Домашние голубцы — Пошаговый рецепт с фото
На сегодняшний день голубцы готовятся в различных вариациях: с гречкой, грибами или даже просто овощные. Но классикой домашней кулинарии все же является фарш с рисом, завернутый в капустный лист и протушенный под томатной зажаркой. Да, с голубцами, чтобы их приготовить, приходится немного повозиться, но зато какая вкуснятина получается в результате!
Ингредиенты для приготовления домашних голубцов:
Рецепт приготовления домашних голубцов:
Рис высыпаете в чашку, перебираете (если требуется) и заливаете кипятком. Размешиваете, чтобы зернышки риса не слиплись, и забываете о нем на время.
Кочан капусты для приготовления домашних голубцов должен быть тугим, с тонкими листьями и без повреждений. Если он слегка удлиненной формы, то отсекаете ножом нижнюю часть, а потом вырезаете саму кочерыжку. Сильно углубляться в кочан не стоит. Если же выбранная капуста имеет приплюснутую форму, то кочерыжку можно вырезать сразу.
Берете кастрюлю, наливаете в нее воду и помещаете кочан кочерыжкой вниз. Размер кастрюли должен быть таким, чтобы кочан в ней можно было перевернуть. Ставите на огонь и варите капусту после закипания воды примерно 5-6 минут. Если кочан слишком тугой, то время варки необходимо немного увеличить. Затем переворачиваете и варите еще несколько минут. Листья должны приобрести мягкость и начать отделяться от кочана.
Пока капуста размягчается, подготавливаете начинку для домашних голубцов. Лук очищаете и пропускаете через мясорубку. Половину получившейся массы добавляете в фарш, туда же отправляете пропаренный в кипятке рис, соль, специи, молотый черный перец и чайную ложечку томатной пасты. Хорошенько вымешиваете мясную заготовку. По желанию количество риса можно увеличить.
Натертую крупно морковь и вторую половину измельченной луковой массы обжариваете на рафинированном масле с добавлением томатной пасты и небольшого количества воды.
Достаете капусту из воды на большую тарелку кочерыжкой вверх. Даете кочану чуть-чуть остыть и начинаете отделять листы.
Снятые листы складываете стопочкой друг на друга. Если нижние листы будут плохо сниматься, то кочан можно еще раз дополнительно поместить в кипяток. Поэтому, когда достанете капусту из кастрюли, не выливайте сразу кипяток, он еще может пригодиться.
Формируем домашние голубцы: берете мягкий лист и отрезаете у него часть нижнего утолченного края. Если серединная жила листа имеет выпуклое утолщение, то его тоже срезаете. Только делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность.
Выкладываете вдоль срезанного края листа полную ложку начинки.
Делаете один заворот и загибаете боковые стороны листа к центру.
А затем уже плотненько закручиваете голубец до конца.
Выкладываете сформированные голубцы в казан или сотейник с высокими бортами. Голубцы должны лежать плотно, прижавшись друг к другу.
Сверху равномерно распределяете томатную зажарку. Вливаете подсоленную воду, чтобы она полностью покрывала голубцы, и отправляете на тушение.
Тушите голубцы под крышкой около 1 часа после закипания. Если воды вдруг оказалось маловато, то добавьте чуть-чуть. За 10-15 минут до выключения бросаете парочку лаврушек, измельченный чеснок (количество регулируйте по своему вкусу) и немного душистого перца. Обязательно проверьте подливу на соль и добавьте, если требуется.
Домашние голубцы по этому рецепту получаются мягкими, сочными и безумно вкусными. В дополнение к голубцам отлично подойдут любые свежие овощи или салат из них.
Очень вкусные голубцы! – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное второе нежирное и сытное блюдо, которое все обожают! Готовим! Из поданных продуктов получается 12-13 голубцов.
1.Промываем несколько раз рис в холодной воде, заливаем обильно кипятком, добавляем соль, ставим на огонь и варим 3 минуты, затем оставляем еще на 5 минут под крышкой. Далее откидываем рис на сито.
2.Жарим мелко порезанный лук, половину будем добавлять в фарш. В оставшийся лук добавляем тертую морковь и продолжаем обжаривать, готовить заливку. Когда морковь обжарится, добавляем немного муки, чтобы соус был чуть гуще, томатную пасту и сразу же горячую воду, соль, сахар, перец, размешиваем и провариваем 5 минут. Соус готов.
3.Приготовим фарш, я молола говядину и куриное мясо, добавляем соль, перец, слегка остывший рис и половину жаренного лука. Тщательно перемешиваем и добавляем воду, чтобы фарш стал не сухим, а нежным. Вода нужна для риса, который во время варки будет довариваться и забирать всю влагу вокруг себя, без воды голубцы будут очень сухими. Исключение составляет только магазинный фарш, в которую и так уже добавили воды безмерно.
4.На капусте вокруг кочерыжки сделаем надрезы и поместим кочерыжкой вниз в кипящую воду на несколько минут, от 2 до 5, это зависит от капусты. Можно размягчить в микроволновке. Снимаем с капусты листочки. срезаем уплотнения у основания листочков или отбыть молоточком без зубчиков.
5.Формируем голубцы. На толстый край листа кладем 1-1,5 ст. л. фарша, заворачиваем, укладываем в кастрюлю горизонтально, заливаем соусом. У меня вышло 12 немаленьких голубцов.
Соус должен покрыть весь нижний слой, если жидкости мало, долейте сбоку аккуратно воды немного, ставим на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 40-45 минут, затем дать настояться еще полчаса – час.
Украсить на тарелочке зеленью, можно подать со сметаной или с овощным салатом.
Можете просмотреть краткий видео рецепт ниже:
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Спасибо, что были с нами!
Как приготовить вкусные домашние голубцы – классический рецепт с фото
Вкусные, сочные и аппетитные голубцы – сытное и ароматное блюдо для большой семьи! Их приготовление требует немало времени, но усилия того стоят. Сочный мясной фарш, завернутый в капустные листья, – невероятное блюдо, перед которым невозможно устоять!Время готовки:
1 час 45 минутКалорийность на 100 г: 105 ккал
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кочан
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 150 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец горошком – 3 шт.
Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления голубцов:
В кочан капусты воткните длинный нож и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите его 5 минут до мягкости.
Поднимите капусту за нож и извлеките из кипятка. Разберите ее на соцветия, срезая у каждого листа утолщенную часть у основания, чтобы удобнее было их сворачивать.
Рис промойте до прозрачности в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности.
Для начинки мясо, очищенную луковицу с чесноком и морковью пропустите через мясорубку.
Добавьте к фаршу отваренный рис с половиной порцией томатной пасты, приправьте солью, перцем и любимыми специями.
Перемешайте начинку до однородности.
Для формирования голубцов на край капустного листа выложите 1-1,5 ст. л. начинки.
Сверните лист конвертиком и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте голубцы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Для заливки соедините томатную пасту со сметаной и водой. Можно использовать бульон. Перемешайте до однородности.
Обжаренные голубцы переложите в глубокую кастрюлю и до верха залейте соусом.
Тушите под крышкой 40-60 минут. Готовые вкусные домашние голубцы подавайте со сметаной.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Домашние голубцы в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы
1. Круглозерный рис пересыпьте в мисочку и залейте кипятком так, чтобы весь рис был хорошо покрыт водой. В ингредиентах кипяток указан только для соуса. Здесь лучше ориентируйтесь на свою посуду. Дайте воде полностью остыть, после чего рис промойте под водой.
2. Приготовьте начинку — смешайте свиной фарш, промытый рис и измельченную луковицу. Добавьте соль и перец, перемешайте.
3. Капусту разберите на отдельные листы. Если листы немного трескаются, ничего страшного.
4. В большую, глубокую кастрюлю с кипящей водой, выкладывайте по несколько листиков капусты и кипятите по 3-4 минуты, чтобы листья стали мягкими.
5. У проваренных листьев срежьте основания и слегка отбейте их молоточком.
6. На каждый лист выложите (на основание) начинку и заверните голубцы.
7. Свернутые голубцы выложите на сковороду с разогретым рафинированным маслом и слегка обжарьте с двух сторон.
8. Обжаренные голубцы выкладывайте в казан рядами.
9. Для соуса — смешайте кипяток со сметаной и томатной пастой, посолите и перелейте в казан. Поставьте казан, закрыв крышкой, в духовку и готовьте 50 минут при 180 градусах. После чего откройте крышку и готовьте еще 10-15 минут.
10. Готовые голубцы выложите на тарелки и подайте к столу.
Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите рис для ленивых голубцов. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.
Шаг 2
Подготовьте продукты для ленивых голубцов на сковороде. Репчатый лук очистите и порубите. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и слегка подрумяньте. Затем добавьте морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 4
Для ленивых голубцов с кочана белокочанной капусты снимите верхние листья. Вырежьте кочерыжку и грубые части. Подготовленную капусту тонко нашинкуйте острым ножом.
Шаг 5
Капусту добавьте в сковороду к луку с морковью и перемешайте. Влейте 100 мл воды, быстро доведите до кипения и затем тушите под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.
Шаг 6
Мясной фарш выложите в большую миску. Яйцо мелко нарежьте и добавьте к фаршу вместе с остывшим рисом, тушеными овощами. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 7
Из получившейся массы сформуйте голубцы (небольшие овальные котлетки). В процессе руки следует смачивать холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и котлетки получались аккуратными.
Шаг 8
В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте голубцы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Доводить до готовности не следует.
Шаг 9
Сметану смешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите. Затем получившейся смесью залейте обжаренные ленивые голубцы в сковороде, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.
Полезный совет
Для приготовления соуса к ленивым голубцам на сковороде выбирайте качественную сметану жирностью не менее 30% (так будет вкуснее). Томатную пасту можно заменить протертыми томатами или свежими очищенными, измельченными в блендере.
Кстати
В фарш для ленивых голубцов на сковороде вы можете добавить мелко нарезанную свежую зелень или пару чайных ложек сушеной. Нелишними будут также пряности: молотый тмин, кардамон или сладкая паприка.
вкусный рецепт c рисом и фаршем
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 10.01.2021
Домашние голубцы – классическое блюдо восточно-европейской кухни, любимое многими с самого детства. Готовить голубцы будем с начинкой из фарша и риса, завернутой в листья белокочанной капусты.
По рецепту отдельно жарим фарш, после заворачиваем его в капустные листья, обжариваем и тушим в томатном соусе. Блюдо получается очень вкусным, сочным, ярким и аппетитным, отлично дополнит любой гарнир и сможет стать основным блюдом для сытного обеда или ужина.
- Общее время приготовления: 3 часа 05 минут, время готовки: 3 часа 05 минут.
- Калорийность блюда: 98 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.
Ингредиенты по рецепту: «Голубцы с фаршем и рисом в капустных листьях»
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Фарш говяжий – 400 г.
- Рис круглый – 80 г.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 60 мл.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
- Специи (паприка, травы, кориандр) – по вкусу.
Вас также может заинтересовать пошаговый рецепт, как приготовить ленивые голубцы в духовке.
Инструкция, как пошагово приготовить домашние голубцы
- Подготовьте все ингредиенты по списку. Говядину заранее перекрутите через мясорубку, получая фарш.
- Рис отварите отдельно. Поместите крупу в бурлящую воду, солить не нужно. Воды используйте в два раза больше, чем крупы. Варите до того момента, пока жидкость полностью не впитается в рис (статья по теме: сколько варить рис в кастрюле). Готовый рис остудите.
- Кочан капусты вымойте, снимите несколько верхних листьев, отрежьте верхушку кочерыжки.
- Затем сделайте глубокие надрезы во внутрь кочерыжки, чтобы после варки листья можно было легко отделить от основного кочана.
- Уложите капусту в кастрюлю подходящего объема, влейте воду, чтобы она покрыла весь кочан. Варите капусту в целом виде следующие 20 минут. Также капустные листья для голубцов можно приготовить в микроволновой печи (статья по теме: как приготовить капусту для голубцов в микроволновке).
- После варки капусту немного остудите, листья аккуратно отделите от кочана, не повредив их целостность. Срежьте ножом часть плотного уплотнения у каждого капустного листа.
- Тем временем приготовьте начинку. Одну головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, закиньте на разогретую поверхность сковороды, предварительно влив внутрь 2 ст.л. масла. Лук жарьте на среднем огне 3-5 минут до румяности.
- Мясной фарш добавьте к луку, постоянно перемешивайте, чтобы разломать крупные кусочки фарша на более мелкие. Через несколько минут жарки фарш сдобрите всеми указанными пряностями. Также можно использовать другие специи по вкусу.
- Огонь уменьшите, мясо тушите вместе с луком следующие 20 минут под крышкой, при необходимости можно влить несколько ложек воды, чтобы смесь не подгорала.
- После к фаршу добавьте вареный рис, тушите еще 10 минут под крышкой. Смесь посолите по вкусу. После тушения фарш немного остудите.
- Фарш аккуратно заверните в мягкие капустные листья любым удобным способом. Старайтесь делать заготовки примерно одинакового размера и формы.
- В сковороде разогрейте несколько ложек масла, разогрейте, уложите заготовки в один слой, жарьте с двух сторон до приобретения румяной корочки.
- Все обжаренные голубцы сложите в кастрюлю или объемную сковороду плотно друг к другу.
- В отдельной сковороде приготовьте заливку для голубцов. С лука и моркови снимите верхний слой, лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. Сначала в масле обжарьте лук, после добавьте морковь. Овощи жарьте до мягкого состояния.
- Добавьте томатную пасту, разбавьте смесь водой, присыпьте солью и сахаром по вкусу. Соус должен получиться не очень густым. Тушите его под крышкой 10 минут.
- Томатным соусом залейте голубцы (в сковороде или кастрюле), тушите их под крышкой на минимальном огне 30-40 минут.
- Готовые голубцы аккуратно разложите по тарелкам. При желании добавьте к ним свежей сметаны перед подачей к столу. Приятного аппетита!
Надеемся Вам будет полезен этот пошаговый рецепт, как приготовить вкусные голубцы в домашних условиях, ведь он прост в исполнении, не требует сложных и дорогих ингредиентов. Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как готовить классические домашние голубцы с рисом и фаршем в капустных листьях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен и интересен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Голубцы в духовке рецепт с фото, как приготовить голубцы в духовке в томатно сметанном соусе на Webspoon.ru
Готовим голубцы в духовке (классический рецепт)
Голубцы — традиционное блюдо украинской кухни. Сложного в приготовлении голубцов ничего нет, главное, — научиться быстро заворачивать фарш в капустные листья. Раньше я голубцы готовила очень часто, но всегда на плите. В духовке приготовила в первый раз и не пожалела. Голубцы получились очень нежные и вкусные.
Как приготовить «Голубцы в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления голубцов нам понадобится вилок белокочанной капусты, мясной фарш (у меня свино-говяжий), рис, морковь, лук, сметана, томатная паста, соль, перец и свежая петрушка для подачи. Рис следует заранее сварить в подсоленной воде почти до готовности. Также нужно подготовить капусту, опустив её в кипяток на 4-5 минут. Рис и капусту нужно остудить.
Как лучше подготовить капусту для голубцов
Шаг 2 Ссылка
В миску выложить рис, добавить к нему мясной фарш. Нарезать кубиками лук и половину добавить в фарш, посолить и поперчить.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить соус. На подсолнечном масле обжарить оставшийся лук и натёртую морковь в течение 3 минут. Затем добавить томатную пасту и обжаривать ещё 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в сковороду сметану и воду, размешать и снять с огня.
Шаг 5 Ссылка
У капусты отделить листья от кочерыжки. Утолщённую часть срезать ножом.
Шаг 6 Ссылка
У основания листа выкладываем 1-2 ст. л. мясного фарша. У меня листья были огромные, пришлось их разрезать.
Шаг 7 Ссылка
Накрываем фарш нижней частью листа, подворачиваем бока.
Шаг 8 Ссылка
Скручиваем лист с фаршем в конвертик.
Шаг 9 Ссылка
Таким образом сворачиваем все голубцы и складываем их в форму. Лучше, если форма будет прямоугольная или квадратная, но у меня только круглая.
Шаг 10 Ссылка
Залить голубцы подготовленным соусом.
Шаг 11 Ссылка
Духовку разогреть до 180°С и запекать голубцы 45 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
Рецепт голубцов с говяжьим фаршем и рисом
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
362 | калорий |
15 г | Жир |
33 г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 362 |
% Дневная стоимость * | |
15 г | 19% |
Насыщенные жиры 5 г | 27% |
99 мг | 33% |
958 мг | 42% |
33 г | 12% |
Пищевые волокна 6 г | 23% |
Всего сахаров 17 г | |
26 г | |
Витамин С 91 мг | 457% |
Кальций 177 мг | 14% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 1020 мг | 22% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Эти голубцы фаршированы говяжьим фаршем и рисом и идеально запечены с острым томатным соусом. Голубцы — излюбленное блюдо быстрого приготовления из Восточной Европы, которое часто приберегается для особых случаев или больших семейных ужинов.
Вместо того, чтобы варить капусту, есть простой способ размягчить листья, если вы планируете заранее.Накануне того, как вы планируете делать голубцы, положите кочан в морозилку. Выньте его утром и дайте ему оттаять остаток дня или несколько часов. Листья размороженной капусты легко отслаиваются и становятся достаточно гибкими, чтобы их можно было начинить без предварительной варки.
Мясо не готовят заранее, поэтому старайтесь использовать очень нежирный говяжий фарш, чтобы избежать лишнего жира. Подавайте голубцы с картофельным пюре или отварным картофелем в качестве начинки и особого блюда.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт соленых голубцов «Соберись вместе»
«Эти традиционные голубцы навевают детские воспоминания о кухне вашей бабушки. Булочки залиты пикантно-сладким томатным соусом во время запекания в духовке. Соус загустевает до идеальной консистенции, а затем поливается роллы, чтобы сделать эту еду идеальной для комфорта «. —Дайана Эндрюс
Для рулонов:
1 кочан зеленой капусты, около 1 дюжины крупных капустных листьев
1 1/2 чайной ложки соли, плюс еще для воды
1 фунт говяжьего фарша, 85 процентов или меньше
3/4 стакана вареного риса
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1 большое яйцо
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/4 стакана молока
Для Соуса:
1 банка (14 1/2 унции) нарезанных кубиками неосушенных помидоров
1 банка (8 унций) томатного соуса
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки белого винного уксуса
3/4 стакана воды, разделенная
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Соберите ингредиенты.Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 F / 180 C / газ 4.
Ель / Ахлам Раффии
Очистите от кочана 12-15 больших листьев.
Ель / Ахлам Раффии
Бросьте листья капусты в большую кастрюлю с хорошо подсоленной кипящей водой; накрыть крышкой и варить 3 минуты. Хорошо слейте воду.
Ель / Ахлам Раффии
Для начинки смешайте в средней миске говяжий фарш, рис, лук, яйцо, молоко, соль и перец.Хорошо перемешайте и разделите на 12 порций.
Ель / Ахлам Раффии
Поместите порцию говяжьей смеси (около 2 1/4 унции) в центр каждого листа капусты.
Ель / Ахлам Раффии
Оберните лист вокруг начинки в стиле буррито, загибая края, чтобы запечатать.
Ель / Ахлам Раффии
Закрепите рулетики зубочистками. Выложите булочки одним слоем в большую форму для запекания или в голландскую духовку, пригодную для использования в духовке.
Ель / Ахлам Раффии
Для соуса смешайте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, сахар, уксус и 1/2 стакана воды.
Ель / Ахлам Раффии
Полить голубцы соусом. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой (избегая зубочисток) и запекайте в разогретой духовке около 1 часа, пока капуста не станет мягкой, а соус не начнет пузыриться.
Ель / Ахлам Раффии
Снимите рулеты шумовкой и выбросьте зубочистки.
Ель / Ахлам Раффии
Осторожно вылейте соки из формы для запекания в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана холодной воды до полного растворения. Добавить в соус и довести до кипения. Уменьшить до кипения и варить, постоянно взбивая, пока не загустеет.
Ель / Ахлам Раффии
Подавайте голубцы с соусом. Наслаждаться.
Ель / Ахлам Раффии
Варианты рецептов
- Для варианта с низким содержанием углеводов замените рис приготовленным на пару рисом с цветной капустой.
- Если вы ищете аромат для голубцов, но у вас мало времени, попробуйте вариант «без фарша».
Как хранить голубцы
- Голубцы можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней. Поместите их в герметичный пластиковый контейнер или плотно заверните в алюминиевую фольгу.
- Голубцы можно заморозить, но при этом лучше оставить их в сыром виде. Разогрейте их в холодильнике на ночь, приготовьте соус и готовьте, как указано.
Голубцы Рецепт (Простая русская фаршированная капуста)
Назовите ли вы эти голубцы, голабки, голумпки или просто Голубцы , вам обязательно понравится этот классический восточноевропейский ужин. Этот рецепт — идеальное сочетание говядины, риса, капусты, запеченных во вкусном томатном соусе. Сытный, вкусный и полный полезных ингредиентов!
Не для того, чтобы получить на вас всю историю food-blogger-life-story , но домашние голубцы делала моя бабушка, когда мы росли.Это такая сытная, сытная еда, которой я совершенно скучал с детства, поэтому мне пришлось воссоздать ее и поделиться рецептом с вами.
Даже если вы не любитель капусты, этот рецепт голубцы стоит попробовать. Это совершенно не похоже на простую, мягкую вареную капусту, которую мы все едим раз в год на День Святого Патрика.
Этот рецепт полон ароматов благодаря добавлению специальных приправ в начинку из говядины и риса. Капуста прекрасно удерживается в говядине, рисе и других ингредиентах, имеет прекрасный вкус и текстуру.
Связанный рецепт: Кочанная капуста и жареный картофель по-корейски
Состав:
- 1 большой кочан (примерно 15-18 листьев)
- 1 ½ фунта говяжий фарш
- ¾ чашки сырого белого риса
- 1 средний лук , нарезанный кубиками
- ½ чайной ложки соль
- ½ чайной ложки перец
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 2 столовые ложки Вустерширский соус
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 2 банки по 10 унций томатного супа (я использовала Campbell’s)
- 1 большое яйцо
Вам также понадобится:
Связанный рецепт: Обжаренная капуста с беконом
Как сделать домашние голубцы:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2: Осторожно удалите с капусты примерно 15-18 листьев.
Шаг 3: Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Поместите листья капусты в кипящую воду и тушите, пока они не станут мягкими, примерно от 30 секунд до минуты. Возможно, вам потребуется сделать это несколькими партиями. Отложите приготовленные капустные листья в сторону.
Шаг 4: Пока капуста кипит, хорошо перемешайте говяжий фарш, рис, лук, приправы и яйцо.Перемешать эту смесь можно, она должна быть густой.
Шаг 5: Откройте одну банку томатного супа и вылейте его на дно формы для выпечки размером 9×13 дюймов, затем с помощью большой ложки распределите ее.
Шаг 6: Когда листья капусты остынут, заполните каждый лист примерно ½ стакана смеси мяса и риса. Оберните конец капустного листа по мясной смеси, сложите края капустного листа и затем полностью закройте рулетом.
Шаг 7: Положите свернутые голубцы швом вниз в подготовленный противень и повторите со всеми листьями и мясной смесью.
Шаг 8: Полить приготовленные голубцы второй банкой томатного супа.
Шаг 9: Накройте фольгой и запекайте 90 минут.
Связанный рецепт: Капустные оладьи
Советы по приготовлению голубцов
- Обязательно дайте голубцам остыть перед тем, как заливать их.
- Если вы предпочитаете мягкий рис супер в голубцах, вы можете предварительно приготовить рис в течение примерно 10 минут, прежде чем смешать его с говяжьим фаршем.
- Если вы не можете заставить капустные листья оставаться закрытыми после того, как они свернуты, возможно, у вас внутри слишком много начинки. Возьмите немного и попробуйте еще раз.
- Убедитесь, что швы на голубцах закрыты, чтобы они пропеклись и оставались закрытыми. В противном случае вся польза выльется в сковороду … но даже если она выплеснется наружу, смешать ее с томатным соусом будет просто восхитительно!
Связанный рецепт: Запеканка из курицы и дикого риса
Заменители говяжьего фарша для голубцов
Я люблю заменять половину говяжьего фарша на фарш из свинины или индейки.Эти голубцы можно приготовить из фарша из индейки, свинины или баранины вместо говядины.
Какие гарниры подходят к домашним голубцам
Нам нравится пропитывать соус хлебом — попробуйте приготовить домашний багет или поджарить цельнозерновой хлеб. Если вы хотите добавить к своей трапезе традиционный восточноевропейский салат, попробуйте приготовить этот русский салат из свеклы в качестве закуски.
Как бы вы ни решили подать этот рецепт домашних голубцов, , пожалуйста, сделайте снимок и отметьте меня на INSTAGRAM или FACEBOOK .Вы можете найти меня по телефону @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на твои творения!
Почему мои голубцы жесткие?
Если у ваших голубцов жесткая текстура, это просто означает, что вам нужно готовить их немного дольше. Им вообще не следует пережевывать пищу, когда они полностью приготовлены.
Можно ли заморозить голубцы?
Конечно, можете! Главное — заморозить их, прежде чем готовить в духовке. Просто накройте и добавьте в морозильную камеру.Когда будете готовы, дайте им оттаять в холодильнике на ночь, а затем готовьте по рецепту.
Как долго голубцы могут храниться в холодильнике?
Оставшиеся голубцы нужно съесть в течение 3 дней, чтобы они оставались свежими и вкусными. Но в любом случае они никогда не могут длиться так долго! 🙂
Не пропустите другие рецепты с капустой:
Другие традиционные русские рецепты:
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в звездах ниже.И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!
Домашние голубцы
Это мой самый любимый рецепт голубцы. Всего несколько минут на подготовку и практические занятия, и голубцы запекаются в восхитительном томатном соусе до идеального состояния!
Время приготовления15 минут
Время приготовления1 час 30 минут
Общее время1 час 45 минут
Курс: ужин
Кухня: восточноевропейская, польская, русская
Порций: 4
Cook Mode: предотвращение потемнения экрана
Форма для выпечки 9×13
Большая кастрюля
Щипцы
- 1 большая капуста (вам понадобится примерно 15-18 листьев)
- 1½ фунта говяжьего фарша
- ¾ стакана сырого белого риса
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка чеснока порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 большое яйцо
- 2 банки томатного супа по 10 унций (я использовал Campbell’s)
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Осторожно удалите с капусты примерно 15-18 листьев.
Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Поместите листья капусты в кипящую воду и тушите, пока они не станут мягкими, примерно от 30 секунд до минуты. Отложите приготовленные капустные листья в сторону.
Пока капуста кипит, смешайте говяжий фарш, рис, лук, приправы и яйцо, хорошо перемешивая.
Откройте одну банку томатного супа и вылейте его на дно формы для выпечки размером 9×13 дюймов, затем с помощью большой ложки разложите по ней.
Как только капустные листья остынут, заполните каждый капустный лист примерно ½ стакана смеси мяса и риса. Оберните конец капустного листа по мясной смеси, сложите края капустного листа и затем полностью закройте рулетом.
Положите свернутые голубцы швом вниз в подготовленный противень и повторите со всеми листьями и мясной смесью.
Полить приготовленные голубцы второй банкой томатного супа.
Накрыть фольгой и выпекать 90 минут.
- Попробуйте их со смесью говяжьего фарша и свинины или фарша из индейки!
- Если голубцы не остаются свернутыми, попробуйте набить их немного меньшим количеством мясной смеси, чтобы они оставались закрытыми.
- Превратите это в замороженную еду: приготовьте голубцы в противне из алюминиевой фольги и заморозьте. Когда вы будете готовы к подаче, просто разморозьте в холодильнике на ночь и запекайте по рецепту.
Пищевая ценность
Домашние голубцы
Сумма на порцию
калорий 616 Калорий в составе жира 315
% дневная стоимость *
Жиры 35 г 54%
Насыщенные жиры 14 г 70%
Транс-жиры 2 г
Холестерин 162 мг 54%
Калий 229 229 9014 мг Натрий
Углеводы 37 г 12%
Клетчатка 4 г 16%
Сахар 5 г 6%
Белок 35 г 70%
Витамин A 188IU 4%
Витамин C 43 мг 52%
Кальций 110 мг 11%
Железо 5 мг 903 здесь показано питание 28% просто приблизительная оценка и не предназначена для использования в качестве совета по диете / питанию.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.
Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:
Как сделать голубцы
В Kitch поддерживается считыватель. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Эти голубцы завернуты в зеленые кислые капустные листья и наполнены пикантной смесью риса, лука, копченого свиного фарша и простых приправ.Коричневый сахар хорошо сочетается с соленым свиным фаршем и копченым беконом, а рис делает булочки дополнительной начинкой.
Голубцы могут показаться сложными, но этот рецепт довольно легко приготовить, тем более что мы ведем вас шаг за шагом. Вот несколько советов и информация о том, как приготовить голубцы по старинному европейскому рецепту.
История голубцов
Происхождение голубцов в домашних условиях неясно, но они распространены в Европе, Западной Азии, Северном Китае и некоторых частях Северной Африки.
Голубцы бывают в разных вариантах по всему миру. Голубцы в томатном соусе, или холишкес, являются частью еврейской традиции. Румыния использует основу из помидоров или укропа, либо их комбинацию. В венгерской версии начинка состоит из яиц, а булочки покрыты сметаной. Это лишь некоторые из множества существующих версий.
Этот особый рецепт пришел от европейских поселенцев в небольшом канадском поселении в прериях. Рецепт был настолько популярен, что его знала почти вся деревня, и его до сих пор обычно готовят для городских собраний.
Он был опубликован в деревенской книге рецептов под названием «Семейные хосписы». Инструкции по оригинальному рецепту и количества ингредиентов были рассчитаны на то, чтобы накормить очень большую толпу людей. Мы обновили рецепт, чтобы он стал более подробным и рассчитанным на меньшую аудиторию. Мы также добавили дополнительные советы, инструкции по их запеканию в духовке, мультиварке и по замораживанию сырых булочек.
Приготовление голубцов
Шаг 1. Подготовка ингредиентов
- 2 фунта короткозернистого риса (907 г)
- 1.75 фунтов свинины (794 г)
- 1,75 фунта измельченного бекона (794 г)
- 1,25 фунта нарезанного лука (567 г)
- 1/8 г. коричневый сахар
- 1 ст. соль
- 1 ¼ ч. перец
- 20 больших квашеных капустных листьев (это приблизительное значение — это будет зависеть от размера ваших листьев)
Шаг 2: Обрезать ребрышки с капустных листьев
Обрежьте ребра капустных листьев ножом для очистки овощей. Это в центре капустного листа.Лист легче свернуть, когда удалена толстая внешняя часть ребра.
Шаг 3. Нарежьте большие листья капусты на более мелкие кусочки
Если листья большие, их можно разрезать на более мелкие части (наши мы разрезаем на 2–3 части). Они должны быть размером примерно с вашу руку для стандартного размера голубца. Вы можете уменьшить или увеличить, если хотите, но имейте в виду, что вам нужно будет изменить количество добавляемой начинки.
Шаг 4: Приготовьте начинку для голубцов
В большой миске смешайте рис, мясо, лук, коричневый сахар и специи.
Шаг 5: Добавьте начинку к капустным листьям и рулету
Раскатайте примерно 1 столовую ложку с горкой (или больше для больших листьев) смеси в каждый лист кислой капусты.
Шаг 6. Вставьте концы ролика
Закройте концы, вставив их в рулон. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой.
Инструкция по выпечке
Если голубцы были заморожены, разморозьте их в холодильнике.Мне нравится размораживать их прямо в блюде, в котором я буду их запекать. Если они свежие, переходите сразу к шагу 1 ниже.
Шаг 1: вскипятите воду и выложите голубцы в форму для выпечки
Разогрейте духовку до 350 ° F. Вскипятите воду в чайнике. Выложите голубцы в форму для запекания. Если вы запекаете сразу большое количество, их можно уложить друг на друга.
Шаг 2: залейте булочки кипятком
Залейте голубцы достаточным количеством кипятка, чтобы покрыть их.
Шаг 3. Накройте крышкой и запекайте
Накройте форму для запекания крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час. Если после запекания в форме для запекания осталась вода, ее можно слить.
Шаг 4. Подать
Подавать голубцы!
Инструкции по медленноварке
Выложите сырые голубцы в мультиварку. Сверху залейте кипятком (ровно настолько, чтобы они почти покрыли их). Готовьте при высокой температуре не менее 4 часов или при низкой температуре 8 часов.
Как заморозить сырые голубцы
Голубцы перед приготовлением можно заморозить. Следуйте инструкциям ниже:
Шаг 1. Поместите рулоны на противень
Поместите свежеприготовленные сырые голубцы на противень, застеленный вощеной бумагой. Положите их в морозилку на несколько часов или на ночь. (Это делается для того, чтобы они не слипались после замораживания.)
Шаг 2: переложите в пакеты и обратно в морозильную камеру
Переложите голубцы в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте до готовности.Мы любим добавлять по 1 дюжине в каждую сумку.
Когда вы будете готовы приготовить их, просто разморозьте их в холодильнике в том блюде, в котором вы будете их запекать. Таким образом вы сможете избежать прикосновения к ним, когда они станут мягкими, и помочь сохранить их форму / сохранить начинку в рулетах.
Тонкие настройки и информация об ингредиентах для голубцов
Хотя многим людям действительно нравится вкус кислых капустных листьев (как и мне), для некоторых они могут быть слишком кислыми. Если вы хотите немного уменьшить кислинку, замочите их в воде на час или два.Вы также можете использовать бланшированные листья капусты вместо квашеных.
Моя мама сама выращивает и сквашивает листья кочанной капусты, но в супермаркете можно найти кочаны кочанной капусты.
Если вы спросите, то можете обнаружить, что на некоторых мясных рынках продают «голубцы». На деревенском мясном рынке, где появился этот рецепт, в основном это смесь свинины и фарша с беконом в соотношении 50/50.
Многие рецепты требуют запекать голубцы с томатным соусом вместо воды.Этот рецепт без томатного соуса — тот, на котором я вырос и предпочитаю, но не стесняйтесь его пробовать.
Что подавать с голубцами
Голубцы обычно подают как основное блюдо, поэтому к ним хорошо подавать гарнир. Некоторые из наиболее распространенных гарниров — это картофельное пюре или вареники, яичная лапша, жареные овощи или ржаной хлеб. В детстве у нас дома всегда была полноценная еда, состоящая из колбасы, голубцов, вареников и салата.
Красные вина, такие как Мальбек или Зинфандель, хорошо сочетаются со вкусами мяса и квашеной капусты.
Вам нравятся голубцы кислыми или простыми? С томатным соусом или без? Чем вы их обслуживаете? Если вам понравился этот рецепт, прокомментируйте и поделитесь!
Как сделать голубцы
Джосс ДЭти голубцы завернуты в зеленые кислые капустные листья и наполнены пикантной смесью риса, лука, копченого свиного фарша и простых приправ.
Cook Mode Предотвращение потемнения экрана
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 45 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Немецкий
Порций 48 голубцов
Калорийность 215 ккал
Подготовьте ингредиенты.
Обрежьте ребра капустных листьев с помощью ножа для очистки овощей (только толстая часть, которая торчит наружу). Так будет проще свернуть.
Если листья большие, их можно разрезать на более мелкие части (наши мы разрезаем на 2–3 части). Они должны быть размером примерно с вашу руку для стандартного размера голубца. Вы можете уменьшить или увеличить, если хотите, но имейте в виду, что вам нужно будет изменить количество добавляемой начинки.
В большой миске смешайте рис, мясо, лук, коричневый сахар и специи.
Раскатайте примерно 1 столовую ложку с горкой (или больше для более крупных листьев) смеси в каждый лист кислой капусты.
Закройте концы, вставив их в рулон. Теперь голубцы можно либо заморозить, либо приготовить (см. Ниже).
Для выпечки:
Если голубцы были заморожены, разморозьте их в холодильнике.Мне нравится размораживать их прямо в блюде, в котором я буду их запекать. Если они свежие, перейдите к шагу 2 ниже.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Вскипятите воду в чайнике. Выложите голубцы в форму для запекания. Если вы запекаете сразу большое количество, их можно уложить друг на друга.
Залейте голубцы кипятком, чтобы они покрыли их.
Накройте форму для запекания крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа.Если после запекания в форме для запекания осталась вода, ее можно слить.
Подавать.
Инструкции по медленноварке:
Чтобы заморозить сырые голубцы:
Поместите свежеприготовленные сырые голубцы на противень, выстланный вощеной бумагой. Положите их в морозилку на несколько часов или на ночь. (Это делается для того, чтобы они не слипались после заморозки.)
Переложите голубцы в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте до готовности.
Блюдо для запекания
По этому рецепту получается от 48 до 60 голубцов, в зависимости от размера кочанных капустных листьев и количества добавленной начинки. Получается примерно 1/2 консервной банки.калорий: 215 ккал Углеводы: 17 г Белки: 8 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 35 мг Натрий: 389 мг Калий: 105 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 101 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций 14: 1 10 мг Ил
Информация о питании на сайте In the Kitch предоставлена для ознакомления и является приблизительной.Он может не включать начинки и / или соусы.
Ищете другие рецепты капусты? Попробуйте нашу капусту и бекон в мультиварке на День Святого Патрика
Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!
Голубцы (Галумпкис) Рецепт | Тайлер Флоренс
Первый вверхГолубцы Тайлера Флоренс 3:22
В этом видео с Food 911 Тайлер Флоренс делает Галумпкиса.Голубцы запечены и задушены в кисло-сладком томатном соусе. Выполните следующие действия, чтобы сделать эту классику Восточной Европы. 1. Чтобы приготовить соус: 2. Смажьте 3-литровую кастрюлю маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте уксус и сахар; тушить, пока соус не загустеет, около 5 минут. Приправить солью и перцем и снять с огня. 3. Поставьте сковороду на средний огонь и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла.Обжарьте лук и чеснок около 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, немного вина, петрушку и 1/2 стакана приготовленного кисло-сладкого томатного соуса, перемешайте и снимите с огня. Смешайте фарш в большой миске. Добавьте яйцо, приготовленный рис и обжаренную луковую смесь. Перемешайте начинку руками и приправьте большим количеством соли и перца. 4. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Удалите с кочанов крупные поврежденные внешние листья и отложите в сторону.Вырежьте сердцевины кочана острым ножом и осторожно удалите все остальные листья, стараясь сохранить их целыми и как можно более неповрежденными (избавьтесь от всех мелких листьев и используйте их для салата из капусты или чего-то еще). Бланшируйте листья. листья капусты в кастрюле с кипятком на 5 минут, или до податливости. Обмакните листья в прохладную воду и разложите их, чтобы оценить, сколько одеял у вас есть, чтобы завернуть начинку. Затем аккуратно вырежьте центральную жилку из листьев, чтобы их было легче свернуть.Возьмите оставленные большие внешние листья и выложите их на дно кастрюли, пусть часть листьев свисает со стенок сковороды. Такой утеплитель предотвратит подгорание голубцов на дне при запекании. Используйте все красивые листья, чтобы сделать голубцы. Положите около 1/2 стакана мясной начинки в центр капусты и, начиная с конца стебля, сложите стороны и закатайте капусту, чтобы покрыть начинку. Выложите голубцы рядками, швом вниз, в форму для запекания.5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 6. Полить голубцы оставшимся кисло-сладким томатным соусом. Сложите свисающие листья сверху, чтобы удержать влагу внутри. Сбрызните верх оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекать 1 час до готовности мяса.
Рецепт голубцов — полезное и сытное блюдо для всей семьи
Этот рецепт голубцов может реально сэкономить время, когда дело доходит до планирования приема пищи.
Если вы искали этот рецепт, значит, вы настоящий любитель гурманов. Что ж, мы рады сообщить вам, что вы пришли в нужное место. Наши голубцы сделают сытную трапезу с ароматными мясными рулетами, приготовленными и залитыми легким домашним томатным соусом.
Самое лучшее в голубцах — это то, что из них остаются отличные остатки, которые можно есть в любое время. Все, что вам нужно сделать, это хранить их в морозильной камере, разогревать, когда захотите, и наслаждаться!
Итак, если вы очень хотите знать, как приготовить это восхитительное блюдо, нажмите «Перейти к рецепту» выше, чтобы перейти прямо к рецепту наших голубцов.Или продолжайте читать, чтобы узнать больше об этой идеальной еде для комфорта.
Голубцы здоровы?
Голубцы — один из самых полезных для здоровья продуктов питания. Каждый из этих булочек наполнен множеством вкусов и питательных веществ.
Во-первых, капуста богата клетчаткой, которая, как известно, способствует здоровью кишечника и частому испражнению.
Капуста не только содержит клетчатку, но также очень низкокалорийна и богата микроэлементами.Наиболее известными из них являются витамин C, витамин K и полифенолы с антиоксидантными свойствами, которые укрепляют иммунную систему.
В булках вы найдете восхитительную мясную начинку из говяжьего фарша, риса, хлеба, приправленную зеленью и домашним томатным соусом. Это гармоничное сочетание макросов, и они просто восхитительны.
калорий
Каждая порция этого рецепта голубцов дает около 507 калорий .
До 43% калорий поступает из говяжьего фарша, масла и некоторых молочных продуктов.Мы не стали отказываться от общего количества жира, потому что он необходим для нашего здоровья.
Однако мы отрегулировали ненасыщенные жиры, поскольку они, как известно, повышают уровень холестерина в крови. Предлагаемый нами рецепт содержит приемлемый уровень ненасыщенных жиров.
Еще 23% калорий приходится на мясной белок. Он полон EAA, которые отлично подходят для наращивания мышечной массы и общего роста тела.
Остальные калории (34%) из багетов и риса арборио.Это хорошие источники углеводов, и их следует употреблять в умеренных количествах.
Капуста против салата
Несмотря на внешнее сходство, их легко отличить по именным биркам и текстуре. Капуста жесткая, тяжелая и немного грубая на ощупь, тогда как салат более мягкий, легкий и имеет более хрупкие листья.
Если вы ищете альтернативу капусте, с сожалением сообщаем, что салат ее не режет. Честно говоря, никто не ест вареный салат — он кашицеобразный и с плохой консистенцией.
С точки зрения здоровья урожай питательных веществ в салате намного ниже, чем в капусте. К тому же в нем не так много клетчатки.
Если вы действительно хотите немного изменить ситуацию, есть множество альтернатив капусте на выбор.
Какие виды капусты для голубцов?
Давайте посмотрим на возможности
1. Зеленая капуста
Изначальный ингредиент этого рецепта — зеленая капуста, и в ней есть все, чтобы сделать идеальные рулеты. Он сохраняет форму при приготовлении, хорошо смотрится с томатным соусом и не выделяет слишком много влаги.
2. Краснокочанная капуста
Подобно зеленой капусте, краснокочанная капуста также имеет правильную консистенцию и содержание воды.
Однако, когда булочки готовятся, пурпурный цвет капусты может сделать соус немного темнее. Если вас это не касается, мы уверены, что это привнесет в вашу еду новые эстетические впечатления.
3. Капуста Напа
Этот сорт часто называют китайской капустой, он немного слаще, хрустящей и имеет более сочную хрустящую корочку.Если вам нравятся нежные, тающие во рту блюда, то вам определенно стоит попробовать эту.
Как долго варить капусту для голубцов
Для любого рецепта голубцов мы не хотим, чтобы капуста была хорошо прожарена на стадии раскатывания. Нам нужны мягкие, податливые листья, которые будут запекать в духовке и готовить там.
Итак, мы рекомендуем вскипятить воду, варить листья около минуты, а затем промыть их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
На этом этапе недоваренный стебель может затруднить заворачивание, так как он еще слишком жесткий для перекатывания. Поскольку дальнейшее кипячение приведет к тому, что листья станут слишком мягкими, мы просто отрубаем стебель, и это дает удовлетворительные результаты.
Сделанная партия была не слишком большой, поэтому мы не сварили весь кочан. Мы сняли только те части, которые необходимы для рецепта, а остальные сохранили в холодильнике для других блюд, таких как щи.
Если вы использовали краснокочанную капусту, процесс почти такой же.Тем не менее, это приведет к фиолетовой кипящей воде, которая станет синей от нескольких капель лимона.
Соус для голубцов
Вместо того, чтобы покупать соленый магазинный соус, мы делаем томатный соус с нуля. Таким образом мы можем контролировать количество соли в соусе, снижая риск сердечных заболеваний!
Это займет всего несколько шагов:
- Пюре из нарезанных кубиками помидоров с помощью кухонного комбайна;
- Варите на медленном огне помидоры и приправы, чтобы уменьшить их количество;
- Процедите смесь через сито, чтобы получить шелковистую гладкую текстуру;
- Используйте или храните в холодильнике для будущего использования.
Подробные инструкции по приготовлению соуса см. В нашем рецепте домашнего томатного соуса прямо здесь.
Как приготовить голубцы в духовке
Запекание в духовке — это способ готовить красиво и медленно, что может показаться трудоемким, но на самом деле это не так. Пока он печется, вы можете заниматься другими делами по дому, и вам нужно прислушиваться только к одному: таймеру.
Это сокращенная версия рецепта голубцов , дающая вам краткий обзор:
Разогрейте духовку до 375 ° F
Отварить капусту и срезать плодоножки
Сделайте томатный соус
Приготовить начинку из говядины
Сделайте рулоны
Выложить булочки в форму для запекания, залить соусом и выпекать
Посыпать пармезаном, петрушкой и подавать
Подробные инструкции и полный список ингредиентов можно найти в таблице рецептов голубцов ниже.
Как долго голубцы хранятся в холодильнике?
Пища в целом требует надлежащего хранения. Чтобы остатки оставались под рукой как можно дольше, храните их в герметичном контейнере и поместите контейнер в холодильник.
Это позволит вашим голубцам храниться в холодильнике до 4–5 дней.
Если в кухонном шкафу нет герметичного контейнера, просто накройте остатки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Можно ли заморозить голубцы?
Замораживание голубцов не только дольше хранит их, но и делает их более нежными.Их текстура станет более мягкой, а аромат более насыщенным и концентрированным.
Когда дело доходит до замораживания продуктов, часто возникает вопрос: что лучше? Заморозить остатки или сырые булочки? Что ж, вы можете ожидать двух разных сценариев.
Храните сырые голубцы в морозильной камере, их нужно сначала разморозить, а затем приготовить еще час или около того. В свою очередь, текстура почти напоминает свежеприготовленную капусту, и никто не может сказать, что она была изначально замороженной.
Приготовленные голубцы могут стать мягкими, если их слишком долго разогревать.Наш совет: разрежьте каждый рулет пополам, чтобы он разогрелся равномерно, не занимал много времени и не стал мягким.
Что подавать с голубцами
Голубцы уже хороши сами по себе, но они могут быть лучше в сочетании с гарнирами, дополняющими их вкус. Вот некоторые из наших идей:
1. Ньокки из сладкого картофеля
Эти жевательные, сладкие ньокки имеют текстуру и вкус, которых не хватает маленьким пакетикам капусты. Они действительно дополняют друг друга, когда служат вместе.
2. Сок из огурца и лайма
Мы всегда завершаем нашу трапезу освежающим напитком, и сегодня наш выбор — это сок из огурца и лайма. Он острый, сладкий, крутой и в нем идеально низкокалорийный:
Пищевая ценность в этой таблице несколько отличается от приведенной ниже из-за различных расчетов приложений. Подробнее…Рецепт голубцов
Этот рецепт голубцов очень прост, и он станет отличным блюдом на ужин! Приготовьте немного картофельного пюре, и вы получите полезную и вкусную еду.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 45 минут
Курс Основное блюдо
Cuisine Global
Порций 4 порции
Калорий 469 ккал
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Отварить 8 листьев капусты в горячей воде в течение одной минуты. Воспользуйтесь щипцами, чтобы вынуть их из горшка, затем аккуратно срежьте стебли.
Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла на среднем огне в сковороде и затем добавьте 4 унции лука .Готовьте до полупрозрачности, затем добавьте 2 чайные ложки чеснока и готовьте еще минуту. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и варить 2 минуты. Добавьте 1 1/4 стакана томатного соуса , вмешайте 1/3 стакана куриного бульона и выключите огонь.
В большой миске смешайте говяжий фарш объемом 12 унций , 1 чайную ложку сухого орегано , 1/2 чайной ложки соли , 1/2 чайной ложки перца , 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса , 2 чайные ложки коричневого сахара , 2 1/2 столовые ложки жирных сливок , 1.5 унций панировочных сухарей панко , 1/3 стакана риса арборио и 1/3 только что приготовленного соуса . Хорошо перемешать.
Разделите начинку из говядины ложкой на 8 порций. Выложите приготовленный капустный лист на ровную поверхность, выложите на него одну порцию начинки и начинайте скатывать. Подверните стороны, пока вы катаетесь. Отложите это и продолжайте катать, пока не получите 8 рулонов одинакового размера.
Выложите половину оставшегося соуса в большую форму для запекания.Размажьте только что использованной ложкой, чтобы получился ровный слой. Осторожно выложите 8 голубцов и полейте оставшимся соусом. Также смажьте это вокруг, чтобы на каждый рулет было достаточно соуса. Накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку, чтобы варить в течение 1 часа.
Когда все будет готово, посыпьте сверху 2 1/2 столовые ложки пармезана и 2 столовые ложки петрушки . Подавайте сразу или подождите, пока булочки немного остынут (внутри они будут очень горячими!)
Питание
Пищевая ценность
Рецепт голубцов
Количество на порцию (1 порция)
калорий 469 Калорий в составе жира 234
% дневная стоимость *
Жиры 26 г 40%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Транс-жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 2 г
Калий 710 мг 20%
Углеводы 39 г 13%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар Protein 11 г 12%
Витамин A 1617IU 32%
Витамин C 39 мг 47%
Кальций 131 мг 13%
Железо 4 мг 903 % на суточном уровне % диета на 2000 калорий.
Голубцы — Космические корабли и лазерные лучи
Простые и вкусные эти классические домашние голубцы наполнены приправленной мясной смесью с рисом и запечены в насыщенном томатном соусе.
Перейти к рецепту Содержание- ИНГРЕДИЕНТЫ КАПУСТНОЙ РУЛЕТКИ
- КАК СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ КАПУСТНОЙ РУЛЕТКИ
- Можно ли приготовить голубцы раньше времени?
- БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ УЖИНА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
- ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Этот рецепт голубцов, который легко приготовить заранее, является любимым блюдом в нашей семье.Мясо и рис безупречно готовятся внутри капустных листьев, а томатный соус добавляет восхитительный оттенок сладости.
Если вам нужны более старомодные обеды, попробуйте наши запеканки для гамбургеров, мясной рулет и стейки для бедняков. Если хотите еще раз попробовать классические голубцы, попробуйте наши голубцы без фарша.
.
Еще рецепты комфортной еды:
Shepherd’s Pie | Легкая курица и пельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ КАПУСНОЙ РУЛЕТКИ
Вам понадобится:
Для соуса:
- 14.Банка 5 унций нарезанных кубиками помидоров
- банка 8 унций томатного соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка белого уксуса
- стакана воды
Для начинки:
- 1 фунт говяжьего фарша
- ½ стакана мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки 9015 чайной ложки укропа 2
- рис (готовьте рис в кастрюле быстрого приготовления)
- 1 яйцо
- ¼ чашка смешанного соуса
- 1 кочан зеленой капусты
ИНГРЕДИЕНТНЫЕ ЗАМЕНЫ:
МЯСО: Вместо 1 фунта говяжьего фарша можно также использовать фунт куриного или индейского фарша.Говядина — это традиционное мясо, которое используют в голубцах, но альтернативы также вкусны.
VEGETARIAN: Эти голубцы легко сделать вегетарианскими, заменив говяжий фарш на дополнительный стакан риса (всего 2 стакана риса).
КАК СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ КАПУСНЫХ РУЛЕТОВ
ШАГ ПЕРВЫЙ: Подготовка капустных листьев
Отрежьте ¼ дюйма от нижней части кочана. Положите весь кочан в большую кастрюлю с кипящей водой и варите две минуты.
Используя длинные щипцы, аккуратно снимите внешние листья с кочана внутри кастрюли. Вы также можете использовать щипцы, чтобы аккуратно обвалять кочан капусты в горячей воде и осторожно приподнимать листья.
После удаления нескольких слоев вам, возможно, придется использовать нож, чтобы отсоединить лист рядом с сердцевиной. Отложите удаленные листья, чтобы они остыли, пока будете готовить соус и начинку.
ШАГ ВТОРОЙ: В средней миске смешайте все ингредиенты соуса.Удалите стакана соуса, чтобы добавить его к мясной начинке. Кроме того, нанесите тонкий слой соуса на дно формы для запекания 9 × 13.
.
ШАГ ТРЕТИЙ: На сковороде на среднем огне обжарить говяжий фарш. Затем добавьте лук, петрушку, орегано, соль, перец и укроп. Готовьте до тех пор, пока в мясе не перестанет быть розоватое мясо, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Снимите с огня и добавьте приготовленный рис, ¼ стакана смешанного томатного соуса и яйцо.Хорошо перемешать. Отложите в сторону.
ШАГ ПЯТЫЙ: Удалите толстый стебель капустных листьев. Сделайте V-образную вырезку внизу каждого листа, чтобы вырезать толстую часть, чтобы сделать его более плоским.
ШАГ ШЕСТОЙ: Разложите лист и поместите & frac13; чашку начинки к середине нижней части листа. Сложите в стиле буррито, сложив по бокам начинку и скатав лист.
Если у вас порваны листья, ничего страшного, просто загните сначала разорванную сторону и накройте ее другой стороной, прежде чем скатывать.
ШАГ СЕДЬМОЙ: Положите рулет стороной со швом вниз в подготовленную форму для выпечки. Повторяйте процесс до тех пор, пока все листья не будут заполнены, а блюдо не наполнено.
ШАГ ВОСЬМОЙ: Полить рулеты оставшимся соусом и плотно накрыть фольгой.
ШАГ ДЕВЯТЫЙ: Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 1 часа 30 минут. Дайте голубцам постоять 10-15 минут перед подачей на стол.
Можно ли приготовить голубцы раньше времени?
Поскольку на сборку и приготовление голубцов требуется время (всего около 90 минут), полезно заранее спланировать процесс.Наши вечера обычно довольно загружены, поэтому, когда я готовлю их, я готовлю их утром и бросаю в духовку, когда наступает время ужина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Голубцы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 8 часов. Обязательно накройте рулоны герметичной полиэтиленовой пленкой или фольгой.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Да, голубцы можно замораживать на срок до месяца. Чтобы подготовить булочки к замораживанию, дайте им полностью остыть и сначала поставьте в холодильник на ночь.Положите рулеты в герметичные пакеты для заморозки вместе с соусом в каждый пакет.
РАЗОГРЕВ: Чтобы разогреть голубцы, поместите их с соусом в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите, пока не прогреется, около 30 минут.
Эти голубцы — сытное основное блюдо, которое хорошо сочетается с обжаренными овощами или пивным хлебом. Картофельное пюре также идеально подходит для того, чтобы впитать любой лишний соус!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ УЖИНОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
ГОВЯДИНА: Перец чили | Гуляш
МЯЧИ: Шведский | Кисло-сладкий
EASY: Грязный рис | Курица-гриль в пиве
Cook Mode Предотвращение потемнения экрана
Для соуса:
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров 14.5 унций недренированного
- Одна банка 8 унций томатного соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка белого уксуса
- стакана воды
Для начинки:
- 1 фунт говяжьего фарша
- ½ стакана мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки укропа
- 2 чайных ложки рубленого чеснока
- 9015 1 чашка
- вареного риса
- 1 чашка вареного риса
- смешано вместе
- 1 кочан зеленой капусты
Подготовьте листья капусты, отрезав ¼ дюйма от нижней части кочана.Положите весь кочан в большую кастрюлю с кипящей водой и варите две минуты. С помощью длинных щипцов аккуратно снимите внешние листья с кочана внутри кастрюли. Используя щипцы, вы можете обвалять кочан в горячей воде и аккуратно приподнять листья. После удаления нескольких слоев вам, возможно, придется использовать нож, чтобы отсоединить лист рядом с сердцевиной. Отложите удаленные листья, чтобы они остыли, пока будете готовить соус и начинку.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В средней миске смешайте все ингредиенты соуса.
Нанесите тонкий слой соуса на дно формы для запекания 9 × 13.
Удалите ¼ стакана соуса, чтобы добавить его к мясной начинке.
На сковороде подрумяните говяжий фарш вместе с луком, петрушкой, орегано, солью, перцем и укропом на среднем огне, пока не перестанет быть розоватым и лук не станет мягким.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Снимите с огня и добавьте приготовленный рис, ¼ стакана смешанного томатного соуса и яйцо. Хорошо перемешать. Отложите в сторону.
Удалите толстый стебель капустных листьев (вырезав V внизу каждого листа, чтобы вырезать толстую часть, и это также поможет ему лежать ровнее)
Разложите лист и поместите & frac13; чашку начинки к середине нижней части листа. Сложите в стиле буррито, сложив по бокам начинку и скатав лист.Если у вас порваны листья, ничего страшного, просто загните сначала разорванную сторону и накройте ее другой стороной, прежде чем скатывать.
Положите рулет в подготовленную форму для выпечки стороной со швом вниз. Повторяйте процесс до тех пор, пока все листья не будут заполнены, а блюдо не наполнено.
Полить рулеты оставшимся соусом и плотно накрыть фольгой. Выпекать 1 час 30 минут.
Дайте голубцам постоять 10-15 минут перед подачей на стол.
калорий: 273 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 15 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 551 мг | Калий: 381 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 3 мг
Голубцы с начинкой — Sweet Pea’s Kitchen
- Facebook863
- 1974
«Я впервые делал голубцы и должен сказать, это превзошло мои ожидания!
Это будет обычная еда в нашем доме, какой хит! »
Съел их много раз — когда я приготовил их, первым делом в котле была квашеная капуста, а потом голубцы.
Готовлю их на День благодарения, но я использую савойскую капусту и добавляю сметану в соус, так что вкусно
Время на подготовку: 30 минут | Время приготовления: 1 час | Общее время: 1 час 30 минут
Состав:Для томатного соуса:
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана лук, мелко нарезанный желтый
1 чайная ложка измельченный чеснок
1 чайная ложка толченый красный перец
28 унций банка жареных на огне помидоров, не сливать воду
15 унций банка томатного соуса
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки коричневый сахар
1 столовая ложка красного винного уксуса
Для голубцов:
2 фунта говяжий фарш 80/20
1 ½ стакана вареный белый рис
1/2 стакана лук, желтый, мелко нарезанный
2 чайные ложки измельченный чеснок
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перец
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка Итальянская приправа
1/4 стакана свежей петрушки, измельченной
2 яиц
1 кочан
спрей для приготовления пищи
Как приготовить голубцы:Соус:
Шаг 1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне.
Шаг 2. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным.
Шаг 3. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте с луком.
Шаг 4. Добавьте в кастрюлю жареные на огне помидоры, томатный соус, соль, перец и приправы.
Шаг 5. Перемешайте и готовьте 4 минуты.
Шаг 6. Добавьте коричневый сахар и красный винный уксус, перемешайте.
Шаг 7. Доведите смесь до кипения.
Шаг 8. Готовьте соус 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 9. В большой кастрюле, заполненной на ¾, доведите воду до кипения.
Шаг 10. Добавьте кочан в кипящую воду.
Шаг 11. Варить 7-8 минут или пока листья капусты не станут мягкими.
Шаг 12. Достаньте капусту из кастрюли и поместите на противень.
Шаг 13. Очистите 12 больших листьев от капусты.
Шаг 14. В большую миску добавьте говяжий фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец, приправы, петрушку и яйцо.
Шаг 15. Перемешайте, чтобы объединить.
Шаг 16. Соедините мясную смесь руками.
Шаг 17. Положите каждый капустный лист на разделочную доску или плоский сервиз. .
Шаг 18. Ножницами срежьте толстую часть ребра капусты.
Шаг 19. Возьмите часть мясной смеси и придайте ей форму бревна, затем поместите ее в центр капустного листа.
Шаг 20. Оберните капустный лист вокруг мясной смеси, как если бы вы делали буррито.
Шаг 21. Повторите то же самое с оставшимся мясом и листьями капусты, пока вся мясная смесь не будет использована.
Шаг 22. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Шаг 23. Используйте кастрюлю 9 ″ x13 ″ и покройте кулинарным спреем.
Шаг 24. Выложите 1/2 томатного соуса на дно формы для запекания.
Шаг 25. Поместите голубцы в блюдо швом вниз.
Шаг 26. Сверху полейте оставшимся соусом.
Шаг 27. Накройте форму для запекания фольгой.
Шаг 28. Выпекать 90 минут или пока капуста не станет мягкой.
Шаг 29. Украсьте и наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!
Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂
Состав
Для томатного соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного красного перца
- 28 унций можно поджечь жареные помидоры, не сливать воду
- 15 унций томатного соуса
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
Для голубцов:
- 2 фунта говяжьего фарша 80/20
- 1 ½ стакана вареного белого риса
- 1/2 стакана лука, желтого, мелко нарезанного
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной
- 2 яйца
- 1 кочан
- спрей для готовки
Инструкции
- Соус:
- Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне.
- Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте измельченный чеснок и перемешайте с луком.
- Добавьте в кастрюлю жареные на огне помидоры, томатный соус, соль, перец и приправы.
- Перемешайте и готовьте 4 минуты.
- Добавьте коричневый сахар и красный винный уксус, перемешайте.
- Доведите смесь до кипения.
- Готовьте соус 15 минут, периодически помешивая.
- В большой кастрюле, наполненной на, доведите воду до кипения.
- Добавьте кочан в кипящую воду.
- Варить 7-8 минут или пока листья капусты не станут мягкими.
- Достаньте капусту из кастрюли с бульоном и выложите на противень.
- Очистите 12 больших листьев капусты.
- В большую миску добавьте в миску говяжий фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец, приправы, петрушку и яйцо.
- Перемешайте.
- Смешайте мясную смесь руками.
- Положите каждый капустный лист на разделочную доску или плоский сервиз..
- Ножницами отрежьте толстую часть ребра капусты.
- Возьмите часть мясной смеси и сформируйте бревно, затем поместите в центр капустного листа.
- Оберните капустный лист вокруг мясной смеси, как если бы вы делали буррито.
- Повторите то же самое с оставшимся мясом и листьями капусты, пока вся мясная смесь не будет использована.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Используйте сковороду 9 дюймов x 13 дюймов и смажьте кулинарным спреем.
- Выложите 1/2 томатного соуса на дно формы для запекания.
- Положите голубцы в блюдо швом вниз.
- Полить оставшимся соусом.
- Накройте форму для запекания фольгой.
- Выпекайте 90 минут или пока капуста не станет мягкой.
- Украсьте и наслаждайтесь!
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 657 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 197 мг Натрий: 1100 мг Углеводы: 41 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 9 г Сахар: 18 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 50 г
Подпишитесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!
Не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом
- Facebook863
- 1974