Салат фунчоза с курицей и овощами рецепт: Фунчоза с курицей и овощами пошаговый рецепт

Фунчоза с курицей и овощами пошаговый рецепт

Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите — салат или закуска, а хотите — полноценное второе блюдо.

Фунчоза или стеклянная лапша — вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.

Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.

Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, лапша фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, огурец, растительное масло (у меня подсолнечное) без запаха, соевый соус, корень имбиря, кунжут и молотый черный перец.

Шаг 2

300 граммов куриной грудки нарезаем тонкими полосками. На самом деле форма не особо принципиальна — так удобнее брать кусочки палочками.

Шаг 3

В сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и на сильном огне быстро (не более 2-3 минут) обжариваем измельченную куриную грудку.

Важно, чтобы мясо именно покрылось аппетитной корочкой, при этому внутри осталось сочным. Если готовить курицу на небольшом огне, она будет не жариться, а тушиться. Перекладываем кусочки курицы в миску и перчим по вкусу.

Шаг 4

Тем временем подготовим овощи для обжарки. Крупный сладкий перец нарезаем соломкой, среднюю луковицу — полукольцами, а очищенную морковь трем на терке для моркови по-корейски.

Шаг 5

В сковороду, где жарилась курица, доливаем еще 1 столовую ложку масла, прогреваем его и закладываем овощи.

Шаг 6

Помешивая, готовим их на сильном огне минуты 3-4. Наша задача — не сделать их мягкими, а лишь прогреть, чтобы ломтики впитали в себя масло и стали ароматными (при этом оставаясь хрустящими).

Шаг 7

Перекладываем перец, лук и морковь к курице.

Шаг 8

Дальше займемся приготовлением лапши (200 граммов). Кладем сухую фунчозу в глубокую миску или кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы уровень воды был выше этой самой лапши. Прикрываем крышкой и оставляем минут на 5-6, чтобы фунчоза распарилась и стала прозрачной.

Шаг 9

Затем откидываем ее на сито, чтобы стекла вся вода. Дополнительно рекомендую нарезать готовую фунчозу кухонными ножницами, так как она довольно длинная и есть ее будет не очень удобно.

Шаг 10

Один крупный огурец (граммов 200) нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 11

Теперь сделаем заправку для фунчозы. Для этого очищенный корень имбиря натираем на мелкой терке — нам нужна 1 чайная ложка ароматной кашицы. Кстати, чтобы каждый раз не покупать большой корень, я нарезаю его на части и замораживаю.

Шаг 12

Добавляем имбирь в соевый соус (5 столовых ложек) и просто перемешиваем. Дополнительно можете использовать пару зубчиков чеснока.

Шаг 13

Остывшую лапшу кладем к овощами с курицей, перемешиваем.

Шаг 14

Следом добавляем свежий огурец.

Шаг 15

Остается заправить блюдо соевым соусом и еще раз перемешать. Попробуйте: возможно вам не хватит соли, поэтому дополнительно приправьте соусом или просто посолите по вкусу.

Шаг 16

Перед подачей посыпаем кунжутными семечками и можно наслаждаться.

Шаг 17

К слову, я подаю фунчозу с курицей и овощами как самостоятельное блюдо, хотя его можно назвать салатом или закуской. А еще такая лапша хороша и в теплом виде — это дело вкуса, как говорится. Леночка, большое спасибо за чудесный заказ (в другой раз сделаем фунчозу с морепродуктами). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат фунчоза с курицей и овощами по-корейски – Рецепт фото

  Автор: Анна Спичка Азиатская кухня, Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Блюда из овощей, Паста — как готовить макароны, спагетти и вермишель, Рецепты на скорую руку, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина

Я думаю, что даже если вы еще не готовили такое блюдо, то точно слышали о нем или даже заказывали с доставкой суши или роллов.

Сегодня мы приготовим вкусный салат фунчоза с курицей и овощами по-корейски дома, самостоятельно. Мой подробный рецепт с пошаговыми фото поможет справится с этим блюдом даже самому неопытному кулинару.

Будет очень вкусно, я обещаю!

Что же такое «фунчоза»?

Фунчоза или, как ее еще называют, стеклянная, или целлофановая лапша. Она очень популярна в Китае, Корее, Японии и других странах Азии. Готовится фунчоза на основе крахмала бобов мунг ( маша), реже картофельного крахмала, маниоки и, еще реже, чтобы удешевить себестоимость продукта, используют кукурузный крахмал.
Свое второе название лапша приобрела благодаря внешнему виду — фунчоза, после варки, становится полупрозрачная, напоминает стекло или целлофановые волокна.

Особенности приготовления фунчозы (стеклянной лапши)

Сама фунчоза не имеет никакого вкуса, это и есть ее преимущество. В азиатских кухнях, в частности корейской, используется большое количество различных специй и пряностей, которые сами по себе очень ароматные. Фунчоза хорошо сочетается с любыми продуктами, курицей, морскими гадами (мидии, креветки, кальмары), рыбой, говядиной, овощами и грибами . В дополнении с ароматными специями и соевым соусом фунчоза становится нереально вкусной. Она, как губка, впитывает все вкусы и ароматы. Фунчозу используют для приготовления супов, гарниров, салатов и других блюд.

Фунчоза и рисовая лапша, в чем отличие?

В наших странах фунчоза появилась не так давно, многие, ошибочно, путают ее с рисовой лапшой. Основное отличие между этими двумя продуктами в том, что рисовая лапша, после варки, становится белой, похожей на привычные нам спагетти, а фунчоза приобретает свойственную только ей прозрачность. Еще, способы приготовления — рисовую лапшу нужно отваривать, а фунчозу достаточно просто залить кипятком на 5 — 10 минут и она готова!

Чтобы стеклянная восточная лапша не слиплась в комок, после приготовления, ее, после запаривания, нужно очень хорошо промыть в холодной воде, прям прополоскать, чтобы смыть всю крахмальность.

Польза и вред фунчозы

Как и все продукты, фунчоза может быть как полезной, так и вредной для вашего организма.

Начну с приятного.

Основным преимуществом фунчозы является то, что она не содержит глютена! Люди с аллергией на этот белок могут сейчас хлопать в ладоши. Да в бобовых глютена нет, он находится в пшенице. Но, не следует забывать о том, что существуют не добросовестные производители, поэтому читаем состав очень внимательно!

Фунчоза содержит в себе сложные углеводы, которые медленно насыщают и надолго заряжают нас энергией.

Стеклянная лапша богата микроэлементами, тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота и витаминами группы В, что положительно влияет на вашу красоту и здоровье нервной системы.

В сухом виде калорийность фунчозы 320 ккал, после приготовления всего 80 ккал на 100 г продукта.

Поэтому, блюда с фунчозой часто включают в меню для похудения.

Ну и немного о недостатках этой восточной лапши.

Прозрачный вид фунчозы, на психологическом уровне, создает иллюзию невисомости, пустоты. Не стоит забывать, что готовят фунчозу с добавление различных продуктов (мясо, рыба), соусов и масла, которые хорошо повышают калорийность блюда в итоге.

При чрезмерном употреблении фунчозы с острыми наполнителями может возникнуть тяжесть в желудке или нарушение пищеварения.

Как видите, при умеренном употреблении, все будет только на пользу. Поэтому давайте скорее начнем!

Анна Спичка

Я рекомендую вам попробовать этот вкусный салат из фунчозы с овощами и курицей по-корейски. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусно, сочно, ароматно, как и все корейские салаты.

Буду очень рада вашим отзывам и, конечно, если вы оцените этот рецепт.

5 from 8 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 40 мин

Приготовление 10 мин

Общее Время 50 мин

Категория Блюда из бобовых, Блюда из овощей, Блюда из птицы, Блюда на скорую руку, Корейская кухня, Основное блюдо, Салаты

Кухня Корейская

Порции 3

Калории/100 гр 121 ккал

  • 150 г сухой фунчозы (стеклянной или крахмальной лапши)
  • 1 морковка средняя
  • 1 луковица
  • 1 огурец
  • 300 г куриного филе 1 крупная филешка
  • 1 сладкий перец 150 г
  • 1 помидор
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-3 ч. л. кунжута
  • 2-3 ст. л. растительного масла лучше кунжутное
  • Пучок кинзы или петрушка, зеленый лук
Заправка для фунчозы по-корейски
  • 1 ст. л. паприки молотой
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Красный молотый перец (острый) по вкусу
  • 3 ч. л. кориандра молотого
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли может чуть меньше, по вкусу
  • 1,5 ч. л. уксуса 9 %
  • 3 — 5 ст. л. соевого соуса
  • Начнем готовить салат из фунчозы с овощами и курицей.

  • Фунчозу заливаем крутым кипятком на 7- 10 минут.

  • За это время лапша хорошо разбухнет.

  • Отбрасывает фунчозу на сито или дуршлаг, чтобы слить горячую воду. Затем хорошо промываем ее под холодной проточной водой, чтобы смыть с нее весь крахмал, тогда лапша не слипнется. И оставляем ее в дуршлаге, чтобы вся жидкость с фунчозы стекла.

  • Все овощи нарезаем полосками примерно одной толщины, не слишком тонко, но и не толсто, около 3 — 4 мм.

    Морковь трем на корейской терке.

    Лук нарезаем тонкими «арбузными дольками» или полукольцами.

  • Куриное филе разрезаем пополам вдоль, а затем вдоль волокон нарезаем тонкой соломкой.

  • Нарезанное филе маринуем в небольшом количестве соевого соуса 2 — 3 ч. л.

  • Все овощи будем обжаривать отдельно друг от друга. Так салат с фунчозой будет намного вкуснее и красивее.

    На хорошо разогретую сковородку наливаем пару ложек растительного масла, если у есть кунжутное будет только вкуснее. Быстро обжариваем морковь, чтобы она стала мягкой, но не зажаривалась, все овощи должны оставаться полуготовыми, с небольшим хрустом.

  • В подходящую миску, в которой будем смешивать салат с фунчозы и овощей с курицей, перекладываем лапшу, добавляем к ней морковь.

  • На сковороду добавим еще немного масла. Таким же образом, быстро, обжарим сладкий перец, чтобы он слегка обмяк.

  • Отправляем перец к фунчозе с морковкой.

  • Теперь по тому же принципу жарим огурец.

  • И помидор.

  • Все отправляем в миску с салатом.

  • Теперь в небольшом количестве растительного масла на сильном огне быстренько обжариваем лук до легкой золотистости.

  • К луку добавляем куриное филе, обжариваем филе с луком около 7 -10 минут. Периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.

    Когда куриное филе приготовилось, совсем немного его можно посолить — щепотку соли, не больше. Чтобы мясо не получилось пресным.

    Обратите внимание, что овощи мы не солили!

    Соль добавим уже в салат по вкусу.

  • Отправляем обжаренную курицу в салат с фунчозой и овощами.

  • На сухой сковороде обжариваем кунжут, до легкого кремового цвета и приятного аромата. Затем, слегка его перетираем в ступке или, завернув в плотную бумагу (например пергамент), проходимся по нему скалкой, чтобы зерна кунжута пустили масло и стали еще ароматнее. Если вы обжаривали овощи на кунжутном масле, можно кунжут не перетирать, масло и так даст нужный аромат.

    Можно воспользоваться кофемолкой, но тогда мы получим кунжутную пасту, а в этом блюде хорошо когда кунжут остается практически целым.

  • Измельчаем зелень, не сильно мелко. Добавляем в салат зелень, кунжут, пропущенный через пресс чеснок.

  • Теперь солим по вкусу, учтите, что будет еще соевый соус, а он тоже соленый.

    Добавляем сахар, уксус и соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Удобно делать это руками. Одеваем перчатки и хорошо все перемешиваем. Салат из фунчозы с овощами и курицей по-корейски готов!

  • Такую фунчозу можно подавать к столу сразу но, ели дать ей немного пропитаться, хотя бы полчаса, она будет еще вкуснее.

  • Храниться салат с фунчозы с овощами и курицей в холодильнике не больше 2 дней. Потому как овощи полусырые, в состав входит огурец и жареный лук, а эти продукты не хранятся долго в салатах.

  • Это очень вкусное блюдо. Салат с фунчозой и сытный, и легкий одновременно, можно даже подавать его, как основное блюдо, в нем всего в меру и лапши и овощей и курицы. Курицу можно заменить говядиной, будет тоже очень вкусно.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Как приготовить фунчозу, Салат из фунчозы по-корейски с соевым соусом и кунжутом, Фунчоза с овощами и курицей

Закладка Постоянная ссылка.

Фунчоза куриная

Фунчоза, распространенная в азиатских странах, становится все более популярной среди наших соотечественников. Эта прозрачная лапша из крахмала, полученного из бобов мунг, полезна, и ее все чаще выбирают люди, которые заботятся о своем здоровье и контролируют свой вес. Кроме того, нейтральный вкус позволяет сочетать его с чем угодно: с грибами, мясом, овощами. Многим нравится фунчоза с курицей, которую также можно приготовить по самым разным рецептам. Главное знать особенности приготовления этого еще не очень известного в нашей стране продукта.

Особенности приготовления

Купить сухую фунчозу сегодня не составляет труда: она продается во всех супермаркетах и ​​просто крупных продуктовых магазинах, и даже жители населенных пунктов при необходимости могут заказать этот продукт онлайн. Однако, став обладателем упаковки прозрачной лапши, не каждый знает, что с ней делать дальше. Особенности приготовления этого продукта хорошо известны жителям азиатских стран, и они не делают из этого секрета.

  • Как правило, для приготовления того или иного блюда необходимо отварить. При этом важно, чтобы он оставался достаточно эластичным, хрустящим, но не твердым и сухим.
    На самом деле сварить фунчозу так же просто, как спагетти. Для этого вскипятите воду, опустите в нее лапшу и проварите 3-5 минут, затем промойте.
  • Если вы приобрели лапшу в моточках, их необходимо связать между собой ниткой, которую удаляют после варки лапши, перед погружением в воду, после чего шарик разрезается на несколько частей.
  • Очень жидкую фунчозу не варят, а только заливают горячей свежекипяченой водой на 4-5 минут.
  • Чтобы лапша не слипалась, добавьте в воду растительное масло из расчета столовая ложка на литр воды.
  • Если вы собираетесь использовать соевый соус для приготовления блюда из фунчозы, то воду, в которой она варится, солить не нужно. В противном случае вода солится по вкусу, как при варке макарон.
  • Для варки фунчозы лучше использовать большую кастрюлю, так как воды требуется много.

Дополнительно можно посоветовать внимательно ознакомиться с информацией о составе продукта, указанной на упаковке. Дело в том, что некоторые производители, желая сэкономить, делают фунчозу не из маша, а из кукурузного крахмала, и пользы от такой лапши будет гораздо меньше.

Фунчоза с курицей и овощами

Состав:

  • фунчоза — 0,2 кг;
  • Перец болгарский — 0,4 кг;
  • курица — 0,3 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • огурцы — 0,3 кг;
  • морковь
  • – 150 г;
  • соус соевый — 60 мл;
  • оливковое масло
  • — 60 мл;
  • чили — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу отварить до готовности, отделить мясо от костей (филе можно уже отварить). Отварного куриного мяса понадобится 300 г – в рецепте указано количество. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
  • Очистить морковь и натереть на терке, лучше всего для приготовления корейских салатов.
  • Тщательно вымойте огурцы и нарежьте их тонкими полосками.
  • Болгарский перец вымыть, срезать плодоножки, удалить семена. Мякоть нарежьте соломкой, как и остальные овощи.
  • Вскипятить воду и опустить в нее фунчозу. Если оно тонкое, выключите огонь, если крупное – отварите в кипятке. Через 5 минут откиньте фунчозу на дуршлаг и смешайте с нарезанными овощами.
  • Добавить кусочки курицы, перемешать.
  • Чеснок раздавить специальным прессом.
  • Стручки перца чили очень мелко нарезать ножом. Если вы не слишком любите острые блюда, используйте только половину стручка, но полностью отказываться от перца нежелательно.
  • Чеснок и перец залить оливковым маслом и соевым соусом, тщательно перемешать.
  • Наполните тарелку смесью.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подавать холодным. Чтобы фунчоза, овощи и курица пропитались заправкой, перед подачей закуску рекомендуется подержать в холодильнике 2-3 часа.

Фунчоза с курицей и грибами

Состав:

  • фунчоза — 100 г;
  • Перец болгарский — 0,4 кг;
  • куриное филе — 0,2 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • морковь
  • — 0,3 кг;
  • шампиньоны свежие — 0,2 кг;
  • соус соевый — 60 мл;
  • оливковое масло
  • — 60 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками.
  • Лук очистить, нарезать тонкими четвертинками колец.
  • Болгарский перец вымыть, отрезать плодоножку. Удалив семена, разрежьте мякоть вдоль на 6 частей и каждую часть нашинкуйте на тонкие полоски.
  • Очистите и нарежьте морковь на терке, специально предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Нарежьте грибы мелкими кубиками или тонкими пластинами.
  • В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и грибы. Жарьте их, пока не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.
  • Добавить курицу, обжарить ее с грибами 5 минут.
  • Добавьте оставшиеся овощи и варите их 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  • Вскипятить воду и залить фунчозой на 5-10 минут, в зависимости от ее размера. Достаньте из воды и промойте прохладной водой.
  • Смешать фунчозу с содержимым сковороды, заправить соевым соусом.

После охлаждения закуски в течение 1,5-2 часов ее можно подавать к столу.

Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом терияки

Состав:

  • фунчоза — 0,2 кг;
  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • шампиньоны свежие
  • — 0,4 кг;
  • Перец болгарский — 0,25 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • помидоры черри — 0,2 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, перец, кунжут — по вкусу;
  • масло растительное — по потребности;
  • соус терияки — 60-75 мл.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку промыть, обсушить. Отделите мясо от костей, снимите кожу. Филе нарезать продолговатыми кусочками, не слишком крупными.
  • Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кольцами на четвертинки.
  • Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  • Помидоры вымыть и разрезать каждый вдоль на 4 части.
  • Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами шампиньоны.
  • Отварить фунчосон согласно инструкции на упаковке, так как время термической обработки зависит от толщины лапши. Промойте и временно отложите в сторону.
  • В сковороде (можно использовать азиатский вок, а можно обычную глубокую сковороду) разогреть масло, выложить в него грибы. На среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, обжарить грибы в течение 5 минут.
  • Добавляем лук и вместе с ним обжариваем грибы еще 5 минут.
  • Выложите к грибам курицу и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут.
  • Добавьте овощи, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Убавьте огонь. Тушить 10 минут.
  • Выложить грибы, курицу и овощи фунчозу на сковороду. Выдавите на него чеснок. Посыпать кунжутом. Продолжать готовить еще 5 минут, после чего остается добавить соус терияки, размешать.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подается горячим. Впрочем, особых хлопот не бывает, если предложить его гостям и холодным – все равно будет вкусно.

Куриная фунчоза обычно готовится с добавлением различных овощей. Предпочтение отдается болгарскому перцу, луку, моркови. Грибы могут быть еще одним дополнением. В зависимости от выбранного рецепта блюдо подают холодным или горячим. Если блюдо предполагается подавать холодным, желательно настоять в холодильнике около двух часов, тогда все компоненты успеют пропитаться соусом.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить фунчозу

Салаты с фунчозой и овощами

Фунчоза с овощами

Фунчоза куриная — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с курицей.

Салат из фунчозы

Салаты с курицей и фунчозой

Фунчоза пошаговый рецепт — магия восточной кухни. Фунчоза: пошаговый рецепт закуски, второго блюда, салата

Китайская лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить китайскую лапшу в домашних условиях.

Куриный бульон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить куриный бульон.

Курица тушеная в сметане

Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза с овощами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с овощами в домашних условиях.

Куриные желудки, тушеные с картофелем

Куриный фахитос

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Салаты с виноградом и курицей

Тесто для хвороста

Корейская фасоль на зиму

Салаты с морским коктейлем

Варенье из тыквы

  • Печенье с оливками 100 ягоды 80 ягод 80 Кран Как хранить Кокосовые чипсы

    Как приготовить макароны

    Маринованные чесночные стрелки на зиму

    Салат из фунчозы с курицей и овощами в.

    .. — Стоковая фотография [95226643]

    Подписка

    Номер предмета : 95226643 Увидеть все

    Это стоковое фото под названием «Салат из фунчозы с курицей и овощами в…»[95226643] включает теги: курица, еда, блюдо. Автор этого материала hannahafarava (No.1883363). Доступны размеры от S до XL, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть все

    Салат из фунчозы с курицей и овощами в миске с деревянными палочками на зеленом фоне, вид сверху с пространством для текста. Меню азиатской кухни

    • 1:1
    • selectedRatio() === ‘xwide’}»> 4:3
    • 4:5
      (8:10)
    • 3:2(6:4)
    • Обычай

      :

    * Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.

    • Увеличить
    • Образец данных

    Кредиты

    Кредиты (авторское право): Ханнахафарава / ПИКСТА

    Подробнее об этом элементе

    • О модели и разрешении собственности
    • Сделано : 2022-08-26
    • Просмотров : 23
    • Свяжитесь с автором, чтобы спросить об этом элементе

    Добавить этого автора в избранное

    Предлагаемые категории

    • Готовить еду
    • Иностранный
    • кухня
    • Тайский
    • кухня/тайская
    • еда
    • Готовить еду
    • Рис
    • блюдо
    • Еда

    О разрешенном или запрещенном использовании.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *