Домашние колбаски из мясного фарша – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМясные колбаски, приготовленные из домашнего фарша — это вкусное и сытное дополнение к любому гарниру. Для того, чтобы блюдо было более сочным смешайте говяжий фарш со свиным. Приготовление блюда не займет много времени, но приятно удивит всех членов семьи. Дополните колбаски картофельным пюре, горохом, кашей или легким салатом из свежих овощей.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Мясной фарш | 1 кг = 1000 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Столовый уксус | 2 ст. л. = 30 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Сладкая паприка | 0.5 ч. л. = 3 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш самостоятельно. Для этого купите два вида мяса: свинину и говядину. Пропустите через мясорубку и добавьте специи по вкусу. Блюдо с домашним фаршем будет вкуснее и полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо свиное и говяжье пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите с помощью пресса или мелкой терки.
Шаг 1
Сделайте маринад, соединив соевый соус, уксус, соль, сахар и специи. Добавьте в фарш маринад и чеснок, хорошо перемешайте и оставьте на час в холодильнике.
Шаг 2
Сформируйте колбаски из фарша. Обжарьте их с каждой стороны в сковороде на растительном масле, можете предварительно обвалять в муке или панировочных сухарях.
произвести впечатление
Подавайте колбаски горячими с любым гарниром или холодными со свежими овощами. В пиале подайте соусы по вкусу.
Домашние колбаски из фарша в духовке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Домашние колбаски из фарша в духовке
- Нам понадобится:
- Филе куриное – 500 г
- Свинина – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 5 ст. л.
- Холодная вода – 100 мл
- Карри – 1 ч. л. (с верхом)
- Сухой чеснок – 0. 5 ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
Делюсь отличным рецептом домашних колбасок, которые можно готовить вместо котлет. Колбаски я буду готовить из фарша в духовке, без специальных приспособлений. Сочные внутри, вкусные и очень ароматные разнообразят ваше привычное меню!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовим все ингредиенты. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, свинину, лук.
Шаг 2
2
2. В фарш добавляем яйцо, овсяные хлопья, соль, перец, карри, сухой чеснок. Перемешиваем и частями добавляя холодную воду.
Оставляем фарш примерно на 20 минут, чтобы набухли овсяные хлопья.
По истечению этого времени фарш отбиваем, чтобы он уплотнился.
Шаг 3
3
3. Руки смазываем растительным маслом и формируем колбаски. Выкладываем их на противень, выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
Шаг 4
4
4. Отправляем колбаски в духовку на температуру 180 градусов на 30-35 минут.
Видеорецепт «Домашние колбаски из фарша в духовке»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: колбаски, куриные колбаски, колбаски из фарша, блюда из фарша, блюда из птицы
Похожие рецепты
Колбаса домашняя со свинины Домашняя ветчинная колбаса Домашняя колбаса из курицы Запечённые кабачково-куриные котлеты «Полезные» Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски) Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему Колбаса домашняя «Пальцем пиханая» Домашняя жареная колбаса Куриная колбаса в тесте с тмином Куриная домашняя колбаса Домашняя куриная колбаса Куриные котлеты с сыром и зеленьюДругие рецепты в категории «Блюда из птицы»
Куриный рулет с сыром и яйцом Запечённое куриное филе с яблоками Куриные стейки с орехами, мёдом и пармезаном Куриное филе с овощами в сливочном соусе Куриное филе в соево-яблочном соусе Курица в сливочно-грибном соусе Запечённые голени индейки с картофелем Запечённое куриное филе с капустой Куриные фрикадельки в томатно-яблочном соусе с курагой Макароны с курицей в грибном соусе Стрипсы из куриного филе в духовке Запечённые голени индейки в апельсиновом маринадеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Домашняя говяжья колбаса (по-луканико)
Домашняя говяжья колбаса, приправленная апельсиновой цедрой, луком-пореем и красным вином , приготовить дома проще, чем вы можете себе представить! Этот рецепт обеспечивает большой, смелый вкус, который идеален круглый год.
Этот рецепт был спонсирован Нью-Йоркским советом по говядине.
Ранее этим летом меня пригласили принять участие в «Beef Bash» с NY Beef Council. В течение двух насыщенных дней я прошел ускоренный курс по всем темам, связанным с говядиной: от копчения собственной грудинки до перемалывания собственного патрона для домашних говяжьих сосисок и создания колбасной доски в стиле багажника с гамбургерами и хот-догами. Я даже попробовал удивительный десерт из бананов с арахисовым маслом и говяжьим беконом! Я не могу дождаться, чтобы использовать то, что я узнал, чтобы приготовить вырезку из копченой говядины.
Весь опыт был очень веселым (вы можете проверить мой аккаунт в Instagram, чтобы посмотреть несколько фото и видео), но, безусловно, больше всего мне понравилось делать собственную говяжью колбасу.
Я и раньше делал домашнюю колбасу, но это было давно, и я совсем забыл, как это просто! От начала до конца, этот рецепт говяжьей колбасы готовится всего за час. Это отличный способ провести холодный воскресный день, и вы будете вознаграждены огромной партией сосисок, которые будут хорошо храниться в морозильной камере всю зиму.
Подайте его с лукумадес (медовые пончики) для вкусного греческого застолья!
Jump To:
- Ingredients
- Why make homemade sausage
- What is loukaniko
- Ingredients for beef sausage
- Tips for making homemade beef sausage
- Recipe Card
Why make homemade sausage?
Нет ничего лучше запаха домашней колбасы. Он наполняет ваш дом таким удивительным ароматом, таким уютным.
Но зачем делать колбасу с нуля, а не покупать? Есть несколько причин!
Во-первых, это действительно веселый и полезный способ провести день. Если вы хотите произвести впечатление на гостей ужина, сказать им, что вы сделали колбасу вручную, — это, безусловно, отличный способ сделать это!
Изготовление собственной колбасы также означает , что вы точно контролируете, что входит в ее состав (без наполнителей и консервантов), поэтому вы можете контролировать качество ингредиентов и следить за тем, чтобы все было суперсвежим. Посмотрите, какой великолепный кусок говядины, из которого я сделала эту греческую колбасу!
Вы также можете отрегулировать приправы так, чтобы они были в самый раз. В дополнение к уверенности в том, что безупречный вкус , точное знание того, что входит в состав вашей колбасы, также полезно, если вы готовите для людей с пищевой аллергией или повышенной чувствительностью.
Наконец, домашняя колбаса означает, что вы можете экспериментировать со вкусами, которые нелегко найти в магазине . Например, этот рецепт вдохновлен луканико, цитрусовой греческой колбасой, которую я обожаю покупать на ежегодном греческом фестивале, но никогда не мог найти в местном масштабе.
Что такое Луканико?
Луканико — разновидность греческой колбасы, которую часто приправляют апельсиновой цедрой, луком-пореем или зеленым луком и ароматными специями, такими как фенхель и кориандр. Как правило, это сырокопченая колбаса, которую можно коптить или жарить на углях до тех пор, пока оболочка не станет красивой и хрустящей. Его можно использовать в рецептах или подавать в качестве закуски как часть тарелки для меззе или колбасной доски.
Луканико традиционно готовят из свинины или баранины, и этот рецепт, приготовленный из говядины, определенно не является аутентичным. Но мне нравится, как богатая говядина сочетается с ярким вкусом цитрусовых и красного вина. Он напоминает мне более насыщенный и знойный луканико, идеально подходящий для зимних праздников.
Пуристы могут возразить, но если вы спросите меня, на моей кухне определенно найдется место для традиционных и более креативных сосисок!
Ингредиенты, необходимые для приготовления говяжьей колбасы с апельсиновой цедрой
Для этого рецепта мне нравится измельчать собственное жаркое из окуня – это часть опыта приготовления колбасы! Если у вас нет мясорубки, вы можете использовать 80% перемолотую часть.
Советы по приготовлению домашней колбасы
Приготовление колбасы дома может показаться пугающим, но на самом деле это не так уж и сложно! Вот несколько вещей, о которых следует помнить:
Начните с качественных ингредиентов
Я рекомендую использовать качественный кусок первоклассной или отборной говядины. Это означает, что говядина будет нежной, с большим количеством красивой мраморности. Использование очень нежирной говядины приведет к более сухой колбасе, поэтому вам определенно нужно что-то мраморное! Если вы можете найти только очень постную говядину, вы также можете добавить говяжий жир (часто обозначаемый как сало) для очень сочной колбасы.
Не забывайте о приправах!
Я придирчив к своей колбасе! И я знаю, что если мне это не восхитительно на вкус, то и никому другому это тоже не понравится. Мы собираемся получить большой, смелый вкус, поэтому не экономьте на приправах.
Один отличный совет – приготовить небольшое количество колбасной смеси перед тем, как начинить ею оболочки. Таким образом, вы можете попробовать его и отрегулировать, пока он не станет идеальным.
Это также отличный совет при приготовлении мясного рулета или тефтелей!
Держите все в чистоте и холоде во время работы
Колбаса представляет собой эмульсию мяса и жира, и она может разрушиться/отделиться, если станет слишком теплой. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что все ингредиенты охлаждены.
Я даже люблю ненадолго засунуть свою тарелку и миску в морозильную камеру, прежде чем начать.
Если на вашей кухне особенно тепло, полезно наполнить большую миску льдом и поставить сверху вторую миску меньшего размера, чтобы перемолоть в нее мясо. Это будет держать все охлажденным, пока вы работаете.
Достижение правильной текстуры
Не взбивайте колбасную смесь. Вместо этого следуйте проверенному рецепту (например, этому) и корректируйте его. Если вы сделаете сосиски из слишком большого количества нежирного мяса, они будут сухими и рассыпчатыми; если вы используете слишком много жира, то они не будут должным образом держаться в оболочке.
Как только вы получите хорошее соотношение, смешайте все вместе, пока оно не будет хорошо объединено. Вы можете использовать свои руки или лопастную насадку миксера для этой работы.
Совет для профессионалов: Чтобы проверить готовность, вдавите крошечную фрикадельку в ложку и переверните ложку вверх дном. Если колбаса остается на ложке в течение 5 секунд, вы готовы к приготовлению! Если нет, добавляйте немного ледяной воды понемногу, пока не получите желаемый баланс.
Когда дело доходит до набивки колбасы в оболочку, вы хотите найти хороший баланс или наполнить ее достаточно полно, не набивая мясо слишком плотно (что может привести к плотным колбасам). Загрузите мясо в наполнитель и медленно начните проворачивать его, направляя колбасу в спираль.
Когда вы дойдете до конца, завяжите его узлом. Вы можете либо оставить колбасу в виде большой спирали, либо скрутить ее, чтобы создать звенья. Наконец, используйте острый нож, сделайте небольшой прокол в каждом звене, чтобы выпустить воздух.
Более вкусные рецепты из говядины:- Обжаренные стейки с маслом Chipotle Compound
- Фритюрницы Nashville Hot Finger Steaks
- Маринованные стейки на кончике
- Говядина с красным вином024 3 Фаршированный суп из перца
Мясовая шлифовальная шлифовка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 луки белый и светло -зеленые. соль
- 1 цедра апельсина
- 2 ч.0024
- ¼ стакана красного вина
- Колбасные оболочки, вымоченные в течение 30 минут (по желанию)
Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-порей. Готовьте, часто помешивая, в течение 5-7 минут или пока лук-порей не станет мягким. Снимите с огня и дайте остыть (я люблю ставить в холодильник).
Говядину перемолоть через крупную насадку мясорубки. Добавьте охлажденный лук-порей, специи, апельсиновую цедру и красное вино, пока все не смешается.
Из небольшого количества колбасной смеси сформировать котлету и обжарить на среднем огне до готовности. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.
Чтобы сделать котлеты из колбасы: Разделите колбасу примерно на 20 порций размером с фрикадельки, затем раскатайте каждую часть в лепешку.
Для изготовления колбасных звеньев: Прикрепите большую трубку к шприцу для колбас и наденьте на нее оболочку. Завяжите свободный конец, затем сверните колбасу в один длинный виток. Чтобы скрутить в звенья, отмерьте около 5 дюймов, а затем сожмите корпус, чтобы сформировать звено; несколько раз поверните колбасу от себя, чтобы удержать ее на месте. Повторите, закручивая следующую колбаску на себя. Продолжайте движение по линии, меняя способ скручивания колбаски. Используйте чистую шпажку на кончике острого ножа, чтобы проткнуть небольшое отверстие в каждом звене, чтобы выпустить воздух.
Хранить в холодильнике до 3 дней. Эту колбасу можно коптить, жарить на гриле или готовить на среднем огне в течение 10-12 минут или до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 160F. Обратите внимание, что из-за красного вина в этом рецепте говядина может казаться розовой, даже если она полностью приготовлена; температура – лучший способ определить степень готовности.
Пищевая ценность
Домашняя говяжья колбаса
Количество на порцию (1 сосисочное звено)
Калории 142 Калории от жира 81
% Daily Value*
Fat 9g 14%
Saturated Fat 4g 25%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 47mg
натрия 581 мг 25%
Калия 265 мг 8%
Канбогидраты 3G 1%
Fiber 1G 4% 9% 1%
Fibre 1G 4% 9% 9% 9% 9% 9% 9% 9% 9. 0004
Sugar 1g 1%
Protein 13g 26%
Vitamin A 173IU 3%
Vitamin C 5mg 6%
Calcium 23mg 2%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyDelish или тег #HealthyDelish!
Приправа для свиного фарша (итальянская колбаса) Рецепт
Выбор сообщества
«Этот рецепт следует использовать вместо итальянских сосисок без оболочки, количество смеси специй подходит для 2 фунтов свиного фарша, я чаще всего добавляю небольшую луковицу и 2 столовые ложки свежего чеснока в смесь для свинины в вместо вяленого, вы можете отрегулировать приправы по вкусу, а для остроты добавить 1-2 чайные ложки измельченных хлопьев чили или по вкусу — при желании вы можете накрыть и поставить в холодильник смесь из сырой свинины на ночь, чтобы смешать ароматы даже больше!»
Скачатьфото шеф-повара shapeweaver
- Через:
- 5 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
2 фунта свинины
ингредиенты
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 ложки сушеной петрушки
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек сушеной итальянской приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка (вместо порошка можно использовать 2 столовые ложки свежего чеснока)
- 1 ⁄ 8 чайная ложка хлопьев сушеного красного перца (при желании можно использовать больше)
- 3 ⁄ 4 чайная ложка измельченных семян аниса (можно использовать измельченные сушеные семена фенхеля)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка паприки
- 1 ложка измельченного сушеного лука
- 2 чайные ложки соли
направления
- Добавьте эту смесь к 2 фунтам свиного фарша и обжарьте мясо в сковороде примерно на 10-12 минут или пока свинина хорошо не подрумянится.