Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото: Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Домашние пельмени – пошаговый рецепт приготовления с фото

11 мая 2022

Оценить

Купить продукты

Пельмешки получаются очень вкусными , а главное на готовку уходит не так много времени и сил.

Автор: юлия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Фарш из свинины и говядины500 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Мука из твердых сортов пшеницы5 стакан = 1250 г
Чеснок5 зубчик = 20 г
Вода2 стакан = 500 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозить фарш и поместить его в чашку.

Шаг 2

Почистить лук и чеснок.

Шаг 3

Натереть лук и чеснок, добавить в фарш, туда же добавить соль и перец.

Шаг 4

Тщательно перемешать фарш и оставить его расходиться.

Шаг 5

Налить в чашку воду.

Шаг 6

Всыпать приправу в воду.

Шаг 7

По-немного добавлять муку.

Шаг 8

Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет менее липким, достать его и выложить на подушку из муки и начать вымешивать.

Шаг 9

Вымешивать пока тесто не станет упругим, затем оставить его отдохнуть под чистым мокрым полотенцем.

Шаг 10

Раскатать тесто и стаканом выдавливать кружочки, в которые нужно накладывать фарш и залеплять тесто.

Шаг 11

Выкладывать готовые пельмени на доску , обсыпанную мукой.

Шаг 12

Можно заморозить пельмени или же сразу варить. Для того, чтобы сварить, нужно поставить кастрюлю с водой на плиту, посолить и добавить лавровый лист, когда вода закипит, не торопясь опускать пельмени, дождать пока всплывут, тщательно помешивая, убавить плиту, засечь 15 минут. Достать пельмени, добавить масло сливочное и о, боже, вы великолепны.

произвести впечатление

Когда варите пельмени, в воду добавьте перец горошком и лавровый лист, тогда аромат разойдётся по всему дому.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Домашние пельмени вручную, пошаговый рецепт с фото

Кто не любит пельменей, домашних, сочных, самых вкусных? Домашние пельмени приготовленные из свежего мяса не только обойдутся дешевле, но и будут гораздо вкуснее.

Пельмени давно уже превратились в самый доступный полуфабрикат. В любом холодильнике любого уголка страны обязательно найдется пачка пельменей. Их берут для приготовления быстрого и непритязательного блюда на обед или ужин, ведь сварить их под силу даже ребенку. Казалось бы, домашние пельмени уходят в прошлое: зачем возиться с ними, когда их можно купить в любом магазине и по доступной цене?

И все-таки, пельмени, приготовленные дома – это совсем другое дело. Да, с ними придется потрудиться, но оно того стоит. Вкус магазинных и домашних пельменей – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Все-таки, хотя бы иногда стоит выбрать время и посвятить пару часов приготовлению пельменей дома – результат порадует и вас, и ваших близких.

 

Что понадобится:

  • – говядина – 250 грамм;
  • – свинина – 250 грамм;
  • – лук – 1 шт.;
  • – мука – 2,5-3 стакана;
  • – вода – 1 стакан;
  • – яйцо – 1 шт.;
  • – соль и перец – по вкусу.

 

 

 

Для приготовления теста в глубокую миску нужно просеять муку, добавить щепотку соли и, сделав углубление в муке, разбить туда яйцо.

Постепенно вливая воду, замешать крутое, но эластичное тесто. Его нужно накрыть пленкой и убрать на полчаса.

Чтобы пельмени получились вкусными, мясо должно быть свежим. Свинина и говядина берется в равных пропорциях. В свинине допустимо и даже желательно наличие сала, но в небольшом количестве. Мясо измельчается на мясорубке, в него добавляется соль, перец и лук. Лук можно прокрутить на мясорубке вместе с мясом, а можно натереть на терке, главное, чтобы он был измельчен в кашицу. Также в фарш добавляется холодная вода. Сколько ее добавлять, зависит от фарша, он должен быть очень сочным, однако не жидким.

Тесто раскатывается на припыленной мукой поверхности очень тонко. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получатся пельмени. В идеале, тесто не должно быть толще 1 мм. Из теста круглой вырубкой или просто рюмкой подходящего диаметра вырезаются круглые заготовки.

На середину заготовки чайной ложкой выкладывается фарш и края плотно скрепляются, образуя традиционную форму пельменя.

Готовые пельмени замораживаются в морозильной камере и хранятся в контейнерах или целлофановых пакетах.

Варить пельмени нужно в подсоленной воде, опуская их в кипящую воду и перемешав, чтобы они не прилипли ко дну.

Подают пельмени горячими, сдобренными сливочным маслом. Можно посыпать их порезанным зеленым луком, укропом. Очень вкусны они со сметаной, горчицей, уксусом. Их можно есть и с бульоном, в котором они варились, и без него.

Время: 60 мин. На 4 порции.

 

Рецепт китайских пельменей (Цзяоцзы)

По

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор многих кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11.10.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Китайские пельмени (цзяоцзы) — довольно популярное блюдо во время лунного Нового года, но они также являются забавной и вкусной закуской, ужином и закуской, которой можно наслаждаться в любое время года. Этот рецепт включает домашнее пельменное тесто и начинку из свиного фарша или мяса и овощей, а также инструкции по сборке и варке пельменей. Подавайте их с домашним дип-соусом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт китайских пельменей (цзяоцзы) Come Together

«Этот рецепт идеально повторяет вкус магазинных замороженных и ресторанных пельменей. Ингредиенты стандартны для азиатской кухни. На формирование пельменей уходит время, и на кухне создается беспорядок, поэтому это «проект». Их более чем достаточно, чтобы заморозить для других блюд. Награда в первом укусе». — Колин Грэм

Для теста Цзяоцзы:

  • 3 стакана универсальной муки, больше для присыпки

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1 1/4 стакана холодной воды

Для начинки:

  • 1 фунт свиного или говяжьего фарша

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца

  • 3 столовые ложки кунжутного масла

  • 1/2 среднего зеленого лука, мелко нарезанного

  • 1 1/2 чашки мелко нашинкованной пекинской капусты

  • 1/4 стакана измельченных побегов бамбука

  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Для приготовления пельменей:

  • 1 стакан холодной воды, разделенный на

  • 3 столовые ложки масла, по желанию, для жарки

Для сервировки:

  • 1 средний зеленый лук, тонко нарезанный

  • 1/2 стакана дип-соуса для пельменей

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

Тесто для пельменей

  1. Поместите муку в миску и перемешайте с солью. Медленно вмешайте холодную воду, добавляя ровно столько, сколько необходимо для образования гладкого теста.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Положите тесто на плоскую поверхность и скатайте в гладкий шар.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

Сделать начинку

  1. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Поместите мясо в миску и добавьте соевый соус, соль, рисовое вино и перец. Мешайте только в одном направлении.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты начинки и хорошо перемешайте, помешивая в том же направлении, пока смесь не станет липкой.

    Ель ест / Диана Чиструга

Сформировать пельмени

  1. Снова замесите тесто, пока оно не превратится в гладкий шар.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Разделите тесто на 60 частей, каждая из которых весит около 1/2 унции (15 граммов). Раскатайте каждую часть в круг диаметром около 3 дюймов, слегка посыпая поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Поместите небольшую порцию (около 1 столовой ложки без горки) начинки в середину каждой обертки.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Смочите края вареника водой.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Чтобы получился плиссированный вид, аккуратно приподнимите края обертки над начинкой и соедините ее вверху по центру. Обожмите края обертки несколько раз по краю и защипните вместе, чтобы запечатать. Для более простого варианта просто сверните тесто поверх начинки в форме полумесяца и защипните края, чтобы запечатать. Повторите с оставшимися обертками и начинкой.

    Ель ест / Диана Чиструга

Приготовить пельмени

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте половину клецок, слегка помешивая, чтобы они не слиплись. Как только вода снова закипит, добавьте 1/2 стакана холодной воды и накройте кастрюлю крышкой. Как только вода снова закипит, добавьте еще 1/2 стакана холодной воды и накройте крышкой.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Когда вода снова закипит, пельмени должны быть полностью приготовлены, и их можно вынуть из кастрюли и слить воду. Вы можете разрезать пробный пельмень, чтобы убедиться.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. При желании в этот момент их можно обжарить на сковороде. Добавьте 3 столовые ложки масла в сковороду и жарьте до слегка золотистого цвета.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Выложите пельмени на тарелку и посыпьте зеленым луком. Подавать с соусом для макания сбоку. Наслаждаться!

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы по упаковке клецок

  • Пока вы раскатываете обертки, держите раскатанные кусочки теста накрытыми кухонным полотенцем, чтобы они не высохли и не образовали корочки.
  • В идеале, раскатывая обертку, старайтесь, чтобы центр обертки был немного толще, чем края, для равномерного распределения теста после того, как обертка будет свернута вокруг начинки.
  • Во время работы храните готовые обертки, слегка перекрывая их, на слегка посыпанном мукой противне и накрывая их кухонным полотенцем. Слегка присыпьте мукой все места, где соприкасаются обертки, чтобы они не слипались. Старайтесь использовать обертки относительно скоро после их скручивания.

Как хранить и замораживать

Пельмени можно хранить до приготовления. Оставьте их в холодильнике на ночь, чтобы приготовить на следующий день. Они также прекрасно замораживаются: выложите пельмени на противень, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на час или два или пока они не замерзнут. Переложите замороженные пельмени в пакеты или контейнеры для заморозки и используйте в течение трех месяцев. Размораживать замороженные пельмени не нужно; просто приготовить по рецепту.

Можно ли использовать готовые обертки для пельменей?

Да, вы можете использовать готовые обертки для пельменей вместо того, чтобы делать их с нуля! Текстура будет другой, но вареники все равно будут вкусными. В наши дни обертки для пельменей можно найти в азиатских продуктовых магазинах и во все большем количестве супермаркетов, они продаются либо свежими в холодильном отделе, либо в отделе замороженных продуктов.

Почему нужно перемешивать начинку только в одном направлении?

Чтобы получить правильную текстуру начинки, важно энергично перемешивать начинку из сырого мяса в одном направлении, чтобы стимулировать развитие миозина. Миозин — это липкий волокнистый белок, который помогает связать начинку и придает ей упругую, но нежную текстуру. Вы поймете, что перемешали достаточно, когда начинка станет липкой и слипшейся.

Цзяози и Гёза — одно и то же?

Цзяози и гёдза — это пельмени, но цзяози — это китайская версия (цзяози — мандаринское слово, обозначающее пельмени), а гёдза — термин, обозначающий японские пельмени. Цзяози — это оригинал, которому около тысячи лет, а гёдза был создан после Второй мировой войны, когда японцы привезли пельмени обратно в Японию после оккупации Маньчжурии. Гёдза обычно имеет более тонкую обертку, более мелко нарезанную начинку и часто обжаривается на сковороде.

Путеводитель по 7 видам китайских пельменей

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Шаг за шагом Как приготовить домашнюю курицу с пельменями по-южному

Домашняя курица с пельменями по-южному, приготовленная с нуля, приготовленная из целой курицы и рулетиков, подается с приготовленной на пару морковью в масле, горохом и кукурузными кексами.

Я не вырос на том, что многие из вас считают классическими пельменями в южном стиле. В маминых цыплёнках и пельменях плавали пушистые шарики из бисквитного теста, и они были так хороши. Именно такими я их делала, когда переехала из родительского дома в дом, который делила с мужем, и они до сих пор остаются моими любимыми.

Откровенно говоря, два южанина вряд ли договорятся о том, как следует готовить курицу и пельмени, но я знаю немало других южан, которые спокойно признают, что тоже выросли на пельменях. Думаю, все зависит от того, на чем вы выросли.

Пропустите болтовню, советы и пошаговые изображения и перейдите к рецепту.

В наши дни мы воспринимаем курицу и клецки как должное, но много лет назад это была еда, которую чаще подавали в особое время, например, на воскресный ужин, или когда присутствовал пастор, компания или по особому случаю, например, день рождения. Сегодня мы можем использовать все виды ярлыков, которые помогают собрать его в любое время, когда мы этого захотим, но раньше это была не такая распространенная еда, как сейчас, которую подавали просто потому, что у нас есть вкус.

Мамы часто отправляли детей специально для упражнений, чтобы те выследили и доставили ей одну из старых кур, обычно ту, которая перестала нести яйца. Вы когда-нибудь пытались поймать курицу? У меня есть, и это действительно упражнение! К счастью, взрослые, а очень часто и сама мама, позаботятся о, ну… трудных моментах, связанных с подачей этой курицы на стол. Слава богу, нам нужно только пойти в продуктовый магазин и купить наших кур и цыплят в целлофановой упаковке или пакете… без всей этой драмы.

Медленный процесс тушения домашней курицы и пельменей был идеальным способом использовать старых кур, и давайте посмотрим правде в глаза… тушение большого цыпленка в большой кастрюле, а затем добавление пельменей с начинкой могло наполнить животы многих семей. тогда они были гораздо крупнее, чем сегодня.

Так что да. Это настоящий старомодный рецепт курицы и клецок по-южному, приготовленный с нуля, как это могли сделать наши прабабушки. Тесто раскатать и нарезать на квадраты или полоски. Нет сливок из куриного супа. Никаких коробок или банок с куриным бульоном. Никаких пышных бисквитов, пельменей из мучной лепешки или пельменей из смеси для выпечки. Никакого куриного мяса, приготовленного на гриле, или куриных грудок без костей и кожи. Никаких ярлыков. Не то чтобы с одним из этих ярлыков что-то не так. Я определенно использовал их все!

Я использую этот рецепт немного по-другому… представьте себе! Вместо типичного тушеного мяса я хотел приготовить густую и сливочную, совершенно белую подливу, что-то, что чем-то напоминает курицу с клецками, которые подают в ресторане Cracker Barrel. А теперь… если честно, я даже не могу сказать, когда в последний раз ходил в Cracker Barrel. Каджун и я просто не очень много едим вне дома — черт возьми, мы даже почти не выходим из дома. Но скажем так, это мое видение этого.

Между прочим, хотя мы, южане, любим считать курицу и пельмени своими собственными, ну… это не совсем так. На самом деле это блюдо, которое в той или иной форме едят во многих других районах страны.

Некоторые жители голландского района Пенсильвания в США называют похожее блюдо «Пирог в горшочках», а иногда и «Пирог в скользком горшочке», что полностью отличается от куриного пирога , который мы, южане, знаем и любим, который, по крайней мере, для у меня должна быть как верхняя, так и нижняя корочка из теста. Если вы когда-нибудь слышали, как кто-то называет вашу курицу и клецки пирогом, это не значит, что они не правы. Это просто означает, что для некоторых людей наша курица и пельмени — это их пирог, в зависимости от того, где они или их родители выросли. Если вы находитесь в Аппалачах, вы можете знать похожее рагу с плоскими клецками под названием «Курица и слики». Интересные мелочи там.

В любом случае… этот пост немного длинный и скоро станет длиннее, так как он предназначен для тех из вас, кто никогда не готовил цыпленка с клецками. Я хотел представить четкий, пошаговый, иллюстрированный учебник о том, как сделать мою версию сливочного, домашнего с нуля, курицы и пельменей по-южному. Для тех из вас, кто более опытен в приготовлении этого блюда, но может захотеть просто попробовать другой метод, или если вам просто скучно до слез, просто прокрутите или проведите пальцем мимо пошаговых изображений, чтобы перейти к тексту рецепта. .

А теперь… давайте готовить!

Чтобы приготовить бульон, разрежьте курицу на четыре части и положите ее в высокую кастрюлю. Покройте водой, плюс примерно дополнительный дюйм; добавьте сельдерей, морковь, лук, петрушку, лавровый лист и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки при постоянном, но слабом кипении в течение 1 часа. Не кипятить.

Достаньте курицу и, когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было брать руками, разделите мясо на большие куски. Не используйте миксер, чтобы измельчить его. Вам понадобятся более крупные кусочки, всего около 4 чашек курицы, вытащенной вручную.

Процедить бульон в емкость, удалив кожицу, кости и овощи. Если у вас есть время, охладите и поставьте в холодильник бульон, чтобы жир поднялся наверх, как показано на рисунке ниже, а затем соскребите его. В противном случае снимите как можно больше жидкого жира с верхней части бульона и оставьте два литра. Охладите и охладите или заморозьте любой оставшийся бульон для другого использования.

Для пельменей я использую базовую смесь для бисквита на пахте из муки общего назначения и шортенинга с несколькими приправами. Разделяю тесто на два шарика, раскатываю и добавляю первую группу пельменей в бурлящий бульон. Эта первая партия поможет загустить бульон. Пока те готовятся, раскатываю вторую партию теста на каплю.

Смешайте муку, разрыхлитель, приправу для птицы, соль и перец.

Добавьте сало или жир.

И нарежьте его, чтобы получились камешки. Всякий раз, когда вы видите, как кто-то говорит «пока не будет похоже на горох», это то, что они имеют в виду, когда есть маленькие камешки или похожие на горошины комочки жира, смешанные довольно равномерно по всему тесту.

Добавьте примерно половину пахты.

Используйте ровно столько оставшейся пахты, чтобы тесто собралось в ком и отстало от стенок миски.

Выложите тесто на щедро посыпанную мукой поверхность. Ключ здесь щедро посыпан мукой. Вам нужно много столовой муки для теста.

Вымесить 4 или 5 раз или пока тесто не станет гладким и перестанет быть липким, посыпая сверху мукой по мере необходимости. Обратите внимание — много муки. Это ключ.

Разделить на два шарика теста; отложите один.

Скатайте один шарик из слоеного теста, переверните его.

Продолжайте раскатывать очень тонко, примерно от 1/8 до 1/4 дюйма. В них есть немного разрыхлителя, поэтому они будут немного вздуваться, как показано на фото в самом верху страницы, поэтому для начала вам нужно раскатать тесто довольно тонко, чтобы ваши пельмени не стали слишком толстыми.

Нарежьте форму желаемого размера. Квадраты, прямоугольники, что угодно.

Посыпьте пельмени сверху дополнительным количеством муки и дайте им отдохнуть, пока вы готовите рагу.

Начните тушеное мясо, растопив масло в жаровне или большой кастрюле. Некоторые люди просто берут бульон, в котором варилась курица, и бросают в него клецки. Для меня это слишком похоже на суп, и я предпочитаю более густую, богатую, больше похожую на тушеную консистенцию курице и клецкам, поэтому я быстро готовлю светлый ру для молочной подливки.

Вмешайте муку, понемногу.

Готовьте на медленном огне в течение 1 минуты или до однородности, постоянно помешивая. Вы же не хотите, чтобы он подрумянился, как гумбо-ру. Мы готовим очень светлый ру.

Медленно, понемногу вливайте молоко.

Готовьте на среднем огне, пока смесь не начнет густеть, и у вас получится молочная подливка. Если вы не хотите молочного соуса, просто пропустите этот шаг и добавьте куриный бульон.

Начните добавлять 2 литра зарезервированного куриного бульона, понемногу, постоянно помешивая, пока он полностью не смешается.

Доведите смесь до кипения и добавьте куриную основу. Попробуйте, добавьте соль, перец и чесночный порошок. Куриная основа, которую я использую, лучше, чем бульон {affil link} , и мне она нравится. Это придает отличный вкус супам и тушеным блюдам, таким как это, и его действительно стоит иметь под рукой, поэтому для меня это основной продукт в кладовой. Если у вас его нет, замените небольшим количеством сухого бульона.

Начните бросать клецки в бурлящий бульон. Снова доведите бульон до слабого кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне 10 минут.

Пока оно готовится, раскатайте и вырежьте оставшийся шарик теста. По прошествии первых 10 минут начните бросать следующую партию пельменей, осторожно перемешайте и продолжайте готовить без крышки, время от времени осторожно помешивая, еще 10–15 минут или до тех пор, пока пельмени не будут готовы и не станут мягкими.

Когда клецки станут мягкими, добавьте отложенную курицу и аккуратно перемешайте. Если вы положите курицу раньше, она станет жесткой и высохнет, другими словами, пережарится. Ни у кого нет на это времени! (Извините, это стало крылатой фразой в прошлом году, поэтому я не мог сопротивляться голосу в своей голове.) Курица уже приготовлена, поэтому все, что ей нужно, это прогреть, поэтому добавьте ее в конце просто имеет больше смысла для меня.

Готовьте еще немного, пока курица не прогреется. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

Подавайте немедленно с гарниром из кукурузного хлеба, кукурузных кексов или печенья и гарниром из салата или овощей, таких как горох, южная зеленая фасоль, кукуруза со сливками или морковь с маслом и сладкий чай.

Поскольку мы с The Cajun никогда не съедаем целую кастрюлю с курицей и клецками за один присест, я складываю остатки в Lock & Lock {affil link} и заливаю сверху небольшим количеством молока, перемешивая, пока оно еще теплое. , перед хранением в холодильнике. Это помогает ему стать слишком густым, но без сильного разбавления вкуса.

А теперь… приготовь!

Чтобы узнать больше о моих любимых и классических южных рецептах, посетите мою страницу в Pinterest!

Если вы сделаете это или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте фото и отметьте его #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!


Юм

Рецепт: домашняя курица по-южному и клецки ©From the Kitchen of Deep South Dish
Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 1 час 30 мин | Выход: От 4 до 6 порций

Ингредиенты

Для запаса:

  • 1 большая курица (от 4 до 6 фунтов)
  • Вода для покрытия
  • 1 ребро сельдерея с листьями, промыть и нарезать крупными кусками
  • 1 большая морковь, неочищенная, промытая и нарезанная крупными кусками
  • 1 средняя луковица, неочищенная и нарезанная на четвертинки
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 столовой ложки кошерной соли
Для пельменей:
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки приправы для птицы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/3 стакана сала или растительного жира
  • 1 чашка пахты
Для рагу:
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1 чашка молока
  • 2 литра зарезервированного куриного бульона
  • 1–2 чайные ложки кошерной соли, или по вкусу
  • 1/4–1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 9 шт. 0265 или по вкусу, опционально
  • 1 столовая ложка куриной основы (например, Better Than Bouillon) {affil link}
  • 4 чашки консервированного цыпленка, разорванного на большие куски
Инструкции

Чтобы приготовить бульон, разрежьте курицу на четыре части и положите ее в высокую кастрюлю. Покройте водой, плюс примерно дополнительный дюйм; добавьте сельдерей, морковь, лук, петрушку, лавровый лист и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки при постоянном, но слабом кипении в течение 1 часа. Не кипятить. Достаньте курицу и, когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было брать руками, разделите мясо на большие куски. Вам понадобится около 4 чашек тушеной курицы. Процедите бульон в контейнер, избавившись от кожицы, костей и овощей. Снимите как можно больше жира с верхней части бульона; зарезервируйте две кварты и охладите или заморозьте оставшийся запас для другого использования.

Для пельменей смешайте муку, разрыхлитель, приправу для птицы, соль и перец. Нарежьте сало или шортинг, чтобы получились камешки; добавьте ровно столько пахты, чтобы тесто собралось вместе и отделилось от миски. Выложите на щедро посыпанную мукой поверхность и вымесите 4 или 5 раз, посыпая сверху дополнительной мукой по мере необходимости, пока тесто не станет гладким и перестанет быть липким. Разделить на два шарика теста; отложите один.

Очень тонко раскатайте один шарик теста для выпечки толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма; нарезать в форме желаемого размера. Посыпьте пельмени сверху дополнительной мукой, переверните пельмени и посыпьте обратную сторону мукой. Пусть отдыхает.

Тем временем для рагу растопить сливочное масло в жаровне или большой кастрюле, добавить муку, готовить на слабом огне в течение 1 минуты или до получения однородной массы, постоянно помешивая. Медленно добавляйте молоко, понемногу за раз, и варите на среднем огне, пока не получится молочная подливка. Начните добавлять 2 литра зарезервированного куриного бульона. Доведите смесь до кипения и добавьте куриную основу. Попробуйте, добавьте соль, перец и чесночный порошок, если используете.

Бросьте клецки в бульон. Снова доведите бульон до слабого кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне 10 минут. Тем временем раскатайте и вырежьте оставшийся шарик теста. Бросьте следующую порцию пельменей, аккуратно перемешайте и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, периодически помешивая, еще 10–15 минут или пока пельмени не будут готовы и не станут мягкими. Когда клецки станут мягкими, добавьте отложенную курицу, осторожно перемешайте и готовьте, пока курица не прогреется. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Подавайте немедленно с гарниром из кукурузного хлеба на сковороде, кукурузными кексами или печеньем и гарниром из салата или овощей, таких как горох, южная стручковая фасоль, кукуруза со сливками или морковь с маслом и сладкий чай.

Примечания повара: Я использую колесо для пиццы, чтобы быстро нарезать клецки. Помните о других источниках соли в вашем рецепте (бульон, масло, куриная основа и т. д.), прежде чем добавлять какую-либо дополнительную соль. Добавьте немного, попробуйте и отрегулируйте. Если вы предпочитаете более похожую на суп курицу и клецки, используйте еще литр куриного бульона. Можно также не использовать молоко, используемое в заправке. Рагу загустеет при охлаждении. Разбавьте небольшим количеством молока или куриного бульона при повторном разогреве.

Источник: http://deepsouthdish.com

ПЕЧАТЬ

ПРИМЕЧАНИЕ Запрос на доступ предназначен только для редактирования документа. Вам НЕ нужно запрашивать доступ к печати!

Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Ты есть на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! У нас очень весело и всегда есть место для еще одного за столом.

Попробуйте и вы эти рецепты!

Курица с лапшой по-домашнему по старинке
Задушенная курица в соусе
Тушеная курица по-южному

Изображения и полное содержание поста, включая рецепт © Deep South Dish.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *