Как испечь ватрушки с творогом в духовке: Ватрушки с творогом в духовке

Ватрушки с творогом на кефире: рецепт приготовления

Опубликовано:

Ватрушки с творогом на противне: YouTube/ Всегда Вкусная Еда

Румяная ватрушка ассоциируется с детством. Ее аромат окутывает дом и дарит ощущение уюта. Возьмите на заметку подробный рецепт приготовления пышной сдобной выпечки с творогом на кефире.

Ватрушки появились во времена, когда люди поклонялись языческим богам. Чествуя бога солнца Ярило в день летнего солнцестояния, пекли круглые открытые пироги, напоминающие по внешнему виду небесное светило. Название блюда появилось гораздо позже и впервые стало встречаться в печатных изданиях XVIII века. По одной из версий, оно произошло от слова «ватра», обозначающего ‘костер’ или ‘домашний очаг’.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 35 минут
  • Калорийность на порцию: 248 ккал

Ингредиенты

Порции

18

  • Куриное яйцо 4 Шт.
  • Творог 500 г
  • Сахар 5 Ст. л.
  • Пшеничная мука в/с 600 г
  • Молоко 50 мл
  • 2,5% кефир 200 мл
  • Изюм 2 Ст. л.
  • Сухие дрожжи 12 г
  • Ванильный сахар 1 Ч. л.
  • 82,5% масло сливочное 70 г

Приготовление

  • 1. Активируйте дрожжи

    Дрожжи добавляют в молоко: YouTube/Всегда Вкусная Еда

    Чтобы запустить процесс брожения дрожжей, подогрейте молоко до температуры 30–35 °C, добавьте сухие дрожжи и 1 ст. л. сахара. Размешайте ингредиенты, чтобы дрожжи растворились. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 15 минут до образования пенной шапки.

  • 2. Смешайте муку с дрожжами

    К муке добавляют дрожжи, растворенные в молоке: YouTube/ Всегда Вкусная Еда

    В глубокую емкость для замешивания теста просейте 500 г муки. Оставшуюся часть используйте в процессе вымешивания теста. Добавьте 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Перемешайте сухие ингредиенты, а затем сделайте по центру углубление в муке. Вылейте в середину подошедшие в теплом молоке дрожжи.

  • 3. Добавьте яйца и кефир

    Яйца добавляют к муке и дрожжам: YouTube/ Всегда Вкусная Еда

    Кефир и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления продукты нагрелись до комнатной температуры. Не перемешивая массы, разбейте в середину 2 яйца, влейте кефир. Смешайте ложкой жидкие ингредиенты.

  • 4. Влейте масло

    Растопленное сливочное масло добавляют в тесто: YouTube/ Всегда Вкусная Еда

    Растопите любым удобным способом сливочное масло, оно должно стать жидким. Остудите его до теплого состояния и влейте в тесто. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции, соберите тесто в комок.

  • 5. Вымешайте тесто

    Тесто вымешивают руками: YouTube/ Всегда Вкусная Еда

    Присыпьте рабочую поверхность мукой и переложите на нее тесто. Замесите мягкую, не липнущую к рукам массу. При необходимости в процессе вымешивания подпыливайте поверхность мукой.

  • 6. Дайте тесту подойти

    Емкость с тестом накрывают пищевой пленкой: YouTube/ Всегда Вкусная Еда

    Готовое тесто сформируйте в шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте на расстойку в теплом месте на 1–1,5 часа. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме (2–2,5 раза).

  • 7. Приготовьте начинку

    В творожную массу добавляют изюм: YouTube/ Всегда Вкусная Еда

    Промойте изюм и обсушите при помощи бумажного полотенца. Соедините в миске творог с 2 ст.  л. сахара и ванильным сахаром. Разотрите ингредиенты вилкой в однородную массу. Добавьте яйцо, смешайте ингредиенты. Последним введите в начинку изюм и перемешайте творожную массу до однородности.

  • 8. Разделите тесто на порции

    Тесто делят на равные части: YouTube/ Всегда Вкусная Еда

    Увеличившееся в объеме тесто переложите на рабочую поверхность и слегка обомните. Разделите его на кусочки по 50 г. Каждый сначала скатайте в шар, а затем сформируйте из него лепешку.

  • 9. Сформируйте из теста ватрушки

    Лепешки теста выкладывают на противень: YouTube/ Всегда Вкусная Еда

    Выложите лепешки из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Кладите заготовки на расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпекания дрожжевое тесто увеличится в объеме. Дно стакана смажьте подсолнечным маслом. Надавите дном стакана на лепешку, формируя углубление по центру.

  • 10. Выложите начинку

    Заготовки наполняют творожной начинкой: YouTube/ Всегда Вкусная Еда

    В полученное углубление выложите по 2–3 ч. л. творожной начинки. Равномерно распределите творог по углублению. Оставьте заготовки на 15–20 минут, чтобы тесто немного подошло.

  • 11. Испеките ватрушки

    Ватрушки выпекают в духовке: YouTube/ Всегда Вкусная Еда

    Отделите желток одного яйца от белка. Добавьте к нему 1 ч. л. воды и перемешайте. Полученной массой смажьте края подошедших ватрушек. Выпекайте изделия в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.

  • Видео с рецептом

    Рецепт ватрушек с творогом на кефире: YouTube/ Всегда Вкусная Еда
Автор: Наталья Андреева

Ватрушки с творогом и изюмом из дрожжевого теста – Рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из творога, Как готовить пирожки и булочки

Анна Спичка

Когда я была маленькая, моя бабушка на праздники пекла ватрушки с творогом, подавала их с парным молоком… Это было божественно! Поэтому для меня ватрушки так и остались лакомством с ароматом детства ))

Сегодня хочу предложить вам свой лучший рецепт ватрушек с творогом и изюмом. Сделаем их из дрожжевого теста на молоке. Я очень подробно расскажу и про процесс замешивания теста, и про то, как лепить ватрушки — сделаем мы их в виде розочки, они будут очень аккуратные и красивые! Получится даже у новичков!

5 from 4 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 1 час 30 мин

Приготовление 40 мин

Общее Время 2 часа 10 мин

Категория Выпечка, Сладости

Кухня Русская

Порции 24

Калории/100 гр 247 ккал

Дрожжевое тесто на ватрушки:
  • 2 яйца
  • 1 ст молока или сыворотки
  • 8 ст.л. сахара без горки
  • 100 гр маргарина
  • 3 ч.л. сухих дрожжей или 30 гр прессованных свежих
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 6-7 ст муки
Начинка для ватрушек:
  • 500 гр творога
  • 150 гр изюма
  • 100 гр сахара (или ½ стакана)
  • 1 пакетик ванильного сахара
Как приготовить опару для дрожжевого теста:
  • Молоко или сыворотку нагреем до 30-40°С, растворим в нем дрожжи, добавим 1 ст. л. сахара и 1 стакан муки. Все хорошо перемешаем и, накрыв пищевой пленкой, ставим в теплое место на 1 час.

  • Когда опара значительно увеличится в объеме и на ее поверхности появятся пузыри — она готова!

Как приготовить тесто для ватрушек:
  • Растапливаем маргарин, добавляем к нему яйца, остальной сахар, щепотку соли и ванильный сахар, перемешиваем.

  • Выливаем полученную смесь в опару, осторожно перемешиваем.

  • Небольшими порциями всыпаем оставшуюся муку.

    Я рекомендую муку просеивать — это особенно важно для дрожжевого теста! Дрожжи — это живые микроорганизмы и им для жизнедеятельности нужен кислород. Просеивая муку, мы насыщаем ее кислородом, а значит наше тесто прекрасно подойдет, будет пышное и вкусное.

  • Замешиваем тесто и, снова накрыв его пленкой или полотеничком, ставим в теплом месте.

  • Когда тесто поднимется мы его еще раз перемешаем, повторяем процедуру 2 — 3 раза.

  • Когда тесто поднимется в третий раз, посыпаем стол мукой, выкладываем тесто для ватрушек и очень нежно вымешиваем его. Тесто для ватрушек готово!

Как приготовить творожную начинку для ватрушек:
  • Творог смешиваем с сахаром, добавляем яйцо, ванильный сахар и изюм. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Как лепить ватрушки:
  • Делим тесто на небольшие комочки размером с абрикос (диаметр примерно 4 см).

  • Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку толщиной около 3 — 4 мм. От средины к краю делаем 3 надреза ножом — центр получается целый, а края лепесточками.

  • В центр лепешки кладем начинку.

  • Затем берем один из «лепестков», поднимаем за края и, обернув вокруг творожной начинки, защипываем краешки с противоположной стороны.

  • Повторяем этот же «фокус» со вторым лепестком.

  • И с третьим лепестком. В итоге получаем вот такую симпатичную розочку.

Как печь ватрушки в духовке:
  • Перекладываем ватрушки на смазанный растительным маслом противень или используем пергамент.

    Чем смазывать ватрушки, чтобы они были румяными и золотистыми? Конечно же — взбитым яичным желтком!

    Удобнее всего для смазывания использовать силиконовую кисточку. Если нет силиконовой кисточки, можно использовать обычную кисть или наносить желток выпуклой стороной чайной ложки.

  • Выпекаем наши ватрушки с творогом и изюмом в разогретой до 220*С духовке около 20 минут. Достаем из духовки, даем остыть и можно всех звать к столу! Ватрушки получаются мягкие, нежные, ароматные и очень-очень вкусные! Прям как у бабушки!

Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Также рекомендую приготовить вергуны на кефире. Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Ключевое слово Ватрушки из дрожжевого теста на молоке, Ватрушки с творогом и изюмом, Мягкие ватрушки как у бабушки, Пошаговый рецепт

Закладка Постоянная ссылка.

квадратов чизкейка | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Домашняя страница > Чизкейки > Квадраты для чизкейков

Что вам потребуется
  • 1 контейнер (16 унций) нежирного творога
  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
  • 1 чашка сахара, разделенная на части
  • 3 яйца
  • 1 1/4 чашки сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Добавьте яйца, взбивая, пока они хорошо не перемешаются.
  2. Вылейте в квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов и выпекайте в течение 50–55 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой; выньте пирог из духовки, но духовку не выключайте.
  3. В небольшой миске смешайте сметану, оставшийся сахар и ваниль; хорошо перемешайте и равномерно распределите по поверхности торта. Выпекать 10 минут.
  4. Остудить, затем нарезать на квадраты.
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Простой пирог с творогом
  2. Чизкейк канноли
  3. Квадраты для чизкейка с шоколадной короной
  4. Чизкейки с шоколадной крошкой
  5. Чизкейк без выпечки
  6. Чизкейк Нью-Йорк
  7. Легкий черничный чизкейк
  8. Перевернутый ягодный чизкейк
  9. Чизкейк с рикоттой
  10. Шоколадно-вишневый чизкейк

Венгерский чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца; Большой
  • 1 с измельченный ананас; Осушенный
  • 1 с Сметана
  • 1 тс Порошок для выпечки
  • 2 Яичные желтки; Большой, *
  • 1/4 с сахар; Гранулированный
  • 1/2 стакана Изюм
  • 1 тс лимонная цедра; Тертый
  • 4 ТБ сладкое масло; Без маргарина
  • 1 тб Лимонный сок
  • 1 1/2 стакана небеленая мука; просеянный
  • 1/8 тс Соль
  • Холодная вода; **
  • 2 с Творог
  • ЧИЗКЕЙК
  • Корка

Порции

ИНСТРУКЦИЯ

* Слегка взбить яичные желтки. ** Используйте столько холодной воды, сколько необходимо. (от 3 до 4 ТБЛ) ~———————————————————- ————————— ~—————— Просеять муку и разрыхлитель, отложить в сторону. Взбейте сливочное масло в большой миске, затем добавьте яичные желтки, соль и лимонный сок, хорошо перемешайте. Добавьте сухую смесь, затем пальцами замесите тесто до однородной консистенции. Добавьте холодную воду по мере необходимости, чтобы замесить тесто. Раскатайте тесто на плоской поверхности до толщины 1/4 дюйма. Отрежьте тесто, чтобы оно соответствовало смазанному маслом дну 92,5-сантиметровой разъемной формы и поместите тесто на дно. Используйте излишки, чтобы выровнять края кастрюли. Холод. ЧИЗКЕЙК: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Протрите творог через сито. В большой миске взбейте 3 яйца и сахар до однородной массы. Добавьте творог и взбейте, затем добавьте цедру лимона и сметану. Отделить оставшееся яйцо, сохранив желток для другого рецепта, и смазать корку белком. Смешайте ананас и изюм в миске, затем равномерно распределите смесь по подготовленной корке. Вылейте сырную смесь поверх фруктовой смеси. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту, затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще около 35 минут. Остудить до комнатной температуры, затем охладить. Подавать охлажденным.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Венгерский чизкейк 4 яйца; Большой 1 стакан измельченного ананаса; Осушенный 1 стакан сметаны 1 ч.л. разрыхлителя 2 яичных желтка; Большой, * 1/4 стакана сахара; Гранулированный 1/2 стакана изюма 1 ч.л. лимонной цедры; Тертый 4 ст.л. сладкого масла; Без маргарина 1 ст л лимонного сока 1 1/2 стакана небеленой муки; просеянный 1/8 ч.л. соли Холодная вода; ** 2 стакана творога ЧИЗКЕЙК Корка * Слегка взбить яичные желтки. ** Используйте столько холодной воды, сколько необходимо. (от 3 до 4 ТБЛ) ~———————————————————- ————————— ~—————— Просеять муку и разрыхлитель, отложить в сторону. Взбейте сливочное масло в большой миске, затем добавьте яичные желтки, соль и лимонный сок, хорошо перемешайте. Добавьте сухую смесь, затем пальцами замесите тесто до однородной консистенции. Добавьте холодную воду по мере необходимости, чтобы замесить тесто. Раскатайте тесто на плоской поверхности до толщины 1/4 дюйма. Отрежьте тесто, чтобы оно соответствовало смазанному маслом дну 92,5-сантиметровой разъемной формы и поместите тесто на дно. Используйте излишки, чтобы выровнять края кастрюли. Холод. ЧИЗКЕЙК: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Протрите творог через сито. В большой миске взбейте 3 яйца и сахар до однородной массы. Добавьте творог и взбейте, затем добавьте цедру лимона и сметану. Отделить оставшееся яйцо, сохранив желток для другого рецепта, и смазать корку белком. Смешайте ананас и изюм в миске, затем равномерно распределите смесь по подготовленной корке. Вылейте сырную смесь поверх фруктовой смеси. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту, затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще около 35 минут. Остудить до комнатной температуры, затем охладить. Подавать охлажденным.

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (105 г)
Рецепт: 10 порций

Калорий : 199
Калории из жиров: 37 (19%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 4,1 г 5 %
Насыщенный жир 2,3 г 12 %
Мононенасыщенные жиры 1 г
Полиненасыщенный жир 0,2 г
Холестерин 10,8 мг 3 %
Натрий 235,8 мг 8 %
Калий 209,6 мг 6 %
Всего углеводов 33,6 г 10 %
Пищевые волокна 1,1 г 4 %
Сахар, прочее 32,5 г
Белок 8,2 г 12 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *