Оладьи на кисляке: Пышные оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке, с яблоками — Рецепт с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Оладьи на кислом молоке, с яблоками

Клавдия Корнева

За относительно небольшой промежуток времени можно приготовить завтрак для всей семьи. Предлагаю рецепт быстрых оладушек на кислом молоке, с яблоками.

Поделиться:

Рецепты изделий из теста Блюда из яблок Завтрак Рецепты для начинающих Блины, оладьи Оладьи Оладушки Оладьи на молоке Оладьи с яблоками Оладьи на кислом молоке Оладушки на молоке Оладьи пышные

Ингредиенты

Мука — 8 ст. ложек с горкой
Молоко кислое — 350 мл
Яблоко большое — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч. ложка
Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для оладий с яблоками на кислом молоке. Яблоки натереть на крупной тёрке, неплохо бы сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.


Как приготовить оладьи с яблоками на кислом молоке:

В миску с кислым молоком добавить соду, лимонную кислоту, соль и сахар. Перемешать.


Кислое молоко вылить в большую миску и добавить яблоки. Затем взбить яйцо и добавить в миску.


Постепенно ввести муку.


Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой выложить жидкое тесто.


Обжарить оладьи с яблоками с обеих сторон на умеренном огне.


Оладьи с яблоками на кислом молоке готовы.


Подать оладьи с яблоками можно с вареньем. Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Оладьи на кислом молоке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Оладьи

ОладьиLarisaKotova011

Содержание

Очень часто, просыпаясь утром, вы думаете, что же такое вкусненькое приготовить своим любимым домочадцам на завтрак, да так чтобы процесс готовки не занял много время, а блюдо получилось сытным, не навязчивым как приевшиеся всем каши, и легким в отличие от мясных яств. Ответ очень прост! Нежные, быстрые, ароматные и очень вкусные оладьи на кислом молоке, которые приведут вас в восторг на все 100 %!

  • готовим тесто

  • В первую очередь просейте нужное количество пшеничной муки через сито с мелкой сеткой в небольшую миску. Затем в отдельную глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар, соль и взбейте ингредиенты венчиком до полного растворения крупинок сахара и кристалликов соли.

  • Попробуйте жидкость на вкус и если надо добавьте больше сахара, после введите в получившуюся смесь необходимое количество пищевой соды и повторно перемешайте ингредиенты венчиком.

  • Теперь начните постепенно добавлять в жидкую массу, просеянную пшеничную муку, одновременно перемешивая сухой ингредиент с жидкостью до однородной консистенции без комков.

  • Тесто готово!

  • жарим оладьи

  • Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 2 – 3 столовых ложек. Когда жир раскалиться очень аккуратно с помощью столовой ложки уложите на дно сковороды жидкое тесто, сформировав, таким образом, оладьи. Желательно укладывать на сковороду не более 5 оладий с расстоянием друг от друга в 2 – 2,5 сантиметра, так как во время приготовления тесто растекается и увеличивается в размере. Толщина каждого уложенного на сковороду оладушка, должна быть не более 5 – 7 миллиметров, иначе оладьи могут не прожариться внутри.

  • Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая их то на один бок, то на второй бок с помощью кухонной лопатки. На обжаривание оладий с двух сторон у вас уйдет не более 2 – 3 минут. Первую порцию готовых оладий уложите на противень, застеленный бумажными кухонными полотенцами, и дайте бумаге впитать в себя излишки жира, в котором жарились ваши мучные изделия. Через 10 – 15 минут, когда ваш кулинарный шедевр немного остынет, вы сможете насладиться его вкусом.

  • Ну а пока, добавьте в сковороду 1 – 2 столовые ложки растительного масла и приготовьте следующую порцию оладушек. Тем же способом готовьте остальные оладьи пока у вас не закончиться тесто. Когда все оладьи будут готовы, уложите их на большую плоскую тарелку, вооружитесь вилкой и наслаждайтесь!

  • подаем оладьи на кислом молоке

  • Оладьи на кислом молоке подаются в теплом виде. После приготовления им дают немного остыть, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Затем их перекладывают на большое плоское блюдо горкой или на десертные тарелки порциями. В виде дополнения к этому вкусному и очень простому яству можно подать мед, варенье, сливки, сметану, сливочное масло, измельченные фрукты и ягоды или разные виды сиропов, например шоколадный, фруктовый, ванильный.

  • Нежные оладушки порадуют всю вашу семью своим ароматом и приятным вкусов в сочетании с вашим любимым напитком. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


– – Для приготовления теста вместо молока можно использовать кефир или сметану.

– – Во время приготовления теста можно добавить в него молотую корицу, мускатный орех и ванильный сахар, эти специи придадут приятный аромат и привкус вашим готовым мучным изделиям.

– – Количество сахара в тесте не принципиально, вы можете регулировать его так как вам больше нравиться.

– – Оладьи получаться более вкусные, если жарить их на сливочных жирах, например на маргарине или сливочном масле.

– – В этот вид теста по желанию можно добавить замороженные ягоды или измельченные орехи.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Оладьи из цуккини и пармезана со сметаной

Оладьи из цукини и пармезана со сметаной

Оладьи из цукини и пармезана — это восхитительный способ израсходовать избыток кабачков и кабачков. Эти оладьи хрустящие снаружи. Ложка сметаны прекрасно дополняет их.

Эта страница содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы нажмете на ссылку, я могу получить небольшую комиссию от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Пару дней назад у меня была горсть крошечных цуккини и желтой тыквы на моих летних растениях тыквы. Я полагал, что пройдет около недели, прежде чем они будут готовы к сбору.

НЕПРАВИЛЬНЫЙ. Дождь, который мы получили на следующий день, выбил их из колеи. Сегодня фермер Фред принес мне почти дюжину кабачков и желтых кабачков. Он еще не знает, но мы будем есть кабачки на завтрак с кексами с черникой и цуккини. Пообедайте этими оладьями из цуккини и пармезана. Ужин с сырными цуккини в соусе маринара и десерт с тройным шоколадным хлебом из цуккини. Ням!!! Мне лучше пойти в сад и собрать букет цветов тыквы, прежде чем он принесет мне еще дюжину тыкв. Завтра у нас будет Попперс с начинкой из цветков тыквы с Обугленной сальсой из томатильо.   ЮМ

Как удалить лишнюю влагу из цукини:  

Цукини не имеет особого вкуса. Это почти полностью влага — вот почему он так хорошо работает в хлебе, как заменитель макарон, и в моих

Черничных кексах с цукини . Он выделяет влагу во время приготовления и не сильно меняет вкус. Такие бабушки, как я, любят его, потому что это отличный способ заставить внуков есть тыкву. Оладьям не нужна дополнительная влага, поэтому в этом рецепте вы удалите влагу, сначала добавив немного соли в натертые кабачки. Соль обезвоживает клетки, и примерно через 20 минут кабачки можно положить в марлю или в марлю.0005 Пакет для орехового молока и отожмите большую часть влаги. Теперь кабачки готовы к использованию в рецепте оладий.

Как приготовить оладьи из кабачков и пармезана?

Оладьи из цуккини и пармезана просты и легки в приготовлении. Как только из кабачков будет удалена лишняя влага, вы добавите остальные ингредиенты и поджарите или запечете оладьи для более полезной версии. Ингредиенты оладий — мелко нарезанный чеснок, нарезанный лук и красный перец. Также немного тертого сыра пармезан. Оладьи скрепляются мукой и яйцом. Я добавляю в муку немного разрыхлителя, чтобы оладьи были более легкими внутри.

Оладьи из кабачков и пармезана также станут отличной закуской. Используйте около столовой ложки. теста на оладьи и подавайте их со сметаной или сделайте вегетарианский соус. Они также очень вкусны с французским луковым соусом или соусом Ранч.

ЭТИ ОЛЯДНИ БЫЛИ ЗАПЕЧЕНЫ ПРИ 450 ГРАДУСАХ В ТЕЧЕНИЕ 20 МИНУТ.

Заходите на мои сайты в социальных сетях, где вы найдете эксклюзивные фотографии Доктора Джо о том, что нового в моих садах. Кроме того, какие новые рецепты я создаю на своей кухне. Я люблю ваши комментарии. Так что дайте мне знать, что вы думаете, в разделе «Оставить ответ» в конце этого блога. Пожалуйста, оставьте свое имя в конце вашего комментария, и я отвечу вам по имени.

Оладьи из цукини и пармезана со сметаной

Оладьи из цукини и пармезана отлично подходят в качестве закуски или гарнира.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Блюдо: закуска, гарнир

Кухня: итальянская 4

Калорийность: 148 ккал

  • 1 средний (1 фунт) цуккини (250 г), нарезанный
  • ½ ч. 1 ч. л. соли + соль и перец по вкусу
  • Натереть кабачки, посыпать ч. л. соли и отложить в сторону. (соль вытянет лишнюю влагу из кабачков

  • смешать все остальные ингредиенты и перемешать.

  • Поместите натертые кабачки во что-нибудь, что позволит выжать всю лишнюю жидкость. Пакет из-под орехового молока или марля отлично подойдут. Добавьте цуккини к остальным ингредиентам и перемешайте.

  • В чугунную сковороду налейте небольшое количество масла и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

  • Попеременно выпекайте оладьи на противне при температуре 450 градусов в течение 20 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не схватятся в центре.

  • Подавайте с ложкой сметаны

Для соуса добавьте в сметану смесь для соуса из овощей или французского лука.

Хотите сделать их полезнее, запекайте их 1 раз в течение 20-30 минут вместо жарки

Сделать заранее и разогреть в духовке.

Порция: 2 оладьи | Калорийность: 148 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 9 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 951 мг | Калий: 216 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 266 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 162 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Оладьи из кабачков со сметанным соусом Рецепт

«адаптировано из пораженной кухни! Обожаю ее 🙂 Эти оладьи хорошо хранятся либо в холодильнике в течение большей части недели, либо в замороженном виде в хорошо закрытой упаковке в течение нескольких месяцев. Когда вы будете готовы их использовать, просто разложите их на подносе в разогретой до 325 градусов духовке, пока они снова не станут горячими и хрустящими».

Скачать

фото Бэби Като

Через:
25 минут
Ингредиенты:
16
Выходы:

10 оладий

ингредиенты

  • 1 фунт около 2 средних кабачков
  • 1 ложка крупной соли плюс дополнительно по вкусу
  • 2 зеленый лук, разрезать вдоль и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 2 чайная ложка свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 4 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • свежемолотый черный перец
  • 1 2 стакан муки общего назначения
  • 1 2 чайная ложка разрыхлителя
  • масло на ваш выбор для жарки
  • Соус
  • 1 стакан сметаны, жирного йогурта или 1 стакан простого жирного йогурта
  • 1-2 ложка лимонного сока
  • 1 4 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка меда

направления

  • Обрежьте кончики цуккини и натрите их либо на крупной терке, либо, если она у вас есть, с помощью ножа кухонного комбайна. Последний мой любимый, так как я убежден, что он создает самые грубые и похожие на веревки нити, и, честно говоря, мне нравится, когда мои оладьи выглядят как швабры.
  • В большой миске смешайте кабачки с 1 чайной ложкой крупной соли и оставьте на 10 минут. Отожмите кабачки одним из следующих способов: прижмите деревянной ложкой к отверстиям дуршлага, чтобы удалить воду, отжимайте понемногу горстями или заверните в чистое кухонное полотенце или кусок марли и отжимая. Вы будете шокированы (я был!) количеством жидкости, которую вы потеряете, но это хорошо, так как это спасет оладьи от сырости.
  • Вернуть сдутую массу кусочков цуккини в миску. Попробуйте, и если вы считаете, что соль может быть полезной (большинство ополаскивателей бесполезны), добавьте еще немного; мы нашли на 1/4 чайной ложки больше в самый раз. Добавьте зеленый лук, имбирь, чеснок, цедру лимона, яйцо и немного свежемолотого черного перца. В крошечной посуде смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте эту смесь в кабачковое тесто.
  • В большой толстостенной сковороде — чугун здесь просто мечта — нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Бросьте небольшие пучки смеси цуккини на сковороду только по несколько за раз, чтобы они не становились тесными, и слегка подтолкните их обратной стороной лопатки. Готовьте оладьи на умеренно сильном огне, пока края под ними не станут золотистыми, примерно 3-4 минуты. Если вы обнаружите, что это происходит слишком быстро, уменьшите огонь до среднего. Переверните оладьи и обжарьте их с другой стороны, пока они снова не подрумянятся снизу, еще примерно 2-3 минуты. Слейте воду на бумажные полотенца, затем переложите на противень, а затем в теплую духовку, пока не понадобится. Повторите процесс, держа сковороду хорошо смазанной маслом, с оставшимся тестом. Мне нравится следить за тем, чтобы оладьи находились в духовке не менее 10 минут, чтобы они окончательно застыли и приобрели дополнительную хрустящую корочку.
  • Для топпинга, если используете, смешайте ингредиенты соуса и отрегулируйте вкус по своему вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *