Заготовки — рецепты
Компот из ранеток
Спелые неповреждённые ранетки с хвостиками моем, даём стечь воде, протыкаем вилкой, раскладываем в 1-2-3 л банки на 2/3 от объёма, добавляем помытую черноплодку или черевишню для цвета. Заливаем вскипячённой водой (90 градусов), ждём минут 5-10, сливаем обратно в кастрюлю, кипятим с добавлением сахара (по вкусу). Снова заливаем. Закручиваем. Если добавить побольше сахара, чтобы было приторно, получим концентрированный компот, его можно будет разводить водой, будет тоже вкусно.
Рис. 12 Можно положить ранеток и по плечики, ведь они тоже получаются вкусными.
Все эти рецепты у меня получаются «с закрытыми глазами», потому что они очень лёгкие и всегда удачные. А вот варенье, джем, мармелад у меня никогда не получаются, но всё впереди!
08.09.15,Надья,
Новосибирск
огурцы, кабачки, баклажаны, кукуруза, томаты Другие статьи автора
- Рататуй. Рецепты от Сибмам с фото
- Консервируем огурцы.
- Кабачки «под грузди»
(29/08/2017)
ОлесяВова
будут вопросы — пишите))
(27/08/2017)
Хм..надо будет попробовать…
(18/08/2016)
Torero
эти длинные помидорки — сорта «Алые свечи», неплохой сорт, индет, хорошо завязывается по всей высоте, рекомендую:)
МамаТрехсерийная
привет!:) сейчас зашла уточнить свой же рецепт и увидела новые отзывы:) рада видеть тебя:))
(16/09/2015)
Надья, Надюша, привет! Спасибо за интересные рецепты. Пошла делать помидоры в с/с с чесноком. Вдохновила. ))))
(11/09/2015)
Никогда не видела кукурузу домашнего приготовления.И помидорки длинные- прелесть какая! Всё такое аппетитное.
(11/09/2015)
Спасибо, девочки:))
(09/09/2015)
Надья,спасибо большое за такую интересную подборку несложных,но удачных рецептов!Фотографии прямо возбуждают аппетит!Красота!
(09/09/2015)
Надья, я в восхищении!!!
Рецепт борща на зиму от бабушки
Это самый вкусный борщ, который вы когда-либо пробовали. Но, главное в этой зимней закрутке то, что она выручит вас в период полной загруженности на работе, а семья даже не заметит подмены. Расчет на 5 литров кастрюли.
Продукты для борща
- Свекла – 1,3 кг.
- Морковь — 1,3 кг.
- Лук – 1 кг.
- Чеснок –3,2 головки.
- Болгарский красный перец – 5 штуки.
- Капуста – 2 кг.
- Томатная паста – 1,5 литра.
- Зеленый укроп – 200 гр.
- Лавровый лист – 4 штуки.
- Перец, горошком – 6 штук.
- Масло подсолнечное – 210 мл.
- Вода – 350 мл.
- Уксус – 3 ст. ложки.
- Сахар – 2 ст. ложки.
Пошаговое приготовление
Помыть и очистить морковь, свеклу, лук и чеснок. Приготовить болгарский перец: убрать хвостики, очистить внутренности, вымыть и порезать кольцами примерно 3 мм.
Свеклу и морковь порезать (не тереть иначе будет каша) тонкими полоскам и, примерно, 2 мм толщиной и 1,3 см длиной, ну или так, как вы обычно режете на борщ.
Вылить в сотейник масло и добавить томатную пасту. Пассеровать на медленном огне. Добавить воды, морковь, свеклу, уксус, тушить на том же огне 25 минут. Часто мешать, чтобы овощи не пригорали.
Подготовить капусту: помыть, нашинковать тонкими ломтиками на борщ. Добавить к овощам, вместе с лавровым листом и перцем, продолжать тушить минут 20.
Порезать лук, так как вы обычно режете на борщ, добавить вместе с перцем в сотейник. Тушить еще 15 минут.
Выдавить чеснок, посолить, посахарить. Порезать мелко укроп, добавить к общей массе, все хорошо перемешать, довести до кипения увеличив огонь. Кипятить в течение 2–3 минут.
Пока тушится заправка, следует заняться банками и крышками: промыть, пастеризовать и просушить. Заправку разливать в горячем виде, максимально до уровня крышки. Прикрыть (не закручивая) крышку, еще раз пастеризовать и закрутить.
Кукуруза
Собирать её надо в стадии, когда верхние зёрна только-только сформировались, обычно это происходит в 20-тых числах августа. Если ждать дольше, то зёрна станут твёрдыми, для консервации такая кукуруза не подойдёт.
Чтобы сориентироваться, какую тару надо готовить, напишу расчёт, который я вела у себя в тетрадке каждый год, а там уж смотрите, сколько вы будете готовить из вашего количества: из 3-4 очень крупных початков получается примерно 1 л зерна. Из 18 початков разного размера, имеющих вес вместе с кроющими листьям около 3.5 кг, а без листьев – 2.4 кг, выходит 3 л зерна. А если вес початков без листьев – примерно 3.5 кг, то получится и все 4 л зерна.
Чаще всего я отбираю на консервацию 18 початков, то есть это три литровых банки зерна. Воды на первую варку требуется 2 л, а на маринад – 1.5 л. Выход: 3.4 л, так как зёрна укладываются не до верха банки, а до плечиков.
Рис. 8 Сорта кукурузы выращиваю раннеспелые.
Итак, сам рецепт: очищенные от листьев початки опускаем в кипящую воду на пару минут, потом сразу в кастрюлю с холодной водой — это нужно для того, чтобы зёрна легко отделялись от початка. Снимаем их, промываем через сито, шелуху и мелочь выкидываем.
По моему расчёту, на 18 початков (3 л зерна) надо 2 л кипятка. Опускаем, варим 15 минут. Солить пока не надо! Вытаскиваем дуршлагом. Стерильные банки заполняем по плечики отваренным зерном и заливаем только что вскипевшим раствором соли и сахара. Раствор готовлю так: на моё количество (3 л зерна) надо 1.5 л воды с 1.5 ст.л. соли без горки и 5 ст.л. сахара с горкой. А вообще по исходному рецепту на 1 л воды надо 1 ст.л. соли без горки и 3 ст.л. сахара.
Рис. 9 Зёрна кладём по плечики.
В большие кастрюли наливаем воду, подогреваем почти до кипения, кладём на дно х/б тряпочку, осторожно ставим туда банки с прикрытыми, но не закрученными крышками, стерилизуем на медленном огне 1.5 часа для 0.5 л банок или 2 часа для 1 л банок. Никакого уксуса! Вытаскиваем, закрываем, укутываем
После остывания храним в холодильнике. Готово к употреблению через 30 дней.
Рис. 10 Банки не должны соприкасаться друг с другом и со стенками кастрюли!
Рис. 11 Лучше всего использовать 0.3, 0.4, 0.5 л банки.
Хреновина
Помидоры, выросшие в открытом грунте или плотные, с кислинкой индетерминанты (ни в коем случае не гиганты и не салатные сладкие) перекручиваем на мясорубке, в эту же массу крутим на мясорубке чеснок – чем больше, тем лучше, а затем и хрен, нарезанный мелкими кубиками, иначе мясорубка засорится. Хрена крутим столько, чтобы потом в хреновине стояла ложка. Солим по вкусу, ставим в холодильник на сутки. На следующий день тщательно перемешиваем, пробуем ещё раз, досаливаем, если надо, и разливаем по очень маленьким баночкам – 0.2 – 0.3 л. Можно не закатывать. Храним в холоде. Можно заморозить нарезанный хрен и перед непосредственным употреблением перекрутить и добавить ещё раз.
Последние рецепты
Десерт Птичье молоко
Рулет Баунти без выпечки
Банановое парфе
Чак-чак из кукурузных палочек
Чизкейк Нью-Йорк классический
Десерт панна-котта
Йогуртовый торт без выпечки
Торт Битое стекло
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
Роллы из блинчиков
Торт Сникерс
Торт Спартак
Торт Прага по ГОСТу
Кекс Столичный с изюмом
Утка по-пекински в духовке
Баранина с тыквой
Окрошка на квасе с колбасой
Баклажаны по-китайски
Думляма в казане
Уйгурский лагман
Домашние плюшки
Димсам
Лапша вок с курицей и овощами
Кацудон
Жареный рис по-тайски
Налистники с творогом
Ленивые беляши на кефире
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Сельдь под шубой рулетом
Мясная запеканка с картофелем и фаршем
Заготовки на зиму – это категория блюд, к которой опытные хозяйки относятся с особым трепетом, ведь в холодный период так не хватает всех тех фруктов, овощей и грибов, которые в большом изобилии представлены на прилавках летом и осенью, да и побаловать своих домочадцев чем-то вкусным и полезным тоже хочется. Благо, рецепты по заготовке любимых продуктов исчисляются тысячами. Конечно, в личной кулинарной книге присутствуют рецепты приготовления заготовок, проверенные годами, но все же не стоит отказываться от приготовления чего-нибудь нового. Разнообразить полочки домашней кладовой новыми припасами очень просто. А поможет в этом богатая коллекция пошаговых рецептов с фото, собранная на страницах данного сайта.
Какие рецепты здесь представлены? Ответ прост: разнообразные и, несомненно, самые лучшие. Грибы, зелень, овощи, фрукты, ягоды, мясо, рыба – все эти продукты могут быть заготовлены впрок самыми разнообразными способами. Сохранить на зиму можно даже те продукты, о съедобности которых вы и не подозревали. Вот, например, сосновые шишки. Из них получается отменное варенье, не только очень вкусное, но еще и полезное. Такое лакомство – лучшее лекарство от кашля. Кроме того, казалось бы, привычные продукты найдут в заготовках нестандартное применение.
Приготовление заготовок на зиму часто путают с консервированием различных продуктов, однако первое понятие гораздо шире. Сохранить продукты впрок можно и другими способами.
Осуществление всех способов по заготовке грибов, зелени, овощей, фруктов, ягод, мяса и рыбы в домашних условиях по силам каждому, независимо от уровня подготовки и кулинарного опыта. Очень просто создавать такие вкусные домашние припасы, действуя строго по пошаговым инструкциям соответствующего рецепта с фото.
Выбирайте один из рецептов, запасайтесь необходимыми ингредиентами, кухонной утварью, а также свободным временем, и приступайте к созданию вкуснейших домашних припасов на зиму.
Баклажаны «Пальчики оближешь»
Очень вкусный рецепт, который будет выручать вас на всех праздниках.
Продукты
- Баклажаны — 3 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Лук круглый – 6 головок.
- Жгучий перец – 3–5 шт.
- Морковь – 3 кг.
- Чеснок средний – 3,5 головки.
- 9% уксус – расчет: 1 ст. ложка.
- Соль — по вкусу.
- Перец душистый – 10 гр.
- Масло рафинированное – 500 мл.
- Паприка сладкая – 15 гр.
- Сахар – 80 г.
Пошаговое приготовление
Очистить баклажаны и поерзать их кольцами. Разложить на решетку в раскаленную духовку и подержать 20 минут при температуре 180 гр.
Приготовить соус. Томаты ошпарить кипятком, снять с них шкуру и выложить в чашу для миксера. Добавить масло, сахар, перец, соль, паприку, все взболтать.
Морковь, лук очистить от кожуры, помыть. Морковь потереть на мелкой терке (можно на мясорубке), лук порезать полукольцами, выложить в сотейник. Выдавить чеснок, уксус и, добавив соус, тушить на медленном огне в течение одного часа. В конце прокипятить и снизить градусы до минимума.
За время тушения подготовить все баночки и крышки. Хорошо их вымыть, пастеризовать на пару и просушить.
Наполнение банок
Готовим по одной банке, держа при этом салат горячем состоянии на медленном огне. Выкладываем на дно литровой банки слой в 2 см морковной кашицы, кладем сверху пятачок баклажана, выкладываем слой в 0,5 см. кладем пятачок и так до конца банки. Последний слой должен быть не менее 2 см. Делать это следует быстро, пока все ингредиенты не остыли. Это касается как соуса, так и баклажанов. Пастеризуем в духовом шкафу или в кастрюле с кипятком, закатываем (закручиваем).
Заготовка из огурцов на зиму — лучший рецепт от бабушки
Нам понадобятся:
- маленькие огурчики, желательно одинакового размера, но я использую и разные: просто разрезаю большие огурцы на части
- зелень: листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа
- чеснок
- черный перец горошком.
Рассол: на 3 литра воды — 6 ложек соли и 5 ложек сахара без горки.
Как приготовить
- Огурцы мою и заливаю холодной водой на несколько часов.
- Тем временем мою с содой и стерилизую банки, кипячу крышки.
- Зелень мою под проточной водой и измельчаю ножом. Но, по настроению и желанию использую и целые листья.
- Затем у огурцов срезаю верх и низ: так они лучше пропитываются рассолом.
- В банки укладываю на дно часть нарезанной зелени, зубчики чеснока, несколько горошин черного перца, огурцы, сверху снова зелень. (Если использую непорезанные листья, то кладу их только на дно банки).
Заливаю огурцы кипятком и даю постоять так некоторое время (минут 30).- Воду из банок сливаю, кипячу, снова заливаю огурцы.
- Вновь через пол часа сливаю воду и третий раз заливаю уже кипящим рассолом. Добавляю на 3-х литровую банку 1 чайную ложку уксусной эссенции.
- Закрываю крышками и закатываю их при помощи закаточной машинки.
- Банки переворачиваю вверх дном, укутываю полотенцами и пледом, чтобы рассол медленнее остывал.
Огурчики получаются хрустящими и о-о-чень вкусными!
Их можно зимой и с картошечкой есть, и салат Оливье делать, и суп рассольник варить.
Заготовки на зиму, рецепты
Варенье из груш на зиму
Варенье из сливы без косточек
Засолка огурцов, хрустящие
Икра из баклажан на зиму
Икра из кабачков
Икра кабачковая как в магазине
Кабачки по-корейски на зиму
Как солить огурцы
Компот из клубники на зиму
Компот из черешни на зиму
Красная смородина на зиму
Лечо из болгарского перца на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салат из огурцов на зиму
Сок из тыквы на зиму
Есть в нашей стране определенная культура, которая передается из поколения в поколение — делать заготовки на зиму. Заготовки на зиму, лучшие рецепты бабушки не у всех сохранились и передавались в поваренной книге. Но, ничего страшного в этом нет. Мы живем в эпоху интернета, а значит, может быстро и легко делиться информацией друг с другом.
Вот часто бывает так, что закатывает человек, например, огурцы. Вроде бы и уксус добавил, соль и перец в необходимых пропорциях, но в итоге все равно вкус получился какой-то не такой. А каким должен быть вкус? Человеческий мозг уникален и он запоминает все с самого детства. Поэтому, именно бабушкины заготовки из детства для каждого человека будут «тем самым вкусом». Так что, консервирование овощей на зиму, нужно проводить по рецептам с фото от проверенных источников. Именно такие рецепты зимней консервации собраны на нашем сайте.
Как же выбрать лучшие заготовки на зиму, рецепты с фото определить помогут отзывы. У каждой статьи или рецепта на нашем сайте имеется форма, где можно оставлять комментарии, даже без регистрации. Таким образом, человек всегда находится на связи с автором рецепта и может лично уточнить тот или иной вопрос. Но, еще один важный плюс — это возможность оставить свой отзыв на конкретный рецепт уже после того, как заготовка будет сделана и продегустирована.
Некоторые хозяйки думают, что заготовки — это сложно и под силу только опытным хозяйкам. На самом деле, не так страшен этот процесс, как может показаться на первый взгляд. Возможно, у вашей мамы вся кухня была в пару и в банках, когда она делала консервацию на зиму, но не стоит забывать, что время сильно изменилось и современные средства, техника помогают справиться с процессом быстро, успешно и, конечно же, удачно.
Заготовки на зиму по продукту
Абрикосы
Алыча
Апельсин
Базилик
Баклажаны
Баранина
Белокочанная капуста
Белый винный уксус
Ванилин
Ванильный сахар
Вино
Виноград
Вишня
Вода
Гвоздика
Говядина
Горчица
Горький перец
Горький шоколад
Грецкий орех
Груши
Дрожжи
Желатин
Зеленые помидоры
Зеленый горошек
Зеленый лук
Зелень
Изюм
Кабачки
Кардамон
Карри
Картофель
Кетчуп
Кефир
Кинза (кориандр)
Кишки
Клубника
Колбаса
Корень имбиря
Корень хрена
Кориандр молотый
Корица
Красная смородина
Красный молотый перец
Крахмал
Крупа перловая
Крыжовник
Кукуруза
Кунжут
Куриный бульон
Курица
Куркума
Лавровый лист
Лапша
Лесные грибы
Лимон
Лимонная кислота
Листья вишни
Листья салата
Листья смородины
Листья хрена
Лук красный
Майонез
Малина
Манная крупа
Маслины
Мед
Молоко
Морковь
Морская соль
Мука
Мускатный орех
Мясной фарш
Мята
Огурцы
Оливковое масло
Орегано (душица)
Паприка молотая
Перец душистый горошек
Перец чили
Персики
Петрушка
Печень
Пищевая сода
Поваренная соль
Помидоры
Разрыхлитель теста
Растительное масло
Репчатый лук
Рис
Розмарин
Рыба
Сало свиное
Сахарная пудра
Сахарный песок
Свекла
Свинина
Сельдерей
Семена кориандра
Сладкий болгарский перец
Сливки
Сливочное масло
Сливы
Смесь перцев
Сметана
Соевый соус
Соленые огурцы
Специи
Сухари панировочные
Сушеный чеснок
Сыр
Творог
Тесто
Тимьян (чабрец)
Томатная паста
Томатный сок
Тыква
Укроп
Уксус
Уксусная эссенция
Утка
Фасоль
Хлеб
Хмели-сунели
Цветная капуста
Черная смородина
Черный перец горошком
Черный перец молотый
Черри
Чеснок
Шампиньоны
Яблоки
Яблочный уксус
Яйцо куриное
Ткемали по-моему и побочные заготовки
Категория:
Соусы Ягодный соус
Ткемали хотите? А концентрированный сок из алычи? А лёгкий джем из неё же? А всё сразу? Тогда вам точно сюда!
Да знаю я, что рецептов ткемали тут есть у нас и немало, но осмелюсь выставить и свой вариант, хотя первоначально просто хотела добавить в дневники. Теперь, судя по опыту моего несчастного сацебели, на меня сорвётся с цепи целое стадо истинных знатоков всех тонкостей приготовления настоящего грузинского соуса, кои обитают во всех закоулках нашей необъятной Родины и за её пределами. Сразу оговорюсь, что мой рецепт — не догма, а всего лишь мой вариант, который нравится моей семье и который я не собираюсь менять и чем-то дополнять. Им я и хочу поделиться с теми, кому это действительно интересно. А знатоки могут гордо прошагать мимо, вместе со своим скептицизмом.
Долгие годы жизни на Северном Кавказе, знание настоящего вкуса ткемали и вкуса моих родных привели меня вот к такому симбиозу из рецептов. Здесь не будет точного количества ингредиентов, здесь будет идея, мелодия рецепта, мои секреты… результатом вышеописанного будет потрясающе вкусный густой соус, который вы можете дегустировать бесконечно, подгоняя уже под свой вкус, дополняя и убирая всё что нравится или не нравится.
Да, не пугаемся тому что многа буков: делается всё проще, нежели описывать.
Алыча Укроп Соль Сахар Перец красный жгучий Кинза Мята Кориандр Хмели-сунели Чеснок
24 рецепта заготовок » сусеки
Описание приготовления:
Закуска получается в меру острой, пикантной и сочной. Обязательно понравится любителям остренького! А приготовить ее проще простого, достаточно запастись овощами, простерилизовать заранее баночки и крышки, вперед! Регулировать остроту можно самостоятельно, добавьте меньше или больше горького молотого или свежего перца. Из данного количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л и еще маленький хвостик, на пробу! Удачи!
Назначение: Летние Основной ингредиент: Овощи Кабачок Блюдо: Заготовки Консервация География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Кабачок – 1,5 кг
Чеснок – 1,5 головки
Горький перец – 1 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Томатный соус – 250 мл
Сахар – 1/4 стакана
Вода – 120 мл
Растительное масло – 1/2 стакана
Соль – 1/2 ст. л.
Гвоздика – 4 шт.
Черный перец горошком – 7 шт.
Уксус столовый 9 % – 1,5 ст.л.
Стакан = 240 мл
- 85 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4104.1 ккал | белки 33.5 г | жиры 221.5 г | углеводы 436.2 г |
100 г блюда | |||
ккал76.9 ккал | белки0.6 г | жиры4.1 г | углеводы8.2 г |
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 Килограмм
- Помидоры — 1 Килограмм
- Перец сладкий — 1 Штука
- Сахар — 100 Грамм
- Уксус столовый 9% — 70 Миллилитров
- Растительное масло — 70 Миллилитров
- Чеснок — 50 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец красный молотый — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3
Рецепт «Кабачки “Тещин язык”»:
Итак, приготовим кабачки, слегка почистим их ножиком. Помоем и порежем их в длину по 10 сантиметров, толщиной 1,5 сантиметра. Получились вот такие язычки.
В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу.
Блендером или на мясорубке перемолоть салатный перец, чеснок, горький перец. Перец положите по вкусу.
В кастрюлю с томатным соком положить перемолотые на мясорубке овощи. Поставить на огонь, пусть закипит.
В закипевшую смесь положить приготовленные кабачки. Уменьшить огонь. Кабачки немного усядутся, пустив немного сок. Дать им закипеть, перемешивая их сверху вниз.
От момента закипания нужно варить кабачки, уменьшив огонь, 40 минут. В простерилизованные банки, горячие, укладываем кабачки, распределяя равномерно томатный соус.
Банки закатать. И укутать теплым одеяльцем. Пусть постоят, часов 12, для гарантии. Можно не закатывать, сделать половину укладки, как я. Поставить в холодильник и кушать, наслаждаясь. Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачки “Тещин язык”
Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.
Категория: Заготовки › Овощные салаты
Ингредиенты для «Кабачки “Тещин язык”»:
Правила хранения заготовок
Правильное хранение заготовки приводит к тому, что продукт отлично сохраняется до конца зимы. Следует соблюдать рецептуру, банки и крышки стерилизовать. Кроме того, хранить в специальном помещении. Оптимальная влажность – 80 %, температура не ниже 0 ⁰С и не выше +15 ⁰С. Правильно приготовленная закуска, «Тещин язык» из кабачков, порадует всех домочадцев.
Видео рецепт салата из кабачков тещин язык
Заготовки на зиму не следует держать в кладовке несколько лет. Несмотря на консервацию, припасы хранятся в среднем один год. Если банка просто закрыта винтовой крышкой, а не закручена машинкой, закуску лучше употребить в течение двух месяцев. Банки с салатами рекомендуется хранить в темном прохладном месте.
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата «Тещин язык».
Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Пока!
Видео
Вот как еще можно приготовить «Тещин язык» на зиму — подробно этот вкусный процесс приготовления можно посмотреть на видео ниже.
Рецептов этой действительно вкусной закуски довольно много, но суть их проста – варим маринад, закладываем овощи — и все готово. А еще такая закуска готовится из баклажанов и даже огурцов. Главное – не передержать овощи: желательно, чтобы они сохранили и форму, и приятную консистенцию.
Приятного аппетита!
Видео
Заготовки, консервация, закрутки» src=»https://www.youtube.com/embed/deRhMO8mVLI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>1074
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Салат из кабачков с зеленью и чесноком без стерилизации
Зелень можете брать какую хотите. Я очень люблю добавлять зеленый и фиолетовый базилик, тархун, розмарин. Божественный аромат и привкус консервации придает чабрец, но даже, если вы закроете салат только с одним укропом, он все равно будет таким же вкусным и полезным.
Следует учитывать, что этот рецепт готовится быстро и не требует стерилизации. Однако, советую закрывать консервацию по этому рецепту только тем, у кого есть подвал.
Если вы предполагаете хранить банки на кухне, то его надо обязательно простерилизовать.
- 3,5 кг кабачков;
- 3 шт. сладкого перца;
- 100 гр. чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 200 мл растит. масла;
- 200 мл уксуса 9%;
- 150 гр. сахара;
- 3 ст. л. соли.
У кабачков отрезаем плодоножки и нарезаем средними кубиками. Молодые очищать от кожицы не надо, а у кабачков постарше лучше ее снять. Перекладываем в кастрюлю для приготовления салата.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой шириною 5 мм, и кладем к кабачкам.
Туда же отправляем мелко нарезанный чеснок и нарезанную вместе с хвостиками зелень.
К овощам добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь или от 6-ти до 12-ти часов мариноваться.
За это время кабачки заметно уменьшились в объеме и выпустили свой сок. Хорошо их перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения и когда закипит, больше не перемешиваем и провариваем на маленьком огне 7 мин.
После этого, выключаем плиту, салат перемешиваем и сразу раскладываем по вымытым стерильным баночкам. Сразу же закатываем.
Банки переворачиваем и в таком положении даем им остыть. Хранить салат можно только в прохладном месте и этот способ консервации подходит для тех, кто имеет подвал.
Если вы живете в квартире и у вас все хранится в кладовке, то салат придется стерилизовать.
Для этого, салат достаем из холодильника и раскладываем его по стерильным баночкам. Устанавливаем их в кастрюлю, заливаем чуть теплой водой по плечики, ставим на огонь, доводим до кипения. От момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем 20 мин.
Затем банки закрываем при помощи закаточного ключа, переворачиваем и оставляем остывать. Такой салат смело можно хранить при комнатной температуре.
Салат «Тещин язык» с кабачком и капустой
На мой взгляд, это самый вкусный салат, капуста придает закуске свежесть и делает ее более сочной.
Вам понадобится:
- По 2 кг. – цукини/кабачков и белокочанной капусты
- 4-5 шт. – репчатого лука
- 2-3 шт. – головки чеснока
- По 4 шт. морковки и красного болгарского перца
- 1 кг. – красных, мясистых томатов
- 250 мл. – растительного масла
- 150 гр. – сахара
- 2-3 ст. ложечки – крупной нейодированной соли
- 150 мл. – столового уксуса 9%
- Любые специи на ваш вкус
Как приготовить:
1. Вымытые кабачки нарезать язычками или кубиками. Нашинковать капусту.
2. Лук и чеснок почистить, лук нарезать крупными полукольцами, а чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.
3. Болгарский перец вымыть, удалить семена, хвостики, нарезать красивой соломкой.
4. Морковку вымыть, почистить, натереть соломкой на терке для корейки.
5. Помидоры нарезать красивыми дольками (можно удалить серединку).
6. Все подготовленные овощи (кроме помидор) переложить в большую кастрюлю, добавить соль, уксус, сахар, масло, все специи, перемешать, оставить на час для маринования.
7. Кастрюлю поставить на плиту, добавить томаты, перемешать. После закипания тушить еще 30 минут.
8. Готовый салат разложить по заранее простерилизованным емкостям, закатать. Перевернутые банки укрыть толстым одеялом на сутки. Потом можно поставить в темное место на хранение.
Калорийность на 100 гр. – 88 ккал
Приятного аппетита!
Салат с фасолью
Вкусные заготовки из кабачков, рецепты
- Кабачки тщательно моем и нарезаем кубиками (размер особого значения не имеет, делайте так, как нравиться лично вам).
- Растительное масло выливаем в сковороду и немного обжариваем нарезанные кабачки.
- Готовим помидоры. Сначала снимем с них кожицу. Она снимается легко — нужно опустить овощи на одну минуту в кипяток, а вынув, переложить в холодную воду.
- Очищенные томаты измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
- Добавляем измельченные томаты к кабачкам, туда же добавляем перчик чили, измельченный чеснок и солим по вкусу.
- Когда смесь закипит варим еще 7 минут. Под конец готовки вливаем уксус и перемешиваем.
- Готовую закуску разливаем по заранее простерилизованным банкам, закатываем крышками, оставляем, укрыв одеялом. Когда купорка полностью остынет следует перенести ее в прохладное место.
- Вымытые кабачки нужно нарезать кружками средней толщины, не толще 1 см.
- Каждый кругляшок смазываем растительным (оливковым) маслом.
- Выкладываем смазанные кружочки в сковородку и обжариваем по 3 минуты с двух сторон.
- Следующим этапом будет подготовка маринада. В глубокую посуду вливаем воду, оставшееся масло, сок лимона. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, сахар, травы.
- Перц чили нарезаем крупными кусочками и присоединяем к остальным продуктам.
- Ждем закипания маринада на слабом огне. Варим 3 минуты.
- Поджаренные колечки раскладываем в заранее приготовленные вымытые и простерилизованные банки, сразу же заливаем горячий маринад и закручиваем прокипяченными крышечками.
- Переворачиваем, укрываем и даем остыть. Такая заготовка требует прохлады, поэтому хранить ее лучше всего в погребе или подвальном помещении.
- Все овощи измельчаем. Кабачки нарезаем брусочками, трем морковь, лук нарезаем тонкими кольцами, болгарский перец — тонкой соломкой, чеснок и зелень мелко нарезаем ножом.
- Используем терку для шинковки моркови по-корейски или электрическую терку, результат примерно одинаковый.
- В глубокую емкость складываем все овощи: кабачок, морковь, сладкий перчик, лук, чеснок, зелень. Добавляем соль, сахар и рафинированное масло. Все хорошо перемешиваем и временно отставляем в сторону.
- Теперь сделаем заправку. Для этот в глубокую миску помещаем одну столовую ложку соли, две ложки столовые сахара (все без горки), приправа для корейской моркови (острая или не острая по желанию) и перец красный молотый самую малость.
- Добавляем пять столовых ложек уксуса и растительного масла 100 мл.
- Все хорошо перемешиваем и заливаем этой заправкой наши овощи, снова перемешиваем и оставляем на 3 часа в покое. В течение этого времени желательно еще несколько раз перемешать салат, чтобы он равномерно промариновался.
- По истечении указанного времени раскладываем салат по стерилизованным банкам. Банки, прикрытые крышками, размещаем в кастрюле, заливаем водой и ставим на плиту до закипания.
- Кипятим еще полчаса.
- Вынимаем и закатываем банки.
- Переворачиваем и ставим охлаждаться.
Необычный рецепт жареных кабачков с грибами и томатами – не для зимнего хранения
Это хороший вариант закуски на каждый день
Но есть одно важное условие – съедать её надо в течение нескольких дней после приготовления, так как для хранения она практически не подходит. Указанного количества продуктов хватит на одну банку в 500 мл
Что понадобится:
- Кабачки – 200 г.
- Грибы – 70 г.
- Томаты – 70 г.
- Масло сливочное – 125 г.
- Мука – горсть.
- Соль – чайная ложка.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Зелень свежая.
Как готовить
У молодых свежих кабачков с недоразвитыми семенами обрезают плодоножки, остатки завязи, бракуя вялые, сморщенные, поврежденные. Моют в проточной воде, дают стечь воде и режут на кружочки 1,5 — 2 см толщиной.
Панируют в муке с солью и обжаривают в топленом или сливочном масле с двух сторон до образования корочки.
У съедобных грибов, свежих, молодых, не червивых (белые, подосиновики, маслята, опята) после сортировки отрезают шляпки от ножек.
Ножки используют для приготовления икры или первых обеденных блюд. Используют ножки со шляпками тогда, когда мало грибов.
Шляпки бланшируют в кипящем солевом растворе (20 г соли на 1 л воды) 2 — 3 мин., охлаждают, нарезают на тонкие ломтики. Складывают на сковороду и 3 — 4 мин. тушат, пока не испарится влага. Затем добавляют топленое или сливочное масло и обжаривают до готовности. Прибавляют грибы в кабачки и тушат 3 — 5 минут.
Томаты красные с плотной мякотью после удаления плодоножек и мойки разрезают на кружочки, прибавляют соль, перец и обжаривают.
Добавляют к кабачкам и грибам, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы и тушат еще 3 — 5 мин.
Массу горячей фасуют в банки (0,5 л), накрывают крышками и стерилизуют при 35 мин. Используют в горячем виде как гарнир к мясным блюдам.
А для всех любителей вкусных заготовок у меня припасён рецепт варенья из кабачков с добавлением лимона и апельсина.
Как приготовить рагу с баклажанами, кабачками, помидорами и перцем?
1 час. 50 мин. 20 9
Сначала лук, кабачки и баклажаны запекаются в духовке вместе зеленью, чесноком и растительным маслом. В это время в кастрюле тушатся помидоры с болгарским перцем и чесноком. Затем овощи из духовки перекладываются в кастрюлю и готовятся ещё 7-10 минут.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 6 шт.
- Помидоры – 5-7 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Баклажаны – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло оливковое – 6 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Кинза – 1 пучок.
- Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки хорошо моем и разрезаем на ломтики около 2 см в толщину.
- На помидорах делаем надрез крест-накрест и ошпариваем их кипятком. Даём так постоять примерно 2 минуты, а затем опускаем в ледяную воду и снимаем кожицу. Для этого рецепта лучше всего использовать мясистые помидоры.
- Разрезаем помидоры на 4 части и убираем из них семечки с соком.
- Каждый кусочек разрезаем на ещё несколько. Из болгарского перца достаём семена и нарезаем такими же кусочками, как и помидоры.
- Баклажаны моем и нарезаем таким же образом, как и кабачки.
- Лук чистим и режем его на полукольца 2 см в толщину.
- Зелень кинзы промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
- Чистим чеснок и также мелко его нарезаем.
- Отправляем нарезанный лук с баклажанами и кабачками в отдельную ёмкость. Добавляем к ним около половины зелени с чесноком, солим и перчим по вкусу. Добавляем 4 столовые ложки оливкового масла и тщательно всё перемешиваем.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и отправляем на него овощи. Разогреваем духовку до 200оС и запекаем в ней баклажаны с кабачками и луком в течение 15-20 минут. В процессе приготовления один раз всё перемешиваем лопаткой, чтобы они равномерно пропеклись.
- В это время перекладываем в кастрюлю нарезанный помидор, перец и оставшуюся часть зелени с чесноком. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Тушим примерно 5 минут до мягкости овощей.
- Перекладываем овощи из духовки в кастрюлю, уменьшаем огонь, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Вливаем ещё немного оливкового масла и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение 7-10 минут. Добавляем зелень, ещё раз перемешиваем и выключаем огонь.
- Готовое блюдо перекладываем в тарелки и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
25 идей меню «от фермы к столу» на любой сезон — Hitchcock Farms
Потребители не отказываются от бургеров и картофеля фри, но им нужны варианты.
Они часто ищут рестораны, которые демонстрируют приверженность здоровому выбору и устойчивому развитию.
Меню «от фермы к столу» делает именно это и помогает любому продовольственному бизнесу привлечь больше клиентов.
Взгляните на эти вкусные идеи меню «от фермы к столу», которые вам стоит попробовать сегодня.
25 отличных идей меню «С фермы на стол» на каждый сезон
Празднование весны От фермы к столу
Легкие блюда с ингредиентами, которые празднуют это время года.
Брокколи, романо, баранина и телятина — отличные стартеры для вдохновляющих идей весеннего меню с фермы на стол.
1. Перемешать сезонные фрукты и ромэн
Приготовьте красивый весенний салат из премиальных сердечек ромэн и сезонных фруктов.
Хрустящие яблоки и груши дополняют хрустящий салат романо, а обжаренные грецкие орехи придают этому салату дополнительную здоровую текстуру.
2. Подавайте брокколи на поздний завтрак
Свежая брокколи и местный чеддер в запеканке для позднего завтрака, чтобы удовлетворить весенний аппетит.
Этот рецепт работает с различными весенними овощами, что делает универсальную запеканку естественным дополнением ежедневного или еженедельного меню.
3. Предлагайте бутерброды во время весенних каникул
Это простое меню идеально подходит для загруженных кухонь ресторанов и идеально подходит для сезонного маркетинга.
Предложите клиентам сэндвичи на весенних каникулах, наполненные полезными порциями авокадо, персидских огурцов, золотистой свеклы и салата айсберг.
4. Приготовьте сытное рагу с бараниной
Баранина всегда фаворит весны, а лопатка — идеальная основа для вкусного рагу.
В сочетании со свежими по весне артишоками получается блюдо, которое добавит чудесные итальянские акценты в ваше весеннее меню «с фермы к столу».
5. Жареные телячьи отбивные панко
Телятина — еще одно блюдо, посвященное весне. Этот рецепт предлагает необычный взгляд на традиционные вкусы со сметаной и щавелевым соусом.
Корочка панко сохраняет телячьи ребрышки, обжаренные на сковороде, влажными, поскольку они заканчиваются быстрым запеканием в духовке.
6. Приготовьте ригатони с весенними овощами
Начните этот универсальный весенний рецепт со свежих ригатони. Приправьте его сахарным горошком, луком-пореем и фасолью.
Теперь у вас есть пункт меню, который служит холодным салатом из макарон, горячим гарниром или очень вегетарианским блюдом.
Идеи для летнего меню «С фермы на стол»
Позвольте посетителям вашего ресторана охладиться с помощью рецептов, которые спасут от летней жары.
Это прекрасное время года, чтобы запастись урожаем с полей, садов, ферм и доков.
7. Прохлада с цитрусовыми и зеленым горошком
Этот яркий салат отвлечет внимание покупателей от летней жары.
Превратите хрустящие кусочки айсберга в съедобные салатницы.
Наполните разноцветными помидорами черри, редисом и кукурузными зернами и полейте домашней заправкой из пахты.
9. Смешайте летний салат из овощей и шампанского
Сердечки пекинской капусты служат основой для этого очень классного летнего овощного салата.
Просто добавьте нарезанную клубнику, авокадо, персидские огурцы и фисташки.
Сбрызнуть сливочной заправкой из смеси шампанского и меда.
10. Хрустящие с чипсами из цуккини
Лето — сезон кабачков, выращенных на ферме, которые идеально подходят для запекания в горячей духовке.
Подайте чипсы из цуккини в качестве закусок в «счастливый час» или предложите их в качестве закусок и гарниров.
Они быстро готовятся и всегда пользуются популярностью у клиентов.
11. Комбинируйте курицу и ягоды
Клубника и черника придают салату из курицы-гриль особый летний вкус.
Салат романо и красный листовой салат дополняют красочную презентацию, а маринад завершает ее сладкими и острыми нотками.
12. Комбинируйте крабов и креветок
В этом примере приготовления блюд на столе используются свежие крабы и креветки.
Классический луизианский соус включает летние томаты семейной реликвии и микрозелень.
Полейте заправкой из бальзамического уксуса и подавайте в качестве основного салата.
13. Сюрприз с мороженым из сладкой кукурузы
Удвойте удовольствие от десертного меню одним удивительно вкусным блюдом.
Гости влюбятся в неотразимый вкус сладкого кукурузного мороженого.
Они оценят это еще больше, когда узнают, что этот замечательный десерт от фермы к столу производится в доме.
Разогрейте осень вкусными блюдами с фермы на стол
Лучшие идеи осеннего меню с фермы на стол разрабатываются на основе легкодоступных ингредиентов и теплых, насыщенных вкусов.
От тыквы до лосося, осенняя щедрость предлагает множество вдохновляющих рецептов.
14. Смешайте салат с жареной брюссельской капустой
Увеличьте огонь, добавив дополнительный огонь к обжаренной брокколи.
Просто приправьте горячее блюдо острым соусом чили и посыпьте сыром пекорино романо и фундуком.
Подавайте это простое блюдо в качестве горячей закуски или острого гарнира.
16. Положите свежую тыкву в ризотто
Тыквы — это естественный выбор для осеннего приготовления пищи с фермы на стол, и они удивительно хорошо сочетаются со сливочным рисом арборио.
Вместе получается шелковистое ризотто , которое идеально подходит в качестве оригинального гарнира или отдельного блюда.
17. Карамелизируйте свежепойманного лосося
Это еще одно полезное, вкусное и сезонное блюдо, которое можно подать к столу.
Карамелизированный лосось порадует домочадцев быстрым и простым приготовлением.
Покупатели возвращаются снова и снова благодаря сладко-соленому варианту осеннего фаворита.
18. Рассол и жареная курица
Насыщенный вкус темной патоки превращает птицу в классическое осеннее блюдо с пикантным рецептом жареной курицы.
Вымачивание в рассоле на ночь дает нежную, сочную птицу, готовую к быстрому приготовлению во время насыщенного обеда или ужина.
19. Теплые вегетарианские тако
Обжаренная пурпурная брюссельская капуста в инновационном подходе к традиционным тако.
Брюссельская капуста и ломтики авокадо, завернутые в кукурузные лепешки, служат теплым, непринужденным блюдом, которое становится еще более привлекательным благодаря домашней сальсе из помидоров.
Подавайте сытные блюда зимой с фермы на стол Идеи меню
Зима созрела для возможности подать свежие, полезные блюда.
Избавьтесь от холода в обеденном зале вашего ресторана, попробовав сытные зимние овощи и теплую домашнюю еду.
20. Одеяло «Сладкий картофель с жаром»
Превратите печеный картофель в незабываемый гарнир или вегетарианское блюдо в виде острого дважды запеченного сладкого картофеля.
Сделайте зимние овощи фирменным блюдом, сбрызнув их горячим медом, маслом и соусом чили.
21. Запечь гратен для гурманов с брокколи
Брокколи — один из самых универсальных зимних овощей, который можно приготовить с фермы на стол. Кроме того, в этом рецепте гратена для гурманов она является одним из самых пикантных продуктов.
Блюдо особенно хорошо подходит для оживленных кухонь ресторанов, поскольку время приготовления к столу составляет всего 30 минут.
22. Улучшите тушеную говядину, приготовленную на медленном огне
Превратите тушеную говядину в элегантное блюдо с помощью нескольких простых модификаций рецепта.
В процессе уваривания используйте красное вино и добавьте в смесь свежие грибы и морковь.
Результат идеально подходит для пикантных зимних обедов и ужинов.
23. Переосмыслите классический сэндвич с индейкой
Превратите классический сэндвич с индейкой в праздничное фирменное зимнее блюдо.
Начните со свежеиспеченного хлеба на закваске.
Выложите ломтики индейки слоями с листьями пурпурной пекинской капусты и клюквенным соусом и подавайте с сезонным приветствием.
24. Комфорт с курицей и клецками
Этой зимней традиции суждено стать фирменным блюдом в вашем домашнем меню.
Цыпленок и клецки, морковь, сельдерей и лук-порей плавают в густом соусе из густых сливок.
Пахта делает пельмени легкими и нежными.
25. Зимние овощи, запеченные в духовке
Украсьте гостевые тарелки разноцветными овощами, запеченными в духовке.
Наслаждайтесь гибкостью рецептов благодаря простому приготовлению, включающему все виды зимних овощей.
Дополните глубокий вкус полезной части свежим розмарином и тимьяном.
Нам нравится предлагать свежие идеи
Вы обеспечиваете успех своего ресторана, добавляя самые свежие ингредиенты в каждое блюдо.
Модель «от фермы к столу» является идеальной платформой для развития этой стратегии, а также обеспечивает преимущества для бизнеса.
Работая с местными продавцами и проверенными поставщиками продуктов, вы можете разрабатывать различные меню, соответствующие каждому сезону.
Это сильный маркетинговый план, который привлекает постоянных клиентов и новых гостей.
В Hitchcock Farms экологичность является одним из наших основополагающих принципов. Мы всегда рады предоставить свежие идеи меню для вашего ресторана.
Мы поддерживаем концепцию «от фермы к столу» во всех типах заведений общественного питания, выращивая и поставляя самые свежие продукты премиум-класса.
Часто задаваемые вопросы
Что означает термин «от фермы до стола»?
От фермы к столу — широко используемый термин, описывающий связь между операциями по выращиванию свежих продуктов и различными аспектами индустрии общественного питания.
Чаще всего это прямое соединение между производителем и грузоотправителем, таким как Hitchcock Farms, и дистрибьюторами или ресторанами.
С фермы на стол иногда говорят, что с фермы на стол, свежие с фермы и из местных источников.
Что такое основы от фермы до стола?
Хотя эта фраза не регулируется, она обычно применяется к продуктам, которые перемещаются с полей в рестораны или на домашние кухни.
Например, в ресторанах, предлагающих меню «от фермы к столу», есть блюда, приготовленные из ингредиентов прямого происхождения.
В целом процесс устанавливает надежные связи между производителями и профессионалами общественного питания. Такой тип сети обеспечивает стабильные поставки свежих продуктов круглый год.
Каковы преимущества продуктов питания с фермы на стол?
Экологичность является наиболее важным преимуществом продуктов питания от фермы до стола, поскольку она помогает уменьшить углеродный след транспорта.
Бизнес-модель поддерживает устойчивые сельскохозяйственные операции всех размеров и снабжает все виды предприятий общественного питания.
Модель «от фермы к столу» обеспечивает надежный источник высококачественной продукции и круглогодичный доступ к сезонным овощам.
И то, и другое важно для успешного планирования меню ресторана, увеличения продаж и общей удовлетворенности клиентов.
Брансуикское рагу и бульон
Пропустить навигациюПерейти к основному содержанию{{текущая.темп}}°
{{текущее.условие.текст}}
{{#прогноз}}{{день}}
{{высокий}}°
{{низкий}}°
{{/прогноз}} {{:показаны дети}} {{/}} {{/}} {{/}} {{>nav_items_helper}} {{/}} {{>nav_items}}Острова и города
Дела, которые необходимо сделать
События
Рестораны
Места, где можно остановиться
Спланируйте свой визит
{{:показаны дети}} {{/}} {{/}} {{/}} {{>nav_items_helper}} {{/}} {{>nav_items}}Острова и города
Дела, которые необходимо сделать
События
Рестораны
Места, где можно остановиться
Спланируйте свой визит
Вдоль побережья Джорджии мы так же гордимся нашей вкусной местной кухней, как и нашими прекрасными пляжами и потрясающими закатами. Рецепты, которые передавались из поколения в поколение, — это лишь некоторые из наших основных блюд юга, которые вы обязательно найдете в меню многих ресторанов Golden Isles. Наслаждайтесь вкусами побережья Джорджии дома с помощью этих простых в приготовлении рецептов. Мы с гордостью делимся проверенными временем рецептами этих местных блюд.
Черный окунь Джорджия с вареным арахисом Суккоташ
Местный черный окунь, вареный арахис и сладкая кукуруза — проверенные временем региональные продукты. Это блюдо уравновешивает свои более богатые компоненты, такие как органическая голубая кукурузная крупа, с облегчением кислотности и тепла в таких ингредиентах, как маринованный красный лук. Этот рецепт любезно предоставлен Sea Island.
Черный окунь
6 порций черного окуня по 6 унций, кожа на
4 столовые ложки оливкового масла
Морская соль
Свежая зелень для украшения
Разделить рыбу на две партии. Высушите сторону кожи бумажным полотенцем. В горячей сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло, пока оно не начнет дымиться. Посолите рыбу и положите ее на сковороду кожей вниз. Готовьте рыбу в течение 4–5 минут на среднем огне, слегка надавливая, пока кожа не станет очень хрустящей. Используйте метод 70/30: готовьте рыбу 70 процентов времени со стороны кожи, чтобы она стала хрустящей, затем аккуратно переверните ее и дожарьте оставшиеся 30 процентов.
Вареный арахис Суккоташ
Нарезанный бекон
1/2 стакана сладкого лука, нарезанного
3 стакана свежих кукурузных зерен, разделенных на 2 стакана сока и 1 стакан приготовленных на пару
1/4 стакана стручковой фасоли, очищенной
1/2 стакана вареного очищенного арахиса
1/2 стакана овощного или куриного бульона
1/2 стакана помидоров черри, нарезанных ломтиками
4 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка свежего укропа, нарезанного
Соль и перец по вкусу
В кастрюле для соуса на среднем огне слегка обжарьте бекон, пока он не вытапливает жир. Не коричневый. Добавьте в кастрюлю лук, щепотку соли и перца и тушите лук до мягкости. Добавьте 1 стакан приготовленных на пару зерен кукурузы, фасоли, вареного арахиса и бульона. Готовьте 3–5 минут. Добавьте кукурузный сок и увеличьте огонь, чтобы смесь закипела. Это загустит суккоташ. При необходимости добавьте еще запаса. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте помидоры, масло и укроп. Отрегулируйте приправы солью и перцем. Перемешивайте, пока масло полностью не растает, а текстура не станет кремовой. Оставьте тепло для покрытия.
Бойлер низкого качества
Это правда, что ни одна встреча семьи и друзей на юге не обходится без варки в низине! Будь то праздники, вечеринка по случаю дня рождения, выход из багажника перед большой игрой или просто предлог, чтобы быть вместе с теми, кого вы любите больше всего, Low Country Boil — это испытанное и настоящее удовольствие для публики. В традиционном Low Country Boil вы найдете смесь кукурузы в початках, сосисок, креветок, лука и картофеля.
Для максимального удовольствия очистите чистую поверхность стола и накройте газетой или одноразовой водонепроницаемой скатертью. Как только Low Country Boil будет готов и слит, просто разбросайте содержимое по центру стола. Приготовьте отдельные миски для приправ с коктейльным соусом, растопленным маслом и острым соусом, и это лишь некоторые из них. А когда вы закончите, соберите газеты или скатерть и выбросьте кукурузные початки и панцири креветок.
Рецепт из кулинарной книги Фредерики Фаре.
1/2 фунта варено-копченой колбасы Kielbasa на человека (нарезать кусочками по 3-4 дюйма)
1/2 фунта креветок на человека (в панцире)
1 початок кукурузы на человека (очищенный и разрезанный пополам или на треть)
2 луковицы на человека
3 молодых картофеля на человека
1 коробка вареных креветок на 2 фунта. креветка
1 т. уксуса на фунт креветок
1/2 т. Табаско за фунт креветок
1 т. красный перец за 4 фунта. креветка
1 т. черный перец за 4 фунта. креветка
Наполните большую кастрюлю примерно на ¾ водой. Добавить картофель и все специи, довести до кипения и варить 5 минут. Добавьте колбасу и снова доведите до кипения в течение 5 минут. Добавить лук и варить 5 минут. Добавьте кукурузу и варите 5 минут. Проверьте все ингредиенты на готовность, особенно картофель. Добавьте креветки и варите, пока панцири не начнут отделяться от креветок. Выключите огонь и дайте постоять несколько минут. Слить и подавать.
Брансуик Стью
Первоначально созданный прямо здесь, в Брансуике, и которым наслаждаются во всем мире. (Знаете ли вы, что первую кастрюлю Brunswick Stew можно увидеть в нашем приветственном центре I-95?) Brunswick Stew — это пикантное и сытное рагу, которое особенно прилипает к вашим костям в холодные зимние месяцы. Вкусную томатную основу дополняет смесь овощей, мяса и специй. Этот рецепт легко адаптируется под ваш вкус и предпочтения.
Удвойте рецепт и заморозьте остатки, чтобы насладиться ими позже, или поделитесь добавкой с другом, которому нужна домашняя еда! Кукурузный хлеб — отличное дополнение к большой тарелке Brunswick Stew.
Один галлон. Подавать с шашлыком или морепродуктами (вареные или жареные креветки, устрицы, крабы) из местных вод.
1 3 фунта курицы 1 фунт нежирной свинины
1 фунт постной говядины 3 средние луковицы, нарезанные 90 400
Положите мясо в большую тяжелую кастрюлю. Приправить солью, перцем. Добавьте лук и залейте водой. Варить, пока мясо не спадет с костей (несколько часов). Снимите с огня и дайте остыть. Порвать мясо на кусочки и вернуть в бульон.
Добавить: 904:00
4 банки (16 унций) помидоров, нарезанных кубиками
5 Т. Вустерширский соус
1 1/2 бутылки (14 унций) кетчупа
1 Т. Табаско
2 лавровых листа
1/2 бутылки (12 унций) соуса чили
1/2 т. сухая горчица
1/2 пачки сливочного масла
Готовьте один час, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
Добавить:
3 ст. уксуса
2 банки (16 унций) небольших лимских или масляных бобов (можно использовать замороженные лимские или масляные бобы) 904:00
2 банки (16 унций) сливочной кукурузы (можно использовать и замороженную кукурузу)
1 банка (15 унций) мелкого английского гороха (можно использовать и замороженный горох)
Дополнительно: 3 небольших картофеля, очищенных и нарезанных кубиками, и коробка замороженной нарезанной бамии
Медленно варить до загустения. Наслаждайтесь солью, устричными крекерами или домашним кукурузным хлебом!
Сэндвич южной души
Южное барбекю очень популярно на Золотых островах. Это восхитительное блюдо состоит из свиной лопатки, приготовленной на медленном огне на местных углях из дуба, вытащенной вручную и подаваемой на поджаренной булочке с маринованными огурцами и домашним соусом. Этот рецепт любезно предоставлен компанией Southern Soul Barbeque.
Душевная пыль1 стакан сахара турбинадо
1 стакан коричневого сахара
1 стакан соли
1 стакан черного перца
1/2 стакана паприки
1/2 стакана порошка чили
1/4 стакана чесночного порошка
1/4 стакана лукового порошка
1/4 стакана тмина
1/4 стакана сушеного тимьяна Инструкции
Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Используя свиную лопатку на кости, натрите мясо со всех сторон и готовьте на коптильне при температуре 225 градусов, пока внутренняя температура не достигнет 190 градусов. Термометр, вставленный в мясо, должен легко скользить, как будто входит в размягченное масло. Заверните свинину в два слоя алюминиевой фольги и оставьте в небольшом холодильнике на 3–4 часа. Разверните и удалите жировую шапку и кость. Мясо легко порвется. Добавьте мясо в поджаренную булочку с кусочками рассола из укропа. Мы рекомендуем подавать его с любыми четырьмя домашними соусами Southern Soul.
Томатный пирог к 4 мая
Если вы посещали остров Сент-Саймонс в течение многих лет, вы, вероятно, помните культовый ресторан 4 мая, который располагался у входа в знаменитую деревню пирса острова Сент-Саймонс. Ресторан 4 мая, принадлежавший трем близким друзьям с одним и тем же днем рождения (как вы уже догадались… 4 мая), стал фаворитом среди местных жителей и гостей за свое истинное меню комфортных блюд, наполненное классикой, такой как мясной рулет, курица и клецки, и, конечно же, томатный пирог. Несмотря на то, что праздник 4 мая закрылся несколько лет назад, его наследие живет благодаря рецептам, с любовью переданным его владельцами. Вы можете найти Поваренную книгу 4 мая в местных книжных магазинах.
Рецепт предоставлен Фло Андерсон
8 порций
2 28 унций. банки нарезанные кубиками помидоры
1 большая луковица, нарезанная и обжаренная
1 коробка крекеров Ritz
2 стакана майонеза
1 чашка тертого сыра пармезан
1 чашка тертого сыра чеддер
1 ч. базилика, свежего нарезанного
Обжарьте лук в сковороде на среднем огне до мягкости, около пяти минут. Смешайте крекеры Ritz Crackers в кухонном комбайне до образования мелкой крошки. Поместите половину крошек на дно смазанной маслом формы 9.Форма для выпечки «х 13». Равномерно залить соком одну из банок нарезанных кубиками помидоров на крошки. Половину ломтиков лука распределить по помидорам. Посыпать помидоры половиной оставшихся крошек и сверху положить вторую банку нарезанных кубиками помидоров и сока, а также оставшийся лук. В отдельной миске смешайте майонез, оба вида сыра и базилик и разровняйте этой смесью помидоры. Посыпьте сверху оставшимися крошками и выпекайте при температуре 350 F в течение 20-30 минут, пока они не станут горячими и не подрумянятся.
Трихвост с манговым чатни
Это блюдо действительно демонстрирует уникальные вкусы Золотых островов и проверенные временем традиции свежей кухни равнинной страны. Этот рецепт любезно предоставлен The Lodge on Little St. Simons Island.
Тройной хвостТройной хвост
Оливковое масло
Паприка
Соль
Перец
Свежий нарезанный зеленый лук
Рыбу натереть оливковым маслом, паприкой, солью, перцем и посыпать свежим нарезанным зеленым луком. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, примерно по две минуты с каждой стороны.
Компот из свежего манго с зеленым луком
2 чашки свежих манго Альфонсо, нарезанных кубиками
1 чашка зеленого лука, нарезанного
1/2 чашки свежего зеленого лука, нарезанного
1/2 чашки красного лука
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Поместите все ингредиенты в миску и слегка перемешайте. Подавать со сливочным ризотто или рисом.
Сом с соусом тассо и гороховым салатом
Золотые острова славятся свежими морепродуктами. Этот восхитительный рецепт любезно предоставлен Georgia Sea Grill, рестораном, который по-новому смотрит на прибрежную классику.
Гороховый салат Potlikker2 чашки красного горошка Potlikker (или любого другого)
1 столовая ложка рубленой петрушки
3 лавровых листа
1/4 стакана мелко нарезанного сладкого лука
1 чашка мелко нарезанных зеленых помидоров
1/2 чашки красного перца, нарезанного мелкими кубиками
1 халапеньо, измельченный без семян
Сок половинки лимона
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Промойте горох и положите в кастрюлю среднего размера. Покройте горох водой примерно на 2 дюйма. Посолите воду. Добавьте порцию или две вашего любимого острого соуса (шеф-повар Ленш любит Хрустальный острый соус). Добавьте лавровый лист. Используя средне-сильный огонь, доведите до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить до мягкости. Выключите огонь и дайте им пропитаться 30 минут. Слить воду, остудить и смешать с остальными ингредиентами. Подавайте с рисом, рыбой, крупой или чем-то еще, что вы можете придумать.
Сом
Филе сома
Пахта
Острый соус
Семена сельдерея
Панировка для мальков рыбы
Очищенное филе сома нарезать полосками и замариновать в пахте с острым соусом и семенами сельдерея. Используя вашу любимую панировку для жарки рыбы, обжарьте до золотистого цвета и полностью прожарьте. (Мы жарим на масле канолы при температуре 350 градусов по Фаренгейту)
Соус Тассо
1 стакан ветчины тассо, нарезанной кубиками
1/4 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
1/4 часть красного перца, нарезанного кубиками
1/4 сладкого лука, нарезанного кубиками
1 чайная ложка масла канолы
2 стакана густых взбитых сливок
В средней кастрюле на среднем огне добавьте масло канолы, сельдерей, лук, красный перец и готовьте 2–3 минуты, слегка обжаривая овощи. Добавьте тассо и готовьте еще несколько минут, периодически помешивая. Добавьте густые сливки и варите, пока Тассо не станет мягким. Дайте остыть, прежде чем переложить в блендер и измельчить до однородности. Добавьте больше сливок, если необходимо, или для получения желаемой консистенции.
Целая жареная камбала
Это блюдо особенно вкусно, если его приготовить из камбалы, выловленной в Грузии, и местных продуктов и ингредиентов. Этот рецепт любезно предоставлен рестораном The Wharf на острове Джекилл.
камбала весом 1 1/2 фунта, без головы4 стакана муки
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки перца
3 столовые ложки чесночного порошка
3 столовые ложки лукового порошка
3 столовые ложки паприки
1 галлон фритюрного масла
Нагрейте масло до 350 градусов в глубокой чугунной сковороде или фритюрнице. Пока масло нагревается до температуры, смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Забить камбалу с обеих сторон. Как только масло нагреется до нужной температуры, обваляйте камбалу в мучной смеси. Стряхните лишнюю муку. Жарьте, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов. Слейте лишний жир на бумажное полотенце или на решетку. Подавайте с вашими любимыми гарнирами.
Еда, напиток
5 ресторанов на набережной на островах Сент-Саймонс и Джекил Какая поездка на Золотые острова без видов на океан? На островах Сент-Саймонс и Джекил есть рестораны, расположенные прямо или рядом с…
Еда, напиток
Золотые острова любимы своими солнечными пляжами, великолепной погодой круглый год и непринужденным южным гостеприимством. Но любой, кто посетит, скажет вам, что еда тоже не может быть лучше. Когда…
Еда, напиток
Самый большой остров Золотых островов, остров Сент-Саймонс, известен своими прекрасными пляжами, причудливыми магазинами и живописными пейзажами.