Сочные котлеты из фарша на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Котлетки по этому рецепту получаются очень нежными, сочными, аппетитными и безумно вкусными. Приятный аромат стоит на весь дом. Я всегда готовлю побольше, так как ими невозможно наесться. Рекомендую.
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 50 минут
Нарезать 4 ломтика батона, залить молоком, немного помять руками и оставить на 10-15 минут, пока батон полностью не размокнет.
Лук и чеснок перемолоть с помощью блендора или мясорубки.
К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон, измельченный лук с чесноком. Все хорошенько перемешать.
Мокрыми руками формируем котлеты. Обмакиваем в воде и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Сочные котлеты из фарша готовы! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Котлеты с подливкой на сковороде: вкусный рецепт с фото
Рецепт из категории «два в одном» – сразу будут готовы вкусные сочные котлеты из мясного фарша и томатно-сметанный соус-подливка к пюре, макаронам или каше.
Чтобы котлеты при обжарке на сковороде не потеряли много сока и получились мягкими, к фаршу добавим немного хлеба, а для остроты и более выразительного вкуса – репчатый лук. Обжаривать будем в панировке из муки, она в дальнейшем загустит подливку, а при жарке быстро запечатает котлеты, образует равномерную румяную корочку.
Ингредиенты
- мясной фарш – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- белый хлеб – 2 ломтика
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу
- мука – 3 ст. л. (2 ст. л. для панировки + 1 ст. л. для соуса)
- томатный соус – 3 ст. л.
- сметана – 2-3 ст. л.
- вода – 250-300 мл
- растительное масло – 2 ст. л.
Для котлетного фарша идеально подходит свинина – лопатка, ошеек, задняя или надпочечная часть. Это мясо мягкое, оно не жирное, но и не совсем постное, в нем нет жил и очень мало пленок. Но можно взять и готовый фарш, если вы уверены в его качестве и свежести.
Пропорцию томатного соуса и сметаны в подливке можно корректировать на свое усмотрение. В любом случае будет преобладать кисловатый вкус, только со сметаной он будет мягче.Выход: 12-14 шт.
Приготовление
- Делаем домашний фарш. Режем свинину небольшими кусочками, луковицу разрезаем на четыре части, ломтики батона размачиваем в воде и отжимаем. Все продукты пропускаем один раз через мясорубку.
На заметку Если фарш покупной, лук можно натереть на терке, а батон без корки размочить в воде, отжать и добавить к фаршу.
- Добавляем яйцо, солим по вкусу (примерно чайная ложка без горки), приправляем черным перцем или прованскими травами, тимьяном, базиликом.
- Все смешиваем. Фарш получится комковатым, неоднородным. Если оставить его в таком виде, котлеты при жарке развалятся.
- Чтобы мясной фарш стал более вязким, однородным, отбиваем котлетную массу – поддеваем двумя ладонями и кидаем обратно в миску с небольшим усилием. Повторяем 15-20 раз. Фарш постепенно станет гладким, уплотнится и из него будет очень легко формировать котлеты.
- Набираем немного фарша, делаем круглые заготовки. Затем ладонью придавливаем и подравниваем края. Получатся пышные лепешки. Или делаем котлеты стандартной округло-овальной формы.
- Панируем заготовки в небольшом количестве муки. Сухари для панировки в этом рецепте использовать не стоит – они размокнут при тушении в подливке.
- В большой сковороде разогреваем масло. Выкладываем котлеты, огонь делаем средним. Обжариваем минуты три с одной стороны до образования румяной корочки.
- Переворачиваем, подрумяниваем вторую сторону. Если масла недостаточно – немного подливаем, котлеты не должны жариться на сухой сковороде.
- Для соуса-заливки растираем сметану с мукой до гладкости. Смешиваем с томатным соусом и разводим холодной водой. Все перебалтываем ложкой или венчиком. Солим по вкусу.
- Заливаем соусом котлеты, даем закипеть. Накрываем крышкой и на минимальном огне готовим 15-20 минут.
- При тушении котлеты из фарша полностью дойдут до готовности, впитают немного соуса, станут пышными, мягкими, а подливка слегка загустеет.
- Выключаем огонь, оставляем котлеты под крышкой минут на 5-10. Подаем котлеты с подливкой с любым гарниром или просто поливаем соусом и дополняем хлебом, свежими овощами, легким салатом.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда из фарша
Жареные итальянские фрикадельки — черт возьми, это сладко
· Софи Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Не буду слишком драматизировать, но я не знаю, что бы я делала без этого вкусного рецепта жареных фрикаделек. Это рецепт фрикаделек моей мамы, и теперь я делаю итальянские фрикадельки дома только так! Суть заключается в том, чтобы обжарить этих малышей на сковороде в оливковом масле, а не запекать их в духовке, потому что вы получаете очень вкусные снаружи, сохраняя при этом нежность и влажность внутри благодаря добавлению размоченного хлеба и соуса маринара, который добавляется в мясную смесь.
Почему вы должны приготовить мамины фрикадельки:
Я из семьи, где полно итальянских американцев, которые действительно ценят свои семейные рецепты, поэтому одного факта, что я делюсь этим священным рецептом фрикаделек в Интернете для вас, должно быть достаточно, чтобы убедить вас сделать их! Этот рецепт отличается от большинства традиционных итальянских фрикаделек луком и сельдереем, которые добавляются в мясную смесь для дополнительного вкуса. Есть несколько других специальных шагов, чтобы вы каждый раз получали сочные и влажные фрикадельки. Вы можете сделать их большую партию и бросить в большую кастрюлю с кипящим соусом, сделать фрикадельки или, конечно же, насладиться любой пастой, которая вам нравится!
Ингредиенты, необходимые для домашних фрикаделек:
- Свиной фарш
- Говяжий фарш: моя семья всегда использует смесь 80:20, но нежирный говяжий фарш тоже подойдет.
- Яйцо
- Итальянские панировочные сухари: вы также можете использовать панировочные сухари.
- Свежие ломтики хлеба: мне больше всего нравится белый итальянский хлеб для этих ароматных фрикаделек.
- Томатный соус
- Сыр пармезан: можно заменить сыром пекорино романо.
- Кошерная соль, перец, чесночный порошок, сушеная петрушка, сушеный базилик и орегано: здесь подойдут как сушеные, так и свежие травы.
- Зубчики чеснока
- Белый лук
- Сельдерей
- Оливковое масло первого отжима: можно заменить растительным маслом или маслом канолы.
Как приготовить лучшие итальянские фрикадельки:
- В небольшой сковороде обжарьте лук, чеснок и сельдерей, пока они не станут мягкими и ароматными. Затем отложите его в сторону, чтобы он остыл.
- В большой миске смешайте оба вида мясного фарша со всеми остальными ингредиентами, перечисленными в карточке рецептов.
- Смешайте все, чтобы ингредиенты равномерно распределились, а затем сделайте фрикадельки, чтобы проверить уровень приправ.
- Когда смесь приобретет желаемый вкус, скатайте сырые фрикадельки в круглые лепешки размером чуть больше мяча для гольфа.
- Если она у вас есть, подготовьте чугунную сковороду для жарки на среднем огне (если нет, подойдет и сковорода с антипригарным покрытием).
- Для достижения наилучших результатов готовьте фрикадельки на медленном огне, чтобы вы могли быть уверены, что они будут хрустящими, темными снаружи и полностью приготовленными внутри. Получение этой восхитительной корочки снаружи — вот что придает этому большому количеству вкуса.
- После приготовления достаньте фрикадельки из сковороды шумовкой, чтобы дать стечь лишнему маслу. Я обычно ставлю себе большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы помочь с этим.
Мой лучший совет по жарке фрикаделек на сковороде:
Лучший способ для этого — низкий и медленный. Убедитесь, что вы используете высококачественное оливковое масло и антипригарную или хорошо выдержанную чугунную сковороду, чтобы уменьшить вероятность прилипания. Если я буду готовить их медленно, вы будете уверены, что внутри они полностью прожарятся, а снаружи останутся идеально подрумяненными, а не сгоревшими.
Больше советов по фрикаделькам!
- Не переусердствуйте с мясной смесью. Просто перемешайте до однородности, иначе фрикадельки могут получиться жесткими.
- Скатывая фрикадельки, слегка смажьте руки оливковым маслом. Это поможет вам сформировать гладкие круглые шарики и предотвратить прилипание мяса к рукам.
- Сделайте фрикадельки для тестера! Как только мясная смесь будет готова, возьмите небольшой кусочек и обжарьте его с обеих сторон в течение минуты или двух. Таким образом, вы сможете проверить количество приправ и отрегулировать их по своему вкусу, прежде чем начнете готовить все фрикадельки.
Еще один рекламный ролик о фрикадельках:
Время приготовления этих фрикаделек у всех будет разным. Внутренняя температура должна быть около 160 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет термометра для проверки температуры, просто разрежьте один пополам и убедитесь, что он полностью прожарился внутри и больше не розовеет, прежде чем снимать его с огня. Если вы будете следовать советам по приготовлению, которые я перечислил выше, хорошее эмпирическое правило — полностью приготовить их за 20 минут на среднем или слабом огне.
Рецепт печатиМамины фрикадельки
Не хочу драматизировать, но я не знаю, что бы я делала без этого вкусного рецепта жареных фрикаделек. Это рецепт фрикаделек моей мамы, и теперь я делаю итальянские фрикадельки дома только так! Суть заключается в том, чтобы обжарить этих малышей на сковороде в оливковом масле, а не запекать их в духовке, потому что вы получаете очень вкусные снаружи, сохраняя при этом нежность и влажность внутри благодаря добавлению размоченного хлеба и соуса маринара, который добавляется в мясную смесь.
Время подготовки 15 минут
Приготовление времени 20 мин
Всего времени 35 мин
Курс: ужин, обед, боковое блюдо
Кухня: Американец, Итальянский
Ключевое слово: лучшие фрикадельки, фрикадельки, спагетти и фрикадельки
.
- 1 фунт Свеча
- 1 фунт говяжьего фарша 80:20
- 1 Большое яйцо
- 1/4 стакана итальянских хлебных крошек
- 4 ломти сыр тертый
- 1 ст.л. кошерной соли
- по 1 ч.л.: перец, чесночный порошок, сушеная петрушка, сушеный базилик и орегано
- 1/2 мелко нарезанной белой луковицы
- 1 ч.л.
В небольшой сковороде обжарьте лук, чеснок и сельдерей до мягкости. Отложите остывать.
В большой миске смешайте мясо, яйцо и панировочные сухари.
Налейте молоко в отдельную миску и погрузите каждый кусочек хлеба. Слегка отожмите лишнее молоко, затем разорвите каждый ломтик на кусочки и добавьте к мясу.
Добавьте маринару, пармезан и приправы.
Добавьте обжаренные ранее лук, чеснок и сельдерей.
Смешайте все вместе (ваши руки — лучший инструмент для этого), затем попробуйте сделать тестер, как я упоминал ранее.
Если количество приправ вас устраивает, начните скатывать мясную смесь в шарики размером от 2 до 3 дюймов.
Ставим две сковороды на плиту на средний или слабый огонь и начинаем жарить фрикадельки.
Переворачивайте фрикадельки на сковороде, чтобы они равномерно прожарились и не прилипли.
Вы должны увидеть красивый коричневый цвет со всех сторон фрикадельки (эта часть может занять много времени, но это то, что делает этот рецепт таким хорошим, это должно занять около 20-25 минут).
Когда фрикадельки будут полностью приготовлены, переложите их на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
Мне больше всего нравится подавать в бутерброде, вместе с макаронами или поверх сливочной поленты!
Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 6,4 г | Белок: 33,9 г | Жир: 6,6 г | Насыщенные жиры: 2,3 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 1032 мг | Калий: 535 мг | Клетчатка: 0,7 г | Сахар: 1,3 г | Кальций: 29 мг | Железо: 12 мг
Закуски, ужин, обед, рецепт, гарниры
Взаимодействие с читателями
Как приготовить итальянские фрикадельки на сковороде
О, это обновление готовилось очень, очень давно. У меня в блоге есть этот рецепт фрикаделек уже более пяти лет, и хотя мне бы хотелось просто сидеть здесь и высмеивать свои старые фотографии, я решил быть добрым к себе и сказать: «Посмотрите, как далеко ты зашел». Потому что, хотя качество фотографии изменилось, качество еды не изменилось. И этот рецепт итальянских фрикаделек на сковороде, безусловно, один из моих самых любимых обедов. Тот, о котором мой муж иногда буквально умоляет…
Теперь итальянские фрикадельки стали традицией в моей семье и вызовом. Пока моя бабушка учила меня классическому способу приготовления фрикаделек — с замоченным хлебом и часами кипящего соуса, — я решил немного изменить его. У меня нет часов в день, чтобы приготовить ужин, у меня есть максимум 30 минут, прежде чем я растаю в лужу на диване и на этом закончу. Так что мой рецепт кое-что меняет, и все это можно приготовить в чугунной сковороде.
В отличие от больших, жирных фрикаделек, которые сворачивает моя бабушка, мои фрикадельки немного меньше и их легко жарить. Я бы сказал, что они размером почти с фрикадельки для коктейля, диаметром около 1 дюйма. Их быстрее готовить на сковороде, что еще больше упрощает приготовление ужина на столе в будний вечер.
За последние пять лет я разработал еще несколько приемов приготовления итальянских фрикаделек на сковороде, которые делают их даже вкуснее. Первый начинается с ошибки. Однажды я забыл добавить чесночный порошок, поэтому в ленивой попытке получить этот вкус я вместо этого посыпал верхушки своих фрикаделек чесночной солью — и теперь я никогда не буду делать фрикадельки без этого изящного маленького ароматного трюка.
Во-вторых, я обнаружил, что добавление в смесь небольшого количества нарезанного кубиками лука также улучшает вкус. Хотя часть лука выпадет из фрикаделек во время приготовления, вы все равно можете смешать его с соусом и получить желаемый вкус.
Наконец, я перестал сливать жир с фрикаделек. Я делаю то же самое с моим рецептом макарон с колбасой на сковороде, потому что мне нравится смешивать этот жир с банкой соуса для пасты. Это придает соусу чуть больше аромата в конце.
И, конечно же, если можно, свеженатертый пармезан всегда пригодится мне. Конечно, тертый пармезан в банке — это хорошо и подойдет для напряженного буднего вечера. Но если у вас есть немного лишнего времени (и терпения), рекомендую натереть его самостоятельно. Хорошо тает во рту.
Итак, вот пошаговая инструкция приготовления итальянских фрикаделек на волшебной сковороде.
Добавьте все ингредиенты в большую миску и — да — перемешайте чистыми руками. Это немного грубо, но это единственный способ сделать это, люди. Если вы делаете фрикадельки, вы идете ва-банк.
Скатайте смесь для фрикаделек в 16–20 фрикаделек — обычно диаметром около 1 дюйма.
Разогрейте чугунную сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Вам действительно не нужно много, потому что фрикадельки выпустят весь этот сочный, вкусный жир, и вы будете использовать его для их приготовления. Но для начала достаточно немного оливкового масла.
Налейте в банку ваш любимый соус. Я фанат Classico Fire Roasted Tomato & Garlic, Muir Glen Italian Herb или даже Rao’s Marinara, если мне хочется убить свой недельный бюджет на продукты.
Положите фрикадельки на подушку из спагетти, пенне или даже зудла, если вы хотите, чтобы блюдо было легким на ужин. И, конечно же, посыпать свеженатертым пармезаном!
Хорошо, вот карточка с рецептом, так что приберегите ее на потом!
Распечатать рецептИтальянские фрикадельки на сковороде
Очень хочется итальянских фрикаделек, но нет времени томить их в соусе весь день? Этот простой рецепт сковороды — идеальная альтернатива будням.
Время приготовления15 мин
Приготовление времени 15 мин
Всего времени 30 мин.
Курс: ужин
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: чугун. 363 ккал
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 фунта свиного фарша
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 2 ст. Итальянская приправа
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- Чесночная соль для посыпки сверху
- 1 ст.л. банка соуса маринара
Смешайте все ингредиенты (кроме чесночной соли и оливкового масла) в большой миске чистыми руками до однородности.
Скатайте из смеси фрикадельки диаметром 1 дюйм (около 25-30 штук). Слегка посыпьте верхушки чесночной солью.
Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки и готовьте около 5-7 минут, или пока фрикадельки не приготовятся и не станут только слегка розовыми внутри.