Тесто для бельгийских вафель на кефире: Венские вафли на кефире рецепт с фото пошагово

Содержание

Венские вафли на кефире — пошаговый фото рецепт приготовления

Венские вафли на кефире — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Очень вкусная и быстрая выпечка для домашнего чаепития! Один из самых простых и быстрых рецептов венских вафель на кефире, который хорошо вступает в реакцию с содой. Из-за чего готовые вафли получаются мягкими и нежными. А на приготовление теста уходит совсем немного времени. Попробуйте и вы!


Содержание

Венские вафли на кефире — ингредиенты для приготовления

Венские вафли на кефире — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Венские вафли на кефире — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Мука — 150 гр
  2. Ванилин — 1 гр
  3. Сливочное масло — 50 гр
  4. Сахар — 2 стол.л.
  5. Кефир — 200 мл
  6. Яйца — 1 шт.
  7. Сода пищевая — 1 гр

Количество порций: 3


Венские вафли на кефире — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать венские вафли? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло поставьте в микроволновую печь и нагрейте до такого состояния, чтобы оно стало таять. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо можно использовать любой категории. Кефир возьмите средней жирности 1-2 %.


Шаг 2

Для теста подберите удобную высокую чашу, чтобы при смешивании теста не летели брызги по сторонам. Соедините в чаше яйцо с сахаром.


Шаг 3

Затем добавьте кефир и все перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером. Я пекла вафли без соли, просто сладкими, но пожеланию для усиления вкуса можно добавить на этом этапе щепотку соли и перемешать.


Шаг 4

Затем всыпьте в тесто муку с содой и ванилином. Сначала аккуратно смешайте все с мукой вручную, а потом можно включить миксер. Если сразу включить миксер, то мука начнет разлетаться по кухне. Поэтому вначале её необходимо погрузить в тесто.


Шаг 5

И последним шагом вмешайте в тесто растопленное сливочное масло.


Шаг 6

Готовое тесто станет однородное и густое. Примерно, как на оладьи.Разогрейте вафельницу или мультипекарь и выкладывайте ложкой подготовленное тесто. Накройте крышкой и готовьте необходимое время. Я готовлю венские вафли в мультипекаре и у меня на это уходит по 12-14 минут.В зависимости от качества покрытия панелей, возможно, их необходимо будет смазать маслом перед первым применением. Ориентируйтесь по своей вафельнице.


Шаг 7

Готовые вафли должны становиться аппетитного золотистого цвета.Этого количества теста хватает на 6 вафель, т.е. на 3 выпекания по две вафли.


Шаг 8

Такие венские вафли станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Их можно дополнить ягодным соусом, кремом, джемом или топпингом. А можно просто посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!


👁 489 просмотров

Похожие рецепты


Жареные пирожки из теста на кефире с печенью и картошкой

Вызывают аппетит только своим внешним видом! Замечательный рецепт приготовления румяных, пышных и нежных бездрожжевых пирожков с картошкой и печенью, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!


Хачапури на кефире на сковороде с сулугуни и мягким сыром

Доступно, вкусно, сытно — ароматные лепешки для всей семьи! Хачапури на кефире на сковороде готовить настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка.

Тесто идеальное и послушное, а начинку можно изменять, добавляя разные сорта сыра и зелень. Лепешки хороши как самостоятельное блюдо и для перекуса!

Толстые вафли в электровафельнице

Эти вафли получаются очень нежными, мягкими и ароматными! Очень простой рецепт домашней выпечки для обладателей вафельницы! Вафли получаются толстенькие, нежные и ароматные, — отличный вариант для семейного чаепития!


Пирог на кефире без яиц

Высокий, пышный, воздушный, мягкий, на соде, с ягодами! Пирог на кефире без яиц получается необыкновенно нежным! Вы можете добавлять в него любые ягоды, фрукты, орехи — вкус выпечки всегда будет немного другим. Легко и просто — на каждый день!


Классические вареники с вишней на кефире по-домашнему

Популярный десерт с ароматной и сочной ягодой! Отличный рецепт приготовления замечательных вареников с вишней, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!


Турецкие лепешки гезлеме на кефире с зеленью

Простое в приготовлении блюдо, с творогом очень вкусно.

Лепешки можно поделить на квадратики или продолговатые полоски, получается удобное и порционное блюдо. Сливочное масло придает лепешкам необычный вкус, от которого сложно оторваться. Во время обжаривания творожная начинка плавится и получается достаточно нежной.

Кекс на кефире в мультиварке

Мультиварке по плечу любая задача — приготовит кекс даже на кефире. Кекс на кефире можно приготовить только в мультиварке, в духовке у меня не получалось. Легко готовить и кекс получается очень нежный, а если еще добавить цедру, то и с прекрасным ароматом апельсина.


Мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме

Из простых продуктов, безумно вкусно, ребенку на завтрак! Мягкие венские вафли в духовке хороши в любом виде: горячем и холодном. Тесто очень просто готовить, достаточно лишь смешать все продукты — справится даже начинающая хозяйка.

Подавайте их с любым соусом, сиропом, сметаной, ягодами.

Мокрый манник на кефире

Очень вкусный нежный и влажный пирог к чаю. Рецепт интересен тем, что молоко добавляется не так, как обычно — в тесто, а им уже заливается готовый пирог, благодаря чему манник получается особенно нежным и влажным. Особенно хорош с кружкой горячего чая или теплого молока


ДОМАШНИЕ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ НА КЕФИРЕ

Хачапури так вкусны, что их хочется пробовать снова. Знаменитые на весь мир лепешки хачапури – одно из самых известных блюд. Готовится оно крайне просто, а получается вкусным и сытным. Одной лепешкой можно запросто наесться, а все благодаря калорийному сыру и нежному тесту.

Автор: Юлия М.



Топ — 10 популярных рецептов:













Последние серии Ерек намак Беллаиц Серия 118 Сев Аркх Серия 48 Сируц ето Серия 3 Ирар Дем Серия 67 Ерек намак Беллаиц Серия 117 Сев Аркх Серия 47 Сируц ето Серия 2 Менк пнтрум энк арснацу Серия 29 Сируц ето Серия 1 Срти банали Серия 9

Овощные вафли на кефире — рецепт для вафельницы

Patee. Рецепты

Среда, 11 мая 2016

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособВафельница
Порций
10

Описание рецепта

Уникальный кухонный агрегат — элекровафельница — находка для кулинаров. Антипригарная поверхность позволяет и при минимуме жиров выпекать сладкие десертные, закусочные овощные и злаковые рифленые “блинчики”. Так, из базовых продуктов готовим альтернативу дерунам-драникам: вкусные вафли на кефире с добавлением овощей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.34 г

Жиры 5.49 г

Углеводы 18.49 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

140

килокалорий

и 90 нравится

522 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Капуста белокочанная
100 г
Картофель
100 г
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кефир
150 мл
Подсолнечное масло
30 мл
Мука пшеничная
100 г

Шаг 1:

Подготовим продукты: пшеничную муку, кефир, яйцо, специи, фрагмент белокочанной капусты, лук, картофель, морковь, растительное масло.

Шаг 2:

Капуста белокочанная
100 г

В комбайне или при помощи ручной терки измельчаем капусту.

Шаг 3:

Картофель
100 г

Затем — очищенный картофель.

Шаг 4:

Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г

Добавляем натертые луковицу и сочную морковь.

Шаг 5:

Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г

Приправляем черным молотым перцем, солью, перемешиваем.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.

В отдельной емкости взбиваем яйцо.

Шаг 7:

Кефир
150 мл

Вливаем кефир. Отмечу, кроме кефира годятся простокваша, другой несладкий кисломолочный напиток.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
30 мл

Размешиваем с порцией растительного масла.

Шаг 9:

Мука пшеничная
100 г

Всыпаем муку.

Шаг 10:

Замешиваем однородное тесто.

Шаг 11:

Соединяем мучную массу с овощным ассорти.

Шаг 12:

Снова перемешиваем и приступаем к выпеканию вафель.

Шаг 13:

В центр раскаленной панели выливаем по 1,5-2 ст. л. смеси, накрываем и максимальном нагреве выпекаем около минуты.

Шаг 14:

Золотистая корочка укажет на готовность.

Шаг 15:

Подаем несладкие вафли из овощного микса с острой сальсой и/или, наоборот, с нежной сметаной. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Постные лепешки на кефире Вафли на кефире. Домашний хлеб на кефире Маффины на кефире с ежевикой
Ванильные маффины на кефире Сырные лепёшки на кефире Лимонный кекс на кефире Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Бельгийские Вафли — Викалинка

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Взорвите вафельницу и приступайте к безумию с начинками! Бельгийские вафли повсеместно признаны праздничным завтраком, поэтому нужно сделать их праздничными. Вот как можно приготовить самые золотистые, хрустящие и пушистые чудесные вафли!

А в те дни, когда вы набираете обороты, эти гречневые оладьи — сдержанная и здоровая альтернатива.

Что такое бельгийские вафли?

История вафли восходит к Древней Греции, где она зародилась в виде вафельного диска и была дана как благословение. Но это может потребовать совершенно другого поста в блоге! Скажем так, современные бельгийские вафли с тех пор совершили несколько путешествий и претерпели несколько изменений рецепта.

Популярность бельгийских вафель в США резко возросла в начале 1960-х годов благодаря двум бельгийцам на обоих побережьях. Эти фирменные вафли, продающиеся по доллару каждая, были толстыми и с глубокими желобками, с хрустящей золотой оболочкой и пушистой белой внутри. Намазанный пиками взбитых сливок и ломтиками клубники, именно тогда началась всемирная одержимость.

В то время как бельгийцы не единственные производители вафель, классические бельгийские вафли мгновенно узнаваемы по своим размерам, похожим на матрас, и идеальным выбоинам для объединения соусов, таких как шоколад, кленовый сироп или тающее мороженое *вытирает слюни*.

Другие разновидности голландские; две тоненькие темные вафельные пластинки, зажатые вместе с клейкой карамелью. Размер закуски и едят на ходу. шведский; нежный, тонкий, круглый, в форме лепестка, четкий и легкий. Подается с ложкой сливок и джемом — изысканное послеобеденное чаепитие!

И американский. Создан по образцу бельгийских вафель, но обычно готовится на пахте, что дает более плотные и менее глубокие вафли. Кто-нибудь меняет свои вафельные пристрастия??

Тесто для вафель и тесто для блинов

Такие похожие ингредиенты, но такие разные результаты. Вы когда-нибудь думали, что вам сойдет с рук приготовление вафель по рецепту блинов? Как это прошло?

Это правда, оба в основном состоят из яиц, молока и муки, поэтому вы думаете, что результаты будут одинаковыми, верно? Тем не менее, рецепт вафель включает в себя некоторые приятные дополнения; сахар и масло, разрыхлитель, а рецепт блинов (для европейских блинов) скудный.

Так что же делает их такими разными? Во-первых, хорошие вафли требуют отделения желтков от белков. Добавление белков в тесто добавляет воздуха, чтобы создать эту знаменитую мягкость! Все ингредиенты для блинов взбиваются вместе, полагаясь на взбивание для создания пузырьков воздуха, но результат может быть, ну, ну, плоским.

Во-вторых, сахар и масло в рецепте бельгийских вафель карамелизуются в железе, что обеспечивает такую ​​неотразимую золотистую хрустящую корочку. Европейские рецепты блинов, как правило, не включают сахар в смесь, и, хотя они подрумяниваются, они не хрустят.

Наконец, тесто для вафель станет густым и приятно жидким, а это значит, что оно не будет вытекать из вашей вафельницы! Тесто для блинов жидкое и будет течь, образуя идеальный круг на краях сковороды.

Различные начинки

Здесь все будет просто сумасшедшим. Поговорим о начинках. Вы можете пойти сладкий. Можешь пойти на вкус. Вы можете пойти сладкий И соленый. Чтоаааааааааааааааааааааа? Да, я сказал это. Вы можете буквально делать все, что хотите, с верхней частью вафли. Правил вафли нет!

Но вот некоторые из моих любимых на случай, если вам понадобится вдохновение:

  1. Топпинг для бельгийских вафель OG; клубника и взбитые сливки.
  2. Здоровый: йогурт, бананы и черника
  3. Завтрак первый: колбаса, яйца и бекон.
  4. Изюминка: яйца пашот Бенедикт с голландским соусом и хорошей ветчиной.
  5. Непослушный: жареный цыпленок, авокадо, сальса и сметана.
  6. Первый десерт: бутерброды с вафельным мороженым

А если вы собираетесь сойти с ума, добавьте к любому из вышеперечисленных напитков кленовый сироп и/или мороженое. В этой вафельной игре нет осуждения.

Советы и примечания к рецептам

  • Да, нужно отделять желтки от белков! Если вы хотите, чтобы фирменное блюдо было хрустящим снаружи и пушистым внутри.
  • Если вы любитель вафель, стоит инвестировать в вафельницу высшего класса. В этом вся разница, и я знаю, потому что пробовал их все в поисках идеальной машины.
  • Ваша вафельница должна быть горячей, горячей, горячей, когда вы наливаете тесто. Я бы также рекомендовал сделать пробную вафлю, а затем отрегулировать настройку для более светлого или темного покрытия.
  • Никому не нужны теплые, рыхлые вафли, поэтому не забудьте разогреть духовку, чтобы первые детишки не зарумянились, пока вы готовите остальные.

Хранение и остатки

Остатки??? Я так не думаю! Но бельгийские вафли отлично подходят для периодического приготовления и замораживания, поэтому вы можете пропустить приготовление в следующий раз. Сначала приготовьте вафли до готовности, но не до хрустящей корочки. Дайте остыть, а затем сложите вместе с пергаментом для выпечки, чтобы разделить. Обычно я делаю их парами или тройками. Положите пары в пакет для заморозки, и они будут храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Чтобы разогреть, размораживать не нужно, разложите их на противне и поставьте в предварительно разогретую до 175°С духовку на 15 минут или пока края не станут хрустящими. Некоторые предлагают поджарить их в тостере, но это требует проб и ошибок, прежде чем получится правильно!

Другие идеи рецептов завтрака:

  • Блины с русскими блинами Рецепт
  • Овсяные оладьи
  • Оладьи на кефире «Олади»
  • Блинчики с черникой и лимончелло

Бельгийские вафли

Джулия Фрей из Викалинки

Вот как приготовить самые золотистые, хрустящие и пышные бельгийские вафли, а также идеи для великолепных начинок.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Курс Завтрак

Бельгийская кухня

Порций 6

Калорийность 608 ккал 9000 5

  • 250 г/2 стакана муки
  • 150 г/3/4 стакана сахарного песка
  • 3,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 больших яйца, разделенных
  • 350 мл/1,5 стакана цельного молока
  • 250 г/1 стакан растопленного сливочного масла
  • 1-2 ч.л. ванили
    9009 7

    Отделите яичные белки от яичных желтков. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. В другой миске слегка взбить яичные желтки. Добавьте молоко, масло и ваниль и хорошо перемешайте.

  • Смешайте влажную смесь с сухими ингредиентами. Взбейте яичные белки электрическим миксером до образования жестких пиков, затем введите в тесто.

  • Разогрейте вафельницу. Смажьте маслом для легкого снятия. Добавьте примерно ½ стакана теста в предварительно нагретую вафельницу. Отрегулируйте количество в зависимости от размера вашего прибора после первой вафли. Выпекать в разогретой вафельнице до золотистого цвета. Получается примерно 10 вафель.

Калории: 608 ккалУглеводы: 61 г Белки: 8 г Жиры: 38 г Насыщенные жиры: 23 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 151 мг Натрий: 315 мг Калий: 401 мг Волокна : 1 гСахар: 28 гВитамин А: 1218 МЕКальций: 200 мгЖелезо: 2 мг

Ключевое слово Бельгийские вафли

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Блины, кексы и многое другое

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Взаимодействие с читателями

Chef Cheapo: НАСТОЯЩИЕ Вафли

НАСТОЯЩИЕ Вафли


Если вы похожи на многих людей, мысль о свежеприготовленных бельгийских вафлях очень волнует. Снять его со сковороды и намазать маслом и сиропом — звучит очень хорошо. Большинство не всех смесей, которые вы найдете в продуктовом магазине, производят что-то, напоминающее вафельный блинчик больше, чем настоящие вафли. Фактически, многие из этих смесей продаются как «смесь для блинов и вафель». Проверив список ингредиентов, я заметил, что во всех этих смесях отсутствует один жизненно важный ингредиент, который вы найдете в коммерческих смесях — кукуруза. Поэтому я решил попробовать повторить свой собственный микс. Кукурузная мука добавляет остроты вафлям, которых нет у блинов. При приготовлении на вафельнице кукуруза хрустит и дает такую ​​корочку.

Моя смесь не только вкусная, но и намного дешевле, чем та, что вы купите в магазине. Один из ингредиентов, солодовый порошок или солодовый сироп, не у всех есть в кладовой. Если у вас ее нет, вы можете не добавлять ее или вместо нее добавить патоку (ее также можно купить в любом магазине товаров для пивоварения). Я думаю, патока придаст ему тот уникальный вкус, который добавит солод. Когда я делаю эту партию вафель, всегда достаточно, чтобы у всех было лишнее, а затем еще больше, которое я кладу в морозильник, чтобы дети могли съесть в течение следующей недели или двух. Я предпочитаю использовать пахту для жидкости. Кислотность пахты вступает в реакцию с пищевой содой, придавая вафлям воздушность. Такой же эффект окажет кефир (свежий, неароматизированный, желательно домашний). Вы можете использовать молоко, но вы потеряете часть аромата, который добавила бы пахта.

 3 чашки универсальной муки
1 чашка кукурузной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
2 цельных яйца, взбитых
2 пачки растопленного сливочного масла (полфунта)
1/4 чашки солодового сиропа ИЛИ 1/2 чашки солодового порошка
1 кварта (приблизительно) пахты, кефира или цельного молока

Просейте сухие ингредиенты в большую миску. Добавьте яйца и масло (и солодовый сироп), затем молоко. Количество необходимого молока будет зависеть от нескольких факторов, поэтому точное количество сказать сложно, но оно будет около литра. Тесто должно быть жидкой консистенции, не такой густой, как тесто для блинов, потому что оно должно растекаться, когда вы закрываете крышку вафельницы. Приготовьте вафли, как того требует производитель, до желаемой степени прожарки. Наслаждаться!

Пара сносок. Я купил старую вафельницу в комиссионном магазине около 15 лет назад, и она до сих пор работает нормально. Однажды мне пришлось заменить вилку, но я использовал вилку от другого сломанного прибора. Я видел много вафельниц в комиссионных магазинах, поэтому советую сначала поискать там одну. Кефир — это кисломолочный продукт из живых культур, который настолько легко приготовить в домашних условиях, что никто не может сказать, что не может этого сделать. В будущем я напишу об этом в блоге. Пахта также представляет собой ферментированный молочный продукт из живых культур, который так же легко приготовить, как и кефир.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *