Капуста провансаль на зиму: Капуста «Провансаль» на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт Капусты провансаль на зиму с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Заготовки

Рецепт Капусты провансаль на зиму с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Заготовки

автор Вера Адакина

  • Общее время: 1 д 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 68 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Капуста провансаль на зиму — одна из любимых заготовок!

Капуста провансаль на зиму — отличный салат, который можно подать и на праздничный стол, и на повседневный обед или ужин к разварной картошечке, мясным блюдам или птице. Капуста получается хрустящей, с легким пикантным ароматом чеснока и сладкого перца, кисло-сладкой на вкус. Маринад легкий, поэтому ее любят и взрослые, и дети. Рекомендую попробовать приготовить рецепт квашеной капусты с луком на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Сахар — 1.5 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Вода — 150 мл
  • Чеснок — 1 зубч.

Как приготовить пошагово

  1. Во многих семьях любимой закуской (особенно осенью) является капуста Провансаль. Под этим названием на самом деле прячется множество разновидностей рецептов. Эта хрустящая капуста у кого-то с перцем, у кого-то с яблоками, но всегда с чесночком. Заготовим сегодня все дары лета в одной баночке. Сейчас это можно делать круглый год — ведь и капусты лежких сортов достаточно, и свежие овощи есть у кого-то на сохранении, да и в продаже они круглый год. Из указанного количества получается 2 800-граммовые баночки салата.

  2. 1. Шинкуем все овощи соломкой. удобно капусту шинковать специальной шинковкой.

  3. 2. Складываем все в таз и перемешиваем руками вместе с сахаром и солью.

  4. 3. Делаем маринад — воду вскипятим, остудим, добавим масло и уксус.

  5. 4. Заливаем нашинкованные овощи маринадом. Даем немного постоять и расладываем в чистые сухие банки, закрываем полиэтиленовыми крышками.

  6. 5. Храним в прохладном месте. Удобно делать периодически небольшими порциями.

Рецепт капусты провансаль на зиму приготовленный с любовью

ЗаготовкиКапуста пелюстка с буряком на зиму

Вкуснейшая хрустящая капустка прямо к вашему столу! Еще один вариант приготовления капусты — это кулинарный рецепт грузинской кухни, который я вам сейчас опишу. Такая капуста со свеклой на зиму (или капуста с буряком) может быть закатана в банки или же просто оставлена в какой-нибудь большой емкости, выставленной в холодное место. Еда идеальна в качестве закуски, приготовления салатов (их можно придумать самой) и различных блюд (к примеру, борща).

3 д

ЗаготовкиКвашеная капуста с луком на зиму

Старый бабушкин рецепт — попробуй, не ошибешься с выбором! Предлагаю вам приготовить капусту с луком на зиму по такому, довольно простому, рецепту.

3 д 30 мин

ЗаготовкиЦветная капуста в томате на зиму

Консервированная цветная капуста в томате на зиму приобретает новый, оригинальный вкус, пропитывается ароматным маринадом и становится мягкой. Рецепт обязательно понравится своей простотой занятым или начинающим хозяйкам.

90 мин

ЗаготовкиЗамороженная капуста на зиму

За считанные минуты — у вас превосходная зимняя заготовка Возможно, кому-то будет полезен рецепт заготовки замороженной капусты на зиму в домашних условиях.

30 мин

Заготовка виноградных листьев

1 ч

Заготовки

Квашеная капуста с хреном на зиму

5 д

Заготовки

Рецепт вкусной маринованной капусты провансаль — заготовки на зиму с фото пошагово

Рецепт вкусной маринованной капусты провансаль — заготовки на зиму с фото пошагово

Алеся Тая

Не забудь заготовить капусту на зиму! Очень вкусно!

Мы с мужем любим похрустеть капустой, особенно когда за окном снежные сугробы, а у нас на столе горячая картошка в мундире! Уютно и тепло, а на душе так хорошо) Одним словом — готовьте капусту, рецепт проверенный годами!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 д 40 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 34 ккал

Коллекция рецептов: вкусные рецепты, рецепты на зиму, маринованная морковь, маринованная капуста, простой рецепт маринования.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1.5 кг
  • Морковь — 80 г
  • Чеснок — 15 г
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 40 г
  • Сахар — 20 г
  • Уксусная эссенция — 5 мл

Как приготовить

  1. Чеснок очищаем, выкладываем зубчики на дно чистой банки, дополняем лавровыми листами и горошинами черного перца.

  2. Капусту шинкуем. Морковь очищаем, моем, натираем на терке. Соединяем овощи в одной миске, перемешиваем, немного пожмем руками и перекладываем в банку.

  3. На верх насыпаем соль и сахар, очень аккуратно наливаем кипяток (до верха) и уксусную эссенцию, закатываем крышками, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания, а именно на сутки.

  4. Храним в погребе. Капуста отлично хранится и зимой порадует вас своим вкусом!

Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму

капуста белокочанная 2 кг; яблоки 2 шт. ; морковь 2 шт.; семена укропа 1 ч.л.; сахар 8 ст.л.; соль 2 ст.л.;…

Вкусная маринованная капуста хрустящая

Капуста — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Уксус винный — 90 г; Масло оливковое — 70…

Маринованная брюссельская капуста

Лук-шалот 2 головки; Брюссельская капуста 1 кг; Лавровый лист 6 шт.; Уксус 9%-ный 3 стак.; Вода 3 стак.;…

Маринованная капуста Провансаль

#1 кг капусты; 1 болгарский перец; 1 морковь; 1 зубчик чеснока; Маринад для капусты «Провансаль»:; 100…

Интересует что-то еще?

Маринованная капуста с чесноком

Капуста — 1 шт. (кочан); Чеснок — 1 шт. (головка); Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Соль — 3 ст.л.; Сахар…

Как приготовить капусту маринованную пелюстка

капуста белокочанная 1 шт.; свекла свежая 1 шт.; морковь свежая 1 шт.; уксус яблочный 1 стак.; масло…

Капуста провансаль со свеклой

Кочан капусты — 1 шт.; Свёкла — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Хрен — 1 ч.л.; Уксус — 4 ст. л.; Вода — 500 мл;…

Готовим вкусную маринованную капусту

Вода — 1 л; Капуста белокочанная — 400 г; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 120 г; Сахар — 3 ст.л.;…

Капуста провансаль кусочками

Капуста — 1 кг; Морковь — 100 г; Чеснок — 10 г; Вода — 750 мл; Перец горошком — 4 шт.; Лавровый лист…

Рецепт маринованной цветной капусты

Цветная капуста — 1 шт. (кочан); Морковь — 2 шт.; Красный сладкий перец — 2-3 шт.; Черный перец горошком…

Маринованные соленые лимоны

Лимон — 8 шт.; Соль — 1/2 стак.; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Винный уксус — 2 стак.; Специи — По вкусу (гвоздика,…

Маринованные моховики на зиму

Моховики (вареные) 1,5 кг; Вода 2 л; Соль 3 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Уксусная кислота (из расчета 1 ч.л….

Рецепт запеканки из капусты и капусты по-провански

  • Ингредиенты
  • Примечания (1)
  • Отзывы (0)
  • шалфей
  • сыр грюйер
  • сыр пармезан
  • капуста
  • лук
  • петрушка
  • панировочные сухари
  • Савойская капуста
  • короткозерный рис

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 4 от 1 человека

Категории

  • Вегетарианские
  • Готовим заранее
  • Зима
  • Рагу и готовые блюда
  • Средиземноморский
  • Французский
  • Основное блюдо

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, нажмите ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Капуста — цветная капуста без высшего образования

Слава зимы — савойская капуста

Когда я разрезаю капусту, я думаю о Шреке. Конечно, капуста зеленая, как Шрек. Иногда может выползти капустная гусеница, как Шрек. Но на самом деле это слои. Речь Шрека о луке, слоях и ограх. У капусты намного больше слоев, чем у лука или даже у людоеда. Кроме очень сложного огра.

Некоторые культуры любят заморозки. Все семейство Brassica — капуста, брюссельская капуста и белокочанная капуста — становятся слаще с наступлением морозов. Это сладкое качество редко встречается в капусте из продуктового магазина, потому что ее собирают до заморозков, либо потому, что она из южных штатов, где она не замерзает, либо потому, что фермеры боятся повреждений от мороза, из-за которых они будут выглядеть меньше, чем… идеально на складе. У магазинов просто нет личных отношений с фермерами, которые позволяют добиться оптимального вкуса и аромата.

В хороший год, когда мы сажаем капусту рано, она может быть огромной к тому времени, когда мы ее соберем. Вы могли бы в конечном итоге с 10-фунтовой пушкой, чтобы поиграть. Не стесняйтесь – приготовьте много капустного добра. Разрежьте его на куски и употребляйте по четверти головки в день. Он полон полезных веществ, антиоксидантов, витаминов А и С и многого другого. Летняя капуста более нежная, чем ее более выносливые осенние и зимние собратья. Больше воды и быстрее растут, они определенно предназначены для быстрого приготовления или употребления в сыром виде.

Последнее замечание: Савойская капуста морщинистая, морщинистая. Обычно он вкуснее в прохладную погоду, поэтому мы оставляем его на осень. У него прекрасный вкус, нежная текстура (почти как у Напы), а листья более нежные и легко повреждаются.

ЗАПЕЧЕННАЯ КАПУСТА
1 ст. плюс еще 2 ст. Оливковое масло
1 средний кочан зеленой капусты, нарезанный кружочками толщиной 1 дюйм
Соль и перец
1 ч. л. Семена тмина или фенхеля (по желанию) (мне также нравятся прованские травы или соль фенхеля)

1. Разогрейте духовку до 400°. Смажьте противень с бортиками 1 ст. оливковое масло. Выложите кружки капусты в один слой на лист и смажьте 2 ст. масло. Приправьте солью и перцем и посыпьте семенами, если используете. Запекайте, пока капуста не станет мягкой, а края не станут золотистыми, 40-45 минут.

КАПУСТА С ИНДИЙСКИМИ СПЕЦИЯМИ
3 ст. Растительное масло или топленое масло
2 чашки измельченного лука (около 4 средних)
1 1/2 ч. л. измельченный имбирь
1 Зеленый острый перец чили, разрезанный вдоль пополам
1 фунт Нашинкованная капуста (около 1 небольшого кочана)
1 ч. л. Молотый кориандр
1/4 ч. л. Кайенский перец
щепотка Куркума
3 ст. Вода
1 большой свежий помидор, очищенный и нарезанный
1/2 ч. л. Соль

1. Нагрейте масло или топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, имбирь и перец чили; обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет коричневым, 15-20 минут.

2. Добавьте капусту. Добавьте кориандр, кайенский перец и куркуму и хорошо перемешайте. Влейте воду, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут.

3. Добавьте помидор и соль; перемешайте, чтобы объединить. Накройте крышкой и готовьте до мягкости, от 5 до 10 минут. Удалите острый перец чили перед подачей на стол.

АЗИАТСКАЯ КАПУСТА
2 чашки нашинкованной капусты (около 1/2 небольшого кочана)
1/3 чашки натертой моркови
1/2 чашки измельченного (красного) лука
2 ст. измельченная свежая мята
2 ст. рубленой свежей кинзы
2 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. Арахисовое масло
1 ст. Рисовое вино
2 ч. л. Мед
1 ч.л. Поджаренное кунжутное масло, плюс еще по вкусу
Соль и свежемолотый черный перец

1. В большой миске смешайте капусту, морковь, лук, мяту и кинзу. Хорошо бросьте.

2. Смешайте уксус, арахисовое масло, рисовое вино, мед и кунжутное масло в небольшой миске до однородного состояния. Вылейте заправку на капустную смесь; бросать. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.

Прекрасно сочетается с типичными блюдами на гриле, а также с блюдами азиатской кухни. Попробуйте добавить нарезанный соломкой огурец или использовать его в качестве подушки для жареных креветок или мяса.

EASY COLESLAW
5 чашек нашинкованной зеленой или краснокочанной капусты (или смесь — около 2 средних кочанов)
2 большие тертые моркови
3/4 чашки майонеза
1/3 чашки яблочного уксуса
2 ст. Мед
1 ч.л. Семена тмина
3/4 ч. л. Соль или больше по вкусу

1. Смешайте капусту и морковь в большой миске.

2. Смешайте майонез, уксус, мед и семена тмина в небольшой миске.

Вылейте заправку на капусту и перемешайте. Вмешайте соль по вкусу. Охладите до готовности к подаче.

ФЕРМЕРСКИЙ ПИРОГ С КАПУСТАМИ И ГРИБАМИ
2 Неиспеченные 9-дюймовые коржи для пирога
2 ст. Оливковое масло
1/2 стакана нарезанного лука
1 1/2 стакана нарезанных грибов
1 ч. л. Свежий тимьян или 1/2 ч. л. Сушеный тимьян
1/2 ч. л. Лимонный сок
2 чашки нарезанной капусты (около 1/2 кочана)
4 унции фермерского сыра, рикотты или сливочного сыра, размягченных
Соль и свежемолотый черный перец
3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных ломтиками

1. Поместите один из корки пирога на дно формы для пирога, следя за тем, чтобы оставить не менее 1/2 дюйма теста, свисающего с края. Охладите верхнюю и нижнюю корочки до готовности к использованию.

2. Разогрейте духовку до 375°.

3. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук; обжарить до мягкости, около 5 минут. Добавьте грибы, тимьян и лимонный сок. Добавьте капусту; варить до мягкости, 15-20 минут. Вмешайте сыр и добавьте соль и перец по вкусу.

4. Выложите половину капустной смеси в корж. Добавьте слой нарезанных яиц. Сверху посыпать оставшейся капустной смесью.

5. Смочите выступающий край корки пирога водой. Накройте пирог верхним коржом, защипнув края карандашом. Выпекайте, пока корочка не подрумянится сверху, от 30 до 40 минут.

НЕМЕЦКАЯ квашеная капуста
1/4 стакана сливочного масла
2 фунта мелко нашинкованной капусты (2 маленьких кочана)
1 1/2 стакана воды
1 стакан измельченного лука
1 большое кислое яблоко, очищенное от сердцевины, грубо нарезанное
1 чайная ложка Соль
1/2 ч. л. Свежемолотый черный перец
1/2 стакана фруктового белого вина (идеально подойдет немецкое вино)
1 небольшая натертая картофелина красновато-коричневого цвета (по желанию)

1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле для супа. Добавьте капусту; варить 5 минут, часто помешивая. Добавьте воду, лук, яблоко, соль и перец. Частично накройте кастрюлю крышкой, готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 15 минут.

2. При желании добавьте вино и картофель; готовьте, не накрывая, в течение 5 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

ЛАКТОФЕРМЕНТИРОВАННАЯ КАПУСТА
1 фунт Нашинкованная капуста (около 1 небольшого кочана)
2 ст. Морская соль
1 ст. Семена тмина

1. Поместите все ингредиенты в большую миску из дерева или нержавеющей стали. С помощью лопатки, молотка для мяса или консервной банки из кладовой отбивайте капусту в миске в течение полных 10 минут, чтобы капуста начала выделять сок.

2. Переложите капусту в 2 чистые литровые банки, оставив свободное пространство на дюйм ниже края банки. Закрутите крышки. Дать постоять на столе 3 дня. Примерно на второй день вы заметите, что идет процесс лактоферментации — вы увидите пузырьки в банках и банки зашипят — это хорошо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *