Кулинарный Рецепт Приготовления шашлыка из свинины в банке с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Шашлык Вкусно, Просто и Полезно
Кулинарный Рецепт Приготовления шашлыка из свинины в банке с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Шашлык Вкусно, Просто и Полезноemyed17 отзывов | Видео |
Фотография готового блюда шашлыка из свинины в банке
Попробуйте приготовить рецепт быстрого шашлыка из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим шашлык из свинины в банке
Ингредиенты на четыре порции
- Соль 2 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Водка 30 мл
- Сметана 200 мл
- Лук 4 шт.
- Рис 1 стак.
- Сало 200 г
- Свинина 1 кг
Шаги приготовления
Мясо порежьте на кусочки примерно 4х4 см.
Лук нарежьте полукольцами, смешайте с мясом.
Разделите заготовку на 2 части. Первую часть замаринуйте в горчице, черном перце, соли и лимонном соке.
Вторую половину замаринуйте в смеси из сметаны, водки, соли и черного перца. Мариноваться все это должно минимум 1 ч.
Сало порежьте на тонкие пластинки.
Возьмите деревянные шпажки и начинайте нанизывать шашлык. Чередуйте куски мяса с пластинками копченого сала. Концы каждой шпажки оберните фольгой.
В каждую банку насыпьте по половине стакана сырого риса и уложите лук, который был в маринаде.
В одну банку поставьте шпажки с мясом в первом виде маринада, во вторую — с мясом во втором виде маринада. Горлышко банки оберните фольгой в 2 слоя.
Поставьте банки в холодную духовку и начинайте медленно ее разогревать, пока температура не дойдет до 220. В общей сложности блюдо должно готовиться 1 ч. 15 мин
Выключите духовку, но не вынимайте банки сразу. Дайте им постоять в духовке еще 15 мин
Рецепт шашлыка в банке пригодится вам зимой, когда нет возможности приготовить это блюдо на природе. Такой шашлык можно готовить с разными видами маринада.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из свинины с водкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления
Похожие рецепты
Рецепт шашлыка из свинины в мультиварке
Шашлык
Как приготовить шашлык традиционный из свинины
Шашлык
Шашлык из свинины в аэрогриле
Шашлык
Рецепт приготовления шашлыка из свинины на уксусе
Шашлык
Рецепт шашлыка из свинины в кефире
Шашлык
Шашлык из свинины с водкой
Шашлык
Быстрый шашлык из свинины
Шашлык
Шашлык из свинины с пивом
Шашлык
Рецепт шашлыка в банке
Шашлык
Рецепт шашлыка из свинины в банке .
Вкусный домашний шашлык.Главная » Блюда из мяса
Блюда из мяса 1
Рецепт шашлыка из свинины в банке, сегодня научимся готовить это вкусное блюдо.
Наверное каждый из нас любит лето из-за возможности пожарить шашлыки. Но вкусные шашлыки можно жарить не только летом на углях, но и в домашних условиях. Именно такой рецепт сегодня будем готовить. У нас получится сочный и вкусный шашлык в банке, который будем готовить в духовке.
Остается только несколько вопросов. Во-первых, какое мясо выбрать. Во-вторых, как его замариновать что бы шашлык получился вкусным. В-третьих, самое главное как приготовить шашлык в банке.
Какое мясо выбрать для шашлыка
Есть несколько критериев по которым лучше выбирать мясо для шашлыка. Перечислим самые распространенные. Чье мясо выбрать, это дело каждого. Как говориться на вкус и цвет товарища нет. Перечислим общие признаки хорошего мяса.
Во-первых, мясо должно быть охлажденным. Так как если взять мороженное, готовое блюдо будет не таким сочным и мягким.
Во-вторых, оно должно быть свежим. Не должно быть постороннего запаха. По возможности лучше взять молодое мясо.
В-третьих, мясо должно быть немного с жирком. Тогда шашлык будет более сочным и вкусным.
Как замариновать мясо для шашлыка
Есть огромное количество рецептов маринования мяса. Кто-то маринует классическим способом. Другие выбирают способы более экзотические, например с кики. Для шашлыка в банке подойдет любой. Ведь вы хотите приготовить шашлык, который нравится именно вам. Процесс маринования шашлыка будет показан ниже, в пошаговом фото рецепте.
Маринованное мясо для шашлыкаКак получить вкус дыма у шашлыков из духовки
Конечно, без запаха дыма это блюдо нельзя считать шашлыком. Но как в домашних условиях получить этот запах и вкус. Лучшим решением будет жидкий дым.
Многие считают, что жидкий дым это вредно. Но на самом деле он проходит большое количество очисток и не так вреден. А самое главное его очищают от тяжелых смол, которые попадают в блюда приготовленные в обычной коптильне. Жидкий дым часто используют в ресторанах. Он придаст блюду пикантность и вы никогда не поймете, что кушаете шашлык из духовки.
Ниже описан пошаговый фото рецепт шашлыка из свинины в банке. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и вы будете готовить его постоянно.
А также смотрите наши другие рецепты: Куриные бедра в сливовом маринаде: пошаговый рецепт с фото или Шампиньоны на шпажках: рецепт маринада и пошаговое приготовление или Маринад для шашлыка из свинины
Нарезать мясо для шашлыка кусочками. Не нужно мельчить, но и не надо делать слишком крушными. Делаем средние кусочки.
Нарезать лук тонкими полукольцами.
Маринуем мясо для шашлыка в духовке.
В глубокую миску помещаем мясо, засыпаем лук. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем кориандр.
Далее все как следует разминаем. Лук должен отдать свой сок маринаду. Далее заливаем кефиром и тщательно перемешиваем. Оставляем как минимум на 2 часа, что бы мясо промариновалось.Мясо промариновалось. Нанизываем его на шпажки. На шпажки не должен попасть лук, так как он будет подгорать и даст горечь.
Что бы мясо было более устойчивым, в конце каждой шпажки нанизываем небольшой кусочек картофеля.
Шпажки помещаем в банку. Накрываем горлышко банки фольгой и делаем в ней 3-4 дырки, что бы воздух циркулировал.
И ставим в холодную духовку. Важно что бы банка и духовка нагревались одновременно, так как банка может лопнуть.
Так же важно что бы банка с наружи была сухой.
Запекаем мясо в духовке при температуре 180 градусов 1 час 20 минут.Вот наш шашлык из свинины в банке готов. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поиск:Приготовление шашлыков на гриле в помещении — на «гриддлере»
- Поделиться
- Твиттер
Зима не означает, что вы должны отказаться от легкой и вкусной еды на гриле. Я купил этот Cuisinart «Griddler» несколько лет назад и использовал его по крайней мере один раз в неделю для быстрого и легкого приготовления белков для обедов с низким содержанием углеводов. Он отлично подходит для гриля в помещении летом, а также, когда вы не можете готовить на гриле на открытом воздухе.
Шашлыки из свинины с низким содержанием углеводов«Плюсы» приготовления на гриле в помещении
На этой неделе у меня осталось несколько овощей, и я хотел использовать их с пользой, пока они не испортились (основная причина, по которой люди не кладут столько овощей в свой список покупок — они испортятся раньше, чем вы поймете что с ними делать).
Эти шашлыки из свинины с низким содержанием углеводов были идеальным способом использовать овощи и белок….. Быстро и легко.
Они готовятся намного быстрее, чем на уличном гриле, потому что грили в помещении готовят одновременно и сверху, и снизу.
Моя домашняя сковорода — это Cuisinart Griddler Delux, и она стоила чуть более 200 долларов США. Я был вдохновлен на покупку, наблюдая за Хьюбертом Келлером в его кулинарном шоу PBS. Он сделал так, чтобы это выглядело так просто… и это так!
Я просто хотел быть как Хьюберт! Вот как это выглядит:
Cuisinart Griddler — лучший домашний грильПосмотрите этот пост для получения более подробной информации о плюсах и минусах приготовления пищи на гриле в помещении
3 варианта шашлыков из свинины с низким содержанием углеводов
сочетание фенхеля и розмарина или шашлык в тайском стиле с соевым соусом и соком лайма будут вкуснее. И затем я также хотел попробовать один с небольшим количеством сахара, чтобы увидеть, сильно ли это повлияло на вкус (это не так).
Я использовала те же овощи для шашлыка, единственное отличие заключалось в маринаде для свинины. Я думал, что мне больше понравятся те, что с арахисовым маслом и небольшим количеством сахара, но на самом деле мне больше всего понравился шашлык из розмарина и фенхеля.
Попробуйте любой маринад, который вам нравится, и используйте любые овощи, которые есть в вашем холодильнике. Довольно сложно ошибиться.
Низкоуглеводные свиные кебабы с розмарином и фенхелем
Ингредиенты:
Порций: 4
- 2 ч.л. семян фенхеля
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
- 2 лавровых листа, порванных
- 1 1/2 фунта. свиная вырезка, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
- 1 ч. л. свежего розмарина, нарезанного
- 2 зубчика чеснока, нарезанного или нарезанного
- 1 луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
- 1 красная луковица, нарезанная на четвертинки
- 1 оранжевый или желтый болгарский перец, нарезанный крупными кусочками
- 2 ст. л. или больше для сбрызгивания
- сок одного лимона
Указания:
- Смешайте семена фенхеля, 1 ч. л. соли, хлопья перца и лавровый лист в мельнице для специй (также известной как кофемолка) и взбивайте до получения мелкого порошка.
- В большой миске смешайте кубики свинины со смесью специй из молотого фенхеля, нарезанным розмарином и чесноком. Накройте и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
- Предварительно разогрейте гриль до достаточно высокой температуры (не заморачивайтесь на определенной температуре, просто увеличьте ее достаточно высоко, чтобы получить хорошее обжаривание). Пока гриль/жаровня разогревается, нанижите фенхель, свинину и другие овощи на шампуры (восемь 10-дюймовых шампуров будет достаточно) и положите шампуры рядом на тарелку. (*примечание: четвертинки лука могут немного развалиться, поэтому просто сложите их вместе на шпажке).
- Сбрызните шампуры оливковым маслом и лимонным соком и положите на сковороду. Закрываем сверху крышкой и готовим около 7-10 минут. Если вы используете обычный гриль, вам нужно будет перевернуть шампуры примерно через 5 минут.
Кебабы из свинины с низким содержанием углеводов с маринадом с арахисовым маслом:
Ингредиенты:
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 чашка или лимонный сок
- 1/4 стакана Panut Butter
- 2 TBSPP
- 1/4 стакана. сахар
- 2–3 измельченных зубчика чеснока
- 1–2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1/4 стакана мелко натертого корня имбиря (в качестве альтернативы можно использовать 1/2 ч. л. молотого имбиря, но он не такой свежий)
- 1 фунт свинины вырезка, нарезанная 1-дюймовыми кубиками
- 1 красная луковица, нарезанная на четвертинки
- 1 оранжевый или желтый сладкий перец, нарезанный крупными кусочками
Указания:
- Смешать соевый соус, сок лайма, арахисовое масло, сахар, чеснок хлопьев красного перца и имбиря в большой миске и тщательно перемешайте. Отложите 1/2 стакана смеси для посыпки (по желанию).
- Добавьте кубики свинины в миску и перемешайте руками, чтобы все кубики равномерно покрылись. Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Разогрейте сковороду до высокой температуры. Нанизать полоски свинины на деревянные или металлические шампуры диаметром 8–10 дюймов, чередуя свинину с перцем и луком (*примечание: четвертинки лука могут немного развалиться, поэтому просто сложите их вместе на шпажке).
- Поместите шампуры на сковороду и опустите верхнюю часть вниз. Если вы используете обычный гриль, вам нужно будет перевернуть шампуры примерно через 5 минут. Если вы используете сковороду, просто готовьте их в течение 5-7 минут или пока свинина не перестанет быть розовой, а сок не станет прозрачным.
Шашлыки из свинины с низким содержанием углеводов; Тайский стиль
Ингредиенты:
- 1/3 стакана соевого соуса
- 2 ст.л. свежего сока лайма
- 2 ст.л. воды
- 2 ч.л.
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. л. измельченного имбиря
- 1 фунт свиной вырезки, нарезанной кубиками (у меня была примерно 1″ x 1″)
- 1 оранжевый или желтый сладкий перец, нарезать на кусочки
- 1 красная луковица, нарезанная на четвертинки
Указания:
- В большой миске смешайте соевый соус, сок лайма, воду, масло чили (или специи), чеснок и имбирь. Отложите 1/3 стакана смеси для соуса.
- Добавьте кубики свинины в миску и хорошо перемешайте с соусом руками или большой ложкой. Убедитесь, что кубики хорошо покрыты соусом. Накройте миску и поставьте в холодильник на пару часов.
- Разогрейте сковороду до высокой температуры. Нанизать полоски свинины на деревянные или металлические шампуры диаметром 8-10 дюймов, чередуя свинину с перцем и луком. (*примечание: четвертинки лука могут немного развалиться, поэтому просто сложите их вместе на шпажке).
- Поместите шампуры на сковороду и опустите верхнюю часть вниз. Если вы используете обычный гриль, вам нужно будет перевернуть шампуры примерно через 5 минут. Если вы используете сковороду, просто готовьте их в течение 5-7 минут или пока свинина не перестанет быть розовой, а сок не станет прозрачным.
- Подавать с зарезервированным соусом для макания
*Если вы хотите приготовить свое собственное острое масло чили, смешайте 2 ч.л. арахисового масла с 1/2 ч.л. хлопьев красного перца в чашке для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности от 30 до 45 секунд. Дать постоять 5 минут, чтобы вкус настоялся.
**Примечание: Если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты и хотите поизысканнее, подавайте шашлыки с соусом для макания по вашему выбору.
Харисса от Heathglen’s также отличный выбор для дип-соуса! Без сахара и с высоким вкусом с органическим чили!
Пинчитос ǀ Испанские свиные кебабы
По этому рецепту можно приготовить превосходный тапас — закуску, которую обычно подают к пиву или другому алкогольному напитку. Они также прекрасны в качестве перекуса перед ужином или легкого обеда. Название «мавританское» может показаться немного неуместным для тех, кто знаком с маврами. Мавры преимущественно мусульмане, поэтому они не едят свинину. Эти тапас были изобретены испанцами-христианами, которые любили мавританские и арабские специи и приправы и хотели найти способ включить эти вкусы в свой рацион. Таким образом, «мавританский» — это просто название, означающее «вдохновленный маврами», а не то, что обязательно должно быть частью рациона мавров.
Для этого рецепта мы использовали нарезанную кубиками свиную вырезку, которую мариновали в течение ночи. Используемые деревянные шампуры также замачивали в маринаде на ночь, чтобы они не сгорели или не загорелись во время приготовления шампуров. Очевидно, что если вы используете металлические шампуры, их маринование совершенно необязательно. Если только у вас нет волшебной способности заставить металл впитывать жидкость и аромат, в этом случае, возможно, вам следует прекратить готовить и обратиться к специалисту.
Соус, приготовленный для этих шашлыков, назывался моджо-пикон и уникален, потому что он состоит из куска жареного хлеба, который разорван и придает соусу приятную текстуру. Соус на самом деле не нужен, можно есть шашлычки отдельно, если хотите. Соус просто придает им дополнительный вкус, что всегда приветствуется. Однако на нашей тестовой кухне дегустаторам особенно понравился соус, причем некоторые из них даже зашли так далеко, что предложили его есть ложкой. Это обычное явление с соусами, которые делает Джефф. Он не раз готовил заправку из голубого сыра, которую на самом деле ели ложкой.
Джефф использовал два шампура вместо одного, чтобы мясо лучше держалось на месте, когда его переворачивали. Мясо очень легко крутится во время вращения, когда оно насажено только на один шампур, а два вертела удерживают мясо в устойчивом положении. Кроме того, так мясо легче есть. Мы не можем сказать вам, что делать с вашими шампурами, но я определенно не думал об этом, пока Джефф не упомянул об этом.
Распечатать рецепт
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Категория: Гриль, Свинина, Шашлыки
Ингредиенты:
- 1-1/2 фунта свиной корейки
- 2 чайные ложки паприки, разделить
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- капля оливкового масла
- 1 ломтик хлеба
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.