Салат со свёклой, курицей и фетаксой — рецепт с фотографиями
N. Anrieta Понедельник, 7 июня 2021 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Сегодня готовим на перекус вкуснейший и полезнейший салат — со свёклой, курицей и фетаксой! Он имеет сладковатый вкус от изобилия варёной свёклы. Ее слегка приглушаем лимонным соком. Нейтральное по вкусу куриное филе добавляет салату сытности. Рассольная фетакса с оливками и паприкой так приятно разбавляет вкус своей пикантностью! Добавьте зелени, заправьте салат смесью соевого соуса, зерновой горчицы и любого масла первого отжима — он быстренько улетучится с тарелки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9. Жиры 14.04 г Углеводы 4.93 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 70 г | ||||
| 10 г |
| 5 г | ||||
| 80 г |
| 5 г | ||||
| 10 мл |
| 20 мл | ||||
| 30 мл |
Шаг 1:
Для приготовления салатс со свёклой, курицей и фетаксой возьмите отварное или запеченное куриное филе, варёную свёклу, фетаксу, зелень укропа и лука, лимонный сок, подсолнечное масло, зерновую горчицу и соевый соус.
Шаг 2:
| 100 г |
Сваренную заранее свеклу очистите и нарежьте брусочками.
Шаг 3:
| 70 г |
Отварное куриное филе порежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Добавьте филе в салатник.
Шаг 5:
| 10 г | ||
| 5 г |
Мелко нарубите зелень.
Шаг 6:
Зелень тоже отправьте в салатник.
Шаг 7:
| 80 г |
Аналогичными нарезке свеклы брусочками нарежьте фетаксу.
Шаг 8:
| 5 г |
Теперь займитесь заправкой.
Шаг 9:
| 10 мл |
чайную ложку соевого соуса,
Шаг 10:
| 20 мл |
выжмите туда же столовую ложку лимонного сока.
Шаг 11:
| 30 мл |
Заправьте заправку подсолнечным ароматным маслом. Хорошо перемешайте заправку.
Шаг 12:
Полейте салат заправкой.
Шаг 13:
Салат со свёклой, курицей и фетаксой готов! Его нужно немедленно съесть! Приятного аппетита!
Салат из жареной курицы с козьим сыром, жареной свеклой и апельсиновым бальзамическим уксусом
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
С Новым годом, друзья! Как продвигаются ваши решения? Пьете только зеленые коктейли и едите только салаты? Тренироваться каждый день? Отказаться от углеводов и пить меньше алкоголя? Читать книгу в неделю?
Я? Я не являюсь официальным создателем резолюций. Конечно, каждый новый год мне нравится смотреть на вещи свежим взглядом и делать вид, что у меня есть чистый лист для работы, но я никогда не говорил таких вещей, как «Я решил сбросить 20 фунтов к марту» или «Я решил заниматься пять дней в неделю» или «Я решил лучше питаться». Я не сбиваюсь с таких резолюций. Больше сил вам! Что бы вас ни мотивировало! Однако я склонен смотреть на Новый год в более общем смысле. Решение стать лучше во всем. Для меня это часто включает в себя такие вещи, как работа над моим серьезным недостатком терпения и испытание себя на кухне, или попытка заняться новым занятием, которое меня пугает, или работа над тем, чтобы стать более здоровым человеком (вместо того, чтобы сосредоточиться на достижении супертонированного пресса Джиллиан Майкл… Я’ я смирился с тем, что этого просто не произойдет). Более всеобъемлющие ЦЕЛИ, скажем так. Конечно, в это время года в мою жизнь неизбежно входит больше салатов и зеленых коктейлей, но это результат моего общего баловства в течение декабря, а не столько потеря веса или подтянутый пресс.
В начале 2015 года я был в таком потрясении, что не помню, чтобы ставил перед собой какие-то новые цели. Я только что вышла из трехмесячного отпуска по беременности и родам и вернулась к своей прежней работе с полной занятостью в качестве сотрудника с частичной занятостью (огромная корректировка сама по себе), все время борясь с истощением молодой мамы и продолжающимся грудным вскармливанием. /борьба с прокачкой и… ну… список можно продолжать и продолжать. По правде говоря, я понятия не имел, что сделает 2015 год «лучшим» для меня, потому что я понятия не имел, что происходило в то время. «Состояние потрясений» действительно отражает то, что я имею в виду. Моей единственной целью в то время было переходить от одного дня к другому и сохранять его вместе… по большей части. Я примирилась со своей новой мамой и пыталась понять, как «новая я» впишется в мою старую жизнь и наоборот. Пытаюсь понять, как я, давний перфекционист, могу быть «идеальным» в стольких разных вещах одновременно (подсказка: это невозможно).
В начале 2015 года я немного сбился с пути. Это был замечательный, но сумасшедший год, и в нем определенно было немало проблем, как новых, так и старых. Я начал чувствовать себя потерянным и неуверенным в себе и постепенно вернулся к нормальной жизни. Или, по крайней мере, понял новую нормальность. На самом деле, я еще как-то разбираюсь. Разница в том, что теперь я смирился с тем фактом, что не во всем разобрался. Это был, наверное, самый большой и тяжелый урок для меня в 2015 году.
Итак, в этом году у меня важный удар от ворот. И я полон решимости сделать их реалистичными. Я хочу развивать этот блог. Я хочу расхламить свою жизнь в прямом и переносном смысле. Хочу попробовать вести дневник. Я хочу пересмотреть некоторые из моих приоритетов, как личных, так и профессиональных. Я хочу больше вкладывать в свои отношения. Я хочу вернуться к своей давно утраченной любви к йоге (я так по ней скучаю!). Если говорить более банально, в списке также есть больше салата. И восхитительные красоты, подобные той, которой я делюсь сегодня, наверняка сделают эту цель легкой.
Вот что касается меня и салатов: они должны быть вкусными, чтобы я мог есть их больше одного раза. Не совсем ракетостроение, да? Но я имею в виду, что в салате должно быть достаточно, чтобы меня заинтересовать, заставить меня хотеть большего, чтобы я придерживался привычки салата. В противном случае я устаю и впадаю в депрессию, и гораздо больше склоняюсь к тому, чтобы съесть буррито или что-нибудь с плавленым сыром. Мой ящик для фруктов может поддержать меня. Многие увядшие овощи доживали свои последние дни в этих ящиках, как правило, из-за скучного выбора салата. Я чувствую меня? Я уверен, что да.
Итак, чтобы салат был интересным, мне нужно несколько компонентов. Это, по умолчанию, часто делает мои рецепты салатов немного сложными в обслуживании. Извини? Я просто хочу хорошо поесть! Даже если я правильно питаюсь! Он ДОЛЖЕН быть вкусным, иначе я просто нырну прямо в этот пакет с картофельными чипсами. ПРАВДА.
Для этого удивительного (читай: абсолютно интересного) и восхитительного салата мои дорогие способы ухода начинаются с маринованной и приготовленной на гриле куриной грудки (я виню 70-градусную погоду, которая была у нас последние две недели, из-за «жареной» части) . За ней следует жареная свекла, один из самых грязных (т. е. требовательных к уходу) продуктов. Далее следует домашняя заправка для салата. Затем зелень, сочная груша, поджаренные орехи, аааааааааааааааа…. козий сыр в клюквенной корочке.
Этот сыр в ваших краях? Я могу найти его вместе с несколькими другими вариациями, такими как черника-корица (OMG) и медовый инжир, в моем местном продуктовом магазине. Я люблю покупать эти «причудливые» козьи сыры и использовать их на сырных досках (делал это пять раз за последние пару месяцев 2015 года) или в салатах (helloooo, 2016). Они не только заставляют меня чувствовать себя особенным, но и имеют фантастический вкус. Этот салат полностью оправдывал причудливый сыр.
Не можете найти клюквенный козий сыр в местном магазине? Обычный козий сыр или даже крошка фета подойдут очень хорошо. Не беспокойся.
Что мне особенно нравится в этом салате, так это то, что в нем так много разных вкусов и текстур, что кажется, что все они органично сочетаются друг с другом. Апельсиновый бальзамический соус винегрет чертовски вкусен. Я хочу поставить его на все (и я только мог бы).
И, несмотря на все его детали, требующие особого ухода, этот салат может полностью сработать в вашей напряженной жизни. Замаринуйте и обжарьте куриные грудки, поджарьте свеклу (или купите ее предварительно приготовленной/очищенной в магазине!), и за выходные приготовьте винегрет. Таким образом, когда приходит время быстро приготовить еду для напряженного буднего вечера, нужно просто положить все в миску и хорошо перемешать. Быстро и просто.
Я думаю, что в этом году мы могли бы использовать больше этого. За фантастический 2016 год!
Печать
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆
Нет отзывов
- Выход: 4 порции 1x
Для курицы:
- 1 фунт куриных грудок
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- ¼ стакана оливкового масла
- Соль и перец
Для свеклы: (см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже)
- 2 большие нарезанные свеклы
- Оливковое масло
- Соль и перец
Для винегрета:
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки апельсинового мармелада
- 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
- ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
- Соль и перец по вкусу
Для салата:
- Курица
- Свекла
- 12 чашек смешанной зелени
- 1 большая груша, нарезанная кубиками
- 1 чашка жареных орехов пекан
- 4 унции козьего сыра с клюквенной корочкой (или простого козьего сыра)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
Для курицы:
- Поместите куриные грудки в большой закрывающийся пластиковый пакет. Смешайте чеснок, горчицу, уксус и оливковое масло и хорошо приправьте солью и перцем. Вылить на куриные грудки. Закройте и поставьте в холодильник минимум на 4–12 часов.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Достаньте курицу из маринада и положите на гриль. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте остыть в течение 10 минут перед нарезкой.
Для свеклы:
- Разогрейте духовку до 425°F. Заверните свеклу в пакеты из фольги и положите на противень. Запекайте от 45 минут до часа или пока свекла не станет мягкой.
- Дайте остыть в пакетах из фольги, прежде чем вытирать кожицу бумажными полотенцами. Нарезать желаемой формы.
Для винегрета:
- Все взбить и приправить по вкусу солью и перцем.
Для сборки:
- Смешайте курицу, свеклу, зелень, грушу и орехи пекан с заправкой. Посыпьте раскрошенным козьим сыром и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Часто, чтобы сократить время приготовления блюд, подобных этому, я покупаю готовую (уже приготовленную и очищенную) свеклу в продуктовом отделе своего продуктового магазина. Экономит массу времени и намного меньше грязно! Небольшая помощь в магазине может сделать такой рецепт более удобным для буднего вечера.
- Козий сыр с корочкой из клюквы можно приобрести в моем местном магазине. Если вы можете найти его, используйте его! Это вкусно. Если нет, то обычный козий сыр отлично подойдет! Можно добавить горсть сушеной клюквы для верности.
Свекольный салат с курицей гриль
Садовые рецепты, Здоровый, салат, Весна
Опубликовано Кэти-Роуз Уотсон
Ищете рецепт идеального весеннего салата, который будет не только вкусным, но и полезным для вас? Приготовь мой салат из жареной свеклы с жареной курицей, козьим сыром и миндалем!
Я унаследовал свою любовь к свекле от мамы, и в последнее время мы экспериментировали с другими рецептами свеклы для всех вас. Свекла очень долго хранится в холодильнике до ее приготовления и после. Их тоже очень легко приготовить. Вы можете либо очистить их перед приготовлением, либо подождать и снять кожицу после приготовления. Просто отрежьте концы, сложите их в один пакет из фольги и поместите в духовку примерно на 50 минут. Дайте им остыть, и они готовы к работе! Так легко! Не добавляйте масло, соль и перец. Я имел в виду это, когда сказал положить их в пакет из фольги и больше ничего не делать. Это так просто.
Здесь я использовал свой любимый идеальный рецепт курицы-гриль (с тимьяном вместо орегано), который действительно является основой The Rose Table. Это отличное маленькое блюдо, которое можно приготовить заранее, так как вы можете легко приготовить курицу и свеклу за день до приготовления, а затем собрать салат за считанные минуты.
Салат из свеклы с курицей-гриль Идеальная курица-гриль
2 порции
2 идеальные куриные грудки-гриль (рецепт см. ниже)
3 средние или 2 большие свеклы
4 чашки весенней смеси или шпината
2 унции козьего сыра
2 ст. 136
Куриная грудка без костей и кожи
Паприка
Луковый порошок
Чесночный порошок 9019 4 Чабрец сушеный
Морская соль
Черный перец
Оливковое масло