Драники из капусты рецепт: Драники из капусты рецепт с фото

Содержание

Капустные драники – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Если вы хотите приготовить легкое и быстрое блюдо, а в холодильнике только Белокочанная капуста, то драники из капусты станут прекрасным решением. Капуста — очень полезный овощ, который выводит из организма лишнюю воду, улучшает качество кожи и даже помогает при бессонице. Так что драники из нее получатся не только вкусными, но и полезными. А еще рецепт идеально подойдет тем, кто следит за фигурой.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста1 кочан = 890 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

Для подачи

Сметана по вкусу
Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте вместо яиц манную крупу. А для подачи возьмите греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, почистите лук и чеснок, помойте капусту и зелень.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту соломкой, посолите.

Разотрите капусту так, чтобы из нее выделился сок и оставьте ее настояться на 10 минут, после этого слейте жидкость.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и чеснок, порубите зелень.

Шаг 3

В капусту добавьте нарезанные лук, чеснок и зелень, а также яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, после этого выложите туда драники с помощью столовой ложки. Обжаривайте примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Выложите драники на тарелку, подав со сметаной. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы украсить блюдо, посыпьте его сверху свежей зеленью. Подайте сметану в соуснице.

Деруны из капусты рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Драники

ДраникиKatalina0279

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. готовим овощную массу для дерунов
  3. жарим деруны из капусты
  4. подаем деруны из капусты

Если вы решили устроить семье овощной день тогда деруны из капусты это то, что вам надо. От такой трапезы навряд ли кто-то откажется, ведь блюдо настолько вкусное, что просто невозможно оторваться. Ароматные, нежные, с румяной корочкой и невероятно приятным смаком они значительно отличаются от обычных классических дерунов из картофеля, но поверьте, в них есть своя ни с чем несравнимая изюминка!

  • подготавливаем ингредиенты

  • С небольшого кочана капусты удаляем верхние жесткие, подсушенные и поврежденные листья. Затем при помощи ножа чистим от кожуры морковь. Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем их на разделочную доску, нарезаем средними кусками около 5 – 7 сантиметров и отправляем в сухую и чистую чашу кухонного комбайна.

  • Измельчаем овощи на самой высокой скорости до мелких кусочков от 5 миллиметров до 1 сантиметра. После выключаем кухонный прибор, отжимаем капусту и морковь чистыми руками от излишков сока и перекладываем их в глубокую миску. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления дерунов.

  • готовим овощную массу для дерунов

    Затем в миску с овощной массой вбиваем два куриных яйца без скорлупы и тщательно смешиваем столовой ложкой. После в эту же емкость просеиваем через сито 2,5 столовые ложки пшеничной муки, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и повторно смешиваем все составляющие овощного «теста» до однородной консистенции. Получившаяся смесь должна быть липкой и густой, ставим ее в сторону и даем настояться 10 минут.

  • жарим деруны из капусты

    Через время включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, выкладываем в него столовой ложкой овощную массу из расчета 1 ложка – 1 дерун, всего в сковороде уместится не более 5 штук, больше класть не стоит во время жарки деруны слегка увеличиваются в размере.

    Обжариваем их до золотистой, почти коричневой корочки с обеих сторон, периодически переворачивая с бока на бок для более равномерной жарки. Затем перекладываем готовые деруны на бумажное кухонное полотенце и даем бумаге возможность впитать в себя излишки жира. Тем же способом жарим остальные деруны, периодически подливая в сковороду масло. После укладываем их на большое плоское блюдо и подаем к столу.

  • подаем деруны из капусты

    Деруны из капусты поддаются в горячем виде или комнатной температуры, при этом в обоих вариантах они очень вкусны. Очень часто перед подачей их посыпают мелко рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. В виде дополнения к этому блюду можно предложить салат из свежих овощей, сметану или домашние сливки. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Очень часто в овощную массу добавляют измельченную на мелкой терке колбасу, перемолотый лук или выдавленный через чеснокодавку чеснок.

– Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

– Овощи можно измельчить в блендере или перемолоть их через мясорубку.

– По желанию набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например, молотый кориандр, лист лавра, белый или душистый перец, французские травы.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт оладий с картофельным пюре и капустой

Овощные оладьи со сладким и успокаивающим вкусом.

Обладает сладким, успокаивающим вкусом. Их можно быстро смешать, используя либо картофельное пюре, оставшееся после ужина в честь Дня Благодарения, либо картофель, который вы нарезали и готовили на пару в течение 20 минут.

Узнайте: как приготовить картофель

Реклама


Выход: получается от 2 до 2½ дюжины маленьких блинов, на 6 порций

  • 2 чашки мелко нарезанной тушеной капусты (около 1 фунта капусты)
  • 2½ чашки картофельного пюре (около 1 фунта 2 унции картофеля, очищенного, нарезанного на куски и приготовленного на пару до мягкости — около 20 минут, затем размятого в толкушке или вилкой)
  • ½ чашки нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего майорана
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ¼ чашки универсальной муки
  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла, масла из виноградных косточек или масла канолы для жарки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Чтобы подготовить капусту, удалите внешние листья и нарежьте на четыре части маленький кочан или ½ большого кочана. Удалите сердцевину и поместите в пароварку выше 1 дюйма кипящей воды. Варить на пару 10-15 минут, пока не станет мягким при протыкании ножом или шпажкой. Снимите с огня и дайте остыть, затем слейте воду и мелко нарежьте. Смешать с картофелем в большой миске. Добавьте зеленый лук, разрыхлитель, майоран, если используете, соль, перец и муку. Взбейте яйца и перемешайте.

  2. Шаг 2

    Начните нагревать большую тяжелую сковороду на среднем огне. Разогрейте духовку до 300 градусов. Добавьте 2 столовые ложки масла и, когда оно нагреется, аккуратно зачерпните столовые ложки картофельной смеси с горкой и ложкой или лопаточкой выложите их из ложки в кастрюлю. Аккуратно приплюсните холмики тыльной стороной ложки или лопаточкой, но не волнуйтесь, если это будет трудно сделать — если они прилипнут — потому что, переворачивая их, вы можете расплющить их в блины. Подрумяньте с первой стороны – около 2-3 минут – и с помощью лопатки переверните насыпи и аккуратно придавите их, чтобы они приобрели форму блинов. Подрумяньте с другой стороны и переложите на противень. Продолжайте с оставшейся картофельной смесью, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.

Совет

  • Предварительное приготовление: Вы можете замесить тесто для блинов за несколько часов. Картофель и капусту можно приготовить за день или два вперед.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Eastern European
  • Thanksgiving Leftover
  • Vegetable Pancake
  • Brunch
  • Dinner
  • Appetizer
  • Side Dish
  • Fall
  • Winter
  • Dairy Free
  • Halal
  • Healthy
  • Kosher
  • С низким содержанием сахара
  • Без орехов
  • Вегетарианская
  • Ханука

Другие блюда из гарнира ко Дню Святого Патрика

  • Traditional Irish Soda Bread

    Melissa Clark, Darina Allen

    About 1 hour

  • Healthy

    Braised Red Cabbage With Apples

    Martha Rose Shulman

    1 hour 15 minutes

  • Boxty (Irish Potato Pancakes

    Alexa Weibel, Jp McMahon

    45 минут

  • Easy

    Broccoli Aligot 

    Ham El-Waylly

    30 минут

  • 43

    20033 Healthy

    Kale Salad With Apples and Cheddar

    Martha Rose Shulman

    5 minutes

  • Roasted Brussels Sprouts With Garlic

    Mark Bittman

    45 minutes

  • Celery Root, Red Cabbage and Potato Colcannon

    Марта Роуз Шульман

    35 минут

  • Салат из капусты и тмина

    Сэм Сифтон

    5 минут

  • Картофельное пюре с капустой (Колканнон)

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Корона брокколи, лук и картофель Colcannon

    Martha Rose Shulman

    45 минут

  • Broccli Salart с CHEDARELIGALE и WACRELERELERELERENTERE и MARELEREREALEARE и MARELEREREALEARE и MARELERELEREALERENTER.

    45 минут

  • Полезно

    Брускетта с капустой, тушенной в вине

    Марта Роуз Шульман

    35 минут

  • одуванчика или манголька Colcannon

    Martha Rose Shulman

    около 40 минут

  • Брюссельские ростки Gratin

    35 до 45 минут

  • 33.cress

    .

    5 минут

  • Колканнон с морковью, пастернаком и картофелем

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

Trending on Cooking

  • Easy

    Ягненка. шпинат и картофель)

    Зайнаб Шах

    35 минут

  • курица со сливками и весенние овощи

    Давид Танис

    2 часа

  • Нарезанный салат с нутом, фета и авокадо

    Lidey Heuck

    30 минут

  • ПИКАНСКИЙ СЕСПЕРТНЫЙ ПЕРЕС Easy

    Картофель с гратеном

    Марк Биттман

    50 минут

  • Easy

    Салат с рубленым соусом Muffuletta

    Кей Чун

    10 minutes

  • Chicken With Artichokes and Lemon

    Joan Nathan

    1 hour

  • Easy

    Gochujang Potato Stew

    Eric Kim

    1 hour

  • Lemon Cheesecake Tart

    Yossy Arefi

    1 1/4 часа плюс охлаждение

  • Безалкогольный лимонный тоник

    Rebekah Peppler

    5 минут

  • Весенняя паста Болоньезе с бараниной и горошком

    Кей Чун

    45 минут

  • Полента со спаржиной, горох и мятой

    Melissa Clark

    1 час

  • Magnolia Bakery’s Buttercream Campel Campel -Campas

    SUSE SUSANE

    SUSERISANE

    SUSE SUSANE

    SUSE SUSANE

    SUSIRESANE

    SUSE SUSANE

    SUSE SUSANE

    SUSIRESAN.

Руководство по кулинарии

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить картофель

    Юлия Москин

  • Руководство по приготовлению

    Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить пиццу

    от Sam Sifton

  • .

    Как приготовить мороженое

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить соус

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как надеть современную кладовую

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать приготовление замены

    от Alexa Weibel

okonomiyaki (японский капуста Pancake) Recake

9

00. это», и это чрезвычайно адаптируемое блюдо.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 31 августа 2022 г.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

В этом рецепте

  • Что такое окономяки?

  • Основные начинки

  • Как приготовить тесто

  • Ключ к великолепной текстуре

  • Как жарить и переворачивать окономияки

  • Варианты поедания окономияки

Почему это работает

  • Низкое соотношение муки и жидкости, а также тертый горный ямс придают этим окономияки кремовую, легкую текстуру в центре.
  • Имбирь, добавленный непосредственно в тесто, придает дополнительный вкус.

Вы знаете, как иногда вы встречаете кого-то в первый раз, и кажется, что вы знаете друг друга всю свою жизнь? Вот так было у меня и окономияки. В первый раз я съел один, когда друг-японец взбил один, чтобы заполнить дыру в наших животах после дневного выпивки в парке. Она смешала нарезанную капусту и овощи с парой яиц и пакетом сухой жидкой смеси, а затем обжарила их в дешевой алюминиевой сковороде с антипригарным покрытием и выложила на тарелку, сбрызнув японским майонезом и густым коричневым соусом. Его вкусы — сладкие и пикантные, пряные из-за кусочков имбиря, дымчатые с привкусом даси — были мгновенно узнаваемы (как и для любого, кто вырос на обычной японской кухне), а текстура, одновременно хрустящая и кремовая, поразила всех. из моих любимых мест для еды. Неудивительно, что этот продукт называют пищей для души в Осаке.

Что такое окономяки?

Окономи означает «как вы хотите», а окономияки — одно из самых универсальных блюд в мире. Измельченная или нарезанная капуста в основе дается в , но помимо этого, вы можете добавить в тесто все, что хотите (стоит отметить, что есть также окономияки в стиле Хиросимы, в который обычно наслаивают яйца, ростки фасоли и лапши к основе). В Японии в ресторанах, специализирующихся на окономияки, есть меню с десятками блюд, из которых вы можете выбирать: от нарезанных креветок и свиной грудинки до моти, свежей кукурузы, китайских сосисок и даже сыра (японцы не испытывают угрызений совести). о модернизации классических блюд). Вы выбираете ингредиенты, а официант смешивает тесто, а затем передает его вам, чтобы вы могли приготовить его самостоятельно на широкой стальной сковороде, установленной на столешнице, переворачивая его и съедая специально разработанными миниатюрными лопаточками.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Если у вас в кладовке есть несколько основных японских продуктов (все они имеют вечный срок годности), приготовить их дома можно дешево, быстро, легко и сытно. Лучше всего то, что он отлично подходит для использования остатков.

Основные начинки

Для моего основного окономияки я комбинирую шинкованную капусту и зеленый лук с большой горстью нарезанных хлопьев копченого бонито (кацуобуси). Бени-сёга, ярко-красный маринованный имбирь, приправленный шисо и горными сливами, является обычной начинкой для готовых блинов, но мне нравится добавлять его прямо в тесто для дополнительного вкуса.

Тесто

Существуют десятки вариантов рецептов теста для окономияки, в том числе те, в которых сочетаются пшеничная и рисовая мука, некоторые с разрыхлителем для разрыхления, а также всегда удобная смесь в коробках (не беспокойтесь, она вам не нужна). Я держу свою простую, с обычной универсальной мукой, парой яиц и водой. Соотношение жидкости и муки, а также метод смешивания определяют конечную текстуру окономияки. При большом количестве муки и минимальном перемешивании получается что-то похожее на традиционный западный блин: воздушное и несколько суховатое внутри. Мне нравятся мои окономияки, как мне нравится моя испанская лепешка — твердая снаружи, но кремовая и почти похожая на заварной крем в центре — поэтому я использую относительно небольшое количество муки (три четверти чашки муки на два яйца).

. Для жидкости вы можете использовать обычную воду, но если у вас есть немного даси (или гранул Хондаши), они сделают ваш блин более пикантным.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Японцам очень нравятся ингредиенты со скользкой текстурой, а ямаймо, японский горный ямс, — король скользкости. Очистите и разрежьте длинный толстый корнеплод, и на первый взгляд он будет хрустеть и выглядеть как хикама. Но потрите его на терке (или бросьте в кухонный комбайн), и он покажет свою истинную текстуру. Это точная копия эктоплазматического остатка Охотников за привидениями . Ближайшая параллель, которую вы найдете в общих западных ингредиентах, — это внутренняя часть бамии. Ямаймо не совсем необходим для окономияки, но он добавляет внутренней текстуре заварного крема.

Ключ к великолепной текстуре

Последний трюк для получения наилучшей текстуры окономияки — тщательно перемешать. Я взбиваю тесто вилкой тем же движением, которым взбиваю яйца для воздушной яичницы-болтуньи или омлета.

Когда вы взбиваете тесто, в нем будут появляться пузырьки воздуха, оно станет светлым и пенистым, а готовый блин получится кремовым, но не плотным.

Жарка и переворачивание

Чтобы обжарить окономияки, вы можете использовать плоскую сковороду, как в ресторанах, но мой вариант настолько рыхлый и заварной, что действительно намного проще делать это в сковороде с антипригарным покрытием, что поможет предотвратить слишком тонкое растекание. Я начинаю с того, что выкладываю на сковороду слоями нарезанную свиную грудинку. Бекон тоже подойдет, но он имеет тенденцию прилипать к сковороде гораздо сильнее, что затрудняет переворачивание окономияки в дальнейшем.

Я выкладываю свиную грудинку, пока сковорода еще холодная, затем выкладываю сверху тесто. Тесто утяжеляет свинину, не давая ей свернуться и потерять форму во время приготовления.

Ключевым моментом здесь является использование умеренного огня и накрытие окономияки во время приготовления, чтобы верхняя сторона начала схватываться, а нижняя сторона подрумянилась. Это занимает около 10 минут.

Переворачивание окономияки — единственный сложный шаг. Вы можете попробовать перевернуть его вручную, но в этой сковороде у вас больше фунта мягких и заварных продуктов, поэтому я настоятельно рекомендую не делать этого, если вы действительно не хотите, чтобы вас слизняли, как в 9.0536 Охотники за привидениями . Самый простой способ, который я знаю, — это взять накрытую сковороду одной рукой и крепко удерживать крышку на месте другой, используя полотенце, если у вас чувствительные пальцы (оно будет горячим). Работая над раковиной, переверните все это так, чтобы окономияки осели на крышке, а затем осторожно верните ее обратно в кастрюлю.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Вторая сторона готовится еще 10 минут. Если вы перфекционист и хотите, чтобы ваш блинчик получился абсолютно безупречной формы летающей тарелки, вы можете закончить его, продолжая переворачивать его снова и снова, используя метод крышки. Это поможет подвернуть стороны и закруглить их.

Но кого я обманываю? Мы так сильно душим этого парня, а потом нападаем на него голыми руками — мы все равно никогда не увидим этих идеальных краев.

Когда я отправил маме фотографию окономияки, которую недавно приготовил, она заметила, что, когда она была ребенком и росла в Японии, было неслыханно смазывать их майонезом. В наши дни невозможно найти тот, у которого не , не намазанный вещами. И, конечно же, это должен быть майонез Kewpie, сладкий и пикантный, насыщенный глутаматом натрия майонез, который поставляется в пластиковой бутылке с красной крышкой.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Другой незаменимой приправой является соус окономияки, густой, сладкий и уксусно-коричневый соус, похожий по вкусу на вустерширский соус. (На самом деле, вы можете сделать довольно хорошее приближение к соусу окономияки, смешав равные части вустерширского соуса и кетчупа с несколькими каплями соевого соуса.)

Некоторые люди называют окономияки «японской пиццей», что является ужасной метафорой (или это сравнение? Я никак не могу вспомнить). Но, если бы мы согласились на это, соус окономияки и майонез были бы такими же, как помидоры и сыр — они необходимы для его характера. Вместо пармезана, хлопьев красного перца и чеснока? Ао-нори (зеленая японская морская водоросль, похожая на нори), маринованный имбирь и нарезанный зеленый лук (который я забыл положить на окономияки на этом конкретном фото). Не совсем обязательные, но настолько часто используемые, что их можно считать значениями по умолчанию.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Поедание окономияки

Не чувствуйте себя обязанным выбирать между посудой, когда едите окономияки. Его так же уместно есть вилкой или ложкой, как и палочками. Если у вас есть ящик, полный миниатюрных шпателей, это может быть даже лучше. Значение окономи распространяется на все элементы блюда. Он не судит; его единственная задача — утешать и утешать.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Еще одна общая черта окономияки с пиццей заключается в том, что на следующий день она почти так же хороша, если ее есть холодной из холодильника, как и свежеприготовленную. Но, может быть, это просто болтает во мне латентный школьник.

Май 2016 г.

Активен: 30 минут

Итого: 30 минут

Порции: 2 до 3 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1/2 мелко нарезанного кочана капусты (примерно 4 упакованных стакана; 14 унций; 400 г)

  • 3 зеленых лука, тонко нарезанных, темно-зеленые части зарезервированы отдельно

  • 2 унции (50 г) бени-сёга (японского маринованного красного имбиря), разделенные (см. примечания)

  • 1/2 унции (15 г) кацуобуси, разделенные (см. примечания)

  • 1/4 фунта (120 г) ямаймо, очищенного и натертого на мелкой терке (необязательно; см. примечания)

  • 2 больших яйца

  • 1/2 стакана (120 мл) холодной воды или даси (или используйте холодную воду с 2 чайными ложками Хондаши; см. примечания)

  • 3/4 стакана универсальной муки (3 3/4 унции; 110 г)

  • 8–10 тонких ломтиков сырой свиной грудинки (по желанию; см. примечания)

  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла (если не используется свиная грудинка)

  • Ао-нори, соус окономияки и майонез Kewpie, для подачи (см. примечания)

  1. Смешайте в большой миске капусту, белок зеленого лука и половину зелени, половину бэни-сёги, 3/4 кацуобуси, ямаймо, яйца и воду (или даси). Посыпать мукой. Перемешайте вилкой и сильно взбивайте, пока не образуется густое тесто с большим количеством пузырьков. Отложите.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  2. Если вы используете свиную грудинку, покройте дно 10-дюймовой сковороды с антипригарным покрытием свиной грудинкой и поставьте на средний огонь. Добавьте смесь для окономияки и распределите ровным слоем вилкой. Если вы не используете свиную грудинку, разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте смесь для окономияки и распределите ровным слоем вилкой.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  3. Накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая сковороду, пока нижний слой не станет хрустящим и хорошо подрумянится, около 10 минут, уменьшая огонь по мере необходимости, если капуста угрожает подгореть.

  4. Чтобы перевернуть, слейте лишний жир, затем, работая над раковиной и плотно прижимая крышку к кастрюле прихваткой, переверните всю сковороду и крышку так, чтобы окономияки переместились на крышку кастрюли. Снимите сковороду, затем осторожно снимите окономияки с крышки и верните в сковороду подрумяненной стороной вверх.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  5. Верните на огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить, слегка встряхивая, пока обе стороны не подрумянятся, а окономияки не станут жидкими, но все еще будут густыми и нежными в центре, еще около 8 минут. Переложить на сервировочное блюдо, свининой вверх.

  6. Полить соусом окономияки и майонезом; посыпать ао-нори, оставшейся бени-сёгой, оставшейся кацуобуси и оставшейся зеленью зеленого лука; и подавайте сразу же с общей тарелки.

Специальное оборудование

10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием

Примечания

Это простой базовый рецепт. Вы можете добавить другие ингредиенты, такие как нарезанные кубиками креветки, тонко нарезанные китайские колбаски, кукурузные зерна или другие овощи (натереть или нарезать другие овощи) по желанию. Старайтесь, чтобы общий вес дополнительных ингредиентов не превышал 1/2 фунта (225 г).

Этот рецепт требует нескольких специальных ингредиентов. Бени-сёга — красный маринованный имбирь; его можно не добавлять или заменить обычным мелко нарезанным маринованным имбирем, который вы подаете к суши. Кацуобуси — это вяленая, копченая и бритая скумбрия; он бывает как крупной, так и тонкой стружки. Крупная стружка обычно используется для изготовления даси. Ищите мелко выбритую версию. (Его также можно не указывать.) Ямаймо — это японский горный ямс, длинный корнеплод с тонкой светло-коричневой кожицей и скользкой внутренней текстурой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *