Ватрушки с творогом на кефире: рецепт приготовления
Опубликовано:
Румяная ватрушка ассоциируется с детством. Ее аромат окутывает дом и дарит ощущение уюта. Возьмите на заметку подробный рецепт приготовления пышной сдобной выпечки с творогом на кефире.
Ватрушки появились во времена, когда люди поклонялись языческим богам. Чествуя бога солнца Ярило в день летнего солнцестояния, пекли круглые открытые пироги, напоминающие по внешнему виду небесное светило. Название блюда появилось гораздо позже и впервые стало встречаться в печатных изданиях XVIII века. По одной из версий, оно произошло от слова «ватра», обозначающего ‘костер’ или ‘домашний очаг’.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 35 минут
- Калорийность на порцию: 248 ккал
Ингредиенты
Порции
18
- Куриное яйцо 4 Шт.
- Творог 500 г
- Сахар 5 Ст. л.
- Пшеничная мука в/с 600 г
- Молоко 50 мл
- 2,5% кефир 200 мл
- Изюм 2 Ст. л.
- Сухие дрожжи 12 г
- Ванильный сахар 1 Ч. л.
- 82,5% масло сливочное 70 г
Приготовление
1. Активируйте дрожжи
Дрожжи добавляют в молоко: YouTube/Всегда Вкусная ЕдаЧтобы запустить процесс брожения дрожжей, подогрейте молоко до температуры 30–35 °C, добавьте сухие дрожжи и 1 ст. л. сахара. Размешайте ингредиенты, чтобы дрожжи растворились. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 15 минут до образования пенной шапки.
2. Смешайте муку с дрожжами
К муке добавляют дрожжи, растворенные в молоке: YouTube/ Всегда Вкусная ЕдаВ глубокую емкость для замешивания теста просейте 500 г муки. Оставшуюся часть используйте в процессе вымешивания теста. Добавьте 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Перемешайте сухие ингредиенты, а затем сделайте по центру углубление в муке. Вылейте в середину подошедшие в теплом молоке дрожжи.
3. Добавьте яйца и кефир
Яйца добавляют к муке и дрожжам: YouTube/ Всегда Вкусная ЕдаКефир и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления продукты нагрелись до комнатной температуры. Не перемешивая массы, разбейте в середину 2 яйца, влейте кефир. Смешайте ложкой жидкие ингредиенты.
4. Влейте масло
Растопленное сливочное масло добавляют в тесто: YouTube/ Всегда Вкусная ЕдаРастопите любым удобным способом сливочное масло, оно должно стать жидким. Остудите его до теплого состояния и влейте в тесто. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции, соберите тесто в комок.
5. Вымешайте тесто
Тесто вымешивают руками: YouTube/ Всегда Вкусная ЕдаПрисыпьте рабочую поверхность мукой и переложите на нее тесто. Замесите мягкую, не липнущую к рукам массу. При необходимости в процессе вымешивания подпыливайте поверхность мукой.
6. Дайте тесту подойти
Готовое тесто сформируйте в шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте на расстойку в теплом месте на 1–1,5 часа. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме (2–2,5 раза).
7. Приготовьте начинку
В творожную массу добавляют изюм: YouTube/ Всегда Вкусная ЕдаПромойте изюм и обсушите при помощи бумажного полотенца. Соедините в миске творог с 2 ст. л. сахара и ванильным сахаром. Разотрите ингредиенты вилкой в однородную массу. Добавьте яйцо, смешайте ингредиенты. Последним введите в начинку изюм и перемешайте творожную массу до однородности.
8. Разделите тесто на порции
Тесто делят на равные части: YouTube/ Всегда Вкусная ЕдаУвеличившееся в объеме тесто переложите на рабочую поверхность и слегка обомните. Разделите его на кусочки по 50 г. Каждый сначала скатайте в шар, а затем сформируйте из него лепешку.
9. Сформируйте из теста ватрушки
Лепешки теста выкладывают на противень: YouTube/ Всегда Вкусная ЕдаВыложите лепешки из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Кладите заготовки на расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпекания дрожжевое тесто увеличится в объеме. Дно стакана смажьте подсолнечным маслом. Надавите дном стакана на лепешку, формируя углубление по центру.
10. Выложите начинку
Заготовки наполняют творожной начинкой: YouTube/ Всегда Вкусная Еда В полученное углубление выложите по 2–3 ч. л. творожной начинки. Равномерно распределите творог по углублению. Оставьте заготовки на 15–20 минут, чтобы тесто немного подошло.11. Испеките ватрушки
Ватрушки выпекают в духовке: YouTube/ Всегда Вкусная ЕдаОтделите желток одного яйца от белка. Добавьте к нему 1 ч. л. воды и перемешайте. Полученной массой смажьте края подошедших ватрушек. Выпекайте изделия в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.
Видео с рецептом
Рецепт ватрушек с творогом на кефире: YouTube/ Всегда Вкусная Еда
Ватрушки с творогом и изюмом из дрожжевого теста – Рецепт
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из творога, Как готовить пирожки и булочки
Анна Спичка
Когда я была маленькая, моя бабушка на праздники пекла ватрушки с творогом, подавала их с парным молоком… Это было божественно! Поэтому для меня ватрушки так и остались лакомством с ароматом детства ))
Сегодня хочу предложить вам свой лучший рецепт ватрушек с творогом и изюмом. Сделаем их из дрожжевого теста на молоке. Я очень подробно расскажу и про процесс замешивания теста, и про то, как лепить ватрушки — сделаем мы их в виде розочки, они будут очень аккуратные и красивые! Получится даже у новичков!
5 from 4 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 1 час 30 мин
Приготовление 40 мин
Общее Время 2 часа 10 мин
Категория Выпечка, Сладости
Кухня Русская
Порции 24
Калории/100 гр 247 ккал
Дрожжевое тесто на ватрушки:
- 2 яйца
- 1 ст молока или сыворотки
- 8 ст.л. сахара без горки
- 100 гр маргарина
- 3 ч.л. сухих дрожжей или 30 гр прессованных свежих
- щепотка соли
- 1 пакетик ванилина
- 6-7 ст муки
Начинка для ватрушек:
- 500 гр творога
- 150 гр изюма
- 100 гр сахара (или ½ стакана)
- 1 пакетик ванильного сахара
Как приготовить опару для дрожжевого теста:
Молоко или сыворотку нагреем до 30-40°С, растворим в нем дрожжи, добавим 1 ст. л. сахара и 1 стакан муки. Все хорошо перемешаем и, накрыв пищевой пленкой, ставим в теплое место на 1 час.
Когда опара значительно увеличится в объеме и на ее поверхности появятся пузыри — она готова!
Как приготовить тесто для ватрушек:
Растапливаем маргарин, добавляем к нему яйца, остальной сахар, щепотку соли и ванильный сахар, перемешиваем.
Выливаем полученную смесь в опару, осторожно перемешиваем.
Небольшими порциями всыпаем оставшуюся муку.
Я рекомендую муку просеивать — это особенно важно для дрожжевого теста! Дрожжи — это живые микроорганизмы и им для жизнедеятельности нужен кислород. Просеивая муку, мы насыщаем ее кислородом, а значит наше тесто прекрасно подойдет, будет пышное и вкусное.
Замешиваем тесто и, снова накрыв его пленкой или полотеничком, ставим в теплом месте.
Когда тесто поднимется мы его еще раз перемешаем, повторяем процедуру 2 — 3 раза.
Когда тесто поднимется в третий раз, посыпаем стол мукой, выкладываем тесто для ватрушек и очень нежно вымешиваем его. Тесто для ватрушек готово!
Как приготовить творожную начинку для ватрушек:
Творог смешиваем с сахаром, добавляем яйцо, ванильный сахар и изюм. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Как лепить ватрушки:
Делим тесто на небольшие комочки размером с абрикос (диаметр примерно 4 см).
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку толщиной около 3 — 4 мм. От средины к краю делаем 3 надреза ножом — центр получается целый, а края лепесточками.
В центр лепешки кладем начинку.
Затем берем один из «лепестков», поднимаем за края и, обернув вокруг творожной начинки, защипываем краешки с противоположной стороны.
Повторяем этот же «фокус» со вторым лепестком.
И с третьим лепестком. В итоге получаем вот такую симпатичную розочку.
Как печь ватрушки в духовке:
Перекладываем ватрушки на смазанный растительным маслом противень или используем пергамент.
Чем смазывать ватрушки, чтобы они были румяными и золотистыми? Конечно же — взбитым яичным желтком!
Удобнее всего для смазывания использовать силиконовую кисточку. Если нет силиконовой кисточки, можно использовать обычную кисть или наносить желток выпуклой стороной чайной ложки.
Выпекаем наши ватрушки с творогом и изюмом в разогретой до 220*С духовке около 20 минут. Достаем из духовки, даем остыть и можно всех звать к столу! Ватрушки получаются мягкие, нежные, ароматные и очень-очень вкусные! Прям как у бабушки!
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить вергуны на кефире. Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово Ватрушки из дрожжевого теста на молоке, Ватрушки с творогом и изюмом, Мягкие ватрушки как у бабушки, Пошаговый рецепт
Закладка Постоянная ссылка.
квадратов чизкейка | MrFood.com
Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
Домашняя страница > Чизкейки > Квадраты для чизкейков
Что вам потребуется
- 1 контейнер (16 унций) нежирного творога
- 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
- 1 чашка сахара, разделенная на части
- 3 яйца
- 1 1/4 чашки сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Что делать
- Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Добавьте яйца, взбивая, пока они хорошо не перемешаются.
- Вылейте в квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов и выпекайте в течение 50–55 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой; выньте пирог из духовки, но духовку не выключайте.
- В небольшой миске смешайте сметану, оставшийся сахар и ваниль; хорошо перемешайте и равномерно распределите по поверхности торта. Выпекать 10 минут.
- Остудить, затем нарезать на квадраты.
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
ЧТО ГОРЯЧЕГО
- Простой пирог с творогом
- Чизкейк канноли
- Квадраты для чизкейка с шоколадной короной
- Чизкейки с шоколадной крошкой
- Чизкейк без выпечки
- Чизкейк Нью-Йорк
- Легкий черничный чизкейк
- Перевернутый ягодный чизкейк
- Чизкейк с рикоттой
- Шоколадно-вишневый чизкейк
Венгерский чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца; Большой
- 1 с измельченный ананас; Осушенный
- 1 с Сметана
- 1 тс Порошок для выпечки
- 2 Яичные желтки; Большой, *
- 1/4 с сахар; Гранулированный
- 1/2 стакана Изюм
- 1 тс лимонная цедра; Тертый
- 4 ТБ сладкое масло; Без маргарина
- 1 тб Лимонный сок
- 1 1/2 стакана небеленая мука; просеянный
- 1/8 тс Соль
- Холодная вода; **
- 2 с Творог
- ЧИЗКЕЙК
- Корка
Порции
ИНСТРУКЦИЯ
* Слегка взбить яичные желтки. ** Используйте столько холодной воды, сколько необходимо. (от 3 до 4 ТБЛ) ~———————————————————- ————————— ~—————— Просеять муку и разрыхлитель, отложить в сторону. Взбейте сливочное масло в большой миске, затем добавьте яичные желтки, соль и лимонный сок, хорошо перемешайте. Добавьте сухую смесь, затем пальцами замесите тесто до однородной консистенции. Добавьте холодную воду по мере необходимости, чтобы замесить тесто. Раскатайте тесто на плоской поверхности до толщины 1/4 дюйма. Отрежьте тесто, чтобы оно соответствовало смазанному маслом дну 92,5-сантиметровой разъемной формы и поместите тесто на дно. Используйте излишки, чтобы выровнять края кастрюли. Холод. ЧИЗКЕЙК: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Протрите творог через сито. В большой миске взбейте 3 яйца и сахар до однородной массы. Добавьте творог и взбейте, затем добавьте цедру лимона и сметану. Отделить оставшееся яйцо, сохранив желток для другого рецепта, и смазать корку белком. Смешайте ананас и изюм в миске, затем равномерно распределите смесь по подготовленной корке. Вылейте сырную смесь поверх фруктовой смеси. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту, затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще около 35 минут. Остудить до комнатной температуры, затем охладить. Подавать охлажденным.
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Венгерский чизкейк 4 яйца; Большой 1 стакан измельченного ананаса; Осушенный 1 стакан сметаны 1 ч.л. разрыхлителя 2 яичных желтка; Большой, * 1/4 стакана сахара; Гранулированный 1/2 стакана изюма 1 ч.л. лимонной цедры; Тертый 4 ст.л. сладкого масла; Без маргарина 1 ст л лимонного сока 1 1/2 стакана небеленой муки; просеянный 1/8 ч.л. соли Холодная вода; ** 2 стакана творога ЧИЗКЕЙК Корка * Слегка взбить яичные желтки. ** Используйте столько холодной воды, сколько необходимо. (от 3 до 4 ТБЛ) ~———————————————————- ————————— ~—————— Просеять муку и разрыхлитель, отложить в сторону. Взбейте сливочное масло в большой миске, затем добавьте яичные желтки, соль и лимонный сок, хорошо перемешайте. Добавьте сухую смесь, затем пальцами замесите тесто до однородной консистенции. Добавьте холодную воду по мере необходимости, чтобы замесить тесто. Раскатайте тесто на плоской поверхности до толщины 1/4 дюйма. Отрежьте тесто, чтобы оно соответствовало смазанному маслом дну 92,5-сантиметровой разъемной формы и поместите тесто на дно. Используйте излишки, чтобы выровнять края кастрюли. Холод. ЧИЗКЕЙК: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Протрите творог через сито. В большой миске взбейте 3 яйца и сахар до однородной массы. Добавьте творог и взбейте, затем добавьте цедру лимона и сметану. Отделить оставшееся яйцо, сохранив желток для другого рецепта, и смазать корку белком. Смешайте ананас и изюм в миске, затем равномерно распределите смесь по подготовленной корке. Вылейте сырную смесь поверх фруктовой смеси. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту, затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще около 35 минут. Остудить до комнатной температуры, затем охладить. Подавать охлажденным.
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.