Еда на ужин рецепты: Что приготовить на ужин, 7074 рецепта вкусного ужина с фото

Содержание

Легкий ужин за 20 минут: советы и рецепты шеф-повара

Формула полезного ужина — сочетание белка и клетчатки (овощей), утверждают диетологи. Что из них приготовить? Вот несколько идей оригинальных (и быстрых!) блюд, которые подойдут для ужина:

  • куриная грудка с брокколи;
  • огурец с соевым соусом, чесноком и кинзой;
  • кальмар, обжаренный с чили;
  • треска с кабачками гриль и йогуртом.

Но проще и быстрее всего из «одобренных» диетологами ингредиентов приготовить салат. Хотите разнообразить меню ужинов? Воспользуйтесь этими советами.

Экспериментируйте с белковой составляющей

Диетологи не рекомендуют ужинать  «тяжелым» белком — свининой, говядиной, бараниной. Он усваивается слишком долго и содержит немало скрытого жира. Поэтому для легкого ужина подойдут салаты с куриной грудкой, рыбой, морепродуктами. Чередуйте их, чтобы разнообразить меню ужинов: сегодня приготовьте салат с тунцом, завтра — с креветками и т.д.

Чередуйте и способы приготовления, ту же курицу можно запечь или вкусно отварить. «Я обожаю куриную грудку, — рассказывает Виталий Истомин, шеф-повар ресторана «Сахалин-Москва» и бистро «Техникум», частый гость клуба X-Fit Столешников. — Готовлю ее элементарно: кипячу воду, солю, добавляю перец, лавровый лист, закладываю грудку и снимаю с огня. Воды должно быть много, чтобы грудка не охладила жидкость слишком сильно: 1 часть мяса и 10 частей кипятка. Положил грудку и снял огня, на 10-15мин. За это время грудка деликатно приготовится и получится очень нежной».

Добавляйте разные специи

Оптимально использовать свежемолотые травы и специи — они ароматнее тех, что в порошке. Заведите на кухне несколько мини-мельниц с любимыми специями или ступку и измельчайте

приправы непосредственно перед подачей.

«Оживить» вкус привычного блюда способны также чеснок и лук. Но они требуют особого подхода. «Слишком сильный аромат чеснока и лука может испортить блюдо. Чтобы этого не произошло, рекомендую их подготовить перед использованием, — рассказывает Виталий Истомин. — Нарежьте чеснок, положите в стакан молока на сутки, затем добавьте в салат или к куриной грудке. Аромата чеснока не останется, но будет пряный и глубокий вкус».

Пробуйте разные заправки

Смена привычного соуса для салата способна полностью преобразить его вкус. «Я всегда за кисло-сладкие варианты: например, смесь уксуса, меда и масла. Еще один мой любимый дрессинг: лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло. Если хочется более «азиатского» вкуса: взбейте в блендере тофу, рисовый уксус, мед, мисо пасту и соевый соус».

Еще несколько интересных вариантов заправок мы собрали

здесь.

Мы попросили Виталия Истомина поделиться с нами рецептом его любимого салата.

Салат со шпинатом, брокколи и куриной грудкой

Ингредиенты: 1 горсть листьев шпината, 4-5 соцветий брокколи, 70 г салата чука, 150 г куриной грудки, 70 г маринованных болгарских перцев, 1/2 авокадо, 2 ст.л. соуса чимичури, половинка перца чили, 2-3 кубика тофу, лист водорослей нори, соль по вкусу.

Для маринованных перцев: 2 болгарских перца, 1 ч.л. растительного масла, оливковое масло и соль по вкусу, 1 зубчик чеснока.

Для соуса чимичури: 4 веточки кинзы, 4 веточки петрушки, 2 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сока лайма, соль по вкусу.

Инструкция. Приготовьте маринованные перцы: намажьте растительным маслом болгарские перцы, запеките в духовке 20-25 минут. Остудите, почистите от кожи и семян. Выложите в миску, замаринуйте с солью, оливковым маслом и чесноком в течение получаса.

Приготовьте соус чимичури: зелень мелко порубите, смешайте с маслом, соком лайма и солью.

Брокколи промойте, отварите соцветия в соленой воде в течение 30-40 секунд. Отварите куриную грудку: положите мясо в подсоленную кипящую воду и снимите кастрюлю с плиты. Курицу оставьте в воде на 10 минут довариться, нарежьте кубиками.

Авокадо почистите и порежьте слайсами. Водоросли нории порежьте тонкой соломкой.

Все ингредиенты выложите в тарелку, полейте соусом чимичури. Украсьте слайсами чили и соломкой из водорослей нори.

рецепты приготовления блюд без мяса на скорую руку

Быстрый ужин «из ничего» сможет самостоятельно приготовить даже неопытный кулинар. Существует множество рецептов простых и легких блюд, которые требуют использования минимального набора ингредиентов. Рассмотрим способы их приготовления более подробно.

Пошаговый рецепт быстрого ужина «из ничего»

Если вы только что вернулись с работы, а в холодильнике шаром покати, то предлагаем сделать вкусные макароны с яйцом и сыром. Для реализации такого рецепта нам потребуются:

  • макароны любой формы из твердых сортов пшеницы – 3 стакана;
  • вода холодая – 2 л;
  • соль поваренная – 2/3 большой ложки;
  • масло подсолнечное – 7 мл;
  • масло сливочное – 2 большие ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • укроп свежий – большой пучок;
  • сыр «Российский» твердый – 110 г.

Подготовка продуктов

Прежде чем сделать быстрый ужин «из ничего», необходимо подготовить все ингредиенты. Макароны любой формы отваривают в соленой воде с добавлением подсолнечного масла (чтобы не слиплись). После того как они станут слегка мягкими, но не развалистыми, их отбрасывают в дуршлаг, сильно споласкивают и встряхивают.

Далее отдельно отваривают куриные яйца, чистят и шинкуют их крупными кубиками. Что касается твердого сыра, то его натирают на терке. В последнюю очередь мелко рубят свежий укроп.

Процесс приготовления блюда

Быстрый ужин «из ничего» следует готовить в глубокой сковороде. В ней растапливают сливочное масло, всыпают укроп и немного обжаривают. Затем в посуду выкладывают отваренные макароны. Увеличив огонь, изделия готовят до подрумянивания. После этого их быстро перемешивают с куриными яйцами и покрывают слоем натертого сыра. В завершении все ингредиенты накрывают крышкой и выдерживают на огне около двух минут.

Когда сыр растает, блюдо распределяют по тарелкам и преподносят к столу вместе с домашними маринадами.

Готовим питательный омлет к ужину

Быстрый ужин «из ничего» без мяса хорошо насытит лишь в том случае, если он будет состоять из калорийных ингредиентов. Омлет – именно такое блюдо. Считается, что его подают только к завтраку. Но при правильном приготовлении такое блюдо идеально подойдет и к ужину.

Итак, чтобы сделать быстрый ужин «из ничего», нам понадобятся:

  • яйца крупные – 4 шт.;
  • молоко жирное – 3 стакана;
  • масло сливочное – 2 большие ложки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень свежая – по желанию;
  • луковица и морковка – по 1 крупной шт.

Обработка ингредиентов

Как приготовить быстрый ужин «из ничего»? Для этого берут свежие овощи (лук и морковь) и очищают их от кожуры. Затем приступают к их измельчению. Первый продукт мелко шинкуют, а второй натирают на терке. После этого морковь и лук выкладывают в сковороду, добавляют к ним сливочное масло и жарят до полной прозрачности.

Приготовив овощи, их перчат и солят, снимают с плиты и остужают.

Формирование ужина и его термическая обработка в духовке

«Из ничего» быстрый ужин получается очень вкусным и питательным. Чтобы в этом убедиться, вам необходимо лишь следовать всем требования представленного рецепта.

После пассеровки овощей берут глубокую миску и выкладывают в нее яйца. Их взбивают при помощи венчика до образования легкой пены. Затем к ним вливают свежее жирное молоко и повторяют процедуру перемешивая. В завершение к ингредиентам выкладывают обжаренные овощи вместе с маслом, а также порубленную зелень, соль и перец.

Перемешав компоненты, их вливают в жаропрочную форму и отправляют в духовку. При температуре 250 градусов омлет готовят на протяжении 35 минут (пока он полностью не схватится).

Подаем ужин к столу

После термической обработки омлет с овощами должен стать очень пышным, мягким и покрыться румяной корочкой. Его вынимают из духовки, разрезают на порционные части и раскладывают по тарелкам. Омлет сразу же подают к ужину с томатным соусом или кетчупом, а также кусочком свежего хлеба.

Делаем быстрый ужин «из ничего» в мультиварке

Если в вечернее время суток вы не хотите употреблять мясо, то рекомендуем приготовить ужин из белой рыбы и овощей. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • минтай крупный – 2 шт.;
  • мука белая – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • луковица и морковка – по одной крупной шт.;
  • соль, перец – по усмотрению;
  • молоко цельное – ½ стакана;
  • питьевая вода теплая – ½ стакана.

Подготавливаем компоненты

«Из ничего» быстрый ужин лучше всего получается в мультиварке. Но прежде чем поместить в этой устройство рыбу, ее следует хорошо обработать. Минтая заранее оттаивают, моют, убирают внутренности, срезают плавники и шинкуют крупными кусками толщиной 5 сантиметров. Сдобрив рыбу перцем и солью, ее оставляют в стороне. Тем времени приступают к чистке лука и моркови. Сняв с овощей кожуру, их мелко шинкуют.

Термическая обработка в мультиварке

Обработав компоненты, сразу же приступают к термической обработке блюда. В мультиварку вливают немного подсолнечного масла и сильно его разогревают в режиме жарки. Затем в нее выкладывают морковку и репчатый лук. Ингредиенты обжаривают до полной мягкости и прозрачности (в той же программе), после чего сдабривают специями и выкладывают на тарелку. После этого в емкость снова вливают немного масла. Пока оно разогревается, все куски рыбы обваливают в белой муке и поочередно помещают в чашу. Быстро обжарив минтай с одной стороны, его переворачивают и готовят аналогичным образом. Через 3-5 минут к рыбе вливают молоко и теплую воду, а также добавляют ранее пассерованные овощи и немного специй. В таком виде ингредиенты накрывают крышкой и тушат в одноименном режиме около 6-8 минут.

Как подавать к столу

После того как минтай с овощами будет готов, его сразу же преподносят к ужину. Как правило, такое блюдо подают вместе с картофельным пюре или гречневой кашей. Хотя некоторые хозяйки предпочитают употреблять его просто так, вместе с кусочком белого хлеба.

Суп с фрикадельками

Теперь вам известно, как сделать быстрый ужин «из ничего». С фото простых, но вкусных и сытных блюд вы могли ознакомиться выше.

Если вы хотите приготовить быстрый суп, то лучше всего делать его с фрикадельками. Для этого нам понадобится:

  • готовый смешанный фарш – 350 г;
  • вермишель мелкая – 3 большие ложки;
  • картофель, лук, морковка – по 1 шт.;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как подготовить ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению супа с фрикадельками, необходимо обработать все ингредиенты. Овощи очищают от кожуры, а затем некрупно шинкуют (морковку лучше натереть). Что касается мясного фарша, то его лучше использовать в готовом виде.

Также следует отдельно порубить свежую зелень.

Процесс приготовления сытного ужина

Суп с фрикадельками в домашних условиях делается очень быстро. Для этого берут глубокую кастрюлю и на 2/3 заполняют ее водой. Поставив посуду на сильный огонь, жидкость доводят до кипения, а затем поочередно выкладывают небольшие шарики, сделанные из мясного фарша.

После того как фрикадельки окажутся в кипящей воде и хорошенько схватятся, огонь убавляют, а в бульон добавляют натертую морковку, кубики картофеля и репчатый лук. Посолив и поперчив ингредиенты, их снова доводят до кипения и варят на малом огне около 25 минут.

В завершение в суп добавляют мелкую вермишель и порубленную зелень, а затем готовят еще около трех минут.

Преподносим блюдо к ужину

После того как суп с фрикадельками будет готов, его снимают с плиты и некоторое время выдерживают в стороне. Затем его раскладывают по тарелкам и подают к ужину вместе с ломтиком хлеба. При желании такое блюдо можно сдобрить небольшим количеством сметаны или майонеза.

Подведем итоги

Как видите, быстрый ужин приготовить вполне реально. Используя небольшой набор продуктов, вы можете самостоятельно сделать вкусное, сытное и питательное блюдо как на кухонной плите, так и в духовом шкафу и даже мультиварке. Главное – соблюдать все требования рецепта, а также использовать подходящие ингредиенты, которые быстро подвергаются термической обработке.

Меню на ужин — 8 рецептов блюд для полноценного ужина

Если вы не привыкли «отдавать ужин врагу», как того требует известный лозунг, то поступаете совершенно правильно. По мнению докторов, отказ от вечерней трапезы не грозит ничем хорошим – попытки разгрузить организм ведут к накоплению углеводов про запас, в результате нарушается обмен веществ и, как ни парадоксально, появляется лишний вес. Борьба с разыгравшимся аппетитом лишает крепкого сна и изрядно портит настроение, а это уже веские причины для того, чтобы сменить мучительные голодовки на полноценное питание, пусть и в неурочный час.

В меню на ужин должна включаться сытная, но не «тяжелая» пища – жареной еде стоит предпочесть вареную, тушеную или запеченную, полезно употреблять разнообразные свежие овощи и фрукты. Представляем 8 рецептов блюд, которые не оставят вас голодными и никак не навредят самочувствию!

[contents]

Картофельная запеканка

8 рецептов блюд для полноценного ужина

Макаронная запеканка

Продуктовый набор:

• Ветчина (150-200 граммов)
• Молоко (350 миллилитров)
• Свежая зелень (на вкус кулинара)
• Молотые сухари (200 граммов)
• Яйца (3 штуки)
• Твердый сыр (около 150 граммов)
• Макаронные изделия (300 граммов)

Дополнительно: соль, сливочное масло, молотый перец.

Как приготовить макаронник

1. Отварите макароны до полуготовности. Отбросьте на дуршлаг.

2. Покрошите сыр на крупной терке. Смешайте с сухарной крошкой и залейте теплым молоком.

3. В отдельной миске нужно взбить яйца, по ходу процесса подсыпьте соль и черный перец.

4. Перелейте яичную массу к сухарям. Размешивайте, добиваясь однородности.

5. Разложите макароны на дне жаростойкой формы (предварительно ее нужно смазать ломтиком сливочного масла). Покройте яичной заливкой, хорошо перемешайте.

6. Рассыпьте мелкие кубики ветчины и загрузите емкость в горячую печь (выставьте 180-градусную температуру). Запеканка из макарон будет готова спустя 25-30 минут.

Отбивные из индейки

• Замороженный шпинат (1 пачка)
• Сыр твердого сорта (200 граммов)
• Филе индюшиной грудки (1 штука)

Дополнительно: соль, черный перец.

1. Разрежьте филе на две части в продольном направлении. Затем каждую половинку надо поделить еще надвое.

2. Итого получается 4 куска. Отбейте кулинарным молоточком через слой пищевой пленки, присолите и приправьте по своему вкусу.

3. Обжарьте отбивные на растительном масле. Как только зарумянятся снизу, поспешите перевернуть на другую сторону – очень важно не пересушить нежное диетическое мясо.

4. Проварите шпинат в кипящей воде (немного присолите, размораживать зелень не требуется). Процесс занимает около четырех минут, затем содержимое кастрюльки надо откинуть на дуршлаг.

5. Измельчите сыр на средней терке. Соедините с остуженным шпинатом, предварительно отжав его от лишней воды.

6. Переместите отбивные в контейнер, подходящий для СВЧ (старайтесь уложить как можно плотнее друг к другу). Покройте смесью из зелени и сыра, выставьте в микроволновую печь на полторы минуты. Режим мощности следует довести до 800-1200 Вт.

Отбивные из индейки рекомендуется подать с овощным салатом к рису или гречке.

Рисовые кексы

• Моцарелла (100 граммов)
• Яйцо куриное (1 штука)
• Дикий рис (70 граммов)
• Луковица (1 головка)
• Ветчина (70-80 граммов)
• Томаты черри (около 100 граммов)

Дополнительно: соль, базилик, черный перец.

1. Отварите рис, следуя инструкции на упаковке. Дайте остыть до комнатной температуры.

2. Смешайте рис, мелко нарубленную ветчину и лук, нарезанный мелкими кубиками.

3. Вбейте яйцо и добавьте половину моцареллы (покрошите маленькими ломтиками). Хорошенько размешайте.

4. Присоедините черри, разрезанные на четвертинки. Посолите и поперчите массу на свой вкус, рекомендуется добавить измельченные листики базилика.

5. Разложите смесь по смазанным формочкам. Присыпьте заготовки тертой моцареллой и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут – должна образоваться золоченая корочка.

6. Перед тем как вынимать рисовые кексы из форм, дайте постоять пять минут. Закуска может подаваться охлажденной.

Салат с фасолью и рисом

• Твердый сыр (40-50 граммов)
• Сок лимона (пол чайной ложки)
• Пекинская капуста (100 граммов)
• Зелень кинзы или петрушки (маленький пучок)
• Свежие томаты (100 граммов)
• Пропаренный рис, предпочтителен басмати (3 столовых ложки)
• Консервированная фасоль (100 граммов)
• Авокадо (половинка плода)
• Натуральный йогурт с нулевой жирностью (50 граммов)

Дополнительно: соль, горчица, черный перец, майонез.

1. Промойте и отварите рис до готовности (идеальны длиннозерные сорта). Снова промойте – на этот раз теплой прокипяченной водой.

2. Слейте жидкость из банки с фасолью. Выложите в салатник вместе с остывшим рисом.

3. Сполосните и обсушите капустные листья. Нарубите мелкими кубиками, добавьте к предыдущим ингредиентам.

4. Вымойте и мелко нарежьте томаты. Дополните продукты в салатной миске, туда же отправьте нарезанную зелень.

5. Нашинкуйте очищенную половинку авокадо; сбрызните лимонным соком, чтобы избежать потемнения.

6. Теперь займитесь соусом. Соедините йогурт с горчицей и майонезом (пропорции подбираются по вкусу, майонез можно совсем не добавлять или заменить сметаной), присолите и сдобрите молотым перцем.

7. Заправьте салат с фасолью и рисом полученной смесью. Протестируйте на соль и специи, при необходимости подкорректируйте состав. Подавая блюдо на стол, обсыпьте тертым сыром (подойдет как «Российский», так и подкопченная «косичка»).

Курица в кокосовом соусе

• Арахис (40-50 граммов)
• Пикантная паста карри (2 столовых ложки)
• Красный болгарский перец (1 штука)
• Филе курицы (2 штуки)
• Кокосовые сливки (2 стакана)
• Красная луковица (1 головка)

Дополнительно: соль, оливковое масло.

1. Очистите лук. Нарубите компактными кубиками, аналогично нарежьте сладкий перец. Обжарьте овощи на оливковом масле (будет достаточно двух ложек).

2. Поделите куриные филе на довольно крупные части.

3. Выложите карри в кастрюлю – просторную и с толстым дном. Слегка прогрейте, выложите сливки и хорошенько все перемешайте. Соль добавляется по вкусу.

4. Когда соус станет горячим (закипания дожидаться не следует), добавьте овощную смесь и куриные ломтики. Потушите четверть часа, поддерживая слабый огонь.

Итальянская паста с креветками

• Молочные сливки (1 стакан)
• Свежая петрушка (маленький пучок)
• Лимонный сок (20 миллилитров)
• Паста (2 порции)
• Подсолнечное либо оливковое масло (15 миллилитров)
• Кокосовые сливки, можно заменить кокосовым молоком (полстакана)
• Чеснок (1 зубчик)
• Крупные креветки (12 штук)

Дополнительно: соль, сахар, куркума, черный перец.

1. Очистите креветок. Разрежьте каждую вдоль напополам.

2. Сполосните, обсушите и мелко покрошите зелень.

3. Снимите шелуху с чесночной дольки. Пропустите зубчик через пресс, выложите в сотейник с кокосовыми сливками.

4. В ту же посуду добавьте щепотку индийской специи, лимонный сок и молочные сливки. Всыпьте пол кофейной ложечки сахара, соль в удвоенном объеме и несколько щепоток перца.

5. Прогрейте содержимое сотейника на слабом огне – буквально пять минут, не дожидаясь закипания. В процессе не переставайте помешивать.

6. Присоедините креветок. Подержите соус на плите еще минутку; к моменту подачи он должен быть еще теплым.

7. Приготовьте пасту согласно инструкции. Слейте основную часть жидкости; в ту воду, что осталась на дне, добавьте растительное масло – оно препятствует слипанию макаронных изделий.

8. Подавайте пасту с креветками, залив аппетитным кокосовым соусом. Не будет лишним нарядить кушанье веточками зелени.

Сочная свинина в духовке

• Ликер (полстакана)
• Свиная шея (4 куска, примерно по 300 граммов)
• Жидкий мед (50 граммов)
• Свежевыжатый лимонный сок (из 1 плода)
• Измельченный имбирь (2 столовых ложки)
• Чеснок (5 долек)

Дополнительно: соль, перец чили, оливковое масло.

1. Соедините лимонный сок и мелко нарезанный чеснок. Выложите свинину, оставьте мариноваться на 40 минут (обязательно накройте крышкой).

2. Обжарьте мясо на оливковом масле. Когда куски подрумянятся с обеих сторон, переложите на смазанный противень.

3. Нашинкуйте один перчик чили (старайтесь резать как можно мельче и обязательно выньте семена). Перемешайте с медом, ликером и тертым имбирем.

4. Прогрейте пикантную смесь на сковороде, оставшейся после жарки свинины. Залейте мясо и выставьте противень в духовку на 45-50 минут. Поддерживайте режим 180 градусов; солить блюдо полагается перед самой подачей.

Картофельная запеканка с фаршем

• Любые грибы (100 граммов)
• Репчатый лук (2 головки)
• Вчерашнее пюре из картофеля (600 граммов)
• Морковь (1 крупная)
• Говяжий фарш (400 граммов)
• Яйцо (1 штука)
• Твердый сыр (70 граммов)
• Растительное масло (60 миллилитров)

Дополнительно: соль, специи на выбор, сметанно-чесночный соус для подачи.

1. Вымойте и очистите морковку. Нашинкуйте средними ломтиками; таким же образом измельчите пару луковиц.

2. Подрумяньте овощную смесь на подсолнечном масле. Добавьте мясной фарш и продолжите готовить, помешивая. Старайтесь разбивать комочки.

3. Через несколько минут присоедините нарубленные грибы (годятся как свежие, так и замороженные). Доведите содержимое сковороды до полной готовности, присолите и приправьте по вкусу.

4. Обработайте жаропрочную форму растительным маслом. Выложите и хорошенько утрамбуйте половину пюре.

5. Распределите начинку поверх картофельного слоя. Обсыпьте крупной сырной стружкой, покройте остатками толченой картошки. Тщательно разровняйте.

6. Смажьте блюдо взбитым яйцом. Выставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, запекайте картофельную запеканку двадцать минут.

Ужинать не вредно – вредно не ужинать! Приятного вам аппетита!

Лучший рецепт с курицей и ньокки на одной сковороде

Когда все готовится вместе, выигрывают все. Курица завершит готовку в соусе, что сделает ее самой простой и комфортной едой. Это то, из чего состоят мечты об ужине в будние дни!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1 1/2 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

8 унция $ 12.99

грибы бэби белла, нарезанные ломтиками

2 чайная ложка

свежих листьев тимьяна

1 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Хлопья красного перца измельченные щепотка

1

(17 унций) упаковка ньокки

3/4 c.

тертая моцарелла

1/2 c.

тертый пармезан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Удалите из сковороды.
  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавить лук-шалот и грибы и варить до золотистого цвета 5 минут. Добавьте чеснок, тимьян и орегано и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Добавьте бульон и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, затем медленно добавьте пополам. Доведите до кипения и приправьте солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.Вмешайте ньокки и верните курицу на сковороду. Дайте вариться на медленном огне, пока курица не прожарится и внутренняя температура не достигнет 165 °, 8-10 минут, время от времени помешивая. Вынуть курицу из неглубокой сковороды.
  3. Добавьте сыры и перемешайте, пока они не растают, затем добавьте шпинат и перемешайте, пока он не завянет.
  4. Нарежьте курицу и верните в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.

Эрик Бернштейн

Delish

Не можете насытиться Delish? Подпишитесь на наш новый ежеквартальный журнал!

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт рамэн в Тик Ток — Как приготовить рамэн в Тик Ток

Джоэл Голдберг

Этот удивительный ужин возвращает нас в колледж.Получайте удовольствие, добавляя в лапшу свои любимые овощи и начинку. Попробуйте использовать замороженный или разрезанный пополам горошек вместо болгарского перца и моркови. Откажитесь от яйца и положите сверху обжаренную курицу или тофу и попробуйте все это с небольшим количеством тогараси или небольшим количеством хрустящего чили. И не сомневайтесь в том, что все приправы для рогаликов (из шейкера или самодельные) — просто сделайте это.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

2

(3 унции.) пакетов рамен быстрого приготовления (пакет специй отброшен)

1/2

красный болгарский перец среднего размера, очищенный, очищенный от семян и нарезанный

1

небольшая морковь, очищенная, очищенная и тонко нарезанная кружочками

крупная щепотка хлопьев красного перца

3 ст.

соевый соус с низким содержанием натрия

3 ст.

светло-коричневый сахар

3

крупных яйца, слегка взбитых

1 ст.

все для бублика с приправами

Нарезанный лук для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле с кипящей водой приготовьте лапшу рамен в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Тем временем растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте болгарский перец и морковь и варите, часто помешивая, пока не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и хлопья чили и готовьте, помешивая, до появления ароматного и золотистого цвета около 1 минуты.Добавьте соевый соус и коричневый сахар и варите, помешивая, примерно 15 секунд, пока сахар не растворится и не закипит соус.
  3. Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Выдвиньте лапшу к одной половине сковороды и добавьте яйцо к другой половине. Приправить яйца солью и перцем. Оставьте на 20 секунд, пока края не станут твердыми. Время от времени помешивайте деревянной ложкой или лопаткой до образования мягкого творога, примерно 3 минуты.
  4. Смешайте лапшу и яйца и выложите ложкой в ​​миски.
  5. Посыпать всем приправой для рогаликов и зеленым луком.

Джоэл Голдберг

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лаура Реге Разработчик рецепта Лаура Реге — стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и стилизует видео и фотографии для Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

25 простых идей для ужина для «Что на ужин?» ⋆ 100 дней настоящей еды

1,1 тыс. акции

В конце напряженного дня последнее, что вы хотите спросить себя или вас спросят: «Что на ужин?» Итак, я составил список из 25 ЛЕГКИХ рецептов ужина для тех вечеров, когда вы не хотите часами проводить на кухне, но все же хотите накормить свою семью полезной едой (которую они на самом деле съедят!) .

Перейти к типу рецепта

  • Курица
  • Свинина
  • Говядина
  • Морепродукты
  • Вегетарианец

Курица

1. Цыпленок Cacciatore в медленноварке


2. Курица в медленноварке с зеленой сальсой


3. Курица и сладкий картофель в глазури с соевым кленом (мультиварка)


4. Сковорода терияки с курицей и овощами


5. Дижонская куриная сковорода с капустой


6.Цыпленок в медленноварке Тикка Масала

Свинина

7. Листовая колбаса и перец


8. Простые макаронные изделия с горохом и ветчиной


9. Свинина по будням по-милански


10. Рулетики для пиццы из цельной пшеницы

Говядина

11. Фахитас из стейка и перца на гриле


12. Салат тако


13. Миски для тако для стейка Easy Flank


14.Легкий пирог Тамале


15. Лазанья Easy Peasy Classic

Морепродукты

16. Сливочная паста с креветками и лимоном


17. Ужин на листе с лососем и песто


18. Миски для тунца своими руками без приготовления


19. Простые тако с креветками и чипотле из лайма Mayo

Вегетарианец

20. Паста из жареного чеснока и помидоров с капустой


21. Греческие жареные тарелки для кускуса с овощами


22.Картофель и брокколи Фриттата с фетой


23. Супербыстрые чаши для рамена


24. Паста по будням с томатным базиликом


25. Супер быстрый и легкий овощной жареный рис


Какие ваши любимые простые рецепты на ужин?

1,1 тыс. акции

32 лучших рецепта здорового комфортного ужина

Мы все испытывали тягу к комфортной пище, но нам не нужно тянуться к картофельным чипсам, пирожным и жареным во фритюре блюдам для удовлетворения и удовольствия.Существует множество рецептов здорового комфортного ужина, который вы можете легко готовить на регулярной основе, чтобы удовлетворить свою тягу к еде и в то же время поддержать свое здоровье.

А если вы ищете вдохновение для более здоровой и комфортной еды, посмотрите:

32 лучших рецепта здорового комфортного ужина

Суп быстрого приготовления из дикого риса

Суп из дикого риса быстрого приготовления, выбрав чиа

Этот густой и сытный веганский суп — то, чем вы можете насладиться в качестве полноценного обеда или дополнить его хлебом без глютена для большего счастья.


Запеканка из курицы и брокколи из 30 целых 30 штук

Запеканка из 30 куриных брокколи от Downshiftology

У вас есть оставшаяся курица под рукой? Используйте его в этой вкусной палео-запеканке, не содержащей молочных продуктов. Ням!


Authentic Instant Pot Chicken Pho

Куриное фо с курицей быстрого приготовления

Подлинное куриное фо быстрого приготовления от I Am A Food Blog

Куриный суп может быть первым блюдом, которое приходит на ум, когда вы думаете о здоровой комфортной пище — и этот рецепт фо со специями делает его очень простым благодаря использованию Instant Pot для ускорения процесса.


Овощные тарелки Spicy Sofritas

Овощные тарелки Spicy Sofritas от Pinch of Yum

Эту острую, чесночную тарелку добра легко приготовить, и мы настоятельно рекомендуем добавить к ней дополнительные ложки гуакамоле!


Заполненный сладкий картофель с кремом из кешью и чипотле

Загруженный сладкий картофель с кремом из кешью Chipotle от Modern Proper

Нам нравится фаршированный сладкий картофель, потому что его можно бесконечно настраивать.Начните с этого богатого питательными веществами рецепта, в который входит восхитительный крем из кешью.


Ньокки, запеченные с чоризо и красным перцем

Ньокки, запеченные с чоризо и красным перцем от A Saucy Kitchen

Обновите свои ньокки, запекав их в духовке вместе с сочными помидорами и колбасой. Вместо сыра на молочной основе для начинки мы выбираем один из этих рецептов сыра без молока (или вы можете вообще его пропустить!).


Кокосовое карри с треской

Кокосовое карри с треской от Меган Телпнер (* основатель и директор ACN)

Этот обед из одной кастрюли готовится за 20 минут, что значительно приближает вас к полноценному обеду из удобной здоровой пищи.Чтобы сделать это веганское блюдо, замените треску на фасоль или тофу!


Соус терияки из кабачков с лапшой из цуккини и брокколи

Соус терияки из кабачков с лапшой из кабачков и брокколи от Yummy Beet

Добавьте в еду кучу дополнительных овощей с этим соусом на основе тыквы вместе с лапшой из цуккини и обычной пастой без глютена. Это яркое и острое наслаждение!


Легкая веганская лазанья

Легкая веганская лазанья от Minimalist Baker

Все, что вам нужно, — это 10 ингредиентов и час, чтобы приготовить эту вкусную веганскую лазанью без глютена.


Салат из тыквы и киноа

Салат из тыквы и киноа от Foodaciously

Да, салат может быть комфортной едой, особенно если он сочетает в себе приготовленные элементы, такие как жареная тыква, зерна без глютена и согревающие специи. Если вы не хотите растирать тыкву, используйте вместо нее любой корнеплод или зимнюю тыкву.


Маринованные баклажаны Терияки

Маринованные баклажаны терияки из стакана капусты

Ненавистники баклажанов станут приверженцами этого сладкого и липкого рецепта, а те, кто уже любит баклажаны, будут в восторге от нового способа готовить с их помощью!


Цыпленок и домашний желтый рис

Курица и домашний желтый рис от Live Simply

Этот простой рецепт Instant Pot прекрасно подходит для вечерних обедов в будние дни и является вкусным способом помочь вам потреблять больше противовоспалительной пряности куркумы!


Тако Amazing Fish

Изумительные рыбные тако от Enchanted Plate (* Culinary Nutrition Expert)

Этот рецепт здоровой комфортной еды очень удобен для всей семьи и очень прост в приготовлении.Скажи «да» всей сальсе.


Все Бублик Тофу

Бублик Тофу от Vegan Richa

Все приправы для рогаликов переживают момент, и мы готовы к этому!


Веганский рамэн с бульоном шиитаке

Веганский рамэн с бульоном шиитаке, угощение дома

Ароматный бульон в этом полезном супе из комфортной еды сочетает в себе два наших любимых ингредиента: морские водоросли и лекарственные грибы.


Пирог марокканской овчарки со сладким картофелем

Марокканский пастуший пирог со сладким картофелем от Love Leaf Co

Здесь есть веганские и палео-варианты, так что каждый найдет что-то для себя — и мы любим добавление марокканских специй.


Цыпленок терияки, 10 минут

10-минутный цыпленок терияки от простого вкуса

Вы не ошибетесь, выбрав 10-минутный ужин — с такими простыми рецептами нет причин не готовить с нуля.


Тайский куриный суп с кокосом и лаймом в горшочке быстрого приготовления

Тайский куриный суп с кокосом и лаймом быстрого приготовления от Abra’s Kitchen

Безумно вкусный рецепт быстрого приготовления, который становится только лучше с добавлением лапши.


Гамбургеры из шпината и артишока

Гамбургеры из шпината и артишока от Paleo Running Momma

Этот рецепт бургера наполнен овощами, и в него весело добавить любую начинку, которую вы обожаете.Чтобы получить больше вдохновения для гамбургеров, ознакомьтесь с этими 20 лучшими рецептами здоровых гамбургеров.


Индийская курица Хима в медленноварке с горохом

Индийская курица Хима в медленном приготовлении с горохом от Feed Me Phoebe

Вы можете приготовить этот смело приправленный рецепт мультиварки с любым мясным фаршем. Чтобы приготовить палео, подайте его с рисом из цветной капусты, лапшой из кабачков или спагетти из тыквы.


Осеннее рагу из овощей

Осеннее рагу из овощей, выращенных и собранных (* Эксперт по кулинарному питанию)

Мы обожаем сезонное питание, и этот рецепт здоровой комфортной еды позволяет вам использовать овощи, которые растут там, где вы живете, и вы можете адаптировать их к любому сезону.


Сковорода китайский тофу кешью

Листовой тофу из китайского кешью от Darn Good Veggies

Если вам нравятся блюда, которые легко убираются, вам нужно приготовить ужин на листовой сковороде! В этом рецепте есть очень вкусный домашний соус, который вы, вероятно, захотите полить всем.


Легкое рагу из говядины с 6 ингредиентами

Легкое рагу из говядины с 6 ингредиентами от Cotter Crunch

Мы никогда не откажемся от рецепта здоровой комфортной еды, состоящей всего из шести ингредиентов! Очень просто.


Сливочная курица с куркумой и нутом в сковороде

Сливочная курица с куркумой и нутом в сковороде, бегая на кухню

Это как смотреть на солнечный свет на тарелке! Хороший рецепт чугунной сковороды, если она у вас есть.


Жареная лапша Соба с грибами без глютена

Жареная лапша соба с грибами без глютена от Nyssa’s Kitchen

Стир-фри — прекрасное быстрое блюдо, так что держите этот рецепт в заднем кармане на те дни, когда вам нужно быстро приготовить обед на столе.


Кабачки Involtini с миндальной рикоттой

Кабачки Involtini с миндальной рикоттой от The First Mess

Этот веганский рецепт без зерновых требует немного дополнительного времени, чтобы свернуть инолтини, так что, вероятно, это больше похоже на выходные, но вы не пожалеете о своих усилиях.


Тыква с черной фасолью Vegan Enchiladas

Веганские энчиладасы из тыквы и черной фасоли от Wholefully

Знаете, что утешает? Извлечение готовой еды из холодильника или морозильной камеры.Это идеальный рецепт для порционного приготовления, так как вы можете положить его в морозильную камеру и наслаждаться позже.


Простой рецепт фалафеля

Легкий рецепт фалафеля от From My Bowl

Если вы хотите приготовить фалафель в духовке, на плите или во фритюрнице, этот рецепт для вас. Положите эти фалафели в лаваш без глютена или сложите их в тарелку для ужина без рецептов.


Веганская острая лапша с жареным тофу

Веганская острая лапша с жареным тофу от Healthy Nibbles

В обзоре здоровой и комфортной еды никогда не бывает слишком много рецептов лапши!


Жареные колбаски на одну сковороду с овощами и лимоном

Жареные колбаски на одну сковороду с овощами и лимоном, простые откусы

Еще один восхитительный ужин на сковороде спешит на помощь! Этот пост включает в себя ключевые советы по успешному ужину на сковороде, ведь никто не хочет обедать на сковороде.


Палео запеканка с курицей и пирогом

Палео запеканка с курицей и пирогом от My Heart Beets

Порадуйте всех этой запеканкой с курицей и пирогом, поверх которой выложены лепешки без глютена. М-м-м.


Куриные фрикадельки с имбирем на одной сковороде

Куриные фрикадельки с имбирем на одной сковороде от Ambitious Kitchen

Мы никогда не откажемся от здоровых фрикаделек! Вместо арахисового масла в соусе мы всегда используем домашнее ореховое или семенное масло.В этом случае хорошо подойдут миндальное или подсолнечное масло!

19 лучших рецептов осеннего ужина, которые приносят комфорт

Приближается осень. Этого нельзя отрицать. Возможно, вы оплакиваете последние мясистые помидоры, сочные персики и свежую зелень, но, может быть, вы начинаете понимать, что прохладный ветерок — это облегчение от палящего солнца и что вместе с ним приходят продукты, по которым вы действительно скучали, например, яблоки, кабачки и темная листовая зелень.И давай, есть ли что-нибудь лучше, чем остаться холодной, ветреной ночью с бокалом красного вина и тарелкой теплой, сытной, успокаивающей еды? Так не думала.

Итак, с учетом сказанного, вот наши любимые осенние рецепты, которые можно использовать, когда погода становится немного пугающей.

Связанные

Пирог пастыря лучшего осеннего сезона

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Шеф-повар Райан Скотт — это все о еде из одного горшка, и этот — все, что нужно для отличного осеннего ужина: шалфей, подливка и ореховый орех. давить.

Siri’s Butternut Squash, Leek and Ricotta Toast

Mike Smith / TODAY

Придайте своей любимой томатной брускетте осенний макияж с кремовой обжаркой из мускатной тыквы, рикотты и карамелизированного лука-порея. Сбрызните его бальзамической глазурью, и вы получите идеальное сладко-соленое приложение для осени.

Связанные

Рецепт засахаренного орехового супа из тыквы

Натан Конглтон

По сравнению с летом и весной, осень получает довольно плохую репутацию из-за отсутствия красочной еды.Но видите ли вы этот красивый ярко-желтый цвет (достигается с помощью ореховой тыквы, лука, тмина и куркумы)? Для нас это выглядит довольно красочно.

Брюссельский хрустящий бекон Дилана Дрейера с хрустящей корочкой из грецких орехов

Williams Sonoma

Это не брюссельская капуста вашей мамы. Дилан Дрейер улучшил классическое сочетание бекона и брюсселя, добавив сытный хруст с грецким орехом и пармезаном, богатый умами. Лучшая часть? Они выглядят модно, но для их приготовления требуется всего одна миска.

Тушеная говядина с кетчупом в одной кастрюле

Кейси Барбер

Не отключайтесь от кетчупа. Это ароматное тушеное мясо собрано в одной кастрюле, что делает его идеальным блюдом для напряженного буднего вечера или ленивого воскресенья.

Свиные отбивные, тушеные в духовке с красным луком и грушей

.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Это блюдо из свиной отбивной идеально подходит для осенних развлечений. Он не только сытный, но и готовится из простых ингредиентов, и его даже можно приготовить в одной кастрюле.

Колбаса, шпинат и яблоко Strata

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Strata — это идеальное блюдо для завтрака на ужин. В версии Гиады нетрадиционный ингредиент страты — яблоко — придает желанную кислотность и сладость тяжелому и сырному блюду.

Жареная на тмине цветная капуста с лимоном, гранатом и петрушкой

Lauren Salkeld

Это может выглядеть как гарнир, и это может быть так, но могучая цветная капуста достаточно сытна, чтобы быть и основным блюдом.В сочетании с разнообразием вкусов и текстур, включая тмин, лимон и гранат, он будет совсем не безвкусным.

Тушеные ребрышки с овощами и золотым изюмом

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Шеф-повар из Нового Орлеана Алон Шайя тушит нежные ребрышки с осенними овощами и сочным золотистым изюмом, чтобы придать им прекрасную сладость.

Пряный мясной перец чили

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Когда дело доходит до чили, трудно ошибиться с классическим.В этом универсальном рецепте используется фарш из индейки или говядины, он дает дополнительный пикантный вкус, который смягчается авокадо или ложкой сметаны.

Свиная вырезка с травами и яблочным чатни

Квентин Бэкон / Кларксон Поттер

Ина Гартен готовит свиные вырезки, приправляя их розмарином и тимьяном и обертывая прошутто. Затем она жарит их перед ужином. Вы можете выбрать традиционный яблочный соус, но если вы хотите добавить немного больше специй, выберите яблочный чатни Ины.

Связанные

Тыквенный картофель Ханука Латкес

Фрэнсис Ларджман-Рот

Кто сказал, что вам нужно ждать Хануку? Придайте вашим типичным картофельным оладьям слегка сладкий оттенок с тыквой и корицей.

Мясной рулет с короткими ребрами

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Тающий во рту мясной рулет, шелковистый картофель и карамелизованный лук создают уют — смеем ли мы сказать романтичный? — ночь.

Свиные отбивные со свеклой, морковью и салатом из лесных орехов

Предоставлено Blue Apron

В этом блюде используются некоторые из ваших любимых корнеплодов, настоянных на уксусе, чтобы подчеркнуть богатство свиных отбивных, нарезанных в центре.Результат — полезный способ разогреться.

Зеленая капуста с копченой индейкой и потликером

Джен Вудрафф

Нежная копченая индейка без косточек придает неповторимый аромат зеленой капусте. Но просто предупреждение: это не быстрая еда в будние дни; это радующая душу сторона, достойная особого мероприятия.

Лазанья с четырьмя сырами и лесными грибами

Grace Parisi / TODAY

Эта вегетарианская лазанья с четырьмя сырами, четырьмя сырами, сливочно-белым соусом и смесью жареных лесных грибов является олицетворением декаданса.

Связанные

Страта обугленной брокколи, грибов и яиц

СЕГОДНЯ

Единственное, что лучше обожженной брокколи и сыра, — это обожженная брокколи и сыр в виде слоев.

5-минутные куриные грудки с беконом и брюссельской капустой

Дженнифер Мэй / Майкл Саймон 5 из 5 на каждый сезон

Комбинация соленого бекона, золотисто-коричневой брюссельской капусты и острой горчицы настолько хороша, что вы, вероятно, не даже курица нужна. (Но, опять же, хрустящая куриная кожа сама по себе довольно удивительна.)

Свекла Феттучини Альфредо

Саманта Окадзаки

Думаете, вам нужен крем, чтобы приготовить кремообразную пасту? Подумай еще раз. В веганском феттучине из свеклы Альфредо Хлои Коскарелли используется свекла, карамелизованный лук, оливковое масло, орехи кешью, вода и лимонный сок, чтобы добиться шелковистости.

Связанные

Макароны с сыром и сладким картофелем

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Так или иначе, сливочный сладкий картофель в этом макароне с сыром делает его лучше, чем лучше, чем любой другой макарон с сыром — даже модные ресторанные макароны и сыр с белым трюфелем или лобстер.

Связано:

21 легкий рецепт пасхального ужина

После приготовления трехразового питания изо дня в день в течение целого года никому не хочется проводить часы на кухне, готовя пасхальный пир, но съедая пригоршни шоколадных яиц и желе бобы тоже не совсем подходят. Эти простые рецепты пасхального ужина, большинство из которых можно собрать за час или меньше, предназначены для тех из нас, кто устал готовить, но все же хочет отпраздновать день вкусной едой.

Это 15-минутное блюдо из лосося из Кай Чун похоже на свежий весенний полдень на тарелке. Пока лосось жарится, горох и редис тушат на плите в легком соусе из коричневого масла, каперсов, мисо и горчицы. И читателям это нравится: «Это самая вкусная еда, которую я приготовил с тех пор, как оставался дома, и это многое говорит о том, что я готовил каждое блюдо».

Оставьте миксер в шкафу: этот острый, влажный морковный торт от Йоси Арефи собирается в одной миске.Некоторые читатели добавили измельченный кристаллизованный имбирь и молотый имбирь для легкого удовольствия, и, если у вас мало моркови, вы даже можете заменить часть моркови тертым яблоком или сладким картофелем.

Рецепт: Морковный пирог с лимонной глазурью

Если жареный ягненок обычно украшает ваш пасхальный стол, но в этом году вы ищете более простой рецепт, то это красивое блюдо из пасты от Kay Chun — впечатляющий вариант. Он сочетает в себе фарш из баранины со шпинатом, горохом и лимоном для весенней версии Bolognese bianco или белого Bolognese.

Рецепт: Весенняя паста Болоньезе с бараниной и горохом

Отличные новости: этот потрясающий вегетарианский пирог от Сью Ли готовится из купленного в магазине слоеного теста, поэтому его можно приготовить за один час. Этот рецепт требует моркови — используйте радужную морковь, если сможете, — но он также хорошо работает с луком, пастернаком, свеклой, кабачками или тыквой.

Поднимите бокал для весны с помощью этого освежающего винного холодильника с пятью ингредиентами — помните их? — от Ребекки Пепплер. Все, что вам нужно, это бутылка розового вина, сок лайма, газированная вода и свежие веточки тимьяна.Один читатель сделал партию из них в кувшине, позволив веточкам тимьяна посидеть в смеси в течение нескольких минут, прежде чем процедить их, и это был такой успех, что ей пришлось сделать вторую партию.

Рецепт: Холодильник для розового вина

Вот еще один простой вариант для тех, кто любит баранину на Пасху: этот рецепт Элисон Рим включает в себя обжаривание быстро приготовленных отбивных с большим количеством черного перца и семян фенхеля, а затем подачу на стол. их с холодным и хрустящим огурцом, фенхелем и салатом из лука-шалота.Подавайте вместе с жареным картофелем для обильной трапезы.

Рецепт: Пряные отбивные из ягненка с фенхелем и огурцом

Хетти Маккиннон добавляет обугленный лук и стручковые бобы к груде скромной лапши рамэн, превращая их в блюдо, достойное праздника. Если вы можете заполучить пандусы, используйте их вместо зеленого лука; они прекрасный намек на сезон.

Рецепт: Веганский рамэн с обугленным луком, зеленой фасолью и чилийским маслом

Картофель с зубчатыми краями выглядит модно, но это блюдо Марка Биттмана определенно не так, и оно прекрасно сочетается с ветчиной, бараниной или свининой.Вы можете использовать либо Yukon Gold, либо красновато-коричневый, но придерживайтесь одного или другого, потому что в противном случае смесь не будет готовиться равномерно. Не стесняйтесь заправлять свежий или сушеный тимьян или розмарин между слоями картофеля, если они у вас есть.

Рецепт: Картофель в гратене

Этот рецепт Колу Генри выводит жареную курицу на новый уровень с минимальными усилиями. Просто взбейте грейпфрутовый сок, мед, порошок карри и тимьян, затем залейте смесью курицу, прежде чем опустить ее в духовку.Один читатель ловко добавил в сковороду картофель-молодь и целые дольки чеснока в течение последних 30 минут приготовления, чтобы получился шикарный гарнир.

Рецепт: Жареный цыпленок в карри с грейпфрутом, медом и тимьяном

Калби джим — корейское длинное тушеное солено-сладкое короткое ребрышко и овощное блюдо, которое традиционно готовится для особых случаев, но в этой версии от Кей Чун, электрическая скороварка делает это возможным всего за час. Сделайте горшок с рисом, и вы получите великолепную еду.

Рецепт: Скороварка Калби Джим

Лимонное орзо со спаржей Али Слэгл имеет более 2000 пятизвездочных оценок, так что вы знаете, что это будет хорошо. Подавайте его как основное вегетарианское блюдо или как гарнир к жареному цыпленку, свинине или баранине.

Сейчас сезон ревеня, и невероятно простые чипсы Марка Биттмана — отличный способ готовить из него. Если вам нравится это традиционное сочетание, вы можете заменить ревень клубникой.

Рецепт: Rhubarb Crisp

«Праведник, это было восхитительно!» написал один читатель об этих 25-минутных солено-сладких свиных отбивных от Саманты Сеневиратне.Что еще сказать? Подавайте его со сливочной полентой и с чем-нибудь хрустящим и зеленым, например, со спаржей на пару или горошком.

Рецепт: Свиные отбивные на сковороде с пузырями винограда

Яйца, возможно, единственное, что делает его достойным Пасхи, но для действительно измотанных мы представляем спагетти Марка Биттмана с яичницей. Все, что вам нужно, это спагетти, четыре яйца, оливковое масло, чеснок и пармезан. Посыпьте свежей весенней зеленью, чтобы получить немного цвета.

Рецепт: Спагетти и жареные яйца

Этот теплый вегетарианский салат из фасоли от Колу Генри, как сказал один читатель, «идеальное весеннее блюдо.”Сливочные бобы, соленое мисо, пикантный редис, руккола и пикантные цитрусовые — вместе создают идеально сбалансированную вечеринку на тарелке. Вы также можете приготовить его из нута, если он у вас есть.

Рецепт: Белая фасоль с редисом, мисо и зеленью

Этот смехотворно простой пирог с заварным кремом из цитрусовых и соленой крекером назван в честь ленивого пляжного городка на барьерных островах Северной Каролины. Я адаптировал его у Билла Смита, шеф-повара ресторана Crook’s Corner, Chapel Hill, N.C., ресторан, который специализируется на комфортной южной еде, и он пользуется большой популярностью у читателей. Крекеры Ritz тоже работают на корочку.

Рецепт: Атлантический пляжный пирог

Имея более 9000 пятизвездочных оценок, это блюдо на одной сковороде, яйцо-помидор-красный перец от Мелиссы Кларк — верный выбор. Подавайте его на поздний завтрак или как вегетарианский ужин, всегда с хорошим хлебом.

Рецепт: Шакшука с фетой

Этот 15-минутный веганский шоколадный пудинг от Али Слэгл вдохновлен рецептом автора поваренной книги Алисы Медрич, в котором она использует какао-порошок и шоколад для создания глубокого аромата.Посыпьте готовые пудинги рассыпчатой ​​морской солью, корицей или порошком чили или добавьте сверху взбитую начинку из немолочных продуктов и разноцветную посыпку.

Классический французский картофельный салат прекрасно подойдет при любой температуре, а этот салат Уильяма Норвича станет отличным помощником к любому жареному мясу или курице. Бонус: вкусовые качества со временем становятся лучше и сложнее, так что это идеальный вариант для создания нового продукта.

Рецепт: Картофельный салат с дижонским винегретом

Мягкая горечь тимьяна и орегано дополняет сладость моркови в этом очень простом рецепте из пяти ингредиентов от Марты Роуз Шульман.Если мытье липких, налипших противней вызывает у вас гнев, выстелите их алюминиевой фольгой или пергаментом.

Рецепт: Жареная морковь

Этот рецепт от Марты Роуз Шульман требует приготовления простого креветочного бульона, но пропустите его, если у вас нет времени, и замените его куриным или овощным бульоном. Если вы используете замороженный горошек, пропустите кипячение на шаге 3 и просто добавьте его на шаге 4 согласно инструкциям. Подавайте вместе с кучей рассыпчатого белого риса.

Рецепт: Креветки с чесноком и горохом

«Муж говорит, что это лучшее жаркое, которое он когда-либо ел!» написал один читатель.На приготовление уходит добрых восемь часов, но подготовка минимальна, а длительное тушение делается в мультиварке, поэтому вы можете выйти из дома, чтобы насладиться более теплой погодой. Когда вы вернетесь, целованные солнцем и обдуваемые ветром, ужин будет готов.

Рецепт: Жаркое в медленном огне

Дополнительные рекомендации можно найти в нашей коллекции Легкие рецепты пасхального ужина и Пасхальные рецепты .

30 идей еды для годовалого

Время от времени мы с моей командой составляем ресурс, которым я особенно горжусь — этот простой обзор определенно один из тех случаев .

Каким бы прямолинейным ни был этот список, Кейли действительно проделал невероятную работу по округлению 30 рецептов , которые столь же полезны, как и разнообразны и (что наиболее важно) отлично подходят для детей .

Читая список Кейли, я был так взволнован, чтобы попробовать все до единого, и не только для моего полуторагодовалого ребенка, но и для моего 5-летнего и 7-летнего ребенка!

Думаю, вам захочется добавить в закладки на этот и поделиться им со своими друзьями — как можно скорее.

Psst…

Хотите бесплатно наклеить на холодильник шпаргалку с едой?

Позвольте мне начать с того, что 95% времени, мой ребенок ест то, что ест остальные члены семьи . Так было с 9 месяцев.

Если мы не едим то, о чем ей еще не рассказывали (например, моллюсков) или что-то очень острое (например, тайское карри), мы все едим одно и то же.Мы просто нарежем для нее все мелкое и красивое, а на ее тарелке это будет .

Я обнаружил, что это самый простой и быстрый способ убедиться, что вкус ребенка соответствует вкусу остальных членов семьи, и препятствует привередливому питанию . Кроме того, делает мою жизнь намного проще, , так как я готовлю только одну еду для всех.

Однако, , если мы едим то, что она не может есть, или она ест раньше, чем остальные члены семьи , я обычно обращаюсь к номеру один, расположенному ниже, а именно — мука из кексов .

По сути, вы наполняете каждую маленькую чашку формы для кексов разными продуктами, нарезанными на маленькие кусочки. Подумайте о нарезанных фруктах и ​​овощах, крошечных крекерах, простых макаронах, кубиках сыра и т. Д. Мне это нравится, потому что так легко складывать случайные вещи из холодильника , а моему ребенку это нравится, потому что ей нравится все варианты.

Мой шестилетний ребенок все время просит еду в форме для маффинов, так что это то, что вы можете держать в заднем кармане на те ночи, когда вам нужно накормить детей, быстро !

Ниже вы найдете мои 30 лучших идей ужина для годовалого .Многие из них можно приготовить заранее, заморозить, а затем использовать для приготовления кексов .

Все они одинаково хорошо подходят для обедов и закусок . И эти рецепты не только для младенцев. Вся ваша семья полюбит большинство вещей из этого списка!

Я всегда добавляю нарезанные фрукты и овощи к тому, что даю ребенку, и стараюсь придерживаться органических и сезонных продуктов. Но мне нравится держать под рукой замороженный горошек и еще кое-что из предметов первой необходимости на тот случай, когда я не могу добраться до магазина.

Последнее замечание: лучшие миски для еды для малышей

Если вы еще не нашли идеальную миску, в которую можно было бы положить всю эту замечательную еду для малышей, я настоятельно рекомендую проверить этот штабелируемый набор мисок с присосом без BPA .

Ооочень полезно , если вам не нравится новая любимая игра вашего малыша — бросать посуду на землю. Плюс у них даже есть крышки для удобного хранения в холодильнике!

Хорошо, к списку…

30 идей питания для вашего малыша

  1. Блюдо для маффинов
  2. Рыбные палочки, запеченные в духовке
  3. Вафли из сладкого картофеля
  4. Пшенные лепешки с морковью и шпинатом
  5. Детские макароны
  6. Маффины с макаронами и сыром
  7. Наггетсы из шпината
  8. Пирожки из нута
  9. Липкие куриные голени
  10. Куриные фрикадельки с песто и овощами
  11. Сырные пирожки с киноа и брокколи
  12. Мини-пирожки с курицей
  13. Сладкий картофель, чечевица и рисовые шарики
  14. Мини Фриттатас
  15. Запеченные оладьи из сладкого картофеля
  16. 7 Карликовый куриный суп с пастой
  17. Мини-фрикадельки из цельного зерна с капустой
  18. Жареный сыр
  19. Жареный рис с цветной капустой в одной сковороде
  20. Пицца с английскими маффинами
  21. Кесадилья
  22. Радужный перец и фета-киш
  23. Здоровые мини-кексы из овсянки
  24. Чашечки с сырным коричневым рисом и курицей
  25. Запеченные наггетсы тофу
  26. Яблочные и картофельные оладьи
  27. Куриный попкорн
  28. Роллы со шпинатом и рикоттой
  29. Чаша для малышей Fiesta
  30. Мини-бургеры из индейки, свеклы, моркови и кинзы

Еще из MPMK

Лучшие игрушки для младенцев и малышей

30 идей завтрака для годовалого ребенка

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *