Банановый смузи с пряностями, пошаговый рецепт с фото
5 1 порция 5 мин
Богатый калием и магнием банан — идеальная основа для десертов и густых напитков. Банановый смузи с пряностями нередко называют золотым из-за потрясающего жёлтого цвета. Его создаёт куркума, обладающая мощными антиоксидантными свойствами. Таким образом этот напиток ещё и очень полезен.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 117.1 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 13.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 1
Ингредиенты
Банан 3 шт.
Кокосовое молоко 205 мл
Куркума 1/2 ч. л.
Молотая гвоздика
1/4 ч. л.
Молотый имбирь 1/4 ч. л.
Молотая корица 1/3 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Банановый смузи с пряностями легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В чашу блендера выложите нарезанные небольшими кусочками замороженные бананы. Добавьте пряности и молоко. Измельчите до однородности. Добавьте еще один банан или немного молока (при желании Вы можете использовать любое растительное молоко) для получения желаемой консистенции.
Шаг 2При необходимости добавьте больше пряностей.
Что у нас получилось
Банановый смузи с пряностями подаётся охлаждённым сразу после приготовления. Для него характерно необычное сочетание вкусов: нежные тропические нотки кокосового молока великолепно сочетаются с мягким, сладким бананом. А ароматные специи добавляют яркие пряные ноты.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете регулировать количество добавляемых специй при приготовлении бананового смузи с пряностями. Также Вы можете отказаться от добавления тех пряностей, которые Вам не по вкусу. Однако учтите, что если, например, убрать куркуму, напиток не будет иметь яркий жёлтый оттенок.
Понравился рецепт?
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/bananovyj-smuzi-s-pryanostyami-460/ Ссылка скопирована
Популярное в Смузи
Больше категорий
Коктейли алкогольные Глинтвейн Чай Коктейли безалкогольные Наливка Сбитень Горячий шоколад Смузи Кофе Компоты
рецепт с фото, секреты приготовления (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
Приготовление освежающего яблочно-бананового смузи при помощи блендера занимает всего пару минут.
Банан подготовить легко, а вот яблоко следует тщательно избавить от кожуры и семенных коробочек. Душистая банановая мякоть составляет с острой яблочной кислотой яркий и запоминающийся дуэт. Его стоит дополнить медом.
Вкус фруктов подчеркнут щепотка корицы или пряной гвоздики, мелко размолотая сушеная цедра цитрусовых, несколько капель рома. Густой напиток нежного кремового цвета хорош и в качестве фруктового десерта, и как сладкий соус к хрустящей домашней выпечке с румяной корочкой.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 1 спелый банан
- 1 яблоко
- 3-4 щепотки приправы для выпечки
- сахар по желанию
- лёд
Приготовление
1. В глубокую емкость для блендера или же просто в миску с высокими бортиками очистите один банан от кожуры.
2. Яблоко также очистите от кожуры – она очень плотная и не измельчится до питьевого уровня. Промойте очищенный фрукт в воде и вырежьте из него все семена, разрезав его пополам. Затем нарежьте яблоко кубиками и добавьте в емкость. Всыпьте приправу для выпечки. Не смотря на ее название, такую специю можно добавлять в любой напиток: смузи, лимонад и т. д. – она неимоверно подчеркивает вкус фруктов и дарит легкую цитрусовую нотку со вкусом корицы. А яблоко и корица – это самый лучший дуэт!
3. Влейте 50 мл охлажденной кипяченной или отфильтрованной воды и измельчите все блендером.
4. У вас получится сочная густая масса смузи. По желанию в нее можете добавить немного сахарного песка для вкуса и еще воды, если любите более жидкие напитки. Если же вы готовите смузи для двух или трех человек, то, соответственно, удваивайте или утраивайте норму продуктов для его приготовления.
5. Перелейте приготовленный смузи в стаканы или кружки, не забыв добавить в них кубики льда, и подавайте с соломинкой, украсив листочками свежей мяты.
Хозяйке на заметку
1. Смузи разрешается разбавлять минеральной водой. Однако обязательно надо учесть, какие именно микроэлементы в нее входят. Некоторые из них вступают в противоречие с теми полезными компонентами, которые имеются в использованных плодах. Многие виды минералок (в основном лечебные) рекомендуется употреблять лишь в чистом виде, это нужно принять во внимание.2. Ничем не разбавленный смузи подают как сладкий соус к запеканкам, бисквитам, которые не пропитаны кремом, к сухому печенью, оладьям, блинам, крупяным пудингам. Им можно сдобрить овсяную и манную кашу, творог – кстати, это оригинальный способ замаскировать блюда, вызывающие неприязнь у детей.
3. Слишком густые десертные напитки не пьют через соломинку, потому что ее полость забивается фруктовой массой. В результате при втягивании гущи через трубочку могут возникать некрасивые звуки – что-то похожее на бульканье и хрипы. Если в смузи добавлено совсем мало воды, лучше пить его просто из стакана, а остаток, осевший на донышко, собрать ложкой с длинным черенком – такие приборы подают к десертам.
4. Переспевшие бананы очень вкусны, они слаще, чем плоды средней и низкой степени зрелости. Для этого плодового микса их выбирают по своему предпочтению, подходят любые.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Смузи
Напитки из яблок
Смузи с бананом
Смузи с яблоком
Блюда из бананов
Блюда из яблок
Апельсиновый коктейль — Кухня Кристин
Перейти к рецепту
Обновлено 23 января 2023 г.
Этот освежающий апельсиновый смузи легко приготовить всего из 5 ингредиентов. Оттенок ванили делает этот смузи таким неотразимым!
Смузи — отличный способ добавить в свой рацион свежие продукты, потому что они готовятся быстро, легко и вкусно. Существует бесконечное множество способов смешивания ингредиентов для приготовления полезных смузи, и я уже много лет делюсь многими из наших любимых рецептов смузи.
Этот апельсиновый смузи — один из самых освежающих смузи, которые я пробовал. Апельсин, манго и банан смешивают с миндальным молоком и несколькими каплями ванильного экстракта. Ваниль является секретным ингредиентом, который делает этот смузи таким вкусным, со вкусом, похожим на Orange Julius (но без добавления сахара).
Мы любим делать этот апельсиновый смузи летом, чтобы освежиться, но мы любим его и зимой, когда сезон свежих цитрусовых. Апельсины и манго являются хорошим источником витамина С, который, как мне кажется, немного укрепляет нашу иммунную систему в сезон простуды и гриппа. Так это или нет, или просто выдумки, я точно сказать не могу. Что я могу сказать, так это то, что этот фруктовый коктейль восхитителен в любом случае!
Если вам нравится этот рецепт апельсинового смузи, вам также понравятся этот смузи с манго, ягодный смузи и зеленый смузи.
Ингредиенты для апельсинового смузи
Этот апельсиновый смузи состоит всего из пяти ингредиентов.
- Свежий апельсин: Вам понадобится один большой очищенный апельсин. Мне нравится использовать в смузи свежие апельсины, а не апельсиновый сок, потому что с цельными фруктами вы получаете больше клетчатки, чем с соком.
- Банан: Банан делает смузи более густым и слегка кремовым. Банан также добавляет сладости.
- Замороженное манго: Использование замороженного манго вместо свежего поможет сделать смузи более густым. Его также легко держать под рукой, и он уже подготовлен и готов к использованию в блендере. Если вам нужна замена манго, замороженные персики также подойдут для этого рецепта.
- Миндальное молоко: Благодаря миндальному молоку этот смузи не содержит молочных продуктов. Если вы предпочитаете, вы можете использовать коровье молоко или другой тип немолочного молока.
- Экстракт ванили: Всего 1/4 чайной ложки ванили придает этому апельсиновому смузи наилучший вкус.
Как приготовить апельсиновый смузи
Этот рецепт проще некуда! Для этого добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы. Вот и все!
Советы по приготовлению
- Чтобы сделать этот коктейль более сливочным и добавить больше белка, вы можете смешать его с 1/4 стакана простого греческого йогурта. Если йогурт делает ваш смузи слишком терпким, вы можете добавить небольшое количество меда или чистого кленового сиропа.
- Мощный блендер лучше всего подходит для полного пюре из апельсина до однородной текстуры.
- Этот смузи лучше всего подавать сразу после приготовления. Если вы хотите приготовить его заранее, я предлагаю заморозить апельсин, банан и манго вместе в пластиковом пакете с застежкой-молнией. Когда вы будете готовы приготовить смузи, добавьте замороженные фрукты, миндальное молоко и ваниль в блендер и смешайте, добавляя больше молока, если необходимо, чтобы сделать смузи более жидким.
Другие рецепты смузи
Попробуйте один из этих простых рецептов смузи далее:
- Клубнично-банановый смузи
- Смузи «Зеленый монстр»
- Протеиновый смузи с миндалем и какао
- Овсяный смузи на завтрак
Апельсиновый коктейль
Порции: 1 порция
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Этот освежающий апельсиновый коктейль легко приготовить всего из 5 ингредиентов. Оттенок ванили делает этот смузи таким неотразимым!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- ▢ 1 Большой апельсин, очищен
- ▢ ½ среднего банана
- ▢ 1 стакан замороженных манго 54 г, белок: 4 г, жир: 2 г, насыщенный жир: 0,2 г, полиненасыщенный жир: 1 г, мононенасыщенный жир: 1 г, натрий: 165 мг, калий: 727 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 42 г, витамин А: 2118 МЕ, витамин С: 135 мг, кальций: 224 мг, железо: 1 мг
Информация о питании является приблизительной.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Лучшие рецепты смузи — Kristine’s Kitchen
Смузи — это вкусный способ съесть больше фруктов и овощей, а всего за несколько минут приготовления они идеально подходят для быстрых закусок и завтраков. Эта коллекция из Рецепты смузи включает в себя лучшие рецепты фруктовых смузи, рецепты зеленых смузи, смузи на завтрак и многое другое!
В смузи есть что любить! Их легко приготовить, они освежают и идеально подходят для питья на ходу или во время работы. Для большинства рецептов смузи требуется всего несколько ингредиентов, и они могут стать отличным способом добавить в свой рацион больше клетчатки, белка и других питательных веществ.
Самое приятное то, что вы можете использовать то, что у вас есть под рукой — нет жестких и быстрых правил, когда речь идет о смузи и так много вкусных сочетаний вкусов.
Чтобы помочь вам придумать свой следующий смешанный напиток, я собрала ниже свои любимые рецепты смузи. Что бы вы ни захотели, будь то сладкое и фруктовое, шоколадное или арахисовое масло, у меня есть для вас вкус смузи!
Как приготовить смузи
Приготовить смузи так же просто, как добавить ингредиенты в блендер и смешать до получения однородной массы! Вот несколько советов, как приготовить лучший смузи.
- Добавьте немного замороженных фруктов. Чтобы смузи получился густым, а не водянистым, вам необходимо заморозить по крайней мере некоторые ингредиенты смузи. Фрукты — идеальная основа для смузи, потому что они добавляют натуральную сладость и клетчатку.
- Попробуйте добавить овощи. Шпинат — это распространенный ингредиент для смузи, который легко смешивается и не придает вашему смузи вкус шпината.
Или попробуйте другую листовую зелень, например капусту или листовую свеклу. Цветная капуста — еще один овощ, который вы, скорее всего, не почувствуете, если добавите его в свой смузи. Или попробуйте морковь, огурец, кабачок или вареную свеклу.
- Сделай это сладким. Спелые бананы — это простой способ добавить натуральную сладость коктейлю. Если вы заморозите бананы перед добавлением их в смузи, они также помогут сделать смузи более густым. Если вы предпочитаете делать смузи без банана, вы можете добавить несколько чайных ложек меда или чистого кленового сиропа для сладости. Или ваш смузи может иметь достаточную естественную сладость от фруктов, которые вы добавили.
- Сделать сливочным. Если вы любите сливочные смузи, то добавление греческого йогурта — отличный вариант. Он также добавляет наполняющий белок, чтобы сделать ваш смузи более сытным.
- Выберите свою жидкость. Безмолочные продукты на растительной основе включают миндальное молоко, овсяное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко и кокосовую воду.
Вы также можете использовать кисломолочные продукты.
- Дополнительные аксессуары делают его еще лучше. Есть так много способов повысить питательную ценность смузи! Ореховые масла, такие как миндальное масло, арахисовое масло и масло кешью, добавляют полезные жиры и белок. Авокадо добавляет клетчатку и полезные жиры. Семена, такие как молотые семена льна, семена чиа и семена конопли, добавляют питательные вещества. Простой греческий йогурт добавляет белок. Или добавьте немного лимонного сока, корицы, свежего имбиря или ванильного экстракта, чтобы усилить вкус напитка.
- Смешайте до получения однородной массы. Мощный блендер позволяет легко измельчить все, от сырой моркови до капусты и ягод. Начните с блендера на низкой скорости, а затем постепенно увеличивайте скорость до полного смешивания.
Лучшие рецепты смузи
Теперь о рецептах! Ищете ли вы здоровый завтрак, быстрый перекус или способ добавить немного зелени, в приведенном ниже списке найдется смузи на любой случай.
Рецепты фруктовых смузи
Фруктовые коктейли популярны не зря. Они естественно сладкие, а красивые цвета делают их особенно привлекательными. Добавление простого греческого йогурта к фруктовому смузи сделает его восхитительно кремовым, как полезный молочный коктейль!
Когда вы жаждете вкуснейшего фруктового смузи, этот ягодный смузи всегда удовлетворит вас! Этот полезный смузи состоит из трех видов ягод и греческого йогурта, который делает его восхитительно гладким и кремовым. Это идеальное блюдо для перекуса после школы!
Этот сливочный смузи из манго подарит вам вкус тропиков! Этот сладкий смузи, приготовленный из манго, банана и ванили, обязательно станет фаворитом. Используйте безмолочный йогурт и растительное молоко, чтобы сделать этот сливочный смузи безмолочным лакомством.
Этот полезный банановый смузи — лучший! Он сделан всего из 4 ингредиентов и смешивается густо и сливочно. Если вы жаждете чистого бананового вкуса, то этот смузи для вас!
Этот клубнично-банановый смузи имеет сладкий и сливочный вкус и обладает свежим клубнично-банановым вкусом.
Добавьте к этому рецепту немного овса по старинке, чтобы сделать его более сытным на завтрак, или наслаждайтесь им в качестве закуски или даже десерта. Перед этим простым смузи невозможно устоять благодаря приятному розовому оттенку!
Этот полезный черничный смузи, приготовленный из замороженной черники, шпината и овса, идеально подходит для завтрака! Греческий йогурт делает этот фруктовый коктейль кремовым, а черника придает ему великолепный цвет. Лучше всего полностью смешать этот смузи с помощью мощного блендера, чтобы создать гладкую текстуру и яркий цвет.
Вот еще один смузи яркого красивого цвета: Малиново-персиковый смузи. Этот фруктовый смузи наполнен вкусом свежей малины. Готовится легко и быстро из 5 ингредиентов. Наслаждайтесь этим жарким и солнечным днем!
Этот смузи с клубничным молочным коктейлем похож на клубничный молочный коктейль, но намного полезнее! Он естественно подслащен фруктами, а сливочный вкус ему придает греческий йогурт.
Этот любимчик детей!
Этот апельсиновый смузи обладает ярким цитрусовым вкусом! Перед этим освежающим смузи, приготовленным из апельсина, банана и ванили, невозможно устоять!
Рецепты зеленых смузи
Зеленые смузи приобретают красивый зеленый цвет благодаря листовой зелени, такой как шпинат или капуста. Если вы только начинаете готовить зеленые коктейли, я рекомендую использовать шпинат из-за его нейтрального вкуса и того, как он плавно смешивается. Как только вы станете профессионалом в зеленом коктейле, попробуйте более сытную зелень, такую как капуста, руккола или мангольд. Советы о том, как мыть и хранить капусту для смузи, см. в моем посте о том, как приготовить капусту.
Этот легкий и освежающий зеленый смузи идеален для начинающих. Шпинат, авокадо, банан и замороженные фрукты — восхитительное сочетание в этом простом рецепте смузи. Это мой любимый зеленый смузи!
Этот смузи из капусты — простой способ добавить немного листовой зелени! Он содержит белок и клетчатку, которые обеспечивают чувство сытости, а также сливочный фруктовый вкус.
Груша, банан, замороженные персики и манго делают этот смузи особенно вкусным!
Если вы ищете превосходный освежающий зеленый смузи, этот коктейль «Зеленый монстр» — то, что вам нужно! Этот вкусный смузи наполнен полезными фруктами и зеленью, а также семенами льна для дополнительного заряда питательных веществ и клетчатки. Мы любим делать этот смузи жарким летним днем.
Насладитесь вкусом тропиков с этим тропическим зеленым смузи. Ананас, апельсин и банан — восхитительное сочетание, и вы не почувствуете вкус капусты в этом полезном коктейле! В этом также есть семена чиа, которые плавно смешиваются и помогают сделать смузи более густым.
Смузи для завтрака
Смузи для завтрака, как правило, состоит из сырых старомодных овсяных хлопьев. Овсяные хлопья увеличивают объем смузи и делают его более сытным для завтрака. Конечно, во время завтрака можно наслаждаться любым смузи, но вот несколько наших любимых смузи на завтрак.
Этот рецепт смузи на завтрак с овсянкой можно приготовить из черники, клубники или ваших любимых фруктов.
Старомодный овес помогает сделать смузи более густым и сделать его сытным и сытным завтраком. Этот любимчик детей!
Яблоки и груши — восхитительное сочетание в этом яблочном смузи! Этот осенний смузи имеет нотки корицы, мускатного ореха и ванили. Он густой и сливочный, с восхитительным вкусом яблочного пирога.
Мои рецепты черничного смузи и тыквенного смузи также содержат овсянку.
Еще больше полезных рецептов смузи
Эти смузи имеют забавный вкус и наполнены насыщающими ингредиентами, такими как ореховое масло, овсяные хлопья и греческий йогурт. Кто устоит перед смузи из шоколада, арахисового масла или тыквы?
Этот протеиновый смузи с какао и миндалем — мой личный фаворит! Кто может устоять перед сливочным смузи из шоколада, миндального масла и банана? Этот смузи получает белок из простого греческого йогурта и миндального масла — здесь нет протеиновых порошков.
Арахисовое масло и бананы — классическое сочетание, которое играет главную роль в этом бананово-арахисовом смузи.
Когда вы жаждете сливочного смузи, который оставит вас довольным, это отличный вариант. Добавьте какао-порошок для шоколадного вкуса или замените миндальное масло на арахисовое, чтобы изменить вкус!
Тыква и яблоко — восхитительное сочетание в этом тыквенном коктейле! Тыквенное пюре, яблоки, греческий йогурт и овсяные хлопья придают этому здоровому смузи насыщенный вкус и стойкость. Специя для тыквенного пирога усиливает вкус тыквы. Этот сливочный смузи — настоящее лакомство!
Можете ли вы приготовить смузи заранее?
Лучше всего подавать смузи сразу после смешивания. Именно тогда они имеют лучший вкус и лучшую текстуру. Большинство смузи будут вкусными и на второй день, если приготовить их накануне вечером, а затем хранить в холодильнике до утра.
Если вы предпочитаете вариант приготовления заранее или готовки к еде, вы можете отмерить ингредиенты для смузи, за исключением жидкости, и хранить в герметичном контейнере в морозильной камере. Затем, чтобы приготовить смузи, все, что вам нужно сделать, это добавить подготовленные замороженные ингредиенты и жидкость в блендер и смешать.
Как загустить смузи
Использование замороженных фруктов, таких как замороженный банан, ягоды, манго или персики, сделает смузи более густым. Добавление семян чиа или сырых овсяных хлопьев также может сделать смузи более густым. Если вы обнаружите, что ваш смузи недостаточно густой после смешивания, добавьте еще немного замороженных фруктов. Лед — не лучший способ загустить смузи, потому что, когда лед растает, он разбавит ваш напиток.
Замена ингредиентов
Меня часто спрашивают, как заменить ингредиенты в рецептах смузи. Вот несколько распространенных ингредиентов для смузи с вариантами замены:
- Банан: Вместо банана вы можете заменить другой тип замороженных фруктов, 1/4 стакана овса или 1 столовую ложку семян чиа. Авокадо также можно использовать вместо банана, в зависимости от других вкусов смузи. Банан придает смузи сладость и помогает сделать его более густым, но в большинстве случаев вы можете не добавлять банан, если хотите.
- Йогурт: Попробуйте безмолочный йогурт, авокадо, банан, семена чиа, кокосовый крем или полностью откажитесь от йогурта.
- Молоко: Если для смузи требуется молочное молоко, миндальное молоко, овсяное молоко или другое молоко, вы можете заменить его молоком по вашему выбору. Или попробуйте кокосовую воду для освежающего, менее сливочного варианта.
- Фрукты: Если у вас аллергия на один вид фруктов в смузи или вы просто не любите его, вы можете заменить его другим. Ананас, персики и манго легко взаимозаменяемы. То же самое касается клубники и черники. В зависимости от других вкусов смузи вы также можете попробовать киви, яблоко, грушу, апельсин или дыню.
Лучший блендер для смузи
Мощный блендер лучше всего подходит для смузи, потому что он может полностью смешать даже жесткие ингредиенты, такие как листья капусты, овес и сырая морковь. Хотя вы можете использовать любой блендер для приготовления смузи, если вы планируете делать смузи часто, я думаю, что стоит инвестировать в мощный блендер.
Лучшие рецепты смузи: Клубнично-банановый смузи
Порции: 2 порции
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Клубнично-банановый коктейль со свежим фруктовым вкусом! Вам понадобится всего 4 ингредиента, чтобы приготовить этот полезный рецепт смузи.
Распечатать рецепт Pin Recipe
- ▢ 2 чашки замороженной клубники
- ▢ 1 банан среднего размера, свежий или замороженный
- ▢ 1 чашка миндального, овсяного, молочного или другого молока на выбор
- ▢ ½ чашки простого греческого йогурта, по желанию
Поместите все ингредиенты в блендер. Смешайте, начиная с низкой скорости, а затем постепенно увеличивая скорость блендера, до получения однородной массы. Служить.
- Чтобы сделать продукт безмолочным, исключите йогурт (или используйте немолочный йогурт) и используйте немолочное молоко.
- Для смузи с высоким содержанием белка используйте 1/2 стакана простого греческого йогурта и добавьте 2 столовые ложки орехового масла.