виду идеальное) Рецепт
По этому рецепту действительно получаются «Идеальные яйца, сваренные вкрутую»! Мой муж любит сваренные вкрутую яйца, и, откровенно говоря, я тоже, и нет ничего более разочаровывающего, чем что-то настолько простое, что оказывается неподходящим или ужасно уродливым, когда готовят яйца с пряностями или хотят что-то красивое, чтобы украсить хороший салат.Я позволил яйцам достичь комнатной температуры. для уменьшения растрескивания. Добавляя яйца в воду, я использую шумовку и аккуратно кладу их в кастрюлю, это также помогает их удалить. Их очень легко очистить, а желток имеет приятный насыщенный желтый цвет. Спасибо, Кен!
Соль просто увеличивает температуру кипения воды, но на самом деле она ничего не делает для облегчения очистки яиц от кожуры.В уксусе нет необходимости, настоящая уловка здесь заключается в том, чтобы погрузить яйца в ледяную воду, предварительно вынув их из кипящей воды. Я делаю то же самое с простой водой, и они идеальны! Сохраните уксус, лед здесь волшебный ингредиент;)
Молодец, Кен! Я всегда использовал соль (чтобы предотвратить вытекание содержимого), но уксус — это новость, и он работает! Я думаю, 14 минут — это немного много; Общее время кипячения в течение 10 минут приведет к получению менее эластичного белого и кремообразного желтка, если вы сразу же погрузите яйца в холодную воду.Также сразу после опускания яиц в холодную воду расколите скорлупу. Это позволит газу уйти, и желток станет синим.
Спасибо всем, кто оставил комментарии к моему рецепту. Я слышал много разговоров о том, что яйца трескаются, когда их опускают в кипящую воду. Итак, я сделал то, что сделал бы каждый муж … попросил жену! Ее уловка, как указано в некоторых обзорах, заключается в том, чтобы позволить им стать комнатной температурой перед тем, как погрузиться в воду.Кажется, каждый раз работает идеально. Еще раз спасибо всем, что разместили и желаю счастливой Пасхи.
Уксус и соль не нужны. Секрет приготовления яиц, сваренных вкрутую, которые не прилипают к скорлупе, заключается в использовании старых яиц! В идеале лучше всего подходят яйца возрастом от 10 дней до 2 недель. На Пасху я всегда покупаю яйца заранее. Я кладу яйца в кастрюлю, заливаю ХОЛОДНОЙ водой на 1 дюйм и довожу до кипения на среднем / средне сильном огне.Как только вода закипит, варите 1-2 минуты, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 10-15 минут в зависимости от размера яйца. Слейте воду и сразу охладите холодной водой (яйца опускаю в миску с ледяной водой). Дайте им постоять пару минут и удалите.
Ух ты! Я готовлю более 50 лет и, наконец, сегодня я приготовила отличные вареные яйца для стирки.Я перепробовал все, что мне говорили, от прокалывания кончиков иглой / пальцами до уксуса в воде и вставания на голову. Этот рецепт действительно работает. Мои яйца были очень большими, поэтому я варил их целых 15 минут, но пара дополнительных минут было бы лучше. Я бы варил всмятку, если бы последовал совету одного рецензента и варил всего 10 минут. Как и большинство других обозревателей, рекомендую точно следовать рецепту. Спасибо, Кен … жаль, что не открыл для себя этот рецепт много лет назад.Кто знал, что вам понадобится рецепт вареных яиц … ха-ха !!!
ИДЕАЛЬНЫЕ ЯЙЦА! У меня всегда возникают проблемы с чисткой яиц, особенно свежих. С этого момента я всегда буду использовать этот метод для варки яиц, скорлупа практически соскользнет с яиц! Как раз к Пасхе, я так счастлив, спасибо, что поделились этим Кеном! 🙂
Для тех, у кого яйца треснули после осторожного опускания их в кипящую воду? Это потому, что ледяные яйца попадают в кипящую воду.Дайте яйцам остыть до комнатной температуры, и этот рецепт отлично подойдет. И используйте прохладную воду, чтобы охладить их, а не ледяную воду … Опять же, это супер-горячий, а супер-холодный заставляет раковину треснуть. Кроме того, если вы готовите яйца с фаршем и хотите, чтобы желток был идеально центрирован в середине яйца, ОСТОРОЖНО перемешивайте яйца в течение 2 или 3 минут после того, как поместите их в кипящую воду.
Хотя я считаю себя поваром выше среднего, яйца вкрутую никогда не получалось правильно.До настоящего времени! Благодаря рецепту Кена у меня наконец получилось идеально сваренное вкрутую яйцо! Они очистились легко и чисто, а желток прожарился, не позеленев по краям. Точно следуйте рецепту … он не разочарует!
11 лучших рецептов вареных яиц | Легкие рецепты яиц | Anda Recipes
Лучшие рецепты вареных яиц — Фишка вареных яиц в том, что их очень легко ошибиться, и очень сложно сделать их правильно.Например, если вы варите их слишком долго, они буквально разорвут свою скорлупу, а желток станет резиновым и сухим. Но если их недостаточно сварить, яичный белок и желток кажутся жидкими и сырыми на вкус. Итак, прежде чем вы перейдете к нашим лучшим рецептам вареных яиц, давайте научимся их варить. Теперь вы можете варить его тремя разными, но одинаково вкусными способами: один с шатким, почти липким внутри, другой с полумягким желтком, который рассыпается за секунды, и тот, который сварен вкрутую, и его можно красиво нарезать и съесть. на тосте.Прокипятите немного воды и обмакните в нее яйца. Накройте крышкой и готовьте определенное время, которое зависит от типа яйца, которое вы хотите. Как только яйца приготовятся, погрузите их в холодную воду и снимите скорлупу.
Кредиты изображений: Reshmy Kurian
Вареное яйцо — это легко, быстро и действительно полезно, что делает его отличным ингредиентом на столе для завтрака и отличным ингредиентом для приготовления пищи. Он стоит высоко в соусах, бирьяни, , сливочном салате и многом другом.Итак, хотите ли вы питательных перекусов или яиц с сочным соусом, у нас есть 11 наших лучших рецептов вареных яиц на ваш выбор.
1.
Яйцо МасалаКрекер к блюду просто необходим тем, кто любит острую пищу. Сделайте свою пасту и обмажьте ею сваренные вкрутую яйца. Теперь обжаривайте во фритюре, пока паста не образует красивый слой вокруг яйца. Это только начало: обжарьте лук, зеленый перец чили, хенг, имбирь и чеснок.Наконец, быстро добавьте немного хрустящего кашмирского перца чили, мети , тмина и семян горчицы.
2.
Яйцо в одеялеВосхитительный рецепт американского завтрака: яйцо в одеяле — это яйца, красиво приготовленные внутри хлеба, который вы можете придать любой форме! Идеальный детский завтрак, который выглядит захватывающе и еще более восхитителен.
Восхитительный воскресный завтрак.
3.
Scotch EggsИдеальное сочетание мяса и яиц.Возьмите свиной фарш, нарезанный лук, сушеную зелень, соль и перец. Теперь обваляйте в этой смеси яйца всмятку, присыпайте мукой, обмакните в яйце и, наконец, посыпьте панировочными сухарями. Дайте яйцам остыть в течение часа, чтобы смесь держалась вокруг яйца, а затем обжаривайте в течение 10 минут, пока они не станут идеально хрустящими.
Британские фавориты, сваренные вкрутую яйца в фарше, обжаренные в фарше.4.
Яичный чаатВкусы помидоров, тамаринда и лимона объединяются, чтобы создать идеальное сочетание пряностей и кислого вкуса.Возьмите несколько яиц, зеленого перца чили, жареного тмина, лука и, наконец, вареных яиц, чтобы приготовить абсолютно потрясающий чат .
Острый и вкусный рецепт чата для тех, у кого острые вкусовые рецепторы!5.
Яйцо БирьяниЕсли ты любишь яйцо, тогда мальчик, тебе обязательно понравится это блюдо. Есть не только вареные яйца, но и омлет с острым рисом. Начните с лука, перца чили и имбирно-чесночной пасты. Теперь разбейте в эту смесь два яйца и взбейте.Теперь используйте вареные яйца и обмакните их в рис с водой. Дайте рису приготовиться, затем добавьте немного pulao masala и полейте лимонным соком.
Кто-нибудь когда-нибудь говорил «нет» бирьяни?
6.
Яичное карриЕсли вы не знаете, что приготовить на ужин, мы предлагаем вам быстро сварить несколько яиц и макнуть их в великолепную смесь листьев горчицы, имбиря, листьев карри, куркумы и перца чили. , помидоры, сахар и кориандр.
Идеальный способ израсходовать остатки яиц.7.
Mutta AvialОтварить немного картофеля с несколькими ложками тамариндового теста, пока картофель не станет мягким, сладким и слегка острым. Теперь измельчите кокос, чеснок, семена тмина, зеленый перец чили и куркуму и обжарьте. Приготовьте шелковистую подливу из картофельного и тамариндового бульона, добавьте туда несколько яиц и завершите его простой тадкой дал .
8.
Kozikodan BiryaniИспользуйте лук, зеленый перец чили, имбирь, куркуму, мяту и кораиндер.Теперь добавьте кусочки курицы, нарезанные помидоры и масло. Когда оно будет готово, разрежьте вареное яйцо на четыре части и подавайте!
Бирьяни с яйцом, идеальный рецепт для ужина или обеда.
9.
Яйцо Чоу ЧоуЭто, наверное, один из самых простых рецептов. Яичные белки мелко нарезать, затем слегка обжарить картофель с луком и смешать с белками. Теперь смешайте это с небольшим количеством подливки и полейте нарезанными желтками.
10.
Наргис КофтаВозьмите фарш и готовьте его с луком, перцем чили, имбирем и чесноком около 20 минут. Теперь вбейте в смесь яйцо и покройте им вареное яйцо. Затем обжарьте яйца в течение нескольких минут, а затем посыпьте нарезанным луком и имбирем.