Привет из детства: рецепт тертого печенья с вареньем за 30 минут
https://sputnik.by/20220122/privet-iz-detstva-retsept-tertogo-pechenya-s-varenem-za-30-minut-1059678017.html
Привет из детства: рецепт тертого печенья с вареньем за 30 минут
Привет из детства: рецепт тертого печенья с вареньем за 30 минут
Легкий и быстрый способ приготовить бесподобную выпечку из самых простых ингредиентов и порадовать своих домашних в выходные. 22.01.2022, Sputnik Беларусь
2022-01-22T10:00+0300
2022-01-22T10:00+0300
2022-01-22T11:47+0300
стиль жизни
рецепт
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e6/01/15/1059680162_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_f3a2c6f6be14ccf5b9df7cb7498d25be.jpg
На кулинарном свете существует множество рецептов выпечки, которую мы ассоциируем с детством, а также храним «про запас». Например, если к вам внезапно нагрянули гости или кто-то из домашних захотел чего-то вкусненького к утреннему кофе или послеобеденному чаю, а дома — шаром покати. К самым элементарным и вкусным видам выпечки относится не только шарлотка, но и тертое печенье с вареньем: 30 минут и готово!Ингредиенты (форма 24 см):Для начинки:Варенье или джем (на ваш вкус)Приготовление печенья:Взбиваем масло и сахар, после добавляем по одному яйцу. Постепенно высыпаем муку и продолжаем взбивать тесто до однородной, «пластилиновой» консистенции.Тесто скатываем в шар и делим на две части. Одну отправляем в морозилку на 20-30 минут, а вторую раскатываем и утрамбовываем на дно формы.Выкладываем сверху толстый слой варенья, а после достаем остатки теста из морозильника и натираем на крупной терке сверху.Ставим печенье-пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут, пока верх не зарумянится до золотистой корочки.Достаем из духовки, охлаждаем и нарезаем на ровные квадратики. Печенье готово. Приятного аппетита!Читайте также:
Sputnik Беларусь
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2022
Sputnik Беларусь
media@sputniknews. com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e6/01/15/1059680162_167:0:1874:1280_1920x0_80_0_0_a309aa89eaf707ca768203714c165141.jpg
1920
1920
true
Sputnik Беларусь
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Sputnik Беларусь
стиль жизни, рецепт
стиль жизни, рецепт
На кулинарном свете существует множество рецептов выпечки, которую мы ассоциируем с детством, а также храним «про запас». Например, если к вам внезапно нагрянули гости или кто-то из домашних захотел чего-то вкусненького к утреннему кофе или послеобеденному чаю, а дома — шаром покати.
К самым элементарным и вкусным видам выпечки относится не только шарлотка, но и тертое печенье с вареньем: 30 минут и готово!
Ингредиенты (форма 24 см):
Сахар — 200 гр
Сливочное масло — 200 гр
Яйца — 3 шт
Мука — 400 гр
Разрыхлитель — 1/2 ч. л
Ванилин
Щепотка соли
Для начинки:
Варенье или джем (на ваш вкус)
Приготовление печенья:
Взбиваем масло и сахар, после добавляем по одному яйцу. Постепенно высыпаем муку и продолжаем взбивать тесто до однородной, «пластилиновой» консистенции.
Тесто скатываем в шар и делим на две части. Одну отправляем в морозилку на 20-30 минут, а вторую раскатываем и утрамбовываем на дно формы.
Выкладываем сверху толстый слой варенья, а после достаем остатки теста из морозильника и натираем на крупной терке сверху.
Ставим печенье-пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут, пока верх не зарумянится до золотистой корочки.
Достаем из духовки, охлаждаем и нарезаем на ровные квадратики. Печенье готово. Приятного аппетита!
Читайте также:
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (6)
- Блюда из курицы (73)
- Блюда на второе и на ужин (127)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (90)
- Печенье (19)
- Горячие блюда (54)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (10)
- Напитки (26)
- Первые блюда (28)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (15)
- Салаты (105)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (64)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (47)
- Салаты на Новый Год (46)
- Салаты с грибами (15)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- салаты с курицей (15)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (37)
- соусы (15)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Печенье с джемом (сердечки с отпечатками пальцев)
Печенье с джемом — очень милый рецепт печенья ко Дню святого Валентина! Это маслянистое печенье-сердечко наполнено отпечатками сладкого клубничного варенья. Это очаровательные, вкусные угощения ко Дню Святого Валентина, и детям тоже будет весело их делать .
Перейти к рецепту
Этот рецепт печенья на День святого Валентина — идеальный способ выразить свою любовь и признательность с помощью домашнего подарка, который обязательно понравится.
Печенье в форме сердца делает его очень милым и привлекательным, а начинка с клубничным джемом делает каждый кусочек печенья сладким сюрпризом.
Причины, по которым мы любим печенье с джемом в форме сердца
Печенье с отпечатками пальцев особенное, потому что оно имеет форму сердца и наполнено клубничным джемом. Они прекрасно выглядят, а на вкус еще лучше! Вот несколько причин, по которым нам нравится этот рецепт печенья ко Дню святого Валентина:
- Восхитительное – маслянистое тесто идеально сочетается со сладким клубничным джемом, создавая аромат, который вы никогда не забудете.
- Очаровательный – Вы не сможете не улыбнуться, когда увидите эти угощения. Дети будут в восторге и наверняка получат удовольствие, украшая их разноцветными посыпками и конфетами.
- Веселье в приготовлении – Этот рецепт достаточно прост для детей, так что пусть они повеселятся в своем творчестве!
- Идеально подходит в качестве подарка . Если вы подарите их семье, друзьям или возлюбленной, они обязательно станут хитом.
Примечания к ингредиентам и замены
- Джем . Нам нравится использовать клубничный джем для этого рецепта печенья с отпечатками пальцев, но любое красное варенье подойдет идеально. Можно даже использовать варенье без сахара. Печенье с вишневым отпечатком тоже станет отличным подарком ко Дню святого Валентина.
- Сахар – В тесте используется сахарный песок, но не стесняйтесь использовать свои любимые гранулированные альтернативные подсластители, такие как кокосовый сахар или архат.
- Сливочное масло . В этом рецепте мы используем несоленое сливочное масло, так как оно придает печенью более приятный вкус. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли в рецепте вдвое.
- Мука . В рецепте используется универсальная мука, но вы можете заменить ее своей любимой безглютеновой смесью.
- Разрыхлитель – Разрыхлитель кислый, что придает печенью с сердечным джемом пышность и подъем.
Поскольку этот рецепт печенья не включает кислые ингредиенты, такие как лимонный сок или уксус, не заменяйте разрыхлитель пищевой содой. Если вы это сделаете, ваши отпечатки большого пальца не поднимутся. - Экстракт ванили и миндаля – Эти экстракты усиливают вкус ваших праздничных угощений. Любой или оба могут быть опущены, но будет значительная разница в общем вкусе.
Ищете другие рецепты с джемом?
Ознакомьтесь с нашим рецептом ручных пирогов или приготовьте французские тосты на закваске и подавайте их с вашим любимым вареньем!
Необходимые кухонные принадлежности
- Миска для смешивания
- Стационарный или ручной миксер
- Маленькая ложка для печенья — опционально
- Противень
Купить этот пост
Противень для выпечки Nordic
Купить сейчас → Пергаментная бумага Купить сейчас →Охлаждающая стойка
Купить сейчас →Поднос для сервировки
Купить сейчас →Полезные советы по приготовлению печенья-сердечка
- Делаем из теста сердечки-отпечатки пальцев.
Этот шаг тоже простой и увлекательный!
Аккуратно вдавите большим пальцем тесто для печенья под небольшим прямым углом, чтобы сформировать половину сердца. Затем наложите первый отпечаток второго большого пальца под противоположным углом, чтобы сформировать вторую половину формы сердца.
- Убедитесь, что ваше печенье одинакового размера и формы, чтобы оно пропекалось равномерно.
Вы можете использовать мерную ложку для мороженого или столовую ложку, чтобы распределить тесто по противню.
- Выпекайте печенье, пока оно не станет слегка золотистым и не начнет трескаться по краям
.
Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не станет светло-золотистого цвета и не будет выглядеть готовым, но при этом останется мягким на ощупь. Это гарантирует, что печенье пропечется полностью, но все еще будет иметь мягкую текстуру.
Варианты рецептов печенья с джемом
- Используйте разные вкусы и/или цвета для других праздников.
Вместо клубники приготовьте печенье с вишневым отпечатком или используйте черничное варенье для печенья ко Дню памяти или к 4 июля. - Порошок с сахарной пудрой .
Посыпьте печенье сахарной пудрой, чтобы придать ему красивую отделку, которая идеально подойдет для любого особого случая. - Добавить украшения .
Украсьте верхушки посыпкой, цветным сахаром, шоколадной стружкой или конфетами для придания праздничного настроения.
- Добавить немного специй .
Добавьте в тесто щепотку корицы или посыпьте сверху немного молотого имбиря для придания остроты. - Добавьте орехи для дополнительного хруста .
Добавьте в тесто для печенья немного нарезанных орехов пекан или грецких орехов, чтобы оно стало хрустящим и имело ореховый привкус.
Хотите больше печенья?
У нас есть множество рецептов десертов, которые утоляют вашу жажду! Приготовьте партию из Печенье с малиной и белым шоколадом , или позвольте детям помочь вам приготовить Жевательные печенья с шоколадной крошкой .
Подача угощений ко Дню святого Валентина
Подавайте печенье с вареньем в форме сердца со стаканом холодного молока или чашкой горячего кофе. Кроме того, эти угощения выглядят восхитительно на тарелке с тарталетками ко Дню святого Валентина!
Часто задаваемые вопросы о рецептах файлов cookie с отпечатками пальцев
Почему мои файлы cookie с отпечатками пальцев трескаются?
Возможно, ваше печенье слишком сухое. Обязательно добавьте достаточно масла или попробуйте добавить столовую ложку молока или сливок, чтобы тесто оставалось влажным.
Нужно ли хранить печенье с джемом в холодильнике?
Нет, это печенье не нужно хранить в холодильнике. Однако, если вы используете другой тип джема, который требует охлаждения, то лучше хранить печенье в холодильнике.
Как долго хранится печенье с джемом?
При хранении в герметичном контейнере это печенье с джемом хранится около недели при комнатной температуре. Вы также можете заморозить их на срок до 6 месяцев.
Как заморозить печенье с джемом
Чтобы заморозить печенье, сначала положите его на противень с пергаментной бумагой. Затем поставьте противень с печеньем в морозилку примерно на час, пока они не замерзнут.
После заморозки упакуйте их в закрывающийся пакет или герметичный контейнер. Вы можете хранить их в морозильной камере до 6 месяцев. Чтобы разморозить печенье, достаньте его из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
Печенье с джемом
5 от 7 голосов
Печенье с джемом — это наш рецепт печенья ко дню Святого Валентина, маслянистое печенье с клубничным джемом. Этот рецепт отпечатков пальцев милый и простой!
Печать PIN-код
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 36 штук печенья
Время подготовки: 20 минут минут
Время приготовления: 12 минут минут
Общее время: 34 минуты минут 9000 5
калорий: 147
большая чаша для смешивания
Стационарный или ручной миксер
Маленькая ложка для печенья – дополнительно
Большой противень
- 1½ чашки ( 12 унций) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чашка сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки миндального экстракта необязательно, но рекомендуется
- 3 чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка соли бесплатный джем
Разогрейте духовку до 350ºF.
Смажьте два противня маслом или застелите пергаментом или силиконовыми ковриками (Silpat).
В большую миску (или чашу миксера) добавьте сливочное масло и сахар; комбайна на средней скорости в течение 3 минут. Смесь должна быть светло-желтой и однородной.
Добавить яйцо, экстракт ванили и экстракт миндаля; смешивайте на средне-высокой скорости в течение 2 минут или до получения легкой и пушистой массы.
Установите миксер на низкую скорость и добавляйте муку, по одной чашке за раз, и соль до полного перемешивания.
Используйте маленькую ложку или большую столовую ложку, чтобы разделить тесто на порции и скатать их в шарики.
Разложите шарики из теста для печенья на подготовленных противнях, оставляя между ними расстояние 2 дюйма.
Поместите большой палец под небольшим углом влево и глубоко надавите на середину теста. Повторите, но под небольшим прямым углом, чтобы создать углубление в форме сердца.
Выпекайте при 350ºF в течение 12-14 минут, пока печенье не станет слегка золотистым и не начнет трескаться по краям. Выньте их из духовки и дайте им отдохнуть на противне в течение 2 минут.
С помощью шпателя переложите печенье на решетку для полного остывания. Затем используйте от 2 чайных ложек до 1 столовой ложки джема или варенья, чтобы заполнить каждое углубление в форме сердца.
Для хранения печенья сначала полностью остудите, пока варенье не схватится. Выложите печенье слоями между листами вощеной бумаги. Хранить в герметичном контейнере.
Порция: 1 печенье | Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 70 мг | Калий: 21 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 9г | Витамин А: 244 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
Сливочное печенье с отпечатками пальцев и начинкой из джема — The Ranch Table
Элизабет Поэтт
На праздники я люблю делать это печенье, чтобы раздавать его соседям. Они маслянистые и богаты правильным количеством ванили. Если обвалять тесто в сахаре, оно станет блестящим и праздничным, а тип используемого джема можно варьировать. Иногда я делаю порцию и наполняю несколько черничным джемом, несколько малиновым вареньем и несколько абрикосовым джемом. Цветовая вариация прекрасна, а разные фруктовые вкусы затрудняют употребление одного печенья!
СОВЕТ: Это тесто не нужно охлаждать перед формованием печенья. Однако, если на вашей кухне очень тепло, вы можете поставить тесто на некоторое время в холодильник, чтобы оно охладилось.
Рецепт рассчитан на 36 печенек. Общее время 1 час. Активное время 30 минут.
Ингредиенты :
- 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара, плотно упакованного
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 стакана фруктового джема для начинки печенья (клубничного, малинового, абрикосового или любого другого фруктового джема на ваш вкус)
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 ℉.
- Взбейте сливочное масло в стационарном миксере с насадкой-лопаткой. Добавьте коричневый сахар и 1/4 стакана сахарного песка и продолжайте взбивать. Взбивайте яйца, пока желтки и белки не объединятся, затем добавьте яйца и ваниль в масляную смесь и перемешайте до полного растворения.
- Смешайте муку и соль. Медленно добавьте мучную смесь к масляной смеси и перемешайте на средней скорости в течение 1-2 минут. Используйте лопатку, чтобы очистить стенки чаши, и продолжайте перемешивать, пока тесто для печенья не станет полностью гладким, около 1 минуты.
- Линия 2 противня с пергаментной бумагой. Насыпьте оставшуюся 1/4 стакана сахарного песка на тарелку (это для того, чтобы завернуть печенье).
- Скатайте между руками по 1 столовой ложке теста, чтобы получился шар. Обваляйте каждый шарик в сахаре и положите на подготовленный противень, оставляя между каждым печеньем расстояние около 2 дюймов. Большим пальцем сделайте углубление в центре каждого печенья, затем положите в каждое углубление 1/4 чайной ложки джема.