Кабачки тушеные с грибами. Пошаговый рецепт с фото
Кабачки тушеные с грибами я готовлю не так часто, как другие блюда из этого вкуснейшего овоща, тем не менее считаю, что это очень вкусное блюдо, достойное внимания. Рецептов тушеных кабачков с грибами в интернете достаточно много.
Большинство из них очень схожи по своему составу и технологии приготовления. Грибы – один из главных компонентов блюда, от которого будет зависеть его вкус. Грибы для этого овощного соте можно взять следующие – шампиньоны, вешенки, вареные лесные грибы.
Сушеные грибы для тушения кабачков не подходят, так как время приготовления блюда очень мало, чтобы они успели как следует протушиться, стать мягкими и безопасными. Лучше всего использовать их для приготовления тушеной картошки с грибами.
Помимо кабачков и грибов в рецепте могут присутствовать разные ингредиенты, к примеру, сметана, кетчуп, соевый соус, специи, зелень, а также и овощи – зеленый горошек, стручковая фасоль, лук, помидоры, морковь, болгарский перец, чеснок.
Кабачки тушеные с грибами станут вкусным дополнением того или иного гарнира, и внесут разнообразие в ваше меню. Обязательно попробуйте приготовить их, уверенна, они вам понравятся.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся кабачки тушеные с грибами пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Кабачки – 1 шт. небольшого размера,
- Подсолнечное масло,
- Соль – по вкусу,
- Специи (сушеные прованские травы) – на кончике ч. ложки.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молоденькие кабачки. Если вы используете именно такие кабачки, то очищать от шкурки их не нужно. Нарежьте кабачки дольками толщиной по 1 см.
С моркови и лука снимите кожуру. Полукружочками измельчите морковь.
Кубиками или четвертинками колец нарежьте луковицу.
Грибы помойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вода. Далее нарежьте их не слишком крупными кусочками, примерно такими как для жульена.
На разогретую сковороду выложите лук с морковью.
Потушите овощи около 5 минут на медленном огне. Во время тушения не забывайте овощи перемешивать, чтобы лук не подгорел. Когда морковка станет мягкой, а лук будет прозрачным, выложите кабачки с грибами на сковороду.
Перемешайте овощи с грибами.
Посолите и посыпьте специями. Снова перемешайте.
Кабачки с грибами потушите на небольшом огне еще 7-10 минут. Можно потушить овощное соте около 5 минут, накрыть его крышкой и подержать еще минут с десять. Кабачки пропитаются паром и станут сочными и мягкими.
Если хотите, чтобы кабачки с грибами шампиньонами получились альденте, сократите время их приготовления до 5 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков с грибами шампиньонами на сковороде вам понравился и пригодится.
Кабачки тушеные с грибами. ФотоОчень рекомендую попробовать приготовить и кабачки тушеные с грибами в сметане. Вешенки или шампиньоны идеально подойдут для тушения кабаков.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт. небольшого размера,
- Сметана – 3-4 ст. ложки,
- Грибы вешенки – 300 гр.,
- Луковица – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Подсолнечное дезодорированное масло.
Вешенки помойте. Дайте воде стечь. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Кубиками небольших размеров нарежьте кабачок. Размер кубиков кабачков примерно такой же как для приготовления быстрых маринованных кабачков с чесноком.
Луковицу, как и кабачок, нарежьте кубиками, только меньших размеров. Лук и вешенки спассеруйте около 5 минут на небольшом огне. Добавьте измельченные кабачки. Посолите, поперчите.
Через пресс выдавите чеснок. Добавьте сметану. Перемешайте. Кабачки с вешенками тушите на медленном огне около 7 минут при периодическом помешивании.
Тушеные кабачки с грибами в сметане подавайте на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Очень вкусными получаются и кабачки тушеные с помидорами.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Пару веточек молодого укропа
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Помойте кабачки, помидоры и морковку. С моркови и лука снимите кожуру, нарежьте кубиками. Небольшими дольками нарежьте помидоры.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Кабачки нарежьте тонкими полукружочками. Нарежьте мелко укроп. Спассеруйте лук с морковью. Добавьте кабачки и грибы. Всыпьте соль и черный молотый перец. Положите лавровый лист.
Потушите кабачки с грибами, луком и морковью около 5 минут. Добавьте измельченные помидоры и укроп. Перемешайте. Потушите соте из кабачков еще около к минут. Рекомендую приготовить и овощное рагу с кабачками.
Кабачки «Летний каприз» с шампиньонами и сыром пошаговый рецепт с фото
Кабачки «Летний каприз» с шампиньонами и сыром – рецепт простого и быстрого блюда на каждый день. Кабачки с грибами под сырной корочкой можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. На мой взгляд, особенно вкусной запеканка получается из сезонных овощей. Запеченные кабачки очень хороши в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты
- Кабачки — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Помидоры — 150 г
- Сыр твердый — 80 г
- Сметана — 100 г
- Масло растительное — 20 мл
- Базилик — 3 г
- Соль — 3 г
Как приготовить кабачки «Летний каприз» с шампиньонами и сыром
Молодые кабачки ополоснуть, просушить и нарезать дольками небольшого размера, либо кубиками.
Шампиньоны ополоснуть, просушить, также нарезать небольшими кубиками. По желанию можно добавить любые овощи по вкусу.
Духовку прогреть до 180°С, смазать форму маслом и выложить грибы с кабачками, перемешать все. Посыпать овощи солью, перцем, базиликом.
Полить все ингредиенты сметаной.
Помидоры нарезать тонкими пластинами и выложить поверх грибов и кабачков.
Твердый сыр натереть на средней терке и посыпать нашу заготовку.
Запекать овощи 25 минут, спустя время проверить готовность и при надобности время увеличить еще на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные с грибами в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКабачки, запеченные в компании ароматных миниатюрных грибочков, поданные со сметаной, одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Нейтральный вкус сладковатых сочных кабачков отлично дополняют душистые шампиньоны и пряный запах лука. Свежие лесные грибы помогут превратить рядовую летнюю закуску в настоящий деликатес.
Последовательное обжаривание ингредиентов позволяет добиться румяной корочки, которая восхитительно хрустит после запекания. Главное – предварительно хорошо просушить кабачковые кубики. Нарочито крупная нарезка овощей сделает блюдо более аппетитным и позволит сохранить их сок.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- шампиньоны 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 2-3 ст. л.
- прованские травы 1 ч. л.
- паприка молотая 0,5 ч. л.
- чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
- перец лимонный 0,25 ч. л.
- соль
Приготовление
1. Шампиньоны или другие грибы промойте. Если вы используете сушеные грибы, замочите их в подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы они стали мягче. Шампиньоны очистите. Нарежьте грибы на четвертинки, чтобы удобно было наколоть на вилку. Маленькие грибы можно оставить целыми.
2. Кабачки промойте и обсушите. Нарежьте средними кубиками, после чего переложите на отдельную тарелку.
3. Лук очистите от шелухи, промойте и обсушите. Нарежьте полукольцами или четвертинками, не очень тонкими.
4. Поставьте на плиту сковороду и добавьте в нее столовую ложку растительного масла. Обжарьте грибы на сильном огне до золотистого цвета. Периодически перемешивайте, чтобы кусочки обжарились со всех сторон. Обжаренные шампиньоны переложите в отдельную миску.
5. В эту же сковороду добавьте еще столовую ложку растительного масла и обжарьте нарезанные кабачки. Жарьте в таком же режиме до золотистости, периодически помешивая. Снимите с огня и пересыпьте в отдельную миску.
6. В большой миске смешайте обжаренные грибы и кабачки, добавьте измельченный лук и тщательно перемешайте. Добавьте соль, перец лимонный, паприку, прованские травы, чеснок гранулированный или другие ароматные специи по вкусу, после чего еще раз перемешайте.
7. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Переложите кабачки с грибами в отдельную форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте 25-35 минут. Через 15 минут снимите фольгу и подрумяньте еще 10-15 минут.
8. Блюдо готово! Подавайте в горячем виде, как дополнение к обеду или ужину.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Гарниры, Закуски, Запеченные грибы, Запеченные овощи
Кабачки, запеченные с грибами в духовке, пошаговый рецепт
Этим летом у меня появилось новое кулинарное предпочтение – вместо тушения и жарки я начала запекать овощи. Именно благодаря этому на сайте появились рецепты фаршированных кабачков-лодочек и баклажанов-лодочек. Очередное мое «изобретение» — кабачки, запеченные с грибами в духовке. С лучком, морковкой и рисом, под аппетитной сырной корочкой.
Кроме самолично придуманного рецепта, я предлагаю вам еще парочку вариаций на тему «грибы&кабачки». Надеюсь, хотя бы один из них вам понравится.
Кабачки, фаршированные рисом и грибами в духовке
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:горячее
- Порции:2-3
- 1 ч 20 мин
Ингредиенты:
- 2 небольших («худеньких») кабачка-цуккини
- 150 г шампиньонов (у меня было 2 штуки – очень больших)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1/3 ст. белого, лучше круглого, риса
- 6-8 ч. ложки сметаны
- 2-3 ст. ложки тертого сыра
- соль, перец
Приготовление лодочек из кабачков с грибами в духовке:
Подготовительный этап. Переберите и промойте рис холодной водой. Вскипятите 2/3 стакана воды, всыпьте рис и варите 10 минут под закрытой крышкой. Дайте постоять в течение 15 -20 минут.
Обрежьте у цуккини плодоножку, разрежьте вдоль пополам. Вырежьте мякоть, оставив толщину стенок около сантиметра. Посолите «лодочки» изнутри.
Шампиньоны очистите – снимите «юбочки», и кожицу со шляпок особо крупных экземпляров. Нарежьте мелкими кубиками мякоть кабачка и грибов.
Очистите и вымойте остальные овощи. Морковь натрите на терку с отверстиями среднего размера, лук мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук с шампиньонами в течение 5 минут. Затем добавьте морковь и готовьте до мягкости (жидкость должна полностью выпариться).
Положите в смесь овощей с шампиньонами остывший рис, посолите, приправьте перцем.
Хорошо вымешайте начинку. Наполните лодочки получившейся массой.
Смажьте растительным маслом небольшую прямоугольную форму, выложите кабачки, фаршированные рисом и грибами, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
Слой сыра должен быть не очень толстым, скорее, средним.
Запекайте кабачки с грибами в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 40 минут. Корочка должна зазолотиться, а начинка пропитаться сметаной – блюдо будет более сочным.
Подавайте кабачки, запеченные в духовке с грибами, горячими, выложив на тарелку и посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Цуккини с шампиньонами и говядиной
Ингредиенты:
- 4 маленьких кабачков-цуккини
- 200 г шампиньонов
- 200 г говяжьего фарша
- 2 моркови
- 200 г лука-порея
- 150 г моцареллы
- 3 ст. ложки оливкового масла
- молотый черный перец, соль
Разрежьте цуккини пополам, удалите семена. Стебель лука-порея разрежьте пополам, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь и шампиньоны очистите, ополосните и нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите в него фарш, грибы с морковью, обжарьте все вместе 10 минут, периодически мешая. Наполните цуккини начинкой, выложите на противень. Нарежьте моцареллу ломтиками, выложите на фарш. Запекайте кабачки с грибами в духовке 30 минут при 180 градусах.
Кабачки, запеченные с шампиньонами и кускусом
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка
- 1 болгарский перец
- 10 небольших шампиньонов
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 6 ст. ложек вареного кускуса
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. ложки сметаны или йогурта
- подсолнечное масло
- смесь пряностей для плова
- черный молотый перец
- соль
Вымойте кабачки, обсушите, разрежьте пополам. Аккуратно извлеките мякоть ложкой, нарежьте мелкими кубиками. Очистите и вымойте овощи и грибы. Измельчите шампиньоны, лук, перец, морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, всыпьте все овощи и грибы. Тушите на среднем огне, помешивая, до мягкости.
Соедините начинку с готовым кускусом, посолите, приправьте пряностями по вкусу, перемешайте. Заполните начинкой лодочки, сверху смажьте сметаной. Запекайте 25-30 минут при 200 градусах. За 10 минут до конца приготовления посыпьте сыром, тертым на мелкой терке.
Любителям наблюдать процесс приготовления своими глазами я предлагаю еще один рецепт кабачков, запеченных с грибами, с видео.
Тушеные кабачки с грибами в мультиварке — простой бюджетный рецепт
Кабачки – недорогой, низкокалорийный овощ, которому можно придать практически любой смак. Из-за того, что эти плоды не обладают ярко выраженным вкусом, из них можно готовить практически любые блюда.
Мы предлагаем потушить кабачки с грибами в мультиварке. Во время приготовления, овощи пропитаются вкусом и соком шампиньонов, и блюдо получится насыщенным, ароматным, очень вкусным.
Грибы придадут угощению сытность, но при этом не сделают его калорийным. Поэтому, тем, кто следит за фигурой, такое блюдо поможет разнообразить свое меню. Кроме того, кабачки с грибами – отличный способ разнообразить меню тем, кто соблюдает церковный пост. Ну, а тем, кому это безразлично, такое овощное дополнение к мясу, рыбе или картофелю уж точно придется кстати!
Готовить угощение из шампиньонов и кабачков очень просто, но мультиварка сделает процесс и вовсе похожим на детскую игру.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Кабачки – 600 г;
- Черный перец молотый – 2-3 щепотки;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Масло растительное без запаха – 2-3 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 50 минут
Подготовка 15 мин. | Приготовление 35 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 48 ккал
Белки 2 г | Жиры 3 г | Углеводы 3,6 г
Приготовление
Лук очищаем, промываем, шинкуем небольшими кубиками или тонкими полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка». Отправляем туда кусочки лука, готовим их в течение 4-5 минут до легкого золотистого оттенка.
Шампиньоны хорошенько промываем. Нарезаем их крупными кусочками – во время тепловой обработки они сильно уменьшатся в размере. Средние плоды можно разрезать на 4 части, крупные – на 6, а мелкие – на 2. Отправляем подготовленные шампиньоны в чашу к обжаренному луку. Готовим все вместе в течение 5-7 минут.
Кабачки ополаскиваем, отрезаем хвостики. Нарезаем плоды не слишком крупными кусочками, например, полукольцами. Для этого можно воспользоваться фигурным ножом – получится красиво и аппетитно. Если кабачки уже не молодые, то их предварительно следует освободить от кожуры и крупных семян.
Кусочки кабачков отправляем в чашу к луку и шампиньонам. Сразу же приправляем ингредиенты солью, молотым черным перцем. Перемешиваем содержимое чаши деревянной или силиконовой лопаткой. Закрываем крышку прибора, выбираем режим «Мультиповар», время – 25 минут. Если такой функции в кухонной помощнице нет, то готовить кабачки с шампиньонами в мультиварке можно на классическом «Тушении».
После звукового сигнала открываем крышку прибора, и перекладываем тушеные овощи с грибами в посуду для подачи. Наслаждаться восхитительным вкусом блюда можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Для блюда можно использовать не только шампиньоны. Подойдут и любые другие плоды – классические вешенки, или ароматные лесные грибы.
- Разнообразить вкус можно и любыми другими овощами, например, морковью, болгарским перцем, помидорами и т.д.
- Тушить овощи в мультиварке можно в томатном или сметанном соусе. Для этого нужно смешать 2 ст.л. томат-пасты или сметаны со стаканом питьевой воды и приправить все это специями. Получившимся соусом заливаем содержимое чаши, и выставляем необходимый режим.
Кабачки с грибами в духовке
Если вы любите простые, быстрые и доступные блюда, сегодня вы зашли по адресу, ведь на повестке дня у нас — кабачки с грибами в духовке. Овощные гарниры в последнее время завоевывают любовь не только вегетарианцев, но и многих людей, которые следят за своим питанием и придерживаются диеты.
Сочетание кабачков и грибов довольно простое, но результат выходит оригинальным. Чтобы ингредиенты заиграли яркими красками, добавим сюда травы и специи. Пара ложек ароматного кукурузного масла тоже внесут лепту в рецепт и в итоговый вкус блюда.
Подавать к столу такие запеченные кабачки с грибами можно к рису, запеченному картофелю, мясу, дичи, рыбе.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовить ингредиенты. Кабачок выбрать молодой, с нежными семенами и мягкой кожурой. Духовку сразу прогреть, установить температуру 180 градусов.
Шаг 2 из 7
Кабачок сполоснуть, просушить, разрезать вдоль на две части. Каждую половину нарезать небольшими дольками.
Шаг 3 из 7
Шампиньоны по желанию заменить любыми грибами. Вымыть их хорошенько, просушить, нарезать пластинами. Мельчить не стоит, грибы лучше нарезать более крупными сегментами.
Шаг 4 из 7
Лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами.
Шаг 5 из 7
Все овощи перемешать руками и отправить в жаропрочную емкость. После засыпать к ним итальянские травы, гранулированный чеснок, соль, перец. Полить все кукурузным маслом. После чего руками, желательно в перчатках, все перемешать.
Запекать овощи 25 минут. По истечении времени снять пробу, при надобности увеличить время приготовления на 5-7 минут.
Шаг 6 из 7
Готовые овощи подавать к столу с любимым гарниром.
Шаг 7 из 7
Приятного аппетита!
фото, рецепты супов, салатов, овощного плова, тушеного рагу и других блюд
Автор Andrew На чтение 16 мин Просмотров 4к. Опубликовано
Блюда из кабачков с шампиньонами не только вкусны и ароматны, но и полезны. Овощи и грибы прекрасно дополняют друг друга, такие яства способны занять почетное место на праздничном столе или войти в меню ежедневной трапезы. Ещё одно преимущество закусок, первых и вторых блюд их этих ингредиентов – быстрота приготовления и возможность варьировать с разными приправами для придания блюдам пикантного вкуса.
- Кабачки с шампиньонами и фаршем на гриле
- Пирог с шампиньонами, кабачками, сыром и сметаной
- Кабачки с шампиньонами, луком и курицей, запеченные в духовке
- Картофель с шампиньонами, кабачками и луком на сковороде
- Рецепт рагу из кабачков с шампиньонами, помидорами и сладким перцем
- Жареные кабачки с шампиньонами и помидорами в сметанном соусе
- Салат с кабачками, шампиньонами, курицей, соленым огурцом и помидором
- Вкусное рагу из кабачков и шампиньонов в мультиварке
- Запеканка с макаронами, шампиньонами, кабачками и морковью
- Суп-пюре, крем-суп и другие первые блюда из шампиньонов и кабачков
- Кабачки, фаршированные шампиньонами и рисом
- Рецепт закуски с кабачками, шампиньонами, кукурузой и колбасой
- Другие блюда из кабачков с шампиньонами
Содержание
- Кабачки с шампиньонами и фаршем на гриле
- Пирог с шампиньонами, кабачками, сыром и сметаной
- Кабачки с шампиньонами, луком и курицей, запеченные в духовке
- Картофель с шампиньонами, кабачками и луком на сковороде
- Рецепт рагу из кабачков с шампиньонами, помидорами и сладким перцем
- Жареные кабачки с шампиньонами и помидорами в сметанном соусе
- Салат с кабачками, шампиньонами, курицей, соленым огурцом и помидором
- Вкусное рагу из кабачков и шампиньонов в мультиварке
- Запеканка с макаронами, шампиньонами, кабачками и морковью
- Суп-пюре, крем-суп и другие первые блюда из шампиньонов и кабачков
- Кабачки, фаршированные шампиньонами и рисом
- Рецепт закуски с кабачками, шампиньонами, кукурузой и колбасой
- Другие блюда из кабачков с шампиньонами
Кабачки с шампиньонами и фаршем на гриле
- Необходимо 4 небольших кабачка;
- 130 г шампиньонов;
- 130 г мелких помидоров;
- 250 г говяжьего или телячьего фарша;
- 1 небольшая мелко нарубленная луковица;
- 1 ст. ложка мелко нарубленного кориандра;
- 0,25 чайной ложки мелко нарубленного тмина;
- щепотка кайенского перца;
- 1 взбитое яйцо;
- соль;
- перец;
- масло для заправки овощей.
- [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- Кабачки нарезать тонкой соломкой, тушить в течение 5 мин., после чего слить оставшуюся воду.
- С помощью чайной ложки вырезать мякоть с одного конца каждого кусочка.
- Теперь нужно подготовить фарш. Для этого требуется отделить ножки грибов от шляпок, мелко нарубить ножки и отложить в отдельную посуду.
- Подготовить помидоры следующим образом: верхушки аккуратно срезать, чайной ложкой вынуть семена.
- В посуде средней величины смешать фарш, лук, кориандр, тмин, кайенский перец, яйцо и рубленые ножки грибов.
- Приправить фарш солью и перцем.
- Разогреть гриль до максимальной температуры.
- Наполнить кабачки, помидоры и шляпки грибов получившейся мясной смесью и нанизывать поочередно на шампуры так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
- Полить кабачки с шампиньонами и фаршем оливковым маслом и обжаривать на гриле по 10 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы блюдо не пригорало (если необходимо, уменьшите температуру).
- Оставшуюся начинку можно поджарить и подать с кукурузными чипсами.
- 200 г слоеного теста
- 2 средних по величине кабачка (или цукини)
- 1/2 стакана мелко нарезанных шампиньонов
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/2 стакана твердого тертого сыра
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1/4 ч. ложки соли
- растительное масло – по вкусу
Чтобы приготовить пирог с шампиньонами, кабачками, сыром и сметаной, тесто раскатайте в пласт и уложите в невысокую гофрированную форму диаметром 25–26 см, смазанную растительным маслом и сбрызнутую водой.Тесто тщательно прижмите к дну и бортикам формы и сделайте немного наколов вилкой. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 200 °C.Кабачки нарежьте кружками, уложите в один слой на подготовленную основу для пирога, посолите и посыпьте панировочными сухарями.Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте грибы, посолите и все еще немного обжарьте.Грибы с луком положите поверх кабачков. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной и уложите поверх грибов. Выпекайте пирог с шампиньонами, кабачками, сыром и сметаной в духовке 20–25 минут при средней температуре.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php»]
Кабачки с шампиньонами, луком и курицей, запеченные в духовке
- 300 г мяса курицы
- 100 г шампиньонов
- 1 кабачок
- 30 г лука
- 1 ч. л. кунжута
- молотый черный перец
- соль
- растительное масло
- Кабачок вымыть, почистить и нарезать широкими тонкими ломтиками, для этого прекрасно подойдет овощечистка.
- Грибы и лук мелко нарезать. Обжаривать сначала лук в течение 2 минут, затем добавить грибы и тушить до готовности. Посолить, поперчить.
- Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Половину грибов измельчить блендером, соединить с оставшимся мясом. Добавить грибы, посолить, поперчить, перемешать.
- На пищевую пленку выложить половину ломтиков кабачка с большим нахлестом. Ближе к одному краю выложить половину начинки и сформировать рулет. Очень аккуратно завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час. Таким же образом сформировать второй рулет.
- Разогреть духовку до 220 °C. Рулеты из кабачков, курицы и шампиньонов освободить от пленки, переложить в смазанную растительным маслом форму, посыпать кунжутом и запекать 30–40 минут.
- Кабачки с шампиньонами и курицей, запеченные в духовке можно подавать к праздничному столу, ведь оно отличается своей оригинальностью, тонким вкусом и ярким ароматом грибов.
Картофель с шампиньонами, кабачками и луком на сковороде
Ингредиенты:
- [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- Картофель300 г
- Шампиньоны 100 г
- Лук белый 1 шт.
- Кабачок 2 шт.
- Масло растительное1 ст. л
- Специи
Приготовление.
- Чтобы приготовить шампиньоны с кабачками на сковороде, картофель нужно почистить, нарезать тонкими кружками, обжарить на растительном масле. Кабачки почистить нарезать небольшими кубиками. Лук порезать кольцами, шампиньоны – пластинами.
- К обжаренной картошке добавить кабачки, шампиньоны, лук. Блюдо посолить и поперчить, добавить специи. Обжаривать шампиньоны с кабачками и картофелем на сковороде 5 – 10 мин, после чего добавить 1 стакан воды и тушить до полной готовности.
Рецепт рагу из кабачков с шампиньонами, помидорами и сладким перцем
- 1 кабачок средней величины,
- 150 г шампиньонов,
- 1–2 крупных помидора,
- 2–3 сладких перца,
- 1 луковица,
- 2–3 зубчика чеснока,
- 100 г сыра твердых сортов,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1 ст. л. растительного масла,
- укроп, зелень петрушки,
- соль,
- молотый черный перец по вкусу
Кабачок очистить, поставить вариться в кастрюле с подсоленной водой. Когда он станет мягким, вынуть, дать остыть, разрезать на две равные части, убрать семена. С помощью вилки измельчить мякоть. Помидоры обдать кипятком, затем опустить в холодную воду, снять кожицу и мелко их нарезать. Перец нарезать соломкой, шампиньоны – тонкими ломтиками. Мелко нарезанный лук обжарить в сливочном масле до прозрачности, добавить помидоры, грибы, перец и тушить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Чеснок мелко нарезать и вместе с нарезанной зеленью добавить к овощной массе. Сыр натереть на крупной терке или очень мелко нарезать, половину добавить в овощную массу и перемешать ее с размятым кабачком. Выложить овощную массу в смазанную растительным маслом форму, посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 20–30 минут. Подавать овощное рагу с кабачками и шампиньонами горячим.
Жареные кабачки с шампиньонами и помидорами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- 250 г кабачков,
- 150 г шампиньонов,
- 1 помидор,
- 20 г сливочного масла,
- 50 г сметанного соуса,
- 2 столовые ложки муки,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Овощи, грибы и зелень вымыть. Кабачки очистить, нарезать тонкими кружками, посолить, обвалять в муке и жарить в разогретом масле до золотистого цвета. Положить очищенные шампиньоны в кипящую воду на 2-3 минуты, затем нарезать их тонкими ломтиками и тушить со сметанным соусом до готовности. Помидор разрезать пополам, посолить, поперчить, тушить на слабом огне до готовности.
При подаче к столу кабачки, жареные с шампиньонами, выложить на тарелку, на них положить грибы, а сверху жареные помидоры и посыпать зеленью петрушки.
Салат с кабачками, шампиньонами, курицей, соленым огурцом и помидором
Ингредиенты:
- 300 г кабачков,
- 100 г консервированных шампиньонов,
- 1–2 соленых огурца,
- 150 г вареного мяса курицы,
- 1 помидор,
- 60 г майонеза,
- 60 мл растительного масла,
- 40 г муки,
- зелень укропа,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление.
- Кабачки промыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками, натереть солью и черным молотым перцем, затем обвалять в муке и обжаривать на растительном масле.
- Остальные компоненты салата пропустить через мясорубку, добавить майонез и перемешать. Полученную смесь выложить ложкой на каждый кружочек кабачка. Салат с кабачками, шампиньонами, курицей, соленым огурцом и помидором украсить укропом.
Вкусное рагу из кабачков и шампиньонов в мультиварке
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 100 г,
- кабачок – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- майонез – 150 г,
- зелень (петрушка, сельдерей),
- соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Кабачок промыть, почистить, вынуть сердцевину, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук почистить, порезать кольцами, помидоры – тонкими дольками, грибы – платинами. Чеснок измельчить, зелень нашинковать.
Чтобы приготовить вкусное рагу из кабачков и шампиньонов, на дно кастрюли мультиварки нужно налить растительное масло, выложить кабачки, шампиньоны, лук. Жарить на режиме «выпечка» 10 мин. По истечении времени добавить помидоры, чеснок, зелень, посолить и поперчить, тщательно все перемешать, жарить еще 5 мин, после этого добавить майонез, тушить еще 5 мин. Затем включить режим «подогрев» и тушить блюдо 5 мин. Теперь рагу из кабачков, шампиньонов, помидоров и моркови полностью готово.
Запеканка с макаронами, шампиньонами, кабачками и морковью
- макароны 200 г
- кабачки 1 шт.
- шампиньоны 100 г
- морковь 1 шт.
- луковицы 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- чеснок 2 дольки
- яйца 1 шт.
- сметана 5 ст. ложек
- зелень петрушки и укропа 1 пучок
- масло растительное 4ст. ложки
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Приготовление данного блюда следует начать с отваривания макарон, достаточно довести их до полуготовности.
- Пока варятся макароны можно подготовить овощи. Кабачки нарезать тонкими ломтиками, морковь натереть на крупной терке, данную смесь обжаривать в течение 5 минут.
- Грибы и лук почистить, мелко порезать, обжаривать 5 минут. Помидоры нарезать кружками. Чеснок измельчить, зелень нашинковать.
- Далее все компоненты блюда укладывать на дно формы слоями в следующем порядке: первый слой – морковь и кабачки, второй слой – макароны, третий слой – обжаренные грибы и лук, четвертый слой – помидоры.
- Блюдо залить яйцом, смешанным с чесноком и зеленью.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Запекать макароны с шампиньонами, кабачками и морковью в духовке при температуре 180 градусов 10 мин.
Суп-пюре, крем-суп и другие первые блюда из шампиньонов и кабачков
Суп-пюре из кабачков и шампиньонов.
- кабачки — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубочка
- шампиньоны — 200-300 г
- масло сливочное — 100 г
- оливковое масло — 100 г
- сливки — 100 мл
- тимьян, соль, перец
- овощной или куриный бульон (или кипяченая вода) — 300 мл
Приготовление:
В сковороде смешать оливковое и сливочное масло. Лук и чеснок мелко нарезать, бросить в смесь масел, обжаривать до полуготовности. Картофель и кабачки почистить, тонко порезать, бросить к луку, обжаривать до мягкости. Не забыть посолить, поперчить, заправить тимьяном. Обжарить шампиньоны, нарезанные пластинами. Половину отправить к обжаренным овощам, остальные отложить отдельно.
Овощи залить бульоном или кипяченой водой, тушить 10 – 15 мин до готовности. Готовые овощи измельчить в блендере, так чтобы получилась однородная кашица. Кашицу разбавить жидкими сливками, украсить оставшимися шампиньонами и зеленью. Подавать суп-пюре из кабачков и шампиньонов с сухариками.
Крем-суп из шампиньонов и кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 средних шт.
- Грибы (шампиньоны) — 8-10 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 35% — 100-150 мл.
- Сливочный сырок — 50 гр.
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Тимьян — 2 веточки
- Петрушка — 1 пучок
- Свежемолотый перец
- Соль
- Петрушка для декора (по желанию)
- Все овощи порезать крупными кубиками (оставить 6-8 кружочков кабачка и 1-2 гриба для декора).Чеснок измельчить. Петрушку порубить, у тимьяна нужны только листики.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить немного сливочного. Понемногу в кастрюлю добавлять овощи и зелень в последовательности: лук, чеснок, кабачки, картофель, грибы, тимьян, петрушка. Обжаривать в течение 5 мин. Залить в кастрюлю горячую воду 1-1,5 литра и оставить вариться минут 20-25.
- После варки овощи с бульоном залить в блендер, добавить сливки и порезанный на кусочки сливочный сырок, измельчить до однородной консистенции.
- Готовую массу снова перелить в кастрюлю, добавить соль, перец и немного подогреть.
- Для украшения блюда шампиньон порезать вдоль, кабачок нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. В тарелку налить крем-суп из шампиньонов и кабачков, украсить кудрявой петрушкой и крутонами.
Суп с шампиньонами и кабачками.
- 2 ст. ложки сушеных шампиньонов,
- 300 г кабачков,
- 250 мл молока,
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки сметаны,
- вода,
- соль,
- перец.
- Морковь и кабачки почистить и натереть на терке, лук нашинковать.
- Грибы сначала замочить, затем отварить в кастрюле, сменив воду два раза. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой.
- B грибной бульон влить молоко, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Морковь, лук, кабачки и измельченные шампиньоны для супа переложить в горшочек. Залить молочно-грибным бульоном, заправить сметаной, посыпать солью и перцем, закрыть крышкой и поставить на 20 мин в умеренно разогретую духовку.
- Перед подачей к столу посыпать первое блюдо из кабачков, шампиньонов и моркови рубленой зеленью.
Кабачки, фаршированные шампиньонами и рисом
- 1 кг кабачков,
- 1 стакан риса,
- 2 луковицы,
- 5 кг свежих шампиньонов,
- 1-2 ст. л. растительного масла,
- 1 стакан пюре из свежих томатов,
- 1-2 ч. л. рубленой зелени укропа и петрушки,
- 3-5 ст. л. яблочного или виноградного уксуса, специи, соль по вкусу.
Данное блюдо нужно готовить поэтапно:
- Тщательно промытый рис отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и промыть.
- Свежие грибы отварить в кипящей воде отдельно от риса, нарезать соломкой и слегка обжарить в растительном масле.
- Отдельно пассеровать репчатый лук.
- Обжаренные грибы соединить с пассерованным луком, посолить, добавить томатное пюре, специи и тушить до готовности.
- Готовые овощи и грибы перемешать с отварным рисом, нарезанной пряной зеленью, остудить.
- Молодые кабачки, не очищая от кожицы, разрезать поперек на две половинки. Из каждой половинки вынуть часть мякоти. Образовавшиеся пустоты заполнить остывшим фаршем.
- Подготовленные овощи обжарить на растительном масле со всех сторон, затем уложить в сотейник и полить яблочным или виноградным уксусом.
- Тушить кабачки, фаршированные шампиньонами, под крышкой до готовности в течение 30–40 минут.
Рецепт закуски с кабачками, шампиньонами, кукурузой и колбасой
- 500 г кабачков цуккини,
- 125 г свежих шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 1 колбаса «Пеперони»,
- 1 стручок сладкого красного перца,
- 210 г консервированной кукурузы,
- 4 ломтика сыра «Моцарелла»,
- 150 г ветчины,
- томатная паста,
- черный молотый перец,
- соль.
- Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Шампиньоны тщательно вымыть и, не очищая, тонко нарезать. Лук нарезать кубиками, колбасу — кружочками, сыр — длинными полосками, ветчину — кубиками. Сладкий перец очистить от перегородок и семян и мелко нарезать. Жидкость от кукурузы смешать с томатной пастой (по вкусу).
- Кабачки, шампиньоны, лук, перец и кукурузу выложить в неглубокую посуду, посолить по вкусу, перемешать, залить томатным соусом, сверху выложить сыр, колбасу и ветчину, присыпать перцем.
- Запекать на мощности выше средней в течение 10 мин.
- К закуске с кабачками, шампиньонами, кукурузой и колбасой можно подать поджаренный хлеб, смазанный сливочным маслом с чесноком.
Другие блюда из кабачков с шампиньонами
Кабачки с шампиньонами и картофелем фри в духовке.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков,
- 100 г шампиньонов,
- 100 г замороженного картофеля фри,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 100 мл растительного масла,
- 2 яйца,
- соль.
Способ приготовления.
Картофель фри жарить в растительном масле до готовности. Кабачки вымыть, нарезать кружочками, запечь в духовке. Шампиньоны промыть, очистить, крупно нарезать. В горшочек выложить продукты слоями: картофель фри, кабачки, грибы. Каждый слой посолить и смазать майонезом. Сверху залить взбитыми яйцами. Поставить горшочек в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
Закуска из кабачков и шампиньонов в сметане.
Требуется:
- 500 г кабачков,
- 300 г шампиньонов,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 1 пучок зелени петрушки,
- соль по вкусу.
У данной закуски есть два варианта приготовления.
- Способ приготовления
Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Грибы перебрать, вымыть и нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Кабачки и грибы выложить в блюдо, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
- Способ приготовления
Кабачки соединить с грибами, выложить на сковороду, добавить растительное масло и жарить на сильном огне в течение 3 минут. Затем убавить огонь до минимума, влить немного воды, положить соль, добавить сметану и тушить до готовности.
Запеканка из кабачков с шампиньонами.
- 800 г кабачков,
- 200 г шампиньонов,
- 2 яйца,
- 100 г тертого сыра,
- 1/2 стакана кефира (или йогурта),
- 1/2 стакана сметаны,
- 3 ст. л. растительного масла,
- карри,
- мускатный орех,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу
Для соуса:
- 100 г сосисок,
- 200 г томатного соуса,
- 20 г сливочного масла,
- 1 лавровый лист,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу
- Кабачки нарезать небольшими квадратиками, обжарить в растительном масле, выложить в смазанную маслом форму.
- Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх кабачков, посолить, поперчить.
- В отдельной чаше взбить сметану, кефир и яйца.
- Смесь посолить, приправить тертым мускатным орехом, карри, тщательно перемешать.
- Приготовленной смесью залить кабачки с грибами и посыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку, нагретую до 200 °С. Запекать 30 минут.
- Приготовить соус нужно так: мелко нарезать сосиски, обжарить их в сливочном масле, добавить лавровый лист и томатный соус.
- Держать на небольшом огне 8–10 минут, заправить солью и перцем. Запеканку подавать горячей с приготовленным соусом.
Плов с кабачками и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 400 г кабачков,
- 300 г риса,
- 1 луковица,
- 250 г шампиньонов,
- 100 г тертого сыра,
- 1 л горячего овощного бульона,
- 60 г сливочного масла,
- лавровый лист,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Кабачки вымыть и очистить, рис промыть. В большой сковороде на слабом огне нагреть 40 г сливочного масла, добавить нарезанные кубиками кабачки и тушить 5–7 минут. Затем добавить нашинкованный лук, а через несколько минут – рис. Все хорошо перемешать, положить измельченные грибы, лавровый лист и влить 400 мл бульона. Готовить овощной плов с кабачками и шампиньонами, пока не выпарится жидкость.
Тушеные кабачки с шампиньонами и помидорами.
- Что понадобится:
- 600 г кабачков,
- 300 г шампиньонов,
- 4 помидора,
- 2 луковицы,
- 3 ст. л. масла,
- зелень петрушки,
- ½ ст. сметаны,
- соль
Чтобы приготовить кабачки с шампиньонами и помидорами по этому рецепту, нужно обжарить мелко нарезанные лук и грибы, положить их в кастрюлю. Отдельно обжарить нарезанные кубиками кабачки, положить их в кастрюлю с грибами, посолить, влить немного воды, тушить 10 мин. Добавить нарезанные помидоры, сметану и тушить до готовности. Подавать тушеные кабачки с шампиньонами, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Омлет из кабачков, шампиньонов и помидоров.
- шампиньоны (отваренные) – 2 шт.
- кабачок – 3 кружочка толщиной 1 см
- помидор – 1 шт.
- отделенные от желтков белки куриных яиц – 2 шт.
- соль – 1 щепотка
- перец черный молотый, чеснок, укроп по вкусу
Данное блюдо можно готовить без использования какого-либо масла, если взять для этого сковороду с антипригарным покрытием.
Кабачок нарезать кружочками, затем кубиками. Грибы нарезать кубиками. На среднем огне обжарить грибы и кабачок до золотистого цвета. Нарезать помидоры кубиками, добавить к овощам. Затем все это перемешать с яичными белками, приправить солью, перцем. Жарить до готовности.
Салат «Гармония» с шампиньонами и кабачками.
Требуется:
- 250 г отваренных свежих шампиньонов,
- 100 г кабачков,
- 6 яиц,
- 150 г баклажанов,
- 1/4 стакана растительного масла,
- 1 ст. л. уксуса,
- 1 неполная ч. л. молотого черного перца,
- соль.
Способ приготовления.
Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать кубиками величиной 1 см, сложить в дуршлаг и опустить на 2—3 мин. в крутой соленый кипяток. Баклажаны порезать такими же кубиками, посолить, положить между двумя дощечками под гнет, чтобы с соком вышла горечь. Так же как и кабачки, сложить их в дуршлаг и опустить в подсоленный кипяток на 5 мин. Остудить. Грибы и сваренные вкрутую яйца нашинковать крупной соломкой, перемешать с обсушенными холодными кабачками и баклажанами. Залить заправкой из масла, уксуса и перца.
Посмотрите подборку фото к рецептам блюд из шампиньонов с кабачками:
Жареные кабачки и грибы с фетой — Кухня Fountain Avenue
Это блюдо из свежих овощей и фруктов очень просто приготовить, и оно прекрасно сочетается с любым белком. Если смешать с макаронами, это станет полноценным блюдом!
В начале каждого сезона я трачу слишком много времени на размышления о том, как заполнить следующие три месяца. Иногда у меня возникает небольшая паника из-за того, что у меня не будет достаточного содержания, но когда я вношу рецепты в свой календарь, отмечая праздник здесь или сезонный ингредиент там, одна вещь становится кристально ясной: недостаточно недель, чтобы поделитесь моим текущим списком фаворитов.
Ни в какое время года это не вернее, чем летом. Сады полны свежей зелени и овощей, сезонные фрукты невозможно превзойти, а грили манят использовать грили. В идеале у нас было бы достаточно времени, чтобы заморозить, упаковать и заполнить кладовые на период межсезонья.
К концу августа я насчитал более дюжины рецептов, которыми собирался поделиться. В моменты нерешительности я думал о том, насколько полезно было бы иметь прямую связь с моими читателями; у нас будет быстрое голосование, и мой выбор будет легким.
Не считая этого удобства, я опросил нескольких членов семьи и друзей, играющих в игры, о том, какие рецепты они бы выбрали для завершения лета. Хотя моя 6-летняя племянница была уверена, что читатели оценят учебник по суши, первыми стали рецепты с сезонными овощами и легкие, здоровые обеды.
Следующий рецепт охватывает обе эти базы. Якобы это основной гарнир. Однако смешайте приготовленные овощи с пастой ( ⇩⇩ ) и немного сбрызните оливковым маслом, и вы получите полноценный обед.Вкусные блюда подаются в горячем виде, но с возрастом вкус улучшается, поэтому холодные остатки идеально подходят для обеда.
Из-за высокого содержания воды эти два овоща отлично подходят для жарки. Их приготовление занимает больше времени, чем можно было бы подумать, так как больше времени нужно, чтобы уменьшить влажность и сконцентрировать аромат. При этом грибы приобретают более мясную текстуру, что делает это вегетарианское блюдо особенно вкусным.
Слышали ли вы, что грибы нельзя мыть? Рациональным является то, что грибы действуют как губка и заболачиваются.Я пренебрегаю этим общепринятым мнением по двум причинам.
Во-первых, грибы могут быть очень грязными. Вытирать их бумажным полотенцем, как это часто рекомендуется, утомительно и менее эффективно, чем простое полоскание. Полезно промокнуть их насухо, но достаточно времени, проведенного в духовке, позволит выпарить всю естественную влагу вместе с любой добавленной влагой, полученной в результате мытья. Этот процесс в конечном итоге превращает грибы из легких и пористых в мясные и ароматные. 😊
Добавление приготовленных макарон или зерна по выбору превратит этот простой сезонный гарнир в сытное блюдо без мяса.Просто добавьте немного оливкового масла. В партии, изображенной ниже, я добавил половину красного болгарского перца и горсть небольших помидоров черри, которые нужно было использовать в смеси кабачков и грибов. Кроме того, при подаче в качестве блюда из пасты сыр Грюйер и Фонтина делают фету вкусными.
Жареные кабачки и грибы с фетой
Для большей легкости снимите сервировочную миску и подавайте прямо на противне. Просто добавьте немного зелени или свежих трав, чтобы он выглядел красиво.Урожайность: 4-6 порций гарнира или 3-4 порции основного блюда без мяса
- 1 фунт кабачков и / или летних кабачков (примерно 2 средних или 3-4 маленьких *)
- 10–12 унций кримини, шитаке, белых грибов или шампиньонов (можно использовать смесь)
- 1 небольшая желтая луковица, очищенная от кожуры
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы (может заменить сушеные листья тимьяна)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли и несколько хороших оборотов мельницы для перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/3 стакана (примерно 1–3 / 4 унции) измельченного Feta
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или базилика (или смеси)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Распылите или смажьте большой противень с бортиком.
Нарежьте кабачки и / или кабачки на небольшие кусочки. Разрежьте грибы пополам (или на четвертинки, если они большие). Разрежьте лук пополам, а затем нарежьте от корней до кончиков. Разделите дольки. Поместите все овощи в большую миску.
Посыпьте овощи итальянской приправой, солью и перцем, а затем сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть (это легко сделать чистыми руками).Переложить смесь на подготовленный противень и выложить ровным слоем. Жарьте 20 минут, а затем перемешайте и распределите овощи. (Вероятно, на этом этапе на поверхности противня будет немного жидкости.) Продолжайте жарить до тех пор, пока поверхность противня не станет сухой, а кабачки и грибы не начнут подрумяниваться, еще 15-20 минут. **
Вы можете посыпать фетой сверху после приготовления, но я предпочитаю добавлять ее в последние несколько минут выпечки.При желании, чтобы добавить немного коричневого цвета к овощам и фете, посыпьте все фетой, а затем жарьте в течение минуты или двух, очень внимательно наблюдая, чтобы не подгореть, или пока овощи не станут слегка золотистыми местами.
Достаньте из духовки, посыпьте измельченной зеленью и наслаждайтесь. Остатки улучшаются с возрастом, они вкусны в холодном или слегка подогретом виде.
- * Если вам случится использовать большую тыкву, вы можете обнаружить, что она очень потрепанная.В этом случае я рекомендую разрезать его на четыре части по длине, а затем соскоблить ложкой семена и белую содержательную часть, прежде чем измельчать дальше.
- ** Все духовки различаются, что влияет на время приготовления, но цвет противня также влияет на время приготовления. На темных листах с покрытием пища готовится быстрее, чем на светлых. Чтобы компенсировать эффект листов с темным покрытием, многие производители рекомендуют снизить температуру духовки на 25 градусов.
- Предварительный совет: Вы можете подготовить овощи, бросить их с приправами, уксусом и маслом и поставить в холодильник в пакете с застежкой-молнией или закрытой миске на час или два или до готовности.
Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/
Жареные кабачки и грибы кремини
Нет ничего лучше карамелизированных жареных овощей, и эти жареные кабачки и грибы станут любимым блюдом всей семьи! Это легкий гарнир, который хорошо сочетается со всем, что вы подаете, и готовится за 25 минут!
** Текст и фото для этого поста были обновлены в октябре 2019 года.
Я еще не попрощался с летним сквошем. Я хожу на фермерский рынок еженедельно, и пока фермеры продолжают его продавать, я буду продолжать покупать.
Цуккини здесь фаворит, и хотя я люблю запекать с ними, они потрясающе жарятся с моими любимыми грибами белла.
Самый большой бонус в том, что остальная часть моей семьи любит этот жареный кабачок и грибы не меньше меня! Вы можете поймать одного или двух членов семьи, которые едят это прямо с противня.
Кого я обманываю? Я тот, кто это делает. 🙂
Я люблю готовить жареные овощи. Неважно, что это за овощи — они всегда вкуснее жареных, потому что становятся такими нежными и карамелизованными.
Цуккини может быть очень мягким, но обжарка делает его лучше!
Я соединил цукини с грибами кремини и тимьяном, которые оказались одними из лучших жареных овощных гарниров на свете.
Когда грибы обжариваются, они придают восхитительный землистый мясной вкус, перед которым невозможно устоять.Тимьян также добавляет немного землистости, наряду с травяными нотками.
Состав рецепта:
- Кабачки (любые сорта!)
- Грибы бэби белла или кремини
- Оливковое масло
- Свежий или сушеный тимьян
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить этот рецепт
Этот рецепт очень простой, и его можно приготовить заранее. Для вкусного овощного гарнира вам понадобится всего (4) ингредиента!
- Поместите кабачки и грибы на большой противень с бортиком и перемешайте с оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем по вкусу, пока они не будут хорошо покрыты маслом
- Жарьте при 400 градусах в течение 20-25 минут или до готовности карамелизированный
Примечания к рецепту
- Грибы бэби белла или кремини можно заменить вашим любимым сортом.
- Замени тимьян своими любимыми травами или специями!
Подавать по этому рецепту со следующими блюдами:
Еще больше жареных овощей, которые вам понравятся!
Жареные кабачки и грибы кремини
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Жареные кабачки и грибы — это кабачки, грибы кремини и тимьян, обжаренные до совершенства. Это легкий овощной гарнир, который понравится всей семье!
- 4 средних кабачка, нарезанных на кусочки 1/2 дюйма, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
- 8 унций стеблей грибов кремини удалить и разрезать пополам или пополам, в зависимости от размера
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка свежего тимьяна листьев или 1 чайная ложка сушеных
- соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Перемешайте кабачки и грибы с тимьяном, оливковым маслом, солью и перцем в большом противне с бортиком, пока они не будут покрыты маслом.
Поместите овощи в духовку и запекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и карамелизированными.
Подавайте сразу и наслаждайтесь!
- Грибы бэби белла или кремини могут быть заменены вашим любимым сортом.
- Замени тимьян своими любимыми травами или специями!
Порция: 1 г, калорийность: 77 ккал, углеводы: 3 г, белок: 2 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 6 г, натрий: 78 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: гарниры
Кухня: американская
Ключевое слово: жареные кабачки, жареные кабачки и грибы
Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.
Поделиться — это забота!
Жаркое из кабачков с грибами {Палео, Веган}
Это веганское, палео, Whole30, безглютеновое жаркое из кабачков очень легко приготовить и наполнено питательными веществами. Всего за 15 минут вы сможете приготовить этот полезный рецепт «лучше, чем на вынос» прямо у себя дома.
Здоровое жаркое с грибами из кабачков в липком соусе терияки, которое станет прекрасным дополнением к любому блюду.
Вы знаете, что в последнее время я люблю азиатские блюда на вынос, например эти:
- Цыпленок Терияки с перемешиванием (Whole30)
- Whole30 Жареный рис с цветной капустой и курицей
И этот рецепт не исключение!
Я всегда люблю такие рецепты, потому что они очень универсальны, и вы можете использовать любые овощи, которые есть в вашем холодильнике.
Кроме того, это отличный рецепт для приготовления еды, потому что вы можете добавлять его в самые разные блюда и сводить к минимуму потребность в приготовлении пищи в течение недели.
.
Ингредиенты, необходимые для жарки с грибами кабачковДля этого рецепта я использовал следующие ингредиенты:
- Цуккини, нарезанные и пополам
- Морковь, нарезанные ломтиками
- Грибы, нарезанные
- Чеснок, измельченный
- Кокосовые аминокислоты
- Мука из корня стрел
- Кунжутное масло
Кроме того, есть много других овощей, которые могут действительно хорошо подойти с этим соусом терияки.
- Брокколи
- Цветная капуста
- Болгарский перец
- Лук
- Водяные каштаны
- Эдамаме
Это отличный способ получить овощи!
Как приготовить жареный картофель из кабачковЭто жаркое из цуккини действительно не может быть проще.
Во-первых, чтобы разрезать цуккини, нарежьте его кружочками, а затем разрежьте пополам, чтобы они выглядели как полукруги.
Кабачок готовится очень легко, поэтому не нарезайте его слишком тонкими ломтиками.
Аналогичным образом нарежьте морковь и грибы.
Поскольку морковь тверже / хрустит, чем цуккини и грибы, ее готовят дольше. Поэтому сначала готовьте морковь несколько минут, чтобы она немного размягчилась.
Затем добавьте кабачки и грибы.
Позволяя цукини карамелизироваться снаружи, цукини не станет слишком мягким и действительно усилит вкус.
Лучший способ карамелизировать цуккини — это запустить конфорку на сильный огонь и дать ей подгореть.
Убедитесь, что вы внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел, но если вы сделаете дополнительный шаг, чтобы дать ему карамелизоваться, то стоит попробовать!
Липкий соус, используемый для этого рецепта, тоже очень простой, вам нужно всего 4 ингредиента.
Если вы какое-то время следили за моими рецептами, вы, вероятно, уже знаете, что я использую муку из аррорута во всех своих соусах для стиков:
это секрет идеального липкого соуса.
Чтобы сохранить рецепт Whole30, Paleo и без глютена, мука из аррорута заменяет кукурузный крахмал, используемый в традиционных рецептах.
Остальной соус состоит только из чеснока, кокосовых аминов (заменитель соевого соуса), апельсинового сока (заменитель рафинированного подсластителя) и перца чили, который не является обязательным.
Перец чили добавляет соусу приятный жар, но если вы предпочитаете что-то более мягкое, вы можете просто пропустить этот ингредиент.
Как подать жаркое с грибами из кабачковЕсть много способов подать жареный цуккини, но некоторые из моих любимых блюд, к которым я могу добавить это, — это
- Цыпленок с кешью быстрого приготовления (Whole30)
- Здоровый палео-апельсиновый цыпленок
Вы также можете смешать его с любым другим видом риса, который вам нравится, или использовать этот соус для любой овощной комбинации, которая вам нравится.
Кроме того, вы можете подавать его в качестве гарнира или положить большую порцию в миску и добавить свой любимый источник белка поверх блюда, наполненного витаминами, минералами, клетчаткой и белком.
Добавьте кусочек лосося, авокадо или семян кунжута, чтобы получить порцию полезных жиров.
Советы профессионалов по приготовлению лучшего жаркого из кабачков- Приправьте кабачки в конце приготовления. Соление кабачков перед приготовлением может сделать кабачки водянистыми.
- Обязательно используйте масло, выдерживающее высокую температуру (я люблю использовать масло авокадо).
- Сначала обжарьте морковь, помешивая, так как она готовится дольше.
- Ключ к идеальному жарению — быстрое приготовление на сильном огне.
- Для жарки с перемешиванием лучше всего подходит вок или широкая толстая сковорода.
- Если вы решите использовать овощи, отличные от перечисленных в этом рецепте, помните о разном времени приготовления разных овощей, чтобы все они готовились равномерно.
- Часто перемешивайте, чтобы не допустить переваривания или пригорания.
- Подавайте с киноа как отличным источником растительного белка.
Какие ваши любимые рецепты из кабачков? Оставьте комментарий ниже!
Я ЖДУ ВАМИ ТВОРЕНИЯМИ! ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ «ПОПРОБОВАТЬ ЭТО» НА ПИНТЕРЕСТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ В INSTAGRAM, ПЕРЕДАЧИ #SHUANGYSEATS
Вам также могут понравиться эти рецепты в азиатском стиле:1. Тайский цыпленок (Whole30)
2. Жареный рис с цветной капустой Whole30 с курицей
3.Курица Терияки Стир-Фрай (Whole30)
Выход: 4
Штир-фрай с грибами из кабачков {Vegan, Whoole30}
Этот рецепт овощного жаркого на вкус лучше, чем еда на вынос, и его тоже легко приготовить! Сладкий и липкий соус терияки просто идеален и не содержит палео, глютена и сои.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
Овощи
- 2 средних цуккини (нарезанные и разрезанные пополам)
- 2 средние моркови (нарезанные)
- 1 чашка грибов (нарезанных)
- 1/4 стакана масла (для жарки)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- Соль по вкусу *
Соус Терияки
Инструкции
- Разогрейте большую сковороду / сковороду на среднем, а затем на слабом огне с маслом и обжарьте морковь в течение 2–3 минут до легкого размягчения.
- Затем добавить кабачки, грибы и измельченный чеснок. Обжаривайте еще 8-10 минут — пока овощи не станут мягкими (но не увядшими).
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса Терияки. Отложите в сторону.
- Когда овощи будут готовы, добавьте соус и готовьте на огне около 1 минуты. Соус при этом должен загустеть. Подавайте с рисом и наслаждайтесь!
- Осторожно перемешайте, пока соус не станет липким, и тщательно покройте овощное жаркое.
- Подавать с рисовой подушкой или любимым белком по выбору.
Банкноты
* Добавляя соль по вкусу, имейте в виду, что аминокислоты кокоса сами по себе соленые.
Пищевая ценность может различаться в зависимости от выбранного вами риса.
Рекомендуемые товары
Раскрытие: Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Это не приводит к дополнительным расходам для вас, но это означает, что я получаю комиссию, если вы переходите по ссылке и делаете покупку.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 219 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 0 мг Натрий: 519 мг Углеводы: 15 г Волокно: 3 г Сахар: 9 г Белки: 3 г
Приведенные выше сведения о питании относятся к ингредиентам, которые я выбрал для этого рецепта, и они могут отличаться.
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черная жизнь имеет значение
- Углеродный нейтралитет
- COVID-19 Обновления
Свяжитесь с нами
- Запрос о партнерстве
- Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Сковорода с кабачками и грибами
Сковорода с кабачками и грибами
В то время как грибы едят как овощ, они являются грибами. Их уникальный состав питательных веществ содержит витамины группы В, аналогичные витаминам из злаков, бобов и мяса.
Выход: 6 порций
Состав:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 зеленый перец, очищенный чистой щеткой для овощей под проточной водой и нарезанный
- 1 луковица, очищенная чистой щеткой для овощей под проточной водой и нарезанная
- 3 кабачка, осторожно протереть под холодной проточной водой и нарезать ломтиками
- 1/2 фунта свежих грибов, осторожно протереть под холодной проточной водой и нарезать ломтиками 1 (6.5 унций) консервированных грибов без жидкости
- 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла
Направление:
- Вымойте руки водой с мылом. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарить зеленый перец и лук.
- Добавить кабачки, накрыть крышкой и готовить до готовности.
- Добавить грибы и прогреть.
- Ложку переложить в форму для выпечки объемом 2 литра. Посыпать сыром. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут или пока сыр не расплавится.Подавать горячим.
Информация о питании:
- Размер порции (1/6 рецепта):
- калорий 70
- Всего жиров 4 г
- Насыщенные жиры 1 г
- Холестерин 5 мг
- Натрий 60 мг
- Всего углеводов 5 г
- Волокно 1 г
- Всего сахаров 3 г
- Белок 4 г
- Витамин A 2%
- Витамин C 45%
- Кальций 8%
- Железо 2%
Цукини, фаршированные грибами, с начинкой из пармезана Панко
Я всегда хотел фаршировать кабачки и думал обо всех ингредиентах, из которых получится замечательная начинка. В конце концов я решил, что у меня есть под рукой: грибы, пармезан и панко. Я сделал быстрое обжаривание грибов, лука и чеснока, затем залил смесь небольшим количеством сыра пармезан и использовал его, чтобы заполнить лодочки из цуккини. Я посыпал каждый из них итальянским приправленным панко, смешанным с сыром пармезан.Их было просто приготовить, они выглядели красиво и были очень вкусными. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова.
Цукини, фаршированные грибами, с начинкой из пармезана Панко: Рецепт и фото For the Love of Cooking.net- 3 цукини, разрезать пополам вдоль, вынуть ложку из середины
- 2 ч.л. оливкового масла
- Грибы кремини 8 унций, нарезанные ломтиками
- 1/2 сладкого желтого лука, нарезанного кубиками
- 3 маленьких измельченных зубчика чеснока
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Базилик свежий, нарезанный
- 4 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 3 ст.л. итальянских крошек панко с приправами
Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите противень фольгой.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду лук и грибы и готовьте до готовности, около 4-5 минут. Добавьте измельченный чеснок, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу, затем постоянно помешивайте в течение 1 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Разрежьте цукини пополам вдоль, затем слегка вычерпайте начинку по центру цукини. Добавьте в грибную смесь три столовые ложки пармезана и измельченный базилик, хорошо перемешайте.Выложите грибную смесь по центру цуккини. Смешайте оставшуюся столовую ложку сыра пармезан с крошками панко. Посыпьте верхнюю часть каждой лодочки из цуккини крошкой панко.
Выпекать в духовке 25 минут или до золотистой корочки. Достаньте из духовки и сразу подавайте. Наслаждаться.
Тако из кабачков и грибов с сальсой из перца и перца
Я не вегетарианец. Даже не близко. Однако на прошлой неделе у меня внезапно возникла тяга к тако без мяса, и я полностью изменил свой план питания на неделю, чтобы я мог их готовить.Дело не в том, что я обычно против вегетарианской или постной еды, я слишком люблю овощи, просто в своих тако я всегда предпочитаю какое-то мясо. Будь то говядина, курица, свинина или жареная рыба, не имеет значения, но что-то на основе мяса или морепродуктов присутствует всегда, что теперь, когда я думаю об этом, на самом деле может быть связано с тем, что у меня есть муж, который спрашивает, где мясо есть почти во всем, что мы едим.
Итак, очевидно, я не решился сообщить Кевину, что у нас есть тако с начинкой исключительно из кабачков и грибов.Когда он пришел домой и выглянул из-за плиты, я краем глаза наблюдал за ним, ожидая обычной речи: «, где мясо, ». К моему большому удивлению, он не произнес ни слова, и мне не послали даже неодобрительного взгляда. Я подумал, что он наверняка принял грибы за стейк, и, когда мы собирали тако, я мягко напомнил ему, что под овощами не прячется мясо, и он по-прежнему не вздрогнул.
И знаете что? Они ему понравились.Он даже сказал мне, что они ему понравились, без подсказки, чего никогда не бывает, если ему что-то действительно не нравится.
И ЗАТЕМ он их закончил, чего никогда не бывает, если он в чем-то тускнеет.
Мораль рассказа? Эти тако с кабачками и грибами понравятся даже самым страстным хищникам.
Ингредиенты и подготовка самих тако довольно просты и минимальны; По сути, я просто приправлял их, как обычный говяжий фарш, тако — с добавлением порошка чили, тмина, орегано и большого количества чеснока и лука.
Прежде всего, вам нужно поджарить овощи. Я считаю, что проще всего приготовить кабачки и грибы по отдельности, поскольку они готовятся по-разному, и я также воздерживаюсь от приправ, пока оба набора овощей не подрумянятся. Чтобы избежать беспорядка, я сначала обжариваю грибы в небольшом количестве сливочного масла (можно также использовать оливковое или кокосовое масло), перекладываю их на тарелку, а затем подрумяниваю кабачки. Все возвращается в сковороду, затем добавляются приправы для тако, и овощи заканчивают готовиться.
Теперь позвольте мне вернуться на секунду. ПЕРЕД приготовлением начинки вам нужно приготовить сальсу. Приготовление домашней сальсы требует особого ухода, однако сейчас вылупление перца идет полным ходом, и я хочу использовать его как можно больше, прежде чем он исчезнет при падении. Хорошая новость в том, что это довольно простой процесс. Просто бросьте перец вместе с луком и чесноком на противень и обжарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и обугленными.
После того, как все готово, все вместе с некоторыми консервированными помидорами, кинзой, соком лайма и солью отправляется в кухонный комбайн, и оно измельчается до идеальной консистенции, которая может варьироваться от человека к человеку. Для меня идеальная консистенция все же имеет немного текстуры, но в основном она гладкая.
Чтобы сделать тако, вы просто кладете грибы и цуккини в муку или кукурузную лепешку, ложите сверху немного сальсы, а затем сверху кладете большое количество фрески кесо (вы также можете использовать Монтерей Джек или перцовый джек).
Тако с кабачками и грибами с сальсой из перца
Автор: Николь ~ Готовим на дом
- 2 ст. сливочного, оливкового или кокосового масла, разделенных на части
- ¼ чашки нарезанного кубиками лука
- ¾ фунта кабачков, нарезанных небольшими кусочками
- 1 фунт гриба Cremini, разрезанного на четыре части
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка. порошок чили
- 3 ч. тмин
- 2 ч. сушеный орегано
- 1 чайная ложка соли
- 6-8 муки размером с тако или кукурузные лепешки
- ¾ чашки queso fresco
- Сметана
- Экстра сыр
- Нарезанные помидоры
- Черные оливки
- Салат
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и кабачки. Готовьте, пока кабачки не станут золотисто-коричневыми, но все еще хрустящими, а лук слегка не размягчится, примерно 2-3 минуты. Снимаем со сковороды. Добавьте в сковороду оставшееся масло и добавьте грибы. Варить до коричневого цвета около 4-5 минут. Добавьте кабачки обратно в сковороду вместе с чесноком, порошком чили, тмином, орегано и солью.Готовьте еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет мягким и приправой не покроет овощи. Приправить солью и перцем.
- Ложка начинки для тако, сбрызнуть сальсой и сыром. Если хотите, добавьте другие начинки.
- Разогрейте духовку до 500 градусов.