Быстрая лазанья с фаршем: Лазанья с фаршем быстро — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лазанья из лаваша с фаршем на скорую руку рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления лазаньи из лаваша с фаршем. Я перепробовала многие рецепты лазаньи с разными прослойками и начинками. На мой взгляд, самая быстрая лазанья – с лавашем. С ним легко работать. Он не раскисает, держит форму и нейтральный по вкусу, а значит легко пропитывается начинкой.

Конечно, это упрощённый вариант знаменитой итальянской запеканки, но получается тоже очень вкусно. Такую лазанью на скорую руку можно приготовить с грибами, курицей, овощами или любой другой начинкой на ваш вкус. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Свинина — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — 5 веточек
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить лазанью из лаваша с мясом

  1. Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

    Можно использовать любое мясо на ваш вкус.

  2. Мясной фарш обжарить на растительном масле, помешивая, до подрумянивания, посолить по вкусу, перемешать и переложить в тарелку.

  3. Крупную луковицу очистить и измельчить.

    Помидоры вымыть и мелко нарезать.

  4. В сковороде, где жарился фарш, спассеровать лук до полумягкости.

  5. К луку добавить помидоры.

  6. Овощи перемешать и пассеровать до мягкости, в конце посолить по вкусу.

  7. Замерить размер дна формы. У меня 20×10 см. Я специально выбрала форму такого размера, чтобы моя лазанья была высокой. Лаваш разрезать на 5 равных частей по указанному размеру.

  8. В молоко добавить муку и немного соли.

    Можно сначала высыпать в сотейник муку, а уже потом влить в нее частями молоко, чтобы не было комков.

  9. Всё хорошо размешать, чтобы не было комочков, поставить на слабый огонь и при помешивании довести до кипения. Соус остудить.

  10. Форму для запекания смазать маслом. На дно формы налить немного молочного соуса и распределить его по всей площади. Поверх соуса положить лист лаваша.

  11. На лаваш равномерно выложить половину обжаренного фарша.

  12. Накрыть фарш вторым листом лаваша и слегка прижать.

  13. На лаваш нанести половину овощной массы.

  14. Прикрыть овощи третьим листом лаваша и повторить слои из фарша, овощей и лаваша.

  15. Закрыть лазанью пятым листом лаваша.

  16. Всё равномерно залить соусом.

  17. Сыр натереть на крупной тёрке.

  18. Запекать лазанью из лаваша в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 30 минут, а затем вынуть и посыпать тёртым сыром.

  19. Снова поставить лазанью в духовку на 10 минут.

  20. При подаче порезать лазанью из лаваша на порции и посыпать измельчённой зеленью укропа. Такую быструю запеканку можно приготовить с грибами, курицей или овощами.

    Из лаваша можно приготовить много блюд на скорую руку, к примеру, быструю пиццу за 10 минут или ленивый яблочный штрудель.

Приятного аппетита!

Рецепт быстрой лазаньи из лаваша с фаршем

Лазанья – вкусное итальянское блюдо, выполненное слоями. Готовится это блюдо достаточно легко, но вот трудности у меня возникают с приобретением листов для лазаньи. Конечно, их можно приготовить и самостоятельно, но тогда я бы очень долго готовила саму лазанью. Поэтому нашла альтернативу – готовлю быструю лазанью из лаваша. Получается очень вкусно. В качестве начинки я использую куриный фарш с добавлением свежего базилика. Готовится такая лазанья 50 минут, мне кажется это не так много для столь изысканного блюда. По рецепту быстрой лазаньи из лаваша с фаршем получается 4 порции. Итак, спешу поделиться рецептом быстрой лазаньи из лаваша.

Чтобы приготовить быструю лазанью из лаваша нам понадобится:

куриный фарш – 500 г
лаваш армянский – 4 шт.
сливки (10%) – 100 мл
репчатый лук – 1 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
базилик свежий – 50 г
сыр – 400 г
молоко – 400 мл
растительное масло – 2 ст.л.
сливочное масло – 50 г

пшеничная мука – 2 ст.л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить быструю лазанью из лаваша:

1. Очистим луковицу и мелко ее нарежем.
2. Промоем свежий базилик и мелко его порубим.
3. Разогреем в сковороде 1,5 столовых ложки растительного масла и обжарим лук до мягкости.
4. Добавим к луку куриный фарш и обжариваем около 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
5. Выложим томатную пасту, поперчим и посолим. Перемешаем. Убавим огонь и тушим 5 минут.
6. Вливаем в сковороду с фаршем сливки, добавляем порубленный базилик и накрываем крышкой, тушим еще 7 минут. Выключаем огонь и даем начинке остыть. После того как она остыла – делим фарш со сливками на 3 части.
7. Разогреем в другой сковороде сливочное масло, добавим муку и будем обжаривать ее в течение 3 минут.
8. Добавим частями молоко, при этом постоянно помешиваем соус.
9. Солим и перчим. Даем соусу закипеть и выключаем плиту. Соус должен получиться по консистенции как сметана.

10. Натрем на терке сыр. Я использовала сыр “Гауда”.
11. Смажем форму для выпекания приготовленным соусом, выложим лист лаваша, на него уложим фарш и посыплем тертым сыром.
12. Выкладываем лаваш, смазываем его соусом, следующий слой – фарш, затем сыр. Повторяем еще один раз.
13. Укладываем последний слой: лаваш, который обильно поливаем соусом и посыпаем сыром.
14. Ставим приготовленную лазанью в духовку и выпекаем при температуре 180 °С до румяной корочки.

Вот и готова наша быстрая лазанья из лаваша.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лазанья с куриным фаршем — пошаговый рецепт с фото

Приготовление лазаний с куриным фаршем:

1 Готовим начинку из куриного фарша.

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте небольшими кубиками и бросьте в масло. Обжарьте до золотистого цвета
К луку добавьте куриный фарш, хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности мяса. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы ничего не сгорело.

Добавьте к куриному фаршу томатное пюре, перемешайте, опять накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут. В самом конце добавьте сушеную зелень петрушки и базилик. Снимите с огня.
2 Готовим соус бешамель.

В сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло.
Важно: для приготовления этого соуса нужно именно сливочное масло, а не маргарин или спред.

Все так же держа сотейник на огне, добавьте к маслу пшеничную муку и хорошенько перемешайте.

Снимите сотейник с огня и влейте в него молоко, добавляя небольшими порциями. Влили немного, тщательно перемешали, влили следующую порцию, и так пока не зальете все молоко.
Поставьте сотейник с соусом на средний огонь. Все время помешивая варите его еще около
5 минут
. Добавьте немного соли, перемешайте и снимите готовый соус бешамель с огня.
3 Подготавливаем листы лазаньи.

Подготовьте листы для лазаньи. Для этого повертите в руках упаковку и найдите инструкции. Если в этих самых инструкциях будет написано, что тесто нужно сварить, так и сделайте, если варить ваши листы для лазаньи не нужно, сразу же переходите к следующему этапу.
4 Собираем лазанью с куриным фаршем.

Достаньте форму. Смажьте ее дно несколькими столовыми ложками соуса бешамель. Сверху уложите листы для лазаньи. Вновь слой соуса, а на него начинка из тушеного куриного фарша. Закройте начинку очередным слоем из лазаньи, а после повторите все слои сначала, и так до тех пор, пока не используете все листы и всю начинку.
Сверху лазанья покрывается соусом бешамель и засыпается тертым сыром.
5 Запекаем лазанью с куриным фаршем.

Запекать лазанью нужно в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
После того, как лазанья с куриным фаршем будет готова, не спешите подавать ее к столу. Достаньте форму из духовки и дайте блюду остыть
10-15 минут
, а уже затем разрезайте лазанью на порционные кусочки.
6 Подаем лазанью с куриным фаршем.

Лазанья с куриным фаршем подается как основное горячее блюдо. Ее нужно разрезать на порционные прямоугольники и разложить по тарелкам. Блюдо получается сочным и потому никакого дополнительного соуса к нему не потребуется, а вот украсить каждую порцию салатом из свежей зелени будет очень кстати.
Когда стол накрыт, и каждый получил свою порцию вкуснейшей лазаньи, приступайте к трапезе!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Чтобы приготовить томатное пюре, очистите свежие или консервированные помидоры от кожуры, а после измельчите их с помощью блендера.

– Чтобы сделать соус ароматней, в самом конце его приготовления добавьте в него мускатный орех. Это придаст вашей лазанье некоторую изюминку.

– В лазанью можно добавить грибы, порезав их кубиками и обжарив вместе с куриным фаршем.

Ленивая лазанья из лаваша » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Лазанья — это очень вкусное и сытное блюдо, но готовится оно не быстро. У меня уходит около двух часов. Вечером после работы гораздо проще приготовить «ленивую» лазанью из тонкого лаваша, фарша и соуса бешамель. По обычному рецепту идет еще и соус болоньезе (из томатов, пряностей и фарша). Но для моего рецепта «ускоренной» домашней лазаньи из лаваша я оставил только нежный бешамель, сыр и фарш из куриной грудки. Кстати, фарш можно использовать любой нежирный.
 

Ингредиенты:

фарш500 г

лаваш тонкий1 упаковка

сыр200 г

лук репчатый белый 1 шт.

растительное маслодля жарки

Для соуса:

молоко380 мл

мука3 ст. л. с горкой

масло сливочное150 г

сахар 2 ч. л.

соль1 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 40 минут



Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Делаем фарш

    Для фарша берем  куриную грудку и пропускаем  её  на мясорубке через мелкую решетку.

  • Шаг 2: Обжариваем лук

    Лук почистим  и мелко нарежем.

    В разогретую сковороду добавим растительное масло и лук. Обжарим лук, помешивая, до золотистого цвета.

  • Шаг 3: Обжариваем фарш

    Затем добавим в сковороду фарш и обжарим его до полуготовности (чтобы фарш перестал быть розовым). В конце готовки посолить и поперчить фарш по вкусу. Готовую начинку снимаем с огня.

  • Шаг 4: Готовим соус для ленивой лазаньи

  • Шаг 5: Выкладываем лазанью в форму

  • Шаг 6: Выпекание

    Поставим форму с лазаньей в заранее разогретую духовку и будем запекать ее при 200 градусах (без верхнего нагрева) примерно 25 минут. Если в вашей духовке нет отключения верхнего нагрева, тогда накройте форму с лазаньей фольгой.  Такую лазанью из  лаваша удобно брать с собой на работу в качестве обеда.  Приятного аппетита !!!

Лазанья из слоеного теста с мясным фаршем и лесными грибами

Готовят лазанью из специальных листов, которые продаются в магазинах, но у нас, к сожалению, не продаются такие листы, и поэтому предлагаю вам рецепт лазаньи из слоеного теста. Такая лазанья получается нежнее. Очень вкусно, вся семья в восторге! Обязательно попробуйте! 

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
  • Фарш мясной (свинина-говядина) — 300 г
  • Томаты в собственном соку — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы — 250 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки и смазывания формы

Время приготовления — 1 час и 20 минут.

Приготовление

На небольшом количестве растительного масла обжарить мясной фарш, посолить и перемешать.

Обжаренный фарш переложить в чашку, добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные томаты в собственном соку.

В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук и нарезанные на небольшие кусочки грибы. (У меня вареные лесные грибы, но сюда отлично подойдут и шампиньоны).

Затем добавить муку, молоко, соль, итальянские травы и хорошо перемешать.

Слоеное тесто разморозить, раскатать чуть больше размера формы. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить пласт теста, сформировать бортики, равномерно выложить ранее обжаренный мясной фарш.

Следующий пласт слоеного теста раскатать так же, как и первый, накрыть мясной фарш, также сформировать бортики.

Следующий слой — грибы с луком.

И сверху густо посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке при температуре +180…+190°С 40-45 минут. Не забудьте, что стеклянную форму нужно ставить в холодную духовку, чтобы она равномерно нагревалась и не лопнула.

Лазанья готова!

Лазанью нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Лазанья вкусна в теплом и горячем виде. Такую лазанью я готовила и с куриным филе, и даже с печенью, все варианты нам очень понравились.


Приятного аппетита!

Просто лазанья (ну очень вкусная) – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим мясо. Обжарим в олив. масле лук и морковь слегка.

Добавим фарш и готовим 10 мин.

Опустить помидоры в кипяток на минуту и снять кожицу, порезать кубиками и добавить к фаршу

Томатную пасту развести в 2 стаканах воды

Мясо не должно быть сухим, если соуса маловато можно добавить ещё воды или томатного сока.

Добавить сухое вино, специи по вкусу. Готовим ещё 3 мин.

Приготовим соус Бешамель.

Растопить слив. масло, добавить муку, обжарить.

Тонкой струйкой вливаем молоко, непрерывно помешиваем.

Добавить соль, перец, мускатный орех

Готовый соус должен быть по консистенции как сметана.

На литр молока идеально подходит 5 ст. мерных ложек без верха. Получается то что нужно, и не требуется потом добавлять воду или молоко, чтобы развести. Вымеряно путём проб и ошибок.

Для приготовления лазаньи необходима высокая форма. Я воспользовалась разовой формой из жёсткой фольги с проволочным каркасом. Лазанью готовила большую на 10-12 чел.

Дно формы покрыть слоем белого соуса, сверху положить листы лазаньи. У меня были листы которые не требовали предварительного отваривания. Внимательно читайте инструкцию на коробке.

Слой мяса 1/3 часть

Затем идёт сыр Моцарелла мягкий пластинками, Моцарелла стружка, Пармезан.

Накрываем листами лазаньи, хорошо смазываем их соусом Бешамель.

Слой мяса 1/3 часть

В средний сырный слой из трёх видов я добавляю четвёртый сыр Рикотта небольшими кусочками чайной ложкой ( мы очень любим много сыра в лазаньи)

И далее всё по порядку пока не израсходуем всё мясо. У меня получилось три слоя начинки и 4 слоя листов лазаньи.

Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку . Готовим лазанью 1 час( очень большая) 30 мин. под фольгой и 30 мин открытую до зарумянивания.

Готовая лазанья должна постоять около часа, тогда легче её резать на порционные куски.

Получается очень вкусная, сырная, сытная и ароматная лазанья. Попробуйте и Вы!

Дополнительная информация

Этот рецепт лазаньи собран мной из многих источников и подкорректирован в процессе многократного приготовления. Из этого состава получается большая лазанья , на семейный ужин вполне подойдёт половинчатый состав. Буду очень рада услышать мнение кулинаров, как готовите это блюдо Вы. Какие ингридиенты делают её ещё более вкусной и придают изюминку. Я пока остановилась именно на этом рецепте и хочу поделиться с Вами.

Рецепт Быстрая лазанья на сковороде

Если вам надо быстро и вкусно накормить семью, этот рецепт вам отлично подойдет. Эту лазанью не надо долго запекать в духовке. Готовить дома в этот раз будем в большой глубокой сковороде с крышкой. А для начинки можно взять любые колбасные изделия, которые у вас есть в холодильнике. Если найдется еще и фарш, лазанью получится сделать еще вкуснее!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Фарш – 300 г
  • Сосиски – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры в собственном соку – 1 банка
  • Моцарелла – 200 г
  • Листы лазанья – 200 г
  • Растительное масло
Ирина Рокотова Пока без рейтинга 218,4

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Репчатый лук и чеснок мелко порезать.

  2. В большой сковороде разогреть немного растительного масла. Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.

  3. Фарш размять вилкой. Добавить к луку и обжарить 5-7 минут. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  4. Сосиски мелко порезать и положить в сковороду сверху обжаренного фарша.
  5. Листы лазаньи поломать на небольшие кусочки и выложить ими слой поверх сосисок.
  6. Помидоры очистить от шкурок, мелко нарезать. Выложить сверху кусочки лазаньи. Равномерно распределить и полить томатным соком из банки.

  7. Добавить воды так, чтобы она прикрывала кусочки лазаньи. Накрыть крышкой. Готовить на среднем огне 15-20 минут до готовности лазаньи.

  8. Пармезан потереть на терке. Моцареллу порезать на кусочки.

  9. Готовую лазанью перемешать. Сверху посыпать пармезаном и выложить моцареллу. Накрыть крышкой. Огонь выключить. Дать постоять несколько минут, чтобы сыр немного расплавился.

Ключевые слова:
ID: 73575

Маленькая партия лазаньи — просто поцарапайте

Этот рецепт лазаньи небольшой порции пикантный, сырный, и его легко смешать. Приготовленную в духовке лапшу укладывают между 4 слоями мясного соуса, моцареллой и кремовой рикоттой. Обслужит 6.

Думаю, можно с уверенностью сказать, что мы все жаждем комфортной еды.

Приобретая , чтобы остаться в (задолго до того, как наш губернатор отдал распоряжение), я взял ингредиенты для приготовления лазаньи. Я вспомнил, что у меня дома уже была лапша с лазаньей, так что мне просто нужно было мясо, несколько сыров и соус.В то время в нашем продуктовом магазине совсем не было говядины, поэтому я купил вместо нее колбасу из индейки в итальянском стиле, что, по правде говоря, было восхитительно! Вернувшись домой, я понял, что ингредиентов недостаточно для приготовления полной сковороды лазаньи.

Это дало мне идею рецепта лазаньи небольшими партиями. Я сократил свой традиционный рецепт пополам, и это было так просто без тонны остатков. Я испекла чесночный хлеб, и он был идеальным в пасмурный, холодный день.

Чтобы сделать эту небольшую партию лазаньи, вам понадобится:

  • оливковое масло
  • лук желтый
  • чеснок
  • кошерная соль
  • итальянская колбаса из индейки (можно заменить обычной итальянской колбасой, говяжьим фаршем или индейкой)
  • хлопья красного перца (по желанию)
  • маринара — самодельная или купленная в магазине (без суждений!)
  • сыр рикотта
  • яйцо
  • сыр пармезан
  • петрушка
  • Лапша для лазаньи, готовая к духовке (без кипячения) — они так экономят время и меньше посуды на мытье
  • сыр моцарелла

Отмерьте и добавьте 1 чайную ложку светлого оливкового масла, 1 нарезанный кубиками желтый лук, 2 зубчика измельченного чеснока с щепоткой кошерной соли в большую глубокую сковороду.Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока не станет мягким, около 5 минут.

К размягченному луку и чесноку добавьте 1 фунт итальянской колбасы из индейки (или свинины) или используйте нежирный говяжий фарш или фарш из индейки. Используйте деревянную лопатку, чтобы разбить ее.

Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока не перестанет быть розовым и коричневым. Слейте все жидкости из кастрюли.

Тем временем добавьте 1 контейнер (15 унций) или рикотту, 1 яйцо, 2 столовые ложки пармезана, щепотку кошерной соли и немного свежемолотого черного перца.

Перемешайте до полного смешивания.

Как только колбаса или мясо подрумянятся, влейте маринару. Я использовал 1 банку (28 унций) и добавил ее в мерный стаканчик для жидкости. Затем добавляли воду до 4 стаканов.

Мне нравится добавлять воду в соус, чтобы сделать эту лазанью особенно пикантной и обеспечить полное приготовление лапши без кипячения.

Установите станцию ​​для лазаньи. Возьмите соус, сыры, лапшу и смесь рикотты.

Разогрейте духовку до 375 ° и слегка опрыскайте форму для выпечки 9 × 9. Размер 8 × 8 будет слишком мал для этой небольшой партии лазаньи.

Добавьте чашку соуса на дно приготовленного блюда.

Первый уровень:

Положите 2 лапши рядом и сверху положите 1/3 смеси рикотты и равномерно распределите их.

Сверху полейте 1/4 части соуса и посыпьте чуть менее 1/3 моцареллы.

ВТОРОЙ СЛОЙ:

Положите 2 лапши (в другую сторону) бок о бок и сверху положите 1/3 смеси рикотты и равномерно распределите их.

Сверху полейте 1/4 части соуса и посыпьте чуть менее 1/3 моцареллы.

ТРЕТИЙ СЛОЙ:

Положите еще 2 лапши (в противоположном направлении) бок о бок и сверху залейте оставшейся 1/3 смеси рикотты и равномерно распределите их.

Затем полейте 1/4 часть соуса. (без сыра)

СЛОЙ ЧЕТВЕРТЫЙ:

Положите две последние лапши (в противоположном направлении) рядом и полейте остатками соуса.

Посыпать оставшимся сыром моцарелла

Выпекайте без накрытия на средней решетке предварительно разогретой духовки в течение 35–40 минут.

Соус должен пузыриться, а сыр темно-золотистого цвета.

Пахнет невероятно.

Дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Сверху посыпьте измельченной свежей петрушкой или рваным базиликом.

Этот рецепт лазаньи небольшой порции пикантный, вкусный, быстрый и легкий.И бонус! Кормит семью из 4-6 человек!

Чтобы узнать больше о рецептах лазаньи, нажмите здесь!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт лазаньи небольшими партиями, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Выход: 6 порций

.

Лазанья небольшая партия

Этот рецепт лазаньи небольшой порции пикантный, сырный, и его легко смешать. Приготовленную в духовке лапшу укладывают между 4 слоями мясного соуса, моцареллой и кремовой рикоттой.Обслужит 6.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 1 час

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • кошерная соль
  • 1 фунт индейки Итальянская колбаса
  • 4 чашки маринары (см. Примечания)
  • 15 унций рикотты
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 8 готовых в духовке лапш для лазаньи без кипячения
  • 2 стакана сыра моцарелла, тертого на терке
  • Разогрейте духовку до 375 ° и смажьте форму для запекания 9×9 жиром.

  • Добавьте оливковое масло, лук и чеснок со щепоткой кошерной соли в глубокую сковороду. Нагрейте на средне-слабом огне, перемешайте и варите 5 минут или до размягчения.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте фарш из мяса или колбасы. Разбейте колбасу деревянной лопаткой или ложкой. Часто помешивайте, пока мясо не перестанет быть розовым и не станет коричневым.

  • Слейте все жидкости или жир перед заливкой маринары и снимите с огня.Нет необходимости кипятить.

  • Между тем, в средней миске смешайте рикотту, яйцо, 2 столовые ложки сыра пармезан и петрушку. Приправить щепоткой кошерной соли и свежемолотым черным перцем. Перемешайте.

  • Выложите несколько ложек соуса на дно подготовленной формы для запекания.

ОДИН СЛОЙ:
  • Положите 2 лапши рядом и сверху на 1/3 смеси рикотты и равномерно распределите их.

  • Сверху полейте 1/4 части соуса и посыпьте чуть менее 1/3 моцареллы.

СЛОЙ ВТОРОЙ:
  • Положите 2 лапши (в противоположном направлении) бок о бок и сверху на 1/3 смеси рикотты и равномерно распределите их.

  • Сверху полейте 1/4 части соуса и посыпьте чуть менее 1/3 моцареллы.

СЛОЙ ТРЕТИЙ:
  • Положите еще 2 лапши (в противоположном направлении) бок о бок и сверху с оставшейся 1/3 смеси рикотты и равномерно распределите их.

  • Сверху на 1/4 часть соуса. (без сыра)

СЛОЙ ЧЕТВЕРТЫЙ:
  • Положите последние 2 лапши (в противоположном направлении) бок о бок и сверху залейте остатками соуса.

  • Посыпать оставшимся сыром моцарелла и пармезаном.

  • Выпекать без крышки в течение 30–40 минут или слегка пузыриться, и сыр приобретет золотисто-коричневый цвет.

Для покупной маринары используйте 1 банку (28 унций) и налейте ее в мерный стаканчик для жидкости на 4 чашки.К нему добавьте воды, чтобы получить 4 стакана. Перемешайте. Если вы делаете домашнюю маринару, вам понадобится 4 чашки.

Порция: 1 г, калорийность: 513 ккал, углеводы: 35 г, белок: 35 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 14 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 8 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 149 мг, натрий: 1891 мг, калий : 898 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 11 г, витамин A: 1498 МЕ, витамин C: 37 мг, кальций: 404 мг, железо: 10 мг

Автор: Лори Макнамара

Курс: Основное и закуски

Кухня: итальянская

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Рецепт лазаньи на одну кастрюлю от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 чашки соуса маринара (520 г), разделенных на части
  • 6 листов лазаньи
  • 1 чашка сыра рикотта (250 г)
  • 1 стакан сыра моцарелла (115 г)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • Калорий 636
  • Жир 37 г
  • Углеводы 21 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 7 г
  • Белок 48 г

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  2. Нагрейте масло в чугунной сковороде на сильном огне.
  3. Готовьте говядину, соль и перец, пока влага не испарится и говядина не начнет подрумяниваться.
  4. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
  5. Добавьте одну чашку (260 г) соуса маринара и варите, пока соус не превратится в пасту.
  6. Используя большую ложку или лопатку, протолкните часть говяжьей смеси к краю сковороды, создав зазор, позволяющий задвигать листы лазаньи под говядину.Разорвите примерно два листа лазаньи, чтобы заполнить трещины.
  7. Положите на говяжью смесь оставшиеся листы лазаньи. Сверху намажьте оставшуюся часть соуса маринара. Добавьте рикотту в соус и равномерно распределите по нему.
  8. Посыпьте рикотту сыром моцарелла и посыпьте базиликом.
  9. Выпекать 25 минут, пока сыр не станет пузырчатым и золотисто-коричневым.
  10. Остудить, нарезать ломтиками и подавать.
  11. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 стакана соуса маринара (520 г), разделенных на части
  • 6 листов лазаньи
  • 1 стакан сыра рикотта (250 г)
  • 1 стакан сыра моцарелла (115 г)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • Калории 636
  • Жиры 37 г
  • Углеводы 21 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 7 г
  • Белки 48 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  2. Нагрейте масло в чугунной сковороде на сильном огне.
  3. Готовьте говядину, соль и перец, пока влага не испарится и говядина не начнет подрумяниваться.
  4. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
  5. Добавьте одну чашку (260 г) соуса маринара и варите, пока соус не превратится в пасту.
  6. Используя большую ложку или лопатку, протолкните часть говяжьей смеси к краю сковороды, создав зазор, позволяющий задвигать листы лазаньи под говядину.Разорвите примерно два листа лазаньи, чтобы заполнить трещины.
  7. Положите на говяжью смесь оставшиеся листы лазаньи. Сверху намажьте оставшуюся часть соуса маринара. Добавьте рикотту в соус и равномерно распределите по нему.
  8. Посыпьте рикотту сыром моцарелла и посыпьте базиликом.
  9. Выпекать 25 минут, пока сыр не станет пузырчатым и золотисто-коричневым.
  10. Остудить, нарезать ломтиками и подавать.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Легкий рецепт мясной лазаньи | Лучшие рецепты Австралии

  • Способные повара
  • 0:35 Подготовка
  • 1:25 Повар
  • 6 порций
к Грант спонсор

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шансов на выигрыш.Учить больше.

Традиционная итальянская классика. Эта легкая лазанья с домашним соусом бешамель всегда будет любимцем всей семьи. Слои говядины, зелени, пасты и бешамеля — это всегда будет лучше. — грант спонсор

Состав

Сырный соус
  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 3 столовые ложки простой муки

  • 2 стакана молока

  • 125 г тертого сыра

  • 1 щепотка мускатного ореха

Метод

  1. Обжарить нарезанный лук и раздавленный чеснок в небольшом количестве масла 5 минут.

  2. Добавьте говяжий фарш, грибы и зелень.

  3. Когда мясо подрумянится, добавьте 850 г измельченных помидоров, сахар, томатную пасту и соль по вкусу и тушите 30 минут.

  4. Сырный соус: растопите немного масла на сковороде и добавьте муку, молоко, тертый сыр и щепотку мускатного ореха.Постоянно помешивайте смесь до загустения.

  5. Вылейте половину мясного соуса в форму для запекания, затем добавьте поочередно слои сухой лазаньи, мясной смеси и сырного соуса, завершая сырным соусом.

  6. Посыпать тертым пармезаном и запекать при 200С 35 минут.

Оборудование

Фото: BestRecipesTeam

Хотите поделиться рецептом?

Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте. Учить больше

Подробнее…

Следующий

Лазанья с мясным соусом Speedy

Лучшая лазанья готовится с двумя разными соусами: томатным и сырным.Это блюдо, на приготовление которого стоит потратить время, но это не значит, что вам придется часами работать на кухне. Есть много способов ускорить процесс и при этом получить впечатляющие результаты!

Урожайность: 6 порций

Ингредиенты

для мясного соуса:
несколько брызг оливкового масла
2 нарезанных луковицы
1 зубчик чеснока целиком, измельченный
1 фунт говяжьего фарша
4 итальянских колбасы без оболочки
1 банка по 28 унций измельченная или протертая томаты, сок зарезервирован
1 чашка говяжьего или куриного бульона
2 столовые ложки сушеного орегано
2 лавровых листа
посыпка или две морская соль и свежемолотый перец

для сырного соуса:
2 взбитых яйца
4 стакана тертого сыра моцарелла
1 фунт сыра рикотта
1/2 стакана жирных сливок (35%)
1 стакан сыра Пармезан
посыпка или два морской соли и свежее перец молотый

для сборки лазаньи:
1 коробка готовой к запеканию лазаньи весом 1 фунт
2 стакана тертого сыра пармезан
1 стакан тертого сыра моцарелла

Процедура

Для мясного соуса начните с того, что налейте немного оливкового масла в большую кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавьте лук и чеснок и обжаривайте примерно 5 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

Добавьте говяжий фарш и колбасу. Деревянной ложкой измельчите мясо на очень мелкие кусочки. Добавьте помидоры и их сок, говяжий или куриный бульон, орегано, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешайте и продолжайте нагревать, пока вся смесь не закипит и не прогреется. Он готов для лазаньи, как только нагреется. Не подрумянивая мясо, вы избегаете длительного времени кипения, которое может понадобиться для его размягчения, но при этом добавляете мясу насыщенный аромат.Попробуйте соус и, если хотите, добавьте еще соли и перца.

Чтобы приготовить сырный соус, просто смешайте взбитые яйца, сыр моцарелла, рикотта и жирные сливки. Приправить солью и перцем.

Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).

Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (3,5 л). Чтобы собрать лазанью, выложите ингредиенты на сковороду в следующем порядке: 2 стакана (500 мл) или около того мясного соуса, слой лапши, половина сырного соуса, треть тертого сыра пармезан, еще один слой лапши.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *