Рецепт: Торт «Сметанник» на сгущенке
Рецепт от Юлии с Кукинга. Мягкий, легкий, нежнейший сметанный торт.
Рецепт от Юлии с Кукинга. Мягкий, легкий, нежнейший сметанный торт. Спасибо автору.
Фото и комментарии мои. Рецепт автора.
Только отделю тесто от крема и глазури. Для более легкого восприятия рецепта.
Тесто:
-Масло сливочное 100 гр.,
-2 яйца,
-1 банка сгущенного молока,
-1 чайная ложка соды,
-1 чайная ложка столового уксуса,
-300-320 гр муки,
-1 столовая ложка какао.
Крем.
-600 гр. 20%-ой сметаны,
— 100 гр сахарного песка.
Глазурь.
-Масло сливочное — 50 гр.,
— 2 столовые ложки какао,
— 4 столовые ложки сахара,
-2 столовые ложки молока.
Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размешать в просторной миске или блюде до образования однородной массы.
Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется, вторую ставим в духовку.
Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа — два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась «зебра»).
Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.
Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.
Мои комментарии .
1. Видела отзывы в инете. У некоторых не получился торт из этой порции и приходилось замешивать еще одну порцию теста. У меня из этой порции получилось два полноценных коржа, которые благополучно разрезались еще на два. Общий вес торта с кремом — 1,5 кг.
3. Выпекала коржи 20 минут. Проверяла готовность деревянным шампуриком.
4. Мука 300-320 грамм. Мне хватило 300 грамм и тесто уже было достаточно вязким. Тяжело его ложкой размазывать по дну формы, поэтому я слегка смочила руку и процесс очень ускорился — тесто не прилипало к руке, а очень хорошо расправлялось.
5. Крем. У меня был пакетик сметаны на 500 мл. Добавила стакан сахара — 200 грамм.
6. Глазурью не поливала, потому что делала тортик для домашнего чая. Просто посыпала какао-порошком.
Бисквитный торт с кремом из сметаны и сгущенки и малиной простой рецепт пошаговый
Ingredients
- Коржи
- 4 яйца
- 150 гр. песочного сахара
- 80 мл. молока
- 80 гр.масла растительного
- 200 гр. муки
- 10 гр.разрыхлителя
- Крем:
- 600 гр.сметаны 20 — 25%
- 1/3 банки сгущёнки белой
- Начинка малиновая:
- 300 гр.малины
- 50 гр. песочного сахара
- 20 гр. песочного сахара+20 гр.крахмала
- 50 гр. песочного сахара
- 80 гр.воды
Пошаговая инструкция приготовления
1
Коржи Яйца взбить с сахаром, добавить молоко с маслом, перемешать лопаткой.
2
Отдельно смешать муку и разрыхлитель и добавить к жидкой массе, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
3
Перелить в форму (диаметр 16-20 см).
4
Выпекать при 170 гр 45 мин. Крем: Сметану «отвесить».
5
Для этого взять миску, на нее поставить сито, его застелить двумя слоями марли и выложить туда сметану, закрыть верх также марлей, убрать всю конструкцию в холодильник часов на 6-8.
6
За это время, лишняя сыворотка стечет, и у вас получится довольно густой сметанный крем, перемешать его венчиком со сгущенкой.
7
Все, крем готов.
8
Начинка малиновая: Малину и 50 г сахара смешать в сотейнике, довести до кипения, всыпать дождичком сахар с крахмалом, постоянно помешивая лопаткой, уварить до загустения, накрыть плёнкой в контакт, полностью остудить.
9
Сироп: Смешать и довести до кипения (просто чтобы сахар растворился).
10
Остудить.
11
Сборка: Бисквит разрезать на 4 коржа.
Собирать лучше всего в кольце! Крем из сметаны хоть и густой, но все равно не такой стабильный.
13
Положить корж, полить сиропом (на один корж где-то 3 ст. л., затем крем, сделать небольшие бортики из крема с помощью ложки и в серединку выложить ягодную начинку.
14
Так поступить за всеми коржами и начинкой.
15
Убрать в холодильник на ночь, утром он пропитается и будет готов🥳
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыЛегкие блюдаРецепт с фото
26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 4 января, 2023) По Анастасия Пулина
Фунтовый пирог со сгущенным молоком — взбивайте, как масло
Этот простой классический бисквит с тающей во рту текстурой содержит сгущенное молоко в качестве основного ингредиента. Этот торт хорош сам по себе, но еще лучше с мороженым!
Вы когда-нибудь пробовали бисквит со сгущенкой? Влажность, которую сгущенное молоко придает торту, напоминает мне Пирог со сливочным сыром . Торт очень насыщенный, но не слишком сладкий.
Мы добавили простой сироп в торт для дополнительной влаги, так как этот торт должен выпекаться в течение полутора часов. Это добавило приятное дополнение влаги к пирогу. Итак, давайте перейдем к этому рецепту, чтобы я мог показать вам, как это делается!
Подробнее рецепты —> Сладкий картофельный пирог , Смебной Креп с фунт , банановый пудинг фунт торт , Красный бархатный пирог , Oreo Cheesecake и FRID Phec Пироги.
Ингредиенты
Для торта:
- 3 стакана муки общего назначения (просеянной)
- 2 стакана сахарного песка
- 1 ½ стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла – комнатной температуры
- 14 унций. сгущенного молока
- 5 цельных яиц комнатной температуры
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 чайная ложка миндального экстракта
Для простого сиропа:
- ¾ стакана сахарного песка
- ¾ стакана воды
(Примечание: полный список ингредиентов приведен на карточке рецепта ниже.)
Шаги для приготовления торта:
Разогрейте духовку до 325 градусов. С помощью ручного или стационарного миксера начните взбивать сливочное масло и медленно добавляйте к маслу сахар. Смешайте до легкой и пушистой массы (примерно 2-3 минуты).
Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте до однородности. Затем добавьте экстракты и перемешайте. Затем добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Соскребите со стенок чаши.
Затем смешайте разрыхлитель, соль и муку. Затем добавляйте мучную смесь по одной чашке за раз в тесто.
Вылейте тесто на сковороду и равномерно распределите его по поверхности. Выпекайте пирог примерно 1 час 30 минут. (Вставьте деревянную зубочистку в центр торта. Торт готов, когда зубочистка выходит чистой.)
Дайте торту остыть в течение примерно 20 минут, прежде чем перевернуть его (вынуть из формы) на решетку. для завершения процесса охлаждения.
Чтобы приготовить простой сироп:
Добавьте воду и сахар в маленькую кастрюлю, взбейте ингредиенты и доведите смесь до кипения. Как только сахар растворится, снимите смесь сиропа с огня.
Дайте сиропу остыть, затем нанесите его на торт с помощью кисточки для выпечки или аналогичной. (Сироп будет иметь водянистую консистенцию и не будет густым). Перед подачей дайте торту высохнуть и остыть. Храните оставшийся сироп в холодильнике в течение трех недель.
Полезные руководства для начинающихЕсли вы новичок в выпечке, я вам помогу! Вот несколько полезных руководств, которые помогут вам на этом пути!
- Как приготовить влажный кекс
- Основные инструменты для кексов
- Ошибки, которых следует избегать при выпечке бисквитного пирога
Полезные инструменты для выпечки
- Форма для выпечки
- Стационарный миксер
- Ручной миксер
- Щетка для наметки
- Сито
- Силиконовый шпатель
- Термометр для духовки
- Чаша для смешивания из нержавеющей стали
- Бейкерс Джой
- Хранитель тортов
- Мерные чашки
- Мерные ложки
Что такое пирог с фунтом?
Фунтовый пирог обычно готовят в форме для выпечки, и его также называют слоеным пирогом. Он сделан из 4 основных ингредиентов: муки, сахара, масла и яиц; обычно фунт каждого ингредиента.
Конечно, существует множество вариантов приготовления бисквитного пирога, но это основные ингредиенты. Фунтовые лепешки влажные и нежные, но плотные по текстуре. Этот старомодный десерт определенно изменился в наши дни и подается с глазурью или без нее.
Советы по бисквитным пирогам + хитрости
Являетесь ли вы новичком или давно занимаетесь выпечкой, я надеюсь, что эти советы помогут вам убедиться, что ваш бисквитный пирог получится великолепным!
⇢ Правильно измеряйте ингредиенты. Всегда измеряйте каждый ингредиент, прежде чем добавлять его в торт, чтобы убедиться, что у вас есть точное количество каждого ингредиента для рецепта. Выпечка требует точных измерений, чтобы торт вышел правильно.
⇢ Всегда используйте Ингредиенты комнатной температуры – Стандартные ингредиенты для бисквитного пирога включают сливочное масло и яйца, которые всегда должны быть комнатной температуры, чтобы они правильно смешались с тестом и не образовывали комков. Другие распространенные ингредиенты, такие как молоко, сливочный сыр и т. д., также должны иметь комнатную температуру. Перед выпечкой убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы достать ингредиенты из холодильника и положить их на стол, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
⇢ Как следует взбить сливочное масло и сахар – После смешивания текстура должна быть легкой и пушистой. Смешивайте ингредиенты на умеренной скорости в течение как минимум двух-трех минут.
⇢ Добавляйте яйца по одному – Яйца следует добавлять по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Как только вы добавили яйцо в тесто и больше не видите желтого цвета, вы можете добавить еще одно яйцо в тесто.
⇢ Не перемешайте тесто. – Помимо взбивания сливочного масла и сахара, после добавления ингредиента сразу же начните добавлять следующий ингредиент. Если вы не совсем готовы, остановите миксер, пока не будете готовы добавить следующий ингредиент. После того, как вы добавили последний ингредиент, просто перемешайте до однородности. Если тесто все еще требует перемешивания, например, если на стенках чаши осталось неперемешанное тесто, завершите процесс перемешивания ложкой.
⇢ Спрей черт возьми вашу сковороду — Мой любимый метод — использование спрея для выпечки, такого как Baker’s Joy, который включает муку и масло в одной банке. Это всегда безотказный метод для меня, и пирог выходит прямо из кастрюли. Вы также можете смазать сковороду маслом (твердым или жидким), а затем равномерно посыпать мукой, если предпочитаете этот метод.
Часто задаваемые вопросы:
Каковы преимущества добавления сгущенного молока в бисквит?
Сгущенное молоко придает торту нежность, влажность, изумительный вкус и сочность.
Сахарный сироп не сделает торт слишком сладким?
Простой сироп предназначен для добавления влаги к пирогу, тем более что этот пирог выпекается более часа. Сироп только усиливает сладость торта, но не делает его слаще.
Как хранить торт?
Храните торт в герметичном контейнере до 5 дней.
Можно ли заморозить торт?
Да. Я рекомендую заморозить торт не более чем на три месяца для лучшего вкуса. После того, как вы достанете торт из морозилки, дайте ему оттаять при комнатной температуре, прежде чем разворачивать его.
**Покупайте в моем магазине Amazon и ознакомьтесь с кулинарными принадлежностями, используемыми Whip it as Butter!*** В этом описании или видео могут быть партнерские ссылки, в которых я могу получить комиссию бесплатно для вас*
Не пропустите еще один рецепт!
Подпишитесь на нашу рассылку!
Подписывайтесь на Whip it like Butter на Facebook, Instagram, Pinterest, YouTube и TikTok!
До встречи!
Ищете другие рецепты, подобные этому? Попробуйте эти:
Торт со сгущенным молоком
Этот простой классический бисквит с тающей во рту текстурой содержит сгущенное молоко в качестве основного ингредиента. Этот торт хорош сам по себе, но еще лучше с мороженым!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 318 ккал
- Для торта:
- 3 ст. муки общего назначения (просеянной)
- 2 ст.14 унций конденсированного молока
- 5 целых яиц- температура комнаты
- ½ ч. Л. сахарный песок
- ¾ стакана воды
Этапы приготовления торта:
Разогрейте духовку до 325 градусов.
С помощью ручного или стационарного миксера начните взбивать масло и медленно добавляйте к маслу сахар. Смешайте до легкой и пушистой массы (примерно 2-3 минуты).
Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте до однородности.
Затем добавьте экстракты и перемешайте.
Затем добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Соскребите со стенок чаши.
Затем смешайте разрыхлитель, соль и муку. Затем добавляйте мучную смесь по одной чашке за раз в тесто.
Вылейте тесто на противень и равномерно распределите его по поверхности. Выпекайте пирог примерно 1 час 30 минут. (Вставьте деревянную зубочистку в центр торта. Пирог готов, когда зубочистка выходит чистой.)
Дайте пирогу остыть в течение примерно 20 минут, прежде чем перевернуть его (вынуть из формы) на решетку, чтобы завершить процесс охлаждения.
Для приготовления простого сиропа:
Добавьте воду и сахар в маленькую кастрюлю, взбейте ингредиенты и доведите смесь до кипения. Как только сахар растворится, снимите сироп с огня.
Дайте сиропу остыть, затем нанесите его на торт с помощью кулинарной кисти или аналогичного приспособления. (Сироп будет иметь водянистую консистенцию и не будет густым).
Перед подачей дайте торту высохнуть и остыть. Храните оставшийся сироп в холодильнике в течение трех недель.
Порция: 12 г | Калорийность: 318 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 6 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 46 г | Витамин А: 100 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Взбиваем как масло или тег #Взбиваем как масло!
5 простых рецептов сгущенного молока
Домашняя страница > Рецепты десертов > 5 простых рецептов сгущенного молока
2022-04-26
2 звезды (2 Voters)
. ..
5 простых рецептов сгущенного молока с сахаром, которые каждый может приготовить дома. Если вы застряли с банкой сгущенного молока с сахаром, или вы просто ищете быстрые и простые рецепты десертов. Эти рецепты именно то, что вам нужно, для большинства из них требуется всего 3-4 ингредиента и несколько минут работы.
DIFFICULTY
Easy
YIELDS
8
PREP TIME
15 minutes
WORK TIME
30 minutes
RECIPE CUISINE
World
Chocolate Ice Cream
Следуйте этому простому рецепту, чтобы научиться делать домашнее шоколадное мороженое. Этот рецепт очень прост и требует всего 3 ингредиента и 5 минут работы. Нет необходимости в машине для мороженого и в специальном оборудовании. Этот рецепт домашнего мороженого также не содержит яиц и не требует взбивания. В результате получается сливочное, гладкое и богатое домашнее шоколадное мороженое! Полный рецепт здесь: Шоколадное мороженое
Торт из сгущенного молока из 4 ингредиентов
Этот торт из сгущенного молока из 4 ингредиентов — один из самых простых тортов, которые я когда-либо делала. Вам просто нужно положить ингредиенты в одну миску, взбить все вместе и запечь. Торт легкий, воздушный и идеально подходит для ленивых выходных. Полный рецепт здесь: Торт из сгущенного молока из 4 ингредиентов
Домашние батончики Bounty
Баунти-батончики домашнего приготовления. Если вы являетесь поклонником знаменитых кокосовых шоколадных батончиков (баунти), также известных как баунти, у меня есть для вас сюрприз! Этот рецепт очень прост и требует всего 4 ингредиента и несколько минут работы. Я люблю кокосовые и шоколадные десерты, и этот десерт напоминает мне детство, надеюсь, вы попробуете и вам понравится этот рецепт. Полный рецепт здесь: Домашние батончики Bounty
Шоколадная помадка из 3 ингредиентов
Этот простой рецепт шоколадной помадки состоит всего из 3 простых ингредиентов. Эти квадраты шоколадной помадки насыщенные, жевательные и очень вкусные.