Дзадзики рецепт: Соус дзадзики рецепт приготовления

Содержание

Дзадзики рецепт с фото. Как приготовить аутентичный дзадзики

Аутентичный рецепт главного греческого соуса дзадзики. Приготовьте и подайте соус к мясу, морепродуктам, намажьте на хлеб, соорудите из кусочков поджаренной лепёшки маленькие бутербродики – это вкусно!

Не ошибусь, если скажу, что дзадзики считается одним из трех самых популярных блюд в Греции. Дзадзики (другая транскрипция «цацики»), наряду с сувлаки (шашлыками) и греческим салатом, всегда заказывают туристы, обедая в ресторанах и закусочных. Греки же считают, что дзадзики подходит практически к любому блюду.

В приготовлении соуса участвуют всего 3 ингредиента — натуральный йогурт, чеснок и свежие огурцы. Нам понадобится густой натуральный греческий йогурт без вкусовых добавок, содержащий только молоко (овечье или козье). За пределами Греции греческий йогурт можно купить не везде, тогда просто замените его любым густым неароматизированным йогуртом или приготовьте греческий йогурт сами. Получится не совсем аутентично, но достаточно близко к оригиналу.

Ингредиенты

  • йогурт натуральный – 0,5 кг.
  • свежий огурец -1 большой или 2-3 маленьких,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла,
  • укроп мелко порезанный – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • перец чёрный молотый,
  • маслины – 2 штуки.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Тщательно вымыв огурец, натираем его на крупной тёрке. Кожуру не очищаем, в ней находятся все питательные вещества, а также она придаёт красивый цвет соусу. Лучше брать свежие нежные огурчики, без семечек, если же семечки все же есть, их надо вырезать.

  2. Немного солим и оставляем в дуршлаге стечь соку, можно просто выжать руками.

  3. У чеснока удаляем ростки и измельчаем в прессе. Очищая чеснок от росточков, мы оберегаем себя от возможного неприятного запаха изо рта — правильно приготовленный дзадзики не дает его. Важно: чем больше чеснока мы используем, тем острее получится дзадзики, но это уже как кому нравится, регулируйте сами.
    Мелко режем укроп. Оставляем одну веточку для украшения блюда.

  4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, соль, перец. Соус не должен быть пресным. Пробуем на вкус, если маловато соли — немного добавляем. Чтобы точно определиться с количеством соли, я советую класть чеснок в последнюю очередь, тогда не ошибетесь.

    Украшаем блюдо укропом и маслинами и отправляем в холодильник на 2 часа.

В каком количестве я готовлю дзадзики? Я готовлю сразу ведро! Покупаю 10% йогурт в килограммовом пластмасовом ведёрке и заправляю всем вышеперечисленным. Готовый соус храню в этом же ведёрке в холодильнике до 2-х недель. По мере необходимости выкладываю в небольшую вазочку и выставляю на стол.

Надеюсь, у вас всё получится, и вы частенько будете баловать своих родных этой очень вкусной и полезной закуской.

Греческий соус Дзадзики — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Йогурт греческий
300 г1 шт.
0,3 пуч.1 зуб.
по вкусупо вкусу
1 ч. л.3 ч. л.

Описание рецепта — Греческий соус Дзадзики:

Дзадзики (цацики, тцатцики, греч. τζατζίκι)- традиционный греческий соус-закуска, который подаётся к приготовленным разнообразными способами овощам, жареной на сковороде или гриле рыбе, мясным блюдам (таким как сувлаки и гирос). Дзадзики готовится на основе натурального греческого йогурта с добавлением свежего огурца и чеснока. По консистенции дзадзики больше похож не на соус в традиционном понимании, а на закуску, он достаточно густой (поэтому рекомендуется использовать греческий йогурт 10 % жирности), его удобно намазывать на хлеб или выкладывать на крекеры. Дзадзики имеет приятный освежающий вкус, достаточно пикантный за счёт чеснока и ароматный благодаря укропу. Пробуйте и наслаждайтесь этим замечательным греческим соусом!

Греческий соус Дзадзики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

56

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления греческого йогурта дзадзики нам понадобится греческий йогурт 10% жирности, свежий огурец и укроп, чеснок, яблочный уксус, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Йогурт греческий
300 г

В миску выкладываем греческий йогурт.

Шаг 3:

Огурец моем, обрезаем края и натираем на крупной тёрке. Мякоть отживаем с помощью ситечка, образовавшийся огуречный сок нам не понадобится.

Шаг 4:

К йогурту добавляем отжатую огуречную мякоть.

Шаг 5:

Укроп промываем и измельчаем, добавляем к йогурту с огуречной мякотью.

Шаг 6:

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок к остальным ингредиентам.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу

Всыпаем соль, чёрный молотый перец.

Шаг 8:

Вливаем яблочный уксус или лимонный сок и немного оливкового масла.

Шаг 9:

Перемешиваем соус до однородного состояния и вливаем оставшиеся оливковое масло.

Шаг 10:

Соус ещё раз перемешиваем.

Шаг 11:

Дзадзики готов!
Подаём греческий соус к столу: к рыбе, овощам, мясу или просто намазываем на хлеб.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Дзадзики: рецепт греческого соуса из йогурта с огурцами — Рецепты, продукты, еда

Классический состав дзадзики – это натуральный йогурт, свежие огурцы и зелень

Соус дзадзики (или цацики) появился много веков назад. Это едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики варьируются, но, в целом, несильно. Особенно хорош этот соус летом в разгар сезона огурцов.

Дзадзики: простой рецепт

Дзадзики с укропом / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 500 г греческого йогурта
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 250 г свежих огурцов
  • Небольшой пучок свежего укропа или мяты
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • Сок половинки лимона
  • Соль

Читайте также:

Салат с ананасом, овощами, яйцами и йогуртовой заправкой

Способ приготовления:

  1. Очистите огурцы от кожуры и мелко нарежьте или натрите на терке. Так же очистите и измельчите чеснок.
  2. Смешайте чеснок, масло, измельченную зелень, огурцы и йогурт. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
  3. Подавайте на стол.

С чем подавать дзадзики

Соус прекрасно подходит к любой пище – мясу, жареной картошке, запеченным овощами, шаурме и шашлыку.

Смотрите видео, как сделать соус ткемали:

Напомним, ранее мы делились рецептами домашних соусов на зиму, а также писали, как сделать домашний соус «Цезарь».

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Греческий дип-соус Дзадзики рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Греческий дип-соус Дзадзики — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Количество: 2,5 ст.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. (0,5 л.) натурального йогурта (из цельного молока или обезжиренного)
  • 1 очищенный от семян тепличный огурец с кожурой
  • 1 ст. л. плюс 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1 ст. л. шампанского уксуса или белого винного уксуса
  • 2 ст. л. выжатого лимонного сока (из 1 лимона)
  • 1 ст. л. оливкового масла хорошего качества
  • 1,5 ч. л. измельченного чеснока
  • 1,5 ч. л. измельченного свежего укропа
  • Щепотка молотого черного перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите йогурт в застеленное марлей или бумажным полотенцем сито и установите его на миску. Натрите огурец и перемешайте его со столовой ложкой соли. Положите в другое сито и поставьте его на другую миску. Поставьте обе миски в холодильник на 3-4 ч., чтобы отцедить жидкость.
  2. Переложите загустевший йогурт в большую миску. Выдавите из огурца как можно больше сока и добавьте их к йогурту.

    Смешайте со сметаной, уксусом, лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, укропом, 1/2 ч. л. соли и перцем. Вы можете подать его сразу, но я предпочитаю поставить соус дзадзики в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.


Категории:

Греческий соус дзадзики — рецепт, как приготовить из йогурта

Соус дзадзики (или цацики)  – классическое блюдо греческой кухни, которое греки в основном считают закуской. Готовится он из натурального йогурта, свежих огурцов, чеснока и зелени и подается абсолютно во всех греческих ресторанах и тавернах.

 

Поскольку даже в домашних условиях дзадзики готовится чрезвычайно быстро, а подходит к большинству блюд, придавая им освежающий вкус, мы рекомендуем вам попробовать приготовить дзадзики на собственной кухне, руководствуясь нашим пошаговым рецептом с фото.

 

Все ингредиенты для соуса очень просты и доступны. Исключение может составить, пожалуй, йогурт, поскольку в идеале это должен быть именно греческий йогурт, который у нас непросто достать. Но вы можете заменить его обычным йогуртом без добавок (лучше всего домашним), негустой сметаной или творожным сыром. Да, мы предлагаем вам кипрский рецепт соуса дзадзики, в котором используется мята. В принципе, без нее можно обойтись, но так блюдо получается более освежающим и пряным.

Приступаем к готовке!

Ингредиенты:

(1 шт. покрупнее)

Шаги приготовления

шаг 1Огурец (или огурцы) моем и режем мелким кубиком. Кстати, его можно натереть на терке, и тогда соус получит более нежную, пастообразную структуру. Вообще, чем крупнее нарезан огурец, тем блюдо ближе к закуске. Нарезанный огурчик солим и отставляем, чтобы он дал сок, который потом сливаем (натертый огурец придется даже отжать).

шаг 2Йогурт, сметану, сок лимона, растительное масло и меленько нашинкованный или пропущенный через чеснокодавку чеснок смешиваем между собой. Добавляем сахар и черный молотый перец.

шаг 3Измельчаем зелень, добавляем ее к огурцам и смешиваем с заправкой. Пробуем блюдо и, если нужно, чуть присаливаем.

шаг 4Вкуснейший, освежающий, диетический греческий соус дзадзики готов. Самый простой вариант его подачи к столу – вместе с лавашем, лепешкой (питой) или даже просто с ржаным хлебом.

шаг 5Летом перед подачей дзадзики желательно немного охладить.

Приятного аппетита!

Греческий соус цацики или дзадзики. Пошаговый рецепт с фото

Греческий соус цацики или дзадзики, как его часто называют, также известный во всем мир как один из вкуснейших соусов из несладкого йогурта и свежего огурца. Наверное, нет ни одного греческого ресторана, в котором бы не подавали этого знаменитый соус.

Классический соус цацики готовится из йогурта, огурца, оливкового масла, свежих трав (обычно мяты или укропа), чеснока, лимонного сока и соли. Это освежающий охлаждённый соус, или спред.

Сегодняшний рецепт соуса цацики, который мы рассмотрим, по вкусу будет очень близок к настоящему соусу, который можно попробовать на его исторической родине.

Примечательно, что похожие соуса можно встретить в кухне Средиземноморья и на Ближнем Востоке, иногда под другими названиями или в несколько иной форме.

Цацики часто подают с запечённым мясом на гриле и жареными овощами. Но даже со свежими овощами соус тоже прекрасен.

К счастью, соус цацики очень легко приготовить в домашних условиях и чтобы его попробовать, не обязательно лететь в Грецию. Единственная хитрость — хорошенько отцедить сок с огурца, прежде чем добавлять его в йогурт. В противном случае соус получится сильно водянистый и жидкий, а хороший классический соус должен быть густым.

Самый простой и действенный способ избавиться от лишней влаги — слегка придавить тёртый огурец руками. Единственное, что требуется в моем рецепте — это дать цацики отдохнуть в течение пяти минут после того, как вы все смешаете, чтобы ароматы смешались.

С точки зрения питания, дзадзики — это сливочный, но лёгкий соус. Вы можете обильно добавить его в еду, не добавляя при этом много калорий (в отличие, скажем, от майонеза или заправки для ранчо). В конце концов, в основном его готовят из греческого йогурта и огурцов.

Для приготовления соуса цацики подойдёт любой йогурт, будь-то цельномолочный йогурт, обезжиренный или с небольшим процентом жирности. На текстуру и густоту соуса степень жирности йогурта особо не влияет, впрочем, как и на его вкус.

Традиционные греческие цацики готовятся из процеженного козьего или овечьего йогурта, но их у нас сложно найти.

Ингредиенты:

  • 2 средних огурца,
  • 300 мл. простого греческого йогурта,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты,
  • 1 столовая ложка укропа,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли

Греческий соус цацики или дзадзики – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление греческого соуса.

Огурцы помойте. Натрите их вместе со шкуркой в миску.

Отожмите руками сок. Сок слейте.

К огурцам добавьте йогурт. Мелко нарежьте укроп и мяту и добавьте в миску с соусом. Пропустите через пресс чеснок.

Добавьте оливковое масло, соль, лимонный сок.

Все составляющие соуса перемешайте.

Поставьте перед подачей в холодильник на 2-3 часа, чтобы ароматы смешались.

Готовый соус может храниться в холодильнике на протяжении 4-5 дней.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт соуса цацики или дзадзики вам понравился и пригодится.

Как приготовить соус дзадзики. Рецепт приготовления соуса дзадзики, фото

Одним из наиболее популярных греческих соусов, известным далеко за пределами этой средиземноморской страны, является дзадзики. Рецепт этого блюда имеет несколько вариантов приготовления, но основан он на простом и доступном компоненте – несладком йогурте. Чаще всего это йогурт, который делают из овечьего или козьего молока.

Если с приобретением качественного несладкого йогурта у вас могут возникнуть проблемы, а приготовить соус дзадзики уж очень хочется, вместо йогурта можете использовать другие кисломолочные продукты: простоквашу; кефир; сметану; мацони. Главное, чтобы продукт, которым вы замените йогурт, был густым и по вкусу не резким.

Универсальный соус

В Греции, где к еде существует особое отношение, без этого соуса, который не просто отличается хорошим вкусом, но и обладает полезными свойствами, не обходится ни одна трапеза. Дзадзики – густой дип-соус, то есть соус для макания, не нагружает желудок и хорошо усваивается организмом. Это чудесное блюдо можно кушать, совершенно не заботясь о том, как его употребление может отобразиться на фигуре, чего не скажешь о продуктах, с которыми его обычно подают на стол. Если вы относитесь к тем, кто считает калории, идеальным сочетанием для вас станет сочетание дзадзики со свежими огурцами, болгарским перцем и помидорами.

Ингредиенты для соуса дзадзики

Перед тем как приготовить дзадзики или, как еще называют этот соус, дзадзыки, сначала подготовьте необходимые продукты:

  • молоденькие огурчики — 2 шт.;
  • йогурт, сметану или мацони — 5 ст. л.;
  • оливковое масло первого отжима — 1 ст. л.;
  • молодой чеснок — 5 долек;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • морская соль — 0, 5 ч. л.

В рецепт соуса дзадзики некоторые греческие повара советуют добавлять укроп, листья мяты и сушеный тархун, винный белый уксус, белый и розовый перец, оливки и каперсы. Все эти компоненты сделают его более пикантным, и он превосходно дополнит холодные и горячие закуски и вторые блюда.

Как приготовить дзадзики

Чтобы приготовить дзадзики, рецепт, которого точно придется по душе вашим домочадцам, выполните следующие действия:

  1. Очищенные от кожуры огурцы натрите на мелкой терке или порежьте как можно мельче, слейте лишний сок.
  2. Выдавите через чеснокодавку чеснок. От количества чеснока зависит, насколько острым получится соус.
  3. Добавьте йогурт, кефир или простоквашу.
  4. Выдавите сок половинки лимона.
  5. Влейте оливковое масло (можно заменить подсолнечным).
  6. Посолите по вкусу и хорошо размешайте.
  7. Готовый соус на 2 часа поместите в холодильник, чтобы он настоялся, а, подавая на стол, выложите в пиалу или тарелочку.

С чем едят соус дзадзики

Увидев на столе соус дзадзики, с чем его кушать каждый решает сам. Если соус греческий, это еще не значит, что подходит он исключительно к блюдам греческой кухни.

Едят дзадзики с рыбой, креветками, жареным на гриле мясом, картошкой по-деревенски или фри, свежими овощами. Поскольку он получается очень густым, его вкусно кушать, просто намазав на ломтик хлеба или тост, а крекеры с таким освежающим соусом станут отличной закуской, которую можно приготовить для фуршета или пикника.

Лучший рецепт цацики (простой и аутентичный)

Цацики — это сливочный соус на основе йогурта, приготовленный из густого йогурта, тертого огурца, свежего укропа, острого лимонного сока и измельченного чеснока. Это освежающий охлаждающий соус, который вам понравится — просто намажьте им овощи на гриле, мясо на гриле или наслаждайтесь соусом.

Как произносится цацики?

Прежде всего, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как это произносится (если вы еще не знаете).Быстрая разбивка цах см. ключ . С акцентом на tsah , который должен звучать как z в пицце. Итак, теперь, когда мы это выяснили, давайте углубимся в то, что это такое.

Видео с рецептами цацики

Хотя приготовить этот рецепт легко, всегда полезно посмотреть короткое видео. Дайте ему часы снизу!

Что такое соус цацики?

Цацики — это освежающий соус из огурцов и йогурта , нашедший свое распространение в средиземноморской кухне.Хотя он тесно связан с Грецией, такие места, как Турция, Кипр и Балканы, имеют свои особенности. Обычная основа — процеженный йогурт, огурец и укроп, а также дополнительные травы, такие как петрушка, кинза или мята.

Его свежий и яркий вкус делает его идеальным для сочетания с жареным мясом и гироскопом. Так обычно и подают. Но я бы сказал, что он тоже неплохо украшает овощи на гриле. И, конечно же, подать его в виде соуса на блюде с меззе — нетрудно.

Греческие ингредиенты цацики

Хотя это трудно произносить, это легко сделать (ура). Для получения лучших настоящих цацики вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Греческий йогурт : Для имитации густой кремообразной консистенции козьего молока (в традиционных греческих версиях) идеально подходит полножирный греческий йогурт. Но вы также можете использовать нежирный греческий йогурт.
  • Огурец : Секрет в том, чтобы натереть огурец на мелкие кусочки.Это придаст ему легкую, но массивную текстуру.
  • Укроп : используйте только что нарезанный укроп, чтобы усилить аромат трав.
  • Чеснок : Я использую два зубчика чеснока, но можете добавить еще один или два, если хотите.
  • Оливковое масло : немного сбрызните, чтобы добавить сливочности.
  • Лимонный сок : Отожмите немного свежего лимонного сока для большей яркости.
  • Соль : щепотка, чтобы связать все вместе.

Вы не употребляете молочные продукты? Посмотри на мои веганские цацики — это вкусная альтернатива!

Как приготовить соус цацики

После того, как вы очистили и натерли огурец на терке, процедите его через мелкое сито над миской. Обязательно нажмите, чтобы удалить всю жидкость. Если у вас нет сита, вы также можете использовать пакет с ореховым молоком или марлю, чтобы осторожно сжать его, пока не вытечет вся влага. Это ключ к предотвращению появления водянистых цацики. Тогда просто…

  1. Добавьте всех ингредиентов в миску для смешивания и перемешайте , пока он не станет густым и кремообразным.
  2. Дайте смеси остыть , чтобы ароматы слились вместе. Поверьте, ожидание того стоит. Вы также можете попробовать попробовать здесь, чтобы узнать, нужен ли вам дополнительный лимонный сок, зелень или соль.
  3. Наслаждайтесь или дайте ему остыть в холодильнике на потом.

Способы окунания, мороси и разбрасывания

Подобно хумусу, цацки отлично подходит для заправки, соуса или спреда. Вот несколько способов извлечь из этого максимальную пользу.

  • Обмакните в мои крекеры с семенами, чипсы из тортильи из муки маниока или нарезанные овощи.А если смешать крекеры и овощи, получится идеальное блюдо меззе!
  • Сбрызните сувлаки из курицы на гриле, отбивные из ягненка, свиные фрикадельки, фрикадельки из тунца, обжаренный лосось, жареные овощи, оладьи из цуккини или табуле.
  • Намажьте на мою лепешку из фалафеля с ломтиками помидоров и микрозеленью. Или внутри бутерброда с курицей или гироскопом.

Опции для хранения и упреждения

Хотя вы можете подавать его сразу же, я предлагаю дать ему остыть в холодильнике примерно на час.Вкус со временем становится все лучше и лучше, что делает его идеальным для приготовления раньше времени.

Можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике. Просто знайте, чем дольше он будет сидеть, он может становиться немного более водянистым. Я также не рекомендую замораживать, так как огурцы могут стать немного мягкими в морозильной камере, а лимон может свернуть йогурт.

Завершите свое средиземноморское блюдо

Хотите еще больше идей средиземноморской кухни? Вот некоторые закуски, гарниры и закуски, легкие, освежающие и наполненные специями.

Лучший рецепт цацики (простой и аутентичный)

Цацики — сливочный соус на основе йогурта, который украсит любую летнюю трапезу. Этот простой аутентичный рецепт идеально подходит к овощам или жареному мясу. Посмотрите короткое видео выше, чтобы увидеть, как я это делаю!

  • Слейте воду из тертого огурца, надавив на него через сито с мелкими ячейками над миской. В качестве альтернативы вы можете использовать пакет с ореховым молоком или марлю и осторожно отжимать, пока не вытечет вся влага.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске, пока все хорошо не смешается.

  • Дайте смеси постоять несколько минут, чтобы ароматы слились воедино. Попробуйте попробовать на вкус, чтобы узнать, нужно ли добавить дополнительные травы, лимонный сок или соль.

  • Подавайте сразу же или дайте остыть в холодильнике до 4 дней.

  • По этому рецепту получается около 2 чашек цацики.

калорий: 59 ккал, углеводы: 3 г, белок: 4 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 2 мг, натрий: 160 мг, калий: 110 мг, клетчатка : 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 36 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 48 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Домашний рецепт дзадзики | Как сделать цацики — Мама 100

Что такое цацики?

Греция также хорошо известна своими соусами и соусами и, возможно, самой популярной приправой / соусом — и наиболее знакомой тем из нас, кто не греки, — цацики. Цацики подают со всем, от лаваша в виде соуса, до жареной рыбы или мяса в качестве приправы и до гироскопа в качестве соуса.Он очень освежающий, основан на смеси соленого огурца, йогурта и чеснока, и есть множество интерпретаций и версий.

Что в Цацики?

Итак, основой являются огурцы и йогурт, и обычно чеснок, хотя вы можете заменить чеснок на лук-шалот или другой член семейства луковых. Я обычно сохраняю немного чеснока, чтобы не затенять мягкий простой вкус йогурта и огурца — добавьте еще, если хотите.

Часто добавляются свежие травы, такие как укроп, орегано, мята или петрушка, или смесь трав. Даже листья луковиц фенхеля. Оливковое масло часто добавляют для придания немного богатства, от крошечных брызг до щедрого геля, который разбавляет соус, но добавляет еще один уровень насыщенности и шелковистости. И обычно есть какая-то кислота, обычно лимонный сок, чтобы немного расслабиться.

Что делать с оставшимися цацики

И если вы так же любите цацики, как и я, возможно, вам захочется добавить еще, чтобы подать на следующий день чипсы из лаваша, или, возможно, полакомиться кусочком жареной курицы или отбивной.Из остатков жареного мяса, тонко нарезанных и сложенных в лаваш с цацики, получается отличный импровизированный гироскоп (баранина, говядина, свинина или, да, индейка!). Цацики лучше всего есть в течение дня после приготовления, так как смесь может стать немного водянистой из-за огурцов.

Вам нужно очистить огурец для цацики?

Некоторые повара говорят «да», некоторые — «нет», и это действительно ваше дело. Я предпочитаю оставлять кожицу на огурце, если она не достаточно толстая, для дополнительного эффекта темно-зеленого цвета.

Какой вид огурца использовать для цацики

Если у вас есть выбор, купите огурец без косточек. Да, в огурце без косточек еще есть семена, но они мельче и их меньше. Кожица у них обычно тоньше, поэтому ее не нужно чистить. То же самое можно сделать и с молодыми огурцами.

Самая популярная, универсальная и освежающая греческая приправа и соус, приготовленный из измельченных огурцов, йогурта, чеснока и свежей зелени.

Твитнуть

Как приготовить цацики

Очистите огурец, если хотите — в этом нет необходимости, если кожица не слишком толстая. Нарежьте его пополам и чайной ложкой соскоблите семена.

Натереть огурец через большие отверстия на коробчатой ​​терке или решеткой кухонного комбайна. Перемешайте огурец с кошерной солью и положите в ситечко над миской или в раковину. Дайте отдохнуть от 10 до 30 минут.

Выдавите огурцы руками, чтобы выдавить лишнюю жидкость, затем поместите огурец в миску среднего размера.

Добавьте оставшиеся ингредиенты: йогурт, лимонный сок, оливковое масло, 2 чайные ложки орегано, мяту, чеснок, перец и при необходимости дополнительную соль. Хорошо перемешайте и добавьте перец и любую дополнительную соль по мере необходимости (помните, что вначале огурцы были солеными).

Что подавать с цацики:

Другие греческие рецепты:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 средний 10 унций или около того огурца без косточек, очищенный, если кожица толстая
  • Кошерная соль
  • 1 чашка простого греческого йогурта, предпочтительно цельного
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного свежего орегано
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей мяты
  • ½ чайной ложки мелко измельченного чеснока
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Нарежьте огурец пополам и чайной ложкой соскоблите семена.Натереть огурец через большие отверстия на коробчатой ​​терке или решеткой кухонного комбайна. Перемешайте огурец с 1/2 чайной ложки кошерной соли и положите в ситечко над миской или в раковину. Дайте отдохнуть от 10 до 30 минут.

  • Сожмите огурцы руками, чтобы выдавить лишнюю жидкость, затем поместите в миску среднего размера. Добавьте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, 2 чайные ложки орегано, мяту и ½ чайной ложки чеснока. Хорошо перемешайте и добавьте перец и любую дополнительную соль по мере необходимости (помните, что вначале огурцы были солеными).

калорий: 22 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 9 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 9 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

средиземноморских вкусов: рецепт цацики

Вам нужно всего лишь один или два раза следовать рецепту при приготовлении цацики, прежде чем процесс станет почти автоматическим. Густой острый йогурт; хрустящий сладкий огурец; острый чеснок и укроп; солнечный лимон. Формула — плацдарм для бесчисленных тарелок для соуса и приправа для тысяч гироскопов, которые ежедневно разливают, — теперь нам так же знакома, как сальса и кетчуп. И его приготовление почти так же интуитивно понятно — рецепты имеют меньшее значение, чем твердые ингредиенты и желание попробовать вкусный напиток по пути.

При этом у есть несколько вариантов и советов, которые стоит рассмотреть , если вы хотите улучшить свои усилия.

Макс Фальковиц

Первым делом нужно посолить огурцы. Я выбираю молодые огурцы, потому что они, естественно, дают меньшие кусочки, но и большие подойдут. Удалив семена и посолив их примерно за полчаса перед сборкой соуса, заставит ваши лепешки почувствовать больше огурца, и избавит их от большого количества воды. Избыток воды — враг дзадзики. Никто не хочет окунуться в воду. (Ну, если вы не хотите чего-то вроде cacık или raita, или одного из других бесчисленных соусов из йогурта и огурца Средиземноморья и Ближнего Востока.)

Точно так же ваш йогурт не должен быть водянистым. В большинстве супермаркетов, которые я видел, продают процеженный йогурт Fage . Это хорошо, но лучше местное или импортное. Если вы живете в Нью-Йорке, я рекомендую йогурт от Kesso Foods, доступный в некоторых специализированных и греческих продуктовых магазинах. Их йогурт обладает более тонким молочным вкусом и сложной кислотностью, которой не хватает национальным брендам. Хотя вы, безусловно, можете использовать обезжиренный или обезжиренный йогурт и при этом получить кремообразный вкусный соус, вкусы не будут так хорошо смешиваться. Жир смягчает лимонный сок, а более жирные йогурты подчеркивают вкус чеснока, уменьшая его резкий сырой вкус.

Если вы хотите более жидкий соус или что-нибудь с меньшей терпкостью, то йогурт можно заменить сметаной или крем-фреш. Наиболее типичными надстройками являются лимонный сок, чеснок и укроп; петрушка, мята или даже оливковое масло здесь не были бы чужими. По возможности, дайте вашим цацики постоять несколько часов перед тем, как подавать , чтобы дать аромату раскрыться.Когда он будет готов, его использование практически безгранично (это вершина! Отрыв!). Но я предпочитаю его есть как салат.

Рецепт дзадзики | Рецепт — Шоу Рэйчел Рэй

Как приготовить соус цацики | #StayHome с Рэйчел

Как приготовить жареный рис Хойсин | Рэйчел Рэй

Энтони Майкл Холл рассказывает «Хеллоуин убивает» Рассказ: «Это классно…

Вы делаете это неправильно: как зажечь + погасить свечи Итак…

Как приготовить курицу с хрустящей кожицей с 5 специями и сычуаньским перцем…

Как приготовить бифтеки (греческие котлеты для бургеров) | Рэйчел Рэй

Как узнать, что кто-то был в вашем доме, пока вас нет в отеле, A…

Первый макияж в студии для достойной женщины, которая…

Джереми Систо дразнит лазейку, которая может позволить ему создать приложение…

Как выбить окно автомобиля, если вас похитили | Бывшее ЦРУ…

Эта 16-летняя начала свое движение за секретную идентичность для всех женщин…

Как вернуться к «настоящей одежде» с удобными скобами…

Как приготовить курицу с яблоками и грушами и сырным картофелем | …

Почему автор бестселлеров-триллеров «Нью-Йорк Таймс» Брэд Мельцер был…

Дженнифер Тилли о ее дерзком характере, никогда не стареющем: «Это действительно…

Семейный вьетнамский ресторан Lilly’s Cafe по-прежнему новый Орл…

Как приготовить кукурузный крем-брюле | Ричард Блейс

Как приготовить обугленный салат из радиккио | Рэйчел Рэй

Как приготовить стейки из рибай в сливочном масле | Ричард Блейс

Как приготовить букатини со сливочным беконом и луковым соусом | Рэйчел…

Рецепт цацики с греческим йогуртом

Этот простой рецепт цацики с греческим йогуртом прост, вкусен и идеально подходит для всех ваших любимых рецептов.Хотите узнать, что такое дзадзики-дип? Читайте дальше!

Когда дело доходит до простого рецепта цацики из греческого йогурта, вы не ошибетесь с этим рецептом соуса / соуса. Любой может освоить его, и он отлично подходит в качестве холодного закуски в летние месяцы или с гироскопами, бутербродами, обертками и многим другим в течение всего года.

Нам нравится делать этот простой соус, который можно использовать как соус для овощей, попробуйте его ниже!

Нужны 5 идей для ужина в последнюю минуту?

Подпишитесь на электронную почту и получите удобный список для тех, кто занят ночами!

Спасибо!

Проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку и загрузить простые идеи ужина.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после нажатия на ссылку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Цацики сложно сказать, но сделать это не обязательно! Этот восхитительный рецепт прост, но очень вкусен. Он идеально подходит для добавления немного свежего и сливочного вкуса к вашему обеденному столу, обеденному спреду или меню позднего завтрака!

Попробуйте сами и убедитесь, насколько простым и универсальным может быть этот рецепт.

Что такое дзадзики? Что в соусе дзадзики?

Соус Цацики — это соус из огуречного йогурта, который также содержит некоторые другие ароматизаторы и приправы, такие как чеснок, лимон, мята или укроп, оливковое масло и т. Д.

Это сливочный соус, который также можно использовать как холодный соус!

Цацики часто подают в виде соуса в стиле хумус с хлебом или питой для макания. Вы также можете подавать его на гироскопах, как это обычно делается здесь, в Соединенных Штатах.

Что мне нужно для приготовления домашнего соуса цацики?

Это традиционный соус цацики? В этом рецепте используются традиционные ингредиенты для приготовления вкусного соуса или соуса. Вам понадобится тертый огурец, греческий йогурт, свежий укроп, измельченный чеснок, лимонный сок, а затем немного соли и перца по вкусу.

Это очень простой рецепт, который можно подавать с овощами для макания или хлебом / питой для макания. Его также можно использовать с вашими любимыми греческими блюдами, такими как гироскопы!

Как приготовить дзадзики из греческого йогурта:

Этот рецепт соуса цацики с греческим йогуртом на самом деле очень легко приготовить.Это просто, вкусно и даже лучше, если немного присесть и дать ароматам слиться вместе.

Если вам нужно подготовить его заранее, вы определенно сможете это сделать!

Натереть огурец на терке и выложить в миску через сито с мелкими ячейками.

Накройте и дайте постоять один час, чтобы вода стекала.

Выдавите огурец, чтобы удалить как можно больше воды.

В большой миске взбейте греческий йогурт до однородной массы и без комков.

Добавьте тертый огурец, свежий укроп и измельченный чеснок.

Приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем.

Охладите на 1 час или до подачи на стол.

Ищете еще вкусные рецепты, чтобы попробовать?

Если вам нравятся простые рецепты, вы не захотите пропустить некоторые из моих любимых блюд, представленных ниже. Каждый найдет что-то для себя, и вы обязательно найдете несколько новых фаворитов, которые можно подбодрить в эти напряженные будние вечера!

Попробуйте рецепты ужина с яйцом, которые сэкономят ваши деньги, 25 простых рецептов мультиварки с говядиной для семейных обедов, 25+ бюджетных рецептов запеканок на ужин, 40 простых блюд в горшочках для семейных обедов, легкий ужин из свиной вырезки с яблоком, домашние куриные нежные блюда, салат с шаурмой из говядины , Паста из говяжьего фарша со сливочно-томатным соусом, рецепт филе тилапии с лимонным маслом и курица терияки в мультиварке!

Если вам нужны идеи для десертов, попробуйте 7 сладких рецептов десертов без глютена, яблочные рецепты для десертов, лучшие простые рецепты черники, самые веселые рецепты летнего печенья, более 100 лучших гарниров для пикника!

Рецепт цацики для печати с греческим йогуртом:

Время подготовки 10 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 1 чашка тертого огурца
  • 1 чашка греческого йогурта
  • 1 столовая ложка свежего укропа (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Огурец натереть на терке и выложить в миску через сито с мелкими ячейками.
  2. Накройте и дайте постоять один час, чтобы вода стекала.
  3. Выдавите огурец, чтобы удалить как можно больше воды.
  4. В большой миске взбейте греческий йогурт до однородности и без комков.
  5. Добавьте тертый огурец, свежий укроп и измельченный чеснок.
  6. Приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем.
  7. Охладите на 1 час или до подачи на стол.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 26Общие жиры: 0 гНасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 2 мг Натрий: 64 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Лучший рецепт цацики — Как приготовить цацики

Паркер Файербах

Простой соус, который хорошо сочетается с куриной шаурмой, подается с большим количеством огурцов, лаваша и всего остального, на котором вы его хотите.Это приправа, которую мы всегда храним в холодильнике — на всякий случай.

Это ты сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 чашка

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1 c.

цельножирный греческий йогурт

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2 c.

мелко нарезанный огурец

1 ст.

свежемолотый укроп

Перец черный свежемолотый

Щепотка измельченного красного перца щепотка

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней миске смешайте йогурт, масло и лимонный сок. Добавьте огурец, чеснок и укроп. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Домашние цацики — Fed & Fit

Это греческая неделя!

Ну… может, не официально, но в моей книге есть.

Чтобы начать Греческую неделю F&F (теперь она официальная), я делюсь небольшим рецептом одной из моих САМЫХ любимых закусок.

Вы когда-нибудь были в греческом ресторане и думали: «Что это за вкусный белый йогурт, то есть соус на моей тарелке ?! Это замечательно, и я не могу понять, что в нем! Простите, официант? Можно еще?

Уважаемый, я здесь, чтобы поделиться: это называется Цацики (произносится за-ЗИ-ки), и я придумал, как его приготовить.

Цацики — традиционный греческий гарнир / соус, приготовленный из греческого йогурта (шокер) и огурца.Он действует как прекрасный прохладный соус для жареного мяса со специями, заправка для сытного греческого салата или как соус для овощей и наана / лаваша.

Его можно приготовить из свежей мяты или укропа, если у вас есть под рукой и вы хотите поэкспериментировать с разными вкусами. Я оставил свой простой и побрызгал сверху красивым EVOO — просто небольшой поцелуй дополнительного аромата.

Мне нравится подавать цацики с огурцовыми дисками, морковью, сельдереем, ложками, цельнозерновым хлебом наан на гриле и любыми другими вкусными овощами, которые я считаю «готовыми для макания»!

Хотя это и не палео, этот рецепт определенно попадает в категорию «чистых продуктов».

Эта штука меня очень радует действительно .

Наслаждайтесь.

Печать

Домашние цацики

  • Автор: Cassy
  • Общее время: 5 минут
  • 946 Урожайность: 5 минут
  • 946 граммов греческого йогурта (йогурт без молока для 30 целых)
  • ½ средних огурцов (без семян и мелко нарезанных)
  • 1 ½ столовых ложки измельченного чеснока (примерно на 4 больших зубчика)
  • 1 лимонный сок
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима (для украшения / сбрызгивания)
  1. Слейте лишнюю воду с поверхности греческого йогурта.Вы хотите, чтобы он был как можно более толстым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *