Рецепт булочек на кефире без дрожжей: Булочки на кефире без дрожжей

Содержание

Булочки на кефире без дрожжей

Из простых и всегда доступных ингредиентов можно быстро приготовить вкусные сладкие булочки. Рецепт этих симпатичных булочек на кефире без дрожжей прислала наша читательница Рузанна.

На кефире также легко можно спечь отличные бездрожжевые булочки для гамбургеров, хлеб с отрубями или пирожки на кефире.

Булочки на кефире без дрожжей

Состав:

на 15-20 булочек

  • 0,5 л кефира
  • 1,5 ч. ложки соды
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • около 1 ч. ложки соли
  • 0,5 стакана масла (растительного или растопленного сливочного)
  • 4-4,5 стакана муки (я беру 50% цельнозерновой муки)

Рецепт булочек на кефире без дрожжей:

  1. Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.
  2. Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной примерно 0,7-1 см. (Как вариант, можно раскатать тоньше и тогда булочки получатся похожи на печенье, что тоже вкусно.)
  3. Посыпать лепешечку сахаром.

    Посыпаем тесто сахаром

  4. Свернуть рулетиком.


    Сворачиваем тесто в рулет

  5. Разрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста.

    Делаем разрез

  6. Вывернуть, как показано на фото, формируя сердце.

    Формируем булочки

  7. Положить получившиеся кефирные булочки на противень, смазанный маслом.
  8. Поставить противень в горячую духовку на 25-30 мин, выпекать при 180 градусах.

Булочки на кефире, приготовленные без дрожжей

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о новых рецептах!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

✔️Булочки на кефире без дрожжей

Эти булочки на кефире без дрожжей меня отлично выручают в том случае, когда внезапно закончился хлеб! Впрочем, и в менее экстренных ситуациях домочадцы зачастую просят меня испечь что-то эдакое… Домашний хлеб во всех его вариациях пользуется большой популярностью в моей семье. Несмотря на то, что мы все очень любим дрожжевую выпечку, эти пышные булочки на кефире в нашем меню тоже не редкость — именно из-за их быстроты. Чтобы соединить вместе все ингредиенты, нужны считанные минуты. А тесто можно пускать в ход сразу же — не нужно ждать, пока оно поднимется, как в случае дрожжевого теста, или хотя бы расстоится. Весь процесс будет происходить уже в духовке, а нам останется только лишь наблюдать через дверцу духовки за румяностью, чтобы не допустить подгорания.

Итак, как вы уже знаете, эти быстрые булочки на кефире. Вообще, я обожаю кефирную выпечку. Это относится и к печенькам, и к хворосту, и к песочным рогаликам, блинам, хлебу, пончикам… При желании его можно заменить другими кисломолочными продуктами. В данном случае бифилайфом, бифидоком, бифилюксом или же варенцом.

Так как булочки на кефире без дрожжей, то тесто нуждается в разрыхлителе. Я использовала магазинный пакетированный. По этому рецепту мне нравится готовить именно с ним, а не с содой. Ещё в составе теста — яйца, а также небольшое количество растительного масла — оно сдобрит, но при этом не утяжелит выпечку.

Мои быстрые булочки на кефире — несладкие, с солью. А для красоты, аромата и вкуса я посыпала их сверху свежемолотой смесью остреньких перцев. Такой вариант всё равно подходит к чаю или кофе. Однако булочки можно использовать и как основу для бутербродов, а также подавать к любым овощам, салатам, вторым и первым блюдам. Но вы при желании можете убрать из состава приправу и добавить сахар.

Ещё один важный вопрос — как сделать булочки на кефире пышные? А здесь весь секрет в том, что тесто должно быть липким, а не насыщенным мукой. Если же добавить больше муки, то выпечка получится более тяжёлой. А теперь давайте всё это посмотрим на фотографиях, чтобы с лёгкостью воплотить в жизнь!

Ингредиенты:

Булочки на кефире на скорую руку с фото в духовке:

В удобной для замеса посуде соединила яйца с солью.

Размешала обычным венчиком и влила кефир.

Перемешала до однородности, добавила 2 стакана муки, смешанной с разрыхлителем и просеянной.

Затем постепенно ввела ещё 3 стакана муки. Итого у меня получилось 5 — это около 625 граммов. Ближе к концу замеса влила растительное масло.
Количество муки может различаться, так как клейковина у пшеницы разная и зависит от множества факторов.
Однако тесто на булочки на кефире без дрожжей не должно быть тугим, крутым, забитым мукой. Достаточно вымесить его до вот такой консистенции — густой, но липкой:

Противень застелила фольгой и смазала растительным маслом.
Руки смочила холодной водой, отщипнула кусок теста размером с яйцо или чуточку больше. Скатала мокрыми ладошками в подобие шарика. Перед каждой следующей булочкой вновь смачивала руки холодной водой. Так до тех пор, пока не кончилось всё тесто.
Как я уже писала, именно благодаря такой консистенции булочки на кефире без дрожжей получаются пышными и нежными, а не тяжёлыми и сухими.
Сверху перемолола смесь перцев чили, по два оборота мельнички на каждую булку. Вы же можете сделать сладкий вариант, например, с корицей и сахаром.

Выпекала при 200’C около 25-30 минут. Вы же ориентируйтесь по своей духовке и размеру булочек (чем они крупнее, тем больше времени им нужно для того, чтобы пропечься. Время можно варьировать от 20 до 35 минут.
Вынула противень из духовки, накрыла булочки фольгой, а сверху полотенцем. Дала им так остыть. Верхушечка получится румяной, но мягкой!

Испеките эти быстрые булочки на кефире для своих близких — уверена, они оценят их вкус, нежность и аромат! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Рецепт приготовления булочек на кефире без дрожжей

8-10 порций

50 мин.

170 ккал

4.63/5 (19)

Если вы, как и я, не любите тратить слишком много времени на готовку, ждать, пока тесто в процессе приготовления несколько раз поднимется, испеките в духовке сладкие булочки на кефире без дрожжей. Они понравятся всем без исключения. Быстрые булочки на кефире получаются очень пышными, мягкими и ароматными. Им можно придать разную форму по вашему желанию: посыпать сахаром, маком или смазать помадкой. С тестом на кефире – для булочек в духовке – работать одно удовольствие. Так что готовьте и наслаждайтесь прекрасным результатом своего труда!

Кухонная техника: весы, противень, 2 миски, лопатка, кулинарная кисточка, пергамент, нож, сито.

Ингредиенты

Мука4 стак.
Кефир300 мл
Масло (растительное)1 ст. л.
Сахар-песок3-6 ст. л.
Разрыхлитель для теста2 ч. л.
Соль1-1,5 ч. л.

Как правильно выбрать продукты

  • Для теста вы можете использовать кефир, как жирный, так и обезжиренный. Я обычно покупаю 2,5%. Отлично подойдет кефир с заканчивающимся сроком годности, и даже немного просроченный (но не испорченный) – чем больше в кефире кислоты, тем лучше тесто поднимается при взаимодействии с разрыхлителем. 
  • Разрыхлитель можно заменить содой. Ее нужно взять чайную ложку без верха. Гасить соду не нужно – кислоты кефира будет достаточно.

Пошаговое приготовление

  1. Так как эти булочки – самые быстрые в приготовлении из всех, которые я знаю, первым делом нам нужно нагреть духовку до 190-200 градусов. После этого просеиваем в миску 3 стакана муки.
  2. Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя. Всыпаем для несладкого варианта выпечки 1,5 чайные ложки соли и столовую ложку сахара, для сладкого – чайную ложку соли без горки и 3-5 столовых ложек сахара, на ваш вкус.
  3. Перемешиваем смесь лопаткой.
  4. В другой миске смешиваем 300 мл кефира и 1 столовую ложку растительного масла.
  5. Всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто, постепенно добавляя еще стакан муки.
  6. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
  7. Формируем из него колбаску и делим на 8-10 примерно одинаковых частей.
  8. Каждую часть скатываем в шарик. Его можно немного приплюснуть.
  9. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Они в процессе выпечки увеличиваются в размере, так что кладите их не вплотную, а на расстоянии.
  10. Выпекаем булочки 20-25 минут.
  11. За 5 минут до окончания выпечки смазываем их для блеска и вкуса водой с сахаром (столовая ложка сахара на полстакана воды).
  12. Готовые изделия вынимаем из духовки и подаем.

С чем подавать

Если вы приготовили сладкие булочки по моему рецепту, их можно подать к чаю, кофе, какао, горячему шоколаду и любым другим напиткам. Можно разрезать булочку и намазать ее маслом, джемом или шоколадной пастой. Несладкий вариант станет отличной заменой хлебу к супам, салатам и вторым блюдам. Это универсальный перекус на все случаи жизни, который удобно брать с собой.

Видео рецепта

Приглашаю вас посмотреть, как готовятся булочки на кефире. Этот несложный рецепт так и хочется повторить!

Рекомендации по приготовлению и наполнению

  • Если сладкие булочки вы готовите по моему рецепту, то в тесто на кефире можно добавить немного ванилина (на кончике ножа), цедры цитрусовых – апельсина или лимона. Если добавите полстакана промытого изюма, у вас получатся очень вкусные булочки с изюмом.
  • Для приготовления булочек с яблоками добавьте в тесто небольшие кусочки сладких яблок.
  • Вместо кефира вы можете использовать йогурт, простоквашу или нежирную сметану.
  • Булочки перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом. Сладкие посыпьте маком или сахаром, несладкие – кунжутом или семечками.
  • Этот рецепт универсальный, по нему можно приготовить булочки для хот догов, сформировав их удлиненной формы, и круглые булочки для гамбургеров.

Если вам понравился мой рецепт экспресс-булочек, напишите об этом в комментариях. Буду рада, если вы по нему приготовите один или несколько из предложенных вариантов. Если есть вопросы – также пишите. Спасибо, что заглянули, и приходите еще!

Булочки на кефире без дрожжей и яиц рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Булочки на кефире без дрожжей и яиц рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Булочки на кефире без дрожжей и яиц

АВТОР: Екатерина Тараканова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов30

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

4 стакана

Подсолнечное масло

500 мл

Сода

11/2чайной ложки

Сахар

11/2стакана

Соль

11/2чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.

2Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной 1 см.

3Посыпать лепешку сахаром и свернуть в рулет. Разрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста. Вывернуть наружу, формируя сердце, слепив концы.

4Положить булочки на противень, смазанный маслом, выпекать при 180 градусах 25-30 мин.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

очень вкусные булочки! Спасибо! Сыпала сахар с корицей, и отдельно с брусникой.

ОтветитьПожаловаться

1

500мл растительного масла — это явно перебор

ОтветитьПожаловаться

0

Делала все по рецепту, но 4 ст муки не хватило и 500 мл раст масла реально переборчик

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить булочки на кефире без дрожжей по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Булочки

Автор:
Виктор Афанасьев

Все мы любим домашние булочки. Но на дрожжевом тесте они очень долго готовятся. Нужно ждать, пока тесто несколько раз подойдет, после этого дожидаться, когда подойдут на противне сформированные булочки. Такие булочки хорошо готовить на выходных. А когда у вас минимум времени, рекомендую приготовить быстрые булочки на кефире. Если же под рукой нет кефира — попробуйте испечь булки на простокваше. А если тесто свернуть бантиком, да посыпать сахаром и корицей — получатся прекрасные сладкие коричные плюшки.

Кухонный инвентарь:

миска, скалка, противень.

Эти булочки на кефире готовятся без дрожжей, поэтому выбирайте муку высшего сорта, чтобы они хорошо поднялись в духовке. Эта мука самого мелкого помола, за счет этого тесто лучше подходит во время выпечки. Кефир можно брать любой жирности и, соответственно, густоты. Но учтите: чем гуще кефир, тем меньше нужно будет муки, и наоборот. Сливочное масло можно заменить маргарином или спредом. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.

Сладость сдобным булочкам придает не тесто, а начинка. Сахар ярко ощущается в бисквитном тесте. А в булочки на кефире, как и в дрожжевую выпечку, для сладости нужно класть очень много сахара. Поэтому желательно приготовить почти пресное тесто, а затем регулировать сладость начинкой.

Приготовьте тесто на кефире для булочек по предыдущему рецепту – оно прекрасно подходит для выпечки в духовке. Раскатайте его в лепешку. Затем посыпьте эту лепешку сахаром и корицей (или какао), еще добавьте рубленые орехи и изюм. Эту начинку можно смешать сначала в миске, а потом равномерно рассыпать по всей поверхности. Теперь скатайте лепешку в рулет. Его можно разрезать поперек на маленькие рулетики, а можно запечь одним большим. Также можно сделать из теста маленькие лепешки, раскатать их и, посыпав сахаром, сделать маленькие рулеты. Затем надрезать их вдоль посередине, не задевая нижний слой теста и вывернуть, сформировав сердце.

Ингредиенты

Сахар
1 ст. л.

Мука
160 г

Сливочное масло
50 г

Изюм
100 г

Сода
1 ч. л.

Кефир
120 мл

Соль
1 щепотка

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Просейте муку и добавьте к ней все остальные ингредиенты. Перемешайте.
  2. Соедините сыпучие ингредиенты с кефиром и сливочным маслом. Добавьте изюм. Обязательно нужно самим регулировать густоту теста. Оно не должно быть слишком густым и тугим, но и не должно растекаться. Замесите тесто. Придайте ему форму лепешки, она должна быть толщиной около 10 мм. Вырежьте из этой лепешки круги подручными средствами: стаканом с тонкими краями или специальной формой для печенья.
  3. Для того, чтобы булочки хорошо пропеклись, я нагреваю духовку до 180 градусов. Пеку быстро, примерно 10-12 минут. Определяю готовность булочек по золотистой корочке. Мои булочки на кефире получаются очень пышные.

Видеорецепт приготовления

Понять рецепт приготовления блюда легче, если посмотреть, как оно готовится. Предлагаю вам оценить этот видеорецепт булочек с изюмом.

Украшение и подача
Такие простые домашние булочки подают с молоком или чаем. Если вы готовили несладкую выпечку, то подавайте ее с супом, бульоном или борщом. Если сдобную, то с какао или кофе, в зависимости от ваших предпочтений. Сладкие булочки можно украсить, полив их шоколадной глазурью. Она сделает вкус выпечки более насыщенным и придаст ей аппетитный вид. Я фанат контрастов, поэтому рекомендую посыпать глазурь из черного шоколада кокосовой стружкой. Можно любой другой светлой присыпкой. Если же вы делали глазурь из белого шоколада, то выбирайте присыпку темного цвета на основе какао. У каждой хозяйки должны быть в запасе рецепты на все случаи жизни. Рекомендую вам записать в вашу тетрадку следующие рецепты: Булочки из слоеного теста. Тесто для этой выпечки можно приготовить самому, а можно и купить в магазине. Булочки с творогом. Это идеальный вариант для тех кто хочет приготовить максимально полезные булочки. Булочки с корицей, булочки с яблоками и булочки с сыром очень понравятся вашим детям. Эти булочки можно давать в школу, чтобы отучить малышей покупать чипсы и прочие вредные продукты

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Булочки без дрожжей на кефире

 

Быстрые булочки без дрожжей из простого теста на кефире с творожной начинкой – отличный вариант побаловать себя выпечкой и не нарушать диету.

Диету «стол № 5» обычно соблюдают люди, которые имеют какие-либо проблемы в работе печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Одна из целей такого лечебного питания – исключить все сдобные продукты. Именно поэтому приходится искать рецепты выпечки, которые не будут содержать дрожжей, сливочного масла или маргарина. А начинка должна быть полезной, в результате чего все крема исключаются.

Булочки без дрожжей на кефире

Как приготовить диетические булочки рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир 1 % – 200 мл,
  • мука пшеничная 1-1,5 стакана,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • сода – щепотка.

Для начинки:

  • творог нежирный (0-2 %) 150-200 граммов,
  • сахар – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Подготовьте начинку заранее. Просто перемешайте в одной тарелке творог и сахар. Хорошо разотрите до однородного состояния. Начинка готова и теперь можно приступать к приготовлению бездрожжевого теста для булочек на кефире.

Кефир залейте в миску. Туда же засыпьте сахар.

Постепенно протрусите муку через сито, замешивая мягкое тесто.

Когда тесто без дрожжей будет готово, разделите его на 2 части.

Каждую из частей раскатайте скалкой, чтобы получился круг. Пласты должны быть не толстыми.

Выложите сверху творожную начинку, чтобы она занимала всю площадь теста, и размажьте одинаковым слоем.

Начинайте заворачивать тесто в рулет. Можно сделать широкий рулет, положив больше начинки, а можно и наоборот.

Когда будет все готово, то нарежьте рулет на кусочки одинакового размера. Это и будут булочки.

Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее все творожные булочки. Поставьте форму в духовку и выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.

В процессе выпекания можно перевернуть булочки и готовить еще 10 минут.

Творожные булочки на кефире готовы. Желательно скушать их сразу же либо готовить перед приходом гостей, потому что тесто без дрожжей и сдобы, конечно, не такое нежное, как дрожжевое.

Рецепт булочек без дрожжей: Хоновец Евгения

Как приготовить пышные сдобные творожные булочки без дрожжей читайте в одном из выпусков нашей Записной книжки:

  Рецепт —->>

Быстрые булочки на кефире

Быстрый рецепт приготовления универсальных быстрых булочек на кефире без яиц и дрожжей. Булочки можно приготовить сладкие, можно не сладкие, присыпать сахаром, добавлять любую начинку — простор для Вашей фантазии!

Так-же их можно добавив больше сахара, покрыть сладким сиропом. Смотря, какую вы возьмете основу для булочек (кефир, ряженка, йогурт, сметана и т.д.), вкус их тоже будет меняться.

Можно менять ингредиенты на ваш вкус и цвет, фантазировать бесконечно.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 300мл. кефира
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара (если делаете сладкие булочки, до 5 ложек можно добавить)

Просеиваем в посуду 3 стакана муки, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, все перемешиваем. В другой, глубокой посуде размешиваем кефир с растительным маслом и добавляем сюда мучную смесь, замешиваем тесто. Оставшийся стакан муки (муки может уйти и меньше), постепенно добавляем в тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Включаем духовку на 200-210°С. Из теста делаем колбаску, разрезаем ее на 8 – 10 одинаковых частей. Скатываем из частей колобки. Противень смазываем растительным маслом или на дно укладываем бумагу для выпечки, выкладываем получившиеся колобки, немного приминаем их сверху.

Можно смазать растительным маслом, яйцом, если делаете сладкие булочки, то сахарным сиропом. Убираем в духовку на 15 – 20 минут, до золотистого цвета. Готовые экспресс булочки вынимаем из духовки, перекладываем на тарелочку и подаем к столу.

Булочки, выпечка, булочки рецепт, тесто булочки, тесто для булочек, теста булочки, булочки с сахаром, тесто на булочки, вкусные булочки, рецепт теста для булочек, сделать булочки, булочка домашняя, булочки без яиц, булочки без дрожжей, сдобные булочки, булочки в духовке, скорая выпечка, выпечка на скорую руку, домашняя выпечка, выпечка сладкая, рецепты в домашних условиях, домашние рецепты, простые домашние рецепты, вкусные рецепты, булочки, быстрые булочки,

Готовим тесто для котлет на кефире без дрожжей в духовке |

  • Тесто без дрожжей и яиц, по минимальной цене, очень нежное и сочное Время приготовления: 1 час;
  • Порции: 30 пирожков;
  • Ккал: 211;
  • Белки / жиры / углеводы: 5 г / 8 г / 22 г.

Многие девушки не любят и не знают, как приготовить дрожжевое тесто, как обойти этот момент и при этом приготовить вкусные пироги, кексы или рулеты.Ответ прост — использовать кефир.

Тесто для пирогов бездрожжевое, без кефира

Если в доме нет кефира, а запах дрожжей недопустим, то можно приготовить обильное тесто из соды, гашенное уксусом или лимонным соком. Некоторые мастера, готовящие бездрожжевое тесто, используют даже простое пиво. И получается вкусное, пышное и быстрое тесто для приготовления жареных лепешек или рулетов.

Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто не мнем сильно, относиться к нему бережно и бережно

Из теста без дрожжей и без кефира лепят лепешки для домашней пиццы, когда дети любят это кулинарное лакомство, а малыши уже бегут из школы домой, такое тесто в пакете или еде подержать всего 15-20 минут снимать пленку и готовить пиццу на обычной сковороде, не ставя ее в духовку.

Хорошо, что все продукты, которые есть в доме, подходят для приготовления пиццы, главное, чтобы был сыр для верхнего слоя, а колбаски, рыба, огурцы (можно маринованные или соленые) у хозяйки были всегда.

Из этого теста вы можете приготовить быстрые пирожки на сковороде, только вся начинка для пиццы будет помещена внутрь пирогов, и потребуется больше растительного масла.

Булочки на кефире без дрожжей

Если в доме нет подходящей начинки для пирогов, то не отчаивайтесь, рецепт простых, но пышных булочек аналогичен рецепту пирогов.С той лишь небольшой разницей, что булочки можно приготовить, скатывая маленькие шарики из теста, макая верх в густой отвар, а затем в блюдце с сахаром. Стоит попробовать скатать колбаски из теста и применить свою фантазию ко всевозможным кренделям, восьмеркам или косичкам.

Тесто на йогурте для пирогов в приготовлении очень простое, но в итоге вы получите отличный результат

Если в доме есть мак или изюм, то можно получить вкусные булочки, достаточно просто раскатать тесто, выложить на него приготовленный изюм, нарезанные кураги или мак и обвалять их с колбасой.Затем колбаса разрезается на равные части и с разрезом выкладывается на противень.

Тесто для пирогов на кефире бездрожжевое

Если вам нужно что-то быстро приготовить к приходу гостей, которые позвонили, то они уже едут. При этом в холодильнике почти ничего нет и ждать, пока поднимется тесто, нет возможности, тогда стоит воспользоваться кефирным тестом, которому нужно постоять всего 30 минут. Как приготовить тесто для пирогов на кефире?

Состав

  • ½ литра кефира 2.5 жирных;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки расширения масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. солей;
  • 1 ст. Сахара;
  • Мука для густоты;
  • Начинка (варенье, яблоки, мясо, капуста, яйца, зеленый лук, картофель).

Как приготовить вкусные пироги без дрожжей в духовке: пошаговая инструкция

  1. В тестовую емкость вылейте весь йогурт и добавьте соду;
  2. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар;
  3. В полученную жидкую массу добавить яйца, перемешать, сметану, перемешать, масло растительное, перемешать;
  4. Потом надо постепенно всыпать муку, небольшими порциями и все время мешать тесту;
  5. В идеале 2-2.5 ул. мука, чтобы тесто получилось эластичным, не растекалась, но не тугая.
  6. Выложите тесто из емкости на слой пищевой пленки и плотно заверните минут на 30;
  7. Установить духовку на 180 градусов;
  8. Приготовить начинку — самые быстро нарезанные яблоки, густое варенье или варенье;
  9. Достать тесто из пленки, сформировать лепешки;
  10. Положите на противень силиконовый коврик или пергамент для запекания;
  11. Выложить котлеты;
  12. Поставить в духовку на 30 минут.

Пирожки вкусные и быстро готовятся к приходу гостей. Несомненно, такое лакомство придется по душе любому человеку

Тесто для котлет на кефире без дрожжей в духовке: рецепт пошаговый с фото

Кефир слегка теплый. Всыпаем соль, сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем

Муку добавляем небольшими порциями. При замесе теста не добавляйте соду. Тесто должно быть эластичным, но не тугим

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, взять 1/3 соды и посыпать весь пласт

Раскладываем тесто в три пласта и раскатываем.Так сделай это трижды

С каждым разом тесто становится более пористым и пышным

Теперь накройте тесто пакетом и оставьте на 40 минут, чтобы оно поднялось.

Тесто для котлет на кефире бездрожжевое (видео)

Дрожжевые булочки с корицей

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Предупреждение!

Следующая фотография может вызвать мгновенное слюноотделение и слюнотечение. На усмотрение читателя…

Знаете ли вы, что Cinnabon стратегически размещает все свои пекарни в зоне, где запах может распространяться на все без исключения носы в определенном радиусе? Я не могу проверить эту информацию, но она многое объясняет.Скажем так, я никогда не проходил мимо магазина Cinnabon, не нюхав его более чем за милю.

Кто, , , не взбодрится запахом теплого теста с сахаром и корицей? Я бы хотел с ними познакомиться.

Я знаю, я знаю, что Cinnabon вам не подходит. Возможно, это все используемые ими трансжиры и обработанные ингредиенты, а может быть, это потому, что каждый Cinnabon размером с голову ребенка (или какой-то другой предмет аналогичного размера). Скорее всего оба.

Я думаю, что Джим Гаффиган сказал об этом лучше всего в этом веселом видео.

Но мы все должны время от времени испытывать тягу к булочкам с корицей. И я здесь, чтобы сообщить вам, что вы МОЖЕТЕ есть булочки с корицей, которые для вас не так опасны, и вы можете СДЕЛАТЬ их прямо здесь, дома, примерно за час. Да, это включает в себя и время выпечки, друзья мои. Секрет? Никаких дрожжей.

Вы можете сказать? Нисколько. Хитрость заключается в том, чтобы использовать разрыхлитель и пищевую соду, как и в большинстве других рецептов выпечки.Это позволяет булочкам с корицей подняться, но избавляет от необходимости позволять дрожжам делать свое дело. А это значит, что булочки с корицей можно приготовить и выложить на стол еще быстрее. Я научился этому трюку из классного журнала Cook’s Illustrated .

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 1 час

Состав

Начинка с корицей и сахаром:
  • 3/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • Кондитерского сахара 1 столовая ложка
  • щепотка гвоздики
  • 2 чайные ложки корицы с горкой
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
Тесто:
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 1/3 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/4 стакана кефира (или пахты)
  • 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
  • 1/2 чайной ложки соли
Кленовая глазурь с корицей:
  • 2 столовые ложки кефира (или пахты)
  • 1 столовая ложка Neufchatel, размягченного
  • 3/4 стакана кондитерского сахара
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки корицы

Инструкции

  1. Сахарная начинка: Смешайте сахар, специи и соль.Добавить топленое масло и перемешать вилкой. Отложите в сторону.
  2. Приготовьте тесто: Взбейте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. Тем временем, используя отдельную миску, смешайте кефир (или пахту) с одной столовой ложкой топленого масла. Помешивать. Добавьте жидкость к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются. К этому моменту тесто должно получиться рыхлым и влажным.
  4. Замесите тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности до однородного состояния. Не более 1-2 минут.
  5. Сделайте роллы: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте 9-дюймовую форму для торта сливочным маслом. Отложите в сторону.
  6. Скатайте тесто в прямоугольник размером 9 дюймов на 12 дюймов. Совершенство не обязательно, но постарайтесь сделать его как можно более единообразным. Смажьте тесто двумя столовыми ложками топленого масла (не экономьте на этой части, иначе сахар не прилипнет должным образом). Он будет блестящим и вкусно пахнуть.
  7. Посыпать сахарной начинкой. Сохраняйте границу в 1/2 дюйма по бокам, чтобы сахар не просыпался во время процесса раскатывания.Плотно прижмите.
  8. Снять тесто с посыпанной мукой поверхности и раскатать. Нажатие при переходе для формирования журнала. Зажмите шов, чтобы запечатать, и закатайте его стороной шва вниз.
  9. Равномерно разрежьте острым ножом до 8 рулонов. Сильно надавите, чтобы заполнение оставалось на месте и швы оставались вместе. Поместите смазанную маслом форму для торта. Не волнуйтесь, если есть зазоры, так как при выпечке булочки разойдутся. Смажьте булочки оставшимися двумя столовыми ложками топленого масла.
  10. Выпекать 23-25 ​​минут в духовке при 425 градусах.Тем временем сделайте глазурь.
  11. Приготовьте глазурь: Взбейте пахту и размягченный сыр Невшатель. Добавьте сахар, кленовый сироп и корицу и взбейте до однородной массы. Когда булочки будут готовы, равномерно полейте их сверху.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 437 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 16 мг Натрий: 476 мг Углеводы: 86 г Волокно: 5 г Сахар: 36 г Белки: 11 г

A Beautiful Plate содержит информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом.

Достаньте из духовки, вдохните запах домашних булочек с корицей (лучше, чем Cinnabon!) И постарайтесь не обжечься, попробовав их слишком быстро.

Не разочаруют… дрожжи или без дрожжей

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я беру небольшую комиссию с товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Русский хлеб на кефире — Видео

Перейти к рецепту


Ну-ну-ну… Лето, кажется, уже наступило! Одна из вещей, которые мне нравятся в сумасшедшей погоде в Северной Каролине, — это летние бури. Я нахожу дождь довольно расслабляющим, журчание воды, запах влажной почвы, закат штормового дня … И выпечка во время дождя? Это полноценный спа-день!

Думаю, многие из вас поедут в отпуск этим летом, но если по какой-то причине вы этого не сделаете, я бы хотел взять вас в небольшое путешествие, не выходя из кухни! Я хочу отвезти вас в Кавказский регион!

Этот регион известен своим кефиром.Кисломолочный напиток из кефирных зерен. Эти зерна представляют собой комбинацию дрожжей и бактерий, которые вы добавляете в молоко. Культура ферментирует в течение ночи, а на следующее утро у вас есть свежий ферментированный напиток! По консистенции похож на питьевой йогурт. Немного кислый из-за молочнокислых бактерий. Хотя я не являюсь экспертом по домашнему кефиру, я считаю, что вы можете контролировать кислинку, контролируя температуру и время брожения.

Кефир привлек большое внимание в последние годы, потому что это пробиотик, поэтому он очень полезен для кишечной микробиоты и пищеварительной системы.Теперь его можно найти практически во всех продуктовых магазинах!


Я понял, что почти в каждой стране и регионе есть рецепт хлеба, в котором используются местные ингредиенты или методы приготовления, поэтому в странах Восточной Европы кефир иногда используется для приготовления хлеба «батон». Думаю, название произошло от формы хлеба.

Я исследовал этот рецепт, искал блоги и видео (спасибо, Google переводчик!) И наконец нашел рецепт, который мне нравится, хотя я внес несколько изменений.

Этот хлеб очень легко приготовить, и он идеально подходит для ручного замешивания. Это тесто на сухой стороне, поэтому собирается довольно быстро. Замечательно пробовать разные техники замешивания и развивать свой собственный стиль. Я думаю, что приготовление этого хлеба также может быть отличным занятием для ваших детей, рецепт простой, они могут помочь вам месить, и они не испортят, потому что тесто не очень липкое! 😉

Этот кефирный хлеб можно есть и с пикантными блюдами, и с вареньем, и просто! А еще из него готовят замечательные французские тосты! Вкус богатый и нежный, а кефир действительно придает хлебу интересный вкус и аромат! Крошка идеально пушистая и вязкая, а корочка не слишком толстая, поэтому вы можете использовать этот рецепт для приготовления домашних субстратов! Через несколько часов корочка станет мягче.И, на мой взгляд, аромат хлеба лучше после того, как он полностью остынет.

Посмотрите на эту нежную крошку!


По рецепту получается 3 больших хлеба или 4 средних хлеба, поэтому, если вы не собираетесь есть их все, вы можете заморозить часть и хранить остальные в пакете Ziplock в течение нескольких дней.

Начнем с рецепта!

Как всегда, активируйте дрожжи в воде и оставьте на несколько минут.

Когда дрожжи станут активными, добавьте сахар, соль, кефир и масло и хорошо взбейте.Не волнуйтесь, если есть кусочки масла.

Затем добавьте 1/3 муки и все хорошо перемешайте, пока не получите густую пасту. Таким образом добавить масло будет проще, и вам не придется его растапливать. Хлеб обычно получается лучше, если не растапливать масло.


Добавьте пасту к остальной части муки (предварительно просеянной) и соедините все ингредиенты вместе, пока не останется сухих частиц муки.

Дайте тесту постоять 20-30 минут, чтобы частицы муки увлажнились.Это довольно сухое тесто, так как глютен не содержит много влаги, важно начинать обрабатывать тесто после того, как белки глютена успеют увлажниться.

Замесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Замесите его как можно лучше, используя технику, которая вам удобнее. Вначале тесто кажется немного твердым, используйте пятку руки, чтобы надавить на него, и со временем оно станет более эластичным. Наберитесь терпения, на приготовление теста уйдет минут 15.

  • После автолиза
  • После замеса

Для замешивания теста не требуется дополнительной муки, оно не липкое, но в этом случае старайтесь не добавлять слишком много, иначе хлеб получится слишком сухим.


Когда тесто будет готово, дайте ему побродить, пока оно не увеличится вдвое и не станет пышным. В теплой среде это займет от 1 часа до 1 часа 30 минут.

После этого очень хорошо спустите тесто, мы ищем не большие альвеолы ​​в крошке, а крошку, похожую на булочку.

Разделите тесто на 4 равные части (или на столько, сколько хотите! Это зависит от того, какого размера вам нужны буханки). Сформируйте из них шарики и оставьте накрытыми на 10 минут. За это время пряди клейковины расслабятся, и вам будет легче формировать буханки.

Чтобы придать форму хлебам, расплющите каждый шарик теста рукой и скалкой скатайте его в прямоугольник шириной, равной ширине хлеба. Прямоугольник должен быть примерно 1/3 или 1/4 дюйма (0.5-0,8 см).

При формировании буханок можно использовать немного муки, чтобы тесто не прилипало к прилавку.


Как только у вас получится прямоугольник, начните раскатывать тесто с самой узкой стороны, подтягивая концы внутри бревна.


Дайте хлебам отдохнуть накрытыми, пока они не увеличатся вдвое. Прежде чем время расстойки закончится, разогрейте духовку до 375 F (190 C).


Непосредственно перед выпечкой хлеба сделайте надрезы и смойте немного воды.Этот шаг не является обязательным, вода поможет развить корку, но если вы предпочитаете более мягкую корку, не чистите ее щеткой.


Выпекайте буханки 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми

ПРИМЕЧАНИЕ: вам может потребоваться выпекать при более низкой температуре, чтобы хлеб был полностью готов. Вы лучше знаете свою духовку!


Когда буханки будут готовы, дайте им остыть на решетке для охлаждения. Я знаю, что это заманчиво, но постарайтесь подождать, пока хлеб прогреется до комнатной температуры, чтобы крошка выпекалась, а аромат развился.

Наслаждайтесь!

Русский хлеб на кефире

Вкусный и легкий рецепт хлеба

Время отдыха 2 часа 30 минут Общее время 3 часа 55 минут
  • 600 грамм Мука просеянный
  • 175 грамм простой кефир
  • 175 грамм воды комнатная температура
  • 6 грамм сухих дрожжей
  • 10 грамм поваренная соль
  • 30 грамм белый сахар
  • 50 грамм несоленое сливочное масло смягченный
  1. Растворите дрожжи в воде и оставьте на 10 минут

  2. Добавьте к дрожжевой смеси соль, сахар, кефир, масло и 200 г муки и перемешайте до образования пасты.

  3. Добавьте пасту к остаткам муки и перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока не останутся сухие частицы муки. Оставьте накрытым на 20 минут

  4. Замесить тесто, пока оно не станет эластичным и мягким

  5. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему заквашиваться под крышкой, пока оно не увеличится вдвое и не станет пухлым.

  6. Сдуйте тесто и месите его 1-2 минуты, чтобы не образовались большие пузыри.

  7. Разделить тесто на 4 равных части.Сформируйте из них шарики, накройте их и дайте отдохнуть 10 минут.

  8. С помощью скалки скатайте шарики в прямоугольник и придайте форму буханкам.

  9. Дайте хлебам отдохнуть накрытыми, пока они не увеличатся вдвое и не станут пухлыми.

  10. Сделайте надрезы на хлебах, смажьте их водой (по желанию) и запекайте при 375 F в течение 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Сообщение навигации

Рецептов хлеба с кефиром (форум по выпечке натурального хлеба в Перми)

Хммм, я никогда раньше не слышал о кефирном хлебе, но звучит хорошо, и мне интересно.Я знаю, что вы просили проверенный рецепт, а у меня его нет, но вот рецепт с веб-сайта «Культура для здоровья»

___________
Кефир содержит различные штаммы дрожжей. Эти дрожжи похожи по свойствам на те, что содержатся в закваске, поэтому кефир можно использовать для приготовления хлеба без дополнительных дрожжей или закваски!
Состав:

4 стакана цельнозерновой или универсальной муки
1 1/2 ложки. поваренная соль
2 ст. медовый
Скудное 2 стакана молочного кефира

Инструкции:

Хорошо перемешайте муку и соль в большой миске.Влить мед и 1 1/2 стакана молочного кефира; хорошо перемешать. Добавьте дополнительный молочный кефир, пока тесто не станет липким, но не отойдет от стенок миски.
Месить 5-10 минут или пока тесто не станет мягким и гладким.
Перелейте в промасленную миску и ферментируйте в течение 12-24 часов.
Ударьте. Поместите в форму для выпечки хлеба, накройте крышкой и дайте ей подняться в теплом месте, пока она не достигнет вершины формы.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекать 45-50 минут или до образования золотистой корочки. Перед нарезкой полностью остудите на решетке.
_______________

Вы также можете попробовать режим без замешивания: 3 стакана муки, 1 1/2 стакана воды, чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки дрожжей, заменив воду и дрожжи кефиром.

По этому рецепту вы смешиваете ингредиенты вместе, неплотно накрываете крышкой и даете подняться около 8 часов в прохладном, но не холодном месте, затем формируете буханки, предварительно разогреваете духовку и закрытую тяжелую кастрюлю (чугунная голландская печь, вставка для старой мультиварки со стеклянной крышкой, ромертопфом или другим глиняным пекарем). Когда в духовке и кастрюле с крышкой дойдет до 475, поместите тесто в горячую кастрюлю, закройте крышку и поставьте в духовку на 30 минут.Снимите крышку и дайте запекаться еще 10 минут, дайте остыть не менее часа перед тем, как разрезать. (а если не терпится, то теплый хлеб не режьте, а сломайте или порвите).

Этот хлеб хорошо хранится несколько дней, но лучше хранить его разрезанной стороной вниз на тарелке или разделочной доске, чем в полиэтиленовом пакете. внутри полиэтиленового пакета формы для хлеба.

Я собираюсь посмотреть эту ветку, чтобы узнать, какие рецепты опубликованы. Я делаю воллкорнброт из цельных ягод ржи, он требует брожения, и я думаю, что смогу использовать для брожения кефир, а не закваску.
большое спасибо за идею

Булочки с корицей без дрожжей

Булочки с корицей без дрожжей мягкие и сладкие, для их изготовления не требуются дрожжи!

Я должен вас предупредить, что я посвящаю довольно большую часть этого поста одной из самых фантастических вещей, которые я приготовил за долгое время, ммк? Но сначала…

Сегодня дела идут хорошо. ПУТЬ вверх. В пятницу 13 числа не меньше! Встал и прибрался в доме, комната за комнатой (порядок, пыль, пылесос, повторить!), А затем сокрушил этот список дел монстра за полтора часа, так как каждое место, которое мне приходилось посещать, находилось в радиусе 2 миль от каждого. Другие.Милая!

Основные моменты включают в себя запасы тональной основы и пудры летнего оттенка (лето!) В Sephora в торговом центре, а затем наткнуться на двухчасовую распродажу со скидкой 40% в Banana Republic, где я зацепил Бена кучей рубашек за 90 долларов. меньше, чем я бы заплатил за них без продажи — FTW!

Потом все стало хорошо. То есть настоящих, хороших. Я пришла домой и провела серый и моросящий день, готовя рецепт из «Кухня Дженни», который уже несколько недель прожигает дыру в моем заднем кармане — плотный, липкий, аппетитный булочки с корицей без дрожжей !

ОН.MA.GAH. Я умираю от этого рецепта! Видишь ли, я несколько раз пекла на дрожжах за последний год, и рецепты оказались хорошими, более или менее, но иногда у меня просто нет времени или терпения, чтобы справиться с этим, понимаешь?

Домашние булочки с корицей, не беспокоясь о температуре молока? Дрожжи активируются? Тесто увеличилось вдвое?

Они существуют, друзья мои. Они существуют! А вот как их приготовить: начните с объединения ингредиентов начинки для булочек с корицей: коричневый сахар , сахарный песок , корица , соль и масло .

Смешайте.

В отдельной большой миске смешайте муки , еще сахара и соль , а также разрыхлители, которые позволяют избавиться от надоедливых дрожжей.

Разрыхлитель и пищевая сода . Booyah.

Взбейте еще сливочного масла и пахты , затем влейте смесь в сухие ингредиенты.

Перемешайте жесткой ложкой или лопаткой juuuuuust , пока тесто не станет однородным. Если перемешать слишком много, получатся твердые булочки с корицей. Затем, цитируя Дэйва и Сару , все будут смеяться над вами. И этого не может быть.

Осторожно замесите тесто в шар, затем разделите на две половинки.

Переверните каждую половину на плоскую посыпанную мукой поверхность, затем надавите на половину смеси для начинки.

Раскатайте тесто, как бревно, затем зажмите верхний шов.Это та часть, где я заметил самую большую разницу между тестом для булочек с корицей, требующим дрожжей, и тестом, не требующим дрожжей. С этим тестом НАМНОГО проще работать. Не такой липкий и более твердый.

Ломтик, ломтик, детка!

Ах да!

Рецепт гласит, что булочки с корицей нужно положить в смазанную маслом сковороду размером 11 × 8 дюймов. Мне показалось, что где-то в прошлом месяце я потерял свою, поэтому я выплевываю рулоны между сковородками 8 × 8 ″ и 6 × 4 ″.УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ СМАЗЫВАЕТЕ ИХ В первую очередь! Если вы этого не сделаете, вы пожалеете! А теперь поставьте этих щенков в горячую духовку.

За 15 минут, которые нужны, чтобы испечь, взбейте глазури из сливочного сыра.

Смешайте вилкой сахарную пудру и сливочный сыр, затем сбрызните пахтой и взбивайте до однородной массы.

Затем возьмите эти ШИКАРНЫЕ, игристых, золотисто-коричневых рулетов из духовки (аааа!)

и представьте, что вы живете в мире, где бабушки все еще ставят горячие пироги на подоконники, чтобы они остыли.Вместо этого поставьте свою на деревянную табуретку перед открытой дверью заднего крыльца…

Затем вдохните небесный сладкий аромат, который витает вокруг вашей кухни.

Сейчас лед, лед,

BABY!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ПРОСТО!

простые, но вкусные рецепты, снимающие стресс во время ужина

Булочки с корицей без дрожжей

Описание

Булочки с корицей не требуются дрожжи мягкие и сладкие, для их приготовления не требуются дрожжи!

Ингредиенты
  • Для начинки с корицей:
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 1 столовая ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • Для теста для рулетов с корицей:
    • 2-1 / 2 стакана универсальной муки, плюс еще для раскатки теста
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевая сода
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан пахты
    • 5 столовых ложек сливочного масла, растопленного и измельченного
  • Для глазури:
    • 3 унции сливочного сыра, размягченного
    • 4 столовых ложки пахты
    • сахара
Указания
  1. Разогрейте духовку до 425.Смешайте ингредиенты для начинки в небольшой миске, затем перемешайте вилкой до однородного состояния.
  2. В другой, более крупной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте пахту и 4 столовые ложки топленого масла в отдельной миске, затем влейте в середину сухих ингредиентов. Перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным (не перемешивайте слишком сильно). Слегка перемешайте руками, пока тесто не превратится в шар, затем разрежьте его пополам.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте каждую половину в прямоугольник 12×8 дюймов (кажется, немного длиннее листа бумаги.Выдавите половину смеси начинки в центр, оставив 1/4 дюйма теста прозрачным со всех 4 сторон, затем раскатайте как колбасу. Сожмите шов, срежьте концы и разрежьте на 8 ломтиков. Повторите то же самое с другой половиной теста, затем Положите булочки в сковороду 11×8 дюймов с антипригарным покрытием или сковороду 8×8 и 6×4 дюймов. Смажьте булочки с корицей оставшейся столовой ложкой топленого масла и запекайте в течение 15 минут, или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.
  4. Тем временем, чтобы сделать глазурь, смешайте размягченный сливочный сыр и сахарную пудру вилкой до получения однородной массы.Взбейте пахту, по 1 столовой ложке за раз, до кремообразной консистенции. Полить горячими булочками с корицей и равномерно распределить.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Я не могу вспомнить, когда в последний раз я был так взволнован рецептом! Я просто не могу представить себе, насколько эти были проще, чем булочки с корицей, сделанные из дрожжевого теста. Такой богатый и вкусный!

Вот разница между булочками с корицей, требующими дрожжей, и булочками без дрожжей, по моему опыту / мнению:

  • Никакое дрожжевое тесто не может быть более плотным и вязким, чем липкое дрожжевое тесто, которое значительно упрощает обработку, раскатку и резку.
  • Текстура испеченного бездрожжевого рулета более плотная, чем у дрожжевого рулета. Не лучше и не хуже, просто по-другому. Allllmost как тяжелый блин ?!
  • Я сэкономил ЧАСЫ на кухне, избавившись от дрожжей!

Хорошо, хорошо — пекари — пожалуйста, не сердитесь на меня. Есть определенно что-то сказать о выпечке на дрожжах. Это очень полезно, и я не откажусь от этого навсегда (мне все еще нужно попробовать приготовить домашний хлеб!). Просто если у вас нет машины или чего-то еще, это займет раз, .

Итак, если вы испытываете тягу к теплым свежим булочкам с корицей, которые нужно раздавить СЕЙЧАС, вам нужно приготовить их!

~~~~~

Вы предпочитаете готовить или печь (или просто есть!)?

Я думаю, что я получаю больше пощекотал о выпечке — например, когда я вижу, как что-то выглядит в одном направлении, когда оно попадает в духовку, и вижу, как оно превращается во что-то совершенно другое, когда оно выходит, — но мне нравится удовольствие от возможности бросить то, то и другое в сковороду, не измеряя, и называя это обедом!

Хлеб на водно-кефирной закваске

Хлеб на водно-кефирной закваске

По этому рецепту хлеб на закваске на водно-кефирной основе можно полностью приготовить на водно-кефирной основе и совсем не добавлять пекарские дрожжи.Во-первых, для тех, кто не знает, что такое водный кефир, объясню, что это отвар, получаемый при выращивании кефирных зерен в сахаристом водном растворе. Если вы используете только традиционный кефир с молоком, я предлагаю вам кормить примерно 2 чайные ложки зерен в ~ 500 мл воды, подслащенной чайной ложкой экстракта ячменного солода, или любого подсластителя, такого как мед или кленовый сироп. Признаюсь, хотя у меня самого этого нет, я не вижу причин, почему это не должно работать. Через один или два дня ваш водно-кефирный напиток должен хорошо закипеть, и теперь вы готовы к выпеканию хлеба; Обратите внимание, что пузыри идут снизу, где зерна предпочитают находиться при подаче водных растворов.Во-вторых, для тех, кто никогда не пробовал делать закваску, я должен предупредить вас, что даже если вы можете найти эту процедуру немного пугающей, не волнуйтесь, как только вы ее попробуете, надеюсь, вы скоро научитесь. В конце концов, вам понадобится всего полтора дня, чтобы съесть хлеб на закваске, что действительно очень быстро.

Стартер

До тех пор, пока ваш водный кефир будет быстро реагировать, вы надежно создадите хорошую закваску.Вот то, что вам нужно, чтобы сделать свое собственное буквально за ночь.

Состав

  • 1 стакан / 140 г твердой небеленой муки из белого хлеба
  • 2 стакана / 480 мл вода-кефир
  • 1 чайная ложка экстракта ячменного солода / меда / кленового сиропа
  • 1 большая стеклянная банка, не менее 3/4 литра / 25 унций

Смешайте муку с живым водным кефиром, чтобы получилось жидкое тесто без комков, это можно делать прямо в банке.Если хотите, можете использовать меньше жидкости. Накрыть крышкой и оставить на ночь в очень теплом месте. Свою кладу в сушилку. Затем добавьте в зерно водного кефира еще одну чайную ложку того подсластителя, который вы используете, и долейте воды.

Губка

Для тех, кто не знаком с выпечкой хлеба на закваске, это промежуточный этап, необходимый для постепенного увеличения объема ферментированной муки, чтобы вы могли приготовить приличную партию хлеба.Итак, на следующее утро вы добавите в закваску, которая должна хорошо пузыриться, хороший кусок муки.

Состав

  • 4 стакана / 560 г твердой небеленой муки из белого хлеба
  • 1 стакан воды-кефира, см. Текст

В средней миске смешайте закваску с вышеуказанными ингредиентами. Энергично перемешайте все это деревянной ложкой, добавьте достаточно воды-кефира, чтобы получилось хорошее рабочее тесто. Вымесите до эластичности, накройте влажной тканью или пластиком и оставьте на несколько часов в очень теплом месте.Моя возвращается в сушильный шкаф. Днем, если все пойдет хорошо, он должен выглядеть более объемным и губчатым, и если это так, теперь вы готовы к последнему этапу. В противном случае подождите до следующего дня или, если вы торопитесь, добавьте немного пекарских дрожжей на следующем этапе.

Тесто

На этом этапе опытный пекарь легко адаптирует любые рецепты к этой водно-кефирной закваске. Что действительно важно, так это следить за количеством использованной белой муки.Это очень важно, если вы хотите правильно посолить. Я стремлюсь использовать в общей сложности 1350 г белой муки и отслеживаю количество, использованное в предыдущих шагах, записывая вес перед началом на пачке муки. Затем я добавляю одну часть из трех — 500 г — цельнозерновой муки и одну часть из десяти — 150 г — либо коричневой полбы, либо ржаной муки для дополнительного вкуса. Какую муку вы решите использовать, медленно добавляйте воду с кефиром и прекращайте, когда тесто станет достаточно сухим, чтобы его можно было замесить. Для новичков я привожу рецепт всего из двух видов муки, который должен дать легкий легкий в приготовлении хлеб.

Состав

  • 4 стакана / 650 г твердой небеленой муки из белого хлеба
  • 1 стакан / 150 г ржаной или коричневой муки из полбы
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 5 столовых ложек хорошего оливкового или орехового масла
  • 1 чашка / 240 мл / 8 унций водного кефира, см. Текст

Духовка при 220 C, 425 F, газовая отметка 7.

Положите губку в большую заранее разогретую миску и добавьте ее в муку, соль и масло.Медленно добавляйте достаточно воды с кефиром, чтобы тесто получилось хорошо замешивать. Энергично вымесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте пластиковой или влажной тканью и оставьте подниматься в теплом месте, пока не увеличится вдвое. Сбить, разделить на три равные части, переложить в хорошо промасленные формы. Снова накройте, на этот раз промасленной пищевой пленкой, чтобы при снятии она не прилипала к тесту и не сдувала его. Опять же, дайте хлебу постоять в теплом месте. Когда блюдо хорошо поднялось, снимите пищевую пленку и запекайте в очень горячей духовке примерно 35-40 минут или до тех пор, пока он не станет пустым.Классно на стойках.

В этом рецепте я использовала очень мало ржаной или коричневой муки из полбы. Вы можете с большим успехом увеличить количество последних. Однако то же самое не относится к первому. Тесто с более высоким содержанием ржаной муки может стать очень липким, и вышеуказанный рецепт больше не применим. Здесь можно найти восхитительный яблочный или грушевый хлеб на закваске на водно-кефирной основе.

Мария Фремлин, 5 декабря 2005 г.

Сладкие булочки с молочным кефиром — Вкусный кефир

Очень похожие на гавайские роллы King’s, эти сладкие роллы являются прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину.
Из этого универсального теста также можно сделать буханки и поджарить, если хотите.

Это дает 2 буханки хлеба или 18-24 булочки по 70 г.

Молочный кефир Сладкие булочки

2016-08-01 18:21:50

  1. 6 стаканов муки
  2. 4 яйца
  3. ¾ -1 стакан молочного кефира
  4. 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  5. 1 стакан сахара
  6. ½ чайная ложка соли
  1. 2 чайные ложки сухих активных дрожжей
  2. 1 столовая ложка сахара
  3. ¼ стакана теплой воды
  1. Смешайте дрожжи, воду и столовую ложку сахара в чашке и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи стали активными. .
  2. В большой миске смешайте сахарную дрожжевую воду, молочный кефир, масло, сахар и яйца. После смешивания добавьте соль и муку, месите 4-5 минут миксером или 10-12 минут вручную.
  3. Накройте и дайте подняться вдвое, примерно 2–4 часа в зависимости от температуры в доме.
  4. Раздвоенное тесто выложить на хорошо посыпанную мукой поверхность и скатать в булочки. По размеру 70-100 грамм в зависимости от того, какого размера вам нравятся рулеты.
  5. Накройте и дайте снова подняться, пока не сложится вдвое.Выпекайте на центральной решетке духовки с температурой 375 градусов по Фаренгейту примерно 24–30 минут, пока верхняя часть не станет золотистой.
  1. По этому рецепту также можно приготовить 2 буханки хлеба вместо булочек.
  2. Чтобы ваши булочки красиво блестели, смажьте их сливочным маслом прямо из духовки.

Вкусный кефир http://www.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *