Блины на кефире пошаговый рецепт с фото: Блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блины на кефире – рецепт с фото пошагово

Если у вас в холодильнике залежался кефир, применение ему найти очень легко. Самое простое и быстрое, что можно приготовить – испечь блины на кефире, рецепт с фото пошагово подскажет вам как это сделать. Хотя на самом деле все так просто, что даже подросток справится. По крайней мере, я в свое время справился: в кулинарной книге нашел рецепт блинов на кефире, наколотил теста и через полчаса блины были готовы. Конечно, с первого раза они не получились безупречными, но раз от раза становились все лучше. По вкусу блины на кефире чем-то напоминают дрожжевые, но в приготовлении быстрее и проще.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на кефире понадобится:

  • нежирный кефир 1% – 300 мл;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • соль – 2 щепотки;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л (+ 1 ст. л. уксуса для гашения).

Как приготовить блины на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты по списку, чтобы ничего не забыть в процессе взбивания-смешивания продуктов. В глубокую емкость, например в миску или кастрюлю, разбиваем одно яйцо и соединяем с сахаром и солью.

Кулинарный совет. Для нейтрального вкуса блинов сахара кладите умеренное количество (на стакан кефира одну ложку), такие блинчики можно подать с любой начинкой или добавкой. Десертные блинчики делают сладкими, а закусочные сладко-солоноватыми или пресными. Немного сахара добавляют в любой рецепт блинов, чтобы они получились золотисто-румяными. Из несладкого теста выпечка будет бледной.

Взбалтываем яичную массу венчиком и вливаем кефир. Желательно чуть подогретый или хотя бы не из холодильника.

Смешиваем до однородности. Муку просеиваем в отдельную емкость. В кефирную смесь добавляем частями. Я сделал тонкие блинчики на кефире, поэтому муки добавлял немного. Тесто на блины получилось по густоте как жирный кефир, то есть не совсем жидким. Потом, после добавления остальных ингредиентов, блинное тесто станет пожиже. Нужно тщательно взбить тесто, чтобы не было даже мелких вкраплений сухой муки или комочков.

Соду гасим уксусом и ждем, пока смесь перестанет шипеть и пузыриться. Выливаем в тесто.

Сразу же интенсивно взбиваем, разгоняя соду. Видите, каким стало тесто для блинов на кефире? Все в пузырьках! Это действие соды. Благодаря ей, тесто распушилось, стало пузырчатым, блины на кефире получатся пористыми, нежными. На горячей сковороде отлично пропекутся и равномерно подрумянятся. После соды вливаем подсолнечное масло для лучшей структуры теста и эластичности блинов. Кроме того, вливая масло в тесто, вы избавляете себя от необходимости каждый раз смазывать сковороду. Но через два-три блина все же это нужно делать, иначе блины пересыхают и получаются не такими вкусными.

Вместо масла можно смазать сковороду кусочком несоленого свиного сала. Хорошенько раскаляем и промазываем вдоль стенок и по центру донышка. Потом снижаем огонь до среднего.

Черпаком или половником поддеваем тесто, наливаем на разогретую сковороду и сразу вращаем или покачиваем из стороны в сторону. На хорошо разогретой сковородке тесто сразу станет дырчатым и через минуту мокрые участки пропадут.

Поддеваем блин лопаткой, переворачиваем, подрумяниваем еще с полминуты.

Если удастся сохранить блины в целости-сохранности, за 15-20 минут напечете такую же стопку как на фото. Но обычно половина исчезает еще горячими.

Ставим тарелку с горячими блинами на стол. Подавать блины на кефире можно с любыми соусами. Рецепт теста универсальный, они хороши с начинкой, паштетами, сметаной. Достаем из запасов что душа пожелает, наливаем душистый чай или теплое молоко и с удовольствием трапезничаем. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Блины на кефире — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кефир — 500 мл
  • Кипяток — 1 ст
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Мука — 300 г

Вам понадобятся

  • Миска
  • Венчик для взбивания
  • Сковорода

Как приготовить блины на кефире

  1. org/HowToStep»> Взбить 2 яйца, добавить сахар и соль.
  2. Добавить кефир и перемешать, затем добавить растительное масло и постепенно, тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая.
  3. Добавить муку и соду, все перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  4. org/HowToStep»> Нагреть сковороду и смазать растительным маслом, вылить 1 половник теста на сковороду и распределить равномерно тесто по всей сковороде.
  5. Жарить блин 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. К блинам на кефире можно подать сметану, мед, варенье или соленую рыбу, красную икру, ветчину.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из кефираНа сковородеБлиныВыпечкаДомашняя кухняРецепты на масленицу

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 234 ккал

Овсяное печенье с орехами

1 час 30 минут / 216 ккал

Цветаевский яблочный пирог

35 минут / 209 ккал

Пицца на сковороде. Итальянская кухня

1 час / 172 ккал

Сырный пирог с зеленью и творогом

1 час 20 минут / 182 ккал

Заливной пирог с луком и яйцом

1 час 40 минут / 331 ккал

Ватрушки с творогом

50 минут / 188 ккал

Заливной пирог с рыбными консервами

1 час 10 минут / 300 ккал

Королевская ватрушка

Новые рецепты

35 минут / 125 ккал

Ризотто с томатами и базиликом

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

Сладких блинчиков с манго — Lynn’s Way of Life

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: автор: Lynn Polito · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.

Делиться заботой!

0 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Сладкие, спелые манго добавляются в простое тесто для блинов в этих 9 рецептах.0021 блинчики с манго! Украсьте любимыми взбитыми сливками или кленовым сиропом, чтобы приготовить вкусный и необычный завтрак!

Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Lifeway Kefir. Спасибо за поддержку брендов, которые делают мой блог возможным!

Что может быть лучше супер сладкого спелого манго? Весной и летом мы едим так много манго! Я почти мечтаю, чтобы мы могли вырастить манговое дерево, но в Новой Англии это невозможно!

Вместо того, чтобы есть их сырыми, я пробовал включать их в свои рецепты. Вы можете испечь с ними или добавить их в сальсу хабанеро из манго вместо обычной томатной сальсы.

Другим ингредиентом, из которого делаются эти легкие и очень пышные оладьи с манго, является манговый кефир. Он усиливает вкус манго и дает блинам отличный рост.

Если вам нравится рецепт блинов с манго, не забудьте попробовать эти блины с черникой или блины на закваске. А если вы любитель вафель, попробуйте эти легкие и хрустящие вафли на закваске или тыквенные вафли на закваске!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты для оладий с манго
  • Что такое кефир?
  • Оборудование
  • Пошаговые фотографии
  • Как приготовить блины с манго
  • Советы и рекомендации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать!
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Они идеально подходят для изысканного завтрака! Приготовьте эти вкусные блинчики с манго на День матери, Пасхальное воскресенье или на следующий поздний завтрак.
  • Отличный завтрак наперед! Вы можете испечь эти блины в воскресенье и хранить их в холодильнике всю неделю. Наслаждайтесь ими на завтрак, когда вы в пути.
  • Дети обожают их! Они очень удобны для детей, и вы будете кормить своих детей полезным манго, даже если они об этом не подозревают!

Ингредиенты для блинчиков с манго

  • Кефир с манго
  • Мука- Мука общего назначения или смесь цельнозерновой муки и белой муки.
  • Свежий или замороженный манго- Вы также можете использовать манговое пюре, если оно у вас есть.
  • Разрыхлитель и пищевая сода- Чтобы сделать эти блины легкими и пышными.
  • Экстракт ванили- Для придания аромата.
  • Яйцо- Яйцо связывает тесто и не дает блинчикам развалиться.
  • Растопленное масло- Чтобы сделать блины нежными. Вместо сливочного масла можно использовать кокосовое масло.

Что такое кефир?

Кефир – терпкий и острый кисломолочный продукт. Он полон полезных для вас пробиотиков и богат кальцием и белком. В этом рецепте мы используем кефир вместо пахты.

В этом рецепте он усиливает вкус манго и помогает приготовить эти легкие и пышные блинчики.

Оборудование

  • Чаши для смешивания
  • Венчик
  • Мерные стаканчики
  • Мерные ложки
  • Ложка для мороженого – для блинчиков одинакового размера
  • Сковорода с антипригарным покрытием
  • Шпатель

Пошаговые фотографии

Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной миске добавьте влажные ингредиенты. Смешайте сухие ингредиенты с влажными. Добавьте кусочки манго. Выложите тесто в слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием. Переверните блины, когда они будут готовы.

Как приготовить оладьи с манго

  • Нарежьте манго кубиками- Очистите свежее манго с помощью овощечистки. Срежьте мякоть манго с косточки, а затем нарежьте манго на мелкие кусочки.
  • Сухие ингредиенты — В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите это.
  • Влажные ингредиенты — В большой миске смешайте кефир из манго, яйцо, ванильный экстракт и растопленное масло.
  • Смешать- Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Смешайте, пока не смешано. В тесте останется несколько комочков, не перемешайте.
  • Добавьте манго- Добавьте кусочки манго в тесто. Еще раз, не перемешайте.
  • Cook- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне до среднего. В центр сковороды положите немного сливочного масла. Дайте маслу растаять, а затем добавьте в сковороду немного теста для блинов.
  • Перевернуть- Когда на поверхности блинов начнут появляться пузыри, а края будут выглядеть сухими и слегка подрумяненными, переверните блины. Обжарьте другую сторону в течение 2 минут.

Советы и рекомендации

  • Чтобы оладьи с манго были одинакового размера, вылейте тесто на сковороду с помощью ложки для мороженого или мерного стакана.
  • Первый блин никогда не бывает самым красивым. Используйте первый в качестве ориентира, чтобы увидеть, насколько большими вы хотите получить блины и не слишком ли жидкое или густое тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте чуть больше муки, пока не достигнете желаемой консистенции.
  • Вы заметите, что в эти блинчики с манго не добавляют сахар. Это потому, что сладость манго обеспечивает достаточное количество натурального сахара, поэтому вам не нужен дополнительный сахар.
  • Чтобы блины оставались теплыми, пока вы делаете остальные блины, поместите приготовленные блины на противень и держите их теплыми в духовке при температуре 250 градусов. Когда вы будете готовы подавать их, выньте их из духовки и положите на сервировочный поднос.
  • Подавайте эти домашние оладьи из манго со свежими фруктами, высококачественным кленовым сиропом или домашними взбитыми сливками!

Часто задаваемые вопросы

У меня нет кефира, что еще можно использовать?

Если у вас нет кефира, вы можете использовать пахту, цельное молоко или кокосовое молоко. Соевое, овсяное или миндальное молоко сделают блины тоньше, поэтому вам нужно добавить ¼ стакана дополнительной муки, пока тесто для блинов не достигнет желаемой консистенции.

У меня нет свежих манго, что еще можно использовать?

Если у вас нет свежих спелых манго, вы можете использовать замороженные манго, компот из манго или пюре из манго. Замороженные манго следует разморозить и нарезать небольшими кусочками. Сократите необходимое количество манго, если вы решите использовать компот из манго. Поскольку компот больше похож на варенье, чем на свежие манго, используйте ½ стакана вместо 1 стакана.

Что делать с оставшимися блинчиками с манго?

Блинчики с манго следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Чтобы заморозить блины, дайте блинам полностью остыть и положите их на противень. Поместите противень в морозильную камеру, чтобы заморозить блинчики по отдельности. Затем поместите блины в пакет Ziploc и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Другие рецепты, которые стоит попробовать!

Вам понравились эти оладьи с манго? И не забудьте отметить меня в социальных сетях здесь Instagram или Facebook и поделиться этим рецептом на Pinterest ! Спасибо, что разделили со мной это путешествие и наслаждайтесь этими вкусными рецептами!

  • Другие рецепты завтрака
  • Батончики с лимонным чизкейком
  • Фокачча на закваске
  • Манго Хабанеро Сальса
  • Песто Россо
  • Как сделать фруктовую радугу
  • Запеченные персиковые пончики

📖 Рецепт

  • Чаши для смешивания

  • Венчик

  • Мерные чашки

  • Мерные ложки

  • Ложка для мороженого

  • Сковорода с антипригарным покрытием

  • Лопатка

  • ▢ 1 ½ чашки универсальной муки
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ½ ч. масло для сковороды
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Очистите свежее манго с помощью овощечистки. Срежьте мякоть манго с косточки, а затем нарежьте манго на мелкие кусочки.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите это.

  • В большой миске смешайте кефир из манго, яйцо, ванильный экстракт и растопленное масло.

  • Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Смешайте, пока не смешано. В тесте останется несколько комочков, не перемешайте.

  • Добавьте кусочки манго в тесто. Еще раз, не перемешайте.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне до среднего. В центр сковороды положите немного сливочного масла. Дайте маслу растаять, а затем добавьте в сковороду немного теста для блинов.

  • Когда на поверхности блинов начнут появляться пузыри, а края будут выглядеть сухими и слегка подрумяненными, переверните блины. Обжарьте другую сторону в течение 2 минут.

  • Чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите остальные блины, положите готовые блины на противень и держите их теплыми в духовке при температуре 250 градусов. Когда вы будете готовы подавать их, выньте их из духовки и положите на сервировочный поднос.
  • Чтобы оладьи с манго были одинакового размера, вылейте тесто на сковороду с помощью ложки для мороженого или мерного стакана.
  • Подавайте эти домашние оладьи из манго со свежими фруктами, высококачественным кленовым сиропом или домашними взбитыми сливками!

Калорийность: 139 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 308 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 381 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @LynnsWayofLife или отметьте #lynnswayoflife!

Делиться заботой!

0 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателем

Русский Оладьи (Оладьи на кефире) Рецепт | by Russian Culture

Рецепт русских оладий (оладьи на кефире) | Русская культура | Medium Чтение через 2 мин.

·

7 июн. 2020 г.

Уютное воскресенье 😉

Сегодня мы поделимся традиционным русским блюдом на завтрак или обед по воскресеньям.

Русский Оладьи (Оладьи на кефире) Рецепт.

Ингредиенты
500 мл/2 стакана кефира без добавок
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
350 г/2 1/4 стакана муки общего назначения
1/2 ч.л. пищевой соды
сахарная пудра 9000 7

Инструкции:
В большой миске смешайте венчиком кефир, яйцо, сахар и соль.
В отдельной миске смешайте муку и пищевую соду. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Тесто будет густым!
Оставьте на 15 минут, не перемешивая.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте достаточное количество масла, чтобы дно сковороды было покрыто на глубину до 1 см/1/3 дюйма. Блинчики на кефире опускайте большой ложкой или маленькой ложкой для мороженого в горячее масло и жарьте с одной стороны до золотистого цвета и полуготовности теста, затем аккуратно переворачивайте, стараясь не расплескать горячее масло. При необходимости используйте два шпателя. Блины поднимутся, как только вы их перевернете. Поддерживайте средний огонь, чтобы убедиться, что каждый блин прожарен полностью, так как он будет высоким. (При необходимости добавляйте масло в процессе жарки.)
Подавать, посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками или сметаной/крем-фреш и свежими фруктами.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут

Их часто подают со сметаной; Русская сметана, хотя называть ее сметаной не совсем правильно 🤪

Кухня

Россия

Русская

Гурманы

Рецепты кулинарии

Written by Russian Culture 9 0059

2 подписчика

Вдохновение — Уникальные идеи подарков — Исторические даты — Русская кухня и не только… Подпишитесь на souvrussia. com, если хотите узнать больше о России

Еще о русской культуре

Русская культура

День русского языка

Сегодня мы расскажем вам о Дне русского языка, который будет отмечаться уже совсем скоро, 6 июня. Это молодой праздник, который…

Чтение 2 мин·1 июня 2020 г.

Культура России

День России

Совсем скоро россияне будут отмечать главный национальный праздник страны   —  День России. Его отмечают ежегодно 12 июня. riage

Это Август в Северной Вирджинии жаркий и влажный. Я до сих пор не принял душ после утренней пробежки. Я ношу свою домохозяйку…

·4 минуты чтения·16 февраля 2022 г.

JP Brown

Что на самом деле происходит с человеческим телом на глубинах Титаника

Миллисекундное объяснение 9 0333

·Чтение через 4 мин·22 июня

Списки

Публикации на Medium Принимаются публикации историй

145 историй·187 сохранений

Выбор персонала

376 историй·140 сохранений

The PyCoach

90 002 в

Вы используете ChatGPT неправильно! Вот как быть впереди 99% пользователей ChatGPT

Освойте ChatGPT, изучив технику быстрого доступа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *