Помидоры с сыром в духовке
Предлагаю вам рецепт простого и в то же время удивительно ароматного и вкусного блюда: запеченных помидоров, фаршированных начинкой из сыра и зелени. Этот рецепт отлично подойдет, если вы готовите закуски для праздничного стола или, как вариант небольшого перекуса.
Свежую зелень для этого рецепта можно выбрать любую, в зависимости от того, что вы любите и что для вас доступно. Помидоры лучше выбирать относительно крупные, правильной круглой формы и «мясистые», с небольшим количеством семян. Если у помидоров сохранились хвостики с листочками, не отрывайте их, они очень красиво смотрятся при подаче и сделают блюдо более ароматным.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 100 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Помидор – 6 шт.
- Петрушка – 1 горсть (-и) свежая, нарезанная
- Орегано – 1 горсть (-и) свежий, нарезанный
- Тимьян – 1 ч.л. свежий, листочки
- Крошка хлебная – 0.5 чаш.(250 мл)
- Сыр полутвердый – 75 г
- Сыр твердый – 30 г (например, Пармезан)
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Духовку сразу нужно включить на разогрев до 190 градусов С. Весь (полутвердый и твердый) сыр натереть, свежую зелень нарезать. Пару столовых ложек твердого сыра оставить для подачи. Остальной сыр, зелень, хлебные крошки положить в большую чашку.
Шаг 2
С помидоров нужно срезать «крышечки», при этом оставляя на месте зеленые хвостики с листочками, если они есть. Крышечки нам понадобятся позже, не выкидывайте их. Удалить серединку из помидоров. Это удобно делать ложкой, предварительно сделав в середине крестообразный разрез. Главное, не прорезать помидоры насквозь.
Шаг 3
Содержимое помидоров затем добавляем в миску к сыру, туда же добавляем специи: соль, паприку и перец, перемешиваем и начиняем помидоры.
Шаг 4
Затем перекладываем помидоры с начинкой в небольшую форму для выпечки (можно просто на противень) и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Запекать 18-22 минуты, до момента пока весь сыр не расплавится.
Примерно на 10-12 минуте выложить в форму «крышечки» от помидоров (выкладывать нужно, не накрывая фаршированные помидоры, а просто рядом), сбрызнуть их слегка оливковым маслом и продолжить запекание.
Подавать помидоры, посыпав оставленным твердым сыром и накрыв «крышечками».
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, День рождения, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Помидоры с сыром, Помидоры, запеченные в духовке, Простые рецепты из овощей, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на День рождения: рецепты
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Запеченные помидоры фаршированные сыром и чесноком в духовке — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
ПП
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Творог 100 г
2%
Сыр 50 г
17%
Чеснок 1/4 ч.л.
Гранулированный
Яйца куриные 1 шт
среднее
НА 5 НЕБОЛЬШИХ ПОМИДОРОВ:
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
1. Помидоры промыть, срезать верхушки, по кругу надрезать сердцевину и вытащить ее при помощи чайной ложки. Съесть))
2. Далее смешать творог, яйцо, сыр и чеснок, разложить по помидорам и в духовку на 20-25 минут при 200 С.
3. С готовых помидор легко снимается шкурка, перед подачей посыпьте сушеными травами.
P.S. Все! Вкусный, полезный и легкий ужин готов
Результат
Запеченные помидоры с сыром!
Категории рецепта
Рецепты блюд из помидоров Помидоры запеченные Помидоры с сыром Помидоры фаршированные Рецепты блюд с сыром Закуски новогодние Рецепты русской кухни Рецепты правильного питания Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут Рецепты обедов ПП Рецепты ужинов ПП Простые закуски на Новый год Горячие закуски на Новый год Легкие закуски на Новый год
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
ОА
Запечённый камамбер
Автор: Ольга Атькова
ЛБ
Хумус с запеченной свеклой
Автор: Лена Бизяева
ЛБ
Хумус с манго и карри
Автор: Лена Бизяева
ВА
до 30 мин
Традиционные блины к масленице
Автор: Виктория Абрамова
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Марина Юшина
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном {ВИДЕО!}
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ — супер быстрый и супер простой гарнир или закуска на любой случай! Эти запеченные в духовке помидоры с сыром моцарелла и пармезаном очень простые, но невероятно вкусные. Они всегда пользуются успехом, когда мы их делаем и сразу же съедаем. Эти запеченные помидоры с пармезаном слишком вкусные и свежие.
Содержание
Запеченные помидоры с сыромЭти маленькие запеченные помидоры такие сочные и вкусные. Это один из моих любимых рецептов помидоров для легкой закуски!
Запеченные помидоры с сыром — самая простая закуска или гарнир, которую вы можете приготовить. Мне очень нравятся простые ароматы помидоров, моцареллы и базилика (как вы, вероятно, можете сказать по многим рецептам, вдохновленным капрезе, на этом сайте).
До Дня Благодарения осталось всего несколько дней, и кажется безумным рывком завершить меню вкусными (И ПРОСТЫМИ) гарнирами на четверг. День Благодарения в этом году у нас дома, так что я чувствую давление! Я хочу сделать несколько уникальных рецептов (моя начинка для гавайского сладкого хлеба станет звездой гарнира!). Но я также хочу добавить несколько простых рецептов, чтобы провести день с семьей.
Эти запеченные в духовке помидоры с сыром – то, что нужно для завершения трапезы! Просто нарежьте помидор, покройте его сыром и поместите в духовку. В кратчайшие сроки эти вкусные маленькие помидоры готовы к употреблению.
Запеченные помидоры и моцареллаЗапеченные помидоры с моцареллой и сыром пармезан — простая закуска на любой случай!
Эти запеченные помидоры с сыром просто невероятно вкусны! Я никогда не устану от свежего вкуса этих простых ингредиентов. Моцарелла и пармезан — лучшие сыры для добавления к свежим помидорам, потому что они классически итальянские. А итальянцы точно знают, как приготовить простое, но вкусное блюдо!
Спелые помидоры, тертый сыр и свежая зелень никогда не ошибутся. И я действительно завалил этих плохих парней сыром (как будто это сюрприз)! Немного этого домашнего соуса песто из базилика сверху было бы ооочень хорошо!
Как приготовить запеченные помидорыЗапечь помидоры очень просто.
- Просто нарежьте спелый помидор ломтиками и разложите на противне.
- Затем я добавила много сыра Моцарелла и пармезан к ломтикам помидоров,
- , а затем я посыпала их свежим базиликом и небольшим количеством оливкового масла.
- Их выпекание в духовке занимает всего около 10 минут!
Мне очень понравилось готовить эти запеченные в духовке помидоры с моцареллой. И, как всегда, Скаут был рядом для проверки рецепта. Только из-за сырного запаха она поставила им печать одобрения!
Как приготовить помидоры в духовке?Приготовление томатов в духовке – лучший способ получить полный вкус. Жареные помидоры действительно раскрывают их сладость и делают их очень сочными.
Этот рецепт свежих печеных помидоров очень легко приготовить в духовке. Просто положите их на противень и запекайте около 8-10 минут. Это все, что нужно! Если вы хотите, чтобы они были немного хрустящими, вы также можете поджарить их в течение нескольких минут в конце.
Моцарелла, помидоры и базиликКлассическое сочетание помидоров, моцареллы и базилика также известно как салат капрезе. Есть так много способов добавить эту вкусовую комбинацию в разные блюда, и я никогда не отказываюсь от возможности капрезе. Пицца, паста, салат или даже простая закуска, такая как эти запеченные помидоры… все это вкусно!
Вот несколько моих любимых рецептов с помидорами и моцареллой:
- Запеканка из пасты Капрезе
- Сырный соус Капрезе
- Пирожные Капрезе
- Нарезанный салат капрезе
Я просто обожаю вкус этих запеченных помидоров с моцареллой! Если вам когда-нибудь понадобится быстрая и легкая закуска (или закуска), возьмите помидор и немного сыра и приготовьте этот простой рецепт из свежих помидоров. Вы не будете разочарованы.
Посмотрите видео и посмотрите на карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном. Наслаждаться!
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте другие быстрые и простые рецепты гарниров:
- Запеченные чипсы из сладкого картофеля
- Чесночное пюре из цветной капусты
- Лучший жареный картофель с травами
- Спаржа с лимонным маслом
- Жареная кукуруза по-мексикански
- Картофель фри на шнурках
- Гавайские роллы с чесночным маслом
- Дважды запеченный картофель
- BLT Салат с макаронами
- Жареные помидоры с бальзамиком
Рецепт блюда
Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном
4.58 Из 370 голосов
Автор: Бекки Хардин — Новичок печенья
Прин. Супер быстрый и супер легкий гарнир или закуска на любой случай! Эти запеченные в духовке помидоры с сыром моцарелла и пармезаном очень простые, но невероятно вкусные. Они всегда пользуются успехом, когда мы их делаем и сразу же съедаем. Эти запеченные помидоры с пармезаном слишком вкусные и свежие.
- ▢ 4 roma tomatoes sliced
- ▢ 1 cup shredded mozzarella cheese
- ▢ 1 cup shredded parmesan cheese
- ▢ 1/2 cup fresh basil chopped
- ▢ olive oil
Baking Sheet
Разогрейте духовку до 400F
Поместите ломтики помидоров на противень, застеленный пергаментом
Покройте каждый помидор слоем пармезана, а затем слоем моцареллы
Посыпьте каждый помидор нарезанным базиликом
Слегка сбрызните оливковым маслом
Выпекайте 8–10 минут или пока сыр не расплавится и не запузырится
- 0 -3 минуты, чтобы сыр подрумянился
Подавать немедленно. Наслаждаться!
Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!
Калории: 193 ккал (10 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 15 г (30 %) Жиры: 12 г (18 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 39 мг (13 %) Натрий: 579 мг (25 %). %) Калий: 200 мг (6%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 1060 МЕ (21%) Витамин С: 9 мг (11%) Кальций: 449 мг (45%) Железо: 0,6 мг (3%)
Ди Вы делаете это? Я хочу видеть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!
Загрузить A
Фото
Отметить
в инстаграме
Оставить A
Рейтинг
Рубрики: Сыр, Здоровый, Подходит для детей, Без мяса, Самые популярные рецепты, Запеченные в духовке, Противень, Гарниры, Овощи готовить, что угодно! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!
Получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь, чтобы получать сообщения прямо на ваш почтовый ящик! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!
Запишите меня
Жареные помидоры с сыром Рецепт
Главная » Рецепты » Гарниры » Рецепт жареных помидоров с сыром с моцареллой и пармезаном
Перейти к рецепту Сочные помидоры, обжаренные с пармезаном и моцареллой до идеальной золотистой игристости, дразнящей вкус свежим базиликом.Обязательно подпишитесь на мою почту… чтобы получать новые рецепты и идеи на почту!
Летом нет ничего лучше сладких ароматных томатов! Усиленный аромат созревших на солнце блюд является главной изюминкой этого сырного рецепта из жареных помидоров с расплавленной моцареллой и острым сыром пармезан. Пикантный гарнир из нарезанных помидоров — незаменимая закуска!
Почему вы полюбите жареные помидоры с моцареллой- Быстро и легко Жареные помидоры с сыром готовятся за считанные минуты.
- Жареные помидоры с сыром — это уникальный гарнир , из которого можно приготовить вкусную пикантную закуску .
- Хорошо сочетается со всем от курицы и свинины до гамбургеров и лосося.
- Жареные помидоры усиливают их сладость и делают их очень сочными .
- Ничего особенного, но очень вкусно !
Если вам повезло, что рядом с вами есть фермерский рынок, или если вам посчастливилось выращивать помидоры, этот рецепт гарнира из жареных помидоров зовет вас по имени! Это так вкусно и универсально; даже помидоры из вашего местного бакалейщика не разочаруют!
- Свежие помидоры . Вам понадобятся крупные помидоры, созревшие на виноградной лозе, такие как бифштексы или сорта семейной реликвии, которые хорошо стоят, если их нарезать ломтиками и обжарить с сыром.
- Сыр пармезан – Соленый, острый и насыщенный вкус, используйте настоящий тертый или тертый пармезан-реджано
- Моцарелла – Мягкий, с маслянистым вкусом; используйте цельное молоко, нежирную (не обезжиренную) моцареллу с низким содержанием влаги. Ему приписывают золотисто-пузырчатое плавящееся действие на запеченных помидорах с сыром.
- Свежий базилик – Не храните в холодильнике, свежий базилик лучше хранится при комнатной температуре. Поместите базилик в стакан с водой, как цветы, и держите на прилавке, пока не будете готовы к использованию.
- Оливковое масло первого холодного отжима — Капля EVOO на жареных помидорах с моцареллой и сыром пармезан увлажняет и помогает поднять и объединить вкусы.
- Кошерная соль и свежеприземленный перец
(Полные направления для печати в конце этого поста)
- SLICE 2020202 в форме для запекания.
- Приправьте кошерной солью, слоем , пармезаном, моцареллой, базиликом и перцем.
- Сливочное оливковое масло первого отжима .
- Запекайте в духовке в течение 10 минут, пока помидоры не станут мягкими, а сыр не расплавится.
- Обжаривайте обжаренных помидоров в течение 2–3 минут, пока сыр не станет золотистым и пузырчатым.
- Украсьте свежим базиликом и подавайте!
Жареные помидоры с сыром пармезан легко заменить, используя различные ингредиенты, которые у вас есть или которые вам нужно использовать.
Другие варианты жареных помидоров с сыромХотя мне нравится тающее во рту сочетание моцареллы и пармезана на запеченных помидорах с сыром, держу пари, что есть много превосходных сырных сочетаний. Несколько предложений: queso fresco, белый чеддер, козий сыр, фета и копченый проволоне. Ням!
Смешайте его со свежими травами по своему вкусу (или запасами в кладовой/холодильнике) вместо базилика на жареных помидорах.
- Rosemary
- Oregano
- Thyme
- Cilantro
- Parsley
A single spice can add an ethnic flair:
- Cumin
- Curry Powder
- Red Pepper Flakes
- Чеснок
- Итальянская приправа
Если вы хотите немного поизобретать, скажите, что приходят родственники, посыпьте кусочками копченого яблоневого бекона и нарезанным зеленым луком. Тоже будет красиво смотреться!
Жареные помидоры Примечания к рецепту- Для еще большего аромата посыпьте помидоры смесью итальянских приправ перед добавлением сыра.
- Попробуйте жареные помидоры с сыром, сбрызнутые бальзамической глазурью при подаче.
- Замените кошерную соль на чесночную или копченую морскую соль.
Температура, при которой вы готовите пищу, и начальная форма или структура пищи. Оба метода приготовления используют сухой жар для достижения своей цели, но даже несмотря на то, что мы используем термины «жарить» и «выпекать» взаимозаменяемо, между ними есть явная разница.
Проще всего объяснить это тем, что один метод (обжаривание) «расщепляет» продукты в процессе приготовления, а другой (выпечка) создает их. Структурированные продукты, такие как жаркое, печеный картофель или, в данном случае, помидоры, расщепляются во время приготовления (коллаген, клеточные стенки и т. д.). Но когда мы создаем прекрасную выпечку и торты, мы «наращиваем» по мере того, как ингредиенты соединяются/поднимаются/растут и принимают форму.
Примечание шеф-повара: Выпечка обычно готовится при температуре 375°F или ниже. Жареная пища готовится при гораздо более высокой температуре, около 450°F.
Можно ли использовать помидоры черри для этого гарнира из жареных помидоров?Да, конечно! Жареные помидоры черри разрежьте пополам и, если возможно, положите в один слой. Возможно, вам придется отрегулировать время обжарки.
Дерзайте и используйте любой сорт помидоров, который вам нравится, когда готовите рецепт жареных помидоров. Многие повара предпочитают помидоры Кампари, но в летние месяцы я предпочитаю помидоры местного производства.
Вы должны. EVOO — лучший выбор по нескольким причинам. Во-первых, настоящее EVOO выдерживает более высокие температуры обжига и остается более стабильным, чем другие масла с более высокой температурой дымления. Это связано с содержанием мононенасыщенных жиров и антиоксидантов.
Во-вторых, хотя EVOO может придавать ароматные перечные и фруктовые нотки более легкой на вкус выпечке, он не оказывает заметного негативного воздействия на пикантные или отчетливо ароматизированные ингредиенты. EVOO на самом деле добавляет дополнительную глубину жареным помидорам.
Примечание шеф-повара: Масло авокадо первого отжима и кокосовое масло аналогичны EVOO и являются подходящими заменителями. Для этого рецепта жареных помидоров лучше подходит масло авокадо, потому что аромат кокосового масла перебивает его.
Как хранить жареные помидоры
Остатки
Приготовленные/жареные помидоры можно оставить при комнатной температуре на срок до двух часов. Остатки вареных помидоров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней .
Как заморозить
Жареные помидоры можно заморозить и использовать в других блюдах, таких как супы, рагу, перец чили и соус для пасты. Просто нарежьте помидоры и поместите их в герметичный контейнер на 10-12 месяцев.
Рекомендации по сервировке
- подавайте в качестве гарнира к вашим любимым блюдам, таким как стейки, гамбургеры, рваная свинина, индейка или лосось.
- подавать как гарнир или закуску
- вы можете себе представить эти сырные помидоры на вашем следующем бургере?
- используйте остатки в салате или на поджаренном багете
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?!
Помидоры лучше всего сохраняют свой вкус и текстуру при комнатной температуре.
Понравился рецепт? Приколи это!
Первоначально опубликовано в декабре 2011 г. ОБНОВЛЕНО в ноябре 2022 г. Мы добавили в этот пост дополнительную информацию и фотографии.
Вкусный и ароматный гарнир может быть на столе уже через 15 минут и подойдет практически ко всему.
Ингредиенты
- 2 больших помидора
- Кошерная соль (по вкусу)
- 3/4 чашки свежего тертого сыра пармезан
- 3/4 стакана тертой моцареллы
- 1/2 стакана свежего базилика, нарезанного
- свежемолотый перец
- Оливковое масло экстра вирджин
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450°F
- Нарежьте помидоры ломтиками толщиной примерно от 1/3 до 1/2 дюйма.
- Поместите ломтики помидоров в один слой в форму для запекания.
- Приправьте кошерной солью, затем посыпьте пармезаном, моцареллой, базиликом и перцем. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекайте в центре духовки 10-12 минут или пока помидоры не станут мягкими, а сыр не расплавится. Затем переключите духовку на гриль на 2-3 минуты, чтобы сыр подрумянился. Не передержите, иначе помидоры станут мягкими.
- Украсьте свежим базиликом и подавайте!
Примечания
Посыпьте помидоры смесью итальянских приправ, прежде чем добавлять сыр для еще большего вкуса.
Попробуйте эти запеченные помидоры с небольшим количеством бальзамической глазури при подаче.
Замените кошерную соль на чесночную или копченую морскую соль.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 159 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 21 мг Натрия: 369мг Углеводы: 5 г Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Белки: 10 г
Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях.