Сметанковый торт рецепт: Классический сметанный торт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Французский Кондитер .

Нежный сметанный торт, пошаговый рецепт на 2353 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновый чизкейк

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Марокканский торт

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем… за уши не оттащить!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный торт «Жираф»

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Арканникова

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Свой день рождения я отмечала в ресторане с лучшими подругами. Но для своей семьи тоже нужно было приготовить что-то быстрое, легкое и сладкое. Как всегда, на помощь пришел бисквит от Зариночки и легкий сметанный крем. Калина на фото подавалась отдельно —  в виде морса.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

196

кКал

8%

Белки4 г
Жиры7 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Крем

сметана 25%

200 г

сахарная пудра

150 г

Тесто

100 г
100 мл

разрыхлитель

1 ч. л.
150 г

яйца куриные

5 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с сахаром до появления белой пены.


В желтки влить теплую воду, постепенно взбивая. Просеять муку и разрыхлитель.


Белки взбить с щепоткой соли до увеличения в размере и появления пиков.


Вмешать белки в желтки. Вылить в разъемную форму (предварительно застелить пергаментом). Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 50 минут.


Готовый бисквит остудить и поставить в холод на несколько часов, чтобы он потом лучше разрезался на коржи.


Для крема взбить сметану с пудрой, минут 10. Чтоб сметана загустела. Намазать каждый корж и бока.


Взять верхушку и аккуратно выщипать пушистую мякоть. Чтобы не было темной корки. Остатки я залила оставшейся сметанкой. Еще и десертик получился) Покрошить мякоть руками. Украсить торт. Поставить в холод до подачи на стол.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

десертытортывзбиватьвыпекать, запекатьинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сметанковый торт пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Мука1,5 стакана
Сметана 10%350 гр
Какао2 ст. ложки
Яйцо2
Мёд4-5 ст. ложек
Сода2 ч.ложки
Уксус0,5 ч.ложки
Сметана700 гр
Мёд5-6 ст.ложек
Шоколад50 гр
Сметана «Простоквашино»3 пачки по 350 гр

Приготовление

1.1,5 стакана муки смешать с 2 столовыми ложками какао. Предварительно можно просеять муку через сито. Хорошенько перемешать какао и муку, чтобы в итоге получился приятный коричневый оттенок муки.

2.В другой ёмкости смешать 350 гр. сметаны 10% жирности (лёгкой, но густой!) с 2 яйцами и 4-5 ложками мёда.

(мёд можно заменить на один стакан сахара). Хорошо взбить. Я пользуюсь кухонным комбайном, чтобы не было комочков.

3.Теперь нашу муку с какао из первого этапа соединяем со вторым этапом и хорошенько взбиваем, чтобы не было комков. Потом добавляем 2 ч. ложки соды (если вместо мёда используем сахар, то соду нужно гасить уксусом 0,5 ч.ложки).

4.Теперь делим наше жидкое тесто на две формы и ставим в хорошо прогретую духовку (180 градусов) на 30-40 минут. И начинаем делать вкуснейший натуральный крем!

5.700 гр. сметаны 10% смешиваем с 5-6 ст. ложками мёда. Сметану можно брать и большей жирности, но мне нравится именно 10%-ная, так как она лёгкая, но ещё и густая :) Взбивать в кухонном комбайне или не использовать миксер. Мёд со сметаной хорошо смешиваются. Степень сладости крема можно регулировать по вашему вкусу. Смешали — поставили в холодильник.

6.Наши коржики должны хорошо подняться. Периодически можно проверять степень готовности коржей, протыкая их вилочкой или зубочисткой.

7.Когда коржи готовы, достаём их и ждём, пока остынут (минут 15-20). Коржи должны быть воздушными и толстыми, поэтому мы их ещё раз разрезаем (теперь у нас 4 круглых коржика). Чтобы торт был лучше пропитан, можно вилочкой протыкать коржики. Режем на кубики или прямоугольники все наши коржи. Достаём сметану из холодильника и смазываем поднос=тарелку тонким слоем, чтобы торт пропитался и снизу. Затем начинаем красиво «складывать» пирамидкой наш тортик.

8.Каждый слой хорошо смазываем нашим натуральным сметанковым кремом. Собираем пирамидой.

9.Если есть время и желание, то можно расплавить шоколадку (горькую или молочную — на ваш вкус) и разнообразить шоколадными полосами белый тортик.

10.Или же просто натереть шоколад на тёрку и посыпать сверху. Приятного аппетита!

Торт со взбитыми сливками | Марта Стюарт

Оценка: 3,53 звезды
  • 89 оценок
  • 4 отзыва

Этот старомодный десерт из кулинарной книги мастера-пекаря Роуз Леви Беранбаум «Небесные пирожные Роуз» не содержит масла или масла; вместо этого взбитые сливки придают торту тающую во рту текстуру и тонкий цветочный аромат.

Шоу Марты Стюарт, апрель 2011, Шоу Марты Стюарт, Эпизод 6128

Галерея

Торт со взбитыми сливками

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент контрольный список
  • Без придурок. сливки, охлажденные
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки мелкодисперсного сахара
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • Сахарная пудра для посыпки торта (по желанию)
  • Взбитые сливки для подачи (по желанию)

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1 печь. Сбрызните рифленую металлическую трубку на 10 чашек или кастрюлю Bundt кулинарным спреем с мукой; отложить.

    Advertisement

  • Шаг 2

    В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Просеять мучную смесь и отложить в сторону.

  • Шаг 3

    В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте сливки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средне-высокой по мере загустения сливок, до образования жестких пиков.

  • Шаг 4

    В средней миске смешайте яйца и ваниль. Включив миксер на средне-высокую скорость, постепенно добавьте яичную смесь; взбить до загустения (как майонез) и хорошо перемешать. Постепенно добавить сахар, около 30 секунд.

  • Шаг 5

    Снимите насадку-венчик с миксера. Используя насадку-венчик, аккуратно вмешайте половину смеси муки в смесь сливок, пока мука не растворится и хорошо не смешается. Повторите процесс с оставшейся мучной смесью. Переложите тесто в подготовленную форму для кекса; Проведите небольшим металлическим шпателем или тупым ножом через тесто, чтобы предотвратить образование больших пузырьков воздуха, избегая дна кастрюли. Равномерно разровняйте поверхность небольшим металлическим шпателем.

  • Шаг 6

    Переместите противень в духовку и выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в пирог, не будет выходить чистым и не будет пружинить при легком нажатии пальцем, от 25 до 35 минут. Переложите форму для кекса на решетку и дайте остыть в течение 10 минут; пирог начнет сжиматься со стенок формы.

  • Шаг 7

    Сбрызните решетку кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Используя металлическую лопатку, ослабьте верхние края кекса и переверните его на подготовленную решетку. Дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками по желанию.

Торт со взбитыми сливками из 5 ингредиентов (без масла, без масла) ⋆ The Gardening Foodie

Этот торт со взбитыми сливками из 5 ингредиентов — настоящая жемчужина старинных рецептов. Вместо масла и масла в тесто взбивают жирные или взбитые сливки.

Получается сочный, бархатистый, текстурированный пирог с невероятным вкусом.

Достаточно простой, чтобы его можно было посыпать сахарной пудрой, но при этом достаточно прочный, чтобы его можно было покрыть мастикой.

Вкусный, легкий и недорогой, он является идеальной основой для тортов ко дню рождения, праздничных тортов или быстрого десерта.

Что такое торт со взбитыми сливками?

Торт со взбитыми сливками — это торт с тонкой текстурой, немного похожий на бисквитный пирог, но намного легче. Для торта требуется совсем немного ингредиентов, но он превращается в золотистый легкий бисквит всего за 35 минут.

Нет предела совершенству, когда дело доходит до ароматизации и украшения, потому что его так легко адаптировать к любому празднику или случаю.

Посыпьте сахарной пудрой для легкой отделки или заморозьте взбитыми сливками из 3 ингредиентов.

Ниже я привожу вкусные идеи для глазури и ароматизаторов, так что обязательно ознакомьтесь с ними.

Этот торт вам понравится, особенно если вы новичок или начинающий пекарь. Для этого требуются ингредиенты, которые, скорее всего, есть на вашей кухне, и не требуются какие-либо специальные инструменты.

Всего за несколько простых шагов вы на пути к восхитительно впечатляющей выпечке.

Необходимые ингредиенты и заменители

Хотя полный рецепт для печати приведен ниже, этот раздел следует прочитать, если вам интересно узнать о замене ингредиентов или о том, как эти ингредиенты работают в рецепте.

  • Крупные яйца
  • Сахар: Я использую белую касторку. Он растворяется намного легче и быстрее, если его взбить с яйцами. Вы можете использовать белый сахарный песок, если касторовый сахар недоступен. Просто взбейте его с яйцами еще несколько минут, чтобы он хорошо растворился.
  • Взбитые или густые сливки: Сливки являются звездой этого рецепта, создавая бархатистую текстуру. Благодаря высокому содержанию жира сливки являются ингредиентом, который заменяет сливочное масло и растительное масло. Используйте жирные сливки, а не сливки. Полножирные сливки — это тот же тип, который вы используете для взбивания глазури.
  • Самоподнимающаяся мука: Самоподнимающаяся мука уже смешана с разрыхлителями.

Нет самоподнимающейся муки? Нет проблем, вот как вы можете заменить его для этого конкретного рецепта:

В этом рецепте используется 1 ½ стакана самоподнимающейся муки. Для замены используйте 1 ½ стакана универсальной ИЛИ обычной ИЛИ тортовой муки. Добавьте 2 ½ чайных ложки без горки разрыхлителя. Взбейте вместе, чтобы объединить, а затем используйте вместо самоподнимающейся муки.

Ароматизатор: Для этого рецепта я использовала ванильный экстракт. Вы можете использовать любой тип ароматизатора, который вам нравится. Попробуйте лимонную цедру или экстракт, карамель или даже экстракт клубники. Аромат на ваш вкус или по случаю.

Количество см. в карточке рецепта.

Фотографии: Как приготовить торт со взбитыми сливками

Полный рецепт для печати приведен ниже, но давайте посмотрим несколько фотографий процесса.

  • Добавьте сахар и яйца в большую миску.
  • Взбивайте ручным миксером в течение 3 минут на средней скорости. Или взбивайте венчиком в течение 4 минут, пока смесь не станет бледного цвета.
  • Влейте сливки и ванильный экстракт (или ароматизатор, который вы используете). Взбивайте или взбивайте в течение 1 минуты.
  • Просеять муку и перемешать лопаткой до однородности.
  • Вылейте тесто в смазанную маслом и выстланную бумагой форму для выпечки диаметром 20 см.
  • Выпекать в течение 35 минут в предварительно разогретой до 180° C (конвекция 160° C) духовке до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой
  • Вынуть из духовки и оставить в форме в течение 10 минут, прежде чем перевернуть на решетку, чтобы полностью остыть.

Варианты вкуса

Когда дело доходит до ароматизации, глазури или украшения, для этого торта нет предела.

От простого ванильного вкуса, посыпанного сахарной пудрой, до богатого лимонного масляного крема или покрытого помадкой — выбор за вами.

Вот несколько отличных советов, если вы захотите попробовать

  • Глазурь из взбитых сливок из 3 ингредиентов (стабилизированная, без желатина)
  • Ванильный масляный крем по моему рецепту ванильного кекса
  • Кофейный масляный крем из моего рецепта кофейных кексов
  • Лимонная цедра или лимонный экстракт
  • Покрыть масляным кремом и помадкой.
  • Посыпьте сахарной пудрой и сезонными фруктами или ягодами

Советы по достижению успеха

Не перебивайте тесто:

Когда придет время добавить в смесь муку, просто вмешайте ее. ваши венчики для этого шага.

Вмешивание муки в тесто легкими движениями сохраняет его воздушность и предотвращает образование плотной сухой выпечки.

Удвойте рецепт для слоеного пирога:

Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы сделать двухслойный пирог. Просто разделите тесто на две формы для выпечки диаметром 8 дюймов/20 см и выпекайте в течение 35 минут.

Не перепекайте:

Проверьте пирог через 25 минут после начала выпечки. Все печи разные. Некоторые пекут быстрее или медленнее, чем другие.

Через 25 минут можно безопасно проверить готовность пирога, воткнув в середину шпажку. Если шпажка выходит чистой, то есть без прилипшего к ней теста, значит, она пропеклась.

Если нет, оставьте в духовке и проверяйте каждые 5 минут после этого. Перепекание приведет к сухому плотному текстурированному пирогу.

Хранение

При комнатной температуре: Этот торт можно хранить в закрытом виде 3-4 дня при комнатной температуре.

Замораживание: Для более длительного хранения его можно завернуть в пищевую пленку целиком или разрезать на кусочки, завернуть по отдельности и затем заморозить. Заморозьте торт без глазури.

Перед глазурью полностью разморозьте торт при комнатной температуре.

Наслаждайтесь ♥

Хотите еще больше вкусных рецептов?  Подпишитесь  бесплатно, чтобы получать уведомления о новых публикациях по электронной почте. Или подпишитесь на Facebook, Pinterest, и Instagram . Если вы любите делиться рецептами, приходите и присоединяйтесь к моей группе Все о кулинарии и выпечке в Facebook или подпишитесь на мой канал YouTube

Торт со взбитыми сливками из 5 ингредиентов (без масла, без масла)

Взбитые сливки из 5 ингредиентов Торт – настоящая жемчужина старинных рецептов. Вместо масла и масла в тесто взбивают жирные или взбитые сливки.

5 от 1 голос

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Порции 10-15 ломтиков

  • 2 больших яйца комнатной температуры

    4 1 9269 см.

    1 стакан сахара чашки густых или взбитых сливок, см. примечание 2
  • 1 ½ чашки самоподнимающейся муки, см. примечание 3
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, см. примечание 4
  • )

  • Добавьте сахар и яйца в большую миску.

  • Взбивайте ручным миксером в течение 3 минут на средней скорости. Или взбивайте венчиком в течение 4 минут, пока смесь не станет бледного цвета.

  • Влейте сливки и ванильный экстракт (или ароматизатор, который вы используете). Взбивайте или взбивайте в течение 1 минуты.

  • Просеять муку и перемешать лопаткой до однородности.

  • Вылейте тесто в смазанную маслом и выстланную бумагой форму для выпечки диаметром 8 дюймов (20 см).

  • Выпекать в течение 35 минут, пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой

  • Выньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

  • Заморозьте или украсьте по желанию.

Хранение
  • При комнатной температуре: Этот торт можно хранить в закрытом виде в течение 3-4 дней при комнатной температуре.

  • Замораживание: Для более длительного хранения его можно завернуть в пищевую пленку целиком или разрезать на кусочки, завернуть по отдельности, а затем заморозить. Заморозьте торт без глазури.

  • Перед глазурью полностью разморозьте торт при комнатной температуре.

  1. Сахар: Я использую белый касторовый сахар. Он растворяется намного легче и быстрее, если его взбить с яйцами. Вы можете использовать белый сахарный песок, если касторовый сахар недоступен. Просто взбейте его с яйцами еще несколько минут, чтобы он хорошо растворился.
  2. Взбитые или густые сливки:
    Сливки являются звездой этого рецепта, создавая бархатистую текстуру. Благодаря высокому содержанию жира сливки являются ингредиентом, который заменяет сливочное масло и растительное масло. Используйте жирные сливки, а не сливки. Полножирные сливки — это тот же тип, который вы используете для взбивания глазури.
  3. Заменитель самоподнимающейся муки: Нет самоподнимающейся муки? Нет проблем, вот как вы можете заменить его для этого конкретного рецепта: В этом рецепте используется 1 ½ стакана (187 г) самоподнимающейся муки. Для замены используйте 1 ½ стакана (180 г) универсальной ИЛИ обычной ИЛИ муки для выпечки. Добавьте 2 ½ чайных ложки без горки разрыхлителя. Взбейте вместе, чтобы объединить, а затем используйте вместо самоподнимающейся муки.
  4. Ароматизатор: Для этого рецепта я использовала ванильный экстракт. Вы можете использовать любой тип ароматизатора, который вам нравится. Попробуйте лимонную цедру или экстракт, карамель или даже экстракт клубники. Аромат на ваш вкус или по случаю.

Сервание: 1SliceCalories: 241KLCALCARBOHYDRATES: 34GProtein: 4GFAT: 10GSatureted Fat: 6Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOundated Fat: 56mgfibre: 1 -gholesterol: 64mgsodium: 21mgpotassamium: 56mgfbibre: 1 -й.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *