Домашнее жаркое рецепт: Домашнее жаркое из говядины , пошаговый рецепт на 1418 ккал, фото, ингредиенты

Домашнее жаркое из говядины , пошаговый рецепт на 1418 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина с помидорами, томленная в вине

Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле

Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная пряная свинина с хересом

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина Филиппова

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Наваристое горячее жаркое на ужин — что еще так хорошо согреет холодным осенним вечером?

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

236

кКал

10%

Белки18 г
Жиры11 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говядина

½ кг

картофель

5 шт.

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

перец горошком

5 шт.
½ ч. л.

лавровый лист

1 шт.
1 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В разогретую кастрюлю с толстым дном наливаем небольшое количество растительного масла, нагреваем и выкладываем филе говядины, нарезанное средним кубиком.

Обжариваем со всех сторон, добавляем лавровый лист и перец горошком, немного воды и тушим на среднем огне в течение 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. При необходимости во время тушения добавляем еще воду. Через 1,5 часа к мясу добавляем нарезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.


Чистим и нарезаем средним кубиком 5 крупных картофелин, после чего добавляем их к мясу и овощам. Как только добавили картофель, необходимо добавить столько воды, чтобы покрывала картофель с мясом. Добавляем соль, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут на среднем огне. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдабабушкины рецептыдомашнийторт наполеониз мясакартошкаужинобедрусская кухняобедужинварить, тушитьизмельчатьнарезатьсмешиватьрецепты для мультиваркииз говядиныиз картофелятушеныеморковьс овощамижаркоев мультиваркетушенаяс лукомиз овощейс лукомс морковьюв мультиваркетушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашнее жаркое по-украински: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 13.6k. Опубликовано

Домашнее жаркое по-украински – это вкуснейшее блюдо, которое можно готовить как в горшочках в духовке, так и в любой форме для запекания. Получается жаркое очень сытным, поэтому его смело можно приготовить на обед. Выбирая в продуктовом магазине мясо, лучше приобрести свинину, подойдет же мякоть или ребрышки. В этом рецепте использовались свиные ребра. Картофель стоит взять тот, который подходит для запекания. Морковь, чеснок и лук – это овощи, которые желательно добавить в блюдо. Но, если вы какой-то из них не любите, тогда просто исключите его из перечня ингредиентов и не добавляйте. Вместо томатной пасты подойдет свежий помидор. Только стоит учитывать, что он выделяет довольно большое количество сока.

Подавать же готовое жаркое к столу лучше всего в горячем виде. К нему можно сделать любимый салат или подать его просто так. Кстати, салат может быть как из свежих овощей, так и из чего-то другого. Обязательно попробуйте сделать такое вкусное жаркое, оно точно всем понравится!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500-600 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Свиные ребрышки – 350 г.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – 30 мл.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте морковь, только предварительно ее очистите и вымойте.

2. 

Теперь нарежьте лук, можете использовать половину.

3. 

Картофель очистите, нарежьте и сразу же отправьте в горшок или форму для запекания.

4. 

Добавьте соль и томатную пасту.

5. 

Мясо нарежьте на более мелкие куски.

6. 

В горшок отправьте лук, морковь. Перемешайте, затем сверху выложите мясо. Посолите хорошо.

7. 

Выложите зубчик или больше чеснока. Вместо него подойдет и сушеный чеснок. Также можете добавить еще те специи или добавки, которые вам нравятся.

8. 

Отправьте горшок с жарким в духовку на 60 минут.

Температуру установите 190 градусов. Кстати, минут через 30 можете достать горшок из духовки, хорошо перемешать все овощи. Затем снова поставить блюдо в духовку и запекать его дальше.

Вот такое аппетитное домашнее жаркое по-украински вышло!

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Жаркое в горшочке по-южному — Reipes Worth Repeat

Жаркое в горшочке по-южному — это классическая комфортная еда , которую легко приготовить. Вкусный, сытный и сытный, это лучший рецепт тушеного мяса, который понравится всей семье.

Перейти к:
  • ℹ️ Как работает этот рецепт
  • Способы приготовления
  • 🥩 Лучшие мясные нарезки
  • Домашняя приправа
  • 🛒 Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • 📋 Пошаговая инструкция рецепта
  • 🥕 Добавление овощей
  • 💭 Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
  • 🥘 Идеальные пары
  • Жаркое в южном стиле

Это мой самый любимый рецепт жаркого в горшочках. И это трудное утверждение, потому что между этим рецептом, моим жареным копченым филе, жареным в горшочке с бальзамиком и дижоном, так сложно выбрать, какой из них мне нравится больше, поэтому я просто переключаюсь между этими рецептами жаркого из говяжьей вырезки.

Этот рецепт запеченного в духовке цыпленка отличается пикантностью и насыщенным вкусом, и это оригинал Паулы Дин! Я нашел этот еще в 2008 году, попробовал его и буквально влюбился по уши. Вкус просто неземной! Это лучший рецепт запеканки!

Моя семья любит этот нежный, тающий во рту ужин из говядины. Это БОЛЬШОЙ победитель в нашем доме, и точно так же, как жаркое в горшочках Миссисипи, вы часто будете видеть это на нашем столе по вечерам в воскресенье.

Методы приготовления

Существует множество способов приготовления жаркого, и среди них нет правильного или неправильного. Все дело в предпочтениях. В этом рецепте я сосредоточусь на том, как приготовить тушеное мясо в духовке. Но вы также можете приготовить тушеное мясо в мультиварке. И пока вы сначала обжариваете мясо, вы можете сделать это в мультиварке.

🥩 Лучшие куски мяса

Лучшее мясо для жаркого в горшочках — это жаркое из голени без костей. Несмотря на то, что это более жесткий кусок мяса, мраморность придает ему сочность, а при медленном приготовлении оно становится невероятно нежным. Качество патрона имеет значение, как и то, где вы его покупаете. Я всегда рекомендую покупать у местного мясника, потому что мясо обычно более высокого качества. В Costco и Sam’s Club также есть нарезки хорошего качества, но покупка в местном продуктовом магазине также всегда возможна.

Некоторые люди используют говяжью грудинку, которая также является отличным выбором. В грудинке много жира, что хорошо работает при медленном приготовлении по этому рецепту. Вы также можете использовать плоский отруб, плоскую половинку говяжьей грудинки или половинку говяжьей грудинки.

Вы также можете использовать круглую жаровню. Он происходит из задней части коровы и немного тоньше, чем грудинка или передняя часть. Эту нарезку также можно назвать ростбифом или жареным по-лондонски.

Приправа «Хаус»

Эта приправа для жаркого в горшочках необходима для медленного ростбифа. А ингредиенты такие простые! Это комбинация 1 стакана соли, ¼ стакана черного перца и ¼ стакана чесночного порошка.

Чтобы приготовить эту приправу для жаркого, просто смешайте эти 3 ингредиента в контейнере с герметичной крышкой и хорошо встряхните. Вы будете использовать только около 1 столовой ложки на мясо, а остальное можете сохранить для будущего использования.

🛒 Ингредиенты, которые вам понадобятся

Приготовить жаркое из говяжьей вырезки очень просто! Вам понадобится 3-5 фунтов жареного цыпленка без костей, покрытого домашней приправой. Оттуда вы обжариваете мясо на оливковом масле.

Затем вы соедините остальные ингредиенты с небольшим количеством воды, залейте ею мясо и дайте ему медленно готовиться, пока оно не развалится. Процесс приготовления нежного ростбифа в духовке прост!

📋 Пошаговая инструкция рецепта

Сначала приправьте мясо 1 столовой ложкой домашней приправы. Совет эксперта: Руками убедитесь, что натирание равномерно распределено со всех сторон. Y Вы хотите помассировать мясо приправой.

Как только это будет сделано и вымоете руки, вы можете приступить к приготовлению соуса для жаркого. Этот соус состоит из крем-супа из грибов, вустерширского соуса, кубика говяжьего бульона или говяжьих гранул, воды и небольшого количества красного вина. Взбейте все ингредиенты вместе в миске, пока они хорошо не смешаются. Отставьте миску в сторону.

Затем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на плите на среднем огне. Обжарить мясо по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Совет эксперта: Не пропустите этот шаг, так как именно он дает столько вкуса .

Оттуда выньте обжаренное мясо из сковороды и поместите в жаровню, форму из пирекса 13×9 или глубокую жаровню. Используя ту же сковороду, добавьте еще немного оливкового масла и, когда оно нагреется, обжарьте нарезанный лук и чеснок.

Когда лук и чеснок начнут слегка карамелизоваться, выньте их из сковороды и положите поверх мяса в форму из пирекса. Совет эксперта: Обязательно поскребите дно сковороды, чтобы удалить все румяна, оставшиеся после обжаривания и обжаривания. Вот где много вкуса!

Возьмите соус, который был отложен в сторону, и вылейте его на жаркое из вырезки с обжаренным луком и чесноком. Затем добавьте в блюдо лавровый лист.

После того, как духовка нагреется до 325°F, накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в духовке в течение 2 часов. Совет эксперта: Положите алюминиевую фольгу блестящей стороной вниз, чтобы сохранить тепло.

🥕 Добавление овощей

Если вам нравятся морковь, картофель, сельдерей или любые другие овощи, приготовленные с жарким, добавьте их на этом этапе. 2-часовая отметка — идеальное время для добавления любых сырых овощей, которые вы хотите включить. Я люблю добавлять разноцветную морковь и картофель. Совет эксперта: Оставьте кожуру на овощах, чтобы они стали более питательными! №

Положите обратно в форму алюминиевую фольгу и готовьте еще 1–2 часа. Вы поймете, что оно готово, когда вы можете воткнуть вилку в мясо, и при легком повороте мясо легко отделяется. Если есть какая-то тяга, жаркое нужно готовить дольше.

После этого снимите фольгу. Нарежьте и сбрызните соусом, в котором он был приготовлен, и подавайте с картофелем и морковью. Приготовьтесь насладиться лучшим рецептом запеченного в духовке цыпленка, который вы когда-либо пробовали в своей жизни!

💭 Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

  • Жаркое из голяшки без костей чаще всего используется для приготовления жаркого в горшочках. Я всегда покупаю мясо у местного мясника. Вы можете купить его в местном продуктовом магазине, но нежность и качество нарезки намного лучше, когда вы покупаете его у мясника.
  • Этот рецепт можно сделать без глютена, если вы используете безглютеновый крем-суп из грибов и гранулы бульона. Грибной крем-суп Pacifico не содержит глютена и очень вкусный. Мне также очень повезло с этими гранулами говядины без глютена. Вустершир не содержит глютена.
  • Обычно я не зацикливаюсь на времени при приготовлении этого рецепта. Я делаю тест вилкой примерно через 4 часа. Чтобы сделать тест вилкой, поместите вилку в центр мяса и переверните. Если мясо разваливается, ваше жаркое готово.
  • Если вы решите добавить к жаркому морковь и картофель, оставьте кожуру на них. Пилинг содержит массу питательных веществ.
  • Остатки жаркого на следующий день отлично подходят для бутербродов. Или используйте оставшееся мясо для обеденной тарелки! Добавьте немного вареного риса и тушеных овощей с небольшим количеством соуса, и у вас получится восхитительный обед или ужин!

🥘 Идеальные сочетания

Есть так много отличных гарниров, которые можно подавать к этому жаркому, например, моя жареная зеленая фасоль с пармезаном.

Это идеальный южный гарнир к классическому южному комфорту. А если вы любите капусту, вам понравится мой забавный вариант приготовления капусты на пару и бамии. И вы просто не ошибетесь, выбрав фасоль пинто в медленноварке. Приготовьте порцию кукурузного хлеба, и у вас получится самый вкусный ужин!

Следите за рецептами, которые стоит повторить, чтобы узнать больше удивительных рецептов!

    Домашняя приправа
    • ▢ 1 стакана соль
    • ▢ ¼ стакана черного перца
    • ▢ ¼ чашка чесночного порошка
    .
  • ▢ 1 желтая луковица, нарезанная
  • ▢ 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 10 ¾ банка грибного крем-супа
  • ▢ ¼ чашки красного вина
  • столовых ложек0010
  • ▢ 1 Tablespoon beef granules or 1 cube of beef bouillon
  • ▢ ¾ cup water
  • ▢ 8-10 new potatoes
  • ▢ 3 carrots
  • ▢ 2 celery stalks
  • For The House Seasoning
    • In В миске среднего размера смешайте соль, черный перец и чесночный порошок.

    • Для этого рецепта вам понадобится всего 1 столовая ложка этой домашней приправы. Храните оставшуюся приправу в герметичном контейнере.

    Для жаркого в горшочке
    • Разогрейте духовку до 325°F.

    • Руб. 1 столовая ложка домашней приправы на переднюю и заднюю часть мяса до полного покрытия.

      Совет эксперта: Руками убедитесь, что втирка равномерно распределена со всех сторон. Вы хотите помассировать мясо приправой.

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Подрумяньте мясо, обжаривая его с обеих сторон до слегка золотистого цвета с каждой стороны.

      По готовности поместите жаркое в жаровню, жаровню или форму для запекания 13×9.

    • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду с оставшимся соком жаркого. В горячем состоянии обжарьте лук и чеснок в течение 3-4 минут или пока они не карамелизируются.

      Совет эксперта: Обязательно очистите дно сковороды, чтобы удалить все остатки подрумянивания, оставшиеся после обжаривания и обжаривания. Вот где много вкуса!

    • Поместите обжаренный лук и чеснок поверх обжаренной вырезки.

    • Затем смешайте крем-суп из грибов, вино, вустерширский соус, говяжий бульон и воду в миске. Вылейте соусную смесь на жаркое.

    • Накрыть алюминиевой фольгой и готовить 2 часа.

    • Если вы любите морковь, картофель, сельдерей или любые другие овощи, приготовленные с тушеным мясом, добавьте их через 2 часа. Нарежьте овощи и положите их в кастрюлю.

    • Снова положите алюминиевую фольгу на блюдо и готовьте еще 1-2 часа. Вы поймете, что оно готово, когда проткнете жаркое вилкой, и при легком повороте мясо легко отделится. Если есть какая-то тяга, жаркое нужно готовить дольше.

    • Полейте соусом, в котором он готовился, и наслаждайтесь!

    • Жаркое из голяшки без костей — наиболее распространенное мясо, используемое для жаркого в горшочках. Я всегда покупаю мясо у местного мясника. Вы можете купить его в местном продуктовом магазине, но нежность и качество нарезки намного лучше, когда вы покупаете его у мясника.
    • Этот рецепт можно сделать без глютена, если вы используете безглютеновый крем-суп из грибов и бульонные гранулы. Грибной крем-суп Pacifico не содержит глютена и очень вкусный. Мне также очень повезло с этими гранулами говядины без глютена. Вустершир не содержит глютена.
    • Совет эксперта: Оставьте кожуру на овощах, чтобы получить дополнительную питательную ценность!
    • Обычно я не зацикливаюсь на времени при приготовлении этого рецепта. Я делаю тест вилкой примерно через 4 часа. Чтобы сделать тест вилкой, поместите вилку в центр мяса и переверните. Если мясо разваливается, ваше жаркое готово.
    • Если вы решите добавить морковь и картофель, оставьте кожуру. Пилинг содержит массу питательных веществ.
    • Остатки жаркого в горшочках отлично подходят для бутербродов на следующий день. Или используйте оставшееся мясо для обеденной тарелки! Добавьте немного вареного риса и тушеных овощей с небольшим количеством соуса, и у вас получится восхитительный обед или ужин!

    Порция: 4 унции | Калорийность: 505 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 46 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 159 мг | Натрий: 19665 мг | Калий: 908 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 29 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 6 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @RecipesWorthRep или тег #RecipesWorthRepeating!

    Примечания к обновлению: этот пост был первоначально опубликован в апреле 2014 г. , но был повторно опубликован с обновленными пошаговыми инструкциями, изображениями и советами в июле 2021 г.

    Рецепт домашнего жаркого в горшочках и специи

    Рецепты

    Этот рецепт домашнего жаркого в горшочках нам дала покупательница Spice House Бренда Гунтис.

    Специи

    В этом рецепте

    Сломанный лист тимьяна

    Сломанный лист тимьяна

    Розмарин молотый

    Розмарин молотый

    Порошок аррорута

    Порошок аррорута

    Кошерная соль Diamond Crystal

    Кошерная соль Diamond Crystal

    Рубленый белый лук

    Рубленый белый лук

    Гранулированный чеснок

    Гранулированный чеснок

    Ингредиенты

    • Смесь специй для жаркого в горшочках:
    • 2 чайные ложки томатного порошка

    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

    • &frac12 чайных ложек молотого розмарина

    • 1 чайная ложка порошка аррорута

    • 1 чайная ложка паприки

    • ⅛ ложка хлопьев красного чили (по желанию)

    • 2 чайные ложки кошерной соли

    • &frac12 чайных ложек молотого черного перца

    • 2 столовые ложки измельченного сушеного лука

    • щепотка гранулированного чеснока

    • 1 лавровый лист

    • 1 3 и &frac от 12 до 4 фунтов обжарки (хорошо работает английская или фермерская нарезка)
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • масла (я использую масло виноградных косточек)
    • &frac12 стакан говяжьего бульона
    • &frac12 стакан красного вина
    • 2 стакана воды
    • 4-5 картофелин Yukon или Butter Gold, вымытых и нарезанных на четвертинки
    • 5-6 больших морковей, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки

    Инструкции по приготовлению:


    1. Разрежьте жаркое на 4 куска и положите на тарелку, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

    2. Включите 6-литровую мультиварку и установите режим «Высокий», чтобы предварительно нагреть ее.

    3. Посыпьте жаркое 1 столовой ложкой кошерной соли

    4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в глубокой кастрюле с толстым дном и обжарьте мясо в 2 приема, следите за нагревом и не позволяйте соку потемнеть. Переверните мясо, чтобы все стороны хорошо подрумянились. Как только часть мяса достаточно подрумянится со всех сторон, поместите ее в мультиварку.

    5. Когда все мясо подрумянится, влейте вино в кастрюлю и варите на медленном огне до &frac14 чашки. добавьте говяжий бульон и соскоблите все, что прилипнет ко дну кастрюли, затем перелейте сок в мультиварку.

    6. Добавьте оставшуюся воду и смесь специй. Сверху положите овощи (их не нужно погружать в воду для приготовления, они будут париться). Накройте крышкой и готовьте жаркое в горшочках на сильном огне в течение 6 часов.


    Подробнее об этом рецепте

    Я обычно учетверяю рецепт смеси специй, чтобы иметь ее под рукой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *