Как делать домашнее печенье: Домашнее печенье на скорую руку

Печенье домашнее — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Печенье домашнее»:

  • Мука — 2.5 ст.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье домашнее» (на 100 грамм):

Калории: 429.6 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 21.1 гр.

Углеводы: 54.4 гр.

Число порций: 35

Как приготовить блюдо «Печенье домашнее»

  1. Взбить миксером сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить ванилин, соль, яйцо, взбить еще раз.
  3. Добавить постепенно рассеянную муку (чтобы тесто получилось рассыпчатое).
  4. Поделить тесто на 2 части, положить каждую часть в пакет. Положить тесто в холодильник на 1 час.
  5. Раскатать пласты из теста.
  6. Сделать фигурки из теста формочками или ножиком произвольно.
  7. Выложить фигурки на противень.
  8. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 8-10 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье домашнее»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная2.5 ст32529.93.9243.431111.5
соль2 гр20000
масло сливочное150 гр1500.75123.751.21122
сахар-песок100 гр1000099.7398
яйцо куриное1 шт556.
99
60.3986.35
ванилин2 гр2000.255.76
Итого 63437.6133.73452723.6
1 порция 181.13.89.977.8
100 грамм 1005.921.154.4429.6

 

Выпечка

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

Миксер

Холодильник

1-1,5 часа

Калории: >350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт печенья домашнего: быстро и вкусно

Домашнее печенье — любимое лакомство детей и взрослых. Готовить его несложно. Из масла, сахара и муки получится очень вкусная выпечка. Можно выбрать любой рецепт печенья домашнего, быстро и вкусно приготовить печенье на завтрак или перекус.

Как быстро приготовить домашнее печенье?


Есть разные варианты этой выпечки. Можно готовить печенье на творожном, сдобном, шоколадном, овсяном, сметанном, песочном тесте. Достаточно просто перемешать все ингредиенты и выпечь вкусное печенье.

  • Для приготовления творожного печенья понадобится творог, сахар, мука, яйца. Сметанное тесто не предполагает использования яиц. Достаточно смешать сметану, масло, муку и сахар. А вот сахарное печенье обычно готовят с добавлением яиц.
  • Чтобы получилось шоколадная выпечка можно добавить какао или растопленный шоколад. А медовое печенье готовят с добавлением масла, меда, соды, яиц и муки.
  • Диетический вариант — овсяное печенье. Можно использовать овсяные хлопья или овсяную муку. Для улучшения вкуса можно добавить изюм, орешки, шоколад.
  • Бисквитное печенье похоже на пирожное. Из добавок обычно используют шоколад, цукаты, орешки, цедру цитрусовых.

В тесто можно добавлять разные пряности и специи (корицу, кардамон, ванилин, имбирь).

Есть и несладкие варианты. В этом случае в тесто добавляют натертый на терке сыр, горчицу, разные травы.

7 правил летних подгузников: чтобы попа не потела
Без забот и хлопот: как уберечь в жару нежную кожу ребёнка и свои нервы?

Рецепты вкусного печенья


Выбирайте самые быстрые и вкусные рецепты.

Сахарное

200 г размягченного сливочного масла соединить с двумя яйцами, 0,75 стакана сахара и 360 г муки. Не очень тонко раскатать тесто, вырезать печенье, посыпать сахаром и выпекать пятнадцать минут.

Шоколадное

Взбить 100 г мягкого сливочного масла с 50 г сахара. Добавить 40 г какао, 30 г растопленного шоколада, 160 г муки. Сделать шарики, выпечь печенье. Украсить растопленным шоколадом.

Имбирное

Взбить стакан сахара с двумя яйцами, добавить 100 г размягченного сливочного масла, половину чайной ложки соды, корицу и имбирь. Всыпать 1,5 стакана муки. Раскатать тесто, вырезать формочками печенье и выпекать примерно двадцать минут.

Творожное

350 г творога перетереть через сито. Смешать яйцо, творог, ложку сметаны, 200 г сливочного масла, три столовых ложки сахара, чуть-чуть соды и 400 г муки. Раскатать, сформировать печенье. Готовить в духовке пятнадцать минут.

С травами

Смешать по половине чайной ложки соли и сахара, немного итальянских трав, разрыхлитель, столовую ложку сметаны, 100 г сливочного масла и 175 г муки. Готовить печенье примерно двенадцать минут.

Кокосовое

Интересный вариант. Взбить белки пяти яиц. Смешать две столовых ложки муки, 150 г кокосовой стружки, 100 г сахара, ванилин. Соединить массу с белками, сформировать небольшие конусы. Выпечь, полить растопленным шоколадом.

Сырное

Натереть на мелкой терке 100 г сыра. Добавить 150 г сливочного масла, ложку сметаны, соль, щепотку сахара, 180 г муки. Сделать печенье.

Апельсиновое

200 г сливочного масла взбить с половиной стакана сахарной пудры, цедрой апельсина, столовой ложкой сухого розмарина, солью, ванилином. Добавить половину чайной ложки разрыхлителя, два стакана муки, замесить тесто. Сделать шарики, обвалять в сахаре и выпечь в течение восьми минут. Растопить шоколад, добавить жирные сливки, прогреть. Соединить печенья попарно, прослаивая шоколадной начинкой.

Самые простые варианты подойдут для перекуса. А оригинальные рецепты можно выбрать для праздничного стола.

Это простое дополнение сделает ваше домашнее печенье слаще на вкус

Pixel-Shot/Shutterstock

Автор: Анна Старополи/Обновлено: 31 января 2023 г., 12:28 по восточному поясному времени

Печенье — это идеальное сладкое лакомство, содержащее сахар, муку и масло в кладовой для любого любителя десертов. Но помимо этих основных ингредиентов, еще один предмет домашнего обихода вполне может стать ключом к обновлению вашей следующей партии. (И нет, это не кайенский перец).

Скорее, множество профессиональных поваров — и их проверенные рецепты — предполагают, что щепотка соли улучшает вкус любого печенья, уравновешивая сахар внутри теста. Да, соль является распространенным ингредиентом печенья, но чаще всего ее добавляют в тесто для печенья. Чтобы сделать следующую партию вкуснее, посыпьте печенье еще большим количеством соли после того, как оно вышло из духовки.

По словам инсайдера, шеф-кондитер Пиппа Аллен рекомендует посыпать теплое свежеиспеченное печенье крупной солью, чтобы извлечь уже имеющуюся сладость. Если у вас мало времени, Аллен заявляет, что вам даже не нужно делать тесто для печенья с нуля; просто добавьте соль после выпечки готового теста, и вы попробуете вкуснее, чем предлагает коробка.

Улучшенный вкус явно является побочным продуктом добавления соли в позднем рецепте, но причина, по которой он работает так хорошо, заключается не в вкусе соли; скорее, это все из-за химии.

CottonCandyClouds/Shutterstock

Согласно PNAS, соль усиливает вкус сахара. Соль действует как детектор сахара, дополняя карамелизированный сахар в печенье. Согласно Cooks Illustrated, добавление соли в качестве начинки для печенья в последнюю очередь позволяет получить быстрый, концентрированный вкус, который ваш язык мгновенно обнаруживает. Соль постепенно проникает в холодные блюда, такие как охлажденное тесто, поэтому добавление дополнительной посыпки в конце усиливает ароматы, уже находящиеся внутри печенья, воздействуя на ваши вкусовые рецепторы со всех сторон.

Это не значит, что соль следует использовать только после замеса теста. Согласно Fine Cooking, соль в равной степени улучшает печенье изнутри. Соль укрепляет белки при добавлении в тесто, создавая желаемую жевательную текстуру. Шеф-повар Дж. Кенджи Лопес-Альт утверждает, что печенье требует больше соли, чем вы ожидаете; он использует обычную соль при приготовлении теста для печенья, а позже добавляет морскую соль в выпечку через Serious Eats.

И López-Alt, и Allen рекомендуют посыпать крупной солью, хотя другие рецепты требуют добавления мелкой морской соли. Подобно сахару, который бывает в порошкообразной, темно-коричневой, светло-коричневой и гранулированной формах, соль принимает форму кошерной, поваренной и морской соли, среди прочего, каждая из которых имеет свое уникальное назначение. Вам решать, что вы хотите на своем печенье, но вам не потребуется больше, чем щепотка, чтобы превратить вашу следующую выпечку из хорошей в незабываемую.

рекомендуемые

Печенье для аэрогриля Toll House

3437 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Шоколадное печенье во фритюрнице легко приготовить, если вы не хотите включать духовку. Сделайте небольшую партию только для двоих, чтобы они были свежими! Вы можете использовать охлажденное тесто для приготовления пищи Tollhouse, приготовить тесто с нуля или приготовить полудомашнее печенье Bisquick с шоколадной крошкой.

Когда вы поймете, как испечь печенье во фритюрнице , откроется масса возможностей. Идеально влажные и мягкие каждый раз, это здорово, когда вы просто хотите сделать несколько за раз. Это всего лишь один из многих рецептов аэрогриля для начинающих на нашем сайте. (присутствуют партнерские ссылки, первоначально опубликовано 20 августа)

Как жарить тесто для печенья на воздухе

Боже мой, вам понравится эта идея!! Когда вам поздно ночью захочется чего-нибудь сладкого, это простой способ приготовить небольшую партию.

Вы можете использовать домашнее тесто для печенья или охлажденное, если хотите. В любом случае они получаются мягкими и вкусными. Вы даже можете использовать печенье из смеси для тортов по вашему выбору.

ПЕРВЫЙ – Вы должны подписаться на мою бесплатную рассылку, чтобы получать новые сообщения по электронной почте два раза в неделю и ничего не пропустить! Если вам нравятся рецепты фритюрницы , вот несколько ресурсов, с которых можно начать:

  • Моя любимая фритюрница — Cosori или двойная машина — Foodi.
  • Вы можете найти более простые рецепты фритюрницы здесь, у нас также есть рецепты Ninja Foodi; добавьте их обоих в закладки!
    • Это лучшая кулинарная книга для фритюрницы. Важно знать и помнить, как предварительно разогреть фритюрницу для достижения наилучших результатов.
  • Вот бесплатная печатная таблица времени приготовления во фритюрнице для вашего холодильника.
    • Имеет темп. и время для приготовления лучших замороженных продуктов для фритюрницы.
  • Тогда присоединяйтесь к нашей странице в Facebook ниже, где вы можете поделиться и найти больше идей, которые вам понравятся.

Шоколадное печенье Toll House во фритюрнице

Вы можете приготовить домашнее печенье или использовать готовое тесто для печенья , которое можно найти рядом с охлажденным печеньем. Pillsbury производит кучу разных вкусов. Вы можете просто нарезать и испечь их, в любом случае работает с этим временем. Если вы хотите с нуля, у нас есть простой микс.

  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Яйцо
  • Коричневый сахар
  • Мука общего назначения
  • Ваниль
  • Пищевая сода и соль
  • Шоколадные чипсы

Наличие решетки для охлаждения полезно, но не обязательно. Я имею в виду, что иногда мы просто едим их прямо из кастрюли!

Небольшие порции шоколадного печенья

Конечно, если вы используете тесто для шоколадного печенья Pillsbury , вы пропустите этап смешивания, что сэкономит вам много времени. Этот вариант хорош, если вас немного.

  • Чтобы приготовить сразу 4 штуки, просто разбейте их на части.
  • Фритюрница с подогревом
  • Положить внутрь поверх пергаментной бумаги
  • Готовить около 8 минут
  • Готовьте и наслаждайтесь
  • Храните остатки теста в герметичном контейнере или оберните рулон теста полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

То же самое можно сделать и с домашним тестом, решение за вами. Используйте ложку для печенья, чтобы сформировать шарики. Выложите на противень и заморозьте. Затем положите замороженные кусочки в пакет для заморозки и храните.

Печенье Tollhouse во фритюрнице

Вы можете просто использовать упакованное охлажденное тесто и делать то же самое в то же время.

Печенье во фритюрнице

Можно ли приготовить печенье во фритюрнице?

ДА! Используя готовое тесто или домашнее, вы можете идеально «испечь» их всего по несколько штук за раз. Отличный способ приготовить печенье с шоколадной крошкой небольшими порциями, чтобы оно всегда было свежим.

Установите температуру 300 градусов, чтобы они оставались влажными, как у миссис Филдс.

Можно ли приготовить замороженное печенье во фритюрнице?

Я предпочитаю дать тесту разморозиться, это занимает около часа или меньше. Если вы не хотите этого делать, вы можете приготовить от замороженного до жевательного примерно за 12 минут при 300 градусах до светло-коричневого цвета.

Можно ли запекать во фритюрнице?

Функция выпекания отсутствует, но да, вы можете испечь в ней такие вещи, как пирог во фритюрнице или банановый хлеб во фритюрнице. Затем приготовьте печенье во фритюрнице , следуя инструкциям, которые мы публикуем здесь, в этом посте.

Во фритюрнице можно приготовить МНОГО отличных десертов. Самое приятное то, что вы можете сделать достаточно для своей семьи, чтобы она всегда была свежей.

Готовое печенье во фритюрнице

Почему мне нравится эта идея? Я имею в виду, вам действительно нужно приготовить печений во фритюрнице ? Выслушай меня. Вы знаете, когда вы просто хотите 1-2 печенья на десерт и очень не хотите делать все 12, это отличный вариант. Еще одна ОГРОМНАЯ причина, по которой вам следует запекать во фритюрнице , заключается в том, что вы не нагреваете дом!

Когда на улице 90 или 100 градусов летом, последнее, что я собираюсь сделать, это включить духовку. Не происходит. Именно по этой причине мы даже пересмотрели наш рецепт пизуки, включив в него инструкции для фритюрницы.

  • Третья причина, по которой это блюдо стало хитом в нашем доме, заключается в том, что дети любят готовить сами.
  • Поскольку им понравилось наше печенье с шоколадной крошкой в ​​кружке, оно тоже стало хитом.

Это подростки и подростки, поэтому, если вы моложе, вам, возможно, придется немного присматривать, но это намного безопаснее, чем духовка.

Печенье Ninja Foodi

Вот краткие инструкции. Количество ингредиентов и карта рецептов для печати находятся внизу этого поста. Я всегда предварительно разогреваю фритюрницу, на этот раз нам нужно установить ее на 300 градусов по Фаренгейту на 5 минут. Готовое тесто для печенья разломайте на кусочки или приготовьте домашнее.

  • Добавьте сахар, яйцо и ваниль в миксер на средней скорости до легкой и воздушной консистенции. В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты и медленно вмешайте.
  • Положите лист пергаментной бумаги в корзину аэрофритюрницы. Используйте небольшую ложку для печенья, чтобы сформировать шарики одинакового размера сверху. Выпекайте по 4 штуки за раз с промежутком между ними.
  • Закрыть корзину на 8 минут или до тех пор, пока края не подрумянятся, а середина все еще будет выглядеть мягкой. Печенье большего размера может занять около 10 минут времени приготовления.

Поднимите бумагу на решетку для охлаждения и наслаждайтесь.

Дайте нам знать, что вы печете на этот раз и как вам это нравится!

Можно ли сохранить тесто для домашнего печенья?

Да! Его можно легко хранить в холодильнике до 2-3 дней. Только накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы не вытекло. К заморозить   тесто для домашнего печенья просто заверните его в полиэтиленовую пленку для заморозки или в пакеты для заморозки.

Распечатанный рецепт с приведенными ниже процентами дневной пищевой ценности для вас. Конечно, вы можете удвоить это значение для большей партии или, если вы хотите сохранить их на потом, чтобы выпекать небольшими партиями.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищу еще простых семейных рецептов и подсказки? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Рецепт по электронной почте

Печать Pin

4.60 от 10 голосов

Печенье во фритюрнице

Печенье во фритюрнице с шоколадной крошкой легко приготовить, когда вы не хотите включать духовку. Сделайте небольшую партию только для двоих, чтобы они были свежими!

Десертное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово фритюрница, шоколадная стружка, печенье, ниндзя-фуди

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 минут

Порций 18

Калорийность 172 ккал

Автор Типичная мама

  • фритюрница

  • 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 ч. л. ванили
  • 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 стакан шоколадной крошки
  • В миске взбить вместе масло, сахар и коричневый сахар.

  • Затем добавить яйцо и ваниль, перемешать.

  • В небольшой миске смешайте муку, соль и пищевую соду, затем медленно соедините с сахарной смесью.

  • Сложите чипсы ложкой.

  • Разогрейте фритюрницу до 300 градусов в течение 5 минут.

  • Поместите кусок пергаментной бумаги в корзину и выложите сверху шарики одинакового размера, по 4 на каждый круг, оставив между ними достаточно места.

  • Обжарьте в воздухе при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 8 минут (для средних размеров потребуется больше времени). Выньте, когда края подрумянятся, но середина все еще выглядит немного влажной. Поднимите бумагу и положите на решетку для охлаждения до полного остывания, а затем наслаждайтесь очень мягким печеньем.

Пищевая ценность

Печенье во фритюрнице

Количество на порцию (2 унции)

Калории 172 Калории из жиров 72

% дневной нормы*

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 24 мг 8%

Натрий 192 мг 8%

Калий 23 мг 1%

Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 15г 17%

Белок 4%

Витамин А 19 3IU 4%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *