Заварные булочки с сыром рецепт с фото: Заварные булочки с сыром «Гужеры»

Гужеры — заварные булочки с сыром

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Гужеры — заварные булочки с сыром
  • Нам понадобится:
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 110 г сливочного масла
  • большая щепотка соли
  • 110 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г тертого твёрдого сыра
  • душистый перец
  • щепотка мускатного ореха

Булочки из заварного теста с сыром — гужеры. Чем ароматней будет сыр, тем вкуснее будут гужеры. Эта французская закусочная выпечка родилась в Бургундии. Бургундия — винный край, и конечно же нет сомнения, что гужеры там подаются именно к вину. Каждый год в мае во французкой деревне Флоньи-ла-Шапель проводится фестиваль, посвящённый этой выпечке.

Ну, а мы можем подавать гужеры к салатам или просто как закуску. Попробуйте приготовить гужеры в домашних условиях. Получается очень быстро и вкусно.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Натереть твёрдый сыр (у меня Грано Падано)

Шаг 2

2

2. Соединить воду и молоко. Добавить нарезанное кубиками масло и соль.
Довести до кипения и полного растворения масла.

Шаг 3

3

3. В кипящий раствор всыпать всю муку сразу, все 110 грамм.
Не убирая с плиты кастрюлю, интенсивно размешивать массу минуты две.

Шаг 4

4

4. Размешивать тесто до гладкой консистенции и продолжать мешать, пока оно не станет комом, и будет легко отставать от стенок кастрюли.

Шаг 5

5

5. Дать тесту слега остыть, а затем в тёплое, но не горячее, тесто вбивать яйца по одному. После каждого вбитого яйца тесто тщательно вымешивать до однородности.

Шаг 6

6

6. С последним яйцом добавить тёртый сыр, мускатный орех и душистый перец.

Шаг 7

7

7. Тщательно перемешать.

Шаг 8

8

8. Переложить тесто в кондитерский мешок.

Шаг 9

9

9. Противень выстелить пергаментной бумагой и отсадить на него шарики теста, оставляя между ними расстояние 4-5 см.

Шаг 10

10

10. Выпекать, в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 20-30 минут, или до золотистого цвета.

Шаг 11

11

11. Подавать к вину, можно горячими, тёплыми, а мне нравятся и холодными:).
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: выпечка с сыром, заварное тесто, эклеры, гужеры, французская кухня, несладкая выпечка

Похожие рецепты

Сырные крекеры «Рыбки» Весенние профитроли Эклеры с творожным сыром Сырные лепешки Эклеры из ржаной муки Эклеры с лимонным кремом Закусочные сырные эклеры Пирожное Эклеры с творожно- йогуртным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры из плавленного сыра Заварные пирожные «Творожное кольцо» Сырные круассаны

Другие рецепты в категории «Несладкая выпечка»

Быстрая пицца (гости на пороге) Пирог с цветной капустой и мятой Багет с луком Пицца «легче-лёгкого» на сковороде Пирог со свежей рубленой капустой на мамином тесте Две пиццы Пицца с помидорами на тесте для итальянской пиццы Ленивая пицца на сковороде за 10 минут Сочный мясной пирог в лаваше Пирог с фаршем «Кукурузный» Пицца на тонком дрожжевом тесте Вертуты с творогом на сковороде
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Бразильские заварные булочки с сыром, рецепт с фото и видео — Вкусо.

ру

Классические булочки в этом регионе пекут из муки маниоке. В продукте нет белков, глютена и жиров, его можно использовать для диетического стола.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Праздничное меню

Приготовление: