Сырники из творога рецепт с манкой: Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото на 537 ккал

Содержание

Сырники из творога с манкой и яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Сырники

Сырникиttmir0447

Содержание

  1. Приготовление продуктов
  2. Приготовление жидкой основы
  3. Смешиваем жидкую основу с творогом
  4. Добавляем манку
  5. Добавляем пшеничную муку
  6. Разогреваем растительное масло
  7. Формируем сырники
  8. Обваливаем сырники в муке
  9. Обжариваем сырники в сковороде
  10. Подача приготовленных сырников

Отличный рецепт воздушных творожных сырников с куриным яйцом и манкой на сковороде, которые обязательно понравятся родным с близкими и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сырников из творога на сковороде.

  • Приготовление жидкой основы

    Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, добавляем в нее 0,25 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахара и перетираем все ингредиенты до однородной массы.

  • Смешиваем жидкую основу с творогом

    Выкладываем в объемную миску 500 гр. творога и выливаем в нее приготовленную жидкую основу.

  • Добавляем манку

    Высыпаем в общую миску 40 гр. манки, затем перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной творожной массы и отставляем миску на 15 минут.

  • Добавляем пшеничную муку

    Перемешиваем между собой в небольшой миске 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта и 0,5 ч.л. разрыхлителя, после чего высыпаем пшеничную муку в миску с творожной массой, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и отставляем миску на 15 минут.

  • Разогреваем растительное масло

    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 100 мл. растительного масла и разогреваем его на среднем огне плиты.

  • Формируем сырники

    Перемешиваем настоявшуюся и достаточно плотную творожную массу в миске, затем берем необходимое количество творожной массы и формируем сырники нужного размера.

  • Обваливаем сырники в муке

    Выкладываем в глубокую тарелку 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта и обваливаем в ней сформированные сырники.

  • Обжариваем сырники в сковороде

    Выкладываем сырники в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с одной стороны до золотистости на среднем огне плиты.

  • Подзолотившиеся с одной стороны сырники переворачиваем, затем прикрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать сырники 2-3 минуты со второй стороны до полной готовности на малом огне плиты.

  • Подача приготовленных сырников

    Приготовленные сырники раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших воздушных сырников из творога с куриным яйцом и манкой на сковороде.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Пошаговый рецепт сырников с манкой с фото за 40.0 мин, автор Алена Сидорова

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Как приготовить пышные сырники из творога с манкой? Легко! Протрите творог через сито, чтобы сырники в итоге получились более рыхлыми, добавьте в смесь щепотку ванильного сахара, чтобы блюдо стало более ароматным и скорее выпекайте на сковороде.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог 9% жирности500 г
Манная крупа50 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар40 г
Ванильный сахар5 г
Пшеничная мука хлебопекарная20 г
Растительное масло100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте обезжиренный творог, а весь сахар замените на толченый изюм или сушеные финики.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Протрите творог через среднее сито и хорошо отожмите получившуюся массу с помощью марли. Заранее достаньте из холодильника яйцо, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 1

Соедините творог с яйцом, манной крупой, сахаром и ванильным сахаром. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка слегка набухла.

Количество манки будет зависеть от качества творога. Ориентируйтесь по консистенции: готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму, когда ее сжимаешь в ладони.

Шаг 2

Рабочую поверхность слегка подпылите мукой. Разделите творожную массу на части и скатайте их в шарики, затем сформируйте сырники.

Шаг 3

Отправьте сырники на 10-15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и лучше держали форму.

Шаг 4

Обжаривайте сырники в разогретом масле на медленном огне до румяной корочки.

Украинские Сырники (Сырники) — рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Сырники украинские (Сырники)

фото: niftyrecipe.com

Идеальный рецепт украинских сырников (сырников) найден! Невероятно нежные, вкусные и золотистые сырники прекрасно держат форму и не разваливаются на сковороде. В готовых изделиях совсем не чувствуется манка, благодаря ей сиропы получаются особенно пышными и воздушными. По желанию в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты. Готовые сиропы можно подавать со сметаной, кисло-сладким соусом, сгущенкой, кленовым сиропом или шоколадом.

Ингредиенты

  • Творог

    350 г

  • Манная крупа

    3 столовая ложка

  • Сахар

    3 столовая ложка

  • Яйцо

    1 шт

  • Цельнозерновая мука

    3 столовая ложка

  • Ванилин

    — ущипнуть

  • Корица молотая

    0,25 чайная ложка

  • Подсолнечное масло

    100 мл

  • Черная смородина

    50 г



Шаги

  • 1. Соединить куриное яйцо, сахар, ванилин и молотую корицу в глубокой миске.

  • 2. Залейте смесь венчиком так, чтобы сухие ингредиенты полностью перемешались с куриным яйцом.

  • 3. Затем добавить манку. Перемешайте массу и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.

  • 4. Когда манка набухнет, добавляем основной ингредиент – творог. При желании его можно предварительно протереть через сито или перебить до однородной консистенции погружным блендером.

  • 5. В последнюю очередь добавляют просеянную пшеничную муку высшего сорта. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее клейковины и жирности творога, который вы будете использовать для приготовления сырников.

  • 6. Тщательно перемешав все ингредиенты, замесите однородное тесто. Оно должно быть однородным и легко собираться в один комок.

  • 7.

    Смочите руки в холодной воде, сформируйте из готового теста круглые сырники одинакового размера. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 шт.

  • 8. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем рафинированное растительное масло, даем ему разогреться. Аккуратно выкладываем наши заготовки на сковороду с маслом.

  • 9. Обжарьте сырники до золотистой корочки, затем с помощью лопатки переверните их на другую сторону и доведите до готовности.

  • 10. Готовые сырники с манкой выложить на блюдо, обтянутое бумажными салфетками для удаления лишнего масла. Украсьте сырки сахарной пудрой и свежими ягодами, подавайте теплыми к кофе или чаю.

  • 11. Приятного аппетита!



Легкие оладьи с творогом | RecipeLion.com

Легкие блинчики с творогом

Главная > Завтрак > Легкие творожные блинчики

Легкие творожные блинчики

Автор: Максим Бажан из NiftyRecipe.com

«Если вы не знаете, как приготовить вкусные русские творожные оладьи, чтобы они были нежными и хорошо держали форму, сегодняшний рецепт станет вашим любимым. Манные оладьи получаются мягкими, воздушные и очень ароматные.В этот раз я решила приготовить творожные оладьи на электрогриле, так они менее калорийны, чем жареные на сковороде.Если вы хотите сделать диетический вариант десерта, попробуйте испечь творожные белковые оладьи без мука в духовке.

Нажмите здесь для рецепта

Этот рецепт был представлен одним из наших читателей, как и вы.

Нажмите здесь, чтобы отправить свой рецепт!

Читать далее Булочки с корицей / Булочки с корицей

Ваши недавно просмотренные рецепты

Легкие оладьи с творогом
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Горячее

Булочки с корицей / булочки с корицей
Картофель фри Diner Style Home
Легкий рецепт клубничного смузи

В тренде

Тако с блинчиками
Оладьи с заячьей попкой
Слайдеры для завтрака «Монте-Кристо»

Любимое чтение

Бабушкино печенье и запеканка с соусом
Рулетики с клубничным пончиком
Палочки для французских тостов Copycat Burger King
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
  • Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *