Соус карбонара для спагетти классический рецепт: Соус карбонара классический рецепт с фото

Содержание

👌 Идеальная паста Карбонара классический итальянский рецепт, рецепты с фото

Карбонара — это соус или поджарка из бекона, яичных желтков и сыра. Никакие сливки в классической карбонаре не используются. Сам процесс приготовления соуса на удивление прост, доступны и продукты для его  приготовления. Не стоит усложнять и загружать блюдо дополнительными ингредиентами типа сливок или майонеза. Это будет уже не Карбонара, а некая вариация. Подается Карбонара к пасте, чаще всего это спагетти.

Впервые я увидела процесс приготовления пасты Карбонара в исполнении итальянского повара Дженнаро Контальдо — учителя и наставника Джейми Оливера. Теперь готовлю Карбонару только по этому рецепту и даже не хочу экспериментировать с этим блюдом. Я полностью им довольна. Поэтому и делюсь с вами рецептом идеальной пасты Карбонары.

Для приготовления пасты Карбонара потребуются продукы по списку:

  • Паста — 1 упаковка (400 граммов)

  • Бекон — 150 граммов

  • Яичные желтки — 3 шт.

  • Сыр пармезан — 70 граммов

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Соль — по вкусу

  • Черный молотый перец — по вкусу

  • Сливочное масло — 1 ст.л.

  • Растительное масло — 1 ст.л.


 
Ход действий:
 
Паста Карбонара готовится очень быстро, подается сразу и съедается моментально. Поэтому готовлю соус и варю пасту одновременно. На плиту поставила кастрюлю с подсоленной водой для пасты.

На сковороде разогрела сливочное и растительное масла. Чеснок очистила  раздавила плоской стороной лезвия ножа. В сковороду добавила чеснок. 
 
Бекон порезала мелкими кусочками.

  
Выложила бекон в сковороду и обжарила до румянности, помешивая деревянной лопаткой. Когда чеснок поджарился и отдал маслам весь свой аромат, удалила его.

Тем временем вода в кастрюле закипела. Отварила пасту согласно инструкции на упаковке. Вместо спагетти я взяла лингвини, они мне больше симпатичны). Готовую пасту откинула на сито. Но не выливайте весь отвар после  приготовления пасты, оставьте примерно один стакан.

В миске смешала желтки, соль, молотый черный перец и натертый пармезан.

В сковороду к бекону выложила пасту, хорошенечко встряхнула, чтобы паста перемешалась с беконом. Влила примерно половник отвара из-под пасты, перемешала.
Сняла пасту с огня. Сверху выложила желтково-сырную массу. Под воздействием горячей пасты сыр плавится, но желток не должен свернуться в омлет. Двумя вилками равномерно перемешала пасту с соусом, чтобы соус распределился по всей поверхности.  Если паста кажется густоватой, добавьте еще немного отвара из-под пасты.

Подавать пасту с пылу с жару, посыпав тертым сыром. 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 86266
  • 2
  • 19
  • 1 (505) Идеальная паста Карбонара — классический итальянский рецепт

Лена Г 14 31, 21 февраля 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как приготовить пасту карбонара: легендарный итальянский рецепт

Как приготовить пасту карбонара: легендарный итальянский рецепт

Знаменитая итальянская паста карбонара идеально подходит для России. Она сытная, вкусная и согревает лучше любого одеяла. Рецепт, по которому карбонара получается у всех и всегда, — в новом выпуске «Свежей еды».

https://cdnn21.img.ria.ru/images/98340/74/983407400_4:0:1275:720_1920x0_80_0_0_3f90231fda4e81d4ec602c22b31f2cdd.jpg

2013-12-11T15:00

505712

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Блог Анны Людковской в Facebook >>

Карбонара — великая итальянская паста. Готовится из обычных продуктов — яиц, бекона, сыра и, собственно, самих спагетти. Только у многих кулинаров и даже шеф-поваров соус предательски оседает на дно тарелки. Я покажу, как правильно соединять соус с пастой. По этому рецепту карбонара у вас будет получаться всегда!

Гурманы часто спорят, какой из рецептов карбонары аутентичный. Одни настаивают на том, что в соусе обязательно должны быть сливки, другие считают это кощунством. Неразбериха начинается уже с родословной: историки до сих пор не определились, где и когда родилась эта паста. Если перевести с итальянского, карбонара — паста угольщиков. По одной легенде, ее любили рабочие, обжигавшие древесину под Римом.

Согласно другой, мало убедительной версии, карбонара появилась благодаря итало-американской дружбе. Во время Второй мировой войны американские солдаты прибыли защищать Италию с беконом и яичным порошком в рюкзаках, а принимающая сторона снабжала их пастой. Американцы в простоте своей смешивали макароны с яичницей — так и родилась карбонара.

На этом легенды не заканчиваются. В 2005 году итальянский журнал опубликовал статью, где утверждалось, что карбонара появилась в Osteria delle Tre Corone, в регионе Венето. Там когда-то тайком встречались итальянские оппозиционеры карбонарии, и в честь них была названа паста. Остерия работает до сих пор и с успехом кормит гостей карбонарой.

Смотрите рецепт знаменитой пасты с томатно-мясным соусом болоньезе >>

Возраст карбонары — единственное, что не вызывает сомнений. Это молодая паста, в сборниках рецептов она появилась лишь в середине XX века. Купите для нее хорошие итальянские макароны из твердых сортов пшеницы. Нужны именно спагетти — тонкие длинные нити, по ним лучше всего распределяется шелковистый соус. Как отварить спагетти правильно, чтобы они не слиплись, расскажет наше видео наверху страницы.

Откиньте спагетти на дуршлаг и ни в коем случае не промывайте. Обязательно сохраните стакан воды, в которой варились макароны. Превратите это действие в привычку, «бульон» всегда может понадобиться, если при смешивании пасты с соусом не хватает влаги.

У кого не деревенела паста и не склеивались креветки и зеленый горошек? Интуитивно все, как правило, подливают оливковое масло. Но так макароны становятся только жирнее, а масло разрушает вкус соуса. Итальянцы поступают хитрее, они добавляют немного воды из-под пасты. Вот тогда паста получается правильной, скользящей и блестит совсем как та, что подают в тратториях на тихих римских улочках.

Какому сыру отдать предпочтение. Советы врача-диетолога

NaN , NaN:NaN

Пока паста варится, нарежьте бекон. Лучше, конечно, взять панчетту (у нее более концентрированный вкус, поскольку грудинку долго вялят на солнце), но она продается не во всех магазинах. Обжарьте бекон на сковородке на среднем огне — жир должен вытопиться, а кусочки подрумяниться. Если вы включите конфорку на максимум, бекон может сгореть.

Смотрите рецепт ароматного рагу из чечевицы, овощей и бекона >>

Разбейте в пиалу яйца, натрите на мелкой терке сыр и размешайте. Гурманы советуют брать пополам пармезан и овечий пекорино, но, поверьте, после карбонары с одним пармезаном вы все равно захотите добавки.

Самый ответственный момент — соединить бекон, яичную смесь и спагетти. Сначала добавьте пасту к бекону и перемешайте кухонными щипцами. Если вы смешали их прямо на плите, теперь самое время снять сковородку с огня. Это очень важно! Почему? Ответ на этот вопрос ищите в главном видео.

Соус должен покрывать каждый миллиметр спагетти. Тепла пасты хватит, чтобы расплавить сыр и приготовить яйца. Вы же не думаете, что яйца в карбонаре остаются сырыми?! Если паста липкая и ей не хватает влаги, влейте немного сохраненного «бульона». У правильной карбонары соус скользит и сияет, как шелк.

Подавайте сразу же, карбонара не умеет ждать. Часто даже советуют раскладывать по подогретым тарелкам, чтобы паста дольше не остывала. Зимой я готова есть карбонару хоть каждый вечер. Это совершенная, сытная и очень вкусная паста. В русские морозы она согревает изнутри. Попробуйте! Приятного аппетита!


Паста карбонара

Время

20 минут

Ингредиенты (на 2 порции)

спагетти — 1 упаковка (около 250 г)

бекон или панчетта — 75 г

твердый сыр типа пармезана — 50 г

яйца — 2 шт

желток — 1 шт

оливковое масло — 1 ст. ложка

чеснок — 1 зубчик

соль — 1 ст. ложка

свежемолотый черный перец — 0,5 ч. ложки

Приготовление

1. В большой кастрюле (литров на пять минимум) вскипятите воду, добавьте столовую ложку (или даже две) соли и положите спагетти. Вода должна быть довольно соленой. Варите, сколько указано на упаковке. Лучше, если паста получится аль денте, то есть с белой крохотной точкой внутри.

2. Бекон нарежьте кубиками, покрошите чеснок. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, добавьте бекон и обжарьте в течение 3-5 минут. За это время из бекона вытопится жир, а он сам подрумянится. В середине готовки положите чеснок. Когда бекон поджарится, снимите сковородку с плиты и, чтобы он не остывал, закройте крышкой.

3. Натрите сыр на мелкой терке. В пиалу разбейте яйца, добавьте еще один желток, высыпьте сыр, поперчите и перемешайте.

4. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив стакан «бульона». Потом переложите в сковородку с беконом и перемешайте кухонными щипцами. Если вы смешивали на плите, переставьте сковороду на кухонный стол. Добавьте яично-сырную пасту — действуйте быстро, чтобы она превратилась в соус и покрыла все спагетти. Соус получился слишком плотным, а не шелковистым? Добавьте несколько столовых ложек «бульона» и снова перемешайте. Подавайте немедленно, карбонара не умеет ждать!

Аутентичный рецепт спагетти карбонара — итальянка на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 28 февраля 2023 г. guanciale и, конечно же, спагетти. Приготовленный за 15 минут, этот рецепт аутентичной сливочной пасты заставит вас подумать, что вы находитесь в Риме.

Честно говоря, я научился делать Ла Карбонара с панчеттой, цельными яйцами и панчеттой в том виде, в котором ее приготовила моя свекровь . Мне сказали, что она оставила гуанчиале, чтобы делать вкусные бутерброды со своим свежеиспеченным хлебом. Но так как я снова и снова слышал от своей дочери и пары читателей, что мне действительно нужно поделиться подлинной версией, я решил, что сейчас самое время!

Содержание

Как приготовить

В большой кастрюле вскипятить воду, как только вода закипит, добавить немного соли (в зависимости от того, насколько соленым является ваш гуанчиале) и пасту, перемешать и варить до чуть больше аль денте.

В маленькой/средней миске хорошо взбейте яичные желтки, добавьте тертый пекорино и перец, взбейте до однородности. Непосредственно перед добавлением в кастрюлю добавьте 1/3 стакана горячей воды для пасты и хорошо перемешайте.

Нарежьте гуанчиале на короткие тонкие полоски.

В большую сковороду добавить оливковое масло и гуанчиале, готовить до желаемой степени готовности, мне нравится хрустящая сторона, итальянская не очень. Переложите гуанчиале на чистую тарелку. Не удаляйте масло (и жир) из сковороды.

На среднем/высоком огне добавьте пасту аль денте в сковороду, добавьте 1/2 ковша горячей воды для пасты и постоянно помешивая, чтобы перемешать в течение 1-2 минут, снимите сковороду с огня и добавьте яичную смесь и смешайте, добавьте 1/3 стакана половника горячей воды для макарон (тепло от макарон и воды для пасты приготовит яйца, не превращая их в яичницу-болтунью) и постоянно помешивайте, пока они хорошо не смешаются. Добавьте гуанчиале и аккуратно перемешайте.

Подавать сразу же, посыпав свеженатертым сыром пекорино и черным перцем.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Что делает блюдо кремовым?

Яичные желтки делают это блюдо кремовым, добавление сливок в это блюдо запрещено. Взбить желтки с пекорино и добавить горячую воду для макарон — это все, что вам нужно, чтобы приготовить это сливочное блюдо из итальянской пасты.

Что такое гуанчиале

Гуанчиале — это итальянское вяленое мясо из свиной челюсти (щеки). Название происходит от итальянского слова guancia, что в переводе с английского означает щека. С другой стороны, панчетта — это вяленая свиная грудинка. Гуанчиале, как и панчетта, имеет высокое соотношение жира и мяса, что означает нежную текстуру со сладким привкусом свинины. Хотя гуанчиале определенно имеет более насыщенный вкус и более мягкую текстуру.

Какие макароны лучше всего использовать?

Настоящее блюдо готовится из спагетти, спросите у римлянина, но при необходимости вы можете заменить его ригатони или буккатини. Любимая паста моего мужа — пенне, поэтому я тоже использовала ее.

Откуда он взялся?

Как гласит история, первая порция карбонары была приготовлена ​​в 1944 году. Судя по всему, это было сочетание ингредиентов, доступных американским солдатам, и творческой руки римского повара. Результатом стало начало классических спагетти алла карбонара, другими словами, яйца, бекон (позже переименованный в гуанчиале) и сыр. Со временем рецепт превратился в тот, который мы знаем сегодня!

Как хранить

Это одно из блюд из макарон, которое лучше всего употреблять во время приготовления. Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 2 дней, снова разогрейте на плите, добавьте немного воды (воды для пасты, если она есть) и прогрейте.

Так что, если вы ищете что-то аутентичное итальянское, то я надеюсь, что вы попробуете эти аутентичные спагетти карбонара и сообщите мне, что вы думаете. Приятного аппетита!

Настоящие спагетти карбонара

Розмари Моллой

Эти настоящие спагетти карбонара готовятся всего из 4 ингредиентов: яичных желтков, черного перца, пекорино и гуанчиале. Сделано за 15 минут.

5 Из 15 голосов

Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

Курс Основное блюдо, макароны

Куина итальянская

порции 3 порции

Калории 519 KCAL

.

  • 3 чашки вареных спагетти (около 6 унций сухих) (600 г приготовленных или 300 г сухих)
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 чашка свеженатертого пекорино (100 грамм)
  • ½–1 чайная ложка черного перца (по возможности свежемолотого)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИСАДКИ
  • 2-3 столовые ложки свеженатертого пекорино
  • В большой кастрюле вскипятить воду, когда вода закипит, добавить немного соли и спагетти, перемешать и варить до готовности больше, чем аль денте.

  • В маленькой/средней миске хорошо взбить яичные желтки, добавить тертый пекорино и перец, взбить. Непосредственно перед добавлением в кастрюлю добавьте 1/3–1/2 стакана (80–120 мл) горячей воды для пасты и хорошо перемешайте.

  • Нарежьте гуанчиале на короткие тонкие полоски. В большую сковороду добавить оливковое масло и гуанчиале, готовить на среднем огне до желаемой степени готовности, мне нравится хрустящая сторона, итальянская не очень. Переложите гуанчиале на чистую тарелку. Не удаляйте масло (и жир) из сковороды.

  • На среднем/высоком огне добавьте пасту аль денте в сковороду и 1/3–1/2 стакана (80–120 мл) горячей воды для пасты и перемешайте, снимите сковороду с огня. и добавьте яичную смесь и быстро перемешайте, добавьте 1/3-1/2 стакана горячей воды для пасты и постоянно перемешивайте, пока она хорошо не смешается и не станет сливочной. Добавьте гуанчиале и аккуратно перемешайте. Подавать сразу же, посыпав свеженатертым пекорино и черным перцем. Наслаждаться!

Калории: 519 ккалУглеводы: 46 г Белки: 23 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 284 мг Натрий: 453 мг Калий: 122 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 1 г Витамин А: 481 мг 3 г Кальций: 430011

Ключевое слово аутентичная карбонара, карбонара, спагетти карбонара

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Рецепт спагетти карбонара — кулинария Нью-Йорк Таймс

Это блюдо представляет собой гастрономический рулет с яйцом, беконом и сыром, который был приправлен макаронами, причудливым образом, фетишизирован и превращен в итальянскую традицию, которая, как и многие другие нерушимые итальянские традиции, на самом деле гораздо менее старый, чем Mayflower. Поскольку Америка, возможно, внесла свой вклад в его создание, карбонара является образцом А в обмене между Италией и Соединенными Штатами, когда речь идет о еде. Помните: главная цель – кремовость.

Реклама


Выход: 4 порции

  • Соль
  • 2 больших яйца и 2 больших желтка, комнатной температуры ) тертый пармезан
  • Черный перец грубого помола
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3½ унции пластины гуанчиале (см. рецепт), панчетты или бекона, нарезанных на кусочки толщиной около ¼ дюйма и площадью ⅓ дюйма
  • Спагетти на 12 унций (примерно ¾ коробки)

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    Поставьте большую кастрюлю слегка подсоленной воды (не более 1 столовой ложки) слегка подсоленной воды (не более 1 столовой ложки) нагрейте и доведите до кипения. Наполните большую миску горячей водой для подачи и отставьте в сторону.

  2. Шаг 2

    В миске смешайте яйца, желтки, сыр пекорино и пармезан. Приправьте щепоткой соли и щедрым черным перцем.

  3. Шаг 3

    Вскипятите воду. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте свинину и жарьте, пока жир не станет хрустящим, но не твердым. Снимите с огня и отложите.

  4. Шаг 4

    Добавьте макароны в воду и варите, пока они не станут тверже аль денте. Непосредственно перед тем, как макароны будут готовы, при необходимости разогрейте гуанчиале на сковороде. Зарезервируйте 1 стакан воды для макарон, затем слейте макароны и добавьте в сковороду на медленном огне. Перемешайте в течение минуты или около того.

  5. Этап 5

    Пустая миска с горячей водой. Высушите его и добавьте горячую пасту. Вмешайте сырную смесь, добавив немного воды из-под макарон, если это необходимо для кремообразности. Подавайте немедленно, приправив небольшим количеством тертого пекорино и перца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Italian
  • Pastas
  • Bacon
  • Cheese
  • Egg
  • Pancetta
  • Spaghetti
  • Dinner
  • Easy
  • Quick
  • Main Course

More From Valentine’s Day Dinner Ideas и рецепты

  • Стейк Дайан

    Мелисса Кларк

    15 минут плюс 15-30 минут отдыха

  • Easy

    Свиная штрафные отбрасывания с воздушным фрира Чун

    30 минут

  • Классические креветки с чесночным соусом

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Французский луковый суп

    2 Сара Бонистил

    1 hour 20 minutes

  • Easy

    Pastrami-Spiced Steak With Charred Cabbage

    Ali Slagle

    35 minutes

  • Spicy Tomato-Coconut Bisque With Shrimp and Mushrooms

    Yewande Komolafe

    40 minutes

  • Соус «Болоньезе» Марселлы Хазан

    The New York Times, Марселла Хазан

    Не менее 4 часов

  • Easy

    Куриная грудка во фритюре

    Eleanore Park

      25 minutes

  • Garlic Bread

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Ina Garten’s Make-Ahead Coquilles St.

    -Jacques

    Sam Sifton, Ina Garten

    1 hour

  • Easy

    Куриные бедра во фритюре

    Eleanore Park

    20 минут

  • Запеченные макароны со сливками и сыром

    Эрик Ким

    11 час

    2

  • Vegan Cacio e Pepe

    Alexa Weibel

    30 minutes

  • Easy

    Skillet Chicken With Couscous, Lemon and Halloumi

    Yewande Komolafe

    40 minutes

Trending on Cooking

  • Easy

    Мааш Ки Даал

    Зайнаб Шах

    40 минут

  • Easy

    Жареная рыба и брокколи с тамариндом и черным перцем

    Yewande Komolafe

    35 minutes, plus marinating

  • Mattar Paneer (Peas and Paneer in Spiced Tomato Gravy)

    Zainab Shah

    25 minutes

  • Parmesan Cabbage Soup

    Melissa Clark

    40 minutes

  • Easy

    Запеченная треска с начинкой из масляных крекеров

    Sarah DiGregorio

    25 минут

  • Паста из тыквы с орехами и панировочными сухарями с коричневым маслом

    Кей Чун

    40 минут

  • СПАСКИЙ ЖАРЫЙ ЦИТА минут

  • Жемчужный кускус со сливочной фетой и нутом

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Tartiflette

    Мелисса Кларк

    9 часов 1

    0011

  • Кремовые куриные и весенние овощи

    David Tanis

    2 часа

  • Здоровый

    Мисо-глаз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *