Банановый смузи рецепт: 4 рецепта бананового смузи: состав и приготовление дома

Банановый смузи с пряностями, пошаговый рецепт с фото

5 1 порция 5 мин

Богатый калием и магнием банан — идеальная основа для десертов и густых напитков. Банановый смузи с пряностями нередко называют золотым из-за потрясающего жёлтого цвета. Его создаёт куркума, обладающая мощными антиоксидантными свойствами. Таким образом этот напиток ещё и очень полезен.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 117.1 Ккал

Белки 1.4 грамм

Жиры 6.3 грамм

Углеводы 13.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 1

Ингредиенты

Банан 3 шт.

Кокосовое молоко 205 мл

Куркума 1/2 ч. л.

Молотая гвоздика 1/4 ч. л.

Молотый имбирь 1/4 ч. л.

Молотая корица 1/3 ч. л.

Мускатный орех 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Банановый смузи с пряностями легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В чашу блендера выложите нарезанные небольшими кусочками замороженные бананы. Добавьте пряности и молоко. Измельчите до однородности. Добавьте еще один банан или немного молока (при желании Вы можете использовать любое растительное молоко) для получения желаемой консистенции.

Шаг 2При необходимости добавьте больше пряностей.

Что у нас получилось

Банановый смузи с пряностями подаётся охлаждённым сразу после приготовления. Для него характерно необычное сочетание вкусов: нежные тропические нотки кокосового молока великолепно сочетаются с мягким, сладким бананом. А ароматные специи добавляют яркие пряные ноты.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете регулировать количество добавляемых специй при приготовлении бананового смузи с пряностями. Также Вы можете отказаться от добавления тех пряностей, которые Вам не по вкусу. Однако учтите, что если, например, убрать куркуму, напиток не будет иметь яркий жёлтый оттенок.

Понравился рецепт?

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/bananovyj-smuzi-s-pryanostyami-460/ Ссылка скопирована

Популярное в Смузи

Больше категорий

Коктейли алкогольные Глинтвейн Чай Коктейли безалкогольные Наливка Сбитень Горячий шоколад Смузи Кофе Компоты

рецепт с фото, секреты приготовления (+отзывы)


пошаговый рецепт с фото

Приготовление освежающего яблочно-бананового смузи при помощи блендера занимает всего пару минут.

Банан подготовить легко, а вот яблоко следует тщательно избавить от кожуры и семенных коробочек. Душистая банановая мякоть составляет с острой яблочной кислотой яркий и запоминающийся дуэт. Его стоит дополнить медом.

Вкус фруктов подчеркнут щепотка корицы или пряной гвоздики, мелко размолотая сушеная цедра цитрусовых, несколько капель рома. Густой напиток нежного кремового цвета хорош и в качестве фруктового десерта, и как сладкий соус к хрустящей домашней выпечке с румяной корочкой.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • 1 спелый банан
  • 1 яблоко
  • 3-4 щепотки приправы для выпечки
  • сахар по желанию
  • лёд

Приготовление

1. В глубокую емкость для блендера или же просто в миску с высокими бортиками очистите один банан от кожуры.

2. Яблоко также очистите от кожуры – она очень плотная и не измельчится до питьевого уровня. Промойте очищенный фрукт в воде и вырежьте из него все семена, разрезав его пополам. Затем нарежьте яблоко кубиками и добавьте в емкость. Всыпьте приправу для выпечки. Не смотря на ее название, такую специю можно добавлять в любой напиток: смузи, лимонад и т. д. – она неимоверно подчеркивает вкус фруктов и дарит легкую цитрусовую нотку со вкусом корицы. А яблоко и корица – это самый лучший дуэт!

3. Влейте 50 мл охлажденной кипяченной или отфильтрованной воды и измельчите все блендером.

4. У вас получится сочная густая масса смузи. По желанию в нее можете добавить немного сахарного песка для вкуса и еще воды, если любите более жидкие напитки. Если же вы готовите смузи для двух или трех человек, то, соответственно, удваивайте или утраивайте норму продуктов для его приготовления.

5. Перелейте приготовленный смузи в стаканы или кружки, не забыв добавить в них кубики льда, и подавайте с соломинкой, украсив листочками свежей мяты.

Хозяйке на заметку

1. Смузи разрешается разбавлять минеральной водой. Однако обязательно надо учесть, какие именно микроэлементы в нее входят. Некоторые из них вступают в противоречие с теми полезными компонентами, которые имеются в использованных плодах. Многие виды минералок (в основном лечебные) рекомендуется употреблять лишь в чистом виде, это нужно принять во внимание.

2. Ничем не разбавленный смузи подают как сладкий соус к запеканкам, бисквитам, которые не пропитаны кремом, к сухому печенью, оладьям, блинам, крупяным пудингам. Им можно сдобрить овсяную и манную кашу, творог – кстати, это оригинальный способ замаскировать блюда, вызывающие неприязнь у детей.

3. Слишком густые десертные напитки не пьют через соломинку, потому что ее полость забивается фруктовой массой. В результате при втягивании гущи через трубочку могут возникать некрасивые звуки – что-то похожее на бульканье и хрипы. Если в смузи добавлено совсем мало воды, лучше пить его просто из стакана, а остаток, осевший на донышко, собрать ложкой с длинным черенком – такие приборы подают к десертам.

4. Переспевшие бананы очень вкусны, они слаще, чем плоды средней и низкой степени зрелости. Для этого плодового микса их выбирают по своему предпочтению, подходят любые.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.