попробуйте приготовить по проверенным рецептам и выберите свой
Вы пробовали сделать майонез по рецептам из интернета? Кто из вас, обычно, сдавался на этапе «Влейте растительное масло тонкой струйкой». Или шли вперёд, вливали, а вместо обещанного соуса получалась невнятная жижа? Мы раздобыли для вас рецепт идеального домашнего майонеза. И не один.
Юлия Шумилко
Getty Images
Универсальный рецепт
от кулинарного блогера Дарьи Сонькиной.
Приготовление займет у вас 5 минут, получается всегда, с покупным даже не стоит сравнивать.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт (крупное, вытащите из холодильника заранее)
- Горчица французская — 20 г
- Лимонный сок — 15 г
- Соль — 5 г
- Сахар — 5 г
- Подсолнечное масло — 250 г
Способ приготовления:
- В стакан погружного блендера поместить яйцо комнатной температуры, горчицу, лимонный, сахар, соль и 100 г масла.
- Взбить погружным блендером до однородности. Добавить оставшееся масло, взбить в эмульсию.
- Хранить в холодильнике 5−7 суток.
- Можно заменить подсолнечное масло на оливковое, а лимонный сок на сок лайма. И, например, добавить немножко молотого перца.
Получится по‑другому и тоже очень вкусно!
Домашний майонез
со странички Simple Food с Юлии Шевчук
Ингредиенты:
- Масло растительное — 170 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить домашний майонез, берем яйцо, соль и сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры и их нужно взбивать в чёткой последовательности по рецепту, не смешивая всё сразу. Взбиваем все хорошо при помощи погружного блендера, прижимая его ко дну.
- Постепенно смесь должна стать однородной и значительно увеличиться в объёме. Взбиваем, не прерываясь, и тоненькой струйкой вливаем растительное масло, двигая блендером вверх и вниз. Секрет: чем больше масла будет в смеси, тем более густым и белым будет майонез.
- Масло используем оливковое, не рафинированное. Можно сделать соус на основе двух масел — и оливкового, и подсолнечного. Добавляем сок лимона и снова хорошо взбиваем. Осталась добавить горчицу. Снова всё хорошо перемешиваем. Вот и всё — ваш домашний майонез готов.
Майонез без яиц
Ингредиенты:
- 150 мл молока любой жирности
- 300 мл растительного масла
- 2−3 чайные ложки горчицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки соли
Способ приготовления:
- В стакан для блендера или другую высокую узкую емкость наливаем молоко и масло.
- Взбиваем несколько секунд погружным блендером, прижимая его ко дну. Должна получиться густая масса.
- Добавляем горчицу, соль и лимонный сок, взбиваем до однородности. Густой домашний майонез без яиц готов.
Стоит знать, что хранить такой соус в холодильнике под плотной крышкой можно не более трёх дней. Главное — помните, что майонез и все соусы на его основе — холодные, и подвергать их термической обработке крайне нежелательно.
Майонез без уксуса
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 ст ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 стакан растительного масла (оливкового, подсолнечного, какое больше любите)
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Разбейте яйцо в мерный стакан или в любой контейнер с высокими стенками.Добавьте 1 ст ложку дижонской горчицы. И одну столовую ложку лимонного сока, добавьте туда же.
- Теперь пришла очередь растительного масла. 1 стакан.Поместите блендер в стакан. Смотрите, блендер накрывает желток. Включайте.
- Никуда не двигайте блендер, не надо его поднимать, крутить и вращать. Просто держите его ближе ко дну стакана .Если сверху осталось масло, слегка приподнимите блендер, чтобы захватить его.
- Совсем немного: чуть вверх, чуть вниз.Теперь добавьте немного соли и попробуйте. Если вкус нравится, хорошо, если нужна еще соль, добавьте ее и взбейте снова.
Это все. Если поставить майонез в холодильник, он немного загустеет и станет еще вкуснее.
Домашний майонез можно хранить в холодильнике не больше 7 дней. После этого срока лучше сделать новый, если он нужен. Когда готовите майонез впрок, запомните дату приготовления, а лучше подпишите баночку, в которой будет храниться ваш майонез.
5 отличных соусов на основе майонеза
Как приготовить домашний майонез? И еще 7 рецептов соусов на его основе!
А у вас получалось сделать домашний майонез?
Майонез домашнего приготовления – любимый рецепт, проверенный временем.
Майонезом мы пользуемся: при приготовлении салатов, вторых блюд, бутербродов и т.п. – эта заправка очень популярна у хозяек.
В застойные времена майонез можно было приобрести только в кафе, которые готовили это чудо по разработанным рецептам.
Но шло время, появились разные гаджеты, — миксеры и блендеры и секреты стали доступны для многих хозяек.
Метод приготовления, разными гаджетами, имеет разный подход.
Самый простой метод – это приготовление майонеза при помощи погружного блендера, складываем все ингредиенты в посуду и взбиваем. Единственное условие это использование высокой и узкой посуды, например 700 мл., банки.
При использовании миксера или венчика, сначала взбиваются ингредиенты без растительного масла. Растительное масло взбивается потом, при вливании очень тонкой струйкой и порциями.
Мой рецепт майонеза имеет следующий принцип приготовления: все продукты можно брать разной температуры, конечно, рекомендуется ингредиенты и посуду заранее охладить в холодильнике, но не всегда на это есть время, майонез же получиться в любом случае.
Так, что не бойтесь готовить майонез, а я вам в этом помогу.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте начнем его готовить….
Первоначальный состав продуктов:Наш домашний майонез имеет простой состав: сырые яйца, соль, сахар, уксус 9%, готовая горчица и растительное масло.
Пошаговое приготовление домашнего майонеза.Приготовление домашнего майонеза.Для приготовления майонеза, по данному рецепту, нужно подобрать правильную тару. Нам нужно взять банку или другую емкость, но обязательно вытянутого, узкого размера. Я обычно пользуюсь 700 мл банкой, она идеально подходить для этого.
Если вы уменьшите норму до 1 яйца, то возьмите 500 мл банку.
В емкость закладываем ингредиенты в следующей последовательности:
— яйца, но их нужно разбивать очень аккуратно, чтобы желтки не растеклись;
— готовая горчица;
— сахар;
— соль;
— уксус 9%;
— растительное масло, но обратите внимание на то, что масло должно быть без запаха;
Все ингредиенты в банке, теперь берем погружной блендер, опускаем его в банку, при этом обязательно нужно захватить внутрь 2 желтка.
Блендер ни в коем случае не отрываем от дна банки, взбиваем массу в течение 20 секунд.
Прошло 20 секунд, блендер выключаем и поднимаем до горлышка банки.
Затем опять опускаем блендер на самое дно и, не отрывая от дна, продолжаем взбивать массу ещё 20 секунд.
Прошло 20 секунд, блендер выключаем и поднимаем до горлышка банки.
Затем опять опускаем блендер на самое дно и, не отрывая от дна взбивать массу ещё 10 секунд.
По истечении 10 секунд можно приподнимать блендер в массе, как бы перемешиваем ещё в течение 2 -3 минут. Время взбивание нужно регулировать по мере загустения майонеза.
Вот такой густоты получается майонез домашнего приготовления. Данный майонез хорош тем, что он приготовлен без химии.
Если вдруг у вас майонез получился слегка жидковатый, то поставьте его на 1 час в холодильник, и он должен загустеть.
Майонез хранят в холодильнике не более 3 суток.
Вот такой простой рецепт майонеза!
Вкусный домашний майонез готов!
Приятного аппетита!
Рецепт домашнего майонеза из 4 ингредиентов (для начинающих!)
Нет ничего лучше, чем приготовить вкусный домашний майонез по рецепту, который можно использовать в бутербродах, салатах, роллах и вместе с хорошим картофелем фри.
В моем рецепте вместо яичного желтка используется целое яйцо, чтобы вы каждый раз получали идеально сливочный и эмульгированный майонез! Он вкуснее любого майонеза, купленного в магазине, с самой кремовой и гладкой консистенцией!Майонез — вкусная приправа, которую можно использовать для придания вкуса и текстуры различным блюдам. Его легко приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов, а домашняя версия намного вкуснее магазинного майонеза. Этот рецепт покажет вам, как приготовить сливочный, ароматный майонез всего за несколько минут.
Из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой, вы сможете приготовить дома вкусный и более полезный вариант майонеза. Кроме того, на его приготовление уходит всего пара минут, что намного быстрее, чем бежать за ним в продуктовый магазин. Уверена, вам понравится этот рецепт!
Хотите узнать, как приготовить этот вкусный рецепт майонеза? Тогда продолжайте читать!
- Что такое майонез?
- Что делает этот рецепт майонеза особенным?
- Как починить сломанный майонез
- Что нужно для приготовления рецепта майонеза дома
- Как приготовить майонез (пошаговый рецепт)
- Рекомендации по подаче майонеза
- Советы по приготовлению лучшего рецепта домашнего майонеза
- Варианты рецепта домашнего майонеза
- Как хранить остатки майонеза
- Больше рецептов приправ, которые вам понравятся
- Карта рецептов
- Комментарии
Что такое майонез?
Майонез — это густая сливочная приправа, приготовленная из масла, яичных желтков и либо уксуса, либо лимонного сока. Он используется в качестве намазки на бутерброды и в качестве ингредиента во многих салатах, соусах и заправках.
Сначала, когда я пытался приготовить домашний майонез, мне приходилось возиться с размерами, чтобы получить правильные результаты. В результате мне пришлось тратить некоторые ингредиенты, что было печально. Он был либо слишком жидким, либо не имел того вкуса или консистенции, которые я искал.
В конце концов, я довел его до размеров, которые, по моему мнению, были правильными, и получил результат, который одобрят любители майонеза. Так что потребовалась некоторая корректировка, но как только я получил метку, на самом деле довольно просто повторять каждый раз для получения стабильных и простых результатов.
Я уверен, что вам обязательно понравится этот рецепт майонеза, потому что любителям майонеза он понравится и понравится каждый раз!
Что делает этот рецепт майонеза особенным?
Этот рецепт майонеза особенный, потому что он сделан только из натуральных ингредиентов и без консервантов. Он также имеет отличный вкус, который не слишком подавляет, что делает его идеальным для добавления в бутерброды или салаты.
Текстура майонеза гладкая и кремообразная, что позволяет легко намазывать его на хлеб или смешивать с другими блюдами, такими как картофельный салат, салат из капусты и салат из капусты. Вы можете использовать его, чтобы приготовить соус ранч дома или даже вкусную заправку цезарь.
Кроме того, когда вы готовите свой собственный домашний майонез, вы каждый раз получаете лучший вкус по сравнению с купленным в магазине майонезом, который также содержит меньше натрия и калорий!
Другие рецепты обычно требуют использования только яичного желтка, который делает две вещи: 1) затрудняет отделение желтка от белка и 2) майонез может быть не таким стабильным и может расслоиться.
В моем рецепте вместо этого используется целое яйцо, которое добавляет немного жидкости и делает домашний майонез более стабильным! Поверьте мне, я все продумала и несколько раз проверила ингредиенты в разных пропорциях, чтобы получить правильную комбинацию. Я уверен, что вам это очень понравится!
Как починить испорченный майонез
Худшее, но не непоправимое, что может случиться при приготовлении майонеза, это то, что смесь расслоится и превратится в творожистую массу. Мой рецепт предотвращает это за счет использования цельного яйца и медленной масляной эмульсии для достижения идеальных результатов.
Но на случай, если это все-таки произойдет, все, что вам нужно сделать, это добавить несколько капель очень горячей воды. Если это не сработает, начните с целого яйца и медленно эмульгируйте в него сломанный майонез, как мы делаем это с маслом в рецепте, и это определенно должно сработать.
Что нужно для приготовления майонеза в домашних условиях
Приготовить этот вкусный домашний майонез невероятно просто, и для его приготовления требуются самые простые ингредиенты. Вот что вам понадобится:
- Яйцо: В этом рецепте нам понадобится одно большое целое яйцо. Другие рецепты майонеза требуют яичного желтка, но, используя целое яйцо, мы будем добавлять немного больше жидкости, чтобы стабилизировать майонез во время его приготовления.
- Лимонный сок: Для кислинки мы будем использовать свежевыжатый лимонный сок. Удостоверьтесь, что это свежевыжатый для лучшего вкуса и результатов. Я считаю, что результаты с ним лучше, чем с белым уксусом.
- Масло: Нам также понадобится масло для эмульгирования яйца. В этом рецепте я использовала масло авокадо, но вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом, такое как масло канолы или растительное масло, или даже оливковое масло первого отжима.
- Соль: Вам также понадобится одна чайная ложка соли, чтобы приправить майонез. В противном случае добавляйте понемногу соли, чтобы получить идеальную приправу на ваш вкус.
- Чесночный сок (по желанию): Я также добавила 2 капли свежевыжатого чесночного сока, потому что он действительно выводит домашний майонез на новый уровень. Но это необязательно, и вам не нужно добавлять его для восхитительных результатов.
Как приготовить рецепт майонеза (шаг за шагом)
Приготовить этот восхитительный рецепт майонеза очень просто и быстро. Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать его дома шаг за шагом:
Когда я делаю домашний майонез, я утраиваю порцию, чтобы мне не пришлось делать его снова через неделю. Вы можете приготовить столько порций за раз, сколько вам нужно для размера вашей семьи.
Начните с добавления яйца (я использовала холодное яйцо вместо яиц комнатной температуры), соли, свежевыжатого лимонного сока и чесночного сока в чашу кухонного комбайна. В качестве альтернативы вы можете следовать этим инструкциям, используя венчик в большой миске или погружной блендер.
Начать пульсировать на высоком уровне в течение 30 секунд.
Затем медленно капните масло авокадо через отверстие в крышке кухонного комбайна и снова взбивайте в течение полутора минут. Выключите кухонный комбайн, соскребите смесь со стенок чаши и крышки лопаточкой и взбивайте еще 30 секунд.
Консистенция майонеза должна быть очень густой и не стекать с ложки без хорошего встряхивания. Перед использованием поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы все ароматы успели впитаться.
Майонез станет еще гуще. Ваш вкусный майонез готов к употреблению и подаче! Прочтите раздел ниже, чтобы подавать идеи!
Рекомендации по подаче майонеза
Майонез — это универсальная приправа, которую можно использовать по-разному. Вот несколько идей, как использовать домашний майонез:
- В качестве намазки на бутерброды, роллы и гамбургеры.
- В качестве соуса к овощам или чипсам.
- В качестве ингредиента в салатах, таких как картофельный салат, салат из капусты и салат из капусты.
- В качестве основы для соусов и заправок для салатов, таких как соус ранч или даже соус цезарь.
- В качестве ингредиента для выпечки, такой как торты и кексы.
- В качестве начинки для мяса или рыбы на гриле.
- В качестве ингредиента для закусок и блюд, таких как куриные оладьи и канапе с копченым лососем.
Советы по приготовлению лучшего рецепта домашнего майонеза
- Если использование сырых яиц вас беспокоит, используйте пастеризованные яйца. Бактерии сальмонеллы, которые могут вызывать опасные заболевания пищевого происхождения, можно найти в сырых яйцах. Пастеризованные яйца были приготовлены до температуры, которая убивает бактерии, но не полностью готовит яйцо.
- Всегда начинайте с лимонного сока. Лимонный сок способствует расщеплению белка в яичных желтках, что облегчает их эмульгирование. Яйца содержат лецитин, натуральный эмульгатор, который помогает сгущать соусы и связывать ингредиенты.
- Начните с очень медленной струи масла. Вливайте масло быстрее, как только оно начнет густеть.
- Используйте только свежевыжатый лимонный сок. Аромат лимонного сока в бутылках изменит вкус вашего майонеза.
Варианты рецептов домашнего майонеза
Вы можете приготовить множество различных соусов, используя майонез в качестве основы, так как в кулинарии он считается «материнским соусом». Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:
Чесночный айоли: Добавьте немного мелко нарезанного чеснока и немного дижонской горчицы, чтобы приготовить чесночный айоли.
Майонез с чипотле: Если вам нравится майонез с чипотле, вы можете приготовить его дома, смешав домашний майонез с чили чили и соусом адобо.
Шрирача майонез: Вместо этого как шрирача? Затем добавьте в майонез немного соуса шрирача и сока лайма.
Ремулад: Добавьте свежие травы и ингредиенты, такие как свежий укроп, каперсы, лимонный сок, измельченный чеснок, кайенский перец, дижонскую горчицу и корнишоны, чтобы приготовить этот восхитительный соус.
Как хранить остатки майонеза
Остатки майонеза и лишний майонез можно хранить в стеклянных банках с закрытой крышкой до 3 недель в холодильнике. У меня нет возможности хранить его дольше, так как мы быстро используем его. Я обычно делаю свежий майонез примерно каждые 2 недели.
Я не рекомендую замораживать майонез, так как при оттаивании он разрушит эмульсию и сделает текстуру жидкой и другой.
Подробнее рецепт приправы вам понравится
- Лучший рецепт домашнего соуса для пиццы
- Рецепт домашнего соуса Alfredo
- Простая домашняя билсмик -блюда. Легкий домашний рецепт соуса ранчо
Карта рецептов
Рецепт майонеза Ингредиенты
- 1 крупное яйцо
- 1 ч. л. – соль
- 1 ст. – свежевыжатый лимонный сок
- 1 чашка – авокадо или оливковое масло
- 2 капли свежевыжатого чесночного сока (по желанию, но я предпочитаю)
Как приготовить майонез
Начните с добавления яйца яйцо вместо яиц комнатной температуры), соль, свежевыжатый лимонный сок и чесночный сок в чашу кухонного комбайна. В качестве альтернативы вы можете следовать этим инструкциям, используя венчик в большой миске или погружной блендер.
Начните пульсировать на высокой скорости в течение 30 секунд.
Затем медленно капните масло авокадо через отверстие в крышке кухонного комбайна и снова взбивайте в течение полутора минут. Выключите кухонный комбайн, соскребите смесь со стенок чаши и крышки лопаточкой и взбивайте еще 30 секунд.
Консистенция майонеза должна быть очень густой и не стекать с ложки без хорошего встряхивания. Перед использованием поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы все ароматы успели впитаться.
Майонез станет еще гуще. Ваш вкусный майонез готов к употреблению и подаче! Прочтите раздел ниже, чтобы подавать идеи!
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!
Follow LikeСпасибо, что подписались на меня в Instagram , Facebook и Pinterest !
Этот рецепт был изначально опубликован 8 ноября 2016 г. (исходное изображение ниже) и обновлен для удобства пользователей. Пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мое раскрытие.
Быстрый и простой домашний майонез (+ видео)
Вы здесь: Не теряйте крошки » Рецепты » Соусы/приправы » Домашний майонез
Автор: Tiffany Опубликовано • Последнее обновление: 26 мая 2021 г. 323 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вкусный рецепт домашнего майонеза и советы, как сделать его безотказным каждый раз! Всего 4 ингредиента, идеально подходящие для начинающих поваров и лучше, чем купленные в магазине! Идеально подходит для сэндвичей с моим домашним мясом на обед и домашним хлебом для сэндвичей!
За эти годы я научился делать несколько приправ с нуля, но что-то в домашнем майонезе меня всегда пугало.
Как оказалось, все эти мифы о домашнем майонезе были ошибочны! С помощью одного удивительно простого рецепта (и пары хитростей) вкусный домашний майонез будет готов менее чем за 2 минуты!
Домашний майонез не только намного вкуснее магазинного, но и:
- Быстрый. Сделать это за 5 минут!!!
- Легко. Это так просто, что после того, как вы это сделаете, вы будете удивляться, почему вы не были все это время!
- Скромный.
Я покажу вам, как сделать майонез дома!
Вот что вам нужно
- Лимон
- Кошерная соль
- Яйцо
- 0 Легкое1 оливковое масло
- Ароматизаторы/приправы (по желанию)
- Сыворотка (по желанию)
Примечания к ингредиентам
- Для этого рецепта майонеза вам понадобится погружной блендер.
- Вам нужно ЛЕГКОЕ оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима абсолютно восхитительно в заправках или со свежеиспеченным ремесленным хлебом, но оно НЕ вкусно в домашнем майонезе (было там, делали это).
- Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите, вы также можете использовать масло грецкого ореха, масло макадамии, жир от бекона и топленое масло (но не по отдельности и не все вместе).
- Я не использую масло канолы, потому что канола извлекается химическим путем с использованием гексана. Каноловое масло холодного отжима существует, но обычно оно очень дорогое и его трудно найти. Лучше избегать и вместо этого использовать только полезные масла.
- Я не пробовал многочисленные комбинации всех вышеперечисленных масел. Я попробовал оливковое масло первого холодного отжима 50/50 и масло авокадо, которое было не очень вкусным.
- Я также пробовал светлое оливковое масло, как написано в рецепте, и, поскольку из него получился удивительный майонез, вкус которого был лучше любого купленного в магазине, я остановился на этом. Не стесняйтесь расширяться и экспериментировать, и если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий, поделившись с нами тем, что сработало, а что нет!
Пошаговые инструкции
Шаг 1. В широкогорлую банку выложите ингредиенты следующим образом.
- Лимонный сок.
- Соль.
- Яйцо.
- Легкое оливковое масло.
Шаг 2. Подождите около одной минуты, или до тех пор, пока яйцо не окажется на дне банки, а масло — наверху банки.
Шаг 3. Поместите погружной блендер в чашу , до самого низа.
Шаг 4. Когда погружной блендер находится на дне кувшина, нажмите кнопку «Пуск» и дайте смеси 20 секунд, пока блендер все еще находится на дне кувшина.
Шаг 5. Через 5 секунд у вас внизу будет майонез.
Шаг 6. На отметке 10-15 секунд, , вы заметите, как майонез ползет вверх.
Шаг 7. Примерно через 20 секунд у вас будет майонез рядом с ингредиентами с очень тонким слоем масла прямо сверху.
Шаг 8. Очень медленно (и осторожно) перенесите иммерсионную смесь вверх по стенке сосуда, продолжая смешивать. Когда вы это сделаете, тонкий слой масла сверху будет медленно стекать по стенкам банки и смешиваться с майонезом под ним.
Шаг 9. Продолжайте доводить погружной блендер почти до верха , останавливаясь совсем немного, чтобы майонез не разбрызгивался повсюду. Ваш майонез готов, когда все ингредиенты смешаны вместе!
Шаг 10. Попробуйте майонез и отрегулируйте количество соли и/или лимонного сока по желанию.
Советы по приготовлению
Домашний майонез можно хранить в холодильнике около недели. Однако, лактоферментируя майонез, вы можете сохранить его в течение нескольких месяцев.
Для этого в готовый майонез добавить 1 столовую ложку молочной сыворотки и хорошо размешать. Оставьте майонез на столе на ночь или до 24 часов. Положите майонез в холодильник, и у вас есть майонез, который можно хранить 2 месяца или больше!
Часто задаваемые вопросы
Какое масло лучше всего подходит для майонеза?
Для этого рецепта майонеза лучше всего подходит легкое оливковое масло.
Сколько хранится домашний майонез?
Майонез по этому рецепту можно хранить в холодильнике около недели. Однако, сбраживая майонез лакто, вы можете сохранить его на несколько месяцев! (См. приведенные выше советы по приготовлению майонеза.)
Для сервировки
Этот рецепт предназначен для простого приготовления майонеза в домашних условиях. Он абсолютно потрясающий и вкусный, с идеальным балансом остроты и крема. Но некоторые люди предпочитают, чтобы их майонез был немного красивее. Если это вы, рассмотрите следующие добавки к домашнему майонезу (добавьте их сразу после яйца):
- Щепотка белого или черного перца
- Горчица сухая ИЛИ приготовленная дижонская горчица (с любым вкусом) лимонный сок, перец или сок лайма
- Подсластитель (мед, сахар, кленовый сироп и т. д.)
- Чеснок
- Хрен 1 9017 Свежие травы0070 Paprika
- Garlic powder
- Crushed red pepper
More Homemade Sauce Recipes
- Easy Homemade Pizza Sauce Recipe
- Easy Homemade Salsa
- Creamy Cauliflower Sauce
- 15 Minute Homemade Hot Sauce
Образец плана питания за 30 минут
Зарегистрируйтесь, чтобы получить мгновенный доступ к моему 30-минутному плану питания с рецептами и пошаговыми инструкциями! Ваш электронный адрес Имя Смотреть, как приготовить надежный домашний майонез youtube.com/embed/NtIooUUWox4?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>PrintPin
Домашний майонез своими руками
★★★★★
4.9 из 68 отзывов
Быстрый и простой рецепт домашнего майонеза, а также советы, как каждый раз делать его безукоризненным! Всего 4 ингредиента и намного лучше, чем купленные в магазине!
- Автор: Тиффани
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 банка 1x
- color»> Категория: Соусы/приправы
- Метод: Смешанный
- Кухня: Американская
- 1 большой лимон, выжатый (или 2 ст. л. лимонного сока)
- 1 чайная ложка кошерной соли (или 1/2 чайной ложки поваренной соли)
- 1 целое яйцо
- 1 стакан светлого оливкового масла
- ароматизаторов/приправ (по желанию, см. ниже)
- 1 столовая ложка сыворотки (по желанию, см. ниже)
- погружной блендер
- В широкогорлую банку выложите ингредиенты следующим образом. Во-первых, лимонный сок. Во-вторых, соль. В-третьих, яйцо. Наконец, легкое оливковое масло.
- Подождите около одной минуты или пока яйцо не окажется на дне банки, а масло не осядет наверху банки.
- Поместите погружной блендер в кувшин до дна.
- Поместите погружной блендер на дно кувшина, нажмите кнопку «Пуск» и дайте ему взбиться в течение 20 секунд, сидя на дне кувшина.
- Через 5 секунд майонез будет внизу.
- Через 10-15 секунд вы заметите, как майонез поднимается наверх.
- Примерно через 20 секунд у вас будет майонез рядом с ингредиентами с очень тонким слоем масла прямо сверху.
- Очень медленно (и осторожно) перенесите иммерсионную смесь вверх по стенке кувшина, продолжая смешивать. Когда вы это сделаете, тонкий слой масла сверху будет медленно стекать по стенкам банки и смешиваться с майонезом под ним.
- Продолжайте доводить погружной блендер почти до верха, останавливаясь совсем немного, чтобы майонез не разбрызгивался повсюду. Ваш майонез готов, когда все ингредиенты смешаны вместе!
- Попробуйте майонез и отрегулируйте количество соли и/или лимонного сока, если хотите.